Торт ребенку на 2 года какой лучше

02.11.2018
Вручение торта имениннику и задувание свечей – самый запоминающийся момент на детском празднике. При этом торт должен быть не только красивый, но и безопасный для здоровья ребенка. Делимся важными критериями выбора детского лакомства.
Кондитерская «Сладкий Экспресс» делится советами, какой торт выбрать для ребенка
На что обратить внимание при заказе торта для ребенка
Самое главное – безопасность. Особое внимание стоит уделить ингредиентам и их свежести.
Коржи (основа) и пропитка
Мягкость торту придает бисквитная основа. Для того чтобы лакомство таяло во рту, коржи пропитывают специально приготовленными смесями. Проконтролируйте, чтобы в их составе не было алкоголя или искусственных ароматизаторов – вредных для ребенка веществ.
Пищевые ароматизаторы можно использовать для усиления вкуса, но не для замены ингредиентов. Недобросовестные кондитеры могут заменить ароматизатором сгущенное молоко, лесные ягоды, карамель, цитрус или орехи.
Крем
Для детей нельзя использовать масляный крем — он слишком жирный и может вызвать расстройство желудка. Растительные сливки – тоже не лучший вариант для крема. В их состав входят Е-шки, красители, регуляторы кислотности, эмульгаторы, сорбиты, стабилизаторы — все то, что нельзя есть маленькому ребенку.
В составе крема могут быть натуральные сливки, молоко, цельное сгущенное молоко, творог.
Покрытие (глазировка)
Мастика для детского торта – не лучшее решение, но ее можно убрать сразу после того, как ребенок задует свечи, чтобы дети не стали ее есть.
Кроме того, мастика тяжелая – если торт весит 3 кг, то треть его веса составляет украшение из нее. А зачем платить за несъедобный, неполезный декор?
В качестве покрытия идеально подходит шоколадная глазурь из бельгийского шоколада, воздушные муссы.
Как рассчитать вес торта
Чтобы всем хватило вкусного лакомства, нужно правильно рассчитать его вес.
Примерная формула расчета выглядит так:
Вес торта = Количество гостей *100–200 г
Учитывайте, что изделие свыше 3 кг делается многоярусным, а более 5 – на подставках.
Средний вес наших тортов – килограмм. Его хватит примерно на 8–10 человек.
Торты для детей в кондитерской «Сладкий экспресс»
«Ванильно-малиновый» торт – отличный вариант для девочки
Девочки любят яркие цвета, особенно розовый. Им понравятся:
«Ванильно-малиновый» – муссовый торт из белого шоколада на японском бисквите. Даже если дачная малина для ребенка – не фаворит среди ягод, малиновое парфе с мармеладом в этом лакомстве заставит изменить мнение о ягоде.
«Черная смородина» – бисквитный муссовый торт с ванильным кремом. Мусс и мармелад из черной смородины доставят наслаждение ребенку и гурманам-родителям.
«Клубника-базилик» – невероятное сочетание клубничного мармелада с базиликом с ванильным кремом-брюле.
Мальчикам не так важны детали или декор изделия, поэтому мы предлагаем такие варианты сладкого лакомства для них:
Шоколадный торт «Сникерс» – отличный вариант десерта для мальчика
«Фисташковый с малиной» – муссовый торт с прослойкой малинового мармелада и фисташкового бисквита с необычным зеленым цветом.
«Черный лес» – легкий ванильный мусс с вишневым желе и шоколадный крем очень понравится маленьким сладкоежкам.
«Морковный» – бисквит с тертым грецким орехом и морковью в сочетании с кремом на основе кленового сиропа – удивительный и неповторимый вкус.
Безопасные, свежие и вкусные лакомства для детей – у нас, в кондитерской «Сладкий экспресс». Сделайте заказ и мы доставим торт в течение 90 минут – как раз к чаепитию.
Источник
Детский торт – это особое лакомство, способное подарить настоящую радость маленьким сладкоежкам. В приготовлении десерта для малышей важен не только красочный дизайн, но и начинка, которая должна быть вкусной и полезной. В этой статье мы подскажем, какие ингредиенты стоит выбрать для детского торта и на что обратить внимание.
Учтите все подводные камни
Порой дети могут оказаться более капризными и требовательными дегустаторами, нежели взрослые. Все потому, что их внутренний мир требует чего-то волшебного и необычного. Угодить ребенку – нелегкая задача. Но вы с ней справитесь, если сумеете найти компромисс между предпочтениями малыша и пониманием того, что будет для него максимально полезным.
