Торт ребенку на 3 года кремовый

Торт ребенку на 3 года кремовый thumbnail

Не секрет, что на день рождения ребенка, будь то девочка или мальчик, самым главным блюдом и украшением стола является торт. Многие мамы, решившие приготовить угощение к празднику любимого чада своими руками, прилагают для этого массу усилий, проявляя недюжинное воображение и немалый кулинарный талант. Как приготовить торт на день рождения мальчику в 3 года? Об этом в нашей статье.

Торт для мальчика на 3 года: как украсить?

Приготовить именинный торт для мальчика совсем не сложно. Куда сложнее оформить это угощение так, чтобы его необычный внешний вид понравился и надолго запомнился и виновнику торжества, и его гостям. Любящим мамам, решившим выступить в роли домашнего кондитера, придется проявить поистине чудеса изобретательности, ведь торт для мальчика на 3 года должен получиться не только очень вкусным и полезным – угощение непременно должно соответствовать всем запросам маленького мужчины.

Испечь бисквитные, вафельные или медовые коржи, промаслить их кремом, а сверху декорировать розочками и поздравительной надписью — такой вариант любящими родителями сегодня не рассматривается. Как же украсить именинный торт для мальчика на 3 года? Современные кондитеры предлагают несколько интересных и оригинальных решений.

Вариант торта для мальчика.

Варианты украшения детского торта на 3 года мальчику

Самым простым и выигрышным вариантом будет оформить десерт в стиле одного из любимых супергероев. К примеру, красиво смотрится торт с эмблемой Бэтмэна, созданной из белой и шоколадной мастики. Используя красную, желтую и синюю мастику, можно оформить тортик в стиле Супермэна. Десерт может иметь форму какого-нибудь из любимых именинником мультяшных героев. Можно испечь угощение в виде гоночной машинки, забавного миньона или же корабля, готового к межгалактическому полету.

Торт для мальчика на 3 года можно сделать с сюрпризом в виде горсти конфет. Для этого при сборе десерта (бисквитного) в нижних коржах где-нибудь по центру нужно сделать небольшую ямку и поместить туда конфеты без оберток. Можно использовать сладкие шоколадные фигурки или даже подарок. Затем верхним коржом нишу с сюрпризом закрывают, как крышкой. Необходимо обязательно предупредить именинника, чтобы он резал торт, соблюдая осторожность.

Тортик с "сюрпризом".

Очень стильно будет смотреться в разрезе десерт с однотонной глазурью и разноцветным бисквитом. Но если вы хотите, чтобы торт произвел впечатление на именинника и его гостей сразу же, а не после того, как его разрежут, поверх глазури на десерте можно написать поздравление айсингом или, пользуясь трафаретом, нарисовать фигурки, к примеру, каратистов.

При помощи торта можно рассказать целую увлекательную историю — нарисовать ее на угощении кремом или глазурью. Иногда лакомство делают в виде какой-нибудь игрушки и дополняют ее украшениями из марципана или мастики. Можно сделать торт в виде машинки, которую заправляют на сахарной заправке, или миньона, занятого поеданием пирожного. Мастера-кондитеры предлагают также приготовить многоярусный бисквитно-кремовый торт, на котором происходит сражение между двумя сахарными армиями. Этот вариант является сложным, но очень эффективным решением оформления именинного торта.

Какие материалы можно использовать для украшения?

Для украшения торта для мальчика на 3 года (на фото в статье представлены разные варианты оформления угощения) используют:

  • Фруктовое желе. Из него делается пластина по форме, которая выкладывается на верхний корж.
  • Безе. Из этого материала можно создать множество небольших «куполов» и украсить ими верхнюю часть торта или сделать кайму по краю его поверхности. Можно также обмазать весь торт сырым безе, а затем отправить его минуты на две в духовку.
  • Взбитые сливки. Этот продукт является классическим вариантом украшения именинного торта. Густым слоем взбитых сливок нужного цвета при помощи кондитерского шприца тортик можно украсить по всей его площади в соответствии с идеей дизайна.
  • Вафельные картинки с фотопечатью. На них переносится любое изображение. Материал позволяет украсить именинный торт портретом виновника торжества или интересной графической сценой из любимого мультфильма, в которой герои поздравляют мальчика с днем его рождения.
  • Фигурки из марципана и мастики. Это один из прекрасных вариантов для украшения праздничного десерта. Фигурки можно сделать в виде игрушек, любимых мальчишками: самолета, робота или автомобиля.
  • Айсинг (сахарная глазурь). Для росписи этим материалом используют сахарный шприц. Это решение является не только элегантным, но и очень оригинальным. Такая роспись может пригодиться для украшения всего тортика надписями в честь маленького именинника или создания узора в виде замысловатой паутины.

