Блюда для ребенка 1 год в микроволновке

Блюда для ребенка 1 год в микроволновке thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Банановый пудинг — это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

 банан, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, яйца

Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ приготовления сосисок в микроволновке для вас! Рецепт меня просто покорил своей простотой! Век живи, век учись — и всегда будет что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!

 фарш, фарш куриный, сыр твёрдый, ветчина, орех, сливки, паприка молотая, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, порошок чесночный

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

 картофель, соль, специи

Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре.

 морковь, картофель, лук, чеснок, сливки, вода, масло оливковое, сыр твёрдый

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

 лаваш, тыква, яблоко, сахар, корица, сметана

Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

 крупа манная, мука пшеничная, сахар, кефир, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель, ароматизатор, пудра сахарная, молоко сгущенное, соус

Новогодние праздники — пора мандаринов. Просто насытившись этими фруктами, домашние начинают крутить носом, и тут уже начинаешь придумывать, что сделать из мандаринов — новое и вкусное. Предлагаю быстрые мандариновые конфеты с шоколадом и жареным арахисом.

 мандарин, шоколад, арахис

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.

 творог, яйца, сметана, крупа манная, сахар, соль

Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!

 мука, пудра сахарная, масло сливочное, желток, вода, соль, экстракт ванильный, молоко, желток, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, малина, ягоды, пудра сахарная

Такой злаковый вкусный и полезный завтрак придаст энергии и тонуса на целый день.

 перловка, крупы, хлопья овсяные, изюм, корица молотая, орех грецкий, молоко

Ароматные пряники имбирные — рецепт для микроволновой печи.

 масло сливочное, сахар, молоко, яйца, мука, сода, имбирь молотый, перец душистый молотый, корица молотая, гвоздика, орех мускатный

Английский крем — это вариация заварного крема. Предлагаю рецепт английского крема для микроволновой печи.

 желток, молоко, сахар, сахар ванильный, ваниль

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, — просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

 тыква

Обычный шоколад превращается в интересный с помощью нехитрого рецепта.

 шоколад черный, шоколад белый, фисташки, курага, имбирь

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

 фасоль белая, картофель, лук, масло оливковое, икра кабачковая, соль, перец чёрный молотый, укроп

Яйца-пашот — отличная замена банальным вареным яйцам. А приготовить яйца-пашот в микроволновке проще, чем любым другим способом.

 яйца, уксус, соль, вода

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))

 яйца, сахар, кокосовая стружка

 яблоко, сок лимона, мука, хлопья овсяные, сахар, шоколад, масло сливочное, корица

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

 каннеллони, шпинат, творог, сыр, молоко, соль, перец чёрный молотый, базилик, масло оливковое

Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.

 молоко, яйца, сахар, мука, крахмал, масло сливочное, масло растительное, масло

Рецепт сырников для микроволновки.

 творог, яйца, мука, сахар, соль

Блюда для ребенка 1 год в микроволновке

Источник

В наше время технического прогресса микроволновые печи прочно обосновались на кухнях у большинства хозяек, но многие до сих пор предпочитают готовить на плите, а микроволновку используют только для разогрева уже готового блюда. А ведь в микроволновке продукты готовятся быстрее. Кроме того, сохранность в продуктах витаминов заметно увеличивается. Например, очень ценный для человека витамин С сохраняется после микроволновой обработки на 75 – 98 %, в то время как при традиционном приготовлении его сохранность не превышает 40 – 60 %.

Микроволны равномерно прогревают пищу, ваш продукт будет одинаково приготовлен со всех сторон, чего нельзя сказать о тепловом приготовлении. Микроволновая печь позволяет готовить без добавления воды и жира, что существенно повышает диетическую ценность блюд. Попробуйте готовить блюда для детей в микроволновке. Вы сэкономите время и улучшите качество питания малыша.

Здесь представлены рецепты для самых маленьких гурманов. Помимо продуктов указаны также время приготовления и используемая мощность печи. За стопроцентную взята мощность в 800 – 850 Вт.

Каша гречневая на молоке (с 7-ми мес.)

Время приготовления 8 минут.
Продукты: 100 грамм гречневой крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока.
Перебрать крупу, промыть, залить кипятком и варить 3 минуты при полной мощности. Добавить молоко, варить еще 5 минут при полной мощности.

Каша овсяная на молоке (с 7-ми мес.)

Время приготовления 25 минут.
Продукты: 1 стакан овсяной крупы, 2,5 стакана молока.
Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и доварить в течение 5 минут при полной мощности. Оставить в печи постоять 5 минут.

Каша рисовая (с 7-ми мес.)

Время приготовления 15 минут.
Продукты: 1/2 стакана риса, 2 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.
Рис промыть, положить в посуду большой емкости, залить кипятком и оставить на 20 минут, затем довести до кипения при полной мощности в течение 5 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50 % мощности в течение 10 минут.

