Гарниры для ребенка 3 года

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

 картофель, морковь, соль, масло сливочное, масло растительное, молоко, отвар овощной, зелень

В моей семье очень любят жареную цветную капусту. И пусть многие не считают ее праздничным блюдом, я же ее практически всегда готовлю на какие-то мероприятия… Как мы подаем цветную капусту к столу? Просто выложив в тарелку? Присыпав рубленой зеленью? Я вам предлагаю оформить жареную цветную капусту в забавном виде, напоминающем овечку.

 капуста цветная, соль, орех мускатный, имбирь молотый, масло растительное, вода

Сочная гречка с морковкой и луком — замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

 крупа гречневая, вода, лук, морковь, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

 картофель, масло растительное, чеснок, паприка молотая, соль

Рецепт приготовления каши «Геркулес» так прост, что с ним справится и ребенок.

 хлопья овсяные, молоко, масло сливочное, соль

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, — просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

 тыква

Каша из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, так как она производится из зёрен ячменя без шлифовки, что позволяет сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, ячневая крупа богата аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.

 крупа ячневая, вода, масло сливочное, соль, крупа ячневая, молоко, молоко, соль

Картофель фри в духовке — это идеальная замена жареной картошке. И вкусно, и полезно. Особенно картошка со сметанным чесночным соусом.

 картофель, масло растительное, соль, сметана, чеснок, петрушка, соль

Тилапию готовлю через день — жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.

 фасоль зеленая, лук зелёный, чеснок, соль, перец, порошок чесночный, порошок луковый, филе рыбы, базилик, сыр пармезан, майонез, масло сливочное, сок лимонный…

Вкусный гарнир по классическому рецепту. А как пюре картофельное любят дети!

 картофель, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Вкусный и полезный завтрак — солнечная кукурузная каша на молоке. Рекомендуем!

 крупа кукурузная, вода, молоко, сахар, масло сливочное, соль

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

 рис, молоко, сахар, масло сливочное, желток, соль

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

 картофель, морковь, кабачки, масло сливочное, молоко, масло растительное, соль, перец, зелень

Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!

 гречка, масло растительное, морковь, лук, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, да и подача кушанья в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке. Предлагаем общие советы по приготовлению пищи в горшочках и рецепт пшенной каши в горшочках на молоке, который предусматривает 2 варианта пропорции продуктов – для более густой и менее густой каши.

 пшено, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное, пшено, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

 картофель, морковь, лук, масло растительное, петрушка, соль, перец горошком

Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша — это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.

 крупа гречневая, вода, масло растительное, масло сливочное, соль

Обычное картофельное пюре можно сделать более ярким и оригинальным, приготовив его с добавлением тыквы. Картофельно-тыквенное пюре — яркий гарнир, который подойдёт к мясным блюдам.

 картофель, тыква, масло сливочное, соль, зелень

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

 тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

Очень простое и очень вкусное блюдо — макароны с плавленным сырком.

 макароны, масло сливочное, сырок плавленный, соль, вода

Приготовила рис на Хэллоуин… Но буду готовить «и в будни», так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))

 рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий

Основные ингредиенты этой запеканки — шампиньоны, картофель и сливки. Ломтики картофеля запекаются с обжаренными грибами, в сливочном соусе, с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки из картофеля и шампиньонов достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны.

 картофель, шампиньоны, сливки, лук репчатый, масло сливочное, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

 пшено, тыква, кабачки, молоко, вода, масло сливочное, масло топлёное, сахар, соль

Морковное пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром. Пюре готовится из моркови, сваренной на пару, с добавлением сливочного масла и молока, благодаря чему получается нежным и ароматным. Такое морковное пюре подойдет и для малышей, ведь оно полезное и вкусное.

 морковь, молоко, масло сливочное, мука, соль, сахар

Идеальный завтрак для вас — пшенная молочная каша. И вкусно и полезно.

 пшено, вода, молоко, масло сливочное, соль

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

 говядина, лук репчатый, соус томатный, соль, мука, вода, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко

Картофель диетический — отличный гарнир для всей семьи. Готовим пюре из картофеля.

