Чем кормить ребенка в поезде дальнего следования 2 года

тигрица19 июня 2011, 11:33
Я тоже пыталась своего в прошлом году покормить в вагоне-ресторане, уже 6 лет было, но он испугался перехода между вагонами и в ресторан не пошел.
Мне кажется, ребенка можно в вагоне-ресторане покормить, потому что за 2,5 суток все колбаски-курицы протухнут.
Как вариант, конечно, сумка-холодильник. Мою знакомую очень выручает.
Взять побольше воды, яблок, сушек, гематогенку, чтоб можно было пожевать.
Альфа 200019 июня 2011, 09:48
можно купить детское пюре в баночках
Мне кажется, в 5,5 лучше взять яблоко, чем банку с яблоком.)) А овощи — вообще буээээ.)))
Альфа 200019 июня 2011, 10:21
пюре бывают не только фруктовые а так же: мясные,рыбные.каши тоже неплохие молочные.
Эт да. Но я лично на свой вкус ориентируюсь и на вкус своих детей — не ела ничего гаже мясного пюре из банок (для меня лично, не претендую на истину))) ), поэтому не представляю, как можно запихнуть в ребенка, знающего вкус мяса, его.
Катаруся, 1 ребенок19 июня 2011, 11:52
ая, я в том году с сынишкой в больнице лежала, его кормили, меня нет. Готовую еду из дома не разрешали. Так я неделю этими банками питалась и многие мамы тоже. До этого случая была такого же мнения, как Вы. В отличии от бомжпакетов от банок хоть живот не болит.
Ну по сравнению с бомжпакетами — да..) А по сравнению с кусочком отварной телятинки — нетнетнет!)))
У меня старшая плевалась этими пюре, я попробовала — и ее поняла.))
Если выхода нет — несомненно, они помогают.
тигрица19 июня 2011, 12:07
Я с вами согласна, не каждый ребенок, если он не младенец, конечно, станет есть пюре из баночек. Мой бы не стал, оно не вкусное, не соленое, стремного вида, а о полезности у ребенка представления свои. Пюре из баночек подойдет только ребенку с очень хорошим аппетитом, который ест все без разбора.
котя шварц19 июня 2011, 09:58
сама ездила в детстве по 3 суток в поезде к бабушке (30 лет назад). проблем с моей кормешкой не помню. были : сухая колбаса, сыр, огрурцы-помидоры, хлеб, печенья, курица жареная, мясо запеченое (ели сразу), на станциях покупали пирожки с картошкой. чудесно доезжали. 5,5 лет -это вобщем то взрослый стол. но консервы не берите, летом без холодильника — опасно. короче, все что при комнатной температуре не портится можно взять с собой (я бы свою дитю 2,5 годов так бы кормила). хорошо доедете, гарантирую!
ДЛ19 июня 2011, 10:15
На станциях не покупайте, мы попались, жара и неизвестно сколько на улице уже пролежало, нам попалось кислое. В вагоне ресторане тоже не повезло 1 раз, а так пюре, сосиски. Берем растворимые хлопья каши, баночки с паштетом маленькие, овощи, фрукты. Это мы до 7 лет так ездили, теперь только самолет.
2х219 июня 2011, 12:45
поддерживаю.А еще есть молочные каши с фруктами сухие с молоком,как ролтон залить кипятком и готово.Я спасаюсь этим.Рекомендую.Можно взять банку сгущенки(как вариант разведенного молока каши запаривать,если они на воде без молока)Конечно ,баночки с паштетами,фрукты.А в ресторане мне не понравилось.Еда противная.На станциях неизвестно у кого тоже не вариант.Еще знаю,что свежее козье молоко даже в жару сутки не киснет.Брала перед отъездом у знакомой и сутки сын был обеспечен.Как вариант можно хорошее молоко заморозить в полуторалитровой бутылке,потом завернуть в теплую вещь(курточку,кофту и пр.)и первые сутки не доставать с сумки.Достать на второй день,там еще льдышки будут и она не пропадет.Вот и спасение на второй день-используйте молоко по назначению с печеньем,сушками,хлопьями.А лучше сумку холодильник.И для ребенка брать оттуда,что надо.В мои времена таких сумок не было.Я замораживала готовые пролдукты и кутала их в теплые вещи.Ничего не пропадало.Только открывать и лазить туда не надо.Достал-открыл-использовал.Колбасы,котлеты,мясо запеченное использовала только так,иначе к утру все протухнет.Ах,да,пирожки с луком и яйцом больше суток не пропадают.Проверено!Можно взять квас,огурцы,запеченнный картофель,варенные яйца,зелень и смастерить окрошку.Вкусно,ЖЕЛАННО,с удовольствием в поезде.(а еще если в теплых вещеах замороженная колбаска притаилась.Класс.Это из моего опыта.
