Запечь грушу в микроволновке для ребенка 1 год
Анонимный вопрос · 12 августа 2018
3,1 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его…
Груши вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Засыпьте углубления сахаром, положите на тарелку и поставьте в микроволновку. Для груш средней жесткости подержите минуты 2. После можно посыпать корицей. Можно ещё досыпать сахар, если любите послаще и поставить ещё на 1,5 минуты в микроволновку. Сверху можно положить шарик мороженого или взбитые сливки.
Как сделать сухофрукты из яблок в домашних условиях?
Алгоритм достаточно прост:
- Отбираем яблоки (берем целые, без гнили, или обрезаем ее);
- Удаляем сердцевину;
- Нарезаем толщиной около 5 мм;
- Выбираем способ сушки. Если живете в частном доме, то сушите на улице. Если в квартире, то используйте духовку или микроволновку. Как и сколько сушить яблоки, можно прочитать вот здесь.
- Сушеные яблоки складываем в тканевые мешочки или банки, ставим в сухое, темное и прохладное место.
Вот и все.
Прочитать ещё 3 ответа
Как делать вакуум живота для похудения?
Существует много разных техник, подробно о вариантах выполнения вакуума читайте в статье. Самый популярный способ это:
- Встаньте прямо, расставив ноги на ширине плеч.
- Руки расположите вдоль бедер — это будет начальная позиция.
- Теперь медленно выдохните как можно больше воздуха.
- Попробуйте визуализировать касание своего пупка о позвоночник
- Удерживайте это положение в течение 15 секунд. Во время удержания не дышите.
- Через 15 секунд медленно возвращайте живот в исходное положение и повторяйте.
Прочитать ещё 1 ответ
Правда ли, что перед употреблением Choco Pie его нужно подогреть в микроволновке?
помощник руководителя административного отдела Choсo Pie
Смотрите, нам уже целый день звонят и мы сами пытаемся более-менее как-то адекватно ответить людям. Мы сами полдня проводили эксперименты. Choсo pie состоит из двух печенeк, между которыми расположена зефирка. Любая зефирка при нагревании увеличивается в объеме, это так. Но сама печенька, на самом деле, больше не становится. Не верьте тому, что пишут! Как только вы вытащите из микроволновки подтаявшую с прогретой зефиркой-начинкой печеньку, она опять уменьшится в размерах, потому что температура упадёт.
Брехня это всё!
Прочитать ещё 9 ответов
Какой способ самый эффективный для сушки живота?
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru · fitbar.ru
Похудеть локально невозможно: при сушке будет “сушиться” все тело. Однако если стоит цель сделать талию или кубики на животе, этого можно добиться, сочетая физические нагрузки и правильный режим питания.
Для начала исключите из рациона жареное, мучное и сладкое (как минимум сократите потребление). Питайтесь по утрам кашами, на обед и ужин можно есть мясо птицы, рыбу, тушеные овощи. Фрукты, сухофрукты и орехи тоже будут полезны, но в умеренном количестве.
В магазинах спортпита можно купить диетические сладости с высоким содержанием белка: на сушке они помогут избавиться от жира, при этом сохранят ваши мышцы.
Обязательно займитесь физическими упражнениями: бег, велосипед, быстрая ходьба, скакалка — любая кардионагрузка пойдет на пользу. Чтобы усилить жиросжигание, можно перед тренировкой пить L-карнитин.
Также качайте пресс каждый день и делайте упражнение вакуум — это поможет сформировать красивую талию или желанные кубики.
Прочитать ещё 3 ответа
Как почистить микроволновку в домашних условиях за 5 минут?
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.
Отличный способ:налить примерно столовую ложку уксуса в мисочку с водой и разогреть в микроволновке на среднем режиме нагрева в течении 5-7 минут. Для усиления эффекта можно оставить микроволновку закрытой еще минут на 15. Грязь стереть тряпкой. Уксус можно заменить соком одного лимона или столовой ложкой соды.
