Гречка с мясом ребенку 1 год

Гречка с мясом ребенку 1 год thumbnail

Из журнала пользователя
Алена

28 сентября 2016, 08:38

Ребенку надоел овощной суп с мясом. Гречка и мясо введены уже давно, хочу попробовать разнообразить меню.


Подпишись на канал baby.ru в

Следить за комментариями

Комментарии пользователей

 35

Ну так давай, тем более, что ребенок уже кушал эти продукты, только может надо овощей добавить, чтобы не сухая получилась

ОтветитьНравится 

Пюрешками мес с 8ми наверное, как мясо ввела таки готовь уже и супытс этими продуктами и каши.

ОтветитьНравится 

Как раз после супчиков начала, варила как суп, потом блендером. Моя оч любила ))

ОтветитьНравится 

Мясо в год и 8 давала уже.

ОтветитьНравится 

В 8 месяцев блин в виде пюре.

ОтветитьНравится 

Я просто в овощной с мясом добавляла гречку. Если продукты введены то можно давать

ОтветитьНравится 

Я так думаю, если продукты уже введены, миксовать их можно по любому:)

ОтветитьНравится 

пробовала дать, чет восторга не вызвало. Ты присаливаешь?

ОтветитьНравится 

JaneДа и масло добавляю

ОтветитьНравится 

Мясо блендарь лет до 1,5. Пока не убедишься, что ребенок жует хорошо жевательными зубами (премоляры после года обычно появляются). Наша в 2 года до сих пор иногда не справляется с большими кусками мяса, я уже не блендерю, но режу ей мелко мясо. А Гречку давно пора вводить в полноценный рацион. Размельчи мясо, смешай с гречкой, добавь немного бульона, в котором мясо варилось или тушилось и давай. Моя так любила есть очень

ОтветитьНравится 

АннаМы гречу только в виде кашки уже давно кушаем и мясо в супе тоже, а вот совместить это, до меня раньше не доходило)))) ой я ему тут детскую печеньку дала погрызть, подавился я тут чуть не померла сама. Больше не даю и все перемалываю ооочень долго. У него еще только сосательные рефлексы. И прикорм с ложки так же ест. Я думаю не скоро жевать начнет

ОтветитьНравится 

АленаУчи жевать, я всем советую знакомым, как мы дочь научили жевать. Она у нас в 9 мес уже кусочки кушала, жевала мягкую пищу, печеньки-любимое лакомство и бананы. Яблоки, конечно, терла до года где-то. В общем, мы мес.с 5,5 давали ей сухари твердые и баранки-они жесткие, пока не было зубов, она жевала деснами, тем самым масировала их. Как появились зубки первые, она соскребала зубами сухарь и ела. Когда сильно размягчала, я отламывала, никогда не откусывала, но так научилась жевать. Сначала деснами, потом зубками грызла. В итоге в 9 мес без проблем жевала все мягкое. Так что все твердые сухари вам в помощь..)

ОтветитьНравится 

АннаЯ не даю их, у него зубы рано появились и он оооочень сильно ими давится. Страшно блин.

ОтветитьНравится 

Анна

я тоже сейчас даю сухари, меня страшит проблема нежевания так сказать. Но у меня уже пару раз давился

ОтветитьНравится 

АленаОни же твердые очень… Отламывай, когда размягчает… пару раз в день сиди рядом, следи. Откусит-вытаскивай руками из рта. иначе будешь до 2х лет блендерить… Знакомые все боятся, уже 1,7-до сих пор куски не дают, только пюре(

ОтветитьНравится 

АннаОх неее, все тогда начинаем грызть)

ОтветитьНравится 

АленаУдачи тебе и безопасного освоения навыков)))

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Месяцев 8))

ОтветитьНравится 

Я с 7 месяцев делаю минисупики с мясом. Потом вилочкой толку и получается мелкие кусочки, сын их дёсенками жуёт и довольный.

ОтветитьНравится 

Счастливая МамаУ нас с кусками проблема, у него еще сосательные движения. Он их глотает в лучшем случае, а чаще давится. Ему просто сам суп надоел. Вот думаю, что еще на обед для разнообразия можно дать.

ОтветитьНравится 

Алена

я ещё мясо с овощами тушу, тоже нравится

ОтветитьНравится 

Счастливая МамаНам тушоное нельзя пока из-за дисбака( а так уже его хочется всем накормить(

ОтветитьНравится 

Алена

Как печально((( а вы бифидумбактерин пъёте?

