Ежики для ребенка 3 года

Ежики для ребенка 3 года thumbnail

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ежики с рисом для детей. Вы узнаете, в чем польза данного блюда, ознакомитесь с рекомендациями касательно правильного приготовления ежиков. Рассмотрите несколько рецептов.

В чем польза

Сырой мясной ежик

  1. «Ежики» являются мясным блюдом, а мясо, как известно, важный ингредиент, который появляется в рационе детей еще до наступления года. Ценность мяса в содержании большого количества белка, необходимого для растущего организма.
  2. «Ежики», приготовленные с добавлением овощей, становятся еще более сочными, обогащенными дополнительными витаминами. В данное блюдо, как правило, добавляют морковь, лук, возможен перец (болгарский, сладкий). А значит организм ребенка получает витамины Е, А, аскорбиновую кислоту, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие обменные процессы. Также стоит учитывать, что овощи богатые на клетчатку, улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
  3. Добавление риса в рассматриваемое блюдо, делает его достаточно сытным, за счет наличия сложных углеводов. Также в данной крупе присутствует кальций, способствующий укреплению костной системы малыша.

Советы по приготовлению

Сырой ежик на листке салата

Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре

  1. Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром. Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
  2. Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии. Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
  3. Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
  4. Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии. Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
  5. Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
  6. Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».

Куриные

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • грамм 250 сырого риса;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • морковь;
  • немного соли.

Для подливы необходимо иметь:

  • сметана — 300 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • зелень укропа;
  • немного соли.
  1. Мясо ненадолго отправляем в морозилку, чтоб оно немного заморозилось. Нарезаем ломтиками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.Нарезанное куриное филе
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем на терке.Нарезание луковицы
  3. Немного отвариваем рис, до полуготовности. Остужаем его.Отварной рис на досточке
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты (фарш, лук, морковь и рис). По желанию можно готовить без моркови.Рис пересыпают к фаршу
  5. Вбиваем в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешиваем.Добавление яйца
  6. Смачиваем руки, скатываем изделия в форме тефтель, слегка их придавливаем. Выкладываем в казанок.Ежики в казанке
  7. В отдельной емкости готовим будущий соус. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, предварительно измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.Сметанный соус
  8. Аккуратно заливаем соусом «тефтели» (чтоб они не распались).
  9. Доводим до кипения, после чего прикручиваем огонь. При слабом кипении продолжаем тушить около 25 минут. Если жидкость будет выкипать, добавляйте кипяток.Готовые ежики

Из говяжьего фарша

Для «ежиков» необходимо:

  • пол стакана сырого риса;
  • пол килограмма говяжьего фарша;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • немного соли.

Для подливы нам понадобится:

  • две столовые ложки сметаны;
  • два стакана воды;
  • ст. л. томатной пасты;
  • ст. л. муки;
  • лавровый лист;
  • немного соли.
  1. Отвариваем рис до полуготовности. Ждем какое-то время, чтобы он остыл.Рис с водой в кастрюле и на ложке
  2. Добавляем рис к фаршу.Вымешивание фарша руками
  3. Очищаем луковицу, мелко ее измельчаем (можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера). Добавляем к фаршу.Нарезание лука на мелкие кусочки
  4. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем. Если полученный фарш жидковат, можно добавить панировочные сухари.Разбивание яйца
  5. Смачиваем руки в воде. Оформляем из фарша круглые тефтельки, слегка придавливаем.Оформление тефтелек
  6. Мясные изделия окунаем в муку. Слегка поджариваем на растительном масле с двух сторон.
  7. Перекладываем тефтели в казанок или толстостенную кастрюлю.
  8. В отдельной емкости готовим соус. Берем стакан горячей воды, добавляем в него необходимый объем томатной пасты, хорошенько размешиваем. Переливаем на «ежики».
  9. Берем другой стакан, в котором соединяем сметану и муку, добавляем теплую воду в том объеме, который необходим для наполнения стакана доверху. Все хорошенько размешиваем. Переливаем в кастрюлю или казан с «ежиками».Ежики, политые соусом
  10. Добавляем лавровый лист, солим. Ставим тефтели вариться, после закипания прикручиваем на слабый огонь, варим около 20 минут.Готовое блюдо

Особенности приготовления в духовке

Готовые ежики на тарелке

Когда Вы смешали все необходимые ингредиенты, получив готовую мясную массу с рисом, необходимо сделать следующее:

  • смоченными руками скатываем тефтели;
  • берем глубокую форму для выпекания в духовке, смазываем ее растительным маслом;
  • выкладываем изделия в эту форму;
  • заливаем подготовленным соусом;
  • отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
  • блюдо выпекается приблизительно 40 минут (все зависит от размера ваших «ежиков»).