Прочитать ещё 3 ответа
Источник
Содержание статьи:
До тех пор, пока ребенку не исполнилось 6 месяцев, его рацион достаточно скуден и включает в себя грудное молоко или молочную смесь. С полугода малыш начинает знакомиться с первыми «взрослыми» продуктами. После того, как в его меню будут введены овощи и кашки, он пробует фрукты, которые не только вкусные, но и содержат большое количество витаминов и клетчатки. Полезным лакомством станет пюре из груши для грудничка.
Польза груши
Груша – фрукт, насыщенный полезными микроэлементами. Он принесет огромную пользу детскому организму. Поэтому ответ на вопрос, можно ли грудничкам грушу, будет положительным. К тому же, крохе обязательно понравится приятный сладкий вкус. Витамины А, В, С, Е, К и РР, которые содержатся в груше, оказывают благоприятное влияние на кожу. Кроме того, в состав фрукта входят натуральные сахара, клетчатка, фтор, цинк, медь и дубильные вещества. Этим объясняется огромное количество полезных свойств, которыми обладает груша. К ним относится следующее:
• укрепление иммунитета грудничка;
• нормализация функционирования системы пищеварения;
• выведение из организма токсинов;
• нормализация работы ЦНС, сердца и сосудов;
• повышение жизненного тонуса.
Фрукт оказывает мочегонное и жаропонижающее действие. Многие мамочки хотят узнать, не крепит ли груша грудничка. Это зависит от того, плод какого сорта выбран и в какое время он созревает. Если малыш страдает от запоров, лучше выбирать фрукты ранних сортов, поскольку в них небольшое количество дубильных веществ, оказывающих вяжущее эффект, они способны слабить. Если, напротив, нужно закрепить стул, следует отдать предпочтение поздним сортам. Их состав позволяет добиться необходимого эффекта.
Бывает ли аллергия на грушу у грудничка
Данный фрукт считается гипоаллергенным, поэтому аллергическая реакция при его употреблении – явление довольно редкое. Согласно статистическим данным, аллергия на грушу у грудничка встречается в одном из двадцати случаев. Даже, если она проявилась, возможно, что со временем она пройдет.
Со скольки месяцев можно давать грушу грудничку, принципы введения грушевого пюре
Обычно грудной ребенок хорошо реагирует на этом фрукт при условии, что он введен в рацион с осторожностью, при этом необходимо соблюдать следующие правила:
• вводить в прикорм пюре из груши можно, когда малыш уже попробовал овощи и яблоки – прикармливать ребенка, находящегося на грудном вскармливании, можно после 6 месяцев, на искусственном – после 4;
• объем нового продукта в первые дни прикорма не должен превышать одной чайной ложки, порции увеличиваются постепенно;
• в 12 месяцев кроха может съедать до 100 грамм фруктового пюре;
• фрукт, используемый для первого прикорма, должен пройти термическую обработку, а после измельчен до однородного состояния – для этого можно воспользоваться блендером или ситом;
• перед тем, как готовить грушевое пюре для грудничка, плод надо хорошо помыть, обдать кипятком.
Приготовить такое блюдо можно на плите, в пароварке, мультиварке, микроволновой печи или духовом шкафу. Каждая мама сама подберет вариант, который будет для нее более удобным.
Рецепты пюре из груши для грудного ребенка
Чтобы приготовить такое блюдо, следует подбирать груши сладких сортов. Лучше, чтобы они имели зеленую кожуру и однородную мякоть.
Фрукты надо предварительно хорошо помыть. Это очень важно, поскольку организм грудничка крайне чувствителен к различным инфекциям и микроорганизмам. Даже малейшее загрязнение способно оказать пагубное влияние на систему пищеварения. Можно при мытье плодов воспользоваться щеткой, либо для максимального эффекта обдать кипящей водой.
Далее следует срезать всю кожицу, убрать косточки и все твердые элементы. Плод порезать на небольшие кусочки. Заготовки положить в кастрюльку и залить водой таким образом, чтобы она закрывала фрукты.
Поставить кастрюлю на плиту и проварить в течение 15 минут на среднем огне. Такого времени хватит, чтобы фрукт размяк, но при этом сохранились его полезные свойства. Затем смесь необходимо остудить и измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись блендером.
