Гречневая каша в мультиварке редмонд для ребенка 1 год

Гречневая каша в мультиварке редмонд для ребенка 1 год thumbnail

Овощные пюре и супчики здесь: www.baby.ru/blogs/post/203044134-127010978/

Фруктозный сироп, солевой раствор, сахар и соль добавляйте по желанию, я до сих пор дочке без всяческих подсластителей и подсаливателей готовлю. И вам советую)))

Молоко я беру детское или Агу-мама

Каша манная 5% (с 4 месяцев (я даю с 6 месяцев))

Молоко 2,5 % 200 мл

Крупа манная 20 г

Масло сливочное 5 г

Фруктозный сироп 3 мл

Вода 200 мл

Чашу мульти смазать сливочным маслом, выложить крупу, залить молоком и водой, добавить фруктозный сироп и перемешать.

Программа «МОЛОЧНАЯ КАША», время 15 минут. Готовую кашу перемешать.

Каша рисовая протертая (с 4 месяцев) Тоже с 6 месяцев даю.

Вода 200 мл

Молоко 2,5% 100 мл

Рис нешлифованный 30 г

Масло сливочное 5 г

Фруктозный сироп 5 мл

Солевой раствор 3 мл

Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мульти смазать сливочным маслом, выложить рис, залить молоком и водой, добавить фруктозный сироп и солевой раствор, перемешать.

Программа «МОЛОЧНАЯ КАША», время 30 минут. Готовую кашу протереть через сито. (Я перемалываю блендером)

Каша гречневая протертая ( с 5 месяцев)

Молоко 2,5% 130 мл

Крупа гречневая 30 г (можно взять гречневую муку)

Фруктозный сироп 5 мл

Солевой раствор 5 мл

Вода 200 мл

Крупу промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу мульти и закрыть крышку. (С гречневой мукой можно сразу приступать к режиму Молочная каша)

Программа «ВЫПЕЧКА», время 20 минут. После окончания программы добавить к грече воду, молоко, солевой раствор и фруктозный сироп. Перемешать.

Программа «Молочная каша», время 40 минут… Готовую кашу протереть через сито(или измельчить блендером)

Каша манная на овощном бульоне (С 6 месяцев)

Морковь 120 г

Картофель 110 г

Крупа манная 15 г

Масло сливочное 5 г

Вода 300 мл

Соль 3 г

Овощи очистить, замочить в холодной воде на час. Нарезать кубиками по 1 см, выложить в чашу мульти, залить водой, добавить соль, перемешать.

Программа «СУП», время 30 минут. Готовый бульон процедить. Чашу мульти смазать сливочным маслом, перелить бульон, добавить крупу и перемешать.

Программа «МОЛОЧНАЯ КАША», время 15 минут. Готовую кашу тщательно перемешать. (Из овощей можно сделать пюре на следующее кормление)

Каша манная с яблочным пюре (с 6 месяцев)

Молоко 2,5% 150 мл

Яблоко 210 г

Крупа манная 20 г

Фруктозный сироп 5 мл

Масло сливочное 5 г

Вода 150 мл

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелко терке. Чашу мульти смазать сливочным маслом, выложить крупу, залить молоко и воду, добавить фруктозный сироп, перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Молочная каша», время 15 минут. За 5 минут до окончания программы добавить в кашу яблоко и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания. Готовую кашу перемешать.

Каша из гречневой и рисовой муки (с 6 месяцев)

Молоко 2,5% 150 мл

Мука гречневая 10 г

Мука рисовая 10 г

Фруктозный сироп 5 мл

Масло сливочное 5 г

Солевой раствор 3 мл

Вода 50 мл

Рисовую и гречневую муку смешать с молоком (50 мл), перемешать венчиком до однородной массы. Чашу мульти смазать сливочным маслом, налить воду и оставшееся молоко, добавить солевой раствор, фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Молочная каша», время 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить полученную смесь и перемешать до однородной массы. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Каша манная на курином бульоне (с 7 месяцев)

Курица (филе) 100 г

Крупа манная 20 г

Масло сливочное 4 г

Солевой раствор 3 мл

Вода 400 мл

Курицу промыть, нарезать кубиками по 1 см, выложить в чашу мульти, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «СУП», время 1 час. Готовый бульон процедить. Чашу мульти смазать сливочным маслом, перелить бульон, добавить крупу и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Молочная каша», время 15 минут. Готовую кашу перемешать.

Каша рисовая с творогом (с 8 месяцев)

Рис нешлифованный 30 г

Вода 300 мл

Творог 50 г

Масло сливочное 6 г

Фруктозный сироп 5 г

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мульти, залить водой, добавить фруктозный сироп, сливочное масло и перемешать. Закрыть крышку.

Программа «Молочная каша», время 30 минут. Готовый рис вместе с отваром и творогом взбить блендером до однородной массы.

Читайте далее: манная каша в мультиварке редмонд

Источник

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

Советы кулинаров:

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

Читайте также:  Омлет на пару для ребенка 1 год в пароварке

молочная гречневая каша в мультиварке

Состав:

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.Переберем крупу
  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.гречневую крупу в мультиварочную емкость
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.Гречневая каша в мультиварке редмонд для ребенка 1 год
  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.Гречневая каша в мультиварке редмонд для ребенка 1 год
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом. Может отличаться только режим.