Тщательно продумайте перечень продуктов, которые войдут в состав будущей выпечки. Детский организм более восприимчив к тем или иным ингредиентам. И особенно это касается самых маленьких деток, которым необходимо расти, развиваться и укреплять здоровье.
- Прежде всего, большое значение имеет индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов и склонность к пищевым аллергиям. Вы и только вы знаете лучше всех, какой рацион питания оптимален для вашего ребенка. Поэтому исключите все, что может нанести вред малютке. Будьте осторожны с начинкой из орехов и экзотических фруктов.
- Детский организм плохо усваивает слишком жирные продукты с высоким содержанием сахара. Они чреваты большой нагрузкой для желудка, проблемами с пищеварением, появлением сыпи и перевозбуждением нервной системы. Поэтому праздничное лакомство для малыша лучше сделать легким, в меру сладким. Для этого рекомендуем избегать плотных шоколадных начинок и масляного крема.
- Детский торт должен быть выполнен только из свежих, натуральных и качественных ингредиентов. Это аксиома. Никаких вредных добавок и консервантов. Если вы хотите заказать торт с разноцветными коржами, то обязательно уточните у кондитера, какие красители он будет использовать, и насколько они безопасны для ребенка. Кроме того, не забудьте, что детский торт и алкогольные пропитки – понятия несовместимые.
Подходящие виды начинок
Начнем с того, что бисквит – лучшая основа для детского торта. Он легкий, воздушный, и при этом хорошо сочетается с любыми наполнителями. Бисквитные коржи можно пропитать ванильным или ягодным сиропом, что сделает их более мягкими, сочными и приятными на вкус. Крем мы советуем выбрать:
- творожный
- йогуртовый
- или сметанный.
Каждый из этих вариантов выиграет при добавлении фруктов и ягод. В результате тортик для малыша получится очень нежным, аппетитным и не слишком приторным. Также в качестве прослойки коржей можно использовать ягодный конфитюр, пышное суфле или легкий мусс.
Интересные вкусовые сочетания для детского торта
- Торт на основе шоколадного бисквита, пропитанного ягодным сиропом. Идеальное дополнение к такому лакомству – йогуртовый крем, слои из свежих лесных ягод и джема (например, малинового).
- Начинка из свежих бананов в компании с карамельным муссом, вкраплениями шоколада и вареным сгущенным молоком. А все это сладкое великолепие объединяют тонкие бисквитные коржи с нотками ванили.
- Вы точно не прогадаете, отдав предпочтение творожно-ягодным начинкам. Это аппетитное угощение для юных сладкоежек, не выходящее за рамки здорового питания. К примеру, малышу понравится бисквитный торт с наполнением из натурального творога и конфитюра.
- Нежный сметанный крем, ванильный сироп, сливочное суфле, кусочки фруктов и ягод – это те компоненты, которые сделают детский торт невероятно воздушным. Кроме того, бисквит можно комбинировать с кремом из клубничного или вишневого йогурта.
Поэтому балуйте своих деток сладким, поднимайте им настроение, и пусть в ответ они радуют вас счастливыми глазками.
Источник
Торт – это целое событие в жизни ребенка. Маленькие сладкоежки ждут его с нетерпением и трепетом, не меньше, чем прихода главного зимнего волшебника – Деда Мороза. Поэтому к выбору торта на день рождения ребенку нужно подойти со всей ответственностью.
Какой торт для ребенка считается правильным и удачным?
В первую очередь – безопасный и вкусный, во вторую – эффектный и запоминающийся. В идеале десерт должен отвечать интересам и вкусам именинника.
На что стоит обратить внимание при выборе торта?
Приступая к выбору, важно учитывать:
Возраст ребенка
Тортики для самых маленьких именинников может быть выполнен только из тех продуктов, которые ему можно употреблять, но в годовалом возрасте — это минимальный набор. Поэтому лучше, при выборе, ориентироваться на свои взрослые вкусы. Главное чтобы внешне торт был ярким и оригинальным, содержал декоративные элементы, напоминающие о возрасте именинника. Для более старших деток перечень продуктов гораздо шире, как и выбор возможных дизайнов.
Вкусовые предпочтения малыша
Лучше заранее поинтересоваться вкусовыми пристрастиями приглашенных детей, и уточнить, нет ли у них аллергии на какой-либо продукт. Детский торт может иметь бисквитные, песочные, смешанные коржи или выполнен на основе безе. При этом богатство вкуса можно дополнить фруктами, орехами, цукатами.
Крем должен быть только из натуральных продуктов. Это могут быть сметана, масло, натуральные сливки, яйца, шоколад, сгущенка. Грамотный выбор нужного наполнителя для сладости зависит от предпочтений именинника. Не растеряться в многообразии возможных вариантов поможет совет опытного кондитера.