Как запечь грушу в микроволновке грудничку
Приготовить лакомство для малыша можно в микроволновой печи. Для этого грушу надо разрезать на половинки, удалить сердцевину, немного присыпать сахарным песком и поставить минут на 7-10 в микроволновку на полную мощность.
Как приготовить пюре из груши для грудничка в мультиварке
Для приготовления блюда для ребенка в мультиварке следует помыть фрукты, обдать их кипятком, удалить кожуру и косточки, порезать.
Затем кусочки груши надо разместить на специальной подставке, предназначенной для приготовления на пару. Далее на дно устройства нужно налить воду в количестве 700 мл, сверху поставить чашу с подготовленными фруктами. Выбирается программа «готовка на пару» и устанавливается время – 20 минут. Когда груши будут готовы, надо вынуть их и измельчить блендером.
Таким же образом грушевое пюре готовится в пароварке. Приготовлением блюда для грудничка не нужно заниматься заранее, поскольку в этом случае количество витаминов и полезных веществ снизится.
Если крохе понравилось грушевое пюре, а введение фрукта прошло без особых проблем со стороны ЖКТ, можно познакомить его со свежей грушей. Для этого нужно натереть фрукт на терке.
Как сварить компот из груши для грудничка
На один плод потребуется примерно 200 мо воды. Готовить вкусный и полезный напиток для малыша достаточно просто:
• фрукт хорошо промыть, обдать кипятком, снять кожуру и удалить косточки;
• порезать на кубики;
• положить фруктовую заготовку в эмалированную кастрюлю, налить воду;
• поставить на плиту и довести до кипения;
• снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться в течение 60 минут;
• процедить напиток, после чего можно предложить его малышу.
В дальнейшем можно сочетать ингредиенты и разнообразить рацион грудничка компоты из различных фруктов и ягод.
Дата: 04.03.2018
Источник
Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! Не верите?! А вы попробуйте их приготовить, следуя пошаговому рецепту описанному ниже, и порадуйте ароматным десертом всех родных и близких , включая деток, ведь этот рецепт — прекрасный повод для того, чтобы накормить малышей полезными фруктами.
Они по праву считаются диетическим продуктом, так как в них содержание сахара намного ниже, чем, например, в яблоках! Поэтому тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, обязательно нужно включить такое блюдо в свой рацион в качестве сладкого к обеденному перекусу или на полдник. Таким образом можно запекать любой сорт, главное, чтобы они не были переспевшими.
Кстати, из запеченных груш можно сделать не только десерт, а и горячую закуску. Самая простая — классика вкусов — запеченные с сыром. К традиционному дуэту можно добавить бекон, мясной фарш, креветки — такая закуска на праздничном столе произведет фурор.
Но сегодня у нас в меню груши, запеченные в микроволновке с медом и корицей.
Ингредиенты
Как сварить повидло из груш>>
А может абрикосовый джем>>
- 2-3 спелых груши;
- 2-3 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Как приготовить печеные груши в микроволновке
Фрукты промойте в воде и разрежьте их пополам. Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик, за который ее можно будет держать, съедая ароматный плод.
Острым кончиком чайной ложечки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. Если груши твердые, то воспользуйтесь ножом для проведения этой операции. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.
Затем каждую половинку присыпьте молотой корицей. По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.
В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. меда. Структура продукта не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.).
Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности . После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания.
Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! Аккуратно перенесите сочные половинки запеченных груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками.
По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.
Приятного вам аппетита!
К базовому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.
Источник
На дворе самая вкусная пора, когда мы собираем урожай на своих приусадебных участках. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить фруктовое пюре для малениких деток, а именно, пюре для ввода первого прикорма. Будем делать полезное и очень вкусное детское пюре из яблок и груш. Домашнее детское пюре не содержит добавок и консервантов и именно поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте пюрешки сами, не поленитесь. Зато ваш малыш будет обеспечен пользой и витаминами на весь период раннего вскармливания. Именно так поступила моя сестра Екатерина и заготовила массу самых разных фруктовых и овощных детских пюре для своего малыша. И уже с 4-5 месячного возраста начала прикармливать его домашним вкусным пюре.
