Творожные муссы для ребенка 1 года

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма…
Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма. А все потому, что готовить Вы их будете только из натуральных продуктов.
Дом Знаний рекомендует Вам ознакомиться с некоторыми рецептами муссов, которые давно полюбились детям.
Важно знать.
1 листик желатина = 2,4г (реже другой вес) рассыпного желатина.
1 упаковка (5 листиков) желатина = 12г рассыпного желатина.
Яблочный мусс для ребенка.
Продукты:
- Лимонный сок – 5г
- Сахар – 25-30г
- Яблоки – 2 шт.
- Вода – 50г
Чтобы приготовить яблочный мусс для ребенка, обмойте 2 антоновских яблока (спелых!) и наколите их вилкой. Затем на дно сковороды (без пластмассовой ручки) влейте 0,25ст. воды, положите туда яблоки и поставьте их в духовку. Горячие запеченные яблоки протрите их ч/з металлическое сито и в получившееся пюре добавьте сахар (25-30г или 1 полную ст.л.). Разотрите его ложкой, добавив лимонный сок (0,5ч.л.). Мусс будет готов, когда вся масса будет белой и пышной. В таком виде выложите его в красивую тарелочку и можете подавать ребенку.
Читайте также: Желе для ребёнка.
Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.
Продукты:
- Яблоки – 1шт.
- Сахар – 25г
- Вода – 200г
- Манная крупа – 15
Чтобы этим муссом порадовать ребенка, в 1ст. кипятка разварите яблоко (1шт.) и отбросьте его на сито. В оставшемся после яблока отваре сварите манку (15г или 2ч.л.). Делайте это при постоянном помешивании около 15мин. Затем добавьте 25г сахара, а вареное яблоко протрите до получения кашицы ч/з металлическое сито. Затем на льду взбейте мусс, пока он станет белым и не приобретет пышность. После этого оставьте его еще на 1,5 часа на льду (для охлаждения) и можно аккуратно (так как мусс будет холодным) подавать ребенку.
Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.
Продукты:
- Манная крупа – 15г
- Сахар – 35г
- Клюква – 30г
- Вода – 200г
Для приготовления клюквенного мусса ребенку, хорошенько переберите, промойте и обдайте кипятком клюкву. Затем раздробите ее, выложите на марлю и выжмите сырой сок (1ч.л.). Оставшиеся выжимки залейте кипятком (1,5ст.), и на огне доведите до пара. После этого несколько раз пролейте ч/з сито. Отвар вскипятите и в нем же заварите манку (варить 20мин). Затем уберите с плиты, добавьте сахар и венчиком взбейте на снегу или льду. В результате масса должны быть белой и густой. В самом конце взбивания в мусс необходимо добавить свежий клюквенный сок. Подавать ребенку рекомендуется с ягодным сиропом.
Читайте также: Кисель и мусс для ребёнка до 1 года.
Мусс из апельсина и лимона для ребенка.
Продукты:
- Апельсин – 1шт.
- Сахар – 50г
- Лимон – 0,5шт.
- Желатин – 1 листик (2,4г рассыпчатого)
Для приготовления этого вкусного мусса своему ребенку, из апельсина (1шт.) и лимона (0,5шт.) выжмите сок. Затем в 0,25ст. кипятка растворите желатин (1 листик), вымоченный предварительно в холодной воде. Проварите в половине стакана воды 50г сахара, смешайте с соком из лимона и апельсина и с разведенным желатином. После этого охладите и на холоде (лед или снег) взбейте веничком (миксером или блендером), пока ингредиенты не посветлеют, а полученная масса не приобретет пышность. Мусс переложите в красивые чашечки и поставьте на 2-3 часа в снег или в холодную воду, чтобы он окреп. Подавать в тех же чашечках.
Читайте также: Запеканки и суфле для ребёнка.
Мусс шоколадный для ребенка.
(2 порции)
Продукты:
- Шоколад – 50г
- Молоко – 250г
- Сахар – 50г
- Желатина – 2 листика (4,8г рассыпчатого)
- Яйца – 2шт.