2х219 июня 2011, 12:49
замороженные мясные продукты(сразу из морозилки)если их закутать в пухову шаль,теплую куртку.Очень долго держат холод.Как мини холодильник получается внутри.Стьарнно?Но факт.Когда то давно занимался муж коммерцией — возил с птицефермы кур на продажу.Летом в жару,укрывал ящики полиэтиленом,а сверху матрацы.Прекрасно довозил-со льдом еще были.
Anik19 июня 2011, 10:23
А мы выбирали поезд, где кормили обедами. И сейчас так поедем в июле. В купе лежит меню, выбираешь, тебе приносят, это входит в стоимость билета. А на ужин можно в вагон-ресторан сходить.
ЛенТочка19 июня 2011, 11:11
И тоже, только так с сыном езжу.
Можно просто Яна и на ты…..19 июня 2011, 11:22
ой, и я так хочу!!! а что за поезд?
ЛенТочка19 июня 2011, 11:36
да любой поезд! Можно купить билет с питанием (1,2, 3 или 4 раза в сутки)+ чай и кофе в неограниченном количестве.
тигрица19 июня 2011, 11:38
Такой вагон есть в каждом поезде,это обычное купе -эконом , в билете проставляется кол-во обедов за дорогу, плюс дают воду, дорожные наборы, убираются в вагоне чаще и улыбаются тоже чаще, обычно такие вагоны с биотуалетами (но, не все). Недостаток у них один — стоит дороже, чем билет на самолет.
Альфа 200019 июня 2011, 10:37
да уж бабушки на станциях не вариант.на ресторан тоже особо надеяться я бы не стала,очень редко в них готовят приличную еду.курицу или мясо запеченное — нельзя категорически.у меня муж в молодости так курочку домашнюю поел,что потом в больнице весь отпуск пролежал.
Милая19 июня 2011, 11:31
я бы тоже не стала надеяться на вагон-ресторан…
Z-Osya19 июня 2011, 10:38
А каши быстрые с фруктами ест? Сумку-холодильник возьмите- и йогурты можно тогда, и мясо отварное.
С сумкой-холодильником можно и борщичок захватить.)))
Z-Osya19 июня 2011, 10:48
Да-да))) Заморозил в брекетики- и айда))))
вредная личность19 июня 2011, 11:08
есть же каши завариваемые в кипятке, мюсли. овощи, фрукты. печеньки. перебиться как-то можно
Источник
Иногда совершенно простые вопросы нас ставят в тупик. Так с вопросом питания ребенка в поезде мы тоже можем немного растеряться. Что делать, если плиты нет под рукой, мультиварку не включить в поезде. Как составить режим питания, чтобы не нарушить пищеварение у ребенка в год, 3 или 5 лет. Давайте прикинем, что мы можем припасти в безопасном формате, а от чего лучше отказаться.
Чем и где накормить ребенка в поезде
У вас изначально есть два пути развития события: питаться в вагоне-ресторане или взять еду и продукты с собой.
Но имейте в виду, просто так не надейтесь, что ваш малыш начнет в 5 лет спокойно есть блюда приготовленные не мамой, а каким-то чужим поваром. Ответить на вопрос про наличие лука в блюде или крупной нарезки моркови вам будет сложно. Хотя предположить вы сможете. Главное в этот момент не скатиться до компромисса с сухомяткой или не попасть впросак по поводу того, что продуктов вы не запасли, а есть в вагоне-ресторане деточка 4 лет отказывается категорично.
Второй путь это запастись продуктами питания, предварительно прикинув, что вам пригодиться, а от каких видов скоропортящихся блюд нужно отказаться. В этом случае, вам нужно думать совершенно также, как собираясь в дальний пеший поход с малышом. Набор продуктов в обоих случаях сильно зависит от их питательности и возможности наименьшей массы и занимаемого объема.
