Торт ребенку 2 года из печенья

Торт ребенку 2 года из печенья thumbnail

Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

Рецепт №2

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ:

  • банан — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • мука — 350 г
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.https://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg

Яйца взбить.

Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.

Затем взбить блендером пару минут.

Добавить яйца, еще взбивать пару минут.

Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.

Хорошо перемешать.

В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.

Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.

Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.

А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку

Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)

Итак, нам понадобится:

1) для коржей

200 г коричневого сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

1 ч.л. гашеной соды

2) для крема

400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный

300 г сливок 33% жирности

200 г сметаны 20 %

100 г сахара или сахарной пудры

10 г желатина (1 пакетик)

3) для украшения

300 г свежих ягод

полпачки детского печенья (у меня хайнц)

полметра широкой атласной ленты

свеча — по желанию 🙂

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.

Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.

Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.

Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.

Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.

Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла

— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу

Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.

ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом

Читайте также:  Красивые прически ребенку в 2 года

Рецепт № 5

Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.

Рецепт №6

Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками

Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.

  1. Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
  2. Бананы — 5 штук среднего размера
  3. Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
  4. Творог (можно домашний) — 0,5 кг
  5. Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
  6. Ванилин — 1 пакетик
  7. Молоко для замачивания печенья

Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото

Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.

Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.

Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.

На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).

Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье https://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php

Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.

Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.

Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).

Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.

Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.

И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.

Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.

Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.

Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )

Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.

Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.

Вот так выглядит детский торт в разрезе.

Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.

Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..

Тортик на годик

Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.

Рецепт № 8

Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.

Способ приготовления:
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.

Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.

Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!

Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!

Источник

СообщениеАвтор

Торт для детей от 6 мес И вкусный и полезный

02 Ноя 2009 16:39

Распечатать сообщение

Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.

Продукты:

детское печенье 1 упаковка

молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)

2-3 ст л кефира

1-2 банан

2 ч л слив масла

Детское печенье

Берем пачку печенья высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу

Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем

Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой

Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать.

В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.

Читайте также:  Стишки для ребенка 2 года с 8 марта

Банан раздавливаем вилкой

Перемешиваем банан с творогом

Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом

Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем,переварачиваем форму,снимаем пленку.Торт готов.

Украшаем по вкусу.

natalia26n

Наталья

natalia26nМои рецепты

02 Ноя 2009 17:05

Распечатать сообщение

Ух ты!!!!! Классный тортик!!!!!!!!! Наталья, спасибо тебе, обязательно пригодится!!!!!!!

Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

02 Ноя 2009 17:17

Распечатать сообщение

Как здорово украсила!!! Красотень!!!

Katjuwka

Катарина

KatjuwkaМои рецепты

02 Ноя 2009 18:25

Распечатать сообщение

Чудесный тортик!

Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты

02 Ноя 2009 21:09

Распечатать сообщение

Замечательный какой тортик! Прекрасная идея, жалко мои уже выросли.

Утро

Наталья

УтроМои рецепты

02 Ноя 2009 23:54

Распечатать сообщение

Отличный тортик И жирафик такой смешной в слюнявчике и с сосочкой Делаю похожую «кашку» своей малявочке.

Спасибо, Наталья!

Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты

03 Ноя 2009 1:15

Распечатать сообщение

Ой, спасибо за тортик для деток, обязательно своей слатенке приготовлю полезный-тортик!!!

Dolka

Ольга

DolkaМои рецепты

03 Ноя 2009 3:56

Распечатать сообщение

Наташенька, классная идейка!!! А жирафффик-прелесть!!! Умничка!!! Спасибо за рецептик!!! [/i]

Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты

03 Ноя 2009 10:34

Распечатать сообщение

вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?

Голда

Ольга

ГолдаМои рецепты

03 Ноя 2009 16:23

Распечатать сообщение

natalia26n

Наташенька, тортик такой замечательный!! Мой сынок будет рад такому лакомству Спасибо за идею

Пламя

Оксана

ПламяМои рецепты

03 Ноя 2009 19:50

Распечатать сообщение

Я рада что вам понравился тортик

Голда писал(а):

вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?

Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой,на самом деле она плохо отходит от самого торта,тк тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не курашать.Но если на заказ,то предупредить что мастику снимать ножом

natalia26n

Наталья

natalia26nМои рецепты

12 Ноя 2009 19:46

Распечатать сообщение

natalia26n

Тортик просто супер. То, что нужно деткам!