- Сливки – 0,5ст.
Для приготовления очень вкусного шоколадного мусса ребенку, 50г шоколада (тертого) смешайте с сахаром (50г), с 250мл молока и с хорошо взбитыми яйцами (2шт.). Полученную массу поставьте на огонь для разогревания. При этом мусс необходимо постоянно помешивать до получения равномерной и гладкой массы. Затем добавьте распущенный желатин (2 листика) и остудите. Взбейте сливки (0,5ст.) до образования легкой пены и, перед началом загустения желатина, добавьте их в охлажденную массу по 1ч.л. При этом взбивайте мусс до его загустения. Перед подачей ребенку выложите мусс в формочку и поставьте на холод (например, на снег) для закрепления.
Источник
Питание ребенка после года становится более свободным и разнообразным. Появляется возможность комбинировать пищу и баловать своего карапуза вкусняшками. В этом возрасте некоторые уже успели попробовать сладости и десерты со взрослого стола. Однако не стоит забывать о принципах здорового питания.
Источник: pixabay
Детское меню должно включать достаточно фруктов, ягод и овощей, продукты из творога, соки и компоты, изредка кисель. Предлагаем разнообразить меню годовалого сладкоежки полезными десертами.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Вам понадобится:
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яблоко
- 2 перепелиных яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Творог размять, яблоко порезать на мелкие кусочки.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Выложить творожную массу в форму для запекания и отправить в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 200° С.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вам понадобится:
- 150 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100-200 г сливочного масла
- 200-300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- орехи, сухофрукты (по желанию)
Приготовление:
- Мягкое масло необходимо перемешать с сахаром и яйцами.
- Добавляем к общей массе овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в холод.
- Формируем небольшие лепешки, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180° С.
- Угощаем маленького гурмана мягкими ароматными печенюшками.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Вам понадобится:
- 1 банан
- 1 ч. л. манки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ч. л. сахара
- несколько капель лимонного сока
Приготовление:
- Сварить жидкую манку на молоке. Охладить ее.
- Яйцо взбить с сахаром. Банан измельчить блендером.
- Все перемешать, добавить лимонный сок.
- Запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180° С.
МОРКОВНОЕ СУФЛЕ
Вам понадобится:
- 1 морковь
- 1/2 яблока
- 1/4 яйца
- 1 ч. л. манки
- 1/2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
- Морковь почистить, мелко нашинковать и тушить в молоке, разведенном с водой 7–10 минут.
- Когда морковь станет мягкой, взбиваем ее блендером и еще немного тушим.
- Добавляем манку, доводим до кипения и даем смеси остыть.
- Тем временем взбиваем белок и разделяем его на две части.
- К остывшему морковному пюре добавляем желток и половину взбитого белка.
- Яблоко трем на мелкой терке и смешиваем с оставшимся белком.
- Форму для суфле смазываем маслом, вылаживаем слоями морковь и яблоки.
- Готовим смесь в пароварке или на водяной бане под крышкой 25–30 минут.
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА
Вам понадобится:
- Яблоко
- Груша
- Банан
- 100 г питьевого йогурта
Приготовление:
- Все фрукты берем по половинке или меньше. Нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на терке.
- Готовый салат заправляем йогуртом.
Источник: pixabay
ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС
Вам понадобится:
- Горсть ягод (клубника, малина, вишня)
- 40 г нежирного творога
- 20 г нежирного йогурта
Приготовление:
- Детское питание должно быть разнообразным. Если у вашего малыша нет аллергии, выбираем любые фрукты. Нарезаем их мелкими кусочками.
- Взбиваем в блендере фрукты, творог и йогурт.
- Подавать десерт лучше сразу, пока он не потерял свою легкость.
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Вам понадобится:
- 1 крупное яблоко
- 4 ст. л. овсяной муки (или измельченных хлопьев)
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- соль
Приготовление:
- Яблоко натереть на мелкой терке.
- Добавить к яблоку яйцо, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешать.
