Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

Для меня только вчера была актуальна эта тема, было более 10 пачек невостребованного детского творожка «Агуша» и «Тема», на просторах иета решила найти какой-нибудь интересный рецептик, в итоге нашла кучу интересных вариаций. Делюсь, надеюсь кому то пригодится!

1.

Тортик на первый день рождения

Ингридиенты:

желатин 
фрукт для украшения 
детское печенье

чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости. 
добавляем желатин в творожек, перемешиваем. 
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час. 
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.

2.

  «Наслаждение» из Агуши

сахар 1 стак.сметана 500 гр

желатин 1 ст.лож.

бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр

клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось.  И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось!!! Очень вкусно!!!!!) 

1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

3.Кекс

Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.

Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.

Вам понадобится:

Творожок

Манка – 1 стакан

Изюм

Сливочное масло 100-150 грамм

Яйца – 3шт

Коричневый сахар – 1 стакан

Ванильный сахар -1 пакетик

Просеянная мука -1 стакан

Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.

К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял)  добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.

Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.

Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем  в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.

Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.

Вот и все. Приятного аппетита!!!

4. Десерт

Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.

5.

Творожная запеканка с яблоками

Необходимые продукты для полезного блюда (рекомендую для детского питания 

  ) — на 2 порции:
— 1 яйцо
-150 гр яблок
— 150 гр творога (можно детский творожок)
— 50 гр манки
— немного разрыхлителя теста
— 2 ст. ложки сахара
— сок и цедра 1/4 лимона
— 25 гр изюма 

Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235 

Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом. 

Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.

6.  Творожная запеканка для детей

Ингредиенты:

творог 500 г

яйцо 1 шт.

сахар 3 ст.л.

сметана 3 ст. л.

манка 2 ст. л.

изюм 100 г

ванилин

присыпка для украшения тортов и куличей

Способ приготовления:

1

Все замешать, выложить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Моим детям очень нравиться когда я замешиваю присыпку прямо в тесто, внутри получаются разноцветные точки.
7.  Творожная запеканка из домашнего творога с ежевикой
 
Я хочу предложить вам творожную запеканку, сделанную из домашнего творога… Очень вкусную… Очень нежную… Она, скорее, напоминает суфле, чем запеканку в ее традиционном исполнении… Любителям творога посвящается…

Ингредиенты:

Творог домашний 350 г

ванильный сахар 1 пакетик (8 г)

манная крупа 1,5 ст.л.

масло сливочное 2 ст.л.

1 яйцо

панировочные сухари

ежевика (у меня замороженная)

Способ приготовления:

1

Приготовить творог из замороженного кефира. Рецепт я выкладывала чуть ниже… Из 1 л кефира(3,2%) у меня получилось 350 г творога… www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog

Читайте также:  Ребенок 1 год не может спать из за кашля

2

Растереть творог с сахаром и яйцом… Любители сладкого могут добавить сахара и побольше…

3

Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

4

Сливочное масло растопить и добавить к творожной массе.

5

Ягоды разморозить…

6

Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебной крошкой (или панировочными сухарями)

7

Выложить творожную массу, заполнив формы на половину. Украсить ягодами…

8

Запекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

8.

Запеканка из творога с тыквой

Что нужно:

200 г творога 

250 г тыквы 

0.5 стакана манной крупы 

1 стакан молока 

2 яйца 

1/2 стакана сахара 

3 ст. л. сливочного масла 

соль по вкусу

Что делать:

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Готовить, помешивая, 3 мин. 

Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, перемешать. 

Подготовленную массу выложить в формы для запекания, поверхность разровнять, при желании можно смазать маслом или оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. 

9.

Чизкейки из  творожка

Что нужно:

4 упаковки творожка по 100г 

1 пакетик (10-12 г) желатина в гранулах

20 г белого шоколада

Что делать:

Желатин замочить в 2 ст. л. теплой воды на 10 мин. Затем прогреть смесь, помешивая, на слабом огне, не давая кипеть, до полного растворения желатина. Остудить желатиновую смесь. 

