Фрикадельки из индейки для ребенка 1 год для заморозки

Фрикадельки из индейки для ребенка 1 год для заморозки thumbnail

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Мясо — основной источник белков, жиров и углеводов. У быстрорастущего организма мясо обязательно должно присутствовать в рационе для гармоничного и правильного развития. Но как заставить ребёнка есть это самое мясо, иногда остаётся загадкой.

Моему сыну 2,5 года, зубов полный рот, но жевать кусочками мясо совсем не любит, даже самое мягкое, которое буквально тает во рту. Когда я устаю вести борьбу за правильное и разнообразное питание, то могу сделать, например, суп-пюре, перемолов в кашу овощи и мясо. Но маленькие дети очень интересные создания и такой подход тоже не всегда работает. Ребёнок может заглянуть в тарелку с густым супом-пюре, но не увидев интересных кусочков, которые обычно весело вылавливает ложкой — запросто может и вовсе отказаться от еды. И опять все труды насмарку…

Но есть у меня беспроигрышный вариант! Я знаю, как заставить ребёнка есть мясо даже в самые тяжёлые моменты противостояния. Я готовлю фрикадельки!

У нас бывают периоды, когда сын их ест 2 раза в день, но с разными гарнирами. Это очень удобно для мамы и, безусловно, полезно для малыша. Готовить их можно из любого мяса, которое уже разрешено ребёнку, добавки также можно варьировать по вкусовым предпочтениям малыша. Я расскажу о базовом рецепте приготовления и о наших любимых добавках, а дальше экспериментируйте сколько хотите.

Кстати, скажу больше, когда совсем некогда готовить, я могу потушить со специями и подливой эти же фрикадельки для нас с мужем и подать с гарниром, получается отличный ужин и для взрослых.

Объёмы приготовления и потребления:

Я делаю большой запас фрикаделек за один раз и замораживаю, далее, при необходимости достаю нужное количество из морозилки и отвариваю как пельмени. Из 1 килограмма мяса у меня получается около 180 шт. фрикаделек 3 видов. За 1 раз сын может скушать 10 шт., такого запаса нам хватает примерно на месяц, так как едим мы фрикадельки не каждый день, но я их иногда использую и для приготовления основных блюд нам с мужем.

Ингредиенты (на 180 шт):

1. Филе бедра индейки — 1 кг. (беру именно филе бедра, а не грудки, мясо более сочное, но это только моё мнение, можно и грудку взять)

2. Лук репчатый — 1 шт. (крупная или 2 шт. маленькие),

3. Морковь — 1 шт. (как и с луком, одна крупная или 2 маленьких),

4. Яйца — 2 шт.

5. Соль, специи — по вкусу,

Для добавок:

6. Рис — 50 гр. (в сухом виде),

7. Капуста белокочанная — 100 гр. (свежая).

Приготовление:

Мясо промыть, удалить всё лишнее (жилки и мелкие косточки, если есть), нарезать небольшими кусками для мясорубки. Морковь и лук очистить и порезать также кусками под мясорубку. Перемолоть мясо, морковь и лук.

Далее, добавляем яйца, слегка солим.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Тщательно перемешиваем до однородной массы, а потом как следует отбиваем фарш: берём небольшими порциями и кидаем обратно в миску, пока не образуется плотный, гладкий и пружинящий ком. Это нужно, чтобы при дальнейшей варке наши фрикадельки не развалились.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Делим получившийся фарш на 3 части.

Из одной части формируем первые фрикадельки, самые простые, без добавок и наполнителей.

Мокрыми руками делаем небольшие шарики и выкладываем на доску. Доска должна быть такого размера, которая потом зайдёт в морозильную камеру вместе с фрикадельками. Размер фрикаделек по желанию, я делаю примерно с грецкий орех.

Что бы легче было собирать мясные шарики с доски, я застилаю её целлофановым пакетом или пищевой плёнкой.

