Торт ребенку 2 года без мастики
Детские дни рождения сложно представить без красиво оформленного торта. Часто для декора используют мастику, но многие мамы предпочитают отказаться от нее, считая, что сахар, смешанный с красителем, не подходит для малышей. Существует множество вариантов замены: цветная или шоколадная глазурь, ганаш, легкий крем. Украсить торт помогут собственноручно выпеченные фигурные пряники, фигурки из марципана, шоколадные вензеля и буквы.
Торт без мастики: особенности и преимущества
Многие кондитеры не представляют себе нарядные детские торты без мастики. Она образует идеально гладкое покрытие, превращая обычную домашнюю выпечку в элегантный десерт, достойный праздничного стола. К тому же из мастики удобно делать украшения: объемные фигурки, таблички с надписями и пожеланиями, беквы и другие декоративные элементы. Торт отлично переносит перевозку и эффектно смотрится на фотографиях и видео.
Однако у мастичных тортов есть большой минус – они слишком сладкие и даже приторные. Далеко не всем взрослым нравится плотный слой сахара, контрастирующий с нежным фкусом крема, фруктовых добавок и пропиток. Еу а детям такой калорийный десерт тем более не полезен, даже если они решатся попробовать кусочек.
Не стоит ограничивать фантазию практичной мастикой, существует множество идей по ее замене. Среди самых популярных:
- цветные и зеркальные глазури;
- плотный сливочный или йогуртовый крем;
- шоколадный ганаш;
- разнообразные посыпки (раскрошенное печенье, шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи).
Очень красивыми получаются торты, полностью покрытые свежими фруктами, политой домашней глазурью. В качестве украшения можно использовать фигурки из марципана. Масса из тертого миндаля и сахарной пудры содержит немало калорий, но она гораздо вкуснее и полезнее мастики. Можно декорировать торт пряниками, укрепленными на шпажках, готовыми леденцами, шоколадными конфетами.
Простой тортик для начинающих: поэтапное приготовление
В качестве основы для торта можно использовать легкий домашний бисквит, который покрывают заварным кремом. Основная идея – оригинальная форма лакомства.
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. гашеной соды;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- щепотка ванилина.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 стакана молока.
Смешать размягченное масло с сахаром и ванилином, добавить желтки и сметану. Все тщательно растереть, всыпать соду. Порциями ввести просеянную муку и замесить легкое тесто. Перелить его в круглую форму, слегка смазанную маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на доску для остывания.
Приготовить заварной крем. В сотейнике растереть яйцо с сахаром и мукой, развести холодным молоком и поставить смесь на плиту. Помешивая, варить до загустения, в конце добавить ванилин. Готовый крем слегка остудить и протереть через сито, добиваясь полной однородности.
Круглый корж надрезать острым ножом по заранее заготовленному трафарету. Можно срезать с боков 2 заостренных овала так, чтобы верхняя часть была уже нижней, а вся фигура напоминала колокольчик. Отрезанные части приставляют к узкому верху в виде ушек – получается зайчик. Фигурку уложить на плоское блюдо и покрыть заварным кремом, разравнивая его широким ножом.
Самое интересное – украшение торта. Проще всего использовать готовую рисовальную массу из тюбиков. Ею рисуют мордочку, лапки, оформляют юбочку. Альтернативный вариант – использование разноцветного драже. К украшению можно привлечь ребенка – малышам очень нравится такая работа.
Детский торт с кремом и глазурью: пошаговый рецепт
Более сложный вариант – классический двухъярусный торт с кремовой промазкой и цветной глазурью. Основа – вкусный воздушный бисквит. Важное условие: следовать рецепту пошагово и не торопиться. Для упрощения процесса можно использовать готовые украшения, фигурки на шпажках продают во всех кондитерских отделах.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 120 г муки.
Для крема:
- 100 мл густого сливочного йогурта;
- 100 мл сливочного сыра;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 50 г консервированных ананасов.
Для украшения:
- любые консервированные фрукты (персики, груши, ананасы, клубника);
- 1 ч. л. желатина;
- 4 ст. л. фруктового сиропа из банки.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. В желтковую массу порциями ввести просеянную муку, а затем осторожно добавить белки, перемешивая тесто снизу вверх, чтобы сохранить объем. Перелить его в круглую форму, смазанную маслом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Проткнуть бисквит лучинкой, чтобы убедиться, что корж полностью готов. Вынуть его из формы и остудить на доске или решетке.