Для декорации торта используют любой из этих вариантов или одновременно несколько.

Многоярусный торт.

Советы родителям

Бисквитный торт будет иметь особенно интересный внешний вид и вкус, если каждый из коржей в нем будет разного цвета и с разным вкусовым оттенком. Лучше всего, по мнению опытных кондитеров, сочетаются шоколадный, маковый и классический бисквиты.

Выбирая крем для именинного торта для мальчика, следует отдать предпочтение йогуртовому. Этот крем отличается пышностью, легкостью и гораздо более полезен, чем крем из традиционных взбитых сливок.

Сливки взобьются гораздо лучше, если охладить не только сам продукт, но и посуду, в которой будут его взбивать.

Мастику для обтяжки торта лучше готовить на основе кукурузного сиропа без крахмала. Мастику с крахмалом и медом лучше использовать для изготовления различных фигурок.

Рецепт бисквитного торта с мастикой и взбитыми сливками

Предлагаем ознакомиться с одним из наиболее популярных вариантов приготовления торта на день рождения мальчика 3 лет. Используют ингредиенты:

  • 500 мл сливок с жирностью от 30 %;
  • 500 грамм сахарной пудры;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 5 ч. л. желатина;
  • 3 ст. л. воды;
  • 100 мл кукурузного сиропа или жидкого меда.
Читайте также:  Что положено за 3 ребенка в 2017 году в алтайском крае

На приготовление уйдет около 180 минут. Калорийность 100 грамм продукта: 642 ккал.

Мастичный торт.

Приготовление

Для создания десерта используют готовые бисквитные коржи, количество которых зависит от запланированной высоты и формы будущего угощения. Последовательность действий:

  1. Желатин разводят в воде и дают набухнуть. Тем временем сахарную пудру (400-450 г) просеивают при помощи мелкого сита.
  2. В желатин вливают сироп и ставят раствор на водяную баню. Томят на бане на протяжении 10-15 минут при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин и сироп полностью не растворятся.
  3. Затем готовую смесь осторожно вливают в пудру и сразу же начинают перемешивать: сначала, используя ложку, а затем — вручную. Готовая мастика должна получиться однородной консистенции, быть слегка тягучей и немного прилипать к рукам.
  4. Мастику в полиэтиленовом пакете убирают в холодильник на полчаса.
  5. Сахарную пудру (50-100 г) смешивают с ванилином, затем добавляют в смесь охлажденные сливки и слегка взбивают венчиком.
  6. Затем продолжают взбивание сливок с сахаром, но уже с использованием миксера. При этом сливки (оставшиеся) вливают в смесь тоненькой струйкой.
  7. Взбивание прекращают, как только сливки дойдут до мягких пиков и начнут держать форму. Теперь крем готов к употреблению.
  8. Готовые коржи промасливают приготовленным кремом. На верхний слой ничего не наносят.
  9. Мастику достают из холодильника, добавляют в нее любой пищевой краситель и раскатывают при помощи скалки в тонкий слой.
  10. Перед тем как начать обтяжку торта, его следует со всех сторон сбрызнуть водой (сладкой). Это делается для того, чтобы мастика ложилась лучше.
  11. Обтяжку начинают делать сверху. Мастичный блин выкладывают таким образом, чтобы края его свисали как можно ниже. Обтяжку следует делать очень аккуратно, помогая при этом руками и используя утюжок. Следует выгнать весь воздух с поверхности торта и уложить мастику по возможности ровнее.
  12. Для росписи готового десерта (нанесения на его поверхность поздравления и соответствующих пожеланий имениннику) используют айсинг или кондитерские фломастеры.