- Жарить оладушки на сковороде до готовности.
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
Вам понадобится:
- 200 г тыквы
- 2 ч. л. сахара
- 1 яблоко
Приготовление:
- Начиная с года можете смело вводить в рацион малыша тыкву.
- Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем и варим с небольшим количеством воды до готовности.
- Яблоко тоже очищаем, режем и отправляем к тыкве.
- Готовое пюре перетираем через сито, добавляем сахар и еще раз доводим до кипения.
- Остывший десерт даем продегустировать маленькому гурману.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Вам понадобится:
- 2 яблока
- 25 г сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 10 г желатина
Приготовление:
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и поставить в кастрюле на небольшой огонь. Тушить 20 минут.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и перемешать. Доводим до кипения и выключаем.
- Полученную массу взбиваем блендером.
- Приготовить желатин: растворяем его в 50 мл горячей воды.
- Готовый желатин нагреть влить в яблочное пюре и перемешать.
- Противень застилаем пищевой пленкой, выливаем получившуюся массу и ставим в холодильник.
- Застывший десерт нарезаем кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Вам понадобится:
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ч. л. сахара
Приготовление:
- Крахмал разводим в небольшом количестве молока (понадобится буквально несколько ложек).
- Остальное молоко доводим до кипения и постепенно добавляем разведенный крахмал.
- Даем смеси немного покипеть, по желанию добавляем сахар и охлаждаем.
Еще больше интересных рецептов ищите, подписавшись на журнал Приятного аппетита ⇒
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Источник
Малиновый мусс для ребенка
Ягоды малины отобрать, промыть и протереть через сито. Залить выжимки двумя стаканами воды, вскипятить, процедить через сито или марлю. В отвар добавить сахар и размоченный желатин; помешивая, довести до кипения и соединить с ранее полученным пюреобразным соком малины. Взбить до получения пенистой массы, разлить по формам и поставить на холод.
Состав: малина — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, желатин — 3 чайные ложки.
Мусс из яблок для детей
2-3 кислых яблока испечь в духовке без добавления сахара. Протереть яблоки через сито, всыпать в горячее пюре столовую ложку сахара и растирать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Желательно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Состав: яблоки—200 г, вода— 1/4 стакана, сахар— 1 столовая ложка, лимонный сок— 5г.
Мусс яблочный с манной крупой
Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки манной крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть, положить в пюре сахар и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.
Состав: яблоки — 100 г, вода — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, манная крупа— 2 чайные ложки.
Мусс из манной крупы с клюквой
Клюкву перебрать, перемыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой и отжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту, довести до пара, отбросить на сито и слить отвар. Полученный отвар довести до кипения и заварить в нем манную крупу. Варить 20—25 минут, снять с плиты, прибавить сахар и взбить миксером, пока масса не станет белой и густой. В конце взбивания прибавить свежий сок. Подавать с ягодным сиропом.
Состав: клюква— 30 г, вода— 1 стакан, сахар— 35 г, манная крупа — 2 чайные ложки.
Мусс из апельсина и лимона
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Выжать сок из одного апельсина и 1/4 лимона. 2 столовые ложки сахара залить 1/2 стакана холодной воды и прокипятить. Влить разбухший желатин и отжатый сок. Остудить и взбивать миксером, пока масса не станет пышной и белой. Выложить в чашечки, поставить их в холодную воду или в холодильник на 2—3 часа, чтобы мусс окреп. Подавать в тех же чашечках.
Состав: апельсин— 1 шт,вода— 1 стакан,сахар— 50 г, лимон — 1/4 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Мусс шоколадный для детей
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Шоколад натереть на терке, яйца растереть с сахаром. Шоколад и яйца соединить, добавить стакан молока, размешать и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить распущенный желатин, размешать и остудить. Взбить миксером 1/2 стакана густых сливок. Когда шоколадная масса станет застывать, начать взбивать ее миксером, добавляя небольшими порциями взбитые сливки. Следует взбивать мусс до тех пор, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить в холодильник.