При чем, кормить ребенка в поезде дальнего следования обязательно нужно как супами, так и обычными блюдами. Например, гречка заваренная кипятком за пару часов превращается в свежеприготовленное блюдо, которое вы можете есть с чем угодно. Можете прихватить ультрапастеризованное молоко (только выбирайте маленькие упаковки для разового использования) и у вас на завтрак будет прекрасная каша.
Что приготовить детям в поезд
Итак, важно понять из всего разнообразия продуктов, что лучше взять и есть ли разница в списке продуктов питания у ребенка в поезде дальнего следования в 2 года и 5 лет.
Самый простой вариант рациона питания для ребенка в год в поезде. Как правило, родители либо переходят на баночное питание полностью, либо готовят простые блюда самостоятельно. Относительно готовки во время путешествия ситуация сомнительная, разве только каши можно развести самостоятельно, а вот с продуктами толком не помоешь, да и места для готовки, например, пока ваш 2 летний малыш изучает все вокруг, сложно. Поэтому лучше прихватите побольше развлечений и приготовьте самые любимые баночки, которые ваша кроха съест с удовольствием.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем занять ребенка в поезде
Овощи и фрукты
К выбору фруктов и овощей лучше подойти внимательно. Старайтесь брать то, что не портится во время движения. Например, яблоки или груши. А вот с бананами будьте аккуратнее. Ведь если вы положите их рядом с яблоками, вторые почернеют и станут слишком мягкими – съесть вы их после этого не сможете, да и перепачкать они успеют все, что попадется им в этой сумке.
ВАЖНО! Если берете бананы кладите их в отдельный пакет слегка сбрызнув водой. И, главное, подальше от яблок. Таким образом, вы сохраните и бананы и яблоки в пригодном для употребления виде.
Любые фрукты удобнее перевозить в контейнерах, чтобы они не помялись. При этом можно их помыть дома, но чтобы они не испортились раньше времени – лучше мойте перед употреблением. Кормить ребенка 3 лет в поезде еще та непредсказуемая ситуация. Он может просто отказаться от еды, если его даже немного начнет укачивать, тут главное не настаивать, а просто понять и здраво оценить ситуацию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
: Если ребенка укачало в поезде, что делать
Готовые блюда из дома
Если вам ехать не больше суток, но основное время в пути это обеденные часы. Вы всегда можете воспользоваться термосом и положить в него суп и второе. Также вы, пользуется популярностью еда в поезде у ребенка 4 лет – котлеты, тефтели, рыбка или отварная курочка. Только помните, употребить все скоропортящиеся продукты нужно не позднее 6-8 часов после посадки на поезд.
ВАЖНО! Если вы едите в самый жаркий летний сезон и у вас нет возможности положить приготовленные вами блюда в холодильник – лучше придумать, что-то из быстро приготовленных вариантов для поезда!
Можете отварить яйца, картошку. Положить их отдельно по контейнерам и прихватить соль. К ужину они могут быть очень кстати вместе с котлетой.
Перекусы
У детей обмен веществ, как у маленьких животных, происходит с огромной скоростью. Поэтому им важно, чтобы полезная пища попадала к ним в желудок с завидной регулярностью. При выборе перекусов обратите внимание не только на фрукты и овощи, но и на орехи и сухофрукты. Их польза и наличие большого числа питательных веществ, позволяет наполнить организм маленького непоседы только полезными веществами!
Печенья, баранки
Вопрос чем кормить детей в поезде стоит менее остро, когда вы берете запас с различными печеньями, сушками, баранками. Все вроде одно и тоже, но различная форма делает их для малыша деликатесом. Ведь можно перекусить соленой или сладкой палочкой. При этом старайтесь, чтобы малыш ел за столом. Понятно, что еда в поезд ребенку 3 лет в сидячем положении дается крайне тяжело, но лучше спать в постели без крошек, чем потом всю ночь мучиться, и чувствовать себя принцессой на горошине.
Йогурт, молоко, снежок, кефир
Легкая и питательная еда, которую берут в поезд ребенку и взрослому любых возрастов. Единственный нюанс – если едите больше суток, или в жаркое время года и сильно отапливаемом вагоне – возьмите сумку-холодильник. Она поможет сохранить продукты и сделать ваше путешествие приятным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полный перечень того, что нужно взять в поезд при путешествии с ребенком
Каша
Есть каши порционные быстрого приготовления, но сейчас мы предлагаем вам рассмотреть более простой вариант. Возьмите хлопья (овсяные, пшеничку, гречку) и термос, если заварите крупу минут на 40-50 в кипятке и добавите сухофрукты (изюм, курагу) – у вас будет сытный, полезный и питательный завтрак.
