Торты ребенку 4 года
Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях?
Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь.
Что потребуется?
Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.
Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:
- 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
- полкило сахарной пудры;
- красители;
- 5 граммов сливочного масла.
Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.
Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.
торт маквин4торт маквин3торт ммдэмс, идеи2торт самолет идеи1
Вам потребуется:
- 10 граммов желатина;
- треть стакана воды;
- 500 граммов сахарной пудры;
- немного лимонной кислоты (2-3 грамма).
Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).
Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.
детский торт украшенный фруктами
мндемс и кит кат торт
шоколадно-зефирное украшение торта
Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.
божья коровкадетский торт с цветамиидея украшения цветамиукрашения торта цветами
Идеи для декорирования
Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:
- Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
- Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
- Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.
детский торт для мальчиковдетский торт из мастикидетский торт с человечкомторт машинаторт тачки для день рожденияторт человек паук
Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:
- Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
- Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
- Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.
детский торт для девочекмастичный детский тортторт для девочек из куклыторт кукла барбиторт мики маусторт сумка для девочек
И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):
- Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
- Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.
детский торт на день рождениедетский торт с цифрой 1радужный детский тортцифра 3 детский торт
Советы по украшению тортов ребенку:
- Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
- Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
- Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
- Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.
Источник: https://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/detskij.html
Советуем приготовить:
Похожие разделы
Источник
Торт – это целое событие в жизни ребенка. Маленькие сладкоежки ждут его с нетерпением и трепетом, не меньше, чем прихода главного зимнего волшебника – Деда Мороза. Поэтому к выбору торта на день рождения ребенку нужно подойти со всей ответственностью.
Какой торт для ребенка считается правильным и удачным?
В первую очередь – безопасный и вкусный, во вторую – эффектный и запоминающийся. В идеале десерт должен отвечать интересам и вкусам именинника.
На что стоит обратить внимание при выборе торта?
Приступая к выбору, важно учитывать:
Возраст ребенка
Тортики для самых маленьких именинников может быть выполнен только из тех продуктов, которые ему можно употреблять, но в годовалом возрасте — это минимальный набор. Поэтому лучше, при выборе, ориентироваться на свои взрослые вкусы. Главное чтобы внешне торт был ярким и оригинальным, содержал декоративные элементы, напоминающие о возрасте именинника. Для более старших деток перечень продуктов гораздо шире, как и выбор возможных дизайнов.
Вкусовые предпочтения малыша
Лучше заранее поинтересоваться вкусовыми пристрастиями приглашенных детей, и уточнить, нет ли у них аллергии на какой-либо продукт. Детский торт может иметь бисквитные, песочные, смешанные коржи или выполнен на основе безе. При этом богатство вкуса можно дополнить фруктами, орехами, цукатами.
Крем должен быть только из натуральных продуктов. Это могут быть сметана, масло, натуральные сливки, яйца, шоколад, сгущенка. Грамотный выбор нужного наполнителя для сладости зависит от предпочтений именинника. Не растеряться в многообразии возможных вариантов поможет совет опытного кондитера.
Увлечения или любимые герои сказок
Именно от них будет зависеть внешнее исполнение кулинарного шедевра. Это самая главная часть выбора торта, которая принесет истинное наслаждение вашему малышу. Ведь прежде чем попробовать десерт, ребенок оценит его визуально, поэтому важно из многообразия любимых героев, выбрать что-то одно, самое-самое ценное. Если не получается остановить выбор на одном любимом персонаже, сообщите об этом кондитерам. Опыт и компетентность помогут им объединить несколько образов на одном десерте.
Посмотрите наши тематические торты для девочек и для мальчиков с разналичными фигурками героев мультфильмов и сказок!
Какой дизайн детского десерта предпочесть?
Сегодня кондитерские предлагают детские торты украшенные:
- героями «Молнии Маквин»;
- феями «Винкс»;
- птицами «Angry Birds»;
- очаровательными Смешариками, Лунтиком или свинкой Пепой;
- смешными Миньонами;
- динозаврами всевозможных форм и размеров;
- Губкой Боб и его друзьями;
- трансформером Оптимусом и его командой.
Примеры дизайна Вы можете посмотреть в нашем каталоге в разеделе детские торты.Создать идеальный и красивый торт на день рождения ребенка можно — если грамотно все обдумать, а опытный кондитер сможет создать Ваш шедевр в единственном экземпляре. Опытные кулинары помогут рассчитать требуемый размер торта по количеству приглашенных, и ни один гость не уйдет с праздника обделенным!
Источник
Если вы не нашли понравившийся эскиз — мы создадим его с ваших слов, картинок и фотографий. Позвонить или написать сообщение 8-901-55-33-955
Стоимость за 1 кг натуральной начинки — от 1650р.
Оформление торта от 150 до 750р.
Стоимость простых фигурок из мастики — 500р.