Состав для двух порций: шоколад — 50 г, молоко — 1 стакан, сливки— 100 г, сахар— 50 г, яйца— 2 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Мусс заварной детям
Замочить желатин в 1/2 стакана холодной воды. Клубнику растереть с сахаром и прокипятить. Затем растереть желтки, постепенно подливая горячий клубничный сироп. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с растертыми желтками. Полученное пюре поставить на слабый огонь и прогреть, продолжая взбивать венчиком. Остудить.
Взбить сливки и смешать с разбухшим желатином. Полученную желатиновую смесь соединить с остывшим клубничным пюре. Осторожно размешать, переложить в форму, смоченную холодной водой, и поставить в холодильник для застывания.
Состав: клубника— 60 г, сливки— 100 г, сахар— 30 г,
яйцо — 1 шт, желатин — 1 чайная ложка.
Источник
КлиоПоваренок 5 уровня
- 2 октября 2016, 22:03
- 5202
Чудесный творожный мусс и бесконечно нежный. Я бы сказала совершенный.
Ингредиенты для «Идеальный творожный мусс»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.9 ккал | белки 67.2 г | жиры 87.3 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Идеальный творожный мусс»:
1. Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник.
3. Творог взбить с йогуртом.
4. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученный заварной крем в творожную массу и вымешать. Можно сделать на плите, постоянно мешая. Можно в микро. Если делать в микро, то выставить самую маленькую мощность и каждые 30 сек. вытаскивать емкость и перемешивать. Как-только будет соус средней густоты — готово.
5. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.).
6. В растворенный желатин добавить 1-2 ст. л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая.
7. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой (это происходит достаточно быстро, минут 15-20), добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.
8. Дальше в десертные вазочки на дно положить варенье или ягодный соус или просто протертые с сахаром ягоды. Выложить творожный мусс. Сверху можно украсить стружкой шоколада, или посыпать какао. Или ничем не посыпать, а украсить цукатами или свежими ягодами. Поставить в холодильник для застывания. Застывает тоже довольно быстро.
Обычно мусс съедается очень быстро, но если вдруг останется, то лучше сверху накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленочка, при условии, что десерт ничем не посыпан сверху.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Чудесный творожный мусс и бесконечно нежный. Я бы сказала совершенный.
Ингредиенты:
Творог, Йогурт, Яйцо куриное, Сахар, Молоко, Сливки, Желатин, Лимон, Ванильный сахар, Крахмал кукурузный, Соль, Варенье.
Похожие рецепты
54
353
42
140
17
32
137
36
35
Источник
Сливочно-творожный мусс с фруктами
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм;
- Сметана — 100 Грамм;
- Сахарная пудра — 100 Грамм;
- Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор).
Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Идеальный творожный мусс
Ингредиенты:
- Творог (прессованый в пачке) — 200 г;
- Йогурт (натуральный) — 125 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар (+1 ст.л) — 0,5 стак.;
- Молоко — 0,5 стак.;
- Сливки (жирных для взбивания 33%) — 200 г;
- Желатин — 10 г;
- Лимон (большой) — 0,5 шт;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Варенье (или ягодный соус, или протертые с сахаром ягоды).
Рецепт «Идеальный творожный мусс»:
1. Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник.
3. Творог взбить с йогуртом.
4. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученный заварной крем в творожную массу и вымешать. Можно сделать на плите, постоянно мешая. Можно в микро. Если делать в микро, то выставить самую маленькую мощность и каждые 30 сек. вытаскивать емкость и перемешивать. Как-только будет соус средней густоты — готово.
5. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.).
6. В растворенный желатин добавить 1-2 ст. л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая.
7. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой (это происходит достаточно быстро, минут 15-20), добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.
8. Дальше в десертные вазочки на дно положить варенье или ягодный соус или просто протертые с сахаром ягоды. Выложить творожный мусс. Сверху можно украсить стружкой шоколада, или посыпать какао. Или ничем не посыпать, а украсить цукатами или свежими ягодами. Поставить в холодильник для застывания. Застывает тоже довольно быстро.