Вода, сок, компот
Если малыш страдает животом от любой смены питьевой воды – берите ему из расчета 1 литр воды в день на сутки. В поезде может быть жарко, тогда увеличьте расчет до 1,5 литров в сутки.
Кроме этого, возьмите пакетированный сок в небольших коробках по 0,2 или 0,5 литра. Старайтесь не брать большие объемы, если не собираетесь помогать пить ребенку сок сами.
Меню для поезда
Итак, исходя из того, что вы готовы взять в поезд с ребенком рекомендуем следующее меню:
- Завтрак: заваренная крупа с сухофруктами, бутерброд с сыром.
- Обед: суп из термоса или курочка с гречкой (её можно заварить уже в поезде).
- Перекусы: йогурт, фрукты, орехи, баранки.
- Ужин: котлета с овощами или отварной картошкой.
Советы опытных родителей
Ирина, дочь Наталья (7 лет), сыновья Константин (5 лет) и Владислав (2 года)
Семья у нас большая и пока мы соберем всю еду нашим мужчинам – набирается не одна сумка. Маленькому банки и пюрешки, спасает, конечно, «Фруто Няня» с ними. Остальные уже более приспособлены – в термосе завариваем часто гречку и овсянку. Мы с мужем себе берем консервы к ней, детям по необходимости мясного берем по минимуму – они все едят плохо в дороге, частенько укачивает и поэтому у них обычно куча морковки с собой, баранок, соков и фруктов. С последними, кстати, сложнее всего обращаться. Мои дети едят мандарины в дороге, яблоки и бананы. Стараюсь все разложить отдельно, чтобы не превратить все в одну большую кашу.
Марина, дочь Вероника (4 года) и сын Максим (1 года)
Мы с дочерью как-то уже приспособились к путешествию поездом. Часто ездим к бабушке, дорога занимает у нас в среднем 33 часа. С ними двумя поехали не так давно в первый раз. По мне так непривычно, одни банки у сына, кашу он есть отказывается, хотя, как правило, дома её со скоростью звука уминает за обе щёчки. В общем, я поняла, что мой список сейчас опять надо оттачивать и корректировать все по новой. У всех вроде подобран и с вещами, и с едой, а с сыном пока никак не поймем.
Полезное видео
Доктор Комаровский в этой программе рассмотрит вопрос о дальнем путешествии с ребенком, на что нужно обратить пристальное внимание, с какого возраста Евгений советует начинать путешествия и как собрать аптечку:
Итоги
Отправляясь с малышом в путь обязательно прикиньте, что он привык есть дома. Постарайтесь, исходя из его предпочтений и возможностей при путешествии поездом, составить меню, которое удовлетворит каждого из вас. Поможет избежать лишних сумок, отравлений и сделает ваше путешествие приятным и полезным.
Текст: Наталья Сахнова
Фото и видео: свободные источники Интернет
Рекомендуем прочитать:
- Перевозка детей в поезде: покупать или нет билет, правила поведения детей в поезде, сопровождение детей
- Куда поехать с ребенком на поезде и как подготовиться к поездке
- Правила перевозки группы детей в поезде
- Как сделать путешествие на поезде для ребенка безопасным: манеж, сетка и другие современные приспособления
Источник
Ёлка10 июля 2014, 22:14
паштеты или мясо из баночек
фрукты, овощи
Барсумяка10 июля 2014, 22:16
вагон-ресторан.
а потом проголодается- съест все как миленький)
3 года — уже можно договориться спокойно. и объяснить, что это все что есть, а выкаблучиваться, дорогой, будешь по ере возможности.
Грешный Ангел10 июля 2014, 22:15
А что он у вас кушает?Мои курицу отварную ели,картофель,яйцо вареное,супчик в термосе брала,кашу можно кипятком овсяную,развести,сухое молоко+овсянка=завтрак.Котлеты паровые брала,но все это у нас хранилось в сумке-холодильнике,она у меня на 10 кг.Летом таскала за собой везде,в дороге.
Анастасия10 июля 2014, 22:19
Картошку, яйца не любит( курицу, мясо в любом виде) спасибо, что про сухое молоко напомнили!) сумку-холодильник тоже, конечно, возьмем! Фрукты, печенье, йогурты
Александра Василевская10 июля 2014, 22:16
Есть холодильники-сумки и проблема решена. Мы так спасались.
