Фруктовые салаты ребенку 3 года

Фруктовые салаты ребенку 3 года thumbnail

Организация детского праздника – это увлекательное занятие. Нужно продумать программу развлечений и приготовить угощение. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Одним из удачных вариантов десерта является фруктовый салат для детей.

Если такой десерт готовится на день рожденье, то нужно обязательно продумать его оформление, чтобы блюдо было красивым и одним своим видом рождало желание его съесть.

Какие ягоды или фрукты выбрать

Готовить салат на день рождения ребенка можно из самых разных фруктов. Летом стоит использовать сезонные плоды и ягоды, так как они самые полезные. Зимой для салата берут любые фрукты, имеющиеся в продаже, можно также добавлять свежезамороженные плоды, которые предварительно нужно разморозить.

Подготовка фруктов заключается в их мытье и очистке. Если в плодах имеются косточки, то их нужно удалить. Нарезать фрукты для салата можно разными способами. Можно просто порезать кубиками, а можно вырезать из мякоти плодов разнообразные фигурки. Для этого используют специальные фигурные ножи и формочки.

Поскольку практически все фрукты и ягоды хорошо сочетаются по вкусу, то можно использовать самые разные комбинации. Не обязательно строго следовать рецепту, можно уменьшать количество одного ингредиента и увеличивать объем другого либо делать замены.

Важный момент – это заправка к фруктовому салату. Для этого используется сметана, йогурт, взбитые сливки. Для вкуса в салат добавляют сахар или мед, а для аромата – щепотку ванили или корицы.

Подавать салат можно в одном большом салатнике или в порционных креманках. Можно подавать салат в тарталетках. А чтобы они не промокли от сока фруктов, изнутри тарталетки можно промазать жидким шоколадом и дать ему остыть.

Украшать салат можно по своему вкусу, чаще всего, используются фигурно нарезанные плоды, ягоды, листики мяты. А также различные кремы и готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: в Японии существуют магазины, в которых продаются идеальные фрукты. На прилавки подают только образцы, имеющие идеальную форму, размер и цвет. Цены в таких магазинах, отнюдь, не демократичные, фрукты там покупают, как правило, чтобы сделать подарок.

Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения

Если нет времени для приготовления сложного десерта на детский день рождения, приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень вкусным, маленькие гости будут довольны.

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • четверть плода граната;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • йогурт классический.

Хорошо промываем все фрукты. С банана снимаем кожуру. С апельсина срезает немного цедры, а затем очищаем. Апельсин разделяем на дольки, и снимаем с долек пленки-перегородки.

С киви тонко срезаем шкурку. Яблоко можно не очищать, а можно и очистить, это зависит от толщины кожуры. Зимние фрукты бывают покрыты восковой пленкой, поэтому чистить их нужно обязательно. Летние яблоки кожуру имеют тонкую, поэтому очищать их не обязательно.

Совет! Яблоки темнеют на воздухе, и это может испортить внешний вид салата. Но если сбрызнуть их соком лимона или апельсина, они сохранят свой цвет.

Нарезаем банан кружочками или половинками кружков. Киви разделяем на четыре части вдоль, а потом нарезаем кусочками поперек, у нас получатся небольшие треугольники. Каждую апельсиновую дольку разрезаем на три части. Яблоко нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем подготовленные фрукты, заправляем натуральными йогуртом. Раскладываем салат по креманкам. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем наш салат этой смесью (удобно припудривать салат, насыпав сахарную пудру в ситечко). Сверху посыпаем салат зернышками граната и мелко нарезанной цедрой.

Фруктовый салат с мороженым

Большинство детей обожают мороженое. А в сочетании с фруктами это детское лакомство станет еще вкуснее. Салат с мороженым можно приготовить по следующему рецепту.

  • 1 мандарин;
  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • третья часть ананаса;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • немного лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 300 гр. мороженого.

Фруктовые салаты ребенку 3 года

Промываем и очищаем все фрукты. Киви, очищенный от кожуры, разрезаем на четыре части вдоль, а потом небольшими дольками поперек. Апельсины и мандарины очищаем, разделяем на дольки. Снимаем пленки-перегородки, а мякоть нарезаем. Дольки мандарина можно оставить целыми, апельсиновые – разрезаем на 2-3 части.

Совет! Вместо семечек при приготовлении этого фруктового салата можно использовать дробленые орехи.

Очищаем ананас и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яблоки и груши. Сбрызгиваем яблочные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели. Банан нарезаем кружками. Смешиваем все фрукты, заправляем салат жидким медом.

