Вкусный торт ребенку в 2 года
Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.
«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»
Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 1-2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — ½ ч.л
Приготовление:
Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250-300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Клубника — 4-5 средних ягод
- Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.
Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!
Сметанник
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 1,5 ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.
Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.
«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.
Торт на день рождения
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Какао — 2 ст.л
- Желатин — 20 г
- Творог детский — 150 г
- Мёд — 2 ст.л
- Клубника крупная — 6 шт
- Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)
Приготовление:
1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.
2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.
3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.
4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.
Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.
Торт «Максимка»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная — 0,5 ч.л.
- Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
- Кэроб или какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт греческий — 400 г
- Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.
Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.
Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.
Торт «Для настоящих мужчин»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 200 г.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
- Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт натуральный — 200 г
- Кэроб или какао — 1 ч.л.
- Ваниль стручковая — на кончике ножа
- Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере
Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г
Приготовление:
Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.
Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.
Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.
Источник
Детский торт своими руками – для самых любимых сластён! Рецепты простых и красивых детских тортов своими руками
Автор: Марина Выходцева
Торты любят все дети. Еще бы! Десерт ассоциируется с праздником, счастьем и весельем. Будем радовать самых драгоченных членов семьи?
Вашему вниманию подборка несложных тортов для детей, которые очень просто сделать своими руками в домашних условиях.
Детский торт своими руками – общие принципы приготовления
Большинство детских тортов готовится на бисквите или из песочной основы.
Очень важно не использовать жирные и сложные кремы. так как детская пищеварительная система может их не принять. Чаще всего для прослойки используют сгущенку, сметану. Масло тоже добавляется, но количество лучше сократить.
Готовить детские торты желательно за 10-15 часов до мероприятия.
Долго стоять десерт не должен.
Если для украшения используются свежие ягоды или фрукты, то их лучше класть перед самой подачей.
При выделении сока крем начнет портиться раньше времени, ребенок может отравиться.
Детский торт своими руками с M&M
M&M – цветные конфетки, которые очень любят дети. Почему бы не приготовить с ними торт на день рождения или другой праздник? Десерт очень легко украшается, при этом получается ярким, эффектным и обязательно порадует ребенка.
• 100 г шоколадного печенья;
• 180 г сахара;
• 300 г конфет M&M;
• 175 г масла;
• 1 б. сгущенки (можно обычную или вареную);
• 200 г муки;
• 2 пакетика ванили.
1. Высыпаем один пакетик ванилина либо ванильного сахара в муку, размешиваем. Отставляем в сторону.
2. Яйца разбить в миску, взбить минут пять на самой большой скорости миксера. Затем порциями добавить песок, продолжая взбивать. На весь процесс уйдет не менее 15 минут. Пена должна стать очень пышной и густой.
3. Теперь добавляем ванильную муку, размешиваем тесто.
4. Перелить массу в форму, диаметром около 20-23 см, больше не нужно. Ставим в духовку. Печем корж для детского торта около 20-25 минут при 180. Затем его вынуть, очень хорошо остудить.
5. Пока бисквит готовится, взбить масло, постепенно добавить вареную или обычную сгущенку, в конце насыпать ванилин.
6. Холодный корж положить на доску, острым и длинным ножом (можно хлебным) разрезать на три пластины.
7. Промазать коржи кремом. Сверху торт также покрыть.
8. По бокам приклеить на крем шоколадное печенье. Если оно будет плохо удерживаться, можно обвязать ниткой или ленточкой, потом ее убрать.
9. Высыпать сверху конфетки, дать торту пропитаться.
Детский торт своими руками из печенья и зефира
Вариант самого простого детского торта своими руками, для приготовления которого понадобится не более получаса времени. Печенье лучше брать квадратное.
• 300 г зефира;
• 300 г песочного печенья;
• 450 г вареной сгущенки;
• 4 ложки кокосовой стружки;
• 90 г масла;
• молоко цельное.