автор рецепта — Екатерина Белова
Груша в рационе ребенка
До шести месяцев груднички питаются маминым молоком, и только с полугодовалого возраста начинают знакомиться с новой пищей. Искусственникам и деткам на смешанном питании прикорм вводят раньше — с 4 месяцев. Пробовать еду малыши начинают с овощных и фруктовых пюре.
Мама должна знать, как новый прикорм может влиять на здоровье ребенка.
Польза
Груши богаты полезными веществами, необходимыми для развития малыша:
- пектин;
- органические кислоты;
- углеводы;
- витамины групп A, B, C, PP;
- цинк, медь, фтор.
Плоды хорошо усваиваются и оказывают полезное влияние на организм ребенка:
- Улучшают настроение и повышают тонус за счет большого количества эндорфинов.
- Нормализуют работу внутренних органов.
- Убирают нервное напряжение.
- Повышают иммунитет, помогая бороться с инфекциями.
Отвар плодов снижает температуру тела во время болезни.
Вред
Бывают отрицательные последствия употребления груши:
- Этот фрукт противопоказан при гастрите, колите, язве. Большое количество клетчатки раздражает стенки желудка и провоцирует обострение заболевания.
- Аллергия — нечастая побочная реакция организма на съеденный плод.
Нельзя позволять малышу объедаться фруктами, даже несмотря на всю их полезность.
Как влияет на детский стул
Переспелый плод оказывает слабительное действие и может раздражать стенки желудка. В одних случаях фрукт крепит, в других — слабит. Рекомендуется давать малышу грушу при запоре и нарушениях ЖКТ, которые сопровождаются поносом.
То, как будет действовать фрукт на кишечник (крепить или слабить), зависит от степени зрелости плода, его сорта и способа приготовления.
Можно ли грудному ребенку давать целый фрукт?
Целый плод можно давать тогда, когда у малыша появились зубки. Грудничку предпочтительнее давать фрукт в виде сока, пюре, добавлять в кашу. Целый фрукт с косточкой разрешается дать малышу, когда есть возможность объяснить ему, как убирать сердцевину. Делать это можно не ранее 2-летнего возраста, и процесс познания ребенком фрукта стоит проконтролировать.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: рецепт мясного пюре для первого прикорма
Мягкие плоды можно разрезать на кусочки, удалить косточку и предложить годовалому малышу, у которого уже есть жевательные зубки. Организм крохи к этому времени должен быть хорошо знаком с фруктом, чтобы большое количество свежего абрикоса не вызвало негативных реакций (понос, рвоту).
Груша для кишечника
Благодаря содержанию питательных волокон, сочный плод фруктового дерева полезен при лечении заболеваний пищеварительного тракта. Влияние компонентов на работу кишечника зависит от сорта и спелости груши, к примеру, в плодах позднего созревания содержатся вяжущие вещества.
Мамы задают вопросы специалистам по детскому питанию — как влияет груша на кишечник ребенка? По отзывам, чаще всего нарушение стула встречается как раз у детей. Врачи отмечают, что правильное питание поможет предотвратить проблемы желудочно-кишечного тракта. Чтобы в случае запора нормализовать стул, необходимо организовать в рационе малыша присутствие блюд из фруктов и сбалансировать сочетание продуктов слабительных и крепящих.
В грушах содержится растительная клетчатка, стимулирующая кишечник. Компоненты, которые находятся в ароматных плодах, способствуют выработке пищеварительного сока. Это вещество оказывает мягкое стимулирующее воздействие на кишечник, что и приводит к нормализации стула.
Детям, склонным к частому стулу, лучше давать грушу после тепловой обработки в виде компотов или киселей. В таких блюдах находится меньше клетчатки, чем в свежем фрукте, и это снижает воздействие на кишечник малыша.
Сколько времени переваривается
Вся еда делится на 3 категории по степени сложности усвоения:
- самая быстрая (углеводная);
- средняя (белковая);
- длительная (жирная).
Когда пища попадает в желудок, начинается ее переработка и усвоение. Разная еда может проходить эти процессы от 30 минут до 6 часов. Младенец способен усваивать только молочный белок, на расщепление которого уходит около двух часов. Детям 6-7 лет на усвоение пищи требуется больше времени.