Стоимость фигурок из мастики средней сложности — 800р.
Стоимость фигурок принцесс и людей — 1700р.
Печать на листе сахарной бумаги — 600р.
Мы гордимся тем, что используем: фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриные яйца, натуральный цветочный мед, свежие фрукты и ягоды
В наших десертах вы НЕ найдете: пальмового масла, маргарина, яичного порошка, сухого молока, консервантов, гмо-продуктов, вредных красителей, искусственных загустителей, усилителей вкуса
Клубничный
Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита
Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз
Моцарт с ананасом
Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса
Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов — ягодный сироп) натуральный
Американский чизкейк
Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, сливки — это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк
Ингредиенты:
мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом
Черный лес
Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада
Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей — натуральный ягодный сироп)
Трюфельный
В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт
Ингредиенты:
Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк
Творожный
Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей — натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину
Ингредиенты:
Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз
Ореховый
Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором
Ингредиенты:
Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук
Эстерхази
Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.
Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук
Три шоколада
Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.
Ингредиенты:
Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк
Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде — суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.
Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад
Айсберг
Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.
Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт
Наполеон
Классический французский торт — тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин
Медовик
Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.
Ингредиенты:
Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок
Мокко
Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.
Ингредиенты:
Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад
Кассис
Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока.
Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре
Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина
Шоколадно-банановый
Нежнейший мусс из белого шоколада с кусочками банана на белом бисквите, пропитанном коньяком
Ингредиенты: Белый шоколад , сливки 33%, кусочки свежего банана, мука высший сорт, натуральное яйцо, коньяк
Источник
Близится празднование именин? Не знаете какой торт приготовить для мальчика на 4 года? Стоите перед выбором самостоятельного приготовления и покупки магазинного десерта? Мы поможем вам определиться с выбором и подскажем, что приготовить на день рождения малыша.
Лучше всего сделать торт мальчику на 4 года без мастики. Так как это не займет много времени и сил. Также стоит отметить, что подобное украшение не каждому придется по вкусу. Торты для мальчика на 4 года с мастикой довольно трудные в приготовлении, а также всегда есть шанс, что покрытие не получится и изделие будет испорчено. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь простым рецептом приготовления мастики, приведенным в видео ниже.
Вам будет интересно:Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детям
А дальше мы подготовили для вас несколько легких рецептов вкусных десертов, а также парочку необычных, так сказать, на скорую руку.
Бисквитный торт с фруктовым джемом
Необходимые продукты:
- мука 300 грамм;
- маргарин 150 грамм;
- соль;
- сахар 100 грамм;
- фруктовый джем;
- куриные яйца 3 шт.
Способ приготовления:
- перемешиваем муку с маргарином, доведенным до комнатной температуры;
- взбиваем миксером яйца и добавляем сахар, доводим полученную смесь до однородного цвета и состояния;
- переливаем яичную заготовку в муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто;
- смазываем формочку маслом и перекладываем в нее наше тесто;
- выпекаем бисквит при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Вам будет интересно:Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фото
Пока готовится основа для торта, мы можем перейти к приготовлению белкового крема.
Как сделать заварной крем в домашних условиях?
Ингредиенты:
- молоко 150 мл;
- сахар-песок 100 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- сахарная пудра.
На среднем огне разогреваем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения и пересыпаем в нее сахарную пудру. Помешивая лопаточкой, держим на огне 5 минут и убираем кастрюльку с плиты.
Перед тем как оформлять изделие, крем должен остыть до комнатной температуры.
Собираем бисквитный торт
Достаем бисквит из духовки, остужаем, перекладываем на стол и разрезаем на две части. Смазываем нижнюю фруктовым джемом и накрываем второй половинкой. При помощи заварного крема обмазываем бока и верхушку бисквитного торта для мальчика на 4 года (фото готового изделия ниже) и переходим к оформлению.
Украшение десерта полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии. Торт на день рождения мальчика на 4 года может включать в себя декорирование небольшими мармеладками, сахарными «желейками» и тягучими маршмеллоу.
Шоколадный бисквит с сахарным сиропом
Для получения нежнейшего торта для мальчика на 4 года вам потребуются следующие продукты:
- мука 250 г;
- маргарин 150 г;
- какао-порошок 100 г;
- сливки 200 г;
- ванилин;
- корица;
- яйца 3 шт.;
- тростниковый сахар 150 г.
В первую очередь замешиваем тесто:
- взбиваем яйца, сахар и ванилин при помощи венчика или миксера до однородного состояния;
- перетираем муку с маргарином;
- добавляем яичную смесь, какао и корицу к муке;
- замешиваем тесто и перекладываем его в формочку.
Бисквит выпекается в течении 25 минут при температуре 180 градусов.