Rusja

Руслана

45 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты

23 Ноя 2009 21:11

Распечатать сообщение

Не знаю как для 6-месячного ребеночка, а для меня точно будет вкусненько

Rybalochka

Юлия

RybalochkaМои рецепты

15 Дек 2009 1:39

Распечатать сообщение

прикольно!!! моя ляля такая сладкоежка!!!! обязательно попробуем!! спасибо Вам!!!

tanyusha1

Татьяна

tanyusha1Мои рецепты

25 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение

Спасибо огромное за идею!!! моему уже скоро 7 мес., но мы пока такие вещи не едим… У нас все только впереди!!!!

Snezhana3005

Снежана

40 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты

05 Янв 2010 0:03

Распечатать сообщение

Любаша П

любовь

Любаша ПМои рецепты

05 Янв 2010 0:52

Распечатать сообщение

Наталья, а подскажите пожалуйста, чем можно заменить молоко «Агуша»? Я живу в Германии и тут такого нет. Моему младшенькому скоро 6 месяцев, я бы с радостью приготовила ему такой тортик, если бы вы помогли с заменой молока!!! Буду очень благодарна

Lora4ka

Лора

Lora4kaМои рецепты

05 Янв 2010 13:39

Распечатать сообщение

А сколько грамм печенья в вашем обалденном тортике ? И еще можно взять просто творог ? Хочу ни детям (пока их нет), а для себя приготовить . Уж очень он мне показался простым и вкусным, слюнки так и текут.

germeona

germeonaМои рецепты

08 Янв 2010 19:30

Распечатать сообщение

Классный тортик! Я прямо чувствую его вкус. Когда мои пацанята были мелкими, я с такой радостью доедала за ними детские печенюшечки в молоке или твороге. Надо будет сделать… вспомнить всё

Женифер

Евгения

43 года
Сыктывкар, Республика Коми

ЖениферМои рецепты

09 Янв 2010 22:48

Распечатать сообщение

прикольный тортик! надо своему малышу такое сделать!!!!

lygovashka

юлия

lygovashkaМои рецепты

17 Янв 2010 19:43

Распечатать сообщение

Хороший рецепрт. Спасибо. Нам скоро годик, вот и попробуем.

Но меня тоже интерисует сколько грамм печенья в Вашей пачке и можно ли простое магазинное молоко вместо Агуши?

lusi07

Люси

lusi07Мои рецепты

20 Янв 2010 0:25

Распечатать сообщение

суперское украшение тортика!!!!!!!!

ladysterva

Надежда

ladystervaМои рецепты

22 Янв 2010 23:58

Распечатать сообщение

Я такой тортик сделала своему сынуле на первй день рождения! Правда украсить так красиво я не смогла (не умею), я просто засыпала крошкой от печенюшек и выложила кусочки яблочка по краю. Получилось красиво, и все малявки (два годовасика и один трехлетний джентельмен) смолотили этот тортик за 5 минут!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Мамуська

Екатерина

МамуськаМои рецепты

23 Янв 2010 15:15

Распечатать сообщение

lusi07 писал(а):
Хороший рецепрт. Спасибо. Нам скоро годик, вот и попробуем.

Но меня тоже интерисует сколько грамм печенья в Вашей пачке и можно ли простое магазинное молоко вместо Агуши?

Сколько грамм если честно не знаю.Я покупала среднюю пачку.Попозже куплю и напишу. Я делала на заказ этот торт,поэтому строго из детских продуктов.Если ваш ребенок пьет обычное молоко,то можно и из него готовить

ladysterva

Спасибо

Мамуська писал(а):

Я такой тортик сделала своему сынуле на первй день рождения! Правда украсить так красиво я не смогла (не умею), я просто засыпала крошкой от печенюшек и выложила кусочки яблочка по краю. Получилось красиво, и все малявки (два годовасика и один трехлетний джентельмен) смолотили этот тортик за 5 минут!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Пожалуйста))) Я рада,что тортик понравился и вм и вашим карапузам

natalia26n

Наталья

natalia26nМои рецепты

25 Янв 2010 2:32

Распечатать сообщение

Тортик классный. Но вот вопрос: можно ли заменить чем нибудь бананы? У моей младшенькой малышки на него аллергия

