Тыква с яблоком для ребенка 1 год

Тыква с яблоком для ребенка 1 год thumbnail

Осень — благодатная пора полезных овощей и фруктов! Предлагаем 15 вкусных и быстрых рецептов для детей из яблок и тыквы! 

Тыква с яблоком для ребенка 1 год

Burda Media

Ризотто с яблоками

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 ста­кан воды
  • 2 небольших кисло- сладких яблока
  • 2 стол. ложки топле­ного сливочного масла
  • 1 стол. ложку сахара
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  •  изюм, курагу, ви­ноград — по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопите масло. Высыпьте рис и обжаривай­те его, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
  2.  Яблоки как следует вы­мойте и натрите на круп­ной терке. Выложите тертые яблоки в рис.
  3. Добавьте немного воды и ту­шите рисово-яблочную смесь около 5 минут. Затем влейте остальную воду и варите ризотто при­мерно 10-12 минут, пока вода не выпарится.
  4. Добавьте сливки, сахар, пе­ремешайте и варите еще при­мерно 5-7 минут до полной готовности. В готовое блю­до можно добавить мелко на­резанные курагу, изюм, вино­град или другие фрукты.

Тыквенный супчик

Возьмите:

  • 300 г тыквы
  • 1 мор­ковь
  • 2 стол. ложки изюма
  • 5 стол. ложек муки (грубого помола)
  • не­много сливочного масла
  • соль
  • 0,5 л воды
  • 1 л молока
  • 3 стол. ложки сахара

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите мелко натер­тые тыкву и морковь, изюм и муку, пред­варительно разведенную в небольшом ко­личестве воды, масло и, посолив по вкусу, варите около 7-10 ми­нут.
  2. Затем долейте мо­локо с сахаром и дове­дите до кипения.

Тефтельки из тыквы и курицы

Возьмите:

  • 4-5 картофелин
  • 600 г тыквы
  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г ячневой крупы
  • 1 луковицу
  • сметану — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промой­те, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
  2. Снимите с тыквы кожуру, очистите луковицу, пропустите овощи через мя­сорубку, затем тщательно смешайте их с мясным фаршем.
  3. Добавьте к фаршу ячневую крупу и яйцо, посолите по вкусу. Оставьте на 10-15 минут (для разбухания крупы).
  4. Сформуйте тефтельки, выложите на сковороде или в форму для запе­кания. Налейте на дно немного воды, смажьте каждую тефтельку сметаной.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С, запекайте тефтели 25-30 минут. На стол блюдо лучше подавать с кар­тофельным пюре и салатом из све­жих овощей.

Яблочно-морковные котлетки

Возьмите:

  • 1 морковь среднего размера;
  • ½ яблока;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1ч.л. манной крупы
  • 1-2 ч.л. муки;
  • ½ яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте соломкой, положите в кастрюлю и добавьте молоко. Тушите на слабом огне до готовности.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте соломкой и соедините с морковью, тушите еще 5-10 минут.
  3. Всыпьте в кастрюлю манку и все перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
  4. Добавьте в массу яйцо, сахар и сформируйте котлетки.
  5. Обваляйте их в муке, разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте котлетки до золотистой корочки.

Запеканка рисовая с тыквой

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 200 г тыквы
  • соль, сахар, сливочное масло

Приготовление:

  1. Сварите вязкую рисовую кашу с тыквой. Охладите, добавьте взбитое с сахаром яйцо, немного сливочного масла, перемешайте.
  2. Выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.

Лазанья с курицей и тыквой

Возьмите:

Готовые листы лазаньи либо сделайте тесто сами.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 мл воды

Для начинки:

  • 150 г тыквы
  • 150 г отварной курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тертого сыра
  •  2 ст. л. сливок
  •  соль по вкусу
  • 1 сладкая луковица или лук-порей
  • зелень петрушки
  •  вареная морковь

Приготовление:

  1. Муку просеять, вбить в нее яйцо, добавить соль, воду, вымесить тесто и оста­вить на 30 мин.
  2. Тыкву вымыть, нарезать кубиками (1×1 см), вы­ложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить около 10 мин.
  3. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отварное куриное мясо нарезать мелко.
  4.  Обжарить мясо, лук и чеснок в растительном масле. Переложить все к тыкве, влить сливки, посолить, хорошо перемешать получившуюся начинку.
  5. Тесто разделить на 3 час­ти, сложить в форму, пе­ремазывая слои начинкой. Сверху посыпать сыром.
  6. Запекать в течение 30 мин в духовке при 200 °С. Готовое блюдо укра­сить зеленью петрушки и «цветочками» из вареной моркови.

