Банановый десерт для ребенка 2 года
Дети обожают бананы и все-все, где присутствует этот вкуснейший фрукт! Предлагаем приготовить простые, но интересные банановые десерты для малышни к чаю!
Для вас — 5 оригинальных банановых десертов, которые можно предложить детям и гостям!
Бананы в глазури
Ингредиенты:
- бананы — 5-10 шт.
- 4-5 плиток шоколада (черный, молочный, белый)
- палочки для мороженого
- измельченные орехи
- кокосовая стружка
- измельченное печенье
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Бананы предварительно положите в холодильник на пару часов. Очистите их и разрежьте поперек (на 2-3 части). Вставьте в кусочки бананов деревянные палочки от мороженого.
- Опустите ваши заготовки в растопленный шоколад, сверху посыпьте кокосовой стружкой, орехами или измельченным печеньем.
Можно также сделать шоколад цветным, добавив пару капель пищевого красителя в белый шоколад.
Банановая запеканка
Ингредиенты:
- 3 банана
- 300 г творога
- 150 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте творог и бананы в густое пюре. Добавьте в него сахар, соль и еще раз взбейте.
- Просейте муку, разбейте яйца и добавьте сметану в эту смесь, постоянно взбивайте.
- Перелейте массу в огнеупорную форму и поставьте выпекаться на 1 час 10 минут в духовку при температуре 150°С.
- Дайте остыть и поставьте десерт на ночь в холодильник.
Источник: ihappymama.ru
Бананово-медовый рулет
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 банан
- пол стакана сахара
- пол стакана муки
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. меда
- 1/4 стакана взбитых сливок
- тертый шоколад (для украшения)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя в смесь муку. Замесите тесто.
- Добавьте в тесто сливочное масло и мед, взбейте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 °С, вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут. Следите, чтобы тесто не слишком зарумянилось и не подгорело снизу, иначе с него не получится рулет.
- Дайте коржу остыть, а затем смажьте его сливками, выложите кусочки банана и скрутите рулет. Украсьте десерт тертым шоколадом и дайте пропитаться несколько часов.
Банановый мусс
Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 г сливок (или 2 яичных белка)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Добавьте в кашицу лимонный сок.
- Взбейте сливки или яичные белки, добавьте сахарную пудру и смешайте с бананами.
- Если вы используете белки, их нужно взбивать и затем частями присоединять банановую кашицу. Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут, украсьте дольками бананов или сухофруктами и подавайте на стол.
Банановый кекс
Банановый кекс подкупает простотой приготовления и тем, что очень хорошо поднимается, поэтому десерт, как правило, у всех получается с первого раза! Если у вас остались несколько бананов с почерневшей шкуркой, а выбросить их не поднимается рука, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 2-3 спелых банана (можно уже «полежавших»)
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 200 г муки
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Разомните бананы вилкой до однородного пюре, добавьте в него сахар, масло, яйца и хорошо перемешайте.
- В муку добавьте разрыхлитель, затем влейте жидкую банановую смесь и перемешайте до однородности.
- Смажьте растительным маслом форму для выпекания, выложите в нее тесто, а сверху посыпьте корицей и острым ножом распределите ее по поверхности. Тогда у кекса будет вкусная и ароматная корочка.
- Выпекайте банановый кекс 45 минут до готовности. Проткните его зубочисткой, если она будет сухой — блюдо готово!
- Остудите кекс и подавайте на стол!
Главное не класть в тесто кекса целый банан внутрь, иначе оно будет влажным и может плохо пропечься. По вкусу можно добавить измельченные орехи.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравилась статья? Оцените:
Загрузка…
Источник
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рулеты из индейки с бананами
Автор: Анатолий Васильев
4 порции
50 минут
Эскалоп из индейки
800 г
Карри порошок
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Молотый кориандр
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Натуральный йогурт
150 г
Сметана 42%-ная
4 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Бананы сплит на палочке
Автор: Саша Данилова
12 порций
9 часов
Ванильное мороженое
2 стакана
Шоколадное мороженое
2 стакана
Клубничное мороженое
2 стакана
Консервированный ананас кусочками
0,3 стакана
Бананы
7 штук
Очищенные грецкие орехи
30 г
Шоколадный соус
0,3 стакана
Клубничный соус
0,3 стакана
Красная коктейльная вишня
14 штук
Взбитые сливки
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
На чтение 7 мин. Просмотров 795 Опубликовано 06.04.2018
Здравствуйте, дорогие читатели!
