Чем заправлять творог для ребенка 1 год

Чем заправлять творог для ребенка 1 год thumbnail

Годовалому  малышу  можно дать как безглютеновые (кукурузная, гречневая, рисовая), так и глютенсодержащие каши[1] (пшеничная, овсяная, манная). Объем каши остается прежним — 150 — 200 мл. Не забывайте добавлять в кашу сливочное масло (5 г). Из напитков – чай, настой из фруктов, сок. Другой вариант завтрака — паровой омлет, причем как из желтков, так и из белков. Суточная норма потребления яиц — Ѕ штуки, но так как вы дадите омлет всего 2-3 раза в неделю, разовая порция соответственно увеличится. К омлету — кусочек хлеба с маслом (в возрасте от года до полутора лет  малыш  может получать до 15 — 20 г сливочного масла в день) или сыром и напиток (компот, кисель). Хлеб для ребенка этого возраста лучше выбирать белых сортов, так как он легче переваривается (объем — до 40 г в сутки). Обед можно начать с салата из овощей — из огурцов, помидоров или моркови, мелко покрошенных или натертых на крупной терке, с добавлением растительного масла (5-7 г) или сметаны (5-10 г). Варианты супов: молочный с вермишелью (обратите внимание: макаронные изделия дают не часто — примерно 1 раз в неделю, в небольшом количестве 30-35 г), овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре). На второе — овощное пюре (после двенадцати месяцев к уже употребляемым овощам добавляют репу, свеклу, редиска, зеленый горошек, фасоль) и мясное блюдо (обратите внимание — мясо варится отдельно, не в супе) — пюре, суфле или тефтели[2]. Не следует злоупотреблять картофелем, так как он содержит большое количество крахмала, способного провоцировать аллергию, учащенный стул, повышенное газообразование, избыточное накопление жировой клетчатки). Поэтому лучше, если объем картофеля будет составлять не более 1/3 от общего объема овощного пюре. После года рацион  малыша  расширяется за счет субпродуктов (язык, сердце, печень) и куриного мяса. Жирные сорта свинины, баранины, а также трудноусвояемое мясо утки и гуся для таких малышей не рекомендованы. И уж, конечно, не нужно предлагать ребенку колбасы, сосиски или сардельки[3]. 1 — 2 раза в неделю вместо мяса дают нежирные сорта речной или морской рыбы (при отсутствии аллергической реакции) — например, хек или минтай. Введение рыбы в рацион должно проходить по всем правилам введения новых продуктов прикорма: с малых количеств (5 — 10 г), постепенно увеличивая объем, наблюдая за переносимостью (стул, состояние кожи). Суточная норма потребления рыбы для ребенка этого возраста составляет около 25 — 30 г, значит, предлагая рыбу пару раз в неделю, вы можете дать ребенку около 70 — 80 г рыбы за один раз. Из напитков приготовьте кисель, компот, настой фруктов или предложите ребенку сок (как свежевыжатый, так и промышленного производства, но обязательно специализированный детский). На полдник (кроме уже знакомого малышу детского творога и кефира) возможно приготовление блюд из творога (творожное суфле, творожники со сметаной, ближе к полутора годам (счастливым обладателям большого количества зубов) — блинчики с творогом (конечно, не часто — раз в неделю). Кроме этого, дайте сок или фруктовое пюре, а также – нежирные сорта печенья (например, через день). Обратите внимание на необходимость использования в питании малыша только специализированных детских кефира и творога (контроль качества изготовления и состава детского питания выше, чем «взрослых» продуктов). Но из обычного покупного творога вы можете приготовить творожники и суфле (то есть предлагать малышу «взрослый» творог стоит только после тепловой обработки). Ужин годовалого малыша может состоять из овоще-мясного или овоще-крупяного блюда ( варианты, предлагаемые отечественными диетологами — суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, свекла тушеная с яблоками, рагу из овощей с мясным пюре) плюс сок или фруктовое пюре. Ассортимент предлагаемых фруктов (а также пюре и соков) в этом возрасте пополняется за счет введения так называемых экзотических фруктов (например, киви), а также цитрусовых (апельсины), клубники, других видов (если  ребенок  не пробовал их ранее) — крыжовника, малины, ежевики, вишни и клюквы. Обычно  малышу  предлагают не более 100 мл сока и не более 100 г фруктового пюре в сутки. Перед сном — грудное молоко или кисломолочный напиток (детский кефир). В рацион ребенка не должны входить (как бы этого не хотелось маме и — особенно бабушкам и дедушкам) торты, пирожные и тем более шоколадные конфеты. Если уж хотите побаловать крошку сладеньким – выбирайте пастилу, джем, варенье (лучше, если они будут на фруктозе), мармелад. И помните основные правила: питание  малыша  в возрасте от года до полутора лет — четырех-пятиразовое, то есть с перерывом между кормлениями около 4 часов. Старайтесь соблюдать режим питания достаточно строго, чтобы у ребенка выработался условный рефлекс (то есть к определенному времени пищеварительная система будет готова к принятию и перевариванию пищи). Калорийность приемов пищи различна: самым калорийным должен быть обед, далее по убывающей — ужин, завтрак, полдник. Суточный объем питания (не считая жидкости) — 1000 — 1200 мл (подобные рекомендации сохраняются примерно до полутора лет). Обязательно соблюдайте правила введения новых продуктов, следите за свежестью пищи и чистотой посудымалыша  (а также его и своих рук) во избежание кишечной инфекции. 