Рецепт сборного торта с конфетами

Можно приготовить интересный и вкусный торт на 3 года мальчику без мастики. Для этого используют:

  • 1-2 готовых бисквитных коржа;
  • 36-40 штук шоколадных конфет KitKat (или похожих);
  • 130-420 грамм конфет M & M’s (или похожих) — (чем большее их количество будет использовано, тем плотнее получится верхний слой);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 4-6 ст. л. сахарной пудры;
  • 25 мл молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 200 грамм черного или молочного шоколада.

На приготовление угощения уйдет около 30-40 минут. Калорийность 100 грамм продукта — 512 ккал.

Намазываем поверхность торта.

Этапы приготовления

По этому рецепту можно приготовить один из вкуснейших тортов мальчику на 3 года (без мастики). Если используются уже готовые коржи, то начинают создание угощения с приготовления крема. В противном случае следует заранее испечь несколько классических бисквитных коржей. Торт готовят после того, как коржи остынут, иначе конфеты начнут таять. Крем-глазурь делают исключительно из теплых ингредиентов, а масло используют непременно растаявшим.

Приготовление торта.

Последовательность действий:

  1. В емкости, подходящей по размеру, взбивают при помощи миксера масло (сливочное) и сыр. При этом необходимо постепенно добавлять в массу молоко, сахарную пудру и ванилин.
  2. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, ближе к концу скорость необходимо увеличить. В самом конце взбивания в массу вливают шоколад (растопленный на водяной бане или в микроволновке).
  3. После этого смесь перемешивают до получения состояния однородности.
  4. Один из готовых коржей хорошо смазывают кремом – как сверху, так и с боковых сторон. На него сверху можно уложить второй корж, который также тщательно промазывают кремом.
  5. Палочки KitKat следует освободить от упаковки и осторожно «приклеить» к бокам торта по всему периметру, оставляя между ними небольшое расстояние.
  6. Чтобы палочки держались надежнее, поверх них можно повязать ленту, которая перед разрезанием десерта снимается.
  7. Верх торта украшают глазированными конфетами.

тортик из конфет без мастики.

Готовый торт следует выдержать в холодильнике несколько часов или всю ночь. Приятного аппетита!

Источник

Перед днем рождения ребенка или другим детским праздником многие родители задаются вопросом: какой бы торт испечь? Хочется уместить все в одном: чтобы было быстро, вкусно, красиво, оригинально, недорого и не вредно для именинника и его гостей. Если с выбором коржей обычно не возникает проблем, то остановиться на одном креме для детского торта бывает сложно. Стандартные кремы всем приелись, а пробовать новые рецепты страшно. Вдруг не получится?

Универсальные кремы

Простые в приготовлении кремы знакомы всем хозяйкам. Ингредиенты для них есть на каждой кухне. Стандартные кремы для торта – беспроигрышный вариант. Такой наполнитель отлично сочетается с коржами из любого теста и приходится по вкусу всем гостям. Есть несколько основ для кремов, придуманных несколько веков назад, но по сей день не потерявших свою актуальность.

Заварной

заварной крем

Технология создания заварного крема известна людям уже несколько сотен лет. В 21-м веке яичный десерт можно приготовить несколькими десятками способов, но мы остановимся на классическом рецепте. Детский торт с заварным кремом – это вариант для тех родителей, которые привыкли использовать только натуральные ингредиенты. Для классического заварного крема понадобится:

  • 4 желтка.
  • 500 мл молока.
  • 50 г муки.
  • 200 г сахара.
  • Ваниль по вкусу.
Читайте также:  Что можно сделать вместо манту ребенку 3 года

Желтки перемешать с сахаром (взбить вилкой или венчиком). Добавить муку и ваниль. Молоко довести до кипения и влить горячее в смесь сахара, желтков и муки. Хорошо перемешать, поставить на плиту и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Советы

Заварной крем очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно мешать или варить на водяной бане. Такой наполнитель можно сделать с целыми яйцами, используя также белки. Но белковый вкус полученного крема нравится далеко не всем. Вместо муки часто используют крахмал, но это тоже сказывается на вкусе не в лучшую сторону. Заварной крем подходит для изделий из бисквитного, слоеного, заварного теста.

