Торт своими руками для ребенка 5 лет рецепт
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляет торт ребенку своими руками, рецепт с фото. Вам станут известны разнообразные способы приготовления кондитерского блюда в домашних условиях. Вы сможете, не отправляясь в магазин, порадовать своего малыша изысканной сладостью, каждый раз по новому рецепту, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений карапуза.
Простой рецепт Наполеона
Вам понадобится:
- сл. масло – двести пятьдесят грамм;
- три стакана муки;
- сто мл воды;
- яйца – две шт.;
- молоко – один литр;
- полтора ст. сахара;
- ванильный сахар — два пакетика;
- две ст. ложки муки.
- В миску просеивают муку, добавляют кусочки масла.
- Перетирают ингредиенты до получения крошки, добавляют холодную воду. Все тщательно перемешивают.
- Формируют шар. Отправляют тесто в холодильник минут на тридцать.
- Раскатывают колбаску, разрезают на девять кусков приблизительно одинакового размера.
- Разогревают духовку до двухсот градусов. Раскатывают каждый шар до получения максимально тонкого коржа. Отправляем в духовку, не забыв предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпекании.
- На один корж уходит приблизительно пять минут. Пока ожидаете выпекания первого, занимайтесь раскатыванием второго коржа. И так далее.
- Готовим крем:
- половину подготовленного молока наливаем в емкость, ждем, пока нагреется;
- вторую половину вливают в отдельную миску, добавляют туда яйца, сахар, ванильный сахар, а также муку;
- взбивают все до получения однородности;
- как только молоко, находящееся на плите, начнет закипать, постоянно помешивая, вливают подготовленную смесь;
- продолжают варить до полного загустения, на это может уйти минут шесть.
- Коржи смазывают готовым кремом, сверху посыпают крошками от срезанных боков коржа.
- Отправляют на пропитку, желательно на сутки.
Торт с ягодами
Рецепт торта для детей включает в себя наличие следующих ингредиентов:
- шесть штук куриных яиц;
- ч. ложка разрыхлителя;
- двести грамм сахарного песка;
- сто грамм крахмала;
- литр сметаны;
- сто грамм муки;
- пол ч. ложки ванилина;
- ч. ложка загустителя для сливок;
- двести грамм сахарной пудры;
- ягоды.
- Разбивают яйцо, разделяя желток и белок. Белки взбивают до получения пены. Вводят сахарный песок, следом добавляют желтки.
- В отдельную емкость насыпают муку, всыпают крахмал, вместе с ванилином и разрыхлителем. Добавляют яйца, взбитые с сахаром. Замешивают тесто.
- Тесто разделяют на три формы, запекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. После приготовления необходимо оставить коржи минут на 20 в духовке, чтобы они дошли. Также можно испечь один большой корж, который после остывания разрезается на три части.
- В отдельной емкости взбивают сметану с пудрой и загустителем.
- Первый корж мажут кремом, сверху выкладывают ягоды. Кладут второй корж, мажут кремом, добавляют ягоды. Последним добавляют третий корж.
- Сверху торт смазывают остатками крема и украшают ягодами.
Сметанник
По рецепту нужно иметь:
- два яйца;
- банка сгущенного молока;
- полторы ст. ложки какао;
- ч. ложка соды;
- ч. ложка девятипроцентного уксуса;
- семьсот грамм сметаны;
- три стакана сахара;
- сто грамм сл. масла;
- полстакана муки.
- Масло растапливают, дают ему остыть.
- Взбивают яйца, постепенно вливают в них растопленное масло. Продолжают взбивать до однородности, добавляют сгущенку. Всыпают соду, предварительно погашенную уксусом. Продолжают взбивать, постепенно всыпая муку, до получения однородной массы.
- Половину теста выливают в форму, разогревают духовку до нужной температуры (170 градусов). Форму с тестом отправляют в печь минут на 15, готовность проверяют вручную.
- После того, как корж остынет, вынимают его из формы. В оставшееся тесто добавляют какао, взбивают миксером, переливают в очищенную форму, запекают.
- Когда все коржи остынут, обрезают края (они понадобятся для украшения), измельчают их в крошку. Коржи разрезают поперек.
- Занимаемся приготовлением крема. В миске смешивают сметану с сахаром, можно при помощи миксера.