Семечки слегка поджариваем на сухой сковороде. Раскладываем салат по креманкам, посыпаем семечками, а в центр каждой порции кладем шарик мороженого.

Десерт с творогом

Самый полезный вариант десерта – это фруктовый салат с творогом. Это блюдо можно готовить не только на День рождения, но и в будни, ведь оно позволяет накормить маленькую привереду полезным творогом.

  • 2 яблока;
  • 2 нектарина;
  • 5 слив;
  • 150 гр. творога;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Затем яблочные дольки разрезаем поперек на кусочки толщиной около 0,5 см. Нектарины и сливы освобождаем от косточек и нарезаем кусочками, которые по размеру совпадают с размерами кусочков яблок.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем ванилин и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем, лучше воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

В порционные креманки выкладываем смесь фруктов. Творожный крем можно отсадить поверх фруктов при помощи кондитерского мешка, но можно и просто выложить ложечкой. Еще один вариант подачи – это выкладывание продуктов слоями – фрукты, творог, фрукты, творог.

Медовый фруктовый салат

Фруктовый салат с медом полезное лакомство, конечно, при условии отсутствия аллергии.

  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 грейпфрута;
  • 1 стакан вишни или черешни;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков (очищенных);
  • 2 столовые ложки жидкого меда.
Читайте также:  Как ребенок 3 года перенесет перелет

Очищаем от кожуры апельсин и грейпфрут. Разбираем фрукты на дольки и убираем пленки-перегородки, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Из вишен удаляем косточки. Очищенные бананы нарезаем кружочками.

Совет! Если в наличии есть только густой засахарившийся мед, то его нужно слегка подогреть, чтобы он стал пластичнее.

На дно порционных салатников или креманок выкладываем слой бананов. Затем выкладываем кусочки грейпфрута и апельсина. Затем еще раз повторяем слои, сверху насыпаем вишню. Поливаем салат медом и посыпаем кедровыми орешками, которые предварительно поджарим на сухой сковороде.

Рецепт с шоколадом

Приготовить фруктовый салат для детей можно с шоколадом. Вот один из вариантов рецепта.

  • 2-3 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 гр. йогурта;
  • 50 гр. шоколада;
  • немного лимонного сока;
  • сахарная пудра с ванилином по вкусу.

Моем и очищаем фрукты. Бананы нарезаем кружками, а яблоки – небольшими кубиками. Слегка поливаем фрукты лимонным соком, чтобы они не темнели.

Виноград снимаем с веточек, ягоды разрезаем пополам. Если выбран сорт с косточками, то следует их удалить. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить пленки-перегородки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части.

Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп. Если ананасы уже нарезаны кусочками, то добавляем их в салат. Если ананасы законсервированы колечками, то нужно нарезать их кусочками.

Соединяем и перемешиваем подготовленные фрукты. Шоколад натираем на терке. В натуральный йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру с ванилью, размешиваем. Заправляем этим соусом салат. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Еще один простой вариант салата готовится со сливками. Сливки можно взбить самостоятельно или использовать взбитые сливки из баллончика.

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсина;
  • взбитые сливки по вкусу.

Хорошо промываем и очищаем все фрукты. Банан нарезаем кружками, киви – небольшими ломтиками. Груши и яблоки очищаем от семенных коробочек и измельчаем, нарезав небольшими кубиками. Но слишком мелко нарезать фрукты не стоит, иначе, вместо салата получится фруктовая каша.

Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, убираем пленки-перегородки. Нарезаем каждую дольку на три части. Смешиваем все нарезанные фрукты, по желанию можно добавить сахарную пудру или мед. Раскладываем салат по креманкам, сверху делаем «шапочку» из взбитых сливок.

Салат в половинке ананаса

Эффектно смотрится фруктовый салат с ананасом, который раскладывают не по салатницам или креманкам, а в пустые половинки ананаса.

  • 1 ананас среднего размера;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1-2 апельсина;
  • 3 киви;
  • йогурт для заправки;
  • 5-7 грецких орехов.

Сначала мы подготовим ёмкости, в которые будет раскладывать салат. Для этого нужно очень аккуратно разрезать ананас пополам вдоль, и вынуть из получившихся половинок мякоть. У нас получится две пустые половинки, которые будут выполнять функции салатника.

Мякоть ананаса, извлеченную из половинок, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от кожуры киви, нарезаем ломтиками, сравнимыми по размеру с ломтиками ананаса. Бананы очищаем и режем не слишком толстыми кружочками.