Теперь сделаем сахарный сироп:
- кипятим воду;
- высыпаем оставшуюся часть сахара;
- ждем, пока сироп станет коричневатого цвета, и убираем кастрюльку с плиты.
Добавляем какао к сливкам, высыпаем ложку сахара и хорошо взбиваем крем.
Теперь делим бисквит на две половинки и смазываем их шоколадным кремом. Также обрабатываем кремом бока и верхушку блюда, а затем отправляем его в холодное место на несколько часов.
Торт из готовых вафельных коржей
Самым простым и быстрым в приготовлении рецептом является следующий. Подобный десерт можно сделать не только в виде торта на день рождения мальчику на 4 года, но и для тихих вечерних встреч с друзьями.
Вам потребуются следующие продукты:
- вафельные коржи 1 упаковка;
- сгущенное молоко 350 грамм;
- шоколадные дропсы 150 грамм.
Раскрываем упаковку коржей и начинаем смазывать каждый из них сгущенным молоком. Очень важно крепко прижимать коржи друг к другу, чтобы они лучше пропитались и стали более нежными. Затем оставшимся молоком смазываем бока и верхушку торта и посыпаем его шоколадными дропсами.
Необычный десерт с цветными коржами
Такой тортик для мальчика на 4 года идеально подойдет для праздника и порадует виновника торжества своим нежным кремом, сочными коржами и необычным внешним видом.
Составляющие рецепта:
- пшеничная мука 350 г;
- яйца 2 шт;
- маргарин 150 г;
- пищевые красители;
- вода;
- сахар 100 г;
- щепотка соли.
Разбиваем процесс приготовления на следующие шаги:
- просеиваем через сито муку, добавляем маргарин и перемешиваем полученную массу;
- смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования белой пены;
- переливаем яичную смесь с мукой;
- разводим при помощи воды красители согласно инструкции;
- делим тесто на три части и в каждую добавляем по одной цветной смеси;
- выкладываем тесто в формочку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
В качестве скрепления коржей для данного блюда мы будем использовать сметанный крем.
Как приготовить сметанный крем?
Чтобы приготовить сметанный крем для торта мальчику на 4 года своими руками, вам понадобится:
- сметана 200 грамм;
- сахар 150 грамм;
- яйца 2 шт;
- сахарная пудра 100 грамм.
Для начала отделим желтки от белков и взобьем их миксером. Далее высыпаем сахар и пудру, перемешиваем смесь и еще раз взбиваем до однородного состояния. Теперь добавляем сметану и белки, перемешиваем и доводим до образования пены при помощи миксера.
После того как бисквит пропекся, достаем его из духовки и режем на две части каждый. Смазываем коржик сметанным кремом, сверху кладем новый, но уже другого цвета. Собираем таким образом все слои и обмазываем оставшимся кремом бока и верхушку.
Украшать разноцветный бисквитный торт для мальчика на 4 года мы будем шоколадной крошкой и свежими ягодами клубники. Очищаем плоды, убираем листики и корешки, и делим клубнику на две части. Одну нарезаем маленькими пластами, а вторую оставляем нетронутой. Нарезанные кусочки выкладываем по бокам бисквита, в то время как целая клубника украшает нашу выпечку на ее верхушке.
Перед подачей данного десерта к праздничному столу, его следует подержать в холодильнике пару часов. Ниже приведены еще варианты оформления.
«Ленивый» медовик: торт для мальчика на 4 года
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Для его приготовления не нужно много времени, сил и кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- маргарин 150 г;
- яйцо 2 шт.;
- сметана 150 г;
- тростниковый сахар 200 г;
- мука 350 г;
- сахарная пудра 80 г;
- щепотка соды;
- мед 2 ст. л.
В первую очередь ставим сотейник с медом, сахаром и водой на небольшой огонь, периодически помешиваем и доводим до карамельного оттенка. Затем пересыпаем муку в глубокую миску и добавляем маргарин. Рубим тесто ножом, добавляем два взбитых яйца и все тщательно перемешиваем. Замешиваем наше тесто и делим его на три части.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем коржи выпекаться на 10-15 минут.
Теперь переходим к приготовлению сметанного крема:
- смешиваем сметану с сахаром в небольшой мисочке;
- взбиваем при помощи миксера, высыпаем сахарную пудру и доводим до однородного цвета и состояния.
Достаем наши медовые коржи и начинаем собирать торт. Смазываем каждый слой сметанным кремом и сверху выкладываем следующий. Старайтесь сильно прижимать коржи друг к другу, чтобы торт получился более мягким и нежным.
Оставшейся частью крема обмазываем бока и верхушку медовика, а из небольших кусочков коржей делаем крошку для украшения. Посыпаем ее поверх крема, добавляем немного тертого шоколада и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов.
Медовик получается мягким, с хорошо пропитанными коржами и с нежным медовым ароматом.
Источник