Морковно-яблочная запеканка

Возьмите:

  • 3 моркови;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана манки;
  • 2 яблока;
  • сахар, соль, растительное и сливочное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте морковь соломкой, потушите в растительном масле. Добавьте горячее молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до готовности.
  2. Кашу охладите, добавьте в нее растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки.
  3. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.

Нежные тефтели с яблоком

Возьмите:

  •  500 г говяжьего фарша
  • 1 яблоко
  • сок 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 2 ст. ложки растительно­го масла

Для соуса:

  • 1 луковица
  •  1 ст. ложки муки
  • 300 мл мясного бульона второй варки
  • соль

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нате­реть на крупной терке, сбрызнуть ли­монным соком.
  2. Приготовить фарш. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и измельчить блендером. К фаршу доба­вить лук. натертое яблоко, яйцо, пани­ровочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3.  Фарш тщательно перемешать до одно­родного состояния и сформовать из не­го тефтельки.
  4. Для соуса лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, протушить на ра­стительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и варить, помеши­вая. 1 минуту. Так же помешивая, посте­пенно влить мясной бульон, посолить.
  5. Тефтели аккуратно выложить в кастрюльку, залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне до готовности около 15 минут. Готовые тефтельки лучше подавать, полив соусом. А гарнир предложи малышу выбрать самостоятельно. Это может  быть пюре из отварного картофеля или других овощей, рис или гречка — что ребенку больше по вкусу.
Читайте также:  Что если насморк у ребенка 1 год

Салат из телятины с овощами и яблоком

Такой салатик можно предлагать деткам от 2 лет.

Возьмите:

  • 300 г телятины
  • небольшой соленый огу­рец
  • 1 морковь
  • 1 картофелину
  • 1 луковицу
  • 2 кру­тых яйца
  • половину яблока
  • 1 стол. ложку оливкового масла
  • зелень укропа или петрушки
  • дольки лимона

Приготовление

  1. Телятину, картофель, морковь отварите. Корнеплоды очистите. Все нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте до золотистого цвета. Крутые яйца и огурец пору­бите. Очищенное яблоко натрите на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте оливковым маслом. Салат украсьте зеленью и дольками лимона.

Тыква фаршированная

Возьмите:

целую тыкву весом 1–1,5 кг

Для фарша: 

  • 0,5 стакана отварного риса
  • 3–4 яблока
  • 0,5 стакана алычи или кураги
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 ст. л. ложки сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Срежьте верхушку тыквы, выньте семечки, выберите ложкой мякоть, мелко нарежьте, добавьте подготовленные для фарша компоненты.
  2. Тщательно все перемешайте, начините тыкву, закройте, как крышкой, срезанной верхушкой и запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 180  °C.

Тыква с яблоком для ребенка 1 год

Burda Media

Оладьи из тыквы

Возьмите:

  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натрите на терке, добавьте яйца, соль, муку. Дайте тесту настоять 10 минут.
  2. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой теста и выпекайте оладки, обжаривая их с 2-х сторон.

Тыква с яблоком для ребенка 1 год

Burda Media

Печеные яблоки с кедровыми орешками и клюквенным муссом

Возьмите:

  • 3-4 зеленых яблока
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 3-4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить сухофруктами)

Приготовление:

  1. Клюкву смешайте с сахарной пудрой и белком, взбейте все блендером до образования пены.
  2. Удалите с яблок сердцевину, только не до конца, обязательно оставив «донышко».
  3. Внутрь яблочка положите по столовой ложке кедровых орешков или сухофруктов.
  4.  Выпекайте яблока при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
  5. Когда яблоки пропекутся, полейте каждое клюквенным муссом.