Далее, отправляем оформленные фрикадельки на 2-3 часа в морозилку до полной заморозки.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Ко второй части фарша будем добавлять рис. Для этого промываем крупу и варим 7 мин. до полуготовности. Остужаем и смешиваем с фаршем.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Формируем мокрыми руками небольшие мясные шарики, размером примерно с грецкий орех.

Отправляем в морозилку на 2-3 часа до полной заморозки.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Из третьей части фаршабудем готовить фрикадельки с капустой!

Для этого очень мелко шинкуем капусту, прям очень-очень меленько, иначе будет неудобно лепить маленькие фрикадельки.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

И смешиваем её с оставшимся фаршем.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Ну а дальше по старой схеме:

Формируем мокрыми руками небольшие мясные шарики, размером примерно с грецкий орех.

Отправляем в морозилку на 2-3 часа до полной заморозки.

Как фрикадельки замёрзнут, вытаскиваем вместе с доской и перекладываем по пакетам, для более компактного хранения.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Использовать их можно в любых блюдах: можно варить с ними супы, отваривать отдельно как пельмени, готовить на пару или тушить с подливой. Вариантов приготовления великое множество! Фарш необязательно делить на равные части, а, например, сделать без добавок бОльшую часть фрикаделек и по чуть-чуть с добавками.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Читайте также:  Эргоферон сколько давать ребенку 1 год

Источник

Фрикадельки

AnyutaN — Окт 12th, 2016

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Как приготовить фрикадельки

Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Их можно готовить из любого вида мяса (нежирная свинина, говядина, курица или индейка) или рыбы.

Перед приготовлением мясо или рыбу филируют и пропускают через мясорубку с мелким сечением. Если вы готовите фрикадельки для прикорма ребенка, то пропустить фарш через мясорубку можно несколько раз.

Для того чтобы мясные шарики получились более нежными, в них добавляют размоченный в молоке белых хлеб.

Фарш и хлеб

Лук и чеснок измельчают вместе с мясом в мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи на сушеные. По их отзывам, вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

Из специй можно добавить молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета: 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш следует добавить яйцо. Существует пропорция: количество мяса весом до 500 грамм — 1 яйцо, до 1 килограмма — 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

В фарш для фрикаделек, замораживаемых для прикорма детей, можно дополнительно добавить натертую на терке морковь или кабачок.

Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

См. видео от канала «MultiRecept» — Фрикадельки для лазаньи традиционной italia

Как заморозить фрикадельки

Формировать фрикадельки следует сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие порции.

Как формировать фрикадельки

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

Как сделать фрикадельки

Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Фрикадельки на доске

Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Чтобы можно было легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочки, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку перекладывают в пакеты на хранение.

Фрикадельки в формах

См. видео от канала «Super Bluda» — Фрикадельки из фарша. Фарш для фрикаделек. Как приготовить фрикадельки из фарша

Как заморозить фрикадельки для ребенка

Для прикорма ребенка фрикадельки можно заморозить в сыром виде и в уже приготовленном.

Замороженные сырые фрикадельки готовят, не размораживая, отваривая на пару или добавляя в овощные супы.

Готовые замороженные фрикадельки – сначала размораживают при комнатной температуре, а затем перед подачей на стол опускают на одну минуту в кипяток.

Как заморозить готовые фрикадельки в вакууме

Можно заморозить готовые фрикадельки в вакууме. Этот способ значительно увеличивает их срок хранения и полностью защищает от заветривания.

Фрикадельки в вакууме

Предварительно отваренные фрикадельки раскладывают по специальным пакетам, из которых удаляется воздух с помощью домашнего вакуумизатора. Пакеты с заготовкой убирают на хранение в морозильную камеру.

Срок хранения замороженных фрикаделек

Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС.

Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

Готовые котлеты

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Как заморозить холодец

Банан

Фрикадельки из индейки для ребенка 1 год для заморозки

Источник

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня вы узнаете, как готовить фрикадельки для детей. Вам станут известны рецепты приготовления, как из говядины, так и из куриного мяса. Рассмотрим особенности приготовления этого блюда для маленьких карапузов.