Мы настолько привыкли к присутствию бананов в магазинах, что они уже и не вызывают удивления и восхищения. Банан мы считаем « своим» фруктом и не боимся кормить им малышей. А правильно ли мы делаем? Безопасен ли он для грудничка, с какого возраста можно давать ребенку банан? С этими и другими вопросами мы попробуем разобраться в этой статье.
Когда можно давать банан грудному ребенку?
Актуальный вопрос от новоиспеченных родителей: как определить, когда уже пора знакомить своего кроху с заграничным фруктом?
Для начала, важно обратить внимание на тот факт, что банан не должен быть первым прикормом. Своим сладким вкусом и нежной текстурой этот фрукт может отбить у ребёнка желание кушать что-то другое, даже материнское молоко.
Поэтому вводите в рацион бананы после того, как малыш уже знаком с яблоком и грушей, злаковыми и овощными пюре. Это должно произойти после полугода жизни ребенка, когда его пищеварительная система будет готова для переваривания новых продуктов.
Оптимальный возраст для бананового прикорма – 8 месяцев.
Польза
Банан – питательный продукт. Если верить исследованиям, он содержит частичку радости. А именно – гормон серотонин.
В своем составе бананы также содержат белки, аминокислоты, углеводы. Биохимический состав фрукта разнообразен. Он богат на триптофан, лизин, метионин. Банан положительно влияет на все системы организма, укрепляя мышцы, работу сердца, печени и мозга.
Банан насыщает организм энергией, благодаря клетчатке и крахмалу, помогает улучшить состав микрофлоры кишечно-желудочного тракта.
Витамины В и С повышают иммунитет, поэтому зачем давать ребенку какие-то таблетки? Можно же уберечь его от простуды, используя витамины из пищи, которые усвоятся организмом быстрее и надежнее.
Банан достаточно мягкий. И это отлично для ребёнка. Употребление экзотического десерта послужит хорошим упражнением для развития жевательного навыка.
Когда не стоит вводить банан в рацион?
- Если ребенку меньше 6 месяцев. Для его желудка, который привык только к грудному молоку матери, банан является тяжелым для переваривания.
- Аллергия на бананы у детей – явление редкое. Но стоить помнить об индивидуальной переносимости продуктов. Для первого раза дайте малышу минимальное количество фрукта, и внимательно проследите за реакцией его организма. Образование сыпи или покраснений на теле ребёнка – явный признак, что эта еда не для него.
- В составе банана содержится высокое количество натурального сахара, поэтому для детей-диабетиков бананы противопоказаны.
- Питательность и калорийность фрукта не пойдет на пользу крохам, которые склонны к набору лишнего веса.
Если никаких противопоказаний к употреблению бананов вы не обнаружили, знакомьте с ними ребёнка (с рекомендуемого возраста).
Выбираем качественный продукт для прикорма
В рацион малыша подойдет только спелый фрукт. Это родители без вреда для своего здоровья могут быть любителями зелёных бананов или очень переспелых. Но для малыша выбирайте фрукты ярко-желтого цвета без темных точек и повреждений.
Чем опасен перезрелый банан
Уровень глюкозы в черном банане намного выше, именно это может вызвать аллергическую реакцию у малыша.
Банановое пюре для самых маленьких
В отделе детского питания можно найти банановое пюре, для первого прикорма – это неплохой вариант. Конечно, вы можете приготовить его и сами. Для этого распарьте плод на водяной бане и пюрируйте при помощи блендера или вилки.
Первый прикорм обязательно начинать с маленького количества продукта. Чайной ложки в утреннее кормление будет достаточно. При отсутствии аллергии через 7 дней порцию можно увеличить до столовой ложки.