Black Rous

Black RousМои рецепты

Источник

 
Первый день рождения – это вам не хухры-мухры, а чуть ли не самая главная дата в жизни ребенка и его родителей. Разумеется, малыш не запомнит торжества, но праздничное настроение, внимание и присутствие родных сможет оценить даже такой кроха. Гвоздем программы всегда выступает именинный торт. Многие сейчас предпочитают заказывать его в кулинарных ателье, однако насколько вы уверены в натуральности и безопасности десерта. Именно поэтому я предлагаю сделать главное лакомство дня своими руками, без каких-либо красителей и наполнителей, вызывающих аллергию.

Праздничный торт мальчику на годик: каким он должен быть?

торт на годик мальчику своими руками рецепт с фото

Не сомневайтесь, дети зачастую оказываются более требовательными гурманами, чем взрослые. Они постоянно нуждаются в чем-то ярком и необычном, а это, я вам доложу, непростая задача. Но не сомневайтесь, вы запросто ее решите, если сможете скомпоновать детские предпочтения и максимально безопасные ингредиенты праздничного пирога.

Обдумаем перечень продуктов

Не нужно быть доктором для понимания того, что организм годовалого ребенка весьма чувствителен к определенным продуктам. Так как же порадовать кроху, не лишить лакомого кусочка, но в то же время не причинить вред его здоровью? Все просто, прислушайтесь к нескольким советам:

  • Если вы решились не заказывать, а реализовать своими руками рецепт торта для мальчика или девочки на 1 годик, то используйте только натуральные продукты и желательно те, которые малыш уже пробовал раньше.
  • Доказано, что самым безопасным будет тортик, основанный на молочных продуктах: твороге или йогурте. При выборе кексового или бисквитного теста будьте особенно осторожны – далеко не все дети могут лакомиться таким десертом без последствий.
  • Особо важен фактор индивидуальной непереносимости перечня продуктов, а также склонность к аллергии. Только вы определяете оптимальный рацион ребенка.
  • Детский тортик не должен содержать какие-либо консерванты или алкогольные пропитки – это недопустимо! Организм малыша к тому же плохо справляется с жирными компонентами торта, содержащими высокую концентрацию сахара. Они способны вызвать сыпь, нарушить пищеварение и перевозбудить нервную систему.
  • Для оформления десерта не стоит пользоваться синтетическими красителями. Для украшения торта на 1 годик для девочки или мальчика есть множество природных пигментов абсолютно безвредных для растущего организма. Да вы и сами знаете их: это сок моркови, свеклы, клубники, цветной капусты и т.п.
Читайте также:  Калькулятор роста ребенка в 2 года

торт на 1 годик мальчику своими руками рецепты с фото

Важно! Всегда помните, что тортик будут пробовать и маленькие гости. Чтобы лишний раз не обзванивать приглашенных на именины, исключите из рецепта цитрусовые, орехи и мед.

Выбираем подходящую начинку

Не секрет, что бисквит – это отличная основа не только для торта Прага, но и для детского десерта. Легковесный, нежный, он прекрасно сочетается практически с любым наполнителем. Тем не менее, стоит придерживаться нескольких правил:

  1. Детям до трех лет шоколад нужно давать крайне осторожно, потому что это сильный аллерген.
  2. Жирные масляные кремы тяжелы, и даже вредны для годовалого юбиляра. В то же время легко перевариваются наполнители из йогурта, сливок и сметаны.
  3. Любой вариант начинки только выиграет от добавления в рецепт фруктов или ягод, но, опять же, с осторожностью.
  4. Для прослойки коржей торта можно воспользоваться легким муссом, ягодным конфитюром или суфле.

Варианты оформления своими руками торта мальчику на 1 годик

Внешний вид десерта – чуть ли не самый важный аспект для праздничного стола. Но и здесь не обойтись без ограничений. Оптимальными вариантами декора можно назвать:

  • Фруктовый – мало того, что вкусное, но еще и полезное украшение. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли свой внешний вид – покройте их желе. Так они будут аппетитно смотреться и не свалятся на этапе разрезания десерта.
  • Кремовый – классический декор, которым пользовались наши мамы и бабушки. Крем прост в приготовлении, а на его основе при определенной сноровке можно создать истинный шедевр. Единственно, для ребенка слишком жирный крем не нужен.