Чтобы корж не развалился, он должен выстояться не менее 10, а лучше 12 часов. Разрезать заготовку на 3 коржа с помощью специального ножа-струны или обыкновенной лески. Промазать слои йогуртовым кремом с кусочками ананаса. Приготовить его несложно: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить йогурт. Когда масса станет воздушной, ввести мелко нарезанный консервированный ананас.
Поверхность торта покрыть кремом, на него уложить фрукты. Полить их смесью подогретого фруктового сиропа и растворенного в воде желатина. Украсить торт готовыми конфетами или пряниками, укрепленными на шпажках.
Источник
Для празднования дня рождения девочек и мальчиков в Москве родители часто заказывают детские торты без мастики. Это великолепная альтернатива мастичному декору. На фотографиях каталога Конфле представлены нарядные примеры оформления кремом и различными кондитерскими техниками, в которых мастика не участвует.
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
30.07.2020 18:32:00
До конца акции
Быстрый просмотр
30.07.2020 18:32:00
До конца акции
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
30.07.2020 18:32:00
До конца акции
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Для эксклюзивных заказов присылайте фото из интернета или свои подробные пояснения по внешнему виду торта.
Сладкие подарки для мальчиков и девочек
Детские варианты дизайна многообразны по сюжетам и тематике. Торт без мастики на день рождения во многом зависит от того, сколько лет исполняется имениннику. Для каждого возраста — свои интересы. В этой категории мы сделали подборку универсальных образов для малышей, детей постарше и подростков.
Какие существуют приемы декорирования:
- На первом месте по популярности — съедобная печать фото на сахарной бумаге. Картинки наносятся пищевыми красителями, а изображения получаются очень высокого качества. Присланный материал можно оформить в круг или квадрат в соответствии с формой яруса. Интересно смотрятся также отдельные печатные элементы в общей композиции.
- Всё чаще приходят заказы на модные тортики с веночками из ягод и зелени, с шоколадными подтеками, украшенные глазурью, конфетками, маршмеллоу и дольками шоколада. В тренде также оригинальные топперы и градиент цвета от темного тона к светлому или радужная палитра.
- Цветочная тема. Идеальный выбор для девочек. Детский торт без мастики, но с мастичными цветами не имеет минусов. Это эстетично и безопасно. Бутоны не вянут, не реагируют на температуру. Исключена возможность попадания растительных соков на крем. Посмотрите на фото Конфле — как красиво можно поздравить с днем рождения маленькую принцессу, приготовив ей такой чудесный подарок. Еще больше подходящих дизайнов вы найдете в разделе Торт на день рождения девочке 11 лет.
- Комбинированная отделка с деталями из мастики. Сам по себе детский торт покрыт вкусным сливочным кремом, а декор удобно убрать с поверхности перед нарезкой. В таком ключе можно обыграть любую тему, например, про пиратов, супергероев, футбол в заказах для мальчиков.
Чтобы иметь уверенность в согласовании даты доставки, заказывайте детские торты заранее — хотя бы за неделю до срока.
Источник
Если вы думаете, что торт 2 сложно испечь своими руками, то вы глубоко заблуждаетесь. Рецепты теста и украшения простые, ищите их в статье.
У вашего малыша уже скоро второй День рождения. На праздник в гости придут бабушки с дедушками, тети, дяди, крестные и другие родственники или ваши друзья, а может быть вы просто соберетесь за праздничным столом в кругу своей семьи.
- Неважно, сколько будет людей на празднике, малыш очень будет рад десерту — красивому и вкусному торту.
- Сделайте его своими руками в форме 2. Получится оригинально и вы сможете удивить не только малыша, но и всех гостей.
- Подберите подходящий рецепт из представленных ниже и сделайте украшение на свой вкус: из мастики, без мастики, из крема, конфет, цветов, ягод и так далее.
Как сделать цифру 2 из бумаги и теста для торта в форме цифры 2: советы
Если вы будете печь плотные песочные коржи, тогда двойку лучше вырезать на сыром тесте по бумажному трафарету. Трафарет должен быть не меньше, чем длина и ширина листа бумаги формата А4. Например, распечатайте цифру, которая расположена ниже. Вырежьте ее и трафарет готов.