Заварной с маслом

Масляный заварной крем подойдет для украшения детского торта в домашних условиях. Готовый заварной крем, приготовленный по предыдущему рецепту, нужно остудить до комнатной температуры. Масло взбить отдельно, постепенно добавляя в него остывшую массу. Взбивать крем до однородной консистенции. Долго взбивать нельзя – он может расслоиться. Важно, чтобы консистенция крема стала легкой, воздушной. Он должен держать форму. Количество масла зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. В среднем на такое количество крема берется 250 г масла.

Масляный

масляный крем

Для стандартного масляного крема не требуется никаких сложных ингредиентов и хитростей. Такой наполнитель подходит для прослойки и украшения коржей из любого типа теста. Идеален он будет также как крем для детского торта. Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 8-9 ст. ложек.
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного размягчения. Сахарную пудру просеять. Масло взбивать на медленной скорости, постепенно всыпая пудру. В конце добавить молоко, увеличив скорость взбивания. Крем должен получиться пышным и воздушным. В такую основу можно добавлять любые натуральные ароматизаторы и красители. Например, лимонную цедру, молотые орехи, сиропы.

Эксперименты

Если классические кремы не для вас и вы не против экспериментов, то следующие рецепты для вас. Из классических продуктов можно готовить вполне оригинальные кремы, заменяя привычные ингредиенты нестандартными или меняя технологию приготовления. Результат может приятно удивить как вас с ребенком, так и ваших гостей.

Крем из манной каши

Куда еще добавлять манную кашу, как ни в крем для детского торта? Понадобится:

  • Стакан молока.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • 100 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Ванилин по вкусу.

Молоко довести до кипения и всыпать в него манку. Варить, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Готовую кашу остудить. Масло комнатной температуры взбить отдельно, постепенно добавляя ваниль и сахар. Взбить манку и добавить ее в смесь масла с сахаром. Взбивать крем до однородности. Он подходит для прослойки бисквитных, медовых, заварных тортов.

Творожно-банановый

банановый крем

Крем, имеющий в своем составе творог, отлично подойдет для торта на год мальчику или девочке. Молочные продукты, использующиеся в торте, подчеркнут то, что он сделан для малыша. Творожные кремы хорошо сочетаются с бисквитом и медовыми коржами. Для творожно-бананового крема нужно взять:

  • 200 г жирного творога (9-18 %).
  • 2 банана (лучше переспелых).
  • 4 ст. ложки жирной сметаны (20 % и более).
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Творог протереть через сито, затем добавить сметану, сахар и лимонный сок. Бананы добавить к творогу и взбить крем до однородного состояния. Охладить в холодильнике час. Этот крем лучше использовать как дополнительный в торте. Например, сочетать с масляным.

Крем из детской смеси

Для торта маленького именинника можно использовать крем на основе детской смеси. Такой десерт точно получится полезным и безопасным для ребенка. Ингредиенты:

  • Детская сухая молочная смесь – 1 стакан.
  • Масло – 200 г.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сахар по вкусу.

Размягченное масло взбить. Добавить воду с детской смесью и взбить до однородности. Если крем покажется несладким, можно добавить пару ложек сахара, сгущенного молока или другого подсластителя. Крем из смеси используется для прослойки бисквитных, медовых коржей.

Шоколадный крем

шоколадный крем

Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:

  • Темный шоколад – 600 г.
  • Чай с бергамотом – ½ стакана.
  • Цедра апельсина.

Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.

Шоколадный с маслом и сливками

Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:

  • 100 г темного шоколада.
  • 100 мл сливок, 35 %.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 40 г сливочного масла.

Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.

Читайте также:  Кировская область региональные выплаты за 3 ребенка в 2017 году

Крем с маскарпоне

крем из маскарпоне

Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.

Зефирный крем

зефирный крем

ефирный крем лучше, чем другие, подходит для оформления тортов. Приготовить его просто. Для этого нужно всего два ингредиента:

  • 100 г зефира с любым вкусом.
  • 100 г сливочного масла.

Зефир на минуту поставить в микроволновку для размягчения. Половину масла комнатной температуры по частям вбить в растопленный зефир. Переставить емкость с кремом в холодную воду, продолжая взбивать, и вводить оставшуюся часть масла. Взбивать крем до полного остывания и фактурных, устойчивых пиков.