В мультиварке

Готовые ежики из мультиварки

  1. Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
  2. После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
  3. Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
  4. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.

Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».

Читайте также:  Самокаты для ребенка 3 года

Источник

Рейтинг: Нет рейтинга

Блюда из молотого мяса очень любят дети. Замечено, даже если ваш малыш отказывается от мяса, приготовленного кусочками, то блюда из молотого мяса он кушает с удовольствием. Во многом это обусловлено процессом приготовления.

Для детей такого рода пищу готовят на пару или запекают в духовке. Различные овощи и крупы, которые добавляют в фарш, делают блюдо более сочным и вкусным. Чаще всего, это самостоятельные, полноценные блюда, но есть среди них и такие, которые вы можете подать в качестве основного блюда и предложить к нему гарнир. Готовим ежики из фарша с рисом.

Польза ежиков из фарша с рисом для ребенка

  • Ежики – это прежде всего мясное блюдо. Мясо – важный компонент в питании ребенка, начиная уже с 8-9 месяцев. Основное преимущество мяса заключается в высоком содержании белка.

Белок необходим для растущего организма, это своеобразные «кирпичики» мышечной системы ребенка. Чтобы малыш рос крепким и здоровым, белок ему просто необходим, и самый простой способ его получения заключается в потреблении мяса.

  • Добавление овощей в ежики делает их более сочными, а также обогащает блюдо витаминами. Обычно в ежики добавляют лук, морковь, сладкий болгарский перец. Эти овощи богаты витаминами А, Е, С, которые укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ. Также овощи богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки.
  • Рис в ежиках сделает блюдо еще более сытным, в нем много сложных углеводов, но мало клейковины и нет глютена. Также в рисе много кальция, который укрепит костную систему ребенка, поможет сохранять зубы здоровыми.
  • Для того чтобы сделать блюдо еще более сочным и вкусным, попробуйте побаловать своих домашних ежиками из фарша с рисом с подливкой.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Мясные ежики с рисом – сложное, многокомпонентное блюдо. В нем есть мясо, несколько видов овощей, рис. Кроме того, ежики можно приготовить с соусом и подать их с гарниром. Конечно, такое блюдо по достоинству оценят дети от 3 лет.

Все продукты, входящие в состав блюда, являются гипоаллергенными, а значит, ежики подойдут большинству детей с пищевой аллергией. Нужно только подобрать мясо, которое хорошо переносит ваш малыш. Обычно аллергики хорошо усваивают кролика или индейку, а также постную свинину.

  • Вообще, для ежиков сгодится любой сорт мяса. Единственное требование детской кухни – мясо не должно быть слишком жирным. Если кусочек свинины, который вы выбрали для фарша, содержит много сала, добавьте в фарш куриную грудку или кусочек говядины или телятины.
  • Рис для ежиков должен хорошо развариваться, это может быть круглозернистый или среднезернистый рис.
  • Традиционные овощи для ежиков – это лук и морковь. По вашему желанию вы можете добавить сладкий болгарский перец (свежий или замороженный) или пару зубочков чеснока.
  • Самый простой соус для ежиков с рисом – это сметана, разведенная водой. Можно в него добавить ложку томатной пасты или пару измельченных свежих помидоров.
  • Дети точно оценят макароны в качестве гарнира к ежикам из фарша с рисом. Их можно полить подливкой, в которой готовились ежики.
  • Также к ежикам можно подать салат из свежих овощей.

Рецепт ежиков из фарша и риса

Необходимые ингредиенты

  • рис – 25 граммов:
  • мясо – 300 граммов;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, специи.

Для соуса

  • пара столовых ложек сметаны;
  • 250 мл воды;
  • лавровый лист.