Особенности приготовления

Фрикадельки с зеленью

  1. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо ребенку до года, то не стоит полагаться на магазинный вариант. Важно знать, что в нем намешано, и использовать только свежее мясо.
  2. Если фарш жидкой консистенции, то можно добавлять манку, некоторые хозяйки всыпают муку. При использовании манной крупы, не забудьте отложить фарш минут на пятнадцать, чтоб она успела набухнуть, и только потом приступайте к формированию фрикаделек.
  3. Если готовите для малыша, которому 2 года, то разрешается налепить фрикаделек с запасом, отправит тих в морозилку, а перед отвариванием предварительно разморозить в достаточно горячем бульоне.
  4. Не нужно слишком долго отваривать изделия, так они потеряют свои ценные качества.
  5. При отваривании собирайте пенку, которая всплывает на поверхность воды.
  6. Старайтесь кормить малыша свежеприготовленным изделием, а не вчерашним.

Фрикадельки из курятины

Куриные фрикадельки для ребенка можно приготовить, используя такие ингредиенты:

  • куриный фарш — триста грамм;
  • половинка луковицы;
  • куриное яйцо;
  • мука – полторы столовых ложки;
  • соль.
  1. Фарш выкладывают в миску, оставляют минут на тридцать.Куриный фарш в миске
  2. Лук мелко крошат.Женщина крошит лук
  3. В миску с мясом вбивают яйцо, всыпают лук, подсаливают. Тщательно все перемешивают.В миску с фаршем вбили яйцо
  4. К готовому фаршу всыпают муку, вымешивают.
  5. Формируют шарики.
  6. В кипящую воду кидаем фрикадельки и готовим минут пятнадцать.Практически сваренные куриные фрикадельки
Читайте также:  Кашеобразный стул у ребенка 1 год без температуры

Плюс кролик

Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаться весьма аппетитными, а мясо будет очень нежным.

Вам понадобится:

  • филе кролятины – двести пятьдесят грамм;
  • куриное филе – двести пятьдесят грамм;
  • отварная морковь – семьдесят грамм;
  • репчатый лук – двадцать грамм;
  • отварной картофель – сто грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – около пятьдесяти грамм;
  • пара веточек зелени;
  • соль.
  1. Мясо измельчают при помощи мясорубки, хорошенько перемешивают до получения однородности.Перемалывание мяса на мясорубке
  2. К получившейся массе добавляют масло и картофель, который был предварительно отварен и измельчен.Отварной картофель. Частично без шкурки и покрошен на кусочки
  3. Отварную морковь натирают на терке, добавляют в фарш.Отварная морковь, частично натертая на терке, терка и миска с неочищенными овощами
  4. Все хорошо вымешивают, добавляют соль, вбивают яйцо, добавляют мелко покрошенную зелень.
  5. Формируют изделия в виде шариков и отваривают на протяжении десяти – пятнадцати минут. Если вы используете мультиварку, то процесс приготовления займет минут сорок.Готовые фрикадельки из курятины с кролятиной

Говяжьи фрикадельки

Чтоб сварить фрикадельки из говядины, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – грамм четыреста;
  • брокколи – сто грамм;
  • ломоть белого хлеба – сто грамм;
  • соль;
  • сливочное масло — грамм тридцать.

Для карапузов старше трех лет, фрикадельки можно обжаривать и подавать с вкусным соусом.