ОтветитьНравится 

Счастливая МамаНеа, бактериофаг пили, завтра результаты анализов будут готовы, посмотрим помог или нет.

ОтветитьНравится 

Алена

ну тоже не плохо))) хоть бы хорошие анализы были

ОтветитьНравится 

Наш вчера голубец заточил?

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Алена

Только дай))) пережевывал все тщааательно)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Мясо в каком виде имеешь ввиду?

ОтветитьНравится 

Ксения ВласоваВсмысле, вареное вперемешку с гречкой измельченое блендером.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Где с 8 мес

ОтветитьНравится 

Я бы уже ввела.

ОтветитьНравится 

Актуальные посты

Источник

Гречневая каша – кладезь витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ. Эта крупа не вызывает внезапной аллергии, не содержит глютена и клейковины, поэтому идеально подходит для введения прикорма малыша. Она отлично сочетается с мясом. Подходящий рецепт гречки с мясом и овощами можно отыскать в поваренных книгах. Каша готовится традиционно на огне и в мультиварке.

Правила варки гречки

Чтобы гречневая крупа получилась рассыпчатой, ароматной, нужно научиться ее правильно готовить. Стандартный рецепт приготовления этого традиционного в нашей стране блюда следующий:

  • гречка и вода соединяется из расчета 1:2;
  • гречневая крупа тщательно промывается;
  • масса заливается кипятком и ставится на плиту;
  • после закипания огонь убирается до минимума;
  • варить кашу нужно 15-20 минут обязательно с закрытой крышкой.

Желательно не открывать кастрюлю на протяжении первых 15 минут приготовления гречки. Если вы видите, что вода полностью испарилась, но крупа еще суховата, можно долить немного кипятка. Рецепт мяса к гречке зависит от ваших предпочтений. Одинаково вкусна каша с курицей, телятиной и свининой. Нежирное сырое мясо нужно нарезать на небольшие кубики, переместить на сковороду. Если вы не хотите сильно зажаривать мясо, налейте немного воды, чтобы оно тушилось. Через 5-7 минут следует добавить в него нашинкованный лук, потертую морковь. Такое жаркое тушится до полной готовности. Горячую смесь следует соединить с гречкой и перемешать.

Читайте также:  Как приготовить ребенку 1 год огурец

Гречка с мясом в качестве первого прикорма

Гречку можно давать ребенку в качестве первого прикорма. Готовая каша тщательно перетирается, равно как и вареное мясо. Фарш соединяется со знаковыми, хорошо перемешивается. Можно добавить в смесь чуть-чуть масла. Для детского стола такое блюдо не нужно дополнительно солить. Приучайте ребенка к естественному вкусу продуктов, тогда у него всегда будет здоровый аппетит.

Для малыша постарше уже не нужно перетирать еду в блендере. Рецепт приготовления гречневой крупы с мясом в этом случае традиционный. Учитывайте то, что куриное мясо готовится быстрее, чем телятина, поэтому сырые биточки можно предварительно отбить, чтобы ускорить процесс готовки.

Гречка с мясом хорошо переваривается, не вызывает аллергических реакций, поэтому ее принято часто давать ребенку. Этот рецепт можно использовать часто, если у малыша низкий уровень гемоглобина крови. Гречневая каша с мясом – кладезь железа, благодаря которому исчезает риски развития железодефицитной анемии.

Необязательно варить кашу отдельно. Можно сразу добавить в нее тщательно вымытое сырое мясо, предварительно нарезанное кусочками. Такое блюдо стоит готовить с курицей, которая варится за считанные минуты.

Гречка с мясом в мультиварке

grechnevaya-kashaЕсли вы дома готовите в мультиварке, то стоит подыскать подходящие рецепты гречки. Преимущество такого приготовления крупы в том, что контролировать процесс нет нужды. Нужно подобрать подходящую программу или задать параметры работы вручную. Каша в мультиварке никогда не сгорит. Можно оставить ее в специальном резервуаре, тогда блюдо будет долго оставаться теплым. Рецепт гречки в мультиварке зависит от модели техники. Если в ней есть автоматическая программа для готовки каш, можно воспользоваться ей. Гречку с мясом нередко готовят в режиме «плов», он присутствует практически во всех моделях. Если вы хотите приготовить полезное вкусное блюдо для семьи в мультиварке, следует взять два стакана вымытой гречневой крупы и четыре стакана воды.