[1] Глютен — растительный белок, содержащийся в некоторых злаковых: ржи, ячмене, овсе, а также в пшенице, из которой делают манную крупу, способный вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки — целиакию и аллергические реакции, поскольку у  малышейсуществует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен.  https://www.2mm.ru/pitanie/533

Примерное меню для ребенка 1-1,5 лет  Предлагаемое меню на неделю учитывает переходный характер питания детей этого возраста — какие-то блюда больше напоминают продукты прикорма, применявшиеся на 1-м году жизни ребенка, а какие-то выглядят вполне «взрослыми». Общий объем пищи на день для малыша 1-1,5 лет составляет 1000-1200 г, не считая жидкости (150-200 мл сока, до 300 мл молока или кисломолочных продуктов или 300 мл чая). Диетологи рекомендуют кормить малыша по режиму: например, 8.00 — завтрак, 12.00 — обед, 16.00 — полдник, 20.00 — ужин, на ночь (23.00) ребенку предлагается кефир. Напомним, что в питании детей этого возраста надо избегать жирного, острого, соленого, жареного; предпочтительнее блюда, приготовленные на пару. Более подробно о рационе ребенка второго года жизни можно прочитать  в отдельной статье.

1-й день

Завтрак

Каша манная молочная200 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный с сыром20/10 г

Обед

Суп из овощей100 млКнели рыбные паровые50 гКартофельное пюре100 гКисель фруктовый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г

Полдник

Кефир100 млЯблоко запеченное100 гПеченье15 г

Ужин

Творог, протертый с молоком80 гМорковное пюре100 гМолоко кипяченое100 мл

2-й день

Завтрак

Печеночный паштет с картофельным пюре200 гКофе с молоком100 млХлеб пшеничный с сыром10 г

Обед

Суп-крем из овсяных хлопьев100 млСуфле из говядины50 гМорковное пюре100 гСок фруктовый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г

Полдник

Молоко кипяченое150 млБулочка30 г

Ужин

Творог протертый с морковью80 гКартофельное пюре100 гЧай с сахаром100 млХлеб пшеничный10 г

3-й день

Завтрак

Каша рисовая молочная200 гЧай с молоком100 млХлеб с сыром10/20 г

Обед

Щи зеленые100 млКнели из говядины паровые50 гКартофельное пюре100 гСок томатный100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г

Полдник

Кефир100 млПеченье15 гЯблоко1 шт.

Ужин

Творожная запеканка80 гСвекольное пюре с яблоком100 гМолоко кипяченое100 млХлеб пшеничный10 г

Читайте также:  Омлет в мультиварке для ребенка 1 год рецепты

4-й день

Завтрак

Молочная вермишель150 гОмлет50 гХлеб пшеничный10 г

Обед

Суп рисовый с черносливом100 млСуфле рыбное50 гПюре из зеленого горошка и картофеля100 гСок вишневый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г

Полдник

Пудинг молочный100 млЧай с сахаром100 млПеченье15 г

Ужин

Пюре из цветной капусты100 гТворог протертый80 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный10 г