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.
  1. Два фарша смешивают между собой.Миска с фаршем
  2. Добавляют соль, вбивают яйца, всыпают манку. Готовый фарш оставляют минут на пятнадцать, чтоб он успел набухнуть.Разбитое яйцо на фарше
  3. Формируют небольшие шарики. Опускают в кипящую воду. Варят до полной готовности.Свареные фрикадельки в горшке

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.
  1. Перемалывают мясо на мясорубке.Куриное филе перемалывают на мясорубке
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивают.Куриный фарш в миске, рядом маленькая мисочка с разбитым яйцом
  3. Формируем фрикадельки.Сырые куриные фрикадельки
  4. Изделия отправляются в пароварку. Готовность проверяют методом пробы, не раньше, чем через двадцать пять минут.Фрикадельки, приготовленные на пару

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Источник

Чтобы малыш рос здоровым с первого года своей жизни, его питание должно быть разнообразным, правильным и полноценным. Идеально, если рацион ребёнка будет сбалансирован за счёт использования необходимого количества белковых, питательных продуктов. Отличное решение – фрикадельки из индейки. Рассмотрев несколько вариантов приготовления этого простого блюда, легко сделать питание малыша интересным и вкусным.

Базовый рецепт для первого блюда

Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:

  • 300 мяса индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 80 г лапши;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
  2. Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
  3. Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
  4. Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
  5. Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
  6. Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
  7. Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Следующий рецепт мясного угощения создаётся с подливой. Вкус самих фрикаделек немного отличается от базового варианта.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 500 г фарша;
  • 130 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 головки хлеба;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 мл бульона;
  • соль и приправы на вкус.

Этапы работы:

  1. Размачиваем чёрствый хлеб в слегка подогретом молоке.
  2. В это время перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере индейку.
  3. Смешиваем мясо с отжатым хлебом.
  4. Всыпаем мелко порезанный лук.
  5. Добавляем любые специи, которые нравятся. Хорошо, если их количество будет минимально.
  6. Замешиваем мясную основу, из которой формируем небольшие фрикадельки.
  7. В сковороде растапливаем масло, слегка поджариваем получившиеся изделия. Убираем фрикадельки в миску, а в сковородку насыпаем муку, поджаривая её до золотистого оттенка.
  8. Добавляем томатную пасту, соединяем с остальными компонентами, продолжаем процесс до получения коричневого оттенка смеси.
  9. Порциями вливаем бульон, тщательно помешивая получающийся соус.
  10. В завершение добавляем соль и специи.
  11. Через 2-3 минуты тушения отправляем на сковороду мясные шарики. Тушим блюдо до полной готовности.

Готовые фрикадельки из фарша индейки можно украсить рубленой зеленью.

Запекаем с сыром

Следующий вид угощения из мяса индейки не предполагает создания супа или бульона, а вступает в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы его сделать, нужно запастись:

  • мясом индейки – 500 г;
  • твёрдым сыром – 150 г;
  • 1 желтком;
  • 2 луковицами;
  • 1 зубком чеснока;
  • солью.
Читайте также:  Рост и вес ребенка в 1 год и 3 месяца таблица воз

Этапы работы:

  1. Измельчаем лук небольшими кубиками, обжариваем на среднем огне до прозрачности ингредиента. Масла для этого потребуется самый минимум.
  2. Пропускаем через мясорубку подготовленную индейку, соединяем получившийся фарш с луком.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, желток и соль.
  4. В последнюю очередь засыпаем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем все компоненты, формируем из них фрикадельки.
  5. Обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла. Перекладываем мясные изделия в форму, заливаем любым соусом (сливочным или томатным), после запекаем в духовом шкафу 20 минут при средней температуре.
  6. Посыпаем блюдо сыром, отправляем в печь ещё на 7-10 минут.

Совет! Так как обозначенное угощение готовится для детей, не стоит использовать много специй.

Из фарша индейки для ребёнка

Приучить ребёнка к мясным продуктам не так уж и просто, особенно если для этого приходится постоянно стоять у плиты. Прекрасный выход из ситуации – варить фрикадельки для детей из постного мяса индейки. При этом удобно наделать мясных полуфабрикатов побольше, заморозить их, а при необходимости тушить предпочтительным способом.