Апельсин освобождаем от кожуры, разделяем на дольки. Убираем с долек пленки и разрезаем на 2-3 части. Нарезаем кубиками очищенное яблоко и сразу же смешиваем его с кусочками апельсина. Кислый сок цитруса не позволит яблоку потемнеть. Затем добавляем к смеси кусочки ананаса, киви и банана. Заправляем смесь йогуртом, по желанию добавляем сахар или мед. Раскладываем приготовленный салат в половинки ананаса.

Фруктовые салаты ребенку 3 года

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, измельчаем до состояния крошки. Посыпаем ореховой крошкой салат в ананасах.

Салат с ягодами клубники

Фрукты можно комбинировать с ягодой, такие салаты всегда получаются удачными. Вот один из вариантов фруктового салата для детей с клубникой.

  • 150 гр. клубники;
  • 1 крупный персик;
  • 1 груша;
  • 1 сладкое яблоко.

Для соуса:

  • 100 мл йогурта;
  • 50 гр. клубники;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.

Сначала приготовим соус. В чашу блендера кладем йогурт, ягоды клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности.

Фрукты для салата промываем. Персик ошпариваем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Снимаем с персика шкурку. Разрезаем плод пополам и удаляем косточку, нарезаем кубиками.

Очищаем от семян яблоко и грушу, нарезаем такими же кубиками, что и перчик. Откладываем несколько ягод для украшения, остальные клубнички разрезаем на несколько частей в зависимости от размера. Смешиваем ягоды с фруктами. Кладем смесь в креманки, заливаем соусом и украшаем отложенными клубничками.

Фруктовый салат с дыней и арбузом

Очень простой, но эффектный салат можно приготовить с дыней и арбузом. Но чтобы десерт получился вкусным, необходимо выбрать достаточно спелые плоды.

  • арбуз;
  • дыня;
  • 2 чайные ложки жидкого меда (или по вкусу);
  • 0,5 лимона;
  • несколько листиков свежей мяты.

Промываем плоды. Разрезаем дыню пополам, удаляем семена. Арбуз также разрезаем и аккуратно выбираем семечки. Теперь нужно нарезать мякоть дыни и арбуза. Можно нарезать кубиками. Но если мы готовить эффектный салат, который будет подаваться на детский день рождения, то лучше воспользоваться специальной ложкой для мороженого и вырезать из мякоти дыни и арбуза аккуратные шарики.

Смешиваем дыню с арбузом. Жидкий мед смешиваем с лимонным соком и поливаем этим соусом салат. Украшаем листиками мяты.

Салат-желе в арбузе

Весьма эффектно выглядит фруктовый салат-желе в арбузе. Но с этим рецептом придется повозиться, данный десерт нельзя приготовить на скорую руку.

  • 1 арбуз средней величины;
  • 3 персика;
  • 2 груши;
  • 5-6 абрикосов;
  • по 1 стакана малины, клубники и черники;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон.

Заранее замочим желатин в стакане холодной воды. Когда он набухнет, подогреваем жидкость до полного растворения желатина. В оставшейся воде разводим сахар, добавляем по вкусу лимонный сок. Вливаем желатин, даем жидкости полностью остыть.

Разрезаем арбуз пополам. Аккуратно вычищаем мякоть. Часть мякоти нарезаем шариками при помощи ложки для мороженого. Складываем арбузные шарики в большую миску.

Читайте также:  Папа с ребенком 3 года

Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и нарезаем мякоть кубиками. Из абрикосов удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на 4-6 частей в зависимости от размера. Кубиками нарезаем груши, очищенные от семян. Смешиваем подготовленные фрукты с тщательно вымытыми ягодами и арбузными шариками.

Фруктовые салаты ребенку 3 года

Если клубника крупная, то ягодки нужно разрезать на несколько частей. Аккуратно перемешиваем фруктово-ягодную смесь и раскладываем в половинки арбуза. Заливаем приготовленным раствором желатина. Ставим половинки арбуза в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей нарезаем желе вместе с корками так, словно разрезаем арбуз.

Легкий салатик с хурмой и сухофруктами

Легкий фруктовый салатик, придется по вкусу сладкоежкам. Поэтому он отлично подойдет для детского дня рождения.

  • 1 банан;
  • 1-2 яблока;
  • 1 хурма;
  • 1-2 киви;
  • по 30 гр. чернослива и кураги;
  • 10 гр. кокосовой стружки;
  • 0,5 чайной ложки мака;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зерен граната.

Фруктовые салаты ребенку 3 года

Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять около получаса, затем жидкость сливаем, а сухофруктам даем обсохнуть.