5-й день

Завтрак

Селедочный паштет с картофельным пюре50/150 гЧай с сахаром100 млХлеб пшеничный10 г

Обед

Суп молочный с манной крупой и морковью100 млСуфле из куриного мяса50 гПюре из цветной капусты100 гКисель малиновый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г

Полдник

Кефир с протертыми яблоками150 млСухари домашние30 г

Ужин

Омлет50 гКаша гречневая120 гМолоко кипяченое100 млХлеб пшеничный10 г

6-й день

Завтрак

Каша овсяная с тертым сыром200 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный10 г

Обед

Суп овощной100 млКнели из говядины50 гОвощное пюре100 гСок сливовый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г

Полдник

Молоко кипяченое150 млБулочка30 г

Ужин

Творог с молоком80 гКартофельное пюре100 гЧай с медом100 млХлеб пшеничный10 г

7-й день

Завтрак

Омлет50 гКаша гречневая150 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный10 г

Обед

Суп картофельный с зеленым горошком100 млМясное пюре50 гОСвекла, тушеная с морковью100 гНастой шиповника100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г

Полдник

Простокваша150 млПеченье15 г

Ужин

Пудинг творожный со сметаной200 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный10 г

14.2.2007Афанасьева О.,

Чем кормить годовалого ребенка? Меню ребенка в 1 год значительно разнообразилось. Теперь это не только молоко и различные смеси, но и другие продукты. 

Рассмотрим поподробнее меню ребенка в 1 год. 

Завтраки.

К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое пюре или фрукты, их можно добавлять в кашку. 

Какие каши можно годовалому ребенку?

Это могут быть безглютеновые каши (кукурузная, гречневая, рисовая), а так же и глютенсодержащие каши (пшеничная, овсяная, манная). 
Объем каши должен составлять примерно — 150-200 мл. В кашу добавляйте сливочное масло 5г.
Напитки.
Чай, настой из фруктов, сок.

Еще один вариант завтрака.

Омлет, приготовленный на пару. К омлету кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом или сыром. Малыш от года до полутора лет может получать до 15-20 г масла в день. Для ребенка этого возраста хлеб лучше выбирать белого сорта, он легче переваривается (до 40г в день)
Напитки.
Кисель или компот.

Обеды.
Можно начать обед с овощного салата. Например огурцов или помидор, или моркови, перетертых на терке и заправленных растительным маслом (5-7г) или сметаной (5-10г).
Супы.
Молочный с вермишелью. Помните: макаронные изделия часто давать малышу не рекомендуется, примерно раз в неделю и в небольшом количестве (30-35г).
Овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре). 
На второе.
Овощное пюре. К годику, уже можно добавлять такие овощи, как свекла, репа, зеленый горошек, редис, фасоль.
Мясное блюдо. Помните, что мясо вариться отдельно. Мясное пюре, тефтели или суфле. Не злоупотребляйте картофелем, в нем большое содержание крахмала.
Раза два в неделю, вместо мяса малышу можно давать речную или морскую рыбу. Обязательно не жирных сортов. 
Напитки.
Компот или кисель, можно фруктовый чай или сок.

Полдники.
На полдник можно приготовить, из привычных для него творога и кефира, суфле, творожники со сметаной, ближе 1,5 годам можно давать блинчики с творогом, в том случае, если у ребенка достаточно прорезалось зубов. Конечно не часто, раз в неделю. Кроме этого, дайте фруктовое пюре, можно нежирные сорта печенья, не каждый день.
Напитки.
Сок, можно так же фруктовый чай.

Ужины.

На ужин можно предложить овоще-крупяное или овоще-мясное блюдо. Например: суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, тушенная свёкла с яблоками, овощное рагу с мясным пюре. Плюс фруктовое пюре или сок. В сутки ребенку предлагают не более 100г фруктового пюре и не более 100мл сока.

Перед сном.
Если вы продолжаете кормить малыша грудью, то в этом случае, грудное молоко. Либо кисломолочный напиток (детский кефирчик).

В этом возрасте, в рацион малыша не должны входить: торты, пирожные, шоколадные конфеты, как бы вам не хотелось побаловать своего малютку. Это не значит, что вы его можете побаловать свое чадо, выбирайте из сладостей: пастилу, джемы, мармелад, варенье (если они будут на фруктозе).

Важно помнить.