Еще один вариант приготовления полезной каши

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Состав:

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Переберем и промоем гречневую крупу.
  2. Выложим ее в мультиварочную емкость.Гречневая каша в мультиварке редмонд для ребенка 1 год
  3. Вводим молоко и фильтрованную воду.
  4. Добавляем масло сливочное.Гречневая каша в мультиварке редмонд для ребенка 1 год
  5. Теперь добавим сахарный песок и чуточку соли, размешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши».
  7. Готовим кашку, пока прибор не просигналит об окончании процесса.Гречневая каша в мультиварке редмонд для ребенка 1 год
  8. Готово! С пылу с жару!

На заметку! Иногда случается так, что кашка «убегает». Чтобы этого не произошло, снимите клапан на приборе и сверху установите пароварку.

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда – оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.


Читайте также:

  • Ризотто в мультиварке
  • Простой торт в мультиварке: рецепты
  • Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: как приготовить?

Как видите, гречневая кашка на молочной основе просто необходима для нас. Включите ее в ваш семейный рацион. Такое блюдо нужно и взрослому, и детскому организму. Кушайте кашку — богатырями станете! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!

1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо
пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и
ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно
взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер
для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

2. Омлет с кабачками. От 1года.

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В
чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке,
положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с
молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки
посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с
сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать
раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я
добавила еще 10 в конце)

4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:
Творог,
сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в
чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе,
перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в
смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20
минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с
запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

6. Сладкий омлет.

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все
взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму,
готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить
пару стаканов воды)

7. Суп с фрикадельками

для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать
и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же
картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с
петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до
готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на
глаз…

8. Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В
мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук,
морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый
горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и
тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и
поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и
наваристым.

Читайте также:  Гречка для ребенка 1 год рецепты

9. Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
13 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30 г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала
приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить
сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится
тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо,
добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда
тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут.
Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт
толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников,
начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить
вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

10. Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко
нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив.
масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду
остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере,
выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до
готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения
необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды.
Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и
оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать
от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца,
обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты,
запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка».
Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически
готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной
корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается
очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно
блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я
подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета,
перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично
я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук
жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную
камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже
не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо
готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

11. Ёжики с подливой

Фарш 500 г, рис сырой — 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Всё
смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд
на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим
Тушение 2 часа.

12. Кекс с вареньем

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме «выпечки» 50 минут

13. Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В
чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку,
выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать
программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

14. Ёжики.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В
чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом)
выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой.
Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30
мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не
сломались, помешать).

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

15. Рецепт рисовой каши в мультиварке

Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды

Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда стекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем
автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал,
открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим
подогрева на 30 минут.

На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

16. Запеканка из печени

Запеканка из печени в мультиварке.

Ингридиенты:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 г пищевой соды
1 шт. варёной моркови

Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

Читайте также:  Косынка для ребенка 1 год

17. Запеканка
Творог — 1 кг
Мука — 80 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.

Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

18. Банановый пирог в мультиварке

150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

Растереть
яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и
содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало
густую сметану.

Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить
мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В
процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно
загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло
наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

20. Макароны с печенью в мультиварке

Ингредиенты:
макароны — 250 — 300 г
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сметана — 2 — 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
Приготовление:

В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
Затем
всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки,
иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть
будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим «плов».
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется))
Макароны с печенью в мультиварке готовы!
Пора звать всех на ужин

21. Рагу с мясом

— свинина 450 г
— картофель 1 кг
— лук репчатый 150 г
— морковь 200 г
— помидоры 200 г
— перец болгарский 200 г
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст. л.
— соль, специи, зелень по вкусу

Свинину
промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень
измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень,
специи,соль, чеснок и перемешать.
Меню установить на режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

22. Кукурузная каша в мультиварке

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:

— 2 мультистакана кукурузной крупы
— 6 мультистаканов воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.

Отправляем
кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу
30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной
закрытой мультиварке.

23. Тушеный картофель с мясом

Свинина — 400 г
Картофель — 1000 г
Лук-2 шт.
Морковь — 2 шт.

Обжарить
свинину на программе Жарка (режим Мясо) 30 минут. За 15 минут до
окончания режима добавить порезанный полукольцами лук и кольцами
морковь. После сигнала в кастрюлю добавить картофель, посолить,
поперчить. Залить водой (количество воды зависит от Ваших предпочтений).
Включить режим Суп. Варить до готовности. У меня приготовилось через 40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Я люблю, когда картошечка получается не сухая, а с жидкостью. Получилось очень похоже на суп.
Очень вкусно!!!

24. Картофельная запеканка с фаршем

Потребуется:
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр

Сварить
крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш
прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и
соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой
— картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и
опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать
верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был «подогрев».

25. Гречка с мясом

Мясо — 300 г
Гречка — 400 г
Вода — 800 мл
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.

Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь.
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Подогреве минут 10.

P.S.
Лично мне очень нравится режим Макароны, я на нем делаю и плов и
гречку. Как раз за 20 минут все готово. Главное, чтобы соотношение крупы
и воды было 1:2.

Источник