Любые фрукты относятся к первой углеводной категории. Чтобы улучшить обмен веществ, в рационе должно быть больше быстроусвояемых продуктов.
Груша переваривается 40 минут.
У взрослых и детей длительность усвоения пищи разная — организм ребенка усваивает еду быстрее.
Можно ли есть натощак
Большое количество клетчатки, которое содержится во фрукте, способно травмировать слизистую оболочку тонкого кишечника. Большую опасность представляют плотные по текстуре плоды — в них особенно много клетчатки.
Правильно будет употреблять фрукт через 30 минут после основного приема пищи.
Груша, съеденная на голодный желудок, может травмировать кишечник и причинить боль.
Запечённые груши с овсянкой и финиками (8 месяцев+)
Понадобятся:
3 груши, 1 стакан сваренной овсянки, ½ стакана мелко порезанных фиников, немного кленового сиропа (по желанию), щепотка корицы, ванили или имбиря.
Приготовление:
1. Разрежьте груши напополам, удалите серединку.
2. Смешайте овсянку, финики и специи с водой, доведите до кипения, а затем держите на медленном огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции суп.
3. После этого залейте полученным «супчиком» груши и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 45 минут, или пока груши не станут мягкими. По желанию добавьте несколько капель кленового сиропа.
Как правильно выбрать
Питательные фруктовые плоды бывают разных сортов, самые популярные из них:
- Дюшес — груша с медово-сладкой мякотью. Кожура ярко-желтого цвета.
- Китайская — твердая и хрустящая.
- Конференция — плотный и сочный плод. Сохраняет свою форму целиком при запекании.
- Вильямс — груша зеленого цвета. Имеет сладкую мякоть.
Чтобы получить максимум пользы от плода, его нужно правильно выбрать.
- Отдавайте предпочтения твердым фруктам, через пару дней они дозреют.
- Цвет груши зависит от сорта и не является гарантом спелости.
- Появление черных точек на поверхности плода плохой показатель, также как вмятины и гниль.
- Блестящая и жирная на ощупь кожура фрукта — симптом того, что он обрабатывался химическими препаратами для длительного хранения. Такую грушу есть опасно.
- Спелый плод можно распознать по ярко выраженному сладкому аромату.
- Обратите внимание на хвостик, он должен быть сухим.
Груша является скоропортящимся продуктом, если вы купили ее уже спелой, употребить в пищу необходимо в тот же день. Недоспевший фрукт положите в теплое место для дозревания.
В холодильнике спелый плод может храниться около недели, недозревший — до 2 месяцев.
Как вводить грушевое пюре в прикорм
- Грушевое пюре дают грудничку не ранее шести месяцев, малышу на искусственном или смешанном вскармливании – с пяти месяцев;
- Грушу вводят после яблока и овощных пюре из кабачка и цветной капусты;
- В первый раз дайте малышу попробовать ½ – 1 чайную ложечку пюре в утреннее время и понаблюдайте в течение двух суток, не проявилась ли аллергическая реакция;
- Постепенно увеличивайте дозировку, в 7-8 месяцев норма пюре составляет 50-60 грамм, а к году – 100;
- Если появилась пищевая аллергия на грушу, не давайте пюре грудничку и обратитесь к педиатру за консультацией. Повторить попытку введения можно не ранее, чем через месяц;
- Тщательно выбирайте продукт и промывайте перед приготовлением. Берите только свежий фрукт без гнили и черных точек;
- Выбирайте зеленые сладкие фрукты, откажитесь от кислых и терпких сортов;
- Очищаете плоды от кожуры, так как именно там накапливаются вредные вещества;
- Сначала вводят однокомпонентное фруктовое пюре, затем можно включать грушевый компот. Используйте в пюре разные сочетания с яблоком, бананом, персиком или абрикосом. Запекайте груши и давайте в свежем виде;
- Если вы даете фрукт в свежем виде, обязательно очистите и измельчите мякоть с помощью терки или блендера;
- Каждый раз желательно готовить новое пюре. Хранить готовое блюдо можно не более 24 часов в холодильнике;
- Желательно готовить пюре самостоятельно, так вы будете уверены в составе и сроке годности продукта. Если вы покупаете готовое пюре, внимательно проверяйте содержимое и нормы хранения, целостность упаковки и рекомендации к возрасту.