- На блюдо выкладывают часть темного коржа, намазывают его сметанным кремом. Сверху выкладывают светлый корж, его также смазывают кремом, затем кладут темный, смазывают, светлый и также смазывают. После этого сметанным кремом намазывают все бока торта. Подготовленной крошкой со всех сторон обсыпают приготовленное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов, чтоб настоялся.
Шоколадный
По данному рецепту у вас получится очень вкусный торт.
Вам понадобится:
- 250 г муки;
- полторы ч. ложки соды;
- триста мл молока;
- триста грамм сахарного песка;
- пятьдесят грамм какао;
- два яйца;
- шестьдесят грамм сл. масла;
- ванильный сахар;
- ст. ложка винного уксуса.
- В подготовленную емкость всыпают муку, сахар, соду и какао.
- Вбивают яйца, добавляют предварительно растаявшее масло, ванильный сахар, винный уксус и молоко. Все тщательно вымешивают до получения однородного теста.
- Готовую массу выкладывают на противень, запекают в духовке около часа. Когда торт остынет, поливают его любым кремом.
Улей
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм сахара;
- триста грамм сл. масла;
- две ч. ложки соды;
- пятьсот грамм муки;
- два яйца;
- сто грамм меда;
- вареная сгущенка — банка.
- Яйца взбивают вместе с сахаром.
- 100 грамм масла растапливают, перемешивают с медом, всыпают соду, все тщательно размешивают и отправляют на водяную баню, готовят при постоянном помешивании до получения карамельного цвета.
- Емкость снимают с огня, добавляют взбитые яйца, всыпают муку, замешивают тесто.
- Разделяют на шесть частей, отправляют в холодильник на час.
- Каждую часть раскатывают, коржи выпекают по три — четыре минуты при температуре 170 градусов. Оставшиеся обрезки также запекают.
- Отдельно готовят крем из сгущенки и двухсот грамм растопленного сливочного масла, которые смешивают, взбивают до однородной массы.
- Каждый корж намазывают кремом, сверху и по бокам также обмазывают. Остатки обрезков измельчают и посыпают торт сверху и по бокам.
Когда у меня есть достаточно свободного времени, я радую ребенка, готовлю ему торт. Он у меня большой сладкоежка, поэтому ни один праздник не проходит без торта. Чаще всего я готовлю Улей и Наполеон. Эти рецепты больше всего полюбились моим домочадцам.
Муравейник из печенья
Такой торт не требует затрат времени, готовится без выпекания.
Вам понадобится:
- шестьсот грамм печенья;
- пятьсот грамм сгущенного молока (варенного);
- орехи по вкусу;
- грамм тридцать молочного шоколада;
- две ст. ложки сметаны;
- сл. масло — сто грамм.
- Печенье размельчают руками.
- В отдельную емкость выкладывают сгущенку, взбиваем ее. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем нарезанное масло. Снова взбиваем. Всыпаем орехи, предварительно измельченные. Взбиваем до однородности.
- Готовый крем вливают в печенье. Все тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывают на форму в виде горки. Сверху на средней терке натирают шоколад.
- Отправляют в холодильник до застывания.
Теперь Вы знаете, как приготовить торт для детей, рецепт этого блюда. Вам известны различные способы. Одни рецепты попроще, другие посложнее, с меньшим количеством ингредиентов, и с большим. Выбирайте вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям вашего карапуза, порадуют его, доставит массу удовольствия.
Источник
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, мед, масло сливочное, сода, вареная сгущенка
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао, сода
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, вафельный лист, бананы, киви, персики, кокосовая стружка
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мед, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, сахар, персики, клубника, кокосовая стружка, разрыхлитель теста, ванилин
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, арахис, вода
Ингредиенты: яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи
Ингредиенты: концентрированное молоко, песочное печенье, молоко сгущенное, лимон
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, мед, сахар, сода, масло сливочное, сметана
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сметана, масло растительное, яйцо куриное, молоко сгущенное, масло сливочное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: бананы, сахар, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, пудинг карамельный, желатин, сахар коричневый, шоколад черный, сливки 33%, сода, соль
Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, желатин, лимонный курд
Ингредиенты: сметана, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, сода, желатин, йогурт, ванильный сахар, сливки
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, маргарин, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, масло сливочное, орехи грецкие, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: крекеры, кокосовая стружка, масло сливочное, творожный сыр, сливки 33%, сахар, желатин, малина
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, сметана, маргарин, мука пшеничная высшего сорта, орехи грецкие, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста
Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, йогурт, сахар, сахарная пудра, сыр рикотта, сливки, апельсин, ваниль, корица, орех мускатный, имбирь, разрыхлитель теста, …
Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, творожный сыр, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель теста, корица, имбирь, ваниль, яйцо куриное
Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, творог, сметана, шоколад черный, ваниль, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, вареная сгущенка
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное
Ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо куриное, масло растительное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, корица, имбирь, орех мускатный, разрыхлитель теста, сода, шоколад черный, сливки 33%, соль, …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, йогурт, разрыхлитель теста, варенье, соль
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сода, уксус 9%, сметана, сахар
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, молоко сгущенное, молоко, ванилин, зерна мака
Источник
Торт 5 на День рождения сына или дочери сделать просто. Пошаговые рецепты и идеи украшения вы найдете в этой статье.
