Что приготовить из яблока ребенку 1 год

Что приготовить из яблока ребенку 1 год thumbnail

Всем привет! Поговорим про яблоки для детей и вы узнаете ТОП-10 рецептов с фото пошагово приготовления яблок для питания малышей. Здоровый рацион ребенка, особенно зимой, не может не содержать яблоки. Исключение – наличие медицинских противопоказаний. Во всех остальных случаях яблоки обязательно должны присутствовать в рационе детей, можно даже каждый день.

Многие родители отмечают, что просто есть сырые яблоки дети хотят не всегда. Что делать в таком случае? Все просто – разнообразить меню и подавать детям яблоки в составе их любимых блюд. Чем так полезны яблоки для детей, и как вкусно приготовить этот фрукт – ниже описание лучших рецептов.

Чем полезны яблоки для детей

Яблоки не могут быть заменены в рационе никаким другим фруктом, но сами легко заменят некоторые продукты. Этот фрукт не уступает по составу полноценному витаминно-минеральному комплексу, предлагаемому аптеками в форме препаратов. Яблоки в меню детей обязательно должны присутствовать, потому что в них содержатся следующие вещества:

  • витамин С, А, РР, В, А, В1, В2, Е;
  • железо;
  • фолиевая кислота;
  • органические кислоты;
  • цинк;
  • марганец;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • инозитол.

Благодаря железу яблоки предотвращают анемию и способствуют здоровому развитию. Калий защищает сердце и восстанавливает баланс Ph крови и всего организма. Витамины регулируют большинство жизненно важных биохимических реакций. Углеводы дают энергию, а клетчатка нормализует микрофлору, укрепляя иммунитет. Кроме этого, яблоки дают продолжительное ощущение сытости. Поэтому их особенно важно включать в рацион, если промежуток между приемами пищи достаточно велик.

Яблоки для детей: 10 лучших рецептов

Кушать яблоки в сыром виде – лучший вариант. Но если приготовить яблок правильно, то в них тоже сохранится большая часть ценных веществ. Однако, этого не достаточно, чтобы заинтересовать ребенка. Для детей главнее всего не польза блюда, а его вкус. Баловать подрастающее поколение яблочными десертами очень легко, если в копилке рецептов есть свежая идея на каждый день.

Специально для вас мы собрали самые лучшие блюда из яблок, которые согласно детской оценке можно есть хоть каждый день. Итак, рассмотрим блюда из яблок для детей – пошаговые рецепты с фотографиями и описанием.

Яблоки с орехами в карамели

Яблочный сезон может продолжаться круглый год. Но особенно актуально это блюдо зимой. Детский организм особенно остро реагирует на дефицит витаминов в рационе. Это блюдо способно восполнить недостаток питательных веществ. Как приготовить яблоки с орехами в карамели – далее рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 спелых яблока твердых сортов;
  • 20 мл меда;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

В идеале используются для выпекания яблоки сорта Ренет Симиренко (в народе называют их «симиринка»). Они не распадаются в процессе термической обработки, идеально сохраняют свои вкусовые качества.

  • Необходимо тщательно вымыть яблоки, особенно если они куплены в супермаркете не в сезон. Такие яблоки обрабатывают специальным средством с содержанием воска, которое опасно для детского организма. Поэтому, лучше всего яблоки мыть теплой водой.
  • С помощью специального или обычного ножа необходимо вырезать сердцевинку яблока с косточками. Но важно делать это так, чтобы не получилось сквозного отверстия.
  • В полученное углубление добавить 1 чайную ложку меда.
  • Туда же всыпать измельченные орехи и немного лимонной цедры с соком.
  • Застелить противень фольгой или пергаментом.
  • Уложить на него яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 20 минут.
  • Приготовить карамель из расплавленного сахара со сливочным маслом и полить готовые яблоки перед подачей.

Яблоки с медово-ореховой начинкой можно поливать не карамелью, а готовой шоколадной глазурью. Кроме этого, в начинку можно добавлять имбирный или коричный порошок для любителей пряного вкуса.