Банан в рационе детей после года
В один год ребенку можно спокойно съедать половинку банана кусочками.
В 1,5 года целый банан может стать полезным перекусом, а для малышей постарше на завтрак можно готовить вкусную овсяную или манную кашу с колечками банана.
Банан с медом от кашля для детей
Благодаря своей нежной текстуре, банан обладает обволакивающим свойством, поэтому его часто используют для лечения кашля. Но наиболее ценным компонентом в банане при лечении кашля является калий. При соединении мед и банановая мякоть при лечении кашля дополняют полезные свойства друг друга.
Кашель часто вызван бактериальной инфекцией. А банан и мед обладают антибактериальными свойствами. Попадая в организм, они обеззараживают слизистые оболочки и убирают спазм. Также повышают иммунитет и помогают организму справиться с инфекцией.
Бананово-медовое лекарство – рецепт
Возьмите 1 банан и пюрируйте его блендером или вилкой. Добавьте половину столовой ложки мёда. Затем отправьте эту кашицу на водяную баню – 10 минут будет достаточно.
Принимают средство 3 раза в день после еды.
Для детей 1-3 лет хватит половины чайной ложки, для ребят от 3 до 7 лет, норма 1 чайная ложка. Для полного избавления от кашля, курс приема средства должен составлять не меньше 7 дней.
Блюда из бананов для детей
Сырые сладкие бананы очень вкусны и питательны. Неплохой вариант – сушеные. Но есть и другие варианты, не менее полезные и вкусные.
Оладьи
Ингредиенты
- банан – 2 штуки;
- молоко – 80 мл;
- мука (овсяная) – 100 грамм;
- белок – 1 штука;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Миксером взбейте белок и щепотку соли до образования небольшой пены. Нарежьте бананы мелкими кусочками и добавьте к белку, взбейте.
Затем постепенно добавляйте молоко и муку, не переставайте взбивать. Тесто выходит чуть гуще сметаны. Жарить оладьи на небольшом количестве масла с двух сторон до образования золотистого цвета.
Это блюдо особенно вкусное с апельсиновым соком или чаем. Также к оладьям подойдут свежие ягоды с кислинкой.
Овсяно-сливочная каша
Ингредиенты
- сливки – 150 грамм;
- овсяная крупа – 3 ст. л.;
- банан – 1 штука;
- соль на кончике ножа;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Если вы берете овсяные хлопья не быстрого приготовления, сварите их по рецепту, и за 5 минут до готовности влейте в кашу сливки. Если же у вас хлопья быстрого приготовления, то сначала вскипятите сливки и добавьте к ним овсянку, соль и проварите 7 минут на слабом огне.
Разомните банан вилкой, добавьте к каше. Готовую кашу можно взбить в миксере для воздушной консистенции. Добавьте масло. Подавать можно с кусочками банана.
Конфеты на основе банана
Ингредиенты
- бананы – 1 (большой);
- финики – 150 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- какао – 3 ст.л.
Приготовление
Подготовьте сухофрукты, распарив их в горячей воде. Уберите косточки из фиников, нарежьте банан. Все ингредиенты, кроме какао-порошка, перебить блендером до получения однородной массы.
Скатайте из смеси шарики или капельки, обваляйте каждую конфетку в какао. Уберите в холодильник на полчаса.
Творожно-банановый десерт
Ингредиенты
- творог – 150 грамм;
- банан – 4 штуки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- мед – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сок половинки лимона.
Приготовление
Каждый банан разрежьте напополам вдоль, выложите их на противне и полейте лимонным соком.
Смешайте творог, яйцо, мед и растопленное масло. Смесь выложите на бананы.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте десерт 20 минут до образования красивого золотистого оттенка.
Заключение
Банан – полезный, вкусный продукт, который обеспечит вашего малыша витаминами и энергией. Аллергия от банана – нечастое явление, но индивидуальные особенности организма никто не отменял, поэтому при первом прикорме отнеситесь ответственно к размеру порции.