Шаблон цифры 2
Если вы делаете мягкие бисквитные коржи, тогда можно вырезать двойку, как по трафарету, так и сразу сделать цифру из готовых коржей. Для этого вам нужно испечь один круглый и один квадратный корж. Посмотрите, как можно просто вырезать 2 из двух бисквитных пластов.
Цифра 2 из бисквитных коржей
Такие коржи придется разрезать на два или три пласта, перемазать их между собой кремом и поставить пропитываться на пару часов в холодильник. Теперь можно приступать к украшению. Также можно испечь один корж в круглой форме с дыркой посередине, а второй — в форме для выпечки хлеба. Затем разрежьте коржи, как показано на рисунке ниже и у вас получится идеальной формы двойка.
Цифра 2 из бисквитных коржей
Теперь можно приступать к украшению. Ниже вы найдете рецепты приготовления разнообразных бисквитных коржей, а также рецепты вкусного крема и различные варианты украшений. Именно бисквит хорошо пропитывается и торт получается нежным на вкус.
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
Сделайте своему сынишке радужный торт из бисквитных коржей, со сливочным кремом, и украсьте разноцветными конфетами в красочной глазури. Делать его просто — вот рецепт:
Ингредиенты для торта 2
Готовьте сначала бисквитные коржи:
Бисквитное тесто для торта 2
- Сливочное масло положите в миску и поставьте на слабый огонь. Когда оно полностью растопится, выключайте газ, отставьте миску в сторону, пусть остывает.
- Затем к растопленному маслу положите сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером до получения однородности.
- Потом вбейте желтки, а белки отдельно взбейте миксером до пены. Аккуратно внесите белки к остальным ингредиентам и при помощи силиконовой лопатки все размешайте.
- Добавьте соду, гашеную в лимонном соке и муку — тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
- Поставьте противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10-15 минут. Проверяйте готовность специальной деревянной палочкой или зубочисткой. Если противень небольшого размера и тесто легло толстым слоем, тогда следует увеличить время выпекания на 5-7 минут.
- Когда коржи будут готовы, поставьте их остывать. Затем вырежьте двойку и разрежьте на 2 или 3 пласта в зависимости от толщины.
В это время приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Сметану или сливки смешайте с сахаром до густоты.
- Долго не взбивайте, чтобы не перебить крем в масло.
Теперь пришло время сборки торта:
- Смазывайте каждый корж кремом, и складывайте друг на друга. Затем промажьте по бокам и сверху.
- Если есть желание, сверху торт смажьте не кремом, а шоколадной помадкой, если вашему малышу можно кушать шоколад (многие родители не кормят детей шоколадом до 3-х лет).
- Помадка варится просто: 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао и 30 грамм сливочного масла. Ингредиенты сложите в миску и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, помешивая варите 10 минут. Но время варки зависит о жирности молока и масла. Если помадка у вас быстро загустела, тогда нужно варить меньше. Следите за тем, чтобы она не пригорела.
- Когда весь торт пропитан и промазан, украсьте его конфетами, и подавайте на стол.
Радужный торт обычно съедается быстро. Он нравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!
Видео: Торт M&M’s на детский праздник. Делаем сами
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:
Ингредиенты для торта 2
Сначала сделайте коржи:
Бисквитные коржи для торта 2
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
- Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
- После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
- Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.
Совет: Можно сначала испечь коржи, а потом по трафарету вырезать двойку.
Приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
- Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
- Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.
Процесс сборки торта:
- Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
- Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
- Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть — в зеленых.
- Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.
Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.
Видео: Торт-цифра 2.
Вкусный детский торт-крем в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке, мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения мальчику или девочке можно сделать торт из двух кремов. Коржи лучше сделать бисквитные, чтобы торт получился нежным и не слишком «тяжелым» для детского организма. Пропитывать коржи мы будем сметанным кремом, а украшать сверху — цветным белковым кремом. Если вы умеете работать с мастикой, то можно сделать зверят и посадить их сверху на торт. Если нет, то фигурки животных продаются в кондитерских магазинах или их можно заказать в любом кондитерском кафе или у мастериц, которые пекут торты дома. Итак, вот рецепт торта-крема:
Ингредиенты для торта 2
Сначала приготовьте бисквитные коржи:
Тесто для торта 2
- Для одного бисквитного коржа взбейте 5 белков до густой пены.
- Затем разотрите 5 желтков и 1 стакан сахара.
- Смешайте сладкую желтковую массу с белками и добавьте 1 стакан муки. Хорошо все перемешайте.