Постоянно помешивая, добавить творог. Разложить творожную смесь по порционным формам (или по кофейным чашкам). 

Поставить в холодильник до полного застывания на 2 часа. Затем формы поставить в горячую воду на 1 мин. 

Перевернуть чизкейки на тарелки, снять формочки. Сверху натереть на терке белый шоколад. Можно украсить коктейльной вишенкой. 

Источник

Модератор: Модераторы

Запеканка творожная детская

-AniCa- » Чт янв 23, 2014 12:58 pm

Добрый день!
Хочу с вами поделиться рецептом творожной запеканки. Делала ее небольшим объемом, поэтому запекала в формочках для кексов.

DSC_0008.JPG

Необходимо:
творог детский — 100 гр. (агуша, тема, крепыш)
сахар — 1 ч.л.
яйцо перепелиное — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
манка — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ч.л. (растопить в микроволновке)

В творог добавить сахар, яйцо, манку, просеянную муку, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, выложить в формочки, выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Детский творог можно брать с добавками и без. Я предпочитаю без добавок. Количество сахара тоже регулируйте по своему вкусу. Из такого количества продуктов у меня получились 2 штучки.
Приятного аппетита!

Вложения

DSC_0007.JPG

Аватара пользователя
-AniCa-

 

Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.

Имя: Анна

Фото-отчеты

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    -AniCa-

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    Morskaya

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    Янна

Смотрите также

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    Творожник лимонный-запеканка творожная

    Елена » Вт янв 15, 2008 11:43 am

    11 Ответы

    Последнее сообщение Елена

    Пн сен 29, 2014 10:37 am

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    Творожник 2

    Елена » Ср фев 13, 2008 4:02 pm

    27 Ответы

    Последнее сообщение lanita69

    Вт янв 16, 2018 10:08 pm

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    Запеканка «Детство»

    Еленка26 » Ср апр 15, 2009 8:04 pm

    74 Ответы

    Последнее сообщение Barbariska4

    Пт фев 03, 2017 9:58 am

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    Творожная запеканка,нежная и сочная

    lorxen1 » Пн июл 20, 2009 7:34 pm

    19 Ответы

    Последнее сообщение Tata-K

    Ср апр 08, 2015 2:18 pm

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    Творожная запеканка «Пышная»

    -HonDA- » Сб июл 25, 2009 4:14 pm

    25 Ответы

    Последнее сообщение Knopka25

    Вт июн 02, 2015 9:41 am

  • Запеканка творожная для ребенка 1 года из агуши

    Творожная запеканка-суфле «Неженка»

    elena_110 » Ср май 19, 2010 7:51 am

    27 Ответы

    Последнее сообщение lanita69

    Пт сен 28, 2018 8:37 pm

AnnM » Чт янв 23, 2014 3:50 pm

Ой, какая замечательная идея выпекать запеканку в формочках для кекса! Детям обязательно такая красота больше понравится
Спасибо, Анна!!!

AnnM

 

Сообщения: 10Зарегистрирован: 20 июл 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Anna

[Шветка] » Чт янв 23, 2014 8:17 pm

Спасибо за рецепт,мой капризуля никак запеканочки кушать не хочет(( Может Анют твою оценит?

[Шветка]

 

Сообщения: 85Зарегистрирован: 15 май 2009Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Имя: Светлана

Викентина » Чт янв 23, 2014 11:26 pm

Спасибо опробуем!

Стой! Предьяви чувства в развернутом виде!

Аватара пользователя
Викентина

 

Сообщения: 3170Зарегистрирован: 21 фев 2011Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3943 раз.

Имя: Виктория

-AniCa- » Пт янв 24, 2014 1:17 pm

Сама к себе с отчетом иду
Только в этот раз делала без яйца и совсем убрала муку, манки соответственно положила чуть больше. Мне понравилось

Вложения

DSC_0012.JPG

Аватара пользователя
-AniCa-

 

Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.