Последовательность приготовления

  1. Промойте и отварите рис до полуготовности.
  2. Пропустите через мясорубку мясо.
  3. Подготовьте овощи: помойте и почистите их.
  4. Пропустите мясо через мясорубку во второй раз с добавлением овощей.
  5. В подготовленный фарш выложите рис, вбейте яйцо.
  6. Посолите и вымешайте до состояния однородности.
  7. Влажными руками сформируйте ежики. Можно придать им продолговатую форму, что усилит сходство со зверьком.
  8. Для приготовления соуса сметану смешайте с водой и добавьте в жидкость 1 небольшой лавровый листик.
  9. Можно запечь ежики из фарша с рисом в духовке, для этого разогрейте ее до 180°.
  10. Возьмите жаропрочную форму. Налейте на дно немного растительного масла и несколько столовых ложек воды.
  11. Выложите ежики в форму, залейте соусом и готовьте в течение 30-40 минут.
  • Если вы готовите ежики из фарша с рисом в мультиварке, то смажьте чашу растительным маслом, поместите в нее ежики, залейте соусом и тушите в течение 30-40 минут.
  • Если вы готовите мясные ежики в пароварке, то время приготовления составит примерно 35 минут.
  • Можно сделать ежики и в обычной кастрюле. Для этого дно кастрюли смажьте растительным маслом, влейте немного воды. Выложите ежики, залейте водой так, чтобы она почти покрыла блюдо. Тушите на слабом огне 45 минут. Далее влейте соус и протушите еще минут 15.

Как приготовить ежики из фарша с рисом для ребенка – видео

Убедитесь в том, как просто можно готовить ежики из фарша с рисом, посмотрев короткое видео. Соус, показанный в видео, придаст небольшую кислинку блюду и сделает его более изысканным.

Мясные ежики с рисом – простое и сытное блюдо для всей семьи. Оно хорошо восполнит энергетические потребности, обеспечив организм не только калориями, но и белком, полезными минералами и витаминами.

Приготовьте для ребенка голубцы или мясную запеканку, овощное рагу с мясом или картофельную запеканку с фаршем. Мясные блюда обязательно должно присутствовать в рационе малыша.

В комментариях поделитесь, какой сорт мяса вы используете для мясных ежиков при приготовлении блюда для вашего ребенка.

Читайте также:  Антигрипин ребенку 3 года

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

 фарш говяжий, рис, яйца, сметана, томат-паста, перец, соль, масло растительное

Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

 говядина, свинина, лук репчатый, рис, яйца, сметана, томат-паста, кетчуп, соль, перец, масло растительное

Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики — распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке.

 фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

 фарш, лук, чеснок, чеснок, желток, хлеб белый, батон, молоко, вода, соль, перец молотый, семена подсолнечника, кабачки, помидоры, зелень петрушки, майонез, масло…

Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.

 рис, фарш говяжий, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

 фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, сметана, майонез, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, зелень

Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками — ежиками из фарша с рисом.

 филе говядины, морковь, луковицы, рис, бульон говяжий, соль, перец чёрный молотый

 филе рыбы, маргарин, молоко, рис, масло растительное, мука, лук, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

 филе трески, шпик (шпиг, шпек), хлеб белый, лук, яйца, масло сливочное, сметана, перец, соль, боровики, шампиньоны, жир, соль, яйца, хлеб белый, масло растительное

 грибы, морковь, лук, цуккини, зелень, рис, яйца, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

 говядина, рис, вода, масло сливочное, чеснок, соль

 косуля, маринад, яйца, шпик (шпиг, шпек), хлеб белый, лук, соль, перец, шампиньоны, боровики, масло сливочное, хлеб белый, яйца, мука пшеничная, жир кулинарный

Источник

Школа Волшебных Традиций представляет календарь семейных традиций для ноября.

1. День рождения ноября

(хорошая добрая традиция знакомить ребенка с новым месяцем, как с новым другом)

2. Время шоколадного фондю

(и не только шоколадного. Так уютно собраться всей семьей за круглой чашей, в которой булькают (а будто потрескивает огонек в камине) аппетитные истории, которые вы вот-вот расскажете друг другу…

3.Время греться всей семьей под уютным теплым одеялом

(посмотреть любимый мультфильм или читать добрую книгу всегда лучше всем вместе)

4.Время последнего листика на дереве

Время последнего листика на дереве

(помните новеллу О.Генри о последнем листе. Хороший повод прочитать и в который раз поразмышлять о любви, добре и дружбе)

5.Время гулять под одним зонтом

(перепрыгивать через лужи, шутить и вспоминать детство — дождь всегда бывает под настроение)

6.Время вытаскивать счастливые листопадные билетики.

Осенние листочки тоже бывают счастливые. Выбери свой листок, сохрани его на удачу.

Ты желтый листок, как счастливый билетик нашел,
И дальше пойдешь в эту яркую, долгую жизнь

7. Время сохранить Лето в банках

нарисуйте на бумаге банки, запишите на них все свои летние впечатления и «законсервируйте» (здесь можно распечатать банки)

8. Время варить специи для аромата в квартире

Наполните свой Дом вкусными ароматами. Можно наполнить баночки специями, дольками апельсина, лайма, листочки мяты и залить кипятком. После этого расставьте баночки по разным комнатам (вне досягаемости от детей). Более простой вариант — сварите ароматный отвар в кастрюле (кидаем в кастрюлю корицу, гвоздику, еловую веточку или кусочки ароматных фруктов), и теплый запах ожидаемых праздников наполнит ваш Дом. По мере надобности подогрели — и опять ароматный праздник с вами.