Нежный пудинг с тыквой и яблоками

Возьмите:

  • 400г яблок;
  • 400г тыквы;
  • 80г сливочного масла;
  • 200г черствого белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 100г сахара;
  • 3г корицы или молотой гвоздики;
  • 50г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яблоки и тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Желтки отделите от белков и смешайте с сахаром, тщательно взбейте и перемешайте с яблоками и тыквой.
  3. Растопите масло, смешайте с общей массой, добавьте специи по желанию.
  4. Натрите на мелкой терке хлеб и также соедините его с общей заготовкой.
  5. Осторожно взбейте в густую пышную пену белки и постепенно введите их в яблочно-тыквенную массу.
  6. Вылейте заготовку в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при средней температуре. Пудинг готов!

Тыквенно-яблочный кисель

Возьмите:

  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 200 мл молока
  • 1/2 столовой ложки крахмала
  • 50 г замороженной малины (по желанию)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки цедры

Приготовление: 

  1. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в небольшом количестве воды с добавлением лимонной цедры (примерно 5-7 минут).   Яблоки почистить и нарезать кусочками. Тыкву вынуть шумовкой и с помощью блендера превратить в пюре вместе с яблоком.
  2. В сотейник налить 150 мл молока и нагреть молоко. В оставшемся холодном молоке развести крахмал и влить в горячее молоко.
    Довести до кипения и помешивая, варить 5-7 минут до загустения.
  3. Снять с огня и влить в чашу с фруктовым пюре. Пару столовых ложек молочной смеси оставить. Хорошо перемешать и перелить в стакан.
  4. Замороженные ягоды протереть через сито, добавить мед и оставшуюся молочную смесь. Перелить массу в стакан поверх тыквенного киселя и охладить.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

Всем привет! Блюда из тыквы для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Тыква – главный продукт в осеннем рационе детей. Кладезь ценных витаминов, минералов и соединений, отвечающих за иммунную систему и мозг. Это далеко не все дифирамбы оранжевой «королеве осени»!

Но, для детей главным аргументом является вкус и внешний вид еды, поэтому многие из них равнодушны к тыкве. Если в вашем арсенале есть только пара рецептов каши и запеканки из тыквы, пора расширять меню! Предлагаем вашему вниманию блюда из тыквы для детей – 10 лучших рецептов с фото.

Блюда из тыквы для детей рецепты с фото пошагово

Польза тыквы для детей

Тыква – безопасный и полезный продукт для детей. Педиатры сходятся во мнении, что это один из лучших продуктов для первых прикормов. В осенне-зимний сезон, когда из-за дефицита сезонных продуктов в рационе снижается количество витаминов, тыква выручает. Что входит в состав этой ценной культуры:

  • витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • магний;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • жирные кислоты (в семечках);
  • аминокислоты;
  • флавоноиды.

Благодаря регулярному употреблению тыквы улучшается аппетит. Этот продукт стимулирует выработку желудочного сока и других ферментов. Тыква в рационе хорошо влияет на процесс пищеварения, устраняет запоры и метеоризм. Своевременное и правильное введение тыквенного пюре в рацион устраняет колики. Главное свойство любого блюда из тыквы для детей и взрослых – укрепление иммунной системы и профилактика простудных заболеваний.

Как выбрать и сохранить тыкву

Не все виды тыквы одинаково хороши для приготовления кулинарных шедевров. К примеру, кормовую крупноплодную тыкву лучше не покупать вообще. У этого вида низкие вкусовые качества. Для кулинарных целей лучше выбирать определенные сорта тыквы, которые описаны ниже.