Имя: Анна

irkaK » Ср фев 12, 2014 4:43 pm

Супер! Как раз для моего малявки!))

Купила книжку «Яды» (просто почитать). Муж уже второй день посуду моет, мусор выносит, со всем соглашается…

irkaK

 

Сообщения: 168Зарегистрирован: 6 окт 2013Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.

Читайте также:  Ритм сердца ребенка в 1 год

Имя: Ирина

Melodi » Пт фев 14, 2014 1:19 pm

И как я такую запеканочку пропустила? Пасибки

Только Любовь может творить чудеса!
..а вкусный завтрак от любимого может превратить даже самый хмурый день в праздник))

Аватара пользователя
Melodi

 

Сообщения: 1478Зарегистрирован: 8 окт 2013Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.

Имя: Zoriana

Morskaya » Ср май 07, 2014 1:50 pm

Очень вкусно! Я еще добавила банан

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!))))
Каталог отчетов!

Аватара пользователя
Morskaya

 

Сообщения: 2432Зарегистрирован: 23 авг 2008Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.

Имя: Любашка

-AniCa- » Вс май 11, 2014 1:27 pm

Morskaya Любаша, какая красивенная запеканочка у тебя получилась! Румяная, глаз не оторвать! Спасибо тебе за аппетитный отчетик!

Аватара пользователя
-AniCa-

 

Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.

Имя: Анна

Янна » Пт апр 22, 2016 10:49 pm

Аватара пользователя
Янна

 

Сообщения: 6867Зарегистрирован: 1 май 2008Откуда: Россия
Благодарил (а): 22275 раз.
Поблагодарили: 14703 раз.

Имя: Яна

-AniCa- » Пт апр 22, 2016 11:04 pm

Янна Яночка, какая красота у тебя!

Аватара пользователя
-AniCa-

 

Сообщения: 413Зарегистрирован: 19 дек 2013Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.

Имя: Анна

Вернуться в Творожные запеканки

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 22:51  
Дата: 28 Jun 2008

Дочке год и четыре месяца,
хочу попробовать приготовить для нее
творожную запеканку, в связи с чем и возник
вопрос: из какого творога делать? Мы пока
пробовали только Агушу, естественно,
поэтому и интересуюсь… Делаете вы
запеканку малышам из детских творожков или
из обычного творога? И если да, то из
какого именно? Заранее спасибо за ответ
:-)))

Сообщение 38081749.   Ответ на сообщение
38081425 
Автор: Ялви    
Статус: Пользователь  

Время: 23:13
  Дата: 28 Jun
2008

Из обычного, в пачке, 3-5%
жирности.

Рядом постою))))

Я специально зашла в кормление , что бы
задать этот же вопрос))). Мистика
евская)))

 

🙂 У меня тоже регулярно так
бывает.

Делаю из обычного
творога.

 

+1, делала и делаю из обычного
творога купленного в магазине, хоть
развесной, хоть в пачках. Покупайте творог
небольшой жирности.

Я всегда делала именно из
агуши.

 

Это ж сколько пачек уходит на
запеканку?:-)

  

Сначала из 2х 50 граммовых
делала, а потом и из 4х, сейчас, когда
молочная кухня закончилась, делаем из 2-х
100 граммовых пачек.

Сообщение 38163477.   Ответ на сообщение
38081425 
Автор: ирусик    
Статус: Пользователь  

Время: 11:20
  Дата: 03 Jul
2008

Из агуши только если
просроченная делаю, а так из обычного
творога 5%.

 

Сообщение 38167504.   Ответ на сообщение
38163477 
Автор: dedeyka    
Статус: Опытный пользователь
 

Время: 14:28   Дата: 03 Jul 2008

И кормити ребенка запеканкой
из просроченой агуши творога? Этим и
взрослого кормить нельзя. Ну фиг с ним со
взрослым, переварится, но ребенка? На
упаковке написан срок годности продукта,
разве там написано, что в случает окончания
срока годности, можно употреблять в
запеченом виде ???