Увлечения или любимые герои сказок
Именно от них будет зависеть внешнее исполнение кулинарного шедевра. Это самая главная часть выбора торта, которая принесет истинное наслаждение вашему малышу. Ведь прежде чем попробовать десерт, ребенок оценит его визуально, поэтому важно из многообразия любимых героев, выбрать что-то одно, самое-самое ценное. Если не получается остановить выбор на одном любимом персонаже, сообщите об этом кондитерам. Опыт и компетентность помогут им объединить несколько образов на одном десерте.
Посмотрите наши тематические торты для девочек и для мальчиков с разналичными фигурками героев мультфильмов и сказок!
Какой дизайн детского десерта предпочесть?
Сегодня кондитерские предлагают детские торты украшенные:
- героями «Молнии Маквин»;
- феями «Винкс»;
- птицами «Angry Birds»;
- очаровательными Смешариками, Лунтиком или свинкой Пепой;
- смешными Миньонами;
- динозаврами всевозможных форм и размеров;
- Губкой Боб и его друзьями;
- трансформером Оптимусом и его командой.
Примеры дизайна Вы можете посмотреть в нашем каталоге в разеделе детские торты.Создать идеальный и красивый торт на день рождения ребенка можно — если грамотно все обдумать, а опытный кондитер сможет создать Ваш шедевр в единственном экземпляре. Опытные кулинары помогут рассчитать требуемый размер торта по количеству приглашенных, и ни один гость не уйдет с праздника обделенным!
Источник
Детский день рождения немыслим без торта. Неважно, сколько исполняется имениннику: 2 года или 16 — торт должен быть! Но как его выбрать? Если вам сложно определиться, — и глаза разбегаются, и слюнки текут, а пальцы устали нажимать на сотни страниц каталога, — воспользуйтесь нашими советами.
Прежде всего, стоит принять во внимание:
- возраст ребенка;
- пол (современные мальчики и девочки могут одинаково обрадоваться и торт с Человеком-пауком, и с единорогом);
- хобби, увлечения, спорт;
- наличие вкусовых предпочтений и аллергий (как у вашего ребенка, так и у приглашенных гостей).
Кондитерская Chaudeau предлагает торты, которые останутся на фотографиях незабываемыми теплыми эмоциями от красоты, созданного именно для вас торта, и лучшими впечатлениями от неповторимого вкуса, вам обязательно захочется еще. В нашем торте вы сможете отразить все ваши самые трогательные чувства к маленькому имениннику …
Просто порадовать
Малыши — самая благодарная аудитория и самое строгое дегустационное жюри. Они смогут оценить по достоинству очаровательные съедобные украшения и чудесный вкус десерта.
Лакомкам от 0 до 5 лет идеально подойдет йогуртовая начинка с клубникой. Минимум сахара и максимум натуральности — натуральный обезжиренный йогурт, шифоновый бисквит с ванильной пропиткой покорит детские сердечки, а родителям и старшим братьям и сестрам придется только надеяться, что останется хоть кусочек.
Поразить воображение
Торты сложной архитектуры способны поразить воображение любого ребенка и взрослого. Волшебным образом удерживающие равновесие, замысловато украшенные, они манят не только сладкоежек, но даже тех, кто думал, что не любит десерты. Начинка открывается, как мораль хорошей сказки — постепенно, и не забывается уже никогда. Это один из лучших вариантов для сладкого подарка.
Угадать пристрастия
У детей очень насыщенная жизнь, в которой находится место прогулкам, хобби и спорту, компьютерным играм и книгам, фильмам и мультфильмам… Очень ценно в день рождения получить торт, который показывает, что родители знают, чем увлечен ребенок и готовы разобраться в современных персонажах, героях, и субкультурах.
Сурово оформленный в стиле граффити десерт просто обязан поразить исключительными оттенками вкуса. Предлагаем попробовать начинку «Сникерс»: хрустящая меренга и тающий во рту бисквит, цельные орехи, соленая карамель и, конечно же, потрясающий крем.
Рассмешить
Даже пятилетка способен оценить юмор. Что уж говорить о ребятах постарше. Что может быть смешнее, чем увидеть на столе в свой день рождения надкушенный торт. Вам не смешно? А если рядом разлегся и сладко спит виновник — маленький единорожка-обжорка? Невозможно не улыбнуться при такой картине.