Суп овощной (с 7-ми мес.)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 1 картофелина, 1 морковка, зелень, 100 г цветной капусты, столько же брокколи, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сметаны.
Овощи положить в воду, варить при полной мощности 10 минут. Сваренные овощи протереть через сито, добавить немного овощного бульона и сметаны.

Каша манная с тыквой (с 7-ми мес.)

Время приготовления 16 минут.
Продукты: 1/2 стакана манной крупы, 200 – 300 г тыквы, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, сахар.
Тыкву нарезать тонкими кусочками, посыпать сахаром, залить молоком и под закрытой крышкой запекать 5 – 6 минут. Затем тыкву размять вилкой до получения пюре, положить сливочное масло, все хорошо перемешать и равномерно засыпать манную крупу. Прогреть под крышкой 2 – 3 минуты при полной мощности. Дать постоять 5 – 7 минут.
детские рецепты вкусных блюд в микроволновке

Картофель с яблоками (с 9-ти мес.)

Время приготовления 9 минут.
Продукты: 300 г картофеля, 1 ч. ложка сливочного масла, ½ стакана молока, 1 яблоко.
Картофель мелко нарезать, залить водой и слегка отварить в течение 5 минут при полной мощности. Воду слить, добавить мелко нарезанные яблоки, масло, залить молоком и варить еще 4 минуты до готовности.

Мясное суфле (с 9-ти мес.)

Время приготовления 18 минут.
Продукты: 200 г постной говядины, 50 мл молока, 1/3 стакана мягких хлебных крошек.
Мясо перемолоть в мясорубке, тщательно перемешать с молоком и крошками, вылить смесь в стеклянную посуду. Поставить в печь на 12 – 13 минут при мощности 70 %. После приготовления дать постоять в печи 5 минут

Рыба с брокколи (с 9-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: 200 – 300 г нежирной рыбы (треска, хек), 150 – 200 г брокколи, 1 столовая ложка сметаны.
Рыбу положить на блюдо, сверху положить измельченную брокколи, добавить сметану. Готовить 6 – 8 минут при полной мощности. Дать постоять 5 – 6 минут, чтоб рыба дошла.

Картофель в сметане (с 9-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: 2 картофелины, 50 г сметаны, зелень.
Картофель нарезать кружочками, полностью залить водой, прогреть под закрытой крышкой 7 – 8 минут при максимальной мощности. Не открывая печи, дать настояться 5 минут. Слить воду, картофель залить сметаной, посыпать зеленью. Под крышкой прогреть 1 минуту.

Морковь, тушеная с рисом (с 9-ти мес.)

Время приготовления 15 минут.
Продукты: 2 небольшие моркови, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, соль.
Очищенную морковку нарезать кружочками. Рис предварительно замочить на 1,5 часа. Смешать рис и морковку, выложить в посуду, залить молоком, добавить сливочное масло, наструганное хлопьями. Все перемешать и тушить в закрытой посуде при полной мощности 14 – 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Фрикадельки (с 11-ти мес.)

Время приготовления 8 минут.
Продукты: 200 г телятины, 80 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, соль.
Из мяса сделать фарш. Хлеб замочить в холодной воде, отжать. Перемешать хлеб, фарш яйцо и измельченный лук, посолить. Сформировать фрикадельки и готовить 7 – 7,5 минуты при мощности 100 %.

Запеканка из творога с персиками (с 11-ти мес.)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 200 г творога, 1 большой персик, 1 яйцо, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла.
Персик очистить от кожуры, порезать, положить в емкость, добавить немного воды и потушить 3 минуты. Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром. Перемешать творог, жидкость, полученную при тушении персиков, манную крупу и добавить к желтку. Белок взбить до пены и добавить туда же. Эту смесь выложить поверх персиков. Сверху положить кусочки масла. Запекать при мощности 70 % 10 минут.

Суп луковый (с 11-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: 200 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 картофелины, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль.
В кастрюлю положить лук, мелко нарезанный, добавить масло и нагревать 3 – 4 минуты при полной мощности. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить мелко нарезанный картофель, морковь в виде мелкой соломки, посолить, добавить 2 столовые ложки воды и прогревать 4 – 5 минут при полной мощности под закрытой крышкой. Влить в овощи кипяченую воду и прогреть 4 – 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Овощная запеканка (с 11-ти мес.)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: 1 маленький кабачок, 1 луковица, морковь, 100 г цветной капусты, 1 помидор,  1/2 стакана молока, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо, растительное масло для смазывания формы, рубленая зелень, соль.
Кабачок, капусту, помидор и лук мелко нарезать, морковь протереть на терке. Все овощи сложить в кастрюлю, посолить и потушить под крышкой 8 минут при полной мощности. Дать отстояться 5 – 6 минут. За это время взбить яйцо с молоком, добавить тертый сыр. Тушеные овощи пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, залить яично-молочной смесью, посыпать зеленью. Запекать под крышкой при полной мощности 2 – 3 минуты.

