Запеканка для ребенка 2 года без молока

Запеканка для ребенка 2 года без молока thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка!
Очень простой рецепт запеканки с манкой.

 творог, яйца, сахар, крупа манная

Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

 творог, крупа манная, банан

Морковная запеканка с рисом — полезное и вкусное угощение как для детей, так и для взрослых. Готовится запеканка довольно легко, поэтому к чаю можно подать замечательный домашний десерт.

 морковь, молоко, рис, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, соль

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

 морковь, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, мука, соль

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

 пшено, тыква, яблоко, изюм, молоко, сметана, сахар, яйца, ванилин, корица молотая, масло растительное, соль

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

 творог, сметана, яйца, крупа манная, сахар, абрикос, корица, ванилин, соль, масло сливочное

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

 рис отварной, яйца, творог, сахар, груша, клюква, изюм, соль, масло сливочное

Наш сегодняшний рецепт для тех, кто ищет блюда из сосисок. «Звезды» из сосисок и картофельного пюре — отличная закуска для всей семьи, особенно ее оценят детки. В свободный выходной день приготовьте горячие «звезды» из сосисок, которые легко запекаются в духовке.

 сосиски, картофель, яйца, сыр моцарелла, зелень, соль, перец чёрный молотый

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

 творог, яблоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, шоколад, ягоды, варенье, мёд

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

 яйца, сметана, масло сливочное, масло сливочное, мука, мука, сахар, сода, какао, творог, яйца, сахар, крупа манная

Творожная запеканка с тыквой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

 тыква, творог, яйца, крахмал кукурузный, лимон, мак, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, вода

Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.

 лаваш, тыква, яблоко, сахар, корица, сметана

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

 тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона

Замечательный вариант завтрака — творожная запеканка с хурмой. Готовится быстро и просто, получается вкусной, нежной и в меру сладкой.

 творог, хурма, яйца, крупа манная, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, разрыхлитель

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

 творог, яйца, сахар, крупа манная, молоко, масло сливочное, ванилин, изюм

Простая картофельная запеканка на новый лад!

 пюре картофельное, сыр твёрдый, кетчуп, паприка молотая, базилик

Драчена (запеканка, картофельная бабка) — рецепт популярный в русской, белорусской и украинской кухне. Рецепт драчены может несколько варьироваться, но основа драчены картофельной – это тертый сырой картофель с добавлением муки, в который может добавляться жареный лук и мясопродукты.

 картофель, мука пшеничная, шпик (шпиг, шпек), лук репчатый, масло сливочное, соль, сода

Разнообразить творожную запеканку можно, приготовив ее с грушами из варенья.

 творог, яйца, сахар, крупа манная, сироп, груша, масло сливочное, пудра сахарная

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

 творог, сметана, крупа манная, яйца, сахар, сахар ванильный, изюм, масло сливочное, соль

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

 картофель, пюре картофельное, соль, масло сливочное, яйца, перец чёрный молотый, орех мускатный, лосось, форель, горошек зелёный, сыр

Любите запеканки «как в детском саду»? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

 рис, сахар, яйца, изюм, масло сливочное, ваниль

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

 творог, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, белок, соль, сахар ванильный, апельсин

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

 пшено, куриные окорочка, лук репчатый, фасоль стручковая, горошек зелёный, масло сливочное, яйца, соль

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

 творог, тыква, яйца, изюм, сахар, крупа манная

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.

 творог, яйца, сметана, крупа манная, сахар, соль

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасом станет любимой для всей вашей семьи!

 творог, яйца, ананас консервированный, крупа манная, вишня коктейльная, соль, масло сливочное

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

 творог, крупа манная, сахар, банан, сметана, масло сливочное

Солнечная творожно-тыквенная запеканка с курагой обладает ярко-выраженным тыквенным вкусом. Поэтому она в первую очередь понравится всем любителям тыквы, а также выручит мамочек, которые находятся в поиске рецептов полезного полдника или перекуса для деток.

 тыква, творог, курага, морковь, яйца, крупа манная, сахар

Вкусная запеканка из цветной капусты с сардельками, помидорами и сыром. Продукты все доступные. Помидоры можно использовать любые, количество сарделек можно увеличить. Готовьте по своему вкусу, приятного вам аппетита!

 капуста цветная, сардельки, помидоры консервированные, масло сливочное, сыр, чеснок, соль

Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

 сметана, творог, абрикос, крупа манная, яйца, дыня, мука, сахар

Сочная и вкусная запеканка из крабового мяса с луком-пореем — идеальное блюдо для обеда или ужина. Она сытная и аппетитная, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, невзирая на запеченный лук.