9. Время торопливых осенних прогулок

Если вы торопитесь, или просто бежите домой, потому что замерзли. Можно придумать песенку -торопыжку. Придумайте специальные быстрые шаги: «сядьте на коня» «в автомобиль» или «гудите как скороый поезд» Уверяю вас — доедете быстрее и с приятными приключениями

10. Время записывать рецепты для души

Придумайте душевные рецепты, чтобы волшебство поселилось в вашем Доме. Принимайте пилюли с песнями или добрыми фильмами, танцевальные таблетки или утренняя зарядка. Преподнесите ребенку баночку с чудесными пилюлями, и пусть он сам выберет рецепт хорошего настроения. У нас имеется мешочек с фасолью — прекрасное тактильное средство от хандры)))

выписывайте друг другу рецепты. Пусть ребенок выпишет вам 1 шоколадную конфетку для радости, а вы напоите его сиропом с дольками апельсина от капризов)))

11. Время гадания по кулинарной книге

Возьмите кулинарную книгу, ткните наугад пальцем и приготовьте первое попавшееся блюдо. Приготовьте всей семьей вместе с ребенком.

12. Время молочных туманов.

Посмотрите или прочитайте сказки про Ежика и Медвежонка С. Козлова — по-моему, это самые осенние истории. Можно на время самим превратиться в ежика, и устроить Путешествия в туман. Это же необычное, незабываемое путешествие. Превратиться в туманного путешественника и нырнуть в туман, с фонариком. А если сделать театр дома. Надеть цветную прозрачную ткань и ходить как в тумане. Станьте волшебником для своего ребенка.

13. Время пить витаминные компоты

14. Время семейных вечером при свечах

Что можно делать при свечах? Ужинать, читать книги, рассказывать секреты, делиться тайнами, придумывать сказки и волшебныи истории. Всмотритесь в пламя, наверняка, оно подскажет вам что-нибудь магическое и необычное). Может, расскажите ребенку о своем детстве, приукрашая и преувеличивая) попробуйте.

15.Время грызть орехи

16. Время Хурмы

Отличная возможность — провести Теплую встречу (сценарий можно прочитать здесь)

17. Время искать сухоцветы и делать из них букеты

Вы думаете, что собирать букеты можно только весной и летом? а вот и нет) Осенью и зимой возможно найти не менее привлекательные засохшие цветы или веточки.

18. Время заматывать сувениры в теплые клубки

Дети очень любят разматывать клубки, а если еще внутри их будет ждать сувенир — дело пойдет интереснее)

19. Время рассказывать сказки, черпая их из вкусного летнего варенья

Откройте баночку варенья, позовите друзей и вспомните лето, наслаждаясь вкусными беседами

22. Время искать дверь в зиму

В каждой семье она в разных местах, да еще и блуждающая из года в год как портал. ИНогда дети сами ее находят, а иногда нужна подсказка взрослых. Может, это дверка мастерской старого армянина за углом с надписью «заточка коньков», а может крышка от ящика с песком для посыпания налеедей. А вдруг — это дверь кладовки с зимними вещами, где шапки и варежки томятся и старая бабушкина шуба. А еще интереснее найти эту дверь в книжке (мама, конечно, заренее вырежет ее и вложит)

23. Время отправить игрушечного медведя в спячку.

Устроить ему кроватку, спеть колыбельную на зиму, найти место в квартире, где он проспит до весны(или в лесу), а потом весной его весело будить и рассказывать ему новости прошедшей зимы.

24. Время плести шерстяные браслеты

28. Время теплых закладок для любимых книг

29. Время копить деньги на подарки.

Скоро новогодние праздники, а значит пора доставать копилку для подарков)

30. Время встречи старых друзей: санки, коньки, лыжи, снегокаты ДОБРОЙ ЗИМЫ)

31.Время загадывать желания под сверкающими деревьями

Скажите ребенку, что под сверкающим волшебным деревом исполняются самые заветные желания) Загадывайте их вместе, зажмурившись от удовольствия)))

(Школа Волшебных Традиций будет благодарна каждому комментарию. Оказались ли полезными наши идеи. Нужно ли создавать календарь и дальше)

Источник

Читайте также:  Молочная смесь ребенку 3 года