Тушеные овощи в мультиварке ребенку 1 год
Овощное рагу для детей — сытное, полезное и несложное блюдо. В нем есть все необходимые витамины, оно легко готовится и может служить отличным обедом или ужином вашему малышу. Для этих рецептов выбраны сезонные овощи, которые можно найти в любом супермаркете зимой, либо на огороде летом. К картофелю и моркови можно также добавить тыкву, кабачок, брокколи — в общем, любые овощи по желанию.
Самый простой рецепт овощного рагу для ребенка будет с использованием тех овощей, которые можно найти в то время года, когда блюдо готовится. Как правило, на полках отечественных магазинов круглогодично можно найти такие овощи, как картошка, капуста, морковь, лук. Зелень и травы можно использовать сушеные, а помидоры — тепличные.
Продукты:
- 1-2 клубня картофеля
- 1/8 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка зелёного горошка
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
Приготовление Овощного рагу
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем залить горячим молоком и варить до полуготовности.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками. Капусту нашинковать и добавить с картофелем к моркови. Тушить еще минут 20-25 минут.
3. За 10 минут до готовности добавить в овощное рагу сливочное масло и зелёный горошек. В самом конце приготовления добавить сметану.
Овощное рагу с яйцом
Овощное рагу — самое что ни на есть полезное блюдо. Этот рецепт рагу дополнен яйцом, что придает ему большей питательности и пищевой ценности. Для ребенка можно использовать любые сезонные овощи, какие можно найти на рынке, в саду или в супермаркете.
Продукты:
- 2 кружочка баклажана
- 2 колечка красного болгарского перца
- 10 кружочков кабачков
- 3 помидора черри
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 листика базилика
- соль
Этапы приготовления
Все овощи предварительно промыть и нарезать кубиками, кроме помидоров. Помидоры разрезать на 4 части, семена удалить ложкой.
Листики базилика вымыть и измельчить. В небольшом количестве воды припустить подготовленные овощи вместе с листиками базилика. Остудить.
Яйцо отварить в кипящей воде течение 7 минут, остудить и очистить. Порубить яйцо ножом и посыпать им готовое рагу.
Рагу с яйцом полить лимонным соком, посолить по вкусу и подавать сразу же.
Овощное гроте из кабачков и картофеля
Кабачок – один из первых овощей, которые вводят в детское меню. А все потому, что он не не только гипоаллергенен, но ещё и хорошо усваивается. К тому же, этот овощ богат витаминами и минералами.
Входящие в этот рецепт продукты рекомендованы в питании детей младшего возраста. Мягкая консистенция этого пюре позволяет маленькому организму хорошо усваивать все витамины и минералы, входящие в состав. Пюре из кабачков с картофелем и сыром можно готовить как на обед, так и на ужин.
Порций 3
Продукты:
- 50 г картофеля
- 90 г молодых кабачков
- 20 г сыра чеддер
- 2 столовые ложки молока
- кусочек сливочного масла
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кусочками, кабачок нарезать кружочками. Отварить картошку до готовности. Кабачки приготовить на пару.
Откинуть картошку, положить в неё масло и сыр, перемешать, пока тот не расплавится. Приготовить из картошки с сыром и кабачков пюре, добавить молоко, доведённое до кипения. Перемешать до однородного состояния.
На заметку: В этом рецепте овощи можно нарезать маленькими кусочками, а не пюрировать.
Овощи тушеные с горошком в молочном соусе
Ингредиенты
- 70 г картофеля
- 50 г цветной капусты
- 50 г белокочаннойкапусты
- 40 г моркови
- 30 г кабачков
- 20 г зеленого горошка
- 100 г молочного соуса
- сливочное масло
- соль
- лук репчатый
Этапы приготовления
Отваренные картофель, белокочанную или цветную капусту, морковь, кабачок или другие овощи нарезать кубиками и перемешать.
Добавить зеленый горошек, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, соль, залить молочным соусом и тушить в духовке 15 минут.
Источник
Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 летКашин Сергей Павлович
Тушеные овощи
Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.
Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук – маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Тушеные овощи с грибами
Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль
Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с
Овощи тушеные
Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,
Тушеные овощи
Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте
Тушеные овощи и грибы
Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ
Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),
Овощи тушеные
Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),
Тушеные овощи
300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все
Тушеные овощи
4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а
Овощи тушеные
Состав: лук — 2 шт., морковь — 4–5 шт., петрушка (корень) — 2 шт., сельдерей (корень) — 2 шт., зеленые помидоры — 8–10 шт., чеснок, растительное масло — 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики
Тушеные овощи
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи
Тушеные овощи
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив
Тушеные овощи с творогом
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ
Тушеные овощи с мясом
? индейка — 100 г.? болгарский перец — 1 шт.? баклажан — 1 шт.? помидор — 2 шт.? соль по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.? зелень, чеснок по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Все слои посолить
Источник
Лето радует не только теплым солнышком, синим небом и хорошим настроением, но и обилием свежих сезонных фруктов и овощей. Любая мама в этот период стремится приготовить что-то полезно-витаминное для своих любимых деток. Но как поступить, если хочется максимально больше времени провести на улице – на площадке, у реки, в парке, и при этом не стоять долго у плиты?
Для современных хозяек такой проблемы не существует, ведь есть масса бытовой техники, способной чуть ли не самостоятельно готовить необходимые блюда. Одной из таких является мультиварка. Сейчас положительные отзывы о мультиварках можно встретить на любом из «мамских» форумов-болталок, на кулинарных сайтах и просто услышать при разговорах на детских площадках. Мультиварка – тот прибор, который сам приготовит нужное блюдо, в то время как родители с детками будут наслаждаться летними погожими деньками.
Сайт «Мир глазами мамы» предлагает фото-рецепт полезного летнего блюда – овощного рагу в мультиварке.
Преимущества приготовления овощного рагу в мультиварке
Уникальность этого блюда в том, что его можно постоянно видоизменять в зависимости от того, что есть из овощей в холодильнике.
Польза приготовленного овощного рагу в мультиварке заключается в том, что овощи томятся в собственном соку, пропитываясь ароматом и сохраняя полезные вещества.
Подбирая ингредиенты самостоятельно, можно приготовить блюдо совершенно без масла (тефлоновое покрытие чаши мультиварки не позволит пригореть содержимому) или же сделать овощно-мясное рагу.
Что необходимо для приготовления овощного рагу в мультиварке?
Это лишь один из вариантов.
– Картофель молодой – 5-6 средних клубней;
– Морковь – 1-2 средних или 1 большая;
– Капуста молодая – 1/3 – 1/2 головки;
– Помидоры – 2-4 шт. (зависит от предпочтений);
– Зелень (по желанию и вкусу – укроп, петрушка, зеленый лук).
Можно добавлять – кабачки, баклажаны, перец болгарский, капусту цветную, зеленый горошек.
– Соль, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления овощного рагу в мультиварке
1. Приготовить овощи для рагу. Вымыть, почистить.
Картофель и помидоры порезать дольками, морковь – кружочками, капусту кубиками (слишком мелкими делать не рекомендуется, молодая капуста готовится очень быстро), нарезать зелень.
2. Выложить в чашу мультиварки слоями овощи (в произвольном порядке).
У меня это было:
– картофель, морковь (посолить), зелень, перец болгарский и баклажан (остатки заморозки), капуста, помидор (посолить). Если помидоры кисловатые, то можно добавить немного сахара.
Если семья предпочитает блюда хоть с небольшим количеством масла, можно (на выбор):
– налить небольшое количество растительного масла на дно чаши;
– использовать в качестве источника жиров куриную кожу, жир куриный (обрезать с тушки). Поместить на дно чаши в первую очередь, а потом добавлять овощи.
3. Выбрать режим «Тушение» от 1 до 1.5 часов.
И можно спокойно отправляться на прогулку (закладку ингредиентов можно сделать еще раньше и просто выставить отсрочку старта).
4. После звукового сигнала овощное рагу в мультиварке будет готовым. Но если семья задержалась на прогулке, мультиварка сохранит блюдо теплым.
Перед подачей овощное рагу аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
(Посетители 1 524 за все время, 1 просмотры сегодня)
Источник
Купили мультиварку панасоник. Как готовить там овощи (кабачки,цв.капусту,морковь,тыкву и др.),чтоб ребенка кормить?расскажите как вы готовите,чтоб весь день и каждый день не быть на этом завязанной 😉 можно ли хранить как-нибудь готовые пюре-чтоб приготовить и на несколько дней хватало?в мультиварке их готовить на пару или варить или тушить?в общем что делать-то? 🙂
— Я его своим интеллектом
победю… побежу… Короче, забью
мозгами.