 мясо крабов, лук-порей, яйцо куриное, сметана, сыр твёрдый, лук зелёный, масло сливочное, сухари панировочные, масло растительное, соль

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

 творог, яйца, сахар, крупа манная, изюм, масло растительное, соль, сода, сметана, ваниль

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

 яйца, цуккини, мясо отварное, базилик, сыр твёрдый, сыр овечий, масло растительное, соль

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

 творог, яйцо куриное, крупа манная, сахар, сахар ванильный, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, соль, изюм

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

 картофель отварной, колбаса, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

 творог, яйца, сахар, крупа манная, крупа манная, сметана, сметана, изюм, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, масло сливочное, масло растительное

Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

 творог, яйца, сахар, крупа манная, изюм, масло сливочное, сахар ванильный, масло сливочное, крупа манная, сухари

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

 хурма, творог, яйца, масло сливочное, сметана, сметана, сахар, крупа манная, крахмал картофельный, сахар ванильный, цедра лимона, соль

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

 лаваш, сыр, шампиньоны, петрушка, яйца, простокваша, масло растительное, специи

Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

 творог, яйца, сахар, молоко, крупа манная, изюм, ваниль, масло сливочное, мука

 хурма, творог, крупа манная, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сухари молотые, сахар ванильный

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

 творог, кабачок, яйца, крупа манная, сахар, цедра апельсиновая

Самый простой и быстрый способ приготовления тыквенного пирога, так как ничего печь заранее или варить не нужно, требуется лишь все взбить в блендере.

 тыква, сахар, яйца, сода, сок лимонный, мука, орех грецкий, корица, масло подсолнечное

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

 макароны, масло сливочное, молоко, яйца, сахар, соль

Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

 творог, повидло, кефир, сахар, масло, мука, сода

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

 творог, сметана, яйцо куриное, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, мука пшеничная, масло сливочное

Легкий, воздушный и невесомый десерт, созданный на основе манной каши и свежих ягод клубники. Благодаря небольшому количеству простых ингредиентов, такую запеканку под силу создать любой хозяйке.

 клубника, мука, яйца, сода, сахар, ваниль, молоко, крупа манная

Творожная запеканка с печеньем — один из вариантов вкусного завтрака. Такая запеканка из творога хороша как в теплом, так и в холодном виде.

 творог, сметана, печенье, яйцо куриное, сахар, крупа манная, мука пшеничная

Из обыкновенной лапши можно легко приготовить вкусную запеканку!

 лапша, макароны, яйца, молоко, сахар, сухари молотые, соль, масло сливочное

Прекрасный выбор для завтрака — рецепт запеканки из творога с макаронами. Можно приготовить макаронную запеканку с творогом с вечера, и утром вас будет ждать готовый вкусный сытный завтрак.

 макароны, творог, яйца, масло растительное, сахар, сахар ванильный, ваниль, цедра лимона

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Вкусная запеканка из цветной капусты с сардельками, помидорами и сыром. Продукты все доступные. Помидоры можно использовать любые, количество сарделек можно увеличить. Готовьте по своему вкусу, приятного вам аппетита!

 капуста цветная, сардельки, помидоры консервированные, масло сливочное, сыр, чеснок, соль

Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

 куриная грудка, морковь, лук репчатый, перец болгарский, яйцо куриное, карри, имбирь, паприка, соль

Запеканка для ребенка 2 года без молока

Читайте также:  Аквамарис можно ли ребенку 2 года

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверное, все мы помним вкус еды из детского сада. Не вся она нам нравилось, но вот запеканки оттуда любимы многими. Сегодня я собрала рецепты запеканок для детей. Такое кушанье очень полезно как взрослым, так и малышам. Вы узнаете, как приготовить различные варианты максимально вкусными и полезными.

Пошаговый рецепт с фото запеканки из творога с манкой

Многие выпекают творожник просто так или добавляя изюм. Однажды покрошила пару бананов в запеканку. Получилось так вкусно и сладко. Если бы мне давали такую запеканку в садике ????

  • 600 г творога;
  • 2 банана;
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны (или натурального йогурта);
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1/3 ч.л. соли.

Заранее включите духовку до 175 градусов. Для творожной массы взбейте миксером сметану, яйца, сахар, манку и соль.

Добавьте творог и хорошо перемешайте миксером до консистенции густой сметаны.

Бананы порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу.

Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Вылейте готовое творожное тесто.

Выпекайте в духовке 40 минут. У всех духовки разные, смотрите как зарумянится. Наша обалденно вкусная запеканка готова. Можно звать детей и мужа к столу ????