- Выложите готовое тесто в круглую форму и выпекайте при температуре 170 градусов — 15-20 минут — до румяного цвета.
- Теперь также сделайте второй корж, но выпекайте его в прямоугольной форме, чтобы можно было потом вырезать и сложить двойку, как было описано выше.
Когда коржи готовы, достаньте их из форм, и поставьте на стол остывать. Этим временем приготовьте сироп для пропитки коржей:
- Смешайте сахар с водой и поставьте на газ.
- Когда смесь закипит, убавьте газ и проварите до состояния легкого сиропа. Следите, чтобы не пережечь, иначе сироп получится горьким и невкусным.
Коржи разрежьте пополам и пропитайте сиропом внутри и сверху. Затем сделайте сметанный крем:
Крем для торта 2
- Можно просто взбить сметану с сахаром. Но лучше ее сначала отцедить — убрать излишнюю влагу. Благодаря такому приему крем получится густым и плотным.
- Для этого выстелите дуршлаг марлей в несколько слоев, выложите сметану. Марлю завяжите и сверху поставьте небольшой груз (типа пол литровой банки с водой, но обязательно закройте банку крышкой).
- Поставьте все это приспособление на ночь в холодильник.
- Утром можно делать крем: взбейте процеженную сметану и сахарный песок.
Когда коржи готовы и пропитываются сиропом, а также готов сметанный крем, приступайте к приготовлению белкового крема:
Крем для торта 2
- Поставьте вариться сахарный сироп: соедините воду и сахар и помешивая варите 5-7 минут.
- Затем проверьте готовность, должна получиться мягкая карамель. Для этого возьмите немного горячего сиропа и капните в миску с холодной водой. Он должен застыть каплей, а в руках быть мягким и эластичным, как мягкий шарик. Если сироп застыл и стал твердым, добавьте в миску, где он варится, немного воды.
- Теперь отделите белки от желтков. Желтки нам не нужны, уберите их в сторону. Белки взбейте в стойкую пену.
- После образования пены, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. Крем начнет густеть, а вы продолжайте взбивать, пока масса не остынет. В итоге, должны получиться стойкие пики.
- В конце взбивания, добавьте краситель.
Сборка торта:
- Пропитанные сиропом коржи, смажьте обильно сметанным кремом.
- Сверху украсьте торт зеленым белковым кремом.
- Усадите фигурки животных или добавьте другого украшения. Можно сделать торт, например, розовым для девочки или голубым — для мальчика, и положить сверху любые конфеты.
Даже просто разломанный батончик Сникерс на кусочки, будет отлично украшать тортик. Можно сделать торт с двойкой не в форме цифры 2, а просто кремом нарисовать эту цифру, а также любимого мультяшного персонажа малыша. Например, вот один из вариантов:
Торт 2
Посмотрите в видео, как можно еще украсить кремовый торт для ребенка.
Видео: Торт -цифра «два» с машинками
Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото
Торт 2
На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.
- Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
- Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
- Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
- Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
- Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.
По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.
Вкусный торт в форме цифры 2 на окончание 2 класса школы: фото
Торт 2
Когда заканчивается учебный год, дети радуются. Последний звонок в этом учебном году, прощание с друзьями на три долгих месяца.
- Устройте по этому поводу чаепитие для своего малыша и его друзей.
- По поводу окончания 2 класса можно сделать торт в форме 2.
- Он понравится детям, а мастичные фигурки любимых мультяшных персонажей поднимут настроение и добавить в праздник позитива.
- Также можно испечь коржи круглой формы, смазать их сметанным кремом, полить шоколадной помадкой и украсить при помощи цветных конфет.
Торт 2
Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Торт 2
«Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.
- Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
- Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
- Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
- Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Торт 2 Маша и Медведь
Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.
Торт 2 Маша и Медведь
Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.
Видео: Фигурки «Маша и Медведь»
В следующем видео эта же мастерица по кондитерскому искусству украшает торт зеленой мастикой и фигурками Маши и Медведя, которые были сделаны до этого.
Видео: Торт «Маша и Медведь». Оформление поляны
Видео: Торт 2 Маша и Медведь
Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:
Торт 2Торт 2Торт 2Торт 2Торт 2
Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.
Торт 2Торт 2Торт 2Торт 2Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастикиТорт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастикиТорт 2 с украшением из мастики
Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту — красивому и вкусному. Приятного аппетита!
Видео: Торт детский Двоечка
Источник