Делитесь ссылками на наши статьи в социальных сетях и оставляйте комментарии, нам важно ваше мнение.
https://youtu.be/kEIsXCH-MJk
Источник
Побаловать малша сладким — это не только возможность расширить вкусовые горизонты, но и способ воспитания – мера поощрения ребенка и даже один из приятных способов поправить здоровье.
Что такое десерт
Десерт (от фр. desservir – «расчищать стол») – завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Как правило, десерт является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.
Десерты в большинстве своем сладкие и являются источником так называемых «быстрых» углеводов – глюкозы и фруктозы, которые «питают» мозг, стимулируют выработку эндорфинов (гормонов удовольствия) и поднимают малышу настроение. Даже «малоежки» и «капризули» вряд ли откажутся отведать вкусное и красиво украшенное лакомство.
Фрукты, входящие в десерт, являются источником углеводов – глюкозы, фруктозы или мальтозы, а также витаминов и минералов, пищевых органических кислот. Кроме того, десерты богаты эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой (пищевыми волокнами), пектином.
Сладости и выпечка полезны в меньшей степени, в первую очередь потому, что в них добавляют много сахара. До 1 года сахар не рекомендуется использовать в питании ребенка, после этого возраста можно добавлять не более 30 г сахара в сутки для детей 1–1,5 лет и 40–45 г для малышей от 1,5 до 3 лет. До 3 лет ребенку не стоит предлагать шоколад и десерты на его основе, жирные торты с кремом и маргарином, с красителями и ароматизаторами. Допустимо использовать в десертах варенье, джемы, мармелад, зефир, мед (с 2 лет, если нет аллергии).
Десерты даются после основного приема пищи – в обед или на ужин, в небольшом количестве и учитывая возраст ребенка. До 1 года в качестве десерта подойдут фрукты, после 1 года это могут быть фрукты с молочными продуктами, а после 2 лет присоединяется и выпечка. Не стоит давать десерты в перерывах между приемами пищи, они сладкие и надолго могут перебить у крохи аппетит.
Первый год жизни
Для детей первого года жизни выбор десертов ограничен – обычно это различные фруктовые пюре или смеси с молочными продуктами. Первые фрукты малыша должны быть местными (произрастать в той местности, где вы живете), неяркой окраски, стоит избегать продуктов, которые вызывают брожение в кишечнике (например, виноград, груши, яблоки, сливы, персики).
После 1 года количество вариантов десертов расширяется – малыши обычно имеют уже достаточное количество зубов и могут есть десерты, порезанные кусочками. Расширяется и диапазон продуктов, из которых можно готовить десерты, – появляются ягоды и экзотические фрукты (если у ребенка нет аллергии), сливки, мед, выпечка.
Однако, при выборе десертов нужно учитывать состояние здоровья малыша – если он аллергик, то цитрусовые, клубнику, малину, мед и яркие фрукты стоит отложить на возраст после 3 лет. Если ребенок имеет избыточный вес, из его десертов стоит исключить сливки, бананы, выпечку, так как они являются источниками большого количества углеводов и калорий. При запорах полезны фрукты, богатые клетчаткой, – киви, сливы, персики и овощи с кожурой. При неустойчивом стуле полезны десерты с крупами (рис, манка), нежные овощи, в которых мало клетчатки (например, кабачки, цветная капуста) и груши.
Кулинарные рецепты
Предлагаем вам рецепты десертов для детей раннего возраста.
Десерт «Малышок» (с 9 месяцев)
Понадобится:
- 150 г тыквы;
- 150 г груши, очищенной от кожицы;
- 1 персик;
- 1?/?2 банана;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки воды.
Способ приготовления:
Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики или натереть на пластиковой терке. Грушу порезать мелкими дольками, персик – кубиками. Сложить все фрукты в кастрюлю, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне в течение 10 минут. В горячую массу добавить потертый банан и выключить огонь. После остывания измельчить массу в блендере.
Яблочный мусс (с 9 месяцев)
Понадобится:
- 150 г яблок;
- 10 г риса;
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, тщательно промытый рис проварить 10 минут, добавить кусочки яблок и варить на медленном огне еще 10 минут. Полученную массу взбить блендером до однородной пышной массы и остудить.