Яблочный мармелад для детей

Мармеладные кубики точно понравятся детям и могут заменить опасные сладости из магазина. Преимущество в том, что для приготовления мармелада не нужно много сахара, а значит, он не будет таким вредным как продукт фабричного производства. Рассмотрим простой рецепт мармелада из яблок для детей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка желатина;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

Очень важный нюанс – если используются яблоки кислых сортов, то желательно добавить больше желатина. Чем больше кислоты содержит продукт, тем меньше у желатина потенциал сгущать массу.

  • Помыть яблоки и запечь в духовке.
  • Перетереть яблоки в пюре.
  • Растворить желатин и сахар в воде, довести до кипения.
  • Добавить яблочное пюре и проваривать помешивая еще 5-7 минут.
  • Вылить в форму и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
  • Выложить массу из формы, нарезать кубиками и вывалять в сахаре или сахарной пудре.

Отлично получается такой мармелад, если обмакнуть кубики не в сахар, а в растопленную шоколадную глазурь.

Яблочные розочки для детей

Розочки с яблоками – простой вид выпечки к чаю или на завтрак, чтобы разнообразить меню. Они получаются вкусными и воздушными, а за счет минимального времени выпекания, в яблоках сохраняется полезный потенциал. Основное преимущество блюда – его можно приготовить всего за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 3 яблока сладких сортов;
  • яичный желток;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • масло для смазки противня или форм.

Перед тем, как приступить к раскатыванию теста и формированию розочек, нужно включить духовку на 160 градусов.

  • Промыть яблоки, разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину.
  • Нарезать тонкими полукруглыми пластинками.
  • Раскатать тесто тонко, разрезать на полоски длиной до 20 см.
  • Уложить яблоки по длине полоски, ближе к верхнему краю.
  • Прикрыть нижней частью полоски.
  • Скатать розочки.
  • Выложить в металлические формы или на противень и выпечь до готовности.

Подавая розочки нужно присыпать их сахарной пудрой. В начинку сахар лучше не добавлять, так как он быстро расплавится и пригорит, из-за чего выпечка будет горчить.

Яблочный сэндвич

Детям нужно организовывать перекусы в промежутках между основными приемами пищи. Традиционное печенье и булочки не слишком хорошо подходят для этого. Лучше, если перекус будет здоровым и богатым витаминами. Вот самый быстрый рецепт яблочного перекуса для детей – необычные сэндвичи.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 50 грамм шоколадной пасты или орехового масла;
  • 100 грамм желе.

Для приготовления аппетитных яблочных сэндвичей можно использовать фигурную мини-форму для печенья, чтобы красиво вырезать сердцевину.

  • Яблоки хорошо вымыть.
  • Нарезать не слишком тонкими кружочками.
  • Выбрать сердцевину – аккуратно вырезать ножом или миниатюрной формой для печенья.
  • Намазать половину кружков шоколадной пастой или ореховым маслом.
  • На оставшиеся кружочки уложить порезанное пластинками желе.
  • Собрать сэндвич и подать к столу.

Яблочный сэндвич можно готовить с другими видами сладкой пасты, с уваренной сгущенкой или даже повидлом.

Овсянка в яблоках с мороженым

Дети не любят овсянку? Это не проблема. Если вы подадите им овсяную кашу в таком виде, тарелки будут вычищены до блеска. Не забудьте позаботиться о добавке – она может пригодиться. Итак, рассмотрим рецепт простого приготовления овсянки в яблоках.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  •  и 4 чайные ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 8 столовых ложек воды;
  • 100 грамм мороженого;
  • горсть орехов.
Читайте также:  Клацид суспензия ребенку 1 год

Приготовить такую овсянку можно в духовке, микроволновой печи или же в СВЧ. Важный совет – не стоит заменять воду молоком. Оно свернется из-за кислоты в яблоках и испортит блюдо.

  • Яблоки вымыть. Срезать верхушку и внутри сделать углубление под кашу.
  • Всыпать внутрь каждого яблока по столовой ложке хлопьев.
  • Добавить по чайной ложке меда.
  • Долить воду внутрь.
  • Отправить в разогретую духовку или СВЧ.
  • Спустя 20 минут вынуть готовое блюдо, украсить шариком мороженого и посыпать измельченными орехами.