Сначала в режиме «тушение» обжаривается мясо, нарезанное кубиками, с овощами. Крышку закрывать необязательно, ведь вам придется помешивать ингредиенты. Потом добавляется крупа, она заливается холодной водой. Закройте крышку, включите режим «плов» и занимайтесь своими делами, пока гречка не приготовится. Если поставить таймер, то к указанному времени блюдо будет подогрето, готово к подаче. Любые блюда из гречки, приготовленные в мультиварке, являются полезными, потому что в каше сохраняются все микроэлементы и витамины.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Читайте также:  Меню ребенка 1 года на искусственном вскармливании на неделю

Сочная гречка с морковкой и луком — замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

 крупа гречневая, вода, лук, морковь, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

 куриное филе, крупа гречневая, масло подсолнечное, лук репчатый, шампиньоны свежие, соль, вода

Молочная гречневая каша «размазня» будет еще вкуснее, если добавить в нее тертое яблоко.

 крупа гречневая, вода, молоко, соль, сахар, яблоко, масло сливочное

Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!

 гречка, масло растительное, морковь, лук, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша — это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.

 крупа гречневая, вода, масло растительное, масло сливочное, соль

Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак.

 крупа гречневая, творог, вода, масло сливочное, цедра лимона, корица, соль, сахар, молоко, яйцо куриное, сметана

 гречка, мясо отварное, лук, яйца, масло сливочное

 гречка, грибы сушёные, бульон грибной, сметана, лук, масло сливочное

 гречка, сосиски, яйца, соус томатный, сыр тёртый, маслины, соль, перец чёрный молотый

 гречка, масло сливочное, сыр

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

 капуста, лук, морковь, фарш, рис, пшено, гречка, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное

 гречка, яйца, молоко, масло сливочное, сливки, сахар, желток, соль

 гречка, молоко, сливки, соль

 гречка, чернослив, груши сушеные, вода, сливки

 гречка, вода, масло сливочное, соль

 гречка, вода, масло сливочное, яйца, сухари молотые, соль

Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья.

 крупа гречневая, рис, вода, соль, масло сливочное, молоко, сахар, сухофрукты

 гречка, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль

 гречка, масло сливочное, яйца, сухари молотые, вода, соль, грибы белые сушеные, мука пшеничная, масло сливочное, соль

 вода, гречка, масло сливочное, соль

 гречка, вода, яйца, масло сливочное, сметана

Вкус, знакомый с детства. Рекомендую прекрасный завтрак — гречневую кашу с молоком.

 гречка, вода, масло растительное, молоко, соль, масло сливочное, сахар

 гречка, грибы сушёные, масло сливочное, бульон грибной

 молоко, гречка, соль, сахар

 гречка, вода, яблоко, орех грецкий, изюм, орех мускатный, масло сливочное

Гречневая каша на молоке – вкус, знакомый с детства. Она гораздо менее калорийна, чем манка, полезнее, и комочков, которых так не любят малыши, в ней не бывает. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке для детского питания.

 молоко, гречка, масло сливочное, вода, соль

 гречка, вода, яйца, масло растительное, соль

 гречка, вода, кефир, мёд, ваниль, соль

 гречка, вода, масло сливочное, соль

 гречка, молоко, соль, сахар, масло сливочное, творожная масса

 гречка, молоко, яйца, масло сливочное, соус молочный, соль

Вкусная гречневая каша в тыкве готовится очень просто, но не быстро. В смысле, возиться долго с приготовлением не нужно, а вот запекать нужно долго. Время запекания зависит от объема вашей тыквы.

 тыква, крупа гречневая, масло сливочное, сливки, вода, соль

Гречка с мясом ребенку 1 год

Источник

1.

Гость

[1853098953] — 04 мая 2017, 11:07

разбавьте молоком

2.

Гость

[926394515] — 04 мая 2017, 11:08

Из какой крупы вы варите кашу и какие пропорции крупы и воды вы берёте?

3.

Гость

[926394515] — 04 мая 2017, 11:09

Гость

Каша с мясом и молоком? Очень интересно.

Гость

Из какой крупы вы варите кашу и какие пропорции крупы и воды вы берёте?

Читайте также:  Если лейкоциты в крови у ребенка от 1 года 11

7.

Гость

[1764677831] — 04 мая 2017, 11:19

Юлия

Гость
Из какой крупы вы варите кашу и какие пропорции крупы и воды вы берёте?
Стакан гречки немного мяса и около трёх воды

8.

