Творожная запеканка в мультиварке редмонд для ребенка 1 год

Все знают, насколько творог богат кальцием, необходимым для построения костной системы малыша. Но, несмотря на все старания родителей, годовалые дети не так охотно едят этот кисломолочный продукт, как хотелось бы. Если ваш ребенок относится как раз к этой группе малышей, попробуйте заменить творог в чистом виде запеченным. А рецепт вкусной творожной запеканки для ребенка (1 год) можно найти в нашей статье. Но для начала представим полезные рекомендации по приготовлению этого блюда.
Секрет приготовления вкусной запеканки
В возрасте 8-9 месяцев ребенок впервые знакомится с таким кисломолочным продуктом, как творог. Введение его в рацион малыша начинается как обычно с половины чайной ложки и к концу 9 месяца доводится до 30 г в день. К 1 году ребенок должен съедать уже 50 г в день. Но зачастую даже такой небольшой объем порции дети не могут осилить. Единственный выход из ситуации — попробовать подобрать блюдо из творога, которое бы ребенок ел с удовольствием, например, запеканку.
Процесс приготовления творожной запеканки для ребенка (1 год) не обходится без секретов:
- Выбирая творог, обратите внимание на то, чтобы его жирность не превышала 5%.
- По возможности не добавляйте в блюдо сахар, поскольку углеводы препятствуют усвоению кальция.
- Чтобы привлечь внимание ребенка к еде, готовьте запеканку в силиконовых формочках в виде различных животных, фигур и т.д.
- Если ребенок не страдает аллергией, добавляйте в блюдо кусочки фруктов и ягоды, которые сделают вкус запеканки более приятным.
- Гораздо аппетитнее выглядит пышная творожная запеканка, чем плоский корж. Если позволяет время, взбейте белки яиц отдельно от желтков, а затем осторожно вмешайте их в тесто лопаткой. Запеканка от этого станет только вкуснее.
Творожная запеканка в духовке как в садике
Вкус этой запеканки знаком всем детям, которые посещаются садик. В домашних условиях это блюдо получается таким же вкусным и пышным.
Творожная запеканка в духовке как в садике готовится в такой последовательности:
- Два яйца взбиваются с сахаром (100 г) добела.
- Пышная яичная масса добавляется в творог (500 г) и перемешивается лопаткой.
- Добавляется 100 г манной крупы, щепотка соли и молоко (50 г).
- Замешенное тесто оставляют на столе на 20 минут для того, чтобы манка разбухла. В таком случае запеканка выйдет более пышной.
- В это время духовка разогревается до 180°.
- Подготовленное творожное тесто выкладывается в форму и отправляется в духовку на 25 минут.
Запеканка из творога без яиц
Детям, склонным к аллергии, запеканку рекомендуется готовить без яиц. Получается она от этого не менее вкусной и при этом остается такой же полезной.
Пышная творожная запеканка готовится в такой последовательности:
- Творог тщательно перетирается через сито для устранения комочков.
- В однородную творожную массу добавляется сахар (1 ст. ложка).
- Следом насыпается манная крупа (50 г).
- В последнюю очередь в тесто добавляется щепотка соли и такое же количество соды.
- Пока манно-творожная масса набухает, разогревается духовка. Температуру следует установить на 180°.
- Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму. Следует учесть, что во время запекания творожная масса поднимется за счет соды.
- Форма отправляется в духовку на 30 минут.
Творожная запеканка в духовке без манки
Детям с непереносимостью глютена будет полезна запеканка, приготовленная по следующему рецепту. В нее не добавляется ни манка, ни мука, а функцию скрепляющего ингредиента выполняет крахмал.
Пошагово творожная запеканка в духовке без манки готовится следующим образом:
- Духовка разогревается до температуры 200°.
- Белки двух яиц отделяются от желтков.
- Творог (250 г) измельчается блендером или перетирается через сито для получения более пышной и однородной консистенции. Для малышей очень важно отсутствие комочков в блюдах.
- В перетертый творог добавляются желтки, крахмал (1 ст. ложка), немного сахара и сметана (1 ½ ст. ложки). Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- С помощью миксера белки со щепоткой соли взбиваются в пышную и густую пену. Затем с помощью лопатки они осторожно вмешиваются в творожную массу.
- Тесто выкладывается в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
- В духовке запеканка готовится около 40 минут. Когда она немного остынет, ее нарезают на кусочки и украшают ягодами.
Рецепт нежной творожной запеканки на пару
Для малышей возрастом до 1 года все блюда рекомендуется готовить на пару. Так в них сохраняется больше витаминов, и детский желудок воспринимает такую еду гораздо лучше. Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) предполагает приготовление блюда в мультиварке на специальной решетке для варки на пару.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Творог (200 г) тщательно взбивается блендером до получения консистенции мягкой и нежной массы. Во время взбивания к нему добавляется 1 желток.