Купите банок с детским питанием для малышей и емкость, чтобы их в кипятке греть (особенно мясные — их как паштет можно). Еще помидоры, огурцы, яйца, сыр двое суток выживают. Видела, что многие кормили деток всякими ролтонами и прочей мутью, но без прилагающихся приправ. На первые трапезы, сразу как сели, можно всяких ватрушек набрать, обычную еду в термос (есть такие с несколькими отделениями), а потом уже банками и консервами догоняться.
Сливочное масло может доехать, если в банку налить кипяченую воду, туда бухнуть соли от всей души, которая не даст микробам размножаться. Масло с водой не смешивается, так что соленая вода только на поверхности масла будет в виде маленьких капелек. Ну и есть это можно, если масло осталось куском… если растаяло от жары, то я такое сама выкидывала на всякий случай.
Ariovista tt10 июля 2014, 22:33
Вы прям целую свадьбу собираете, и масло и паштеты )) Моя мама так ездит, два платья и 10 кг еды на одну ночь, и главное все съедает
худеющая10 июля 2014, 22:24
а до этого он у вас чем питался??
Анастасия10 июля 2014, 22:31
Едой, домашней, которую в поезде не приготовить
KutuzoVa, 2 ребенка11 июля 2014, 01:34
Приготовить дома и с собой , на первый день только , а вторые сутки есть то что не портится ( огурцы, помидоры, каши заварные, на станциях можно купить горяченького, можно взять банку баштета или детское мясо баночное на хлеб намазать)
Ирина Россия, дважды бабуля.10 июля 2014, 22:27
Я ездила на Кавказ, в Крым. Что брала? Курицу жаренную, чашки, ложки, сам проводник туалеты моет и стаканы… Лучше соблюдать гигиену! На станциях воблу, фрукты покупали. В вагоне — ресторане последние разы питались — съедобно, вкусно, без последствий.
В 3 года ребёнку можно кушать почти всё. Думаю 2 суток чем — нибудь да накормите. Яичек сварите, фрукты, орешки, печенье, прянички, курочку сварите. Рыбку отварите.
Анастасия10 июля 2014, 22:30
Спасибо!
MaRa, 1 ребенок10 июля 2014, 22:34
планируйте кормить тем же, что обычно ест ребенок
Муми-Мама10 июля 2014, 22:42
Овощи (огурцы, помидоры, морковь, кольраби, паприка…), фрукты всякие там разные… Молоко H с долгим сроком хранения вне холодильника, картофель отварной, яйца отварные (в первый день), фасоль в банке, каши там всякие сухие, хлеб…
Ксения Стремужевская10 июля 2014, 23:08
Племяннику в поезд буквально пару недель назад брала овощи-фрукты, салаты, соответственно, резала, какие-то коробочки типа киселя-морса, брали гущу из супа и заливали кипятком из крана — суп получался, хоть и жиденький, пюре картофельное брали без молока с маслом. в него, опять же, добавляли кипяток — не горячее становилось, конечно, но тёплое и не самую полезную курицу-грилль взяли. На второй день, ближе к приезду, обнаружили вагон-ресторан и на свой страх и риск купили там котлеты — никто не умер. А, ну и ещё брали йогурты, сметану и моочные коктейли детские, хранили во взятом напрокат у друзей мини-холодильнике на 6 банок пива
Славка10 июля 2014, 23:34
Доброй ночи! Берите пюрешки разные-фруктовые и овощные, с добавками и без(творог, сливки, мяско). Мы ездим в поезде с самого малечку-пюре, печенье типа «Мария», печёные яблоки-нас выручали, когда сыночек был маленький. Хорошей Вам поездки!
Анастасия10 июля 2014, 23:55
Спасибо Вам большое!
Славка11 июля 2014, 09:36
Пожалуйста! Я ещё вспомнила. Овсяные хлопья, запареные кипятком-это на горячее(мы ещё банан туда добавляли). А также гречневые и рисовые.
123 32111 июля 2014, 02:55
утром и вечером — бутербродики, яички, котлетки…что себе взяли, а в обед отведите в вагон-ресторан.
Источник
Просто-интересно19 июня 2011, 09:40
Мы ребенка кормили в вагоне ресторане , а сами ели ролтон и все такое хотя иногда она с нами ела супчик маги ей нравился нам 2 года было когда ездили.