Обычно мусс съедается очень быстро, но если вдруг останется, то лучше сверху накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленочка, при условии, что десерт ничем не посыпан сверху.
Творожный мусс с вишнёвым желе
Ингредиенты для «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
Вишнёвое желе:
- Вишня (у меня мороженная) — 200 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Желатин — 8 г;
- Вода — 100 мл.
Творожный мусс:
- Творог — 300 г;
- Сливки (33%) — 100 мл;
- Йогурт (без добавок) — 100 г;
- Молоко — 100 мл;
- Желатин — 20 г;
- Сахар (можно меньше, по вкусу) — 100 г;
- Ванилин — 1 пакет;
- Мята (украшение);
- Вода — 100 мл.
Рецепт «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
Желатин замачиваем, согласно инструкции вашего желатина. Нагреваем, помешивая, до растворения.
К вишне добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара, я это делала в микроволновке 2 минуты.
Пробиваем вишню блендером.
Добавляем растворенный желатин. Перемешиваем. Тут рекомендую ещё раз пробить блендером, но у меня в это время погас свет.
Небольшую форму застилаем плёнкой, выливаем вишню с желе. Ставим в холодильник для полного застывания. Если необходимо быстро, то ставим в морозилку.
Для творожного мусса заливаем опять желатин водой, согласно инструкции.
Соединяем творог, сливки, йогурт, сахар, ванилин. Пробиваем блендером до однородности.
К раствору желатина, после его растворения, добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем желейную смесь к творожной массе, пробиваем блендером.
Застывшее вишнёвое желе достаём из холодильника, режем на кубики.
Берём удобную форму. Наливаем половину творожного мусса. Кладём кусочки (кубики) вишнёвого желе.
Сверху наливаем остатки мусса. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня хороший желатин, ушло 2 часа.
Перед подачей готовый десерт достаём из формы, режем на кусочки. Можно подать с мятой.
Приятного аппетита!!!
Храним в холодильнике.
Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
- Творог 250гр;
- Сметана (йогурт) 200 гр;
- Сахар 3 ст.л;
- Шоколад горький 50-70 гр;
- Молоко (сливки) 70 гр;
- Желатин 1 ч.л;
- Ваниль, орехи по желанию.
Приготовление
Продукты заранее достать из холодильника.
Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.
Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.
Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.
Творожный мусс с желатином
Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.
Ингредиенты на 4 порции десерта:
- 200 граммов творога;
- 50 граммов сахара;
- 50 граммов сливок (жирных деревенских);
- 50 мл молока;
- 25 мл воды;
- 2 белка;
- 5 граммов желатина;
- щепотка ванилина или 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 40-50 граммов шоколада для украшения (по желанию).
Как приготовить творожный мусс
Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.
Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.
Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.
Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.
Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.
Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.
Творожную массу перелейте в глубокую миску.
По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.
Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.
Творожный мусс с желатином
Ингредиенты:
- Творог — 70 Грамм;
- Желатин — 5 Грамм;
- Манго — 1 Штука;
- Киви — 1 Штука;
- Белок яичный — 1 Штука;
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки;
- Вода — 100 Миллилитров.
Как приготовить «Творожный мусс с желатином»
Фрукты очистите, порежьте и сложите с творогом в чашу блендера.
Добавьте сахарную пудру и взбейте в пюре.
Желатин распустите в воде и добавьте в пюре, хорошо размешайте.
Добавьте взбитый белок, разложите мусс по формам и охладите в холодильнике в течение часа. Перед подачей украсьте кусочками фруктов и шоколадной стружкой.
Источники
- https://povar.ru/recipes/slivochno-tvorojnyi_muss-41015.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132416/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/165283/
- https://zen.yandex.ru/media/housewomen/tvorojnyi-muss-5c48757857a46200adeba930
- https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kak-prigotovit-tvorozhnyj-muss.html
- https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_muss_s_jelatinom-26198.html
[collapse]
Источник