Гость

[700062071] — 04 мая 2017, 11:22

Юлия

Стакан гречки немного мяса и около трёх воды

Гость

Зачем мясо с кашей варить, вы сбрендили? Это НЕздоровое питание! На мясном бульоне только после 3 лет. Варите отдельно гречку в пропорции с водой 1:2. Мясо отдельно, вареное или на пару в блендер. А потом смешать. Только так. Никакого молока, гречка с молоком не сочетается. Если масло, то только в готовую кашу, с года.

10.

Гость

[1920046382] — 04 мая 2017, 11:39

а мясо зачем малышу? бедный желудочек — переваривать мертвую плоть.

11.

Гость

[926394515] — 04 мая 2017, 11:42

Юлия

Гость
Из какой крупы вы варите кашу и какие пропорции крупы и воды вы берёте?
Стакан гречки немного мяса и около трёх воды

12.

Гость

[926394515] — 04 мая 2017, 11:43

Гость

а мясо зачем малышу? бедный желудочек — переваривать мертвую плоть.

13.

Гость

[3013616822] — 04 мая 2017, 11:44

Водички побольше и больше помешивайте когда варите.

14.

Гость

[3013616822] — 04 мая 2017, 11:45

Гость

а мясо зачем малышу? бедный желудочек — переваривать мертвую плоть.

15.

Гость

[1920046382] — 04 мая 2017, 11:45

Гость

Спросите своего педиатра, он вам всё объяснит.

16.

Гормон роста

[3410109887] — 04 мая 2017, 11:47

Не заморачивайтесь — возьмите готовое мясо из детского питания и кормите им — всё равно больше 1 банки за день не съест, а варить в таких количествах смысла нет. Если хотите — добавьте туда любую кашу или смесь, которая у вас налажена.

17.

Гость

[1584464140] — 04 мая 2017, 11:48

Побольше воды или молока добавляйте. Когда с мясом — это на воде, пожиже, побольше воды, бульона. Когда сладкая молочная каша- побольше молока. А можно и в уже приготовленную кашу добавить немного молока или бульона, чтобы пожиже стала.
И не верьте тем, кто говорит «на мясном бульоне только после 3 лет» и «мясо ребенку не нужно». Веганы пусть идут лесом. Да, начинают мясо вводить отдельно в виде пюре, и сначала варят кашу или суп отдельно на воде, а мясо добавляют потом, но в 10 месяцев можно и на мясном бульоне (нежирном) как раз начинать. Все нормально.

18.

Гость

[1445950245] — 04 мая 2017, 11:49

Мясо необходимо детям

Гость

В этой пропорции каша вроде не должна сухой получиться. Вы её на слабом огне варите?

20.

Рина

[3422214068] — 04 мая 2017, 12:01

Автор, а дело не в каше, мясе…
Блендер в помощь и вода.

21.

Рина

[3422214068] — 04 мая 2017, 12:02

Юлия

Гость
В этой пропорции каша вроде не должна сухой получиться. Вы её на слабом огне варите?
В мультиварке варю, потом блендером , но она сухая , что ложка туго размешивает

Рина

А зубы у ребёнка есть?

23.

Гость

[136295940] — 04 мая 2017, 12:08

Гость

Мясо необходимо детям

24.

Гость

[4138999679] — 04 мая 2017, 12:09

Юлия

Гость
В этой пропорции каша вроде не должна сухой получиться. Вы её на слабом огне варите?
В мультиварке варю, потом блендером , но она сухая , что ложка туго размешивает

25.

Рина

[3422214068] — 04 мая 2017, 12:11

Юлия

Рина
А зубы у ребёнка есть?
Три снизу

26.

Dimanche

[1584464140] — 04 мая 2017, 14:41

Юлия

Гость
В этой пропорции каша вроде не должна сухой получиться. Вы её на слабом огне варите?
В мультиварке варю, потом блендером , но она сухая , что ложка туго размешивает

27.

Елена

[422744379] — 04 мая 2017, 16:10

Гость

Гость
Мясо необходимо детям
Ерунда! Только зашлаковывать детский организм.

28.

Гость

[422744379] — 04 мая 2017, 16:12

Насчет приготовления правильно написали, блендером взбить, добавив воды. У меня в таком виде так и не захотел есть, сразу маленькими кусочками, резала почти крошки.

29.

Нюша

[1015667624] — 25 мая 2017, 20:03

для того чтобы не было сухой, то добавьте туда своего молока или смеси. Я всегда в каши и мясо добавляю смесь НАН , получается «мокро» и вкусно.

Источник