 картофель, соль, молоко, масло сливочное, сметана, желток, сахар

Пшенная каша на молоке очень полезна, особенно на завтрак. Хорошее начало дня.

 пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль

Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке — удачное начало дня.

 рис, вода, молоко, масло сливочное, соль, сахар

Источник

Что можно приготовить для ребенка двух лет? О чем стоит помнить готовя для маленького ребенка и какие блюда можно готовить на всю семью, что бы не тратить время на отдельную готовку?

яндекс картинки

Что нужно учитывать при готовке для ребенка двух лет?

Многие из нас слышали, о том что ребенка очень рано переводят на общий стол. И это означает, что нагрузка на маму снижается, ведь теперь отдельно еду для ребенка готовить больше не нужно.

На деле это действительно удобно, но только тогда, когда родители предпочитают обычную, простую пищу без изысков и добавления различных специей и аллергенов. У большинства детей все же имеется реакция организма на тот или иной продукт, чаще это цитрусовые, овощи и фрукты красного цвета. Поэтому готовить для ребенка нужно с осторожностью, или же использовать только знакомые для ребенка продукта. К примеру, молоко педиатры не рекомендуют давать детям до 3 лет. Тоже касается многих других продуктов.

А теперь рассмотрим те блюда, из которых можно составить полноценное детское меню.

Завтрак

  • каша овсяная, манная, гречневая, пшенная на воде или молоке без всего или с добавлением кусочков фруктов;
  • паровой омлет приготовленный с закрытой крышкой;
  • ленивые вареники из творога;
  • запеканка из творога без всего или с кусочками фруктов;
  • сырники запеченные без масла;
  • гренки,
  • оладушки на кефире,
  • яйца в крутую, колбаса, хлеб, сосиски.

При этом учитывайте, на какие продукты у ребенка аллергия или вводите что то новое постепенно, что бы выявить аллергию и знать на что она. Например, частый аллерген — молоко или мясные полуфабрикаты (сосиски, колбаса). И хотя большинство врачей не советую давать эти продукты, большинство родителей все же дают еду на пробу, которую употребляют сами.

Супы

(помните что для малышей супчики должны быть не сильно наваристыми, если вы готовите их на основе мясного бульона):

  • овощной суп (морковка, картошка, брокколи, цветная капуста);
  • рыбный суп (рыба (отлично подойдет филе минтая), рис, морковка, картошка, лук);
  • куриный супчик (курица или куриные фрикадельки, макарошки, картошка, морковка, лук);
  • гречневый суп (гречка, лук, картошка, морковка);
  • борщ (свекла, картошка, морковка, лук, капуста).

Вторые блюда 

  • котлетки куриные на пару;
  • фрикадельки из курицы, говядины, индейки или кролика;
  • гуляш из говядины;
  • вареное или печеное куриное филе;
  • вареное или печеное филе индейки;
  • ежики из риса и фарша,
  • вареная говядина;
  • рагу из овощей, с добавлением куриного филе,
  • котлетки из индейки на пару;
  • плов,
  • сосиски,
  • рыба, запеченная или приготовленная на пару,
  • запеканка из картошки, морковки и фарша,
  • домашние пельмени.

Помните, что все блюда, которые готовятся для ребенка в два года пока еще должны быть немного пресными, то есть не сильно солеными, не содержать специй. Если вы готовите еду еду совместно и для себя — то ваш организм скажет вам спасибо.

Если вы покупаете фарш в магазине, обязательно посмотрите состав — в нем не должно быть никаких пряных трав. В готовый фарш (покупной или домашний), можно добавить размоченный в воде хлебушек, манку. Не стоит готовить слишком много, так как многие дети предпочитают кусковое мясо, а вот фарш не любят.

Самым любимым блюдом у большинства детей выступают макароны с сосисками. Хотя конечно, сосиски — не самый здоровый и полезный продукт.

Гарнир

  • Крупы: рис, гречка.
  • Овощи: картошка (пюре, кусковая, печеная), морковка, брокколи, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, огурчики,
  • Макароны,
  • Салатик из овощей,
  • Картофельные котлеты (клецки),
  • Картофельное пюре.