Для ребенка от 1 года рекомендую сделать творожную запеканку в пароварке. Блюдо получается более нежным, похожим на суфле.

Творожная запеканка в духовке по ГОСТу для ребенка

Запеканка отлично подходит для завтрака или перекуса. Кушать ее можно с 1 года. Ведь творог очень полезен большим количеством кальция и витамина В2.

Для приготовления возьмите;

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 г молока;
  • 100 г манки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин.

Заранее достаньте сливочное масло, оно должно размягчиться. Смешайте, сахар, яйца, размягченное масло, молоко и ванилин. Всё взбейте с помощью миксера или венчика, потом потихоньку всыпьте манку. Мешайте постоянно, чтобы не появились комочки.

Читайте также:  Ребенок 2 года орет и извивается

Смажьте форму или застелите пекарской бумагой. Выложите туда тесто. Оставьте в теплом месте на 40 минут. Манка набухнет. Только после этого ставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте полчаса. Сверху должна появиться золотистая корочка. Готовность определяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Тесто для этого лакомства можно готовить с вечера, а печь утром. Просто поставьте его в холодильник, а утром выпекайте в духовке к завтраку.

Моему сыну очень нравится выпечка с творогом. Уплетает за обе щеки ???? Пошаговые рецепты смотрите в статье «как приготовить творожную запеканку как в садике».

Морковная запеканка с творогом в мультиварке пошагово

Это поистине прекрасный тандем овоща и творога. От такого блюда не откажутся даже те дети, которые не любят есть морковь в других блюдах.

  • 500 г творога;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • ванилин – по желанию

Творог разомните вилкой. Смешайте с сахаром, яйцами, манкой и сметаной. Если хотите, можете добавить ½ ч.л. ванилина или цедру апельсина.

На мелкой терке натрите морковки и добавьте в творожную массу. Хорошенько смешайте ложкой.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой (или панировочными сухарями). Выложите морковно-творожную массу, верх разровняйте лопаткой.

Включите режим «Выпечка» 40 минут. Как прозвучит сигнал, оставьте еще на 15 минут в режиме подогрева. Время указано для мультиварки Редмонд.

После, извлеките запеканку на тарелку, дайте немного остыть и угощайте малыша вкусным лакомством.

А это морковная запеканка в разрезе.

Больше вариантов творожных запеканок в мультиварке, смотрите в другой статье. Мне кажется, что в мульте получается более нежная и воздушная выпечка.

Вкусная мясная запеканка с картофелем

Очень сытная и полезная картофельная запеканка с мясом. Она будет прекрасным обедом для вас и ваших детей.

Вам понадобится для самой запеканки:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 г молока;
  • 400 г варёного мяса;
  • 1 луковица.

В первую очередь отварите картофель. Пока он на плите, сделайте начинку. Обжарьте до золотистого цвета лук. Если блюдо готовится для малыша, то пропустите этот шаг. Прокрутите вареное мясо в мясорубке или измельчите с помощью блендера. Смешайте его с луком. Посолите и добавьте немного воды. Выложите в сковородку и накройте крышкой. Пусть немного потушится. По желанию можно натереть в начинку вареное яйцо.

С готовой картошки слейте воду, оставив немного на дне (примерно 100 мл). Помните в пюре, посолив. Влейте горячее молоко и помните ещё. Разбейте в кастрюлю яйцо и всё еще раз хорошенько размешайте. Смажьте форму для запекания, посыпьте ее панировочными сухарями.

Выложите в форму половину картофельного пюре и разровняйте. После этого положите всю начинку и снова разровняйте ложкой или лопаточкой. Постучите по ней, чтобы она уплотнилась. Сверху положите оставшуюся картошку, выровняйте и смажьте сметаной. При желании можно посыпать сверху панировочными сухарями или смазать смесью натертого сыра с майонезом. Также для смазывания подойдёт взбитое яйцо — оно придаст золотистый цвет.

Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов. Через 45 минут достаньте запеканку, остудите ее немного. После этого можно внимать ее из формы и нарезать на куски.

Рыбное суфле для малышей с 1,5 года

Такое кушанье подойдёт для малышей и для ребят постарше. В нем много полезных микроэлементов, например, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В. Плотность суфле регулируйте с помощью хлеба или панировочных сухарей. В качестве гарнира для малышей сделайте овощное пюре или отварную вермишель.

Для приготовления 6 порций возьмите:

  • 400 г филе любой рыбы;
  • 1 яйцо категории С0;
  • 2 ч. л. муки для соуса;
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл воды (или молока) для тушения;
  • соль;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 крупная морковь.