Яблочный мармелад (с 1 года)
Понадобится:
- 2 яблока;
- 25 г сахара;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- 10 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин залить 50 мл воды, оставить для набухания. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на пластиковой крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, поставить нагреваться. Как только они закипят, сделать минимальный огонь и тушить яблоки 20 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и тщательно перемешать, дать закипеть и тут же выключить. Полученную массы взбить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, влить в яблочное пюре и перемешать. Противень выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить на него готовую массу, сделать ровный и тонкий слой, поставить в холодильник. Затем готовый десерт нарезать кусочками и выложить на блюдо. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.
Вишневый мусс (с 1 года)
Понадобится:
- 100 г вишни (свежей или замороженной);
- 50 г рисовой муки;
- 1 банан (для украшения);
- 40 г сахара.
Способ приготовления:
Вишню отделить от косточек, размять в миске, сцедить сок. Вишню залить 150 мл воды, довести до кипения, процедить и отжать сок. Остудить отвар и добавить в него рисовую муку, перемешать и варить на медленном огне до закипания, добавить сахар и сцеженный ранее сок вишни, варить примерно 15–20 минут. После остывания взбить массу миксером, разложить в мисочки и украсить кружочками банана.
Смородиновый джем (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 200 г смородины – черной, белой или красной (можно смесь);
- 80 г сахара.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, удалить плодоножки и листья, просушить на салфетке, высыпать в кастрюлю, слегка размять, присыпать сахаром и оставить, чтобы ягоды дали сок. После того как смородина даст сок, кастрюлю поставить на огонь и варить дважды по 20 минут, прерывая процесс на 15 минут.
Суфле из груши (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 2 сочные груши;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1?/?2 ст. ложки крахмала;
- 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы.
Способ приготовления:
Груши очистить от кожи, вырезать сердцевину, блендером измельчить в пюре. В отдельной чашке взбить яичные желтки с сахаром до появления пены, добавить крахмал и пюре из груш, тщательно перемешать. Отделить белки и взбить их с сахаром. Очень аккуратно ввести белки в смесь, перемешивая ее в одном направлении. Суфле переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.
Крем-мусс из тыквы с фруктами (с 1 года)
Понадобится:
- 150 г тыквы;
- 100 г груши;
- 1 персик;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 ст. ложки фруктового сока или воды.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить масло, тыкву, натертую на терке, и залить сок (или воду). Поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности 10–15 минут, затем добавить порезанные кубиками фрукты и варить до готовности – еще 15 минут. Затем измельчить до состояния пюре и выложить в прозрачную миску, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Летняя запеканка (с 1 года)
Понадобится:
- 150 г цветной капусты;
- 2 ст. ложки отварного риса;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 1?/?2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Отварить цветную капусту, мелко ее порубить, смешать капусту с рисом, добавить сливочное масло и посолить. Затем добавить яйцо, сахар, изюм и молоко, все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку при 180°С на 30 минут.
Морковные кексы (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 150 г моркови;
- 1 яйцо;
- 1?/?4 стакана сахара;
- 3?/?4 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сметаны.
Способ приготовления:
Морковь помыть со щеткой, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок (он не понадобится). Яйцо взбить в густую пену, всыпать к нему сахар и продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить в тесто сметану и масло, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с яичной массой, выложить в тесто морковь, еще раз перемешать. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–30 минут в духовке при 200°С.
Творожная запеканка с тыквой и апельсином (с 2 лет)
Понадобится:
- 100 г тыквы;
- цедра апельсина;
- 250 г творога;
- 100 г сметаны;
- 1?/?4 стакана манной крупы;
- 1?/?6 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для смазывания формы для запекания.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Творог взбить в однородную массу, желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить в пену. К творогу добавить желтки, манную крупу, сметану и сахар. Смешать с тыквой и цедрой, перемешать и аккуратно ввести белковую массу ложкой. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Творожные кексы с ягодным соусом (с 2 лет)
Понадобится:
- 250 г творога;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки с горкой;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формочек для запекания.