Сметанный заварной

сметанный крем

Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:

  • 300 г сметаны, 20 %.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 яйцо.
  • 120 г сахара.
  • 250 г сливочного масла.
  • Ваниль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.

Советы по оформлению торта

Какой бы вы крем ни выбрали, помните, что торты с кремом быстро портятся и при комнатной температуре не хранятся. Для декорирования торта лучше использовать фигурки из мастики, шоколада или другие продукты, которые не портятся продолжительное время. Торт с заварным кремом в тепле выдержит только 3 часа. По истечении данного времени употреблять его в пищу опасно для здоровья.

Источник

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Самый любимый член вашей семьи, совсем скоро отметит свое третье День Рождения? Вы конечно же уже придумали какой подарок Вы подарите своему чаду, а придумали ли Вы, на каком именинном торте малыш будет задувать свечи во время празднования своего Дня Рождения? Еще нет? Тогда эта статья обязательно окажется для Вас полезной.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько интересных и оригинальных идей по оформлению детского торта ко Дню Рождения на 3 годика своими руками.

И если Вы готовы попробовать себя в роли начинающего кондитера, давайте приступать к обзору.

Торт 3

Торт на 3 года

Торт на 3 года девочке

Торт на 3 года мальчику

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками А начнем мы свою статью с именинного торта, который будет иметь форму тройки. Согласитесь, смотрится такой торт очень эффектно и он обязательно останется в памяти вашего малыша на долгие годы.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Итак, для того чтобы получилась аккуратная и ровная тройка, Вам будет необходимо испечь два бисквитных коржа в форме колец. Третью часть в каждом готовом кольце необходимо отрезать (см. фото) и сложить их между собой, чтобы получилась ровная и красивая цифра 3.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Теперь воспользовавшись острым ножом разрежьте каждую часть тройки на нужное вам количество коржей и промажьте их кремом.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Чтобы торт был красивым, покройте его плотным слоем вкусного крема, а затем приступайте к декорированию.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Самым простым вариантом украшения торта в форме цифры 3 станут разноцветные конфетки. Конфеты можно выкладывать, соблюдая некий порядок или же выложить конфетки хаотично.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Если вам нравятся торты, украшенные цветной сахарной мастикой, то тут ваша фантазия может быть безгранична. Украсьте торт по вашему желанию: цветы, радуга, гоночный трек, машинки, мишки и прочее. Старайтесь для украшения именинного торта выбирать сюжеты, которые особенно нравятся малышу и тогда Ваш торт обязательно вызовет восторг.

Торт на 3 года своими руками

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Отличной идеей оформления именинного торта к третьему Дню Рождения может стать тортик, который будет состоять из трех коржей, которые можно смазать разноцветным кремом или сахарной глазурью.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Украсьте торт декоративной сахарной присыпкой, сухофруктами, разноцветными конфетками, орешками или желатинками.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками

Торт на 3 годика своими руками

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Необычный оформлением торта могут стать вафельные рожки, которые можно наполнить свежими фруктами, сухофруктами, конфетами, взбитыми сливками или самым настоящим мороженым.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками

Торт на 3 года с сюрпризом внутри своими руками

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Оригинальная идея оформления именинного торта для ребенка – это сделать торт с сюрпризом внутри.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Испеките пышный высокий бисквитный корж. Разрежьте его на пополам. Ложкой выберите сердцевину. Наполните торт конфетами, шоколадками, зефиром, фруктами или даже можете положить внутрь подарок (важно подарок упаковать в пищевую пленку). Смажьте нижний корж кремом, накройте второй половинкой и украсьте торт кремом и сахарными цветными присыпками.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Не забудьте и про свечи!

Торт на 3 года девочке

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками У Вас подрастает маленькая принцесса? Тогда этот удивительно красивый и нежный тортик обязательно ей понравиться.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Приготовьте торт по своему фирменному домашнему рецепту. Затем покройте его тонким слоем белой сахарной мастики. Из сахарной мастики других цветов вырежьте ровные кружочки и украсьте ими тортик.

Торт 3: торт на 3 года девочке и мальчику своими руками Как приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно узнать в этой статье — Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт в детский сад

Источник