Вашему ребенку уже скоро исполнится 5 лет? Самое время подумать о празднике, украшении стола, блюдах, конкурсах для детей и всех других деталях, которые помогут сделать праздник незабываемым.
- Отличное завершение любого Дня рождения — это торт. Он должен быть красивым и оригинальным.
- Сделайте этот десерт в виде цифры 5, и он обязательно вызовет восторг у виновника торжества и у гостей.
- В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления торта в виде цифры 5, а также идеи украшения и советы, помогающие сделать цифру из бисквитных коржей.
Как сделать цифру 5 из бисквита: инструкция, фото
Сделать цифру из коржей просто. Нужно испечь бисквит по любому рецепту и вырезать из него элементы пятерки. Вот подробная инструкция, как сделать цифру 5 из бисквита:
Вам понадобится 2 формы для коржей: круглая — диаметром 20 см и более, в зависимости от того, какого размера вы будете делать торт, и квадратная форма — размером 15см х 15см или 20см х 20см. Испеките бисквит по любимому рецепту, остудите коржи.
Цифра 5 из бисквита
Затем при помощи стакана сделайте посередине отверстие.
Цифра 5 из бисквита
Теперь вырежьте часть коржа, которая на не нужна, как показано стрелками.
Цифра 5 из бисквита
Должна получиться вот такая деталь. Не переживайте, если отрежете не слишком ровно, исправить погрешности потом можно при помощи крема во время украшения.
Цифра 5 из бисквита
Теперь приступайте к созданию других деталей из коржа квадратной формы. Разделите его визуально на 3 части и отрежьте одну часть.
Цифра 5 из бисквита
Приложите деталь на свое место, как показано стрелкой.
Цифра 5 из бисквита
Затем из половины еще одной части сделайте «хвостик» для пятерки. Цифра 5 готова!
Цифра 5 из бисквита
Осталось только промазать коржи кремом и украсить. Такой торт можно испечь и украсить за час — быстро и просто. Ниже вы найдете несколько рецептов вкусных бисквитов.
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет
Если вы не умеете делать мастику или она у вас не получается, или вы просто еще боитесь делать такое сложное украшение из-за неопытности, тогда можно украсить торт разноцветными конфетами и яркой посыпкой. Такое украшение будет отлично смотреться на шоколадном креме. Поэтому сделайте бисквит с какао и темный крем.
Продукты, которые понадобятся для бисквитного теста:
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 120 грамм
- Сахарный песок — 160 грамм
- Какао-порошок — 40 грамм
- Разрыхлитель — 6 грамм
- Соль — 3 грамма
Составляющие для крема:
- Яичные желтки — 6 штук
- Коньяк — 40 мл
- Молоко — 300 мл
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Сахарный песок — 250 грамм
- Сливочное масло — 240 грамм
Готовьте бисквит так:
- Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
- Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка — 80 грамм.
- Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
- Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
- Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
- Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Крем делайте так:
- Желтки охладите, а затем взбейте их с сахаром.
- Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо взбейте миксером.
- Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
- Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
- Добавьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов!
Теперь начинаем делать торт:
- Коржи разрежьте на 2 или 3 части.
- Промажьте кремом и соедините. Также промажьте кремом верх торта.
- Сверху посыпьте яркой кондитерской крошкой.
- По бокам украсьте цифру глазурованными разноцветными конфетками.
- Теперь сделайте волны из крема по краю при помощи специальной насадки для кондитерского мешка.