Существует основное правило, питание ребенка от года до полутора лет должно быть четырех-пятиразовым, с промежутками между кормлением 4 часа. Соблюдайте достаточно строгий режим питания, у малыша должен вырабатываться условный рефлекс. Объем питания должен составлять 1000 — 1200 мл, не считая жидкости, в сутки. Эти рекомендации следует соблюдать до полутора лет.

Мамочки, соблюдайте правила введения новых продуктов, следите за чистотой и свежестью продуктов. так же следите за чистотой своих рук и рук малыша, а так же за чистотой посуды ребенка, дабы избежать кишечной инфекции

Источник

Моя маленькая кисуля отказалась от всего баночного питания. Сейчас мы кушаем уже как взрослые. Решила и с вами поделиться примерным меню на день. Может кому пригодится. На приготовление уходит примерно минут 30. Доче всё очень нравится. Уплетает всё за обе щёчки)))

Завтрак

Каша перловая(гречневая, манная, овсяная) — 150 гр

чай — 100 мл

хлеб пшеничный

масло сливочное

Обед

Суп — пюре из овощей — 100 мл

куриный паштет — 50 гр (или тефтельки)

картофельное пюре — 100 гр (50гр)

сок 100 мл

хлеб

Ужин

творожная запеканка — 150 гр

омлет — 100 гр

молоко — 100 мл

Полдник

молоко(йогурт или кефир) — 100 мл

печенье — 10 гр (мы в молочке растворяем)

банан (не большой)

Здоровые и очень вкусные рецепты для малышей

Паровой омлет

Ингредиенты: яйца — 2 шт.

молоко — 2 ст.л.

сливочное масло — 1/2 ч.л.

соль — по вкусу

Приготовление:

В широкую кастрюлю налить немного воды поставить на огонь, довести до кипения.

Яйца с молоком и солью взбить миксером в густую пену. Форму смазать маслом и влить в нее яичную массу.

Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Готовить на пару 5-7 минут. Затем вынут омлет из формы, перевернув его на тарелку.

Куриный паштет — диетическая закуска, которая замечательно вписывается в детское меню. Основным ингредиентом блюда является отварное куриное филе, а в качестве дополнения полезные овощи – лук и морковь.

Ингредиенты:

куриное филе — 250 гр.

морковь — 1-2 шт.

лук репчатый- 1 шт.

сливочное масло — 100 гр.

зелень петрушки

соль

Приготовление:

Филе курицы отварить в слегка подсоленной воде. Мясо необходимо класть в воду, когда она уже закипит и варить на сильном огне. Это важно, иначе весь вкус курицы уйдет в бульон.

Готовое филе пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, слега обжарить их на растительном масле, затем добавить в сковороду немного бульона, в котором варилась курица, уменьшить огонь и потушить до готовности.

Сливочное масло размягчить.

Овощную массу остудить и пропустить через мясорубку, вместе с рубленой зеленью петрушки (Петрушку можно использовать в сыром виде, а можно добавить ее к моркови и луку и потушить их вместе).

Смешать в миске пропущенное через мясорубку филе курицы, овощную массу и сливочное масло, посолить, все хорошо перемешать.

Куриный паштет можно дать ребенку в качестве мясного пюре, а можно намазывать на бутерброды.

Читайте также:  Как красиво украсить дом на день рождения ребенка на 1 год

Творожная запеканка с изюмом: рецепт

Для того, чтобы запеканка из творога стала любимым лакомством вашего малыша, мы рекомендуем вам добавить в нее кусочки фруктов или ягод. Итак, рецепт творожной запеканки с изюмом.

Ингредиенты:

    творог (500г);

сахар (3 столовые ложки), можно заменить медом;

яйцо (1шт);

крупа манная (2 столовые ложки);

сметана (2 столовые ложки);

сливочное масло (чайная ложка);

растительное масло (1 столовая ложка);

изюм (100г);

щепотка соли и немного ванилина.

Приготовление:

Для приготовления творожной запеканки с изюмом вам нужно смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и сметаны. Форму для выпечки или противень хорошо смазать маслом. Распределить по поверхности противня равномерно всю получившуюся творожную массу. Сверху добавить сметану. Разогреть духовку до 250°С и запекать примерно 25-30 минут, до образования корочки золотистого цвета. Творожная запеканка с изюмом готова!

