Запеканка из тыквы ребенку 2 года
Тыква — типичный осенний овощ, который радует своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Запеканки из тыквы для детей настолько полезные, насколько и вкусные, а оранжевый оттенок наверняка понравится малышам.
Тыква зарядит ударной дозой витаминов и энергии, поднимет настроение и создаст теплую атмосферу с приближением холодов. Надеемся, что наши рецепты вас вдохновят на создание собственных кулинарных шедевров. А мы обещаем, что будет вкусно, полезно и солнечно ярко!
Такой подарок осени, как тыква, любим детьми и взрослыми за насыщенный вкус и доступность. Особенно ярко овощ раскрывается в различных запеканках, а красота такого блюда станет украшением вашего стола — яркое солнышко и лето с наступлением холодов. Мы предлагаем различные рецепты для приготовления запеканок в мультиварке и в духовке, и все они гарантированно вкусные. Итак, приступаем!
Малышам до года советуют отваривать тыкву на пару или отпаривать в воде, а овощной суп можно предложить уже в возрасте 4 месяца. Ребенку от года можно смело разбавить рацион вкусной тыквенной запеканкой.
Сплошная польза
Мы рекомендуем тыквенные запеканки для детей, в первую очередь, из-за огромной пользы овоща:
- в нем содержится ударная доза витаминов A, B, C и E;
- овощ обладает желчегонным действием;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- спасает от запоров у детей;
- укрепляет иммунитет;
- успокаивает нервную систему;
- благоприятствует спокойному сну;
- улучшает память и внимание;
- помогает при анемии;
- необходим при заболеваниях глаз;
- содержит много бета-каротина (в 100 г. овоща — суточная норма);
- калий и магний вызывают мочегонный эффект.
От тыквы придется отказаться детям с гепатитом, сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью или язвой желудка в период обострения и, конечно, с аллергией на этот овощ.
Для лучших запеканок — лучшая тыква
- При выборе этого овоща действует принцип «меньше — значит лучше». Конечно, велик соблазн взять вариант покрупнее, и хватит его на большее количество вкусных блюд, к тому же тыква может храниться достаточно долго и неприхотлива к условиям. Но большие тыквы часто бывают не слишком спелыми и ароматными, а их мякоть может оказаться водянистой или сухой, что не лучший вариант для детей. Именно поэтому мы рекомендуем присмотреться к тыквам весом менее 5 кг.
- Советуем внимательно присмотреться к кожуре и провести один маленький эксперимент: надавите на нее, и если после этого обнаружите вмятину, то перед вами неспелый овощ. Можете также щелкнуть по тыкве: если получается звонкий звук, то она сочная и созревшая. Вся поверхность тыквы должна быть яркого однородного цвета, без изъянов и повреждений, довольно плотной.
- Обратите внимание и на хвостик тыквы. Он должен быть насыщенного темно-зеленого цвета и легко отпадать. Если же вы заметили, что он аккуратно срезан, то тыкву сорвали раньше времени.
- Уже разрезав тыкву, достаньте из нее пару семечек: если они большие и толстые и с легкостью отделяются от мякоти, то вам повезло — вы приобрели спелый и вкусный овощ, который готов ко всем вашим кулинарным экспериментам. Но если это не так, не грустите: тыква дозреет прямо у вас дома.
Рецепт с яблоком
Даже если вы готовите такое блюдо, как запеканка, в первый раз, этот рецепт не покажется вам сложным. Несколько элементарных действий, и вы приготовите ароматное и очень вкусное блюдо. Оно подойдет даже для ребенка, который привередлив в еде и капризничает, когда вы ему предлагаете овощи. В таком исполнении тыква станет одним из его любимых лакомств. Кстати, эту запеканку многие мамы используют в качестве прикорма до исполнения малышу года.
Нам понадобится:
- 300 г. тыквы;
- 2-3 ст. л. муки;
- 2 средних яблока;
- 2 ст. л. масла (сливочного или растительного);
- 2 яйца;
- корица по желанию.
Как приготовить:
- Очищенные яблоки и тыкву потрите на крупной терке, добавьте к кашице просеянную муку, яйца и 1 ст. л. масла.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее полученную смесь, затем сделайте поверхность запеканки ровной.
- Отправляйте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда запеканочка станет аппетитного оранжевого цвета, доставайте ее.
- После остывания, минут через 15, принимайтесь к трапезе.