©
я чаще на пару готовлю, не храню, всегда свежее предпочитаю. быстро получается: включаю режим на пару, пока нагревается чищу овощи, загружаю,включаю и все -свободна. потом блендером измельчаю
можно конечно и варить и тушить, но мне кажется что дольше
вот я так же. Скажите, а тыкву вы тоже на пару делаете? Я просто ее еще вообще ни разу не готовила))
Киприяна_Андреевна
Скажите, а тыкву вы тоже на пару делаете? Я просто ее еще вообще ни разу не готовила))
я один раз готовила, тоже на пару, сыну не понравилась, он у нас по кабачкам и цветной капусте фанатеет :gy:
Киприяна_Андреевна
а тыкву вы тоже на пару делаете?
да! я кладу цветную капусту, брокколи и тыкву вместе на 25 минут. Потом в блендер, немного оливкового масла и готово 😉 😉 а вот картошку с морковкой проще в кастрюльке мне отварить почему-т вместе с макарошками (типа суп):P
Позитив — наш лучший витамин
я на пару делаю овощи, потом блендером, добавляю масло. В это время стерилизую баночки (3-4 штуки в зависимости от объема) — 15 минут, раскладываю по банкам, банки переворачиваю, когда остынет в холодильник.
Спасибо всем 🙂 буду пробовать:) а фруктовые пюре— яблоко, груша детям как готовятся?
— Я его своим интеллектом
победю… побежу… Короче, забью
мозгами.
©
Все овощи варю на пару: включил и свободна.
сама фруктовое пюре не готовлю, покупаю готовое но нашла вот такое —
Яблочное пюре
2 стакана очищенных и нарезанных на небольшие кубики яблок
1 стакан воды
В небольшую кастрюльку влить воду, добавить яблоки, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить 12-15 минут до мягкости. Яблоки измельчить в блендере.
У меня тож панасоик, детку не кормлю пока, рановато нам, но себе овощи варю просто на пару. Ребенку ничего не надо варить на 2 дня, положили что хотели в верхнее ситечко, включили на 15-20 минут и пошли своими делами заниматься. Потом блендером
Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час (с.)
*verba*
я чаще на пару готовлю, не храню, всегда свежее предпочитаю. быстро получается: включаю режим на пару, пока нагревается чищу овощи, загружаю,включаю и все -свободна. потом блендером измельчаю
+++
jyliy88
варю на режиме варка 30мин.
офигеть как долго. кабачки цветная и брокколи 20 мин слихвой хватает
когда мелкий был то
Shtormit
положили что хотели в верхнее ситечко, включили на 15-20 минут
потом немного вилкой помяла и в рот.
щас котлеты делаю точно так же.
пюре не делала никогда 🙂
Я вообще всю еду ребенку на день готовлю за один заход.
Знчит ставится каша, сверху ставится ситечко пароварки, на нее речется кубиками овощи (кабачок, тыква, брокколи) и фрукты (яблоки, груши, персик можно), только фрукты с овощими есессно не смешивать, чтоб отдельно потом можно есть было. и значитсо с вечера ставится все на таймер, утром встали, вот мне и ребенку и каша с фруктами на завтрак и овощи на обед.
Блендером не мельчила, потому как вилкой размять можно и в рот.
Очень удобно было, когда только начали прикорм и по одному кусочку.
Если отдельно готовить овощи фрукты то в режиме варка на пару 20-25 минут.
Источник
- 8 сентября 2015, 20:37
- 6484
Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.
Ингредиенты для «Жаркое для детей в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1141.1 ккал | белки 68.4 г | жиры 57.9 г | углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 13.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Жаркое для детей в мультиварке»:
Мясо промыть, нарезать кубиками, лук и морковь также нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом. Выложить всё в чашу мультиварки. Если ваша мультиварка позволяет готовить блюда на пару в спец. контейнере, то картофель разрезаете вдоль на равные части. Кладёте картошку в этот контейнер и устанавливаете этот контейнер для приготовления на пару. Если такой контейнер отсутствует, то нарезаем картофель кубиками и кладёте с остальными ингредиентами в чашу мультиварки. Добавить в чашу мультиварки воду, масло, соль и специи по вкусу. Я добавляю только немного соли. Всё же ребёнку соли поменьше требуется. Перемешать, закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, при температуре 100-130 градусов или программу «Мультиповар» на 1 час, при температуре 100 градусов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.
Похожие рецепты
104
108
254
295
1471
339
63
642
126
Источник