Исходя из очередной рецептуры блюда, нужно подготовить:

  • 300 г мяса индейки;
  • 550 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 150 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Шинкуем кочан мелкими кусочками.
  2. Филе индейки измельчаем в блендере вместе с луком и морковью.
  3. Соединяем фарш с капустой, добавляем яйцо. Перемешиваем компоненты, солим.
  4. Если получившаяся масса оказалась слишком жидкой, добавляем немного овсяных хлопьев или манной муки. В таком случае придётся оставить полученную массу на 30 минут для набухания.
  5. Мокрыми руками скатываем фрикадельки, затем готовим их предпочтительным способом или же замораживаем.

Важно! В морозилке уже охлаждённый продукт лучше хранить в герметичном пакете.

Нежные фрикадельки из индейки со сметаной

Чтобы приготовить вкусное мясное угощение для деток с подливой, нужно запастись следующими продуктами:

  • 200 г фарша из мяса индейки;
  • несколько ломтиков чёрствого белого хлеба;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 70 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Мясо несколько раз пропускаем через мясорубку. Вместе с ним измельчаем размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляем яйцо и соль, соединяем перечисленные ингредиенты.
  3. Формируем небольшие по размеру фрикадельки, укладываем их на смазанную маслом сковороду.
  4. До половины наполняем ёмкость водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.
  5. В это время можно приготовить соус из сметаны. Смешиваем молочный продукт с кипячёной и успевшей остыть водой в пропорции 1:1.
  6. Когда жидкости в сковороде практически не останется, заливаем сметанный соус. Продолжаем тушение фрикаделек под крышкой ещё 15 минут.
  7. Спустя половину указанного времени переворачиваем изделия, чтобы хорошенько приготовились со всех сторон.

Подаём как самостоятельное угощение или в паре с овощным гарниром.

Готовим со сливочной подливкой

Самые мягкие, нежные и восхитительно вкусные фрикадельки получаются в сливочном соусе.

Для приготовления блюда в таком варианте необходимо подготовить:

  • 500 г мяса индейки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Укроп рубим, а лук измельчаем кубиками. Соединяем оба компонента вместе с готовым фаршем, добавляем яйцо, соль и перец.
  2. Из получившейся мясной основы формируем одинаковые по размеру, небольшие шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем фрикадельки готовиться в духовку при температуре 180 градусов. Время – 15 минут.
  3. Для сливочного соуса смешиваем охлаждённые сливки с натёртым сыром, укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Когда обозначенное в рецепте время вышло, достаём противень, заливаем фрикадельки соусом, возвращаем в печь еще на 20 минут. Поверхность блюда должна покрыться аппетитной румяной коркой.

В качестве подходящего гарнира лучше использовать отваренный картофель или рис.

Как сделать с овощами?

Фрикадельки из индейки для супа полезнее всего готовить по рецепту, где используются овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г фарша из филе индюшки;
  • 35о г баклажана;
  • 1 луковица;
  • 400 г кабачка;
  • 400 г помидоров;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • сухие специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. В мясной фарш добавляем тёртый сыр, чеснок, панировочные сухари и смесь соли со специями.
  2. Из получившейся основы скатываем фрикадельки, укладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до полной готовности.
  3. Лук измельчаем кубиками, а баклажан с кабачком нарезаем крупными колечками. Обжариваем на сковороде сначала овощи, затем добавляем лук, потом выкладываем томаты, разминая их мякоть с помощью вилки.
  4. Перекладываем на овощную подушку практически готовые фрикадельки, солим, и начинаем тушить на медленном огне 10 минут (под крышкой).

Получившееся угощение выступает в роли самостоятельного блюда — питательного, очень вкусного и быстрого в приготовлении.

Напоследок хочется сказать о том, что даже такое простое блюдо, как фрикадельки из постного мяса птицы, можно приготовить настолько умело, что результат придётся по душе и детям, и взрослым. Попробуйте сделать блюдо так, как написано, дополняйте привычную рецептуру собственными наблюдениями и приятного всем аппетита!

Источник