Подготавливаем креманки, этот салат мы будет выкладываться слоями. Очищаем от кожуры яблоки, нарезаем их кубиками, выкладываем на дно креманок. Слегка поливаем яблоки лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Подготовленный чернослив нарезаем кусочками и выкладываем поверх яблок. Следующим слоем кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками киви. Далее идет нарезанная курага. Поверх кураги выкладываем нарезанный кружочками банан. Банан слегка сбрызгиваем лимонным соком. Последним слоем выкладываем хурму, которую нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком.

Поливаем салат сгущённым молоком. Посыпаем салат кокосовой стружкой и маком, украшаем зернами граната.

Салат из фруктов с печеньем

Быстро можно приготовить салат из фруктов с печеньем.

  • 100 гр. груши;
  • 100 гр. манго;
  • 100 гр. киви;
  • 50 гр. шоколадного печения;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 0,5 лимона;
  • 30 гр. орехов.

Промываем и очищаем фрукты. Нарезаем кубиками одинакового размера манго и киви. У груши удаляем семенные коробочки и также нарезаем кубиками.

Шоколадное печенье нужно раскрошить, но не слишком мелко. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем до состояния крошки.

Совет! Для приготовления этого салата можно взять готовые миндальные лепестки (тонко нарезанные миндальные орехи). Их измельчать не нужно.

Смешиваем фрукты с печеньем. Заправляем лимонным соком и жидким медом. Сверху салат посыпаем орехами.

Фруктовый салат «Зеленая черепаха»

Дети с особым аппетитом едят блюда, которые интересно и оригинально украшены. Например, можно сделать салат в форме черепахи.

  • 4 киви;
  • 0,5 плода грейпфрута;
  • 1 яблоко;
  • 3 мандарина;
  • 80 гр. изюма;
  • 60 гр. шоколада;
  • 0,5 лимона;
  • 30 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Изюм заливаем кипятком, через четверть часа воду сливаем, изюм промываем и даем высохнуть. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем каждую дольку на две-три части. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Грейпфрут разбираем на дольки, освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Шоколад натираем на терке или крошим ножом. Смешиваем все фрукты с шоколадом и изюмом.

Смешиваем жидкий мед и йогурт. Для приготовления этого салата лучше брать жирный йогурт, соус получится вкуснее. Заправляем соусом салат.

На плоскую тарелку выкладываем заправленный салат в виде купола. Один плод киви отложим, а остальные очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Покрываем этими кружочками поверхность выложенного горкой салата так, чтобы не было промежутков. У нас получился «панцирь черепахи».

Фруктовые салаты ребенку 3 года

Отложенный плод киви разрезаем вдоль пополам. Одна половинки будет изображать голову черепахи, приставляем её к «панцирю». Оставшуюся половинку разрезаем на 4 части, это будут лапки. Осталось сделать «глаза» черепашки. Для этого можно использовать два маленьких кусочка шоколада.

Источник

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

2 шт. сладких яблок,

2 шт. мягких киви

2 шт. груш,

2 шт. апельсин,

2 шт. банан,

взбитые сливки.

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 2 шт. яблок,

2 шт. бананов,

2 шт. груш,

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

80 г кокосовой стружки,

5 мандаринов,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

Читайте также:  Правильное воспитание и развитие ребенка в 3 года

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

8 темных слив,

2 шт. мандаринов,

2 шт. киви,

крупная груша,

апельсин,

горсть светлого винограда без косточек,

стакан ванильного йогурта.

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

6 спелых сочных абрикосов,

крупный апельсин,

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

60 г сливочного йогурта,

щепотка корицы.

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

спелый мягкий банан,

киви,

2 персика,

груша,

сладкое яблоко,

2 мандарина,

320 г сливочного мороженого,

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

2 ст. жирного молока.

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

2 мягких киви,

хурма,

банан,

стакан виноградин без косточек,

груша,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Приготовление:

1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.

2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.

3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.

4.Получившейся смесью поливается салат.

5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Изумрудная черепаха с киви.

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

4 крупных мягких киви,

3 сладких мандарина,

80 г светлого изюма,

половинка грейпфрута,

яблоко,

70 г молочного шоколада,

половинка лимона,

40 мл сливочного йогурта,

2 большие ложки жидкого меда.

Приготовление:

1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.

2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.

3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.

4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.

5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.

6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.

7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.

8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.

9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.

Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С коньяком.

Ингредиенты:

2 полных стакана свежей клубники,

2 ломтика дыни,

по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,

половина стакана черники,

¼ ст. сахарного песка,

6 листочков свежей мяты.

Приготовление:

1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.

2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.

3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.

4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.

5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!

Источник