Будет еще вкуснее, если запеканка из тыквы с яблоками в духовке дополнится сметаной или сливками, а запиваться будет фруктовым компотом.
Запеканка с добавлением яблока: видеорецепт
Нежный вариант с манкой
Среди тыквенных запеканок эта занимает особое место, причем, весьма почетное. Рецепт практически не повлияет на состояние вашего кошелька, ведь требует минимального количества продуктов. Но такая экономия никак не скажется на вкусовых качествах, что является важным критерием выбора для детей в 1 год.
Нам понадобится:
- 350 г. тыквы;
- 1 яйцо;
- 75 г. манной крупы;
- 30 г. изюма или кураги;
- 3 ч. л. сахарной пудры.
Как приготовить:
- Отварите овощ и превратите его в пюре.
- В пюре добавляем яйцо и сахарную пудру.
- Постепенно отправляем к ним манку и вымешиваем однородное тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если для приготовления вы выбираете пароварку, то время ожидания составит 40-45 минут.
Такая простая и одновременно очень вкусная тыквенная запеканка подается с молочным коктейлем или мороженым. Просто пальчики оближешь! Минимальный возраст детей для знакомства с лакомством — 1 год.
Из получившейся смеси получатся и отличные кексики, а для ребенка, как известно, это самый обожаемый формат выпечки.
Десерт с манкой: видеорецепт
Любимый детьми рецепт с творогом
Еще один вариант, который дети оценивают на «5+». Он требует немного больше времени, чем предыдущие рецепты, но, уверяем вас, результат того стоит.
Нам понадобится:
- 500 г. тыквы;
- 400 г. творога;
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 100 г. сливочного масла;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сметаны;
- ½ ст. сахара;
- 15 г. ванильного сахара или ванилина;
- ¼ ч. л. соли.
Как приготовить:
- Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, добавьте в него манку и оставьте на 40 минут.
- Очистите тыкву и порежьте маленькими кубиками размером примерно сантиметр.
- Опустите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она немного покрывала овощ, вскипятите и тушите блюдо 20 минут на минимальном кипении, затем сделайте тыквенное пюре.
- Творог протрите через мелкое сито до нужной консистенции.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем взбейте яйца с сахаром.
- К ним отправьте пюре с тыквой и молоко с манкой, полученную смесь перемешайте.
- Потом наступает очередь творога и сметаны, после их добавления также перемешайте.
- Растопите масло и добавьте к запеканке (не забудьте оставить немного для смазывания формы).
- И, наконец, закончите процесс добавлением соли и ванилина. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось консистенции сметаны.
- Выпекайте блюдо для детей в духовке 40-45 минут.
Творожно-тыквенная запеканка по такому рецепту получается очень яркой, ароматной, а ее вкус просто потрясающим. Пока не попробуете, не узнаете!
Такой способ приготовления придуман для детей, которые не очень-то чествуют тыкву. Здесь они ее могут просто не заметить и поверить в то, что перед ними любимая творожная запеканка. А тыква в этот момент незаметно сделает свое дело: насытит ребенка пользой и витаминами.
Творожно-тыквенный шедевр: видеорецепт
Самый яркий вариант с морковью
Этот рецепт почти не требует усилий и затрат времени. Готовить сочную запеканку аппетитного оранжевого цвета мы будем в мультиварке. В ней, кстати, рекомендуют готовить блюда для детей возрастом один или два года.
Нам понадобится:
- 200 г. тыквы;
- 200 г. моркови;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- ½ ст. молока;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. манки;
- ванилин или корица на ваш вкус.
Как приготовить:
- Очищенные морковь и тыкву натрите на крупной терке.
- В кипящее молоко бросаем кашицу, томим овощи на медленном огне с закрытой крышкой, пока молоко не выкипит, а овощи не станут мягкими.
- Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем к ним манку, щепотку соли, ванилин и корицу по желанию, перемешиваем с остывшей морковно-тыквенной кашицей.
- В мультиварке активируем режим «выпечка» и отправляем в смазанную маслом форму нашу запеканку. Время приготовления составит 50 минут.
Особенно ценным получившееся угощение будет для детишек с проблемами зрения: и польза, и вкус в одном блюде.
Морковно-тыквенная выпечка для детей от 1 года: видеорецепт
Возьмите на заметку эти рецепты запеканки из тыквы для ребенка в возрасте 1 год и старше и радуйте ими все семейство!
Как вы оцените данный материал?
