Творожное суфле в микроволновке для ребенка 1 год
Рейтинг: Нет рейтинга
Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.
А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Польза творога для ребенка
Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.
- Это источник легкоусваиваемого белка, так необходимого для мышечной ткани активно растущего ребенка.
- Невероятно ценный продукт для безупречной работы сердца и печени.
- Кальций, имеющийся в твороге, очень нужен детям для здоровья зубов и костной системы в целом.
- Витамины группы B, а также витамин C, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.
Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко. Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.
Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.
Творожное суфле – рецепт
При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.
Необходимые ингредиенты
- творог – 200 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Творог, желток, молоко, половину сахара и масло поместите в чашу и тщательно размешайте с помощью блендера.
- Белок и оставшийся сахар взбейте в густую пену.
- Осторожно введите взбитый белок в творожную массу.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Выложите в нее подготовленную массу.
- Поставьте в пароварку на 30 минут.
Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.
Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.
Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.
Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.
- Можно сделать порционные творожные суфле, поместив каждую порцию в отдельную формочку.
- Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов или сахарной пудрой.
Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео
Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.
Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.
Творог — полезный продукт, начиная вводить прикорм, не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве педагогического прикорма. Так же это творожное суфле может войти в меню кормящей мамы.
В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш творожное суфле и какой его вид он предпочитает: классический или с добавками ягод и фруктов.
Источник
Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.
Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».
Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.
Ингредиенты рецепта
Количество продуктов указано на одну порцию:
- 100 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
- ягоды и ягодный сироп для украшения.
Как приготовить творожное суфле
Обязательно попробуйте и
- творожную запеканку, рецепт в микроволновке без и с манкой;
- и 4 таких творожных запеканок (есть видео).
Сначала взбейте яйцо с сахаром.
С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.
Лимонный сок добавьте в смесь.
Разомните творог и влейте в него яичную массу.
Добавьте столовую ложку манной крупы.
Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.
Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.
Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.
Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.
Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.
Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!
Рецепты суфле
- Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.
Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.
- С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.
Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.
- Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.
Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.
Источник
Обновлено: 14 июня 2017, 03:59
Суфле
Сохраняю для себя,хочу попробовать для деток сделать: Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут — это идеальный вариант для приятного начала дня. Ингредиенты: творог — 250 грамм (1 стандартная пачка), 1 яйцо и 1 белок, сахар — 1 стол. ложки, 1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно) Способ приготовления: 1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого…
Читать далее →
Творожно-фруктовое суфле Ингредиенты: 1
Творожно-фруктовое суфле Ингредиенты: 1. Творог — 250 гр https://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/tvorojok/ 2. Среднее куриное яйцо (45 гр) — 1 шт 3. Белок среднего куриного яйца (30 гр) — 1 шт 4. 1 груша или 1 банан (фрукты по вкусу), я брала 175 гр груши 5. Сахар или сах. зам. — 2 ст ложки (29 гр). Тут тоже дело вкуса, можно класть и меньше. Приготовление: 1. Фрукт разрезаем на маленькие кубики. 2. Яйцо, белок и творог взбиваем при помощи миксера в глубокой миске…
Читать далее →
Суфле из курицы
Продукты:Куриная грудка (отварная) — 100 гр.Яйцо куриное — 1 шт.Рис — 1 ст. л.Сливочное масло — 1 ч.л.Молоко — 2 ст.л.Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать. Мы уже публиковали творожное, морковно-яблочное и рыбное суфле. На этот раз оно у нас куриное.Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 1-го года. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.Фото рецепт суфле из курицы…
Читать далее →
Диетическое из творога
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
Сохрани себе!
1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
на 100грамм — 114.18 ккалБ/Ж/У — 10.71/1.72/14.39
Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
2. Раскатываем тесто…
Читать далее →
Молниеносный торт с персиками.
Вечером, когда делать и так есть чего, можно сбегать в магазин и приготовить минут за 25 тортик. Нежный вкусный и не очень жирный.
Для бисквита:(можно купить готовый)
3 яйца
100 гр. сахара
130 гр. муки
20 гр. сл. масла
щепотка соли
Для крема-суфле:
3 белка
150 гр. сахара
500 мл. сметаны 15-20% жирности
творожный сыр Хохланд одна упаковка 150 гр.
консервированные персики
40 гр. желатина
Перед приготовлением необходимо залить желатин 200 мл. сиропа от персиков и оставить набухать.