Щи летние (с 1,5 лет)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 400 мл воды, 1/2 кг свежей капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 1 помидор, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, 1 ч. ложка рубленого укропа.
Капусту выложить в кастрюлю, туда же положить мелко нарезанную морковь, залить 1/2 стакана бульона и готовить 3 – 4 минуты под закрытой крышкой при полной мощности, затем влить растительное масло, добавить картофель и варить еще 4 минуты при максимальной мощности. Нарезанный тонкими дольками помидор смешать с овощами, добавить сливочное масло и без крышки тушить еще 2 минуты. Добавить кипяченую воду, довести до кипения.

Макароны с яблоками (с 1,5 лет)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 200 г отварных макарон, 300 г свежих яблок, 200 мл молока, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 2 ложки сахара.
Взбить яйца с сахаром, нарезанные яблоки смешать со взбитыми яйцами, влить молоко и перемешать. Отварить макароны, положить в посуду, добавить масло и смесь из яблок и взбитых яиц с молоком. Готовить 10 минут при полной мощности.

Сырники (с 1,5 лет)

Время приготовления 5 минут.
Продукты: 300 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар, соль.
Творог, яйцо, муку, сахар и соль размешать до получения теста. Хорошо вымесить, сформировать из теста толстую колбаску, разрезать ее на круглые лепешки. Готовить в мелкой посуде 4 – 5 минут.
рецепты детских блюд для микроволновки

Каша гречневая с печенью (с 1,5 лет)

Время приготовления 6 минут.
Продукты: 100 г гречневой крупы, 100 г печени, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Гречку сварить. Печень нарезать мелкими кусочками, лук мелко нарубить. Печень и лук перемешать, добавить масло и поставить в печь на 3 – 4 минуты, достать, пропустить через мясорубку. Фарш поставить в печь, прогреть 2 минуты под закрытой крышкой при полной мощности. В разогретую гречневую кашу добавить фарш и тщательно перемешать.

Печень куриная в сметане (с 2-х лет)

Время приготовления 11 минут.
Продукты: 500 г куриной печени, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан сметаны, соль, мука.
В кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла. Обмыть и обсушить куриную печень. Каждый кусочек обвалять в муке, выложить в кастрюлю. Прогреть 1 минуту при полной мощности, затем перевернуть и прогреть еще 1 минуту. Луковицу и морковь мелко порезать. Выложить из кастрюли печень, на ее место положить лук и морковь, добавить оставшееся растительное масло, под крышкой прогреть 3 – 4 минуты при полной мощности, несколько раз перемешав. Затем в кастрюлю положить печень, слегка перемешать ее с луком и морковью, залить все сметаной, посолить. Под закрытой крышкой тушить 5 – 6 минут при мощности 100 %.

Филе куриное в сыре (с 2-х лет)

Время приготовления 14 минут.
Продукты: филе, растительное масло, ½ стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль.
Филе порезать, выложить в кастрюлю с растительным маслом, посолить, прогреть 3 – 4 минуты при полной мощности, затем перевернуть, посолить, прогреть еще 3 –4 минуты при мощности 100 %. Сметану смешать с майонезом, добавить тертый сыр, рубленую зелень. Залить филе смесью сметаны с майонезом. Под крышкой запекать 5 – 6 минут при полной мощности.

Котлеты куриные (с 2-х лет)

Время приготовления 17 минут.
Продукты: 200 г куриного мяса, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки воды, зелень сельдерея, соль.
Мясо курицы и хлеб два раза пропустить через мясорубку, посолить. Нагреть сливочное масло, влить его в фарш, перемешать. Сделать из фарша котлеты. Положить их в посуду, накрыть крышкой и готовить 5 – 6 минут при полной мощности. Затем котлеты перевернуть и оставить еще на 5 – 6 минут в печи при той же мощности. Смешать муку с водой и полить котлеты. Накрыть крышкой, поставить в печь на 4 – 5 минут при полной мощности.
Перед подачей посыпать сельдереем.

Куриное филе с рисом (с 2-х лет)

Время приготовления 15 минут.
Продукты: 200 г. куриного филе, 0,5 стакана риса, 1 стакан воды, 1 луковица среднего размера, 1 болгарский перец, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Порезать лук, перец и куриное филе. Рис заранее замочить в воде. Выложить его на блюдо, добавить лук, перец, масло, влить воду. На рис положить подсоленные кусочки филе. Запекать в течение 15 минут при полной мощности.

Омлет с помидорами и перцем (с 2-х лет)

Время приготовления 10 минут.
Продукты: 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, соль.
Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах и запекать 1,5 – 2 минуты при полной мощности. Охладить и мелко нарезать.
Сладкий перец и лук мелко нарезать, смешать с помидорами и тушить под крышкой 1 – 4 минуты при полной мощности. Взбить яйца с молоком и солью, залить овощи и запекать 1,5 – 2,5 минуты при полной мощности. Дать постоять.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Ребенок 1 год постоянно просыпается