Источник
Тыква – один из тех овощей, который первым вводится в прикорм грудничков. Она богата витамином А, что необходимо для зрения и формирования костей, помогает наладить пищеварение и благотворно влияет на работу нервной системы. Блюда из нее, в том числе запеканка из тыквы для детей, помогают справиться с анемией из-за высокого содержания железа, а благодаря витамину С укрепляют иммунитет. Они полезны не только малышам, но и взрослым. К тому же тыква низкокалорийная, что позволяет использовать ее в диетическом питании.
Тыквенно — яблочная запеканка для детей
Если малыш отказывается есть овощи, то запеканка – отличный выход из положения. А если взять еще и фрукты, то блюдо превратится в настоящий десерт, который можно предложить не только на ужин или завтрак, но и порадовать маленького гурмана в полдник. Тыквенно — яблочная запеканка для детей до года готовится без сахара. Поэтому лучше выбрать сладкие плоды. Хорошо, если они растут на собственном садовом участке, и в их качестве не приходится сомневаться.
Для приготовления блюда понадобятся:
- тыква – 800 грамм;
- яблоки среднего размера – 5 штук;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло (сливочное) – 20 грамм;
- яйцо (в зависимости от размера) – 2-3 штуки.
Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить поврежденные участки, оставив только мякоть без пятен. Яблоки хорошо помыть под проточной водой, убрать шкурку и сердцевину. Гнилые, подпорченные, мягкие плоды использовать не нужно. Это не только повлияет на вкус, но может навредить здоровью крохи. Подготовленные продукты необходимо натереть на мелкой терке, всыпать муку и разбить яйца. После этого их останется только перемешать и выложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Ее заранее нужно смазать сливочным маслом. Если под рукой его не окажется, можно взять немного подсолнечного. При использовании силиконовой формы получится обойтись без дополнительной обработки.
Массу из яблок и тыквы нужно разровнять и убрать в духовой шкаф, придерживаясь температуры 180-190 градусов. Через 40 минут тыквенная запеканка для детей готова. На ее поверхности должна получиться румяная аппетитная корочка. Подавать ее можно, как только она остынет. Нужно помнить, что температура еды для грудничков не должна превышать 40 градусов.
Тыквенно — яблочная запеканка для детей от года может готовиться с добавлением сахара или, например, корицы. Это особенно актуально, если используются кислые фрукты. Подается блюдо самостоятельно, со сметаной или небольшим количеством сливок.
Тыквенная запеканка с манкой для детей
Полезное блюдо сделает воздушным и нежным манка. Ее часто добавляют в выпечку в небольшом количестве, из-за этого пироги и запеканки на глазах приподнимаются. Но манка достаточно тяжелый продукт для неокрепшего детского организма, вводить ее в рацион малышей рано не рекомендуют. Поэтому подойдет тыквенная запеканка с манкой для детей старше года.
Для ее приготовления берутся:
- тыква – 800 грамм;
- манка –3/4 стакана;
- яйца (небольшие по размеру) – 3 штуки;
- кефир (нежирный) – 1 стакан.
Чтобы готовое блюдо таяло во рту, тыкву лучше заранее сварить. Мякоть нарезают на произвольные кусочки и отправляют в кастрюлю. Воды нужно налить как можно меньше, чтобы сохранить максимум витаминов и полезных веществ. В это время манку заливают кефиром. Понадобится 20-30 минут, чтобы она набухла. В таком виде ее можно добавлять к измельченной вареной тыкве. Она легко разминается вилкой, но можно воспользоваться блендером, чтобы ускорить работу. В получившуюся массу разбивают яйца и после перемешивания все выливают в форму. Ее нужно смазать маслом или посыпать манкой. Если есть панировочные сухари, то можно воспользоваться ими.
Тыквенная запеканка для детей от года готовится около 40 минут в духовке. Сначала необходимо разогреть ее минимум до 180 градусов. Через 15 минут можно убавить температуру, довести ее до значений 150-160 градусов. Блюдо готово, когда на его поверхности появилась корочка. Также можно взять деревянную палочку, проткнуть запеканку. Если тесто не прилипнет, его следов не останется, приготовление окончено. Остается дождаться, пока запеканка остынет.
Тыквенная запеканка для детей в мультиварке
Современная техника облегчает жизнь молодым мамам, позволяет готовить в удовольствие и в то же время покидать кухню, не боясь, что блюдо пригорит и пропадет. Тыквенная запеканка для детей в мультиварке требует покупки следующих продуктов:
- тыква – 800 грамм;
- яйцо – 2-3 штуки;
- сахар (добавляется по желанию) – 3-4 столовые ложки;
- сливочное масло – 20 грамм.