Когда и как давать малышу
Чувствительный детский желудок проще воспринимает мягкое пюре из фруктов. Добавлять грушевый прикорм можно с 6-7 месяцев.
Первая порция свежего питательного плода может вызвать расстройство стула у грудничка — запор или понос. Поэтому начинать знакомить малыша нужно с запеченной груши.
Рецепт для первого прикорма
- Хорошо промойте плод и удалите семена.
- В духовке запекайте один фрукт в течение 15 минут.
- Выньте грушу и, дав остыть, разомните вилкой до консистенции каши.
Чтобы проверить, есть ли аллергическая реакция на фрукт, начните прикармливать малыша утром с ¼ ч. л. пюре. При хорошем усвоении продукта к 1 году постепенно увеличьте порцию блюда до 50-60 г.
Груша вводится в прикорм с полугода для деток на грудном молоке, при искусственном вскармливании — в 4-5 месяцев.
Рекомендации по употреблению
- Покупая грушу, следует обратить внимание на ее происхождение, регион произрастания. Лучше всего выбирать местные сорта. Деткам до 5 лет не стоит вовсе давать импортные фрукты, а для ребенка постарше — снимайте кожицу с груши, привезенной издалека.
- Из плодов можно сделать сухофрукты в духовке и варить из них компоты или подавать их как десерт к чаю деткам старше 2 лет.
- Фрукты можно замораживать и готовить из них пюре в зимнее время, подогрев в микроволновке.
- Нельзя давать в пищу малышам перезревшие груши, в них образуется уксусная и молочная кислоты, метиловый спирт. Эти вещества плохо влияют на кишечник и могут принести вред детскому организму.
- В качестве пальчиковой еды мягкие плоды рекомендуется подавать ребенку в ниблере с 8 месяцев.
- Каша для детей из груши может вводиться в рацион с двухлетнего возраста.
- При запоре дайте крохе сырые ранние фрукты. Они лучше слабят.
- Для предотвращения поноса покупайте поздние сорта и обязательно подвергайте их тепловой обработке, предварительно сняв кожуру, уменьшив таким образом количество клетчатки.
Плоды идеально подходят к приготовлению выпечки — кексов, пирогов. Отлично сочетаются с кабачком, творогом.
Груша — фрукт, благотворно влияющий на организм ребенка, хорошо усваивается и содержит много полезных веществ. В зависимости от сорта и способа приготовления плод может крепить и слабить стул ребенка. При правильном подходе фрукт заменяет аптечные лекарства в случае поноса или запора. Но когда диарея вызвана инфекцией, например, ротавирусной, ее необходимо останавливать только медикаментозно, под руководством врача. В данном случае самолечение фруктами не поможет.
Полезные рецепты пюре из груш на зиму
Обычное пюре в баночках
Для приготовления обычного пюре понадобится:
- спелые груши
- кислота лимонная в кристаллах
Рецепт не подразумевает больших временных и физических затрат:
- Вымыть фрукты, очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать кубиками
- Переложить в эмалированную посуду, добавить немного воды
- Протушить до мягкости, размешать до пюреобразного состояния
- Прокипятить фруктовую смесь
- Добавить лимонной кислоты на кончике ножа
- Еще раз прогреть пюре до 90 С, горячим разложить по предварительно простерилизованным баночкам
- Стерилизовать в течение 12 минут в банках, закатать
Само по себе пюре из груш на зиму может получиться слишком сладким и даже приторным, поэтому без лимонной кислоты не обойтись. К тому же она выступит в роли консерванта, чтобы банки не вздулись, а блюдо не испортилось. В продаже есть небольшие баночки с крышками на резьбе – можно использовать и их, выбрав минимальный объем. Первый прикорм следует начинать с половинки чайной ложки, поэтому и порции должны быть маленькими. Хотя вкусный десерт из груш вряд ли пропадет, ведь его с удовольствием съедят и взрослые.
Воспользуйтесь видео рецептом для заготовки груш на зиму.