- В творожную массу насыпается манка (2 ст. ложки) и наливается 30 мл молока.
- В чашу мультиварки устанавливается решетка для приготовления на пару.
- Творожная масса раскладывается по формочкам, которые следом отправляются на решетку.
- Устанавливается режим мультиварки «Варка на пару». Время запекания составляет 20 минут.
Творожная запеканка в мультиварке
Выпечка в мультиварке всегда получается пышной и хорошо пропекается. Поэтому, если в духовке запеканка получается не достаточно воздушной, попробуйте приготовить ее в мультиварке.
Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в этом случае будет следующим:
- Белки трех яиц взбиваются с солью в пену.
- Желтки вмешиваются в творог. Сюда же добавляется кефир (3 ст. ложки), манка (2 ст. ложки) и сахар по необходимости и по вкусу.
- В творожную массу вводятся белки и осторожно вмешиваются лопаткой.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями или манкой.
- Запеканка готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
Пока работает мультиварка, для детей, которым уже исполнился 1 год, можно приготовить малиновый соус к запеканке. Для этого малина (200 г) перетирается через мелкое сито и смешивается со столовой ложкой сахара. Полученная масса отправляется в сотейнике на плиту, после чего в нее вливается 100 мл воды с крахмалом (1 ст. ложка). Соус доводится до кипения и варится пару минут на плите, пока не станет густым. Готовая запеканка разрезается на кусочки и поливается малиновым соусом.
Как приготовить запеканку из творога в микроволновке
Запеканка за 10 минут? Нет ничего проще, если готовить блюдо в микроволновке. Творожная запеканка быстро, просто и вкусно готовится в такой последовательности:
- В одной миске смешиваются творог (250 г), манка (50 г), такое же количество сахара, два взбитых вилкой яйца и щепотка соды.
- Стеклянная форма (кастрюля) смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается творожная масса, после чего форма накрывается крышкой.
- Готовится запеканка всего 8 минут при мощности микроволновки 800 W.
При приготовлении творожной запеканки для ребенка (1 год) крышку нужно использовать обязательно, чтобы не пересушить блюдо. То ж самое относится и к соблюдению времени запекания.
Источник
Запеканка
Мультиварка
Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт
Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.
Ингредиенты:
творог, манная крупа, сахар-песок, яйцо, сметана, масло сливочное, варенье
Запеканка
Мультиварка
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.
Ингредиенты:
яйцо, творог, яблоки, банан, сахар-песок, манная крупа, корица
Запеканка
Мультиварка
Творожная запеканка в мультиварке без сметаны
Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.
Ингредиенты:
творог, манная крупа, кефир, сахар-песок, изюм, курага, соль
Запеканка
Мультиварка
Творожная запеканка в мультиварке
Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке весьма прост. Кроме того, в процессе приготовления практически все продукты сохраняют свои полезные свойства.
Ингредиенты:
творог, яйцо, манная крупа, сахар-песок, кефир, ванилин, масло сливочное, разрыхлитель, соль, изюм
Запеканка
Мультиварка
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.
Ингредиенты:
банан, творог, манная крупа, сахар-песок, сметана, яйцо, ванилин, масло сливочное, соль
Запеканка
Мультиварка
Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Запеканки бывают как в виде основного блюда, так и в виде нежного сладкого лакомства. Предлагаю приготовить полезную тыквенно-творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит тыкву. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, по своему вкусу. Количество ингредиента зависит от сорта и сладости тыквы, а также собственных предпочтений. Тыквенно-творожная запеканка получается нежной с ярким приятным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, молоко, творог, сметана, тыква, манная крупа, корица, мёд, масло сливочное
Запеканка
Мультиварка
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.
Ингредиенты:
творог, яйцо, сахар-песок, ванилин, масло растительное
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. творог, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, разрыхлитель, крупа манная, соль, масло сливочное Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу. творог, крупа манная, банан Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех. творог, сахар, яйца, крупа манная, курага, соль, сметана, джем, ягоды Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма. творог, яйца, сметана, сахар, изюм, сода, уксус, ванилин, мука, масло сливочное, джем клубничный |
Источник
Соотношение продуктов:
- Творог — 0,5 кг.
- Манная крупа — 100 г
- Молоко — 1/3 часть стакана
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.
Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.
В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.
Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.
Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:
1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:
На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.
2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.
Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.
3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.
5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.
6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.
8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.
9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.
10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.
11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.
12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).
Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.
Приятного аппетита!
P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.
Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.
Поделиться ссылкой:
Источник