торт своими руками на годик мальчику

  • Мастичный – фигурки из мастики вполне подойдут для украшения именинного пирога для ребенка. А что, этот материал состоит из довольно-таки безобидных ингредиентов: яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу. Опасения может вызвать только краситель – старайтесь пользоваться натуральными.
  • Вафельные картинки – новая технология печати тематических картинок на вафельном основании. При желании можно напечатать на заказ не только сказочные иллюстрации, но и фото самого именинника.

Последние пять лет трендовым направлением в украшении тортов остается цифра «1». Она может выступать как в роли части декора, так и в виде отдельной цифры.

Варианты рецептов торта на годик мальчику: все своими руками

Многие мои знакомые предпочитают заказывать праздничный десерт в кондитерской. По их мнению, так они экономят время на покупку ингредиентов и приготовление. А тот факт, что внешний вид пирога не всегда соответствует его вкусу, стоит на втором плане. Такой подход я считаю неправильным, уж лучше купить имениннику какую-либо игрушку, а тортик сделать самостоятельно.
украшение торта на 1 годик для мальчика

Тортик из печенья и творога

Довольно распространенный вариант детского десерта, его рецепт чем-то напоминает творожные кексы в силиконовых формах. Перевязанный ленточкой, он выглядит очень мило, а кроме того, «забор» из печенья убережет внутренности торта от шаловливых ручек малыша.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Творог детский

200 г

Йогурт

100 г

Сахар

5 ч.л.

Желатин

5 г

Печенье HiPP или Heinz  

150-200 г

Желе для тортов

1 упаковка

Ягоды

200-300 г

Для обвязки понадобится еще 0,5 метра широкой атласной ленты или бечевки и свеча.

Приготовление

Перво-наперво нужно приготовить разъемную форму, но подойдет и коробочка от съеденного магазинного торта диаметром 12-15 см. Взрослым приготовим пирог посерьезнее, а небольшой десерт детям будет в самый раз.

  • Если у вас коробочка, ее нужно выслать изнутри пленкой. Для ее равномерного распределения хорошо бы в коробку насыпать горох или фасоль, в общем, что-нибудь сыпучее, потом все это мы высыплем.
  • На дно формы положить слой печенья.

торт мальчику на 1 годик своими руками

  • В емкость помещаем творог, йогурт и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если творожок сладкий, то сахар можно не добавлять.
  • В отдельную миску высыпать норму желатина, залить его 50 мл воды и отставить на 10-15 минут. Слегка нагреть желатин на слабом огне до полного его растворения.
  • Влить тонкой струйкой раствор желатина в творожную массу, одновременно активно работая венчиком.

торт на 1 годик мальчику без мастики и фото

  • Творожно-желатиновую массу аккуратно выливаем в формочку. Печенье при этом обычно всплывает, так и должно быть. Для полного застывания форму поставим минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
  • Остывшую заготовку переворачиваем и вынимаем за пленку из коробки, в этот момент печенье окажется внизу.
  • При необходимости подровняем периметр торта острым ножом. Выставляем вокруг «частокол» из печенья, обвязываем лентой. Бортик должен быть выше тортика на 15-20 мм.

торты на 1 годик мальчику картинки

  • Сверху насыпать ягоды, это могут быть черника, голубика, персики, бананы, в общем, ориентируемся на нашего именинника.
  • Приготовить желе для торта по инструкции, приведенной на упаковке, и покрыть им ягоды или фрукты. Это не позволит ягодам рассыпаться при разрезании десерта, а некоторые фрукты, например, бананы спасет еще и от потемнения.
  • Осталось украсить центр тортика свечой-единичкой и все готово.

Ягодный торт без выпечки мальчику на годик

Почему-то детский праздничный десерт, как правило, у нас ассоциируется с мастикой. Да, с ней тортик будет выглядеть эффектно: любимые персонажи из мультфильмов и все такое прочее… Однако мастичный вкус не всем по душе, да и польза ребенку от него сомнительна. Поэтому я предлагаю рецепт еще одного простого сладкого блюда из печенья и фруктов в виде украшения.
Торт ребенку 2 года из печенья