Пюре из груш на зиму с медом
Пюре может быть лечебным, если использовать рецепт с медом:
- 2 кг спелых груш
- жидкий мед
Перед приготовлением необходимо разогреть духовой шкаф до 50 С:
- Фрукты вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать дольками.
- Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
- Протомить груши в течение часа в духовке, пока они не размякнут.
- Вытащить, дать остыть и измельчить при помощи блендера.
- Добавить мед по вкусу, разлить пюре по заранее простерилизованным баночкам.
- Оставить на дополнительную стерилизацию на 10 минут и закатать.
Рецепт этой заготовки на зиму уникален тем, что десерт из груш максимально сохранит все полезные свойства фрукта. Запекание является более щадящим методом, чем варка, а мед поможет бороться в холодное время с инфекциями. Для ребенка и его эндокринной системы намного лучше употреблять в пищу продукты без сахара. Однако данный рецепт подойдет лишь при отсутствии аллергии на мед и продукты пчеловодства.
Пюре из груш с ванильным вкусом
Можно приготовить на зиму пюре с пикантным ванильным вкусом и нежной кислинкой:
- 15 груш
- ½ стакана воды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 2 стакана сахара
- 1 стручок ванили
Рецепт слегка изменяется, если вместо воды добавить такое же количество натурального яблочного сока:
- Фрукты вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мелкими дольками.
- В эмалированную посуду налить воду (или сок), засыпать лимонную кислоту и добавить груши.
- Варить не больше 20 минут, после чего снять емкость с огня и пюрировать фрукты.
- Еще раз прокипятить, добавив сахар и ваниль.
- Варить на очень слабом огне до необходимой густоты.
- Переложить в стерилизованные банки, простерилизовать в кипящей воде около 10 минут и закатать.
Из-за ванили рецепт вряд ли подойдет для первого прикорма, но в качестве полезного лакомства блюдо подойдет для годовалого ребенка и детей дошкольного возраста.
Как избавиться от дырки на пуховике
Несмотря на то что зимние куртки в большинстве случаев изготавливаются из укрепленных материалов, на них возникают различные повреждения – от зацепок до прожогов. Ремонт пуховика производится несколькими основными методами:
- заплатками;
- термонаклейками;
- светоотражающей лентой;
- декорированием места разрыва при помощи молнии либо фурнитуры.
Основной сложностью во время заделывания отверстия на пуховике является неудобство. Если неправильно отремонтировать вещь, наполнитель может начать вылезать. Если задача кажется сложной, рекомендуется отнести куртку в ателье.ЗаплаткаТермонаклейкаСветоотражающая лентаМолния
Когда можно есть фрукт кормящей маме
Остается открытым вопрос, когда вводить грушу в свой рацион при гв? Тут мнения специалистов разделились. Некоторые считают, что кормящая мать может смело начинать есть продукт практически сразу после родов, и введенный фрукт никак не повлияет на малыша. Другие считают, что груши при грудном вскармливании противопоказаны в первый месяц после рождения ребенка, а лучше всего подождать три месяца. По истечении этого времени можно попробовать съесть небольшое количество продукта и внимательно проследить реакцию ребенка на «нововведение». Так Вы сведете к минимуму возможный негативный эффект от продукта.
Если у Вас возникают сомнения, с какого месяца лучше начать употреблять фрукт самой или давать его ребенку, обратитесь к врачу.
Можно ли грушу при грудном вскармливании
Существует мнение, что груша при грудном вскармливании запрещена, потому что она может вызвать колики у ребенка. Но это не совсем верно. Колики в первые месяцы являются результатом становления микрофлоры кишечника младенца и, не так часто, как нам кажется, оказываются связаны с пищей, которую ест мамочка. Лактация от сладкого плода также не нарушается. Однако это не значит, что можно сразу после родов кушать груши килограммами.
Грушу при грудном вскармливании лучше вводить постепенно. Стоит ответственно подходить к выбору продукта.
Если Вы предпочитаете пить грушевый сок, компот, или варенье из этого плода, то следует готовить эти блюда самостоятельно. Магазинные продукты обычно содержат консерванты, небезопасные для здоровья малыша.
Плоды, если долго хранятся, обычно обработаны специальными веществами, которые предо?