Филе нарежьте на кусочки и положите на сковородку. Налейте туда 50 мл воды или молока. Тушите до выпаривания минут 10, при этом слегка накройте крышкой сковородку. Если вы собираетесь добавлять овощи, то порежьте их или натрите. В данном рецепте я добавила 1 морковь. Получилось примерно 2 столовые ложки. Выложите овощи на рыбу, но не мешайте.

Готовую рыбу с морковью прокрутите в мясорубке или измельчите с помощью блендера. Добавьте сырой желток и перемешайте. Посолите по вкусу.

Чтобы сделать соус, положите в немытую после рыбы сковородку 2 чайных ложки муки и налейте 100 мл молока или сливок. Если вы используете молоко, добавьте чайную ложку размягченного сливочного масла. Доведите соус до кипения, подождите, пока он загустеет. Положите в него рыбный фарш и перемешайте. Посолите по вкусу. При желании добавьте две столовые ложки панировочных сухарей или краюшку размоченного хлеба. Это поможет увеличить плотность готового блюда.

В остывшую массу влейте белок, взбитый до стойкой пены. Осторожно перемешайте все лопаткой. Тесто готово. Смажьте форму, выложите в нее смесь, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут и дайте блюду подрумяниться.

Детям можно сделать пышную рыбную запеканку на водяной бане или в пароварке. Есть ее следует слегка охлажденной и нарезанной на порции с гарниром из овощей.

Пышная яичная запеканка с 1 года

Это, пожалуй, самый простой рецепт классической запеканки. По сути, это всем знакомый омлет. Готовиться он всего полчаса.  Помните, от количества яиц зависит пышность омлета. Давать пробовать по чуть-чуть его можно с 10 месяцев.

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • сливочное масло.
Читайте также:  У ребенка в 2 года ноги иксом становятся

Яйца разбейте в глубокую миску, влейте молоко, посолите и взбейте с помощью венчика или блендера. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Залейте в неё смесь и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут достаньте омлет, слегка остудите и нарежьте на кусочки. Подавать можно самостоятельно или с любым соусом по вкусу.

Для сына, ему 2 года, я готовлю омлет в микроволновке. Только 2 ингредиента – яйцо и молоко. И посуду мыть не надо ????

Классическая рисовая запеканка с фаршем

Это блюдо с мясом, которое подойдет как для детей, так и для взрослых. Вы можете отрегулировать плотность блюда по своему вкусу количеством бульона в составе. Для малышей добавьте чуть больше бульона, чтобы сделать более мягкий и нежный вариант рисовой запеканки из фарша.

Возьмите для приготовления этого блюда:

  • 2 чашки непропаренного риса;
  • 300 г вареного мяса;
  • 1 луковицу;
  • 1 стакан бульона (от мяса);
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла.

В первую очередь промойте и отварите рис. Варить его следует в большом количестве воды, добавив немного растительного масла. Вода должна выпарится под крышкой. Остудите его.

Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Для малышей его можно не использовать или же просто немного потушить в воде до мягкости. Прокрутите вареное мясо и смешайте с луком. Потушите примерно 5 минут в 100 мл бульона, добавив сливочное масло. Мясо смешайте с рисом.

Яйцо смешайте со 100 мл бульона и взбейте. Влейте смесь в мясо и рис. Всё тщательно перемешайте и посолите. При желании добавьте ещё бульона — рис его впитает. Форму смажьте и выложите готовую массу слоем в 5 см. Разровняйте и намажьте сверху сырым яйцом для золотистой корочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 40 минут. Ешьте с подливой или без нее.

Для вас у меня есть еще вкусные рецепты рисовых запеканок. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием!

Запеканка в мультиварке из манки и творога для годовалого ребенка

В этом блюде всего 230 калорий на одну порцию. Уменьшить калорийность можно, взяв обезжиренный творог. А вместо сахара добавьте изюм или другие сухофрукты. Тогда у вас получится прекрасное диетическое лакомство, которое не добавит вам лишних килограммов и понравится вашему малышу.

Для приготовления 8 порции возьмите:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла.

Сливочное масло заранее вытащить из холодильника или размягчить в микроволновке. Протрите творог через сито, если он крупный. Соедините его с яйцами и сахаром. Размешайте, добавьте манку, размягченное масло, молоко. Всё перемешайте с помощью венчика и оставьте постоять 20 минут. Манка успеет набухнуть.