Тыкву нужно заранее почистить, удалив семечки, нарезать мякоть на кубики среднего размера. Ее укладывают в чашу для варки и заливают водой. Обычно на мультиварках есть режим «Мультиповар». Нужно включить его на 30 минут, выставив температуру 100 градусов. После этого необходимо убрать лишнюю жидкость и взбить тыкву блендером. Следом добавить желтки, снова размешать. Белки взбивают отдельно. Лучше взять миксер, чтобы получилась крепкая пена. Ее аккуратно вмешивают в тыквенную массу. Затем вливают растопленное сливочное масло, всыпают сахар. Можно добавить манную крупу, чтобы готовое блюдо получилось воздушным. На такое количество продуктов понадобится 6 столовых ложек.
Полученную смесь заливают в чашу мультиварки, желательно предварительно ее застелить пергаментной бумагой. Готовиться она должна 40 минут на режиме «Выпечка». Блюдо получается очень нежным, запеканка действительно тает во рту.
Тыквенная запеканка для детей двух лет может содержать дополнительные ингредиенты. Кроме сахара добавляют сухофрукты, цукаты или любимые ягоды.
Тыквенно — морковная запеканка для ребенка 1 год
После 12 месяцев многие дети переходят на общий стол. Их меню становится разнообразным, но, оно должно состоять из полезных блюд. Тыквенно-морковная запеканка для ребенка 1 год кроме того еще и очень вкусная, если правильно сочетать продукты. А если еще красиво подать блюдо, малыш точно не устоит и обязательно его попробует.
Для приготовления нужны продукты:
- тыква – 600 грамм;
- морковь (крупная) – 1 штука;
- яйцо – 2 штуки;
- манка – 4 столовых ложки;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- молоко – 150 миллилитров.
Манка заливается молоком на 30 минут. Овощи моются, очищаются и натираются на мелкой терке. Можно заранее их немного проварить, чтобы блюдо получилось более нежным. После этого к моркови и тыкве добавляются яйцо, сахар. К этому времени манка уже набухнет, можно переложить ее в общую чашу с продуктами. Остается все перемешать и отправить запекаться. Форму нужно обязательно подготовить, смазать маслом или насыпать на нее немного манки.
Духовку включают и ждут, пока температура дойдет до 180 градусов. После этого можно ставить внутрь форму с будущим блюдом и подождать минут 40. Запеканка из тыквы в духовке для детей готова, когда на деревянной шпажке, которой протыкают блюдо, не останется следов сырого теста. Значит, можно вынимать форму, доставать полезный десерт. Если посыпать запеканку ванильным сахаром, она будет выглядеть еще аппетитнее.
Тыквенная запеканка для детей, рецепт которой достаточно прост, выручит, когда испробованы все варианты, чем накормить привередливого малыша. Несмотря на то, что блюдо полезное, оно еще и очень вкусное. Важно подавать его теплым, следить, чтобы оно не получилось приторно-сладким. Многое зависит не только от сахара, но и дополнительных ингредиентов, например, яблок или моркови, существенно изменяющих вкус запеканки.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат — нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще. тыква, яблоко, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям. тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, масло сливочное Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ. тыква, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, сыр сливочный, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, чеснок, орегано В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту. тыква, яблоко, яйца, мука, кефир, сахар, сахар ванильный, сода, соль, масло растительное Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, — просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре. тыква Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке. тыква, молоко, соль, сахар, масло сливочное Обычное картофельное пюре можно сделать более ярким и оригинальным, приготовив его с добавлением тыквы. Картофельно-тыквенное пюре — яркий гарнир, который подойдёт к мясным блюдам. картофель, тыква, масло сливочное, соль, зелень Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом. куриное филе, тыква, яйца, хлеб, молоко, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. крупа манная, кефир, тыква, яйца, ликер, сахар ванильный, сахар, сода, пудра сахарная, масло оливковое Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно хороши каши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши. пшено, тыква, вода, молоко, сливки, сахар, соль Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой — простые рецепты, вам понравится. творог, тыква, сахар, сметана, крупа манная, изюм, ванилин, лимон, масло сливочное, яйца Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно! тыква, крупа кукурузная, сливки, масло сливочное, сахар, соль В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные ))) тыква, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука тыква, яблоко, молоко, крупа манная, сахар, яйца, масло сливочное, изюм, орех грецкий, цедра лимона Отличное начало