- Для соуса – 1?/?2 стакана ягод: малины, клубники, вишни, смородины.
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной и взбить блендером в однородную массу, добавить яйца, взбить до пышной пены, не переставая взбивать, добавить сахар. Муку аккуратно вмешать в тесто ложкой. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3?/?4 глубины. Выпекать при температуре 180°С примерно 30 минут. Пока кексы пекутся, приготовить соус – взбить ягоды блендером с щепоткой сахара. Полить соусом готовые чуть остывшие кексы.
Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 2 груши;
- 250 г нежирного творога;
- 1?/?2 стакана сока из груш;
- 1?/?2 стакана сметаны;
- 1?/?2 ч. ложки ванильного сахара.
Способ приготовления:
Творог с грушевым соком и сметаной взбить в однородную массу, грушу и нарезать на мелкие кусочки и смешать с творожной массой, посыпать ванильным сахаром и перемешать. Готовый десерт уложить в тарелочки и украсить ягодами.
«Полосатый» йогурт (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 1 персик;
- 100 г клубники;
- 200 мл йогурта без добавок;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Клубнику и персик измельчить по отдельности в блендере, на дно прозрачного стакана выложить слой клубники, слой йогурта, присыпать сахарной пудрой, затем выложить слой персика и снова слой йогурта. Остатками клубничного пюре можно нарисовать на поверхности йогурта веселую картинку.
Салат творожный со сметаной (с 2 лет)
Понадобится:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 50 г творога;
- 50 г сметаны 10?% жирности;
- 50 г ягод для соуса и украшения.
Способ приготовления:
Банан и яблоко порезать мелкими кусочками, чтобы малыш мог их прожевать. Уложить слоями яблоко, банан и творог. Сметану взбить с ягодами, полить сверху десерт, украсить его ягодами.
Творожный десерт с клубникой (с 2 лет)
Понадобится:
- 120 г клубники;
- 75 г творога;
- 75 мл йогурта;
- 1 ч. ложка сахарной пудры;
- 2 г желатина.
Способ приготовления:
Клубнику промыть и просушить на салфетке. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть примерно в течение 30 минут. Смешать в отдельной чашке творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин подогреть до полного растворения, аккуратно смешать с творожной массой, вылить в пиалу или бокал, поставить остывать в холодильник на 30 минут. Украсить сверху нарезанными кусочками клубники и сахарной пудрой.
Мусс манный с клюквой (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 1?/?3 стакана манной крупы;
- 1 стакан клюквы;
- 3 стакана воды;
- 1?/?2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Клюкву потолочь пестиком и разбавить 1?/?2 стакана горячей воды, процедить. Отжатые ягоды залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. Готовить на клюквенном отваре в течение 10 минут манную кашу, охладить и влить в нее клюквенный сок. Кашу с соком взбить миксером до того момента, как она увеличится в объеме в два раза и получится густая пена.
Суфле из белого хлеба (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 75 г белого хлеба;
- 25 мл молока;
- 25 мл воды;
- 10 г сахара;
- 7 г сливочного масла;
- 1,5 яйца.
Способ приготовления:
Булочку размочить в воде, смешанной с молоком, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца, которые предварительно взбить до образования пены. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой, выложить приготовленную смесь и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Овсяное печенье (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья растереть с маслом, взбитым с сахаром, натереть в массу цедру лимона и перемешать с яйцом. Массу тщательно вымесить до однородного состояния, на противень положить пергаментную бумагу, на нее чайной ложкой выложить кусочки теста и приплюснуть их, выпекать в духовке при температуре 180°С до светло-коричневой окраски. После остывания печенье снять лопаточкой на тарелку.
Конечно, это далеко не все идеи десертов для малышей. Вы можете придумать и свои блюда – фруктовые, ягодные, молочные и творожные, с выпечкой и без нее. Главное – чтобы они были вкусными, красиво оформленными и полезными для ребенка. А отменный аппетит вашего карапуза будет вашей лучшей наградой за труды!
Возможно, вам будут интересны статьи «Летние рецепты» и «Кулинарные рецепты» на сайте 2mm.ru
Источник