У меня…
Читать далее →
Шоколадный торт с черничным муссом
Вам потребуется:
Форма 18 см.
Для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
Для суфле:
200 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
150 мл сливок(33-38%)
150 г черники
10 г желатина
Для крема:
400 г маскарпоне
100 г сыра Филадельфия или Натура
200 мл сливок
130 г сахарной пудры
Как готовить:
1…
Читать далее →
Рецептики для детишек
Меню ребёнка в 1 год.
Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду
Ленивые вареники с творогом (https://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21349/)
торт малышастикам
Детский куриный суп-пюре
Куриные котлетки
Картофельное пюре со шпинатом
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Вегетарианские щиТушеные кабачки для детейГороховый суп-пюре
Тефтели из телятиныКартофельная запеканка с мясомРисовая каша с яблоками (https://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/22529/)
Клубнично-молочное желеКаша дружбаПерловый супТыквенные оладьиОладьи с ветчиной, помидорами и болгарским…
Читать далее →
Вам на завтрак)
Обнаружила для себя такой вот гиперлегкий во всех смыслах рецепт бананового суфле в микроволновке. На 4 порции — 200г творожной массы (у меня, например, просто творог, смешанный с ряженкой), 2 банана (спелых), 2 белка, 2 ст.л. крахмала, 5ч.л.сахара. Смешали творог, бананы, крахмал и сахар, взбили белки и осторожно ввели в массу. В формочки и на 4 мин в микроволновку на макс мощность. Все! Вкусно сверху немного полить медом или сиропом. А есть люблю с молоком) Приятного аппетита.
Читать далее →
ТОП-8 САМЫХ ВКУСНЫХ И НЕЖНЫХ ДЕСЕРТОВ
1. Шоколадное суфле с вишневым соусом.
Ингредиенты
суфле:
500 мл сливок 33-35%
100 г шоколада (молочного или горького)
3 желтка
100 г сахара
2 ч.л. желатина
соус:
500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
100 г сахара
2 ч.л. крахмала
Приготовление
Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Желтки смешать с 50 г сахара.
Шаг 3 Нагревать, при помешивании, до загустения.
Шаг 4…
Читать далее →
Десерт "Специально для МАМ"
..зачеркнуть :-)))
ОДА ДРУЖБЕ!!! Вот о чём хочется сказать громко! БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!
Настоящая дружба не боится зависти, злости, разлуки, недоверия…Настоящая дружба всегда честна и бескорыстна.Настоящая дружба встречается так же редко, как самородок чистой воды.. И не каждому посчастливится найти свой КЛАД.Но уж если Вам повезло, то это на всю жизнь.На днях у моей лучшей подруги был день рождения. А поскольку нашей Дашуне без 3х дней три месяца, особо по гостям мы не ходим.Поэтому.. Гора пришла к Магомеду :-)А подруга к…
Читать далее →
Рецепты на ГВ
Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221
Питание кормящей мамы https://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/
Под катом вкусные и полезные рецепты:)
Читать далее →
«Меню для неедяки» — часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Читать далее →
«Меню для неедяки» — часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых)
Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже…
Читать далее →
«Меню для неедяки» — часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых)
Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже…
Читать далее →
«Меню для неедяки» — часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых)
Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже…
Читать далее →
«Меню для неедяки» — часть 2.
Судя по популярности прошлого поста: «Меню для неедяки часть 1.» наверно логичным было бы продолжить этот список)
Хотя боюсь ничего фееричного, вроде прошлых домашних сосисок и картофеля фри вы в этом посте не увидите, но у меня больше цель тут не удивить, а поделится, чем я кормлю своего малоежку.
Я планирую продолжать рубрику, по мере поступления новых фото и может быть по мере нахождения старых)
Итак, кто читает, тот знает, что Егор есть плохо, вяло жует, кушает маленькими порциями, даже…
Читать далее →
Рецепты для малышей
18 детских рецептов от 1 года
=========================
1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.
В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом…
Читать далее →
10 вкуснейших домашних тортиков
1. Торт «Ванька кучерявый»
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
Влить…
Читать далее →
18 детских рецептов от 1 года
1.Рисовая каша с мясом:Ингредиенты:Мясо — 100 гр.Рисовая крупа — 3 ст.л.Масло сливочное — маленький кусочек.Соль — щепотка.В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Читать далее →
Источник