дня — вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаем наш рецепт запеканки из риса и тыквы. тыква, молоко, рис, яйца, масло сливочное, сахар, сухари молотые Тыквенно-апельсиновый смузи не только вкусный напиток, но еще и очень полезный! Готовьте его в сезон тыквы или же заморозьте небольшие ее порции в морозилке. тыква, апельсин, сахар, вода минеральная, сок лимонный Сырую тыкву навряд ли кто будет есть. Если из тыквы приготовить обычный сок, то теряется драгоценная клетчатка. А вот если приготовить из целой тыквы вот такой замечательный коктейль с добавлением меда и лимонного сока, то этому напитку цены не будет. тыква, лимон, мёд, вода минеральная Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки рахата получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов. Вкус у такого рахат-лукума — очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом. Попробуйте! тыква, апельсин, сахар, крахмал кукурузный, кокосовая стружка, масло растительное, вода Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно. тыква, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя. пшено, тыква, яблоко, изюм, молоко, сметана, сахар, яйца, ванилин, корица молотая, масло растительное, соль Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям. тыква, хлопья овсяные, сахар, мука, корица молотая, масло растительное, изюм, сода, уксус, соль, пудра сахарная, пудра сахарная Аромат осени — что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт. тыква, яблоко, апельсин, сахар, корица молотая, орех, семечки тыквенные Слойки с тыквой и грецкими орехами получаются очень вкусными. Для тех, кто не знает что приготовить из тыквы, предлагаю такую несложную и очень простую выпечку. Используется готовое слоёное тесто. Для начинки смешивается натертая тыква, измельчённые грецкие орехи и сахар. Такие слойки с тыквой и орехами первыми улетят со стола, стоит лишь подать горячий кофе или чай. тесто слоеное, тыква, орех грецкий, сахар, яйца, пудра сахарная Полезный и вкусный завтрак для вас — тыквенно-пшенная каша. тыква, пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль Рецепт кукурузной каши, которая готовится с добавлением молочно-тыквенного пюре и ломтиков яблок. Эта яркая кукурузно-тыквенная каша, похожая на нежный десерт, покоряет своим вкусом и ароматом даже тех, кто не является поклонником каш. крупа кукурузная, тыква, яблоко, молоко, сахар, соль, варенье малиновое Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток. тыква, творог, курага, морковь, яйца, крупа манная, сахар Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы. картофель, тыква, мука, яйца, масло растительное, повидло, повидло, сметана, соль Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно. тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. творог, тыква, яйца, изюм, сахар, крупа манная Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко… Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом. пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное Нежный, с великолепной текстурой и неповторимым цветом получается пудинг из тыквы с добавлением груши. груша, тыква, крупа манная, масло сливочное, молоко, сахар, ванилин Сочный и вкусный компот из тыквы приготовится в мультиварке без вашего участия, достаточно лишь загрузить продукты в чашу техники и выбрать необходимый режим. Во вкусе компота будут мелькать сладко-апельсиновые нотки. тыква, вода, сахар, лимонная кислота Для этого коктейля нужно сначала запечь тыкву и яблоки, а потом взбить их с молоком и медом. тыква, яблоко, молоко, мёд Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи. тыква, айва, яблоко, йогурт, крекер Рецепт цукатов из тыквы — вкусного и полезного лакомства. Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты — как очень вкусные и качественные конфеты. тыква, лимон, вода, сахар, пудра сахарная Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной. лаваш, тыква, яблоко, сахар, корица, сметана Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье! тыква, сливки, сахар, соль, масло сливочное, мука, корица Облепихово-тыквенный смузи — свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. 🙂 тыква, облепиха, банан, вода, хлопья овсяные, корица молотая, подсластитель Такой десерт предпочтительно готовить в порционных формочках, чтобы тыквенный чизкейк при подаче имел более эстетичный и аппетитный вид. сыр сливочный, пюре из тыквы, яйца, мука, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, масло растительное, сахар, экстракт ванильный, соль Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже. тыква, лук, морковь, картофель, чеснок, сыр плавленый, сливки, перец красный, перец, соль, зелень петрушки, хлеб для тостов Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте! тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука Яркий осенний десерт из сливок, тыквы и джема, который дополнен грецкими орехами и ароматом корицы. Выглядит десерт очень эффектно, благодаря че |