Распробовав начинку, каждый гость почувствует, что улыбка стала еще шире: дающий во рту морковный бисквит со свежей морковью, грецким орехом и изюмом, и крем на основе сыра маскарпоне — упоительная сладость и легкость.
Раскрыть тайны
Если ребенок уже страстно интересуется тайнами, приключениями и поиском сокровищ, его порадует великолепный торт в виде старинного сундука с золотом и драгоценностями. Все детали декора можно съедобны — это ли не найденное сокровище!
Намекнуть
Детально проработанная сладкая фигурка на вершине торта может стать намеком на тот подарок, который именинник или именинница получит позже. Для малыша — желанная игрушка, для подростка — гаджет.
Столь же интересной, каки оформление торта, должна быть начинка. Советуем выбрать беспроигрышное сочетание вишни, легкого бархатистого шоколадного бисквита и воздушного ванильного мусса на основе сливочного сыра. Начинка поразит контрастом белого мусса и насыщенного шоколадного цветов, с сочным вишневым конфи на разрезе — настоящее пиршество вкуса.
Мыслить как подросток
Подростки остаются для нас любимыми детьми, но правда есть правда — детки уже повзрослели. У них уже есть любимые сериалы и фильмы, а социальные сети ТикТок, Лайк и Инстаграм — для многих стали незаменимым источником общения в повседневной жизни. Но в душе тинейджеры все еще ранимые и трогательные. Мы не сомневаемся, что торт в стилистике мультфильма «Король Лев», как раз и напомнит им о поучительных моментах доброй сказки, бесшабашном девизе «Акуна-Матата», и озорных Тимона и Пумбе.
Как вариант начинки: кексовый, тающий на языке, бисквит и сливочный крем на основе сыра маскарпоне удовлетворят любовь к сладкому. Благодаря нежной консистенции и характерному неприторному вкусу, торт станет феерическим финалом и звездой торжества. Натуральные красители и качественные ингредиенты обеспечат безопасность десерта для здоровья.
Итак…
Все торты от Chaudeau вкусны, не содержат сомнительных продуктов и консервантов, натуральны. Для декора используются свежие ягоды и фрукты, съедобные фигурки, элементы декора из сахарной мастики, шоколадной пасты и сырного крема. Торт любой сложности, формы, декора и дизайна можно заказать с разными начинками (21 вариант!).
Все рецепты начинок четко проработаны и проверены годами, они подробно описаны на соответствующей странице. Если для вас нужно скорректировать аллергенный ингредиент, это непременно будет сделано.
Изучайте и выбирайте исключительные, изумительные, волшебные торты на сайте, ориентируясь на названия разделов каталога.
Если вы так и не остановились ни на одном варианте, обратитесь к консультанту. Он внимательно выслушает ваши пожелания и поможет найти тот самый идеальный торт.
В условиях пандемии…
Chaudeau всегда работает по предписаниям СанПиН, вся продукция сертифицирована, готовые торты доставляются в рефрижераторах. Но в период пандемии кондитерская сделала правила своей работы еще строже:
- на производстве ужесточен контроль соблюдения санитарных норм;
- осуществляется безопасная доставка — курьеры пользуются одноразовыми индивидуальными средствами защиты;
- предоплачивая заказ полностью, вы можете оформить бесконтактную доставку.
Хотите еще больше вариантов детских тортов? Переходите к нам на сайт.
У нас вы найдете как Недорогие Детские Торты.
Так и Детские Торты Премиум Класса.
Источник
Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.
Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.
Тортик «Колобок»
Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.
Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.
Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Тортик «Яблочный сад»
Ингредиенты: для коржей: масло сливочное — 125 г, сахар — 80 г, мука — 250 г, ванилин — 1 щепотка; для начинки: творог — 400 г, сахар -100 г, ванилин — 1 щепотка, варенье (малиновое) — 60 г, яйцо — 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар — 35 г, корица — 0.5 ч. л.
Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.
Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.
Торт «Тыквенное чудо»
Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) — 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г, мука — 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л., желток яичный — 3 шт., белок яичный — 5 шт., масло растительное — 80 мл, соль (щепотка) — 1 г; для творожного крема–суфле: творог — 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки — 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл
Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.
Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.
Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.
Творожный торт «Почти Наполеон»
Ингредиенты: для теста: творог — 400 г, сахар -2 ст., яйцо — 2шт., сода — 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.
Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал — 0,5 ст., молоко — 0,5 л
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.
Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.
Тортик «Нежная вкусняшечка»
Ингредиенты: детский йогурт — 400 мл, печенье — 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) — 50 г, желатин — 20 г, вода — 100 мл, фрукты — по желанию (какие можно есть ребенку), сахар — 120 г
Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.
Источник