1. У всего зефира срезать фигурные верхушки, отложить в сторону. Они нужны будут для украшения торта. Плоские части разрезать на две лепешки.
2. Смешать масло со сгущенкой.
3. Налить в миску немного молока, так, чтобы печенье можно было смочить.
4. Выложить на блюдо один слой из смоченного в молоке печенья. Не нужно его долго держать, достаточно окунуть и вынуть. Разложить третью часть.
5. Аккуратно смазать печенье сгущенкой. Толстый слой делать не нужно.
6. Раскладываем половину зефира.
7. Теперь снова печенье, сгущенка и зефир.
8. Верх печенья смазываем сгущенкой, слегка проходим бока, их обсыпаем кокосовой стружкой. Можно взять цветную.
9. Сверху украшаем торт фигурными верхушками от зефира. Оставляем на два часа для пропитывания.
Детский торт своими руками «Черепаха»
Вариант еще одного несложного детского торта, который легко сделать своими руками. Черепаха получается не только красивая, но и очень вкусная. Для украшения используются плоды киви. Черепаха получается очень яркая и веселая.
• 1,5 ст. сахара;
• 2 ст. просеянной муки;
• 1 ч. л. рыхлителя.
• 2 ст. сметаны;
• 0,5 ст. сахара;
• 100 г масла;
• киви 4-5 шт.
1. Делаем обыкновенное бисквитное тесто, до пышности взбить все яйца, засыпать песок, также взбить, добавить пекарский рыхлитель с мукой.
2. Выкладываем ложкой на противень лепешечки. Оставляем между ними немного места, так как они растекутся и увеличатся в объеме.
3. Печем до золотистого цвета в духовке. Остужаем.
4. Для крема взбиваем масло, затем это делаем с сахаром либо берем пудру и только в самом конце добавляем сметану.
5. Выбрать из кучи лепешек одну, похожую на голову, также вырезать удлиненный треугольник, это будет хвост. Делаем лапки, также обрезав или выбрав овальные лепешечки небольшого размера.
6. В голову вставляем глазки – изюминки или кусочки шоколада, орехи.
7. Собираем черепаху. Окунаем лепешки в крем, укладываем округлый панцирь, приставляем лапки и хвост. Если крем остался, то покрываем торт дополнительно сверху.
8. Теперь его ставим пропитываться в холодильник, так как украшать черепаху киви лучше перед подачей.
9. Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками, украшаем панцирь изумрудной черепашки и радуем детей!
Детский торт своими руками «Муравейник»
Вариант домашнего детского торта своими руками, который можно сделать очень веселым, если слепить из мастики муравьев. Но и без них тоже получается неплохо.
• 0,2 кг масла;
• 5 ст. л. сахара;
• 7 г рыхлителя;
• 0,15 кг сметаны;
• 0,4 кг муки.
Для крема понадобится 1,5 банки сгущенки и 150 г масла, но можно сократить жирность, увеличив количество вареного молока. Для украшения одна шоколадка.
1. Делаем для муравейника тесто. Соединяем яйца и сахар, добавляем размятое масло, следом сметану и муку, замешиваем, не забываем про разрыхлитель.
2. Делим тесто на равные комочки, размером с яйцо, отправляем в морозилку на двадцать минут.
3. Можно включить духовку. Пусть печь прогревается до 180.
4. Вынимаем шарики, закидываем в мясорубку, устанавливаем сеточку с крупными ячейками. Мелем, делая палочки. Раскладываем на противне. Нужно уместить все, чтобы выпечь за один раз.
5. Готовим основу муравейника 20 минут. Остужаем.
6. Скидываем приготовленное печенье в большую миску, разминаем.
7. Делаем крем, смешав сгущенку и масло, смешиваем с основой муравейника.
8. Выкладываем горкой на плоскую тарелку сладкую массу.
9. Шоколад натереть крупно, обсыпать муравейник. Дать детскому торту пропитаться не менее 10 часов.
Детский торт своими руками «Ленивый Муравейник»
Вариация предыдущего детского торта своими руками, для которого не нужно ничего выпекать. Используется обыкновенное песочное печенье.
• 800 г печенья;
• 160 г масла;
• 350 г вареной сгущенки;
• 40 г кокосовой стружки;
• 50 г шоколада;
1. Крошим печенья, но мелко не нужно. Делаем кусочки по 0,5-1 см. Сразу скидываем в миску.
2. Смешиваем масло сливочное с рецептурной сгущенкой, можно не взбивать.
3. Соединяем с печеньем, размешиваем. Если сгущенка густая и масса получается не очень влажная можно добавить сметаны или еще сгущенки, хуже не будет, муравейник все равно застынет.
4. Бананы режем кусочками.
5. Собираем муравейник частями, внутри прячем бананы.
6. Натираем шоколадку, смешиваем со стружкой кокосовой, посыпаем сверху торт.
7. Ставим муравейник часа на четыре в холодильник.
Детский торт своими руками с ягодами
Вариант торта без выпечки на основе творога и сметаны. Безумно вкусный и полезный детский десерт, который взрослым также придется по вкусу. Ягоды используем любые, лучше брать ассорти.
• 600 г творога;
• 500 г сметаны;
• 30 г желатина;
• 120 мл молока;
• 210 г сахара;
• 1 пакетик желе любого;
• 600 г ягод.
1. Молоко соединить с желатином, размешать и оставить на 20 минут. Можно использовать сок или обычную воду.
2. Взбиваем сахар с творогом и сметаной. Самый простой способ – использовать блендер. Масса получится нежная, однородная.
3. Желатин растопить, смешать с творогом.
4. Ягоды вымыть, подсушить, выбрать 100 г самых красивых, ровных и плотных для оформления. Остальные ягодки аккуратно подмешать в творог.
5. Выливаем будущий торт в разъемную форму. Ставим на 2 часа в холодильник, сверху слой должен схватиться.
6. Пакетик с желе разводим по инструкции, нужно не менее 250 г продукта, можно сделать слой толще, это по желанию.
7. Оставленные ягодки нарезаем красиво, стараемся не мять.
8. Вынимаем творожную основу, раскладываем на ней ягодную композицию.
9. Заливаем сверху разведенным, остуженным, но еще жидким желе. Даем десерту постоять еще 5 часов на холоде, чтобы он полностью окреп, затем убираем кольцо разъемной формы.
Детский торт своими руками из готовых коржей «Проще простого»
Готовые бисквитные коржи – замечательный продукт, но как из него сделать своими руками детский торт? Проще простого!
• 1 б. сгущенки;
• 100 г печенья;
• 50 г мармелада;
• 50 г шоколада;
• 50 г маршмеллоу;
• 100 г мелких шоколадных конфет.
1. Смешать мягкое масло и сгущенку.
2. Смазать коржи кремом. Так как покупной бисквит обычно тонкий, пропитывать его не нужно. Если сгущенка вареная, крем густой, то можно слегка сбрызнуть коржи соком или компотом.
3. Печенье помять до крошек, засыпать бока торта.
4. Сверху разложить все сладости, которые указаны выше. Либо взять несколько пачек M&M и просто засыпать верх.
Детский торт своими руками – полезные советы и хитрости
• Фигурки из мастики необязательно делать самостоятельно. Зверей, машинки и героев из мультика можно заказать у кондитера, затем усадить на любой домашний торт.
• Для украшения детских тортов можно использовать любые готовые сладости: мармеладных мишек или ягодки, кукурузные палочки, конфеты и даже шоколадные яйца. Дети будут только рады.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку
28 января 2017 1566
Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.
Какой торт выбрать на день рождения ребёнку
Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:
- персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
- самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.
Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:
- кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
- для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
- ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.
Торт своими руками на День рождения
Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.
Для 1 года
- детское печенье – 400 г;
- творог – 240 г;
- сметана – 150 г
- молоко;
- сахар – 100 г.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 287 ккал.
- Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
- Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;
По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.
Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)
Необходимые компоненты для коржей:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- соль – щепотку;
- размягчённое сливочное масло – 110 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л;
- молоко – 190 мл;
- сахар – 2 г;
- белок – 3 шт.
Перечень ингредиентов для крема:
- белок – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- масло размягчённое – 200 г;
- сок половины лимона или лайма.
Время приготовления: до 2-х часов.
Калорийность: 370 ккал.
- Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
- В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
- Далее частями ввести муку. Перемешать;
- Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
- Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
- По отдельности выпечь каждый корж;
- Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
- Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
- Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
- Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
- Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.
Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.
Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.
Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.
Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.
Торт «Кукла Барби»
Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.
Технология сборки юбки куклы:
- Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
- Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
- Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
- После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
- В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
- Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
- Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
- В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.
Чем и как украшать торты для детей
Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.
Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.
В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.
Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.
Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.
Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.
Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.
Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.
Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.
Ваш малыш уже подрос, он совсем уже большой, ведь совсем скоро его второе День Рождения. День Рождения – это всегда яркий и веселый праздник, на котором только счастливые лица, горы подарков и конечно же безумно вкусный и красивый именинный торт.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько простых мастер классов и идей, как украсить домашний торт ко второму Дню Рождения своего малыша.
Итак, давайте приступать…
Торт на 2 года
А начнем мы, пожалуй, с торта, который имеет форму двойки. Для изготовления торта в форме двойки вы можете воспользоваться трафаретом.
Трафарет приложите к широкому коржу, зафиксируйте его и вырезайте нужную вам цифру.
Если приготовить коржи разной формы — колечко и прямоугольник, то торт получиться более утонченный. Как сделать торт 2 из коржей разной формы смотрите в подробном фото мастер классе.
Готовую сладкую двойку вы можете украсить по своему усмотрению и желанию. Для мальчишки это может быть гоночный трек, для девочки роскошная сладкая клубка с диковинными цветами.
Очень красиво и ярко смотрится именинный торт, украшенный маленькими разноцветными конфетками. Конфетками можно украсить торт в форме двойку или же как мозаикой выложить цифру на верхушке именинного торта.
Для украшения именинного торта, часто используются декоративные свечи и другие элементы. Мы хотим предложить сделать цифру 2 для торта своими руками. На пергаментной бумаге выдавите цифру 2 тестом, запеките ее, а затем обильно смажьте кремом и присыпьте декоративными съедобными присыпками.
Кстати, декоративными разноцветными присыпками можно украшать торт. Например, используя формочку изобразить на торте красочную двойку.
Торт на 2 года своими руками
Торт Динозавр
Хотите порадовать своего малыша? Тогда приготовьте своему карапузу веселый и очаровательный именинный тортик в виде самого настоящего Динозавра.
Из бисквитных коржей вырежьте не сложный силуэт маленького динозаврика, промажьте коржи вкусным кремом и украсьте тортик цветным кремом или сахарной мастикой.
Если хотите сделать красочный и при этом полезный именинный торт для своей крохи, тогда используйте для украшения порезанные фрукты.
Для украшения именинного детского торта можно так же использовать пышный разноцветный крем. Как сделать крем для украшения торта можно прочитать в этой статье — Как украсить торт кремом в домашних условиях: пошаговые инструкции, фото, видео и советы
Источники: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/detskii-tort-svoimi-rukami-dlia-samykh-samykh-sladenkikh-retsepty-prostykh-i-krasivykh-detskikh-tortov-svoimi-rukami/, https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-i-ukrasit-tort.html, https://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-na-2-goda-tort-na-2-goda-malchiku-i-devochke-svoimi-rukami/
Источник