  

Сообщение 38167663.   Ответ на сообщение
38167504 
Автор: ирусик    
Статус: Пользователь  

Время: 14:35
  Дата: 03 Jul
2008

Угу,и не вижу никакого в этом
криминала, если конечно агуша не неделю как
просрочена 🙂 и творог не протух, а слегка
прокисший творожок… А если не протух, а
просто просрочен, то после тепловой
обработки все ОК, но у меня не младенцы
:):):)еще на простокваше много чего делаю
🙂 И на кефире перекисшем. Пока не
прогоркло-не стухло без проблем.

 

ой, нет, я на это не способна
🙂 не обижайтесь только, тут дело
личное.

  

Сообщение 38169420.   Ответ на сообщение
38169014 
Автор: ирусик    
Статус: Пользователь  

Время: 15:45
  Дата: 03 Jul
2008

Да ну что Вы, на что тут
обижаться? :):) Просто у меня их двое,
агуши всегда завались, на полдник они ее
трескают не всегда, в общем недогляденных и
просроченных хватает, я в свежем виде не
даю, но вот в обработанном :):) Да и
повторюсь, дети уже из категории
«дошкольники» 🙂

   

Сообщение 38087997.  
Автор: SecretGalat
    Статус:
Корифей  

Время: 15:23   Дата: 29 Jun 2008

Девчонки,а как Вы делаете
запеканку из творожка.Подкиньте пожалуйста
рецептик.Тоже хочу приготовить ребенку,так
как просто творожок кушает уже плохо.

Сообщение 38090701.   Ответ на сообщение
38087997 
Автор: Ялви    
Статус: Пользователь  

Время: 19:15
  Дата: 29 Jun
2008

На пачку творога одно яйцо,
пару столовых ложек муки и сахар по вкусу.
Все смешать и в духовку или микроволновку.
Можно перед запеканием еще сметаной
намазать сверху.

Читайте также:  Лисобакт ребенку 1 год

 

это рецепт для сырников, а в
запеканку вместо муки добавляют манку

  

Сообщение 38091618.   Ответ на сообщение
38091288 
Автор: Ялви    
Статус: Пользователь  

Время: 20:34
  Дата: 29 Jun
2008

Это рецепт и для запеканки.
Мне с мукой больше нравится, чем с
манкой.

нам очень нравиться в
пароварке (очень нежная и сочная
получается), но можно и в духовке.
1 пач. твор.
1 яйцо
1ст.л. манки
1ст.л. сметаны
1ст.л. сахар.песка
чуть соли (на кончике ножа)
(можно добавить ванилин и изюм)
Если в пароварке то достаточно 30 мин.

 

а в пароварку вы в чашу для
риса кладете?

  

да! забыла сказать 🙂 я делаю
в двойном объеме, схомячивают за один
присест.

   

Сообщение 38094027.   Ответ на сообщение
38093327 
Автор: gosling    
Статус: Опытный пользователь
 

Время: 23:04   Дата: 29 Jun 2008

эээ… я так и не поняла, в
пароварку в чем ставите запеканку? 🙂 не на
сетку же? 🙂

     

Спасибо за рецепт!Вчера
приготовила запеканку,очень
вкусная!Готовила в пароварке.Получается
нежная и сочная.

Спасибо за такие интересные
рецепты,сегодня же попробую
приготовить!

Сообщение 38103348.  
Автор: Ляля+Лёля
    Статус:
Пользователь  

Время: 14:02   Дата: 30 Jun 2008

Сделала вчера с Агушей
классической. Рецепт : 1 пачка творога
Агуша + 1 яйцо+ рисовую гипоалл. кашку
Хайнц на глазок до правильной кон-ции,
сверху чуть-чуть маслица сливочного. На
15-20 минут в микроволновке на пару))). У
нас АД , поэтому без сахара. На яйцо пока
ТТТ.
Схомячила за обе щёки))).