  • Мускатная тыква — продолговатая, оранжевая с сизым налетом. Содержит мало семечек светлого оттенка. Мякоть сладкая, с пряным мускатным ароматом и привкусом.
  • Медовая тыква – круглая, сочного оранжевого цвета. Мякоть сладкая, хорошо и быстро разваривается.
  • Зимняя сладкая тыква – покрыта зеленовато-оливковой кожицей. Внутри сочная, плотная мякоть. Долго разваривается, но отлично подходит для запеканок. Чем дольше хранится, тем слаще становится.
  • Титан – крупноплодная ярко-оранжевая столовая тыква. Сладка, хорошо разваривается. Внутри много крупных семечек.
  • Чудо – одна из разновидностей мускатной тыквы серо-оранжевого оттенка и сердцевидной формы.

Существует немало других сортов, среди которых наиболее популярны описанные ниже. Если вы выращиваете тыкву самостоятельно, проблемы выбора точно не возникнет. Но, если вам приходится покупать этот продукт, прислушайтесь к следующим советам.

  • Не покупайте разрезанную тыкву кусочками. Неизвестно, сколько времени она хранится, а процессы окисления протекают очень быстро.
  • Выбирайте спелые плоды, с подсохшим хвостиком.
  • Не покупайте тыкву, если на ней есть какие-либо повреждения. Такой плод может быть гнилым.
  • Хорошая тыква пахнет, даже в не разрезанном виде. Потрите кожу и вы почувствуете аромат. Если аромата нет, возможно, это кормовой гибрид тыквы.
  • Не покупайте тыкву без хвостика. В таком случае невозможно определить, созрел ли плод.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и повреждений.
  • Не покупайте тыкву с одеревеневшей кожицей – она не сладкая и очень плохо разваривается. Для детского рациона такой вариант не подойдет.
Читайте также:  Ребенку 1 год ротавирусная инфекция

Не бойтесь покупать большую тыкву. Сразу разрежьте ее на порционные кусочки и заверните их пищевой пленкой. Можно хранить кусочки в вакуумных пакетах. Вы быстро используете приобретенный продукт с нашими рецептами!

10 блюд из тыквы для детей: лучшие рецепты с фото

Определившись с выбором тыквы, можно приступать к подбору вкусного рецепта для детей. В нашей подборке вы найдете лучшие блюда из тыквы для детей от 8 месяцев и малышей постарше. Итак, рассмотрим способы приготовления полезнейшего осеннего продукта – блюда из тыквы для детей.

Тыквенный суп-крем с лососем

Лосось можно заменить любой другой рыбой по желанию. Но, именно этот сорт особенно полезен для мозга и иммунитета детей. Такой суп можно подавать малышам с 1-1,5 лет, но только по согласованию с педиатром. Очень простой и быстрый в приготовлении суп готовится по следующему рецепты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 350 мл детского молока (3,2%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм филе лосося.

Для приготовления этого супа лучше использовать посуду с толстыми стенами. Можно проварить тыкву в молоке в мультиварке. Пошаговый рецепт детского супа-крема из тыквы описан ниже.

  • Очистить тыкву и нарезать мякоть кубиками небольшого размера – до 2 см.
  • Перекинуть кубики тыквы в кастрюлю, залить молоком. Слегка присолить и поставить вариться на минимальном огне.
  • Спустя 15 минут с момента закипания снять кастрюлю с огня и немного остудить.
  • Перетереть с помощью блендера до состояния крема, добавив сливочное масло.
  • Лосось прожарить на сковороде с солью и небольшим количеством масла.
  • Нарезать рыбу мелкими кубиками или соломкой и подавать с супом.

Для самых маленьких лучше разобрать рыбу на мелкие кусочки. Важно убедиться, что в ней не осталось мелких осколков косточек.

Ньокки из тыквы для детей

Если вы не знаете, что такое «ньокки», не спешите с выводами. Это название не имеет отношения к экзотической кухне. Ньокки – обычные клецки, только в стиле Италии. Там тыквенные ньокки – главное блюдо осени, как для детей, так и для взрослых. Они готовятся на овощной основе с добавлением муки по принципу «ленивых вареников».

Это традиционное итальянское блюдо, к тому же безопасное для детей. Итак, из чего и как приготовить это особенное блюдо?

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы;
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • сыр Пекорино.

Пекорино идеально сочетается с тыквенными ньокками, но можно использовать любой другой сорт твердого сыра. Как приготовить ньокки – ниже пошаговый мастер-класс.