Перекусы

  • творожок;
  • печеные яблочки;
  • йогурт;
  • печенье, сушки, хлебные палочки;
  • сухофрукты (сушеные яблоки, чернослив);
  • пастила натуральная;
  • хлебцы;
  • детские пюре;
  • фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы и другие, с которыми знаком ваш ребенок)

Напитки

  • чаи детские;
  • компот без сахара или с минимальным добавлением;
  • вода;
  • сок;
  • ряженка;
  • кефир;
  • биолакт и бифилайф детский;
  • питьевой йогурт;
  • морс.

В целом можно сказать, что большинство блюд, которые готовятся для ребенка двух лет не сильно отличаются от тех, которые вы готовили ему в 1 годик. Если продолжать придерживаться правильного питания и стараться сохранить любовь к здоровой пище, то и в дальнейшем перечень используемых продуктов будет примерно такой же. Да и рецепты не сильно будут отличаться друг от друга. Ведь большинство новых будут содержать различные специи.

Для того что бы здоровая пища не надоела, постарайтесь покупать продукты на 1-2 недели и заранее составлять меню, что бы каждые пару дней готовить новые блюда, ведь даже из одного куриного филе и картошки можно приготовить много разных блюд.

Если у вас есть свои интересные, простые блюда, которые вы готовите с ребенком, делитесь ими в комментариях, что бы каждый смог разнообразить свое питание!

яндекс картинки

#меню #дети #материнство #детское меню #рецепты

Источник

моя кроме картофельного пюре ничего не любит… 🙁
уже и не знаю, чем ее кормить.

у меня уже и макароны есть перестали %) вообще ни чего не осталось

Enter нажат, к чему теперь рыданья…

А мой исключительно рис, даже слово это одно из первых произнёс

рис с овощами
овощи тушеные
макароны
гречка с овощами
просто порезанные овощи тоже канают в качестве гарнира:)

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав…

Никифоровна

у меня уже и макароны есть перестали

«меня от них тошнит»-говорит

АЛЛА™

просто порезанные овощи

вареные?

любые — или из пароварки или вообще сырые

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав…

у нас тоже выбор возможных гарниров невелик —
греча, макароны, свежие овощи
поэтому обычно гарниром вообще не заморачиваюсь — просто режу ей огурец-помидор в тарелку и все

Все женщины ангелы, но когда отрывают крылья, приходиться летать на метле

Мой ест все, что не прибито…. 🙂

Ведьма. Метла в ремонте….

Все ест.
Овощи любые вареные (всякие цветные капусты-брокколи), тушеные иногда бракует, гречку сильно любит, картошку в любом виде, макароны обожает, рис. А вообще больше всего любит борщ, а про гарнир уже можно не заморачиваться ))))

АЛЛА™

рис с овощами
овощи тушеные
макароны
гречка с овощами
просто порезанные овощи тоже канают в качестве гарнира

+ 1

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.

а что такое вобще гарнир?
это обязательное условие питания ребенка чтоли?
стереотипы какие то

а вобще у меня складывается ощущение что это не ребенок не любит а зачастую просто мама не хочет готовить что то разнообразное для ребенка
мамочки крупы не ограничиваются овсянкой и рисом а овощи картошкой и морковкой
про макароны ваще молчу

а у нас раздельное питание 😉 гарнир сам по-себе, мясо и прочие серьезности — поедаются исключительно как отдельное блюдо.

У меня дочь малоешка ,она ест либо суп, либо гарнир, либо мясо.

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.

макароны( ракушки, завитки разные, ракушки, просто лапшой), греча, рис, картофан ( вареный, жареный, пюре), капуста цветная и брокколи — просто варю в подсоленой воде, салатик к мясному сканывает в качестве гарнира, кадачок жареный со сметанкой… в общем-то этого хватает…

Я не мстительна, ведь убив врага, я прощаю ему то, что он защищался.