расскажите пож-та поподробней,
как в микроволновке готовить? как на пару?
я в ней ниразу ничего не делала, кроме
разогрева и разморозки 🙂

Сообщение 38108755.  
Автор: Romashka80
    Статус:
Новичок  

Время: 17:53   Дата: 30 Jun 2008

Подскажите, а яйцо класть
вместе с белком? На желток аллергии нет, а
на белок незнаю.

я положила полностью одно яйцо
вместе с белком.

у моих аллергия на яйцо, но
если его добавлять в выпечку то реакции
нет, я добавляю целое яйцо.

Сообщение 38109362.  
Автор: Romashka80
    Статус:
Новичок  

Время: 18:26   Дата: 30 Jun 2008

Спасибо большое. Тогда буду
добавлять целое.
А сметану кладете?

если по моему рецепту то да и
потом при подаче поливаю сметанкой.

Сообщение 38126570.  
Автор: La
Libellule     Статус: Пользователь  

Время: 15:49  
Дата: 01 Jul 2008

Какие вкусные сообщения :-)))
Обязательно сделаю запеканку 🙂

А я вот читаю, и
поражаюсь:-)
Во-первых, мне б такое и в голову бы не
пришло. Во-вторых, мне проще дать просто
пачку «Агуши». А, например, в выходной день
замутить запеканку для разнообразия из
обычного творога на всю семью:-) Каждому
свое, видимо. Мать-ехидна, что тут
говорить:-)))

 

так я тоже давала, пока
негодные мыши ели — а теперь головой
мотают, не хотят 🙂

  

Если мои отказываются от
творога, я его просто не даю:-) Думаю,
перерывы в этом деле иногда не
помешают.

   

Я тоже не даю, если не хотят
🙂 Но вот сырники мы регулярно делаем «из
любви к искусству» 🙂 Очень им нравится сам
процесс приготовления 🙂 Помогать любят
🙂

   

Сообщение 38189498.   Ответ на сообщение
38141051 
Автор: Anna_!    
Статус: Пользователь  

Время: 14:44
  Дата: 04 Jul
2008

Эх! А у моего «перерыв»
затянулся уже на год! 🙁
спасибо за идею с «агушей», попробую, а
вдруг понравится!

 

а я до 2 лет специально делала
запеканку,пироги,печенья только для
ребенка,т.к в запеканку я вообще сахар не
ставила,в печенье совсем немного.Сейчас
даже если я варю компот,сахар не
ставлю.

 

Дык и мне тоже проще дать
пачку 🙂 Но совесть заедает — детенышу год
и четыре, надо какую-нибудь человеческую
еду давать :-))) А запеканку-таки можно и
самой доесть.

  

Так, на мой взгляд,
«человеческая» запеканка — она как раз из
обычного творога делается, а не из детской
«Агуши». Разве нет?:-)

   

Я это подозревала, но решила
уточнить у общественности. Вообще, у меня
есть подозрение, что творог «Агуша» мало
чем отличается от обычного «Домика» в
корытцах. Тот же самый ВБД. Равно как и
молоко — ну если оно хранится месяца три,
кажется, то в чем разница с обычным их
молоком длительного хранения…
Короче, буду делать из обычного творога
:-)))

Сообщение 38162856.  
Автор: supertanchik
    Статус:
CELEBRITY BRONZE  

Время: 10:48   Дата: 03 Jul 2008

Скажите, а какая «правильная»
консистенция для теста для запеканки? А то
я только сырники делала. Запеканка наверное
более жидкая? Сырники из агуши у меня не
получались.

Да, для запеканки более жидкая
консистенция.:-)

 

+1, поэтому туда добавляется
манка, для загустения.

Источник