Внимание! Время приготовления зависит от сорта яблок. Для некоторых разновидностей может потребоваться больше времени, иначе они не пропекутся.

 Яблоки в готовом слоеном тесте

Существуют сотни рецептов яблок в тесте. В этом рецепте описан самый простой вариант, не уступающий по вкусу многим десертам, признанным во всем мире.

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 4 яблока;
  • 50 грамм меда;
  • корица молотая.
  • сахарная пудра для посыпки.

Выпекать яблоки следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Кроме меда можно использовать еще и орехи.

  • Вымыть яблоки, не очищать от кожуры.
  • Вычистить семечки обычным или специальным ножом.
  • Тесто разрезать на 4 квадрата.
  • В отверстие в яблоки влить мед.
  • Завернуть яблоки в тесто и отправить на 30 минут в духовку.

Перед подачей готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. В качестве альтернативы пудре можно использовать шоколадную глазурь, карамель или кленовый сироп.

Яблочное желе

Желе из яблок не только вкусный десерт. В нем содержится польза – желатин способствует здоровому развитию и росту костей, укреплению суставов. Но главное, детям нравится желе в любом виде. Представляем простой рецепт яблочного желе, которое не содержит синтетических красителей и опасных для здоровья консервантов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм желатина.

Для желе не подойдут яблоки кислых сортов. Из-за высокой концентрации кислот желе может не застыть. Необходимо выбирать самые сладкие сорта и наиболее спелые экземпляры. Как приготовить?

  • Замочить 1 стаканом кипятка желатин и растворить его, дождавшись набухания.
  • В сотейнике разогреть оставшуюся воду.
  • Очистить яблоки и мелко нарезать.
  • Добавить в кипящую воду.
  • Всыпать сахар.
  • Проварить 20-30 минут.
  • Перетереть через сито, влить в полученную массу желатин и размешать.
  • Сразу же все разлить по формам и отправить в холодильник на 2 часа.

В формы желе можно добавить по дольке яблок в качестве украшения. Перед подачей вынуть из форм и при желании украсить.

Заливной яблочный пирог за 15 минут

Приготовить детям к чаю сладкий пирог можно всего за 15-20 минут, если не учитывать время подготовки. На приготовление теста и подготовку продуктов уйдет еще 5-10 минут. Простой рецепт очень вкусного, воздушного пирога, описан ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка корицы;
  • пакет разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Сразу следует включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Пока духовка прогревается, нужно приготовить тесто.

  • Взбить миксером сахар с яйцами.
  • Добавить постепенно муку и разрыхлитель.
  • Взбить еще раз.
  • Вылить тесто в форму.
  • Вымыть и нарезать яблоки, добавить их в форму.
  • Выпекать 10-15 минут.

Проверить пирог можно зубочисткой, иногда достаточно даже меньше времени. Подавать к столу в сахарной пудре.

Яблоки с рисом

Рисовая каша в яблоках получается сочной и вкусной, причем даже без добавления молока. Ванилин дает аромат и превращает банальную кашу в аппетитный десерт. Как приготовить рисовую кашу в яблоках – пошаговый рецепт описан ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук;
  • 1 стакан риса;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин;
  • вода.

Для приготовления блюда лучше использовать круглый рис, не пропаренный.

  • Рис нужно промыть и проварить до полуготовности на маленьком огне.
  • Добавить сахар и щепотку ванилина.
  • Яблоки промыть, выбрать сердцевины и сделать в них углубления для риса.
  • Нафаршировать яблоки рисом и отправить в духовку.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Подавать можно просто так, но лучше положить на рис кусочек сливочного масла. Можно полить сгущенным молоком.

Быстрый слоеный пирог с яблоками

Яблоки очень хорошо сочетаются со слоеным тестом. Сегодня мало кто выбирает самостоятельное приготовление слоеного теста, ведь в каждом магазине можно купить уже готовый продукт. Это удобно и быстро. Этот рецепт именно поэтому и является таким быстрым, потому что в нем используется готовое слоеное тесто. Рассмотрим рецепт пирога, который можно приготовить за 15 минут.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 1 желток.