Суп — пюре из овощей

* капуста брокколи

* цветная капуста

* морковь

* небольшой картофель

Всё необходимое варим и перемешиваем в блендере. Готово. Делается всё очень быстро.

мясные тефтельки

50 -70 гр мяса (ваше предпочтение)

1 яичный желток

хлебный мякиш

Всё необходимое перемешиваем в блендере. В кастрюльке доводим до кипения чуть — чуть подсоленную воду и в эту кипящую водичку опускаем мясные шарики. Варим минут 10. Всё готово. Дочка любит их кушать как с пюре так и просто.

Надеюсь вам понравятся и пригодятся рецепты!!!

Делитесь и вы своими рецептами!!

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Творог для детей — продукт незаменимый. Он легко усваивается, питателен, богат кальцием. Подробней о твороге для детей

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

 творог, крупа манная, банан

Лучший завтрак — творожные ленивые вареники!

 творог, мука, яйца, сахар, соль

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

 творог, крупа манная, сахар, банан, сметана, масло сливочное

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

 мука, творог, масло сливочное, яйца, сахар, сода, лимон

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

 яйца, сахар, мука, яблоко, творог, масло сливочное, сахар ванильный, корица, пудра сахарная

Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.

 творог, молоко, желатин, пудра сахарная

Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи — ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.

 масло, соль, творог, мука, яйца, сахар, мак, сметана, сахар

Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!

 творог, шоколад, масло сливочное, сахар ванильный, пудра сахарная

Эти сырники я приготовила спонтанно. Утром проснулась и, как ответственная хозяйка, начала что-то готовить. Творог в холодильнике был, поэтому решила сделать сырники. Но его оказалась мало, и чтоб увеличить объем, я добавила абрикосы. Вот так у нас и начался приятно день — вкусными сырниками, насыщенными витаминами.

 творог, абрикос, мука, яйца, соль, сахар, масло растительное

Сочная воздушная запеканка из тыквы с творогом – вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.

 тыква, творог, масло сливочное, яйцо куриное, лимон, корица, сахар ванильный, сахар, крахмал, сухари панировочные

Творожные пирожные с сухофруктами — очень вкусное блюдо. В этом десерте имеется отличное сочетание полезных ингредиентов. Также эти пирожные без выпечки могут замечательно украсить Ваш праздничный стол и порадовать Вас и Ваших гостей.

 печенье, творог, ванилин, кокосовая стружка, сметана, курага, чернослив, арахис, пудра сахарная, орех, мармелад

Домашнее печенье из овсяных хлопьев — рецепт с какао и творогом делает его особенно вкусным.

 хлопья овсяные, молоко, мука, крахмал картофельный, яйца, какао-порошок, сахар, творог, маргарин, сода, уксус, пудра сахарная

Если ваши детки не любят творог, прекрасным решением будет приготовить эти вкусные творожные сырки с мармеладом внутри. Дети вряд ли откажутся от такого творожного угощения, да и сами взрослые с удовольствием попьют чай или кофе с такими сырками!

 творог, мармелад, масло сливочное, пудра сахарная, кокосовая стружка

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

 печенье, молоко, творог, масло сливочное, сахар, какао-порошок, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Приготовить детский глазированный сырок в домашних условиях можно быстро и легко. Главное — домашние сырки намного полезнее магазинных. Предлагаю рецепт глазированных сырков с клубникой.

 творог, мёд, сахар ванильный, шоколад черный, клубника

Для приготовления этих сырников требуется минимум продуктов: творог, сахар и манка. Мука используется только для обваливания сырников перед жаркой.

 творог, сахар, крупа манная, масло растительное, мука

Нежный домашний творог из покупного молока.

 молоко, лимонная кислота

Клецки творожные (они же «творожные галушки», они же «ленивые вареники») с сюрпризом — отличный завтрак для маленького гурмана.

 творог, яйца, сахар, мука, шоколад, масло сливочное

Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

 творог, яблоко, яйца, сахар, крупа манная, сухари панировочные, масло сливочное, сметана

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

 тыква, творог, курага, морковь, яйца, крупа манная, сахар

Творожный мусс с бананами – вкусное лакомство. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт из творога и бананов получается пористым, воздушным и нежным. Рецепт его очень простой, можно делать такой творожно-банановый мусс на каждый день.