Чашу мультиварки смажьте и положите в неё массу. Установите режим «Выпечки» на 35-40 минут. После этого не открывайте крышку и дайте запеканке побыть в мультиварке ещё полчаса. Так она станет более плотной и не развалится, когда вы будете ее доставать. Готовить ее можно также с изюмом, курагой или кусочками фруктов. Подавать можно, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как сделать капустную запеканку со сметаной с года

Готовить такую овощную запеканку очень просто, и оно прекрасно подходит для всей семьи. Разнообразить рецепт можно, дополнив его другими овощами и яйцом.

Для приготовления блюда по ГОСТу вам понадобится:

  • 140 г капусты;
  • 12 г манки (1/2 ст.л.);
  • соль — по вкусу;
  • 1 ст.л. сметаны для верха.

Капусту очистить от верхних листьев, промыть и нарезать соломкой. Припустить в небольшом количестве воды. Всыпать в неё манку. Помешивая, варить до готовности. Посолить по вкусу. Остудить до 50 градусов и выложить на смазанный маслом противень. Должен получиться слой шириной примерно в 5 см. Сверху смазать нежирной сметаной и выпекать при температуре 250 градусов 15 минут. Капустная запеканка подается с растопленным сливочным маслом.

Количество ингредиентов даю по технической карте детского сада. Если будете брать 500 грамм овощей, то добавляйте 2 ст.л. манки. Для закрепления суфле добавьте еще 1 яйцо.

А вы пробовали приготовить для ребенка овощную запеканку с брокколи. Это очень полезный и не аллергенный овощ. Подробные рецепты смотрите в статье «запеканки из брокколи в духовке».

Вкусная морковная запеканка с года

Кушанье получается очень красивым, оно наверняка понравится детям, даже если они не любят морковь.

Для приготовления 8 порций возьмите:

  • 6 шт. морковок;
  • 4 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Морковь помойте и натрите на терке. Немного обжарьте на сливочном масле и добавьте 100 мл воды. Потушите до мягкости. Яйца взбейте с молоком, залейте ими охлаждённую морковь, все размешайте. Добавьте сахар, муку и соль. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смесь выложите в смазанную форму и запекайте примерно 35-40 минут. Ешьте с удовольствием запеканку с морковью!

А можете сделать морковно-яблочную запеканку. Добавьте 1 сладкое яблоко, натертое на крупной терке и смешайте с морковью. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как приготовить запеканку с вермишелью и вареным мясом

Я привожу рецепт мясной запеканки с макаронами. Но вы можете сделать и сладкий вариант этой выпечки. Для этого нужно заменить мясо на творог и добавить по вкусу сахар.

Для приготовления мясной запеканки возьмите:

  • 2 чашки лапши;
  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 50 г молока (или чуть больше);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль.

Вермишель отварите в соленой воде, не промывайте и заправьте растительным маслом без запаха. Также подойдёт и сливочное, но от него повысится калорийность. Вареное мясо прокрутите через мясорубку. Можно брать любое, но лучше не жирное. Сюда прекрасно подходит индейка, курица, говядина.

Луковицу почистите и отправьте на сковороду, пассируйте до готовности. Если блюдо для малыша, то тушить лук нужно в воде без масла. Добавьте к луку мясо, перемешайте. Взбейте яйцо вместе с молоком, посолите и вылейте в смесь. Последним компонентом добавьте готовую вермишель. Хорошенько все перемешайте.

Выложите тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разровняйте. Поверхность смажьте яйцом или сметаной, можно этого не делать. Поставьте емкость в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут до подрумянивания. При желании сверху можно посыпать блюдо сыром за 5 минут до готовности. Немного остудите и подавайте с кетчупом или любым соусом.

С вермишелью получаются нежные и сытные запеканки. И готовить из нее очень легко. Больше рецептов смотрите в статье «вкусные запеканки из вермишели».

Нежное суфле из печени для детей 2 лет

Это суфле из печени понравится даже ярым противникам этого субпродукта. Готовится запеканка довольно быстро.

Для приготовления 6 порций возьмите:

  • 1 луковицу;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 кусочка белого батона;
  • сливочное масло;
  • 100 мл молока.

Промойте печень, удалите все пленочки и сварите ее почти до готовности. Понадобится примерно 20 минут после закипания воды. Выньте печенку из воды, промойте и остудите. Батон освободите от корочки, мякоть замочите в молоке. Лук очистите, нарежьте на средние куски, чтобы было удобно погружать их в мясорубку.

Прокрутите печень вместе с луком и размоченным хлебом. Всё посолите и хорошенько помешайте. При желании можно добавить молока, если масса получилась сухой. Смажьте форму и выложите туда