Торт готов. Поставьте его в холодильную камеру для пропитки, а затем подавайте к столу. Такой торт можно сделать и девочке на День рождения, так как он получается праздничным и ярким.
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет девочке своими руками: пошаговый рецепт, фото
Вкусный детский торт на День рождения 5 лет
Такой необычный торт испечь просто, несмотря на то, что идея и технология приготовления кажется сложной. Бисквит получается нежным, также как и крем. Украшение — разноцветная мастика и яркие свечи.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 10 штук
- Сахарный песок — 400 грамм
- Мука — 2 стакана
- Соль — 2 щепотки
- Цветной пищевой краситель (если нет красителя, можно использовать какао)
Для белкового крема:
- 2 яичных белка
- 1 стакан сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока
Готовьте так:
Из половины продуктов для бисквита, сделайте тесто. Разделите его на 5 частей и добавьте в каждую часть свой краситель.
Бисквит из яркого теста
Заполните форму цветным бисквитом, выливая тесто из кондитерских мешков хаотично.
Бисквит из яркого теста
Когда бисквит будет готов, разрежьте его на кусочки. Затем при помощи специальной формы (купить ее можно в любом магазине для кондитеров), сделайте пятерки из каждого кусочка бисквита.
Бисквит из яркого теста
Снова замесите тесто для бисквита, и в форму, в которой вы пекли корж для создания разноцветных цифр, начинайте заливать тесто. Сначала залейте дно формы, потом установите бисквитные цифры и заполните форму полностью тестом.
Бисквит из яркого теста для торта 5
Испеките корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем остудите бисквит и вытащите из формы. Приготовьте белковый крем при помощи взбивания миксером яичных белков с сахарной пудрой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Обмажьте корж кремом.
Торт 5
Теперь понадобится цветная мастика. Ее можно купить в магазине для кондитеров. Перемешайте от 6 до 8 цветов мастики, раскатайте лист, и накройте им торт, обмазанный кремом.
Яркий торт 5
Перед подачей на стол, вставьте в торт свечи и зажгите их. В разрезе торт смотрится очень интересно, так как в каждом отрезанном кусочке будет цифра 5.
Совет: Вместо мастики можно использовать украшение из крема в виде розочек, волн и других элементов. Фантазируйте и у вас получится создать свой уникальный шедевр.
Вкусный и простой рецепт для торта в форме цифры 5 за 5 минут без выпечки, в микроволновке своими руками
В настоящее время большую ценность приобретают те блюда, которые можно быстро и просто приготовить. Мы привыкли, что на выпечку торта нужно потратить время — 1 час и больше. Но существуют рецепты тортов, которые можно сделать за 5 минут. Ниже вы найдете несколько рецептов.
Торт за 5 минут в микроволновке.
Рецепт №1.
Время на пропитку не нужно, так как торт получается нежным и вкусным сразу после приготовления. Вот рецепт:
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 80 грамм
- Орехи (грецкие) – 200 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – четверть чайной ложки
Для крема:
- Банан – 1 штука
- Варенное сгущение молоко – 150 грамм
- Сметана – 2 столовых ложки
Этапы приготовления торта:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Орехи измельчите в блендере до состояния муки.
- В сладкую яичную смесь добавьте измельченные орехи, немного соли и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на максимальной мощности.
- Достаньте корж, пусть остывает.
- Теперь приготовьте крем: смешайте 1 банан, сгущенку и сметану в блендере.
- Корж вытащите из формы и разрежьте на 3 части. Смажьте каждую часть и верх торта кремом.
- Украсьте готовый десерт тертым шоколадом или орехами. Торт готов!
Также вы можете сверху украсить этот торт цветным кремом, нарисовав любимый сюжет малыша из мультфильма или сказки. Из такого теста можно испечь коржи и вырезать цифру 5. Торт 5 получится нежным и мягким. Идею для украшения такого торта вы найдете ниже.
Видео: Роскошный торт за 5 минут. Безумно вкусный!
Вкусный торт за 5 минут без выпечки.
Рецепт №2.
Такой торт понравится и вашему малышу и гостям, и никто не догадается, что он сделан без процесса выпекания.
Ингредиенты:
- Печенье — 600 грамм
- Сметана домашняя — 0,5 литра
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Вареная сгущенка — 1 банка
Готовьте торт так:
- Сначала сделайте крем. Если у вас нет домашней сметаны, тогда подойдет из магазина, но ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сметану смешайте