Можно использовать любую форму для выпечки. На фото представлен прямоугольный вариант. Можно распределять тесто по бортикам рельефной формы, тогда пирог получится немного выше.

  • Раскатать тесто и распределить его по форме для выпечки.
  • Взбить желток и смазать тесто.
  • Яблоки порезать полукруглыми пластинами и распределить по поверхности теста.
  • Сверху присыпать крахмалом и сахаром, добавить щепотку корицы.
  • Отправить на 15 минут в разогретую духовку.

После того, как пирог пропечется, необходимо накрыть его тонким натуральным полотенцем на 5-10 минут. Не стоит дольше передерживать пирог в духовке, так как слоеное тесто очень быстро пересыхает.

Выбирая рецепты из яблок для детей, важно учитывать, что в их приготовлении должны использоваться только высококачественные и экологически чистые продукты. Важно соблюдать базовые рекомендации относительно баланса в детском рационе, а без такого продукта, как яблоки для детей, это невозможно!

Вся семья любит классическую шарлотку? Если нет — то вы не умеете готовить 🙂 — посмотрите лучшие рецепты по этой ссылке, там 12 вкусных вариантов.

Экспериментируйте, находите лучшие для себя рецепты. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами!

Источник

Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли — в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!

Яблочный десерт «Ванильное яблоко»

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

Ингредиенты

  • 5
    шт
    яблок
    (ранет или голден)
  • 50
    г
    сливочного масла
  • 1
    стручок
    ванили
  • 4
    столовые ложки
    сахара
Читайте также:  Вяжем свитер для ребенка 1 год

Этапы приготовления

  1. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

На заметку

Этот десерт «Ванильные яблоки» подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Оригинальный, нежный, вкусный и полезный [url=https://det-diet.ru/recept_15_3/6306-tvorozhno-klyukvennyj-desert.html]творожный десерт[/url] для ваших малышей! Яблоко и груша — не аллергенные фрукты, с которыми малыш познакомился уже давно. Творожок содержит колоссальное количество кальция, который именно из этого продукта усваивается лучше всего. Крошка печенья — завершающий штрих к десерту. Кстати, украсить творожный десерт можно как угодно: например, для более взрослого ребенка посыпать зернами граната.

Ингредиенты

  • 1
    яблоко
  • 1
    груша
  • сливочное масло
  • немного виноградного сахара
  • детский творожок
  • 1-2
    шт
    детского печенья

Этапы приготовления

  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром.

  2. Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности 50%.

  3. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу печенье.

На заметку

Домашний десерт можно подавать в качестве полдника или приготовить на детский день рождения.

Яблочный десерт с чёрной смородиной

В этом рецепте кроме яблок используется ещё и чёрная смородина, богатая витамином С.

Готовое пюре из яблок и чёрной смородины получается такое нежное, что малыш не будет испытывать трудностей с пережевыванием кусочков. Да и усваиваются лучше измельчённые продукты.

Ингредиенты

  • 1
    яблоко
    кислых сортов
  • 50
    г
    чёрной смородины
  • 25
    г
    сахарного песка

Этапы приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожуру, нарезать кусочками. С чёрной смородины удалить хвостики и промыть.

  2. Выложить кусочки яблока в кастрюльку вместе с ягодами чёрной смородины, залить 2 столовыми ложками кипячёной воды и добавить сахар.

  3. На среднем огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до мягкости яблок (15-20 минут). Готовые фрукты пропустить через измельчитель до консистенции однородного пюре.

Яблочная запеканка в духовке

В этом рецепте нет других продуктов, кроме яблок. Все потому, что это не запеканка с яблоками, а запеканка из яблок, то есть яблоки играют главную роль.

Ингредиенты

  • 300
    г
    яблок
  • 100
    г
    сахара
  • сливочное масло

Этапы приготовления

  1. Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 3/4 стакана теплой воды.

  2. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

На заметку

Подавать яблочную запеканку можно со сметаной или вареньем.