Суматоха

мамочки крупы не ограничиваются овсянкой и рисом а овощи картошкой и морковкой

мы в курсе 😀
на завтрак варим каши:
гречу, рис, пшено, овсянку,кукурузную, ячку……..и т.д.

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори, будь никем.

да я не вааам а автору типа

просто постоянно такие темы чем кормить чо готовить ребенок ничо не ест
а сами кроме картохи и макарон ничем не кормят

мой ест: вермешельку, картошку (в любом виде), любые крупы. Овощи — типа заморозки не ест.

Попа без приключений — это не попа. Это так — унылые булки!

мой ребенок обычно ест только гарнир.
предпочитает макароны, пюре.
в садике — всеяден.
дома редко ест, обычно сам заказывает что он хочет.
морковные котлеты обозвал сырниками 🙂 любит оливье, всякие оладушки. фанатеет от блинов. каши ест, роллы. любит куриный суп с лапшой.

Едим: макароны, посыпанные тертым сыром, гречневую кашу, рисовую кашу, цветную капусту (отварить и на на маслице поджарить), картофельное пюре. Все.
Помидоры-огурцы не едим ни в каком виде, даже из любимой пиццы выковыривает «зелень» — тоже вот не знаю как научить их есть…

Жизнь хороша! И плевать. что это неправда…

А мой вот пюре и всякие каши-размазни не ест вообще. Ну, в садике ест все, но там другая ситуация. Зелень он у меня стал есть, когда мы однажды зимой выращивали петрушку в цветочном горшке. Он ходил и все время ее щипал :). Надо, кстати, нынче тоже купить семена петрушки, да посадить.
А из гарниров еще существует чечевица (я своему говорю, что это каша из пуговок — ест!) и фасоль.

у нас пищевой репертуар дома тоже сужен до минимума:( — из мясных блюд ест только котлеты и курицу, и то не всякую, рыбу не ест вообще, из гарниров ест пюре, гречку, рис. уважает салат типа зимнего, морковь тертую, капустный салат, огурцы.

Суматоха

а сами кроме картохи и макарон ничем не кормят

да с чего вы взяли вот???

у меня всю жизнь любила паровые или просто варёные овощи…вдруг перестала…макароны бы съела точно..но я их не варю никогда, если тока себе или мужу, то перерадёт..а так…
ей бы тока гречку и рис есть..пюре не ест…при этом раньше рис и гречку с овощами ела прекрасно..теперь ей это тоже не надо…
благо хоть суп ест с овощами…

Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы . . .

Суматоха

просто постоянно такие темы чем кормить чо готовить ребенок ничо не ест
а сами кроме картохи и макарон ничем не кормят

гы. в менб моей дочки ентого вообще нету. и у меня тоже проблема с гарниром. потому как на «второе» хочет или тушеные овощи с фаршем (курицей, языком, рыбой) или банку Семпер. больше ничего и ни под каким соусом. предлагала: запеканки от морковной до тыквенной; лазанью собственного приготовление, макароны по флотски, крупы с овощами (рис — белый и дикий, чечевицу, гречу, фасолевую размазню), грибы, свежие овощи (огурец — помидор). усе приправлено соусами собственного приготовления (от сливочного до кетчупа). а так же предлагается все, приготовленное папе. мясо сминается с удовольствием, но на гарнир, опять же пишу капсом: надо «свинкину еду»: все овощи, которые есть в магазе, потушенные в собственном соку и заправленные оливковым маслом. понимаю, что это правильно и здорово, но охота разнообразия!

Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды. Кант

мамаСа

тушеные овощи с фаршем (курицей, языком, рыбой) или банку Семпер. больше ничего и ни под каким соусом. предлагала: запеканки от морковной до тыквенной; лазанью собственного приготовление, макароны по флотски, крупы с овощами (рис — белый и дикий, чечевицу, гречу, фасолевую размазню), грибы, свежие овощи (огурец — помидор). усе приправлено соусами собственного приготовления (от сливочного до кетчупа).

Круто! :good: Как же вы успеваете все это готовить?! Хочу записаться к вам на курсы тайм-менеджмента и кулинарии!

Источник

Читайте также:  Ребенок 3 года не ест молочного