 творог, банан, сметана, джем клубничный, хлопья кукурузные

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

 творог, яйца, сахар, крупа манная, изюм, масло сливочное, сахар ванильный, масло сливочное, крупа манная, сухари

Ну о-очень вкусно! Готовим дома вместе. Очень лёгкий, нежный и вкусный десерт из творога и жирных сливок, как мороженое. Готовить легко и быстро, а получается вкусно и красиво.

 творог, сливки, сахар, желток, масло сливочное, ванилин, ягоды

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

 тесто слоеное, творог, яйца, сахар, сахар ванильный, ягоды, крахмал

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

 творог, яйца, сахар, крупа манная, изюм, масло растительное, соль, сода, сметана, ваниль

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

 творог, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, сметана, мёд, джем

Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!

 масло сливочное, творог, мука, соль, повидло, сахар, яйца

Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

 творог, маргарин, мука, сахар, яйца, изюм

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

 мука, молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное, творог, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, ванилин, масло растительное

Когда мало времени, но так хочется вкусного домашнего творожка — настоящего! Этот рецепт творога из кефира и молока будет под рукой и всегда Вас выручит!

 молоко, кефир

Когда нужна диетическая еда, можно приготовить вот такие нежные вареные сырники.

 творог, яйца, сахар, мука, масло сливочное, мёд

Для разнообразия рекомендую приготовить сырники с яблоками — они нежные и ароматные.

 творог, яблоко, яйца, сахар, мука, масло растительное

Сегодня у меня на завтрак были сырнички с орехами и сливами. Сырники получились с довольно необыкновенным вкусом и ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой.

 творог, яйца, крупа манная, сахар, слива, арахис, масло растительное, мука

Мой третий вариант приготовления творога в домашних условиях! Готовим домашний творог из молока и сметаны.

 молоко, молоко, сметана

Рецепт «Лебедушки» из творога несложен, но в этом десерте очень важна подача — на большом блюде и с киселем.

 творог, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, вода, мука, соль, вода, сироп, крахмал

Сырки в шоколаде – это очень вкусный и полезный десерт. По сути своей, это шоколадные конфеты с творожной начинкой.

 творог, сметана, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, соль, шоколад горький

Такое суфле из творога с киселем просто обожают маленькие детишки. Готовится оно просто, поэтому побалуйте своих домочадцев данной вкусностью.

 вода, творог, сахар, концентрат, сметана, желатин

Замечательный завтрак — ленивые вареники.

 творог, мука, яйца, масло, сахар, соль, сметана

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

 творог, сахар, яйца, крупа манная, изюм, масло сливочное, крупа манная

Одно из самых популярных блюд из творога — сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Интересный вариант технологии приготовления сырников — этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом. Как приготовить сырники из творога в духовке?

 творог, крупа манная, яйца, сахар, сахар ванильный, ваниль, масло растительное, мука, сметана

Домашние глазированные сырки — очень полезное и вкусное лакомство, удивительно легкое в приготовлении.

 творог, сахар, шоколад

Нечасто так бывает, чтобы десерт был и вкусным, и полезным. Запеканка творожная с изюмом – это как раз такой редкий случай. Не все дети любят творог, необходимый для полноценного детского питания, а от кусочка творожной запеканки с изюмом маленькие капризули редко отказываются. Да и взрослым, которые стараются избегать тяжелых и жирных десертов, запеканку творожную с изюмом могут себе позволить.

 творог, масло сливочное, сахар, крупа манная, яйца, изюм, ваниль, сироп фруктовый, сметана, масло сливочное, сухари молотые

Этот базовый рецепт сырковой массы можете брать за основу и дополнять его самыми разнообразными добавками по вашему вкусу.

 творог, масло сливочное, сметана, сливки, сахар

Идеальная начинка для пирожков – творог. Вкусно, полезно и на приготовление творожной начинки для пирожков уйдут считанные минуты.

 творог, яйца, сахар, соль

Кекс творожный – рецепт с добавлением творога делает эту выпечку не только вкусной, но и полезной.

 мука, яйца, сахар, масло сливочное, творог, изюм, соль, сода, пудра сахарная

Морковные сырники всегда получаются очень яркими и нежными.

 творог, морковь, яйца, сахар, сахар ванильный, мука, мука, масло растительное

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

 творог, яйцо куриное, сахар, мука, варенье