Вымойте, очистите от семян и порежьте тыкву.

Заверните в фольгу нужное количество тыквы и запеките в духовке. У готовой тыквы должна легко отделяться кожа.

Очистите готовую тыкву и пропустите через сито. Можете воспользоваться мясорубкой или блендером.

Добавьте к полученному пюре из тыквы сырое яйцо и перемешайте.

Добавьте муку, соль и щепотку сахар.

Замесите пластичное тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  • Отложите на 10-15 минут тесто в холодильник.

Разделите на кусочки и раскатайте колбаски из теста.

  • Разрежьте колбаску на мелкие клецки, надавите сверху вилкой для создания рельефа.
  • Если у вас есть специальная доска с ребристой поверхностью, можете нанести узор с помощью этого приспособления.
  • Проварите в кипящей, подсоленной воде готовые ньокки 5-7 минут.

Пока ньокки варятся, растопите на сковороде масло со специями. Итальянцы используют свежие листья базилика.

  • Откиньте на сито ньокки, пусть стечет вода. Выложите их в миску и залейте маслом.
  • Подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.

Это блюдо отлично заменит неполезные макароны и другие мучные изделия. Большая часть готового продукта состоит из тыквы, а минимальное время термической обработки позволяет сохранить ее пользу!

Тыквенный пирог для детей

Простой и быстрый пирог можно приготовить к завтраку или же подать на десерт. Тыкву для пирога следует выбирать сладкую, желательно не переспелую. Соблюдение этой рекомендации сделает ваш пирог особенно нежным и ароматным. Итак, что нужно для приготовления и как приготовить вкусный десерт – далее.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 600 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • разрыхлитель;
  • 1 лимон.

Время выпекания напрямую зависит от того, какую форму вы используете. Тонкий пирог будет готов уже за 20 минут при температуре в 190 градусов. Толстый слой теста следует пропекать не менее 35-40 минут. Ниже пошаговая инструкция по приготовлению.

  • Необходимо заранее подготовить тыквенное пюре. Очистить и нарезать кубиками тыкву, проварить в воде со щепоткой соли 20 минут. Слить воду, растереть блендером тыкву в пюре.
  • Взбить в пену яйца с сахарной пудрой.
  • Не прекращая взбивать добавить муку, пюре и цедру с соком лимона.
  • Растопить и добавить сливочное масло.
  • Добавить разрыхлитель и снова тщательно взбить.
  • Вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов.
Читайте также:  1 год 4 месяца ребенок горшок

Перед подачей пирог можно смазать шоколадной глазурью. Хороший вариант – полить это блюда из тыквы для детей ягодным или шоколадным сиропом. Хотя и без добавок этот десерт придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

Тыквенный мусс для детей

Сложно найти такого ребенка, которые не обожал бы сладости. Все мы любим полакомиться по-настоящему вкусными десертами. Но, большинство десертов, совсем не полезно для здоровья. Тем не менее, есть исключения! Тыквенный мусс для детей – удачная комбинация пользы и великолепного вкуса. Как приготовить и что нужно – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 50 мл воды;
  • щепотка молотой корицы;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 пакет желатина (5 грамм);
  • печенье для основы;
  • ложка какао;
  • 2 столовых ложки сгущенки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для мусса необходимо использовать посуду с антипригарным покрытием или же проваривать его на водяной бане. Застывать он будет в силиконовой или пластиковой форме. Пошаговый рецепт далее.

  • Приготовить легкое пюре из запеченной или отварной тыквы.
  • Проварите 2-3 минуты пюре с сахаром, щепоткой корицы и апельсиновым соком.
  • Растворите желатин в воде, тщательно перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте желатин в пюре из тыквы, хорошенько взбейте ложкой.
  • Вылейте полученную массу в силиконовую форму и на 2 часа оставьте в холодильнике.
  • Приготовьте основу. Раскрошите печенье, добавьте какао и сгущенку.
  • Заполните полученной массой форму с желе и оставьте еще на 30 минут в холодильнике.
  • Вынимайте из формы и подавайте готовый десерт.