2018-05-07

Источник

Яблоки помогают поддерживать здоровье сердца, так как они содержат вещества, которые уменьшают количество холестерина в организме, а также большое количество антиоксидантов для поддержания здоровья. Волокнистая структура яблок работает как возбуждающий эффект для перистальтики кишечника, что помогает содержать кишечник здоровым. Кроме того, яблоки — отличная еда для детей. Есть немало отличных способов приготовления яблок. Некоторыми из них мы поделимся с вами.

10 простых в изготовлении рецептов из яблок для детей

Приготовьте вашему ребенку эти лакомства из яблок. Предлагаем несколько вкуснейших рецептов:

  1. Вкусное яблочное пюре (от 5 месяцев и старше).
  2. Яблочный суп со сладким картофелем (бататом) (от 6 месяцев и старше).
  3. Яблочно-виноградное пюре (на 6 месяцев и выше).
  4. Яблочно-куриное угощение (на 7 месяцев и старше).
  5. Яблочный коктейль (на 10 месяцев и старше).
  6. Запеченное яблочко (на 6 месяцев и выше).
  7. Яблочный салат на завтрак со злаками (на 10 месяцев и старше).
  8. Яблочный рисовый пудинг (на 10 месяцев и старше).
  9. Яблочно-банановый крем (8 месяцев и старше).
  10. Яблочное пюре из папайи (на 10 месяцев и старше).

Вкусное яблочное пюре (от 5 месяцев и старше)

Из различных рецептов яблочного пюре для младенцев, этот является самым простым и быстрым в приготовлении. Познакомьте своего ребенка с яблоками.

Состав продукта:

  • Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины
  • Несладкий яблочный сок
  • Вода
  • Корица молотая
  • Порошок мускатного ореха
  • Ванильная эссенция

Метод приготовления:

  1. Возьмите мытые яблоки и нарежьте их. Положите эти кусочки в кастрюлю. Добавьте к ним немного воды, и затем добавьте яблочный сок.
  2. Нагрейте кастрюлю и дайте им закипеть. Уменьшите огонь, закройте крышкой и дайте им провариться около 8-10 минут, пока кусочки яблок не станут мягкими. Не переварите, чтоб не растворить их вовсе.
  3. Как только они станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Отберите кусочки яблок и растолките их до консистенции пюре, которая будет приемлема для вашего ребенка.
  4. Для дополнительного вкуса посыпьте немного корицей и мускатным орехом. Для того чтобы придать ему дополнительный привкус, добавьте малюсенькую капельку ванильной эссенции.
  5. Подавайте его в красивой тарелке и теплым вашему малышу. Если вы хотите подавать его холодным, добавляйте специи только тогда, когда вы подаете, сохраняя при этом другую часть замороженной.

Яблочный суп с картофелем (от 6 месяцев и старше)

Совместите вкусовые качества обоих этих продуктов питания, для того чтобы создать изысканный, приятный по вкусовым ощущениям суп.

Состав продукта:

  • Мука
  • Масло сливочное
  • Куриный бульон
  • Яблочное пюре
  • Картофель вареный
  • Имбирь молотый
  • Корица молотая
  • Грудное молоко или смесь

Метод приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте к ней немного масла. Нагрейте его и дайте маслу начать плавиться. Добавьте муку к растопленному маслу в кастрюле и перемешайте все вместе. Продолжайте готовить до золотистого цвета.
  2. Теперь начинайте постепенно наливать куриный бульон в кастрюлю. Не забывайте помешивать, пока вы готовите. Затем добавьте яблочное пюре, кусочки картофеля, молотый имбирь и корицу.
  3. Хорошо перемешайте всю смесь и увеличьте огонь, чтобы она закипела. После закипания уменьшите огонь и дайте ему закипеть еще 5 минут или около того.
  4. После этого вылейте эту смесь в блендер, запустите блендер в течение нескольких минут, пока не начнет получаться консистенция пюре. Вылейте это пюре из блендера обратно в кастрюлю.
  5. К этому пюре добавьте немного молока и дайте ему еще раз нагреться, пока оно не станет теплым. Подавайте этот теплый суп вашему ребенку.

Яблочно-виноградное пюре (на 6 месяцев и старше)

Это фантастический рецепт. Ваш малыш обязан попробовать его, чтобы расширить свой спектр вкусов.

Состав продукта:

  • Виноград
  • Одно очищенное и нарезанное сладкое яблоко
  • Топленое масло
  • Мед
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Гвоздика

Метод приготовления:

  1. Подготовить духовку, нагревая ее примерно до 180 градусов.
  2. Нарежьте виноград на мелкие кусочки, и отложите их в сторону.
  3. Смажьте противень, и поместите виноград на него кожицей вверх.
  4. Накройте противень крышкой и поставьте в духовку. Пусть он печется в течение примерно 20 минут.
  5. Возьмите миску и нарежьте кусочки яблока. Затем налейте немного растопленного масла, меда, корицы, мускатного ореха и имбиря. Хорошо взбейте блендером.
  6. Достаньте поднос из духовки, и переверните виноград.  Необходимо залить яблочной смесью, накрыть противень крышкой и снова поставить в духовку еще на 20 минут.
  7. Если ваш ребенок младше одного года, замените мед сахаром или любым другим подсластителем.
Читайте также:  Средства для сна ребенку 1 год

Яблочно-куриное угощение (на 7 месяцев и старше)

По мере того как ваш ребенок начнет кушать прикорм и переходить на твердую пищу, эта еда не оставит его равнодушным, и станет любимейшей.

Состав продукта:

  • Куриные грудки, без кожи и нарезанные
  • Яблоко нарезанное
  • Картофель
  • Молотая корица
  • Куриный бульон
  • Баклажан

Метод приготовления:

  1. Возьмите картофель и очистите его. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее куриный бульон. Нагрейте его и дайте закипеть.
  3. После закипания добавьте к нему куриные грудки и уменьшите огонь. Оставьте готовиться около 10 минут.
  4. Затем добавьте кусочки яблока и картофель. Перемешайте и дайте ему провариться еще 10 минут.
  5. Как только это будет сделано, добавляем кусочки нарезанных баклажанов в кастрюлю и дайте ему покипеть на огне еще несколько минут. Как только картофель станет мягким, снимите огонь.
  6. Запустите эту смесь в блендере в течение небольшого времени, прокрутите до однородной консистенции. Добавьте корицу и подавайте.

Яблочный коктейль (на 10 месяцев и старше)

Это один из самых популярных рецептов яблочного напитка для детей. Вдвойне полезным делает его молоко. Сделайте большой коктейль, чтобы попробовать и насладиться самим этим вкусом.

Состав продукта:

  • Яблоко
  • Вода
  • Изюм
  • Миндаль
  • Корица
  • Молоко

Метод приготовления:

  1. Возьмите яблоко и положите его в пароварку или скороварку. Дайте ему пропариться в течение 10 минут, чтобы оно было достаточно приготовлено.
  2. Как только оно остынет, выньте его и очистите яблоко должным образом. Удалите все семена, которые присутствуют в нем.
  3. В миску добавьте кусочки яблока вместе с молоком. Хорошо перемешайте. Очистите миндаль и добавьте его в миску. Далее необходимо размять изюм в пюре и добавить его в миску вместе с небольшой щепоткой порошка корицы. Избегайте добавлять корицу, если ваш ребенок не любит этот вкус.
  4. Добавьте всю смесь в блендер и запустите его несколько раз, чтобы сделать ее однородной. Убедитесь, что миндаль измельчается полностью во время смешивания.
  5. Если вашему ребенку год или больше, вы можете добавить мед, чтобы улучшить вкус блюда.

Запеченное яблочко (на 6 месяцев и выше)

Превратите фрукты в отличный вариант перекуса для ребенка, у которых появляется другой вкус, но остается все та же польза.

Состав продукта:

  • Различные яблоки
  • Масло сливочное

Метод приготовления:

  1. Нарежьте яблоки и удалите сердцевину. Не удаляйте кожуру.
  2. Возьмите немного масла на палец и поместите его во внутреннюю часть яблока. Если ваш ребенок любит корицу, не стесняйтесь добавить и ее немного. Это не повредит.
  3. Возьмите неглубокий противень, налейте немного воды. Поместите яблоки на противень.
  4. Поставьте противень в духовку и установите температуру 200 градусов. Выпекать около получаса или около того, пока кусочки не станут мягкими. Следите за водой на противне, чтоб она не испарилась.
  5. После остывания выньте противень и очистите от кожуры, если хотите. Не бойтесь нарезать на куски или размять их, чтоб так подать это блюдо для вашего малыша.

Яблочный салат на завтрак со злаками (на 10 месяцев и старше)

Пусть у вашего малыша будет хороший завтрак, когда он начнет кушать твердые продукты.

Состав продукта:

  • Вода
  • Соль
  • Йогурт
  • Изюм
  • Персик
  • Яблоко
  • Пшеница
  • Бурый рис

Метод приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте воду и соль. Поместите ее на огонь и нагревайте до кипения. Затем добавьте рис и пшеницу в кастрюлю. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться около 8-10 минут.
  2. После приготовления, выключите огонь и подождите пока остынет в течение нескольких минут.
  3. Выкладываем на противень зерна. Это увеличивает их пушистость.
  4. Нарежьте яблоки и добавьте их в миску. Очистите персик и нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте его в миску.
  5. Положите все фрукты в зерновую смесь вместе с изюмом, разомните при необходимости.
  6. В эту смесь добавьте йогурт, чтоб покрыл все полностью. При необходимости можно также добавить ростки пшеницы.
  7. В качестве альтернативы, вы можете отварить фрукты в кастрюле.

Яблочный рисовый пудинг (на 10 месяцев и старше)

Приятная сладость, которая знакомит со сладким и кислым вкусом яблока.

Состав продукта:

  • Нешлифованный рис
  • Вода
  • Имбирь
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Изюм
  • Яблоки

Метод приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все фрукты, рис, специи и ингредиенты.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей постоять около получаса. Этого времени должно хватить, чтобы смягчить рис. В это время, смесь будет насыщаться приятным ароматом.
  3. Добавьте молоко в эту смесь и дайте ей провариться еще 8-10 минут. Следите, чтобы не передержать и не получился соус. Продолжайте помешивать, чтобы не прилипало ко дну, и добавляйте молоко и воду, если это необходимо.
  4. После приготовления остудите пудинг и подайте ребенку.

Яблочно-банановый крем (8 месяцев и старше)

Для вашего малыша сладкоежки, этот рецепт будет настоящим наслаждением.

Состав продукта:

  • Яблоки, очищенные
  • Банан
  • Молотая корица
  • Грудное молоко или смесь молочная

Метод приготовления:

  1. Подготовьте духовку, нагревая ее примерно до 180 градусов.
  2. Пропарьте яблоки, и смешайте все ингредиенты в блендере, до получения однородной смеси.
  3. Далее необходимо вылить смесь в форму для выпечки, и приготовить в духовке в течение 15-20 минут.
  4. Вставьте нож в блюдо для проверки мягкости, и выньте форму, когда будет готово.

Яблочное пюре из папайи (на 10 месяцев и старше)

Комбинируйте различные фрукты для дегустации.

Состав продукта:

  • Сладкое яблоко
  • Очищенная и измельченная папайя

Метод приготовления:

  1. Пропарьте яблоки после их очистки и измельчения, и смешайте, пока они не превратятся в пюре.
  2. Добавьте к ним папайю и запустите блендер снова, пока смесь не превратится в однородное пюре.

Выводы

Удостоверившись, что ваш ребенок может есть яблоки и проявляет к ним симпатию, вы можете открыть путь для других продуктов питания для вашего чада. Выбирая рецепт яблочного пюре для малыша, вы можете создать множество разнообразных рецептов, и пусть кроха наслаждается прекрасными вкусами.

Следующая статья познакомит вас с таким приспособлением для первого прикорма, как ниблер. Почему он полезен при кормлении детей, какими аналогами пользовались наши бабушки, что давать в ниблере для кормления, читайте тут.

Источник