Для более насыщенного вкуса и аромата можно использовать сок апельсина вместе с цедрой лимона. Можно готовить отдельно желе, без основы, тогда такого вида блюда из тыквы для детей получится менее калорийным и более полезным.

Конфеты из тыквы для детей

Беспокоитесь, что ваши дети кушают много сладкого? С этими конфетами вы забудете о контроле. Сколько бы дети их не ели, это не повлияет негативно на их здоровье. А все потому, что основа – полезнейшая во всех смыслах тыква! Запастись таким сладким лакомством не плохо и тем, кто контролирует массу тела, но не можете себе отказать в маленьких удовольствиях. Итак, как приготовить конфеты из тыквы для детей?

Ингредиенты:

  • сахар – 300 грамм;
  • тыква (только мякоть) – 500 грамм;
  • сок 1 лимона.

Процесс приготовления предельно прост, если у вас есть сушилка для фруктов. Но, даже если такого устройства нет, можно обойтись без него. Правда во втором случае процесс затянется. Итак, что и в какой последовательности делать – далее.

  • Выбрать сладкую грушевидную тыкву.
  • Очистить ее от кожуры и выбрать семечки.
  • Нарезать небольшими кубиками и засыпать 200 граммами сахара.
  • Накрыть крышкой и оставить на ночь для пропитки.
  • Утром добавить сок лимона и небольшое количество воды. Проварить в течение 40-50 минут на минимальном огне.
  • Откинуть готовые кубики на сито, чтобы слить сироп.
  • Вывалять в сахаре кубики тыквы, оставить сушится – в сушилку или на пергаментную бумагу.

Можно подсушивать конфеты в электрической духовке при температуре 40-50 градусов. Альтернативный вариант – оставить их на открытом воздухе.

Витаминный пирог с тыквой для детей

Тыква хороша для выпечки – это знает каждая хозяйка. Но, в сочетании с некоторыми продуктами она просто восхитительна! Даже если вы умете печь вкусный пирог с тыквой, попробуйте этот рецепт. Дети сметут с тарелки это блюдо за считанные минуты. А если вы захотите подать такой пирог гостям, будьте готовы делиться рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква 600 грамм;
  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • щепотка корицы.

Пока занимаетесь приготовлением продуктов, оставьте разогреваться духовку при температуре 180 градусов. Пошаговый рецепт тыквенного пирога ниже.

  • Помойте, очистите от кожуры тыкву и фрукты.
  • Нарежьте кубикам и отправьте их в духовку на 20 минут.
  • Когда тыква, груши и яблоки станут мягкими, переложите их в чашу блендера.

Измельчите до состояния пюре, добавьте корицу и мускатный орех.

Пока начинка остывает, смешайте муку с размягченным сливочным маслом.

Добавьте яйца, сахар и замесите пластичное песочное тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте корж толщиной около 1 см и выстелите им форму для выпечки.

Заполните внутреннюю часть готовой, уже остывшей начинкой.

Из второй части раскатайте корж и прикройте начинку. Можете использовать остатки для украшения верхушки пирога.

Отправьте в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

Пирог готов – подавайте такие блюда из тыквы для детей с молоком или свежими фруктовыми соками, на свое усмотрение.

Рулеты из тыквы

Сладкое блюдо, на приготовление которого уйдет не более часа. Такой рулет можно приготовить для домашнего чаепития или дать ребенку с собой в школу. Простота приготовления и незабываемый вкус сделают это блюдо вашим любимым.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет дрожжей;
  • 100 мл теплого молока;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление следует начинать именно с теста, так как оно должно успеть подойти. Как замесить тесто?

  • Залить дрожжи и сахар теплым молоком, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут.
  • Просеять муку в глубокую миску.
  • Сделать посередине углубление, влить туда молоко с дрожжами и вбить 2 яйца.
  • Добавить щепотку соли и вымесить мягкое тесто.
  • Дать тесту постоять в теплом месте около 30 минут.

Пока тесто немного подрастает, нужно приготовить все для начинки. Вот список ингредиентов: