Торт на день рождения ребенка своими руками на 5 лет для мальчиков

Торт 5 на День рождения сына или дочери сделать просто. Пошаговые рецепты и идеи украшения вы найдете в этой статье.

Вашему ребенку уже скоро исполнится 5 лет? Самое время подумать о празднике, украшении стола, блюдах, конкурсах для детей и всех других деталях, которые помогут сделать праздник незабываемым.

  • Отличное завершение любого Дня рождения — это торт. Он должен быть красивым и оригинальным.
  • Сделайте этот десерт в виде цифры 5, и он обязательно вызовет восторг у виновника торжества и у гостей.
  • В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления торта в виде цифры 5, а также идеи украшения и советы, помогающие сделать цифру из бисквитных коржей.

Как сделать цифру 5 из бисквита: инструкция, фото

Сделать цифру из коржей просто. Нужно испечь бисквит по любому рецепту и вырезать из него элементы пятерки. Вот подробная инструкция, как сделать цифру 5 из бисквита:

Вам понадобится 2 формы для коржей: круглая — диаметром 20 см и более, в зависимости от того, какого размера вы будете делать торт, и квадратная форма — размером 15см х 15см или 20см х 20см. Испеките бисквит по любимому рецепту, остудите коржи.

Цифра 5 из бисквита

Затем при помощи стакана сделайте посередине отверстие.

Цифра 5 из бисквита

Теперь вырежьте часть коржа, которая на не нужна, как показано стрелками.

Цифра 5 из бисквита

Должна получиться вот такая деталь. Не переживайте, если отрежете не слишком ровно, исправить погрешности потом можно при помощи крема во время украшения.

Цифра 5 из бисквита

Теперь приступайте к созданию других деталей из коржа квадратной формы. Разделите его визуально на 3 части и отрежьте одну часть.

Цифра 5 из бисквита

Приложите деталь на свое место, как показано стрелкой.

Цифра 5 из бисквита

Затем из половины еще одной части сделайте «хвостик» для пятерки. Цифра 5 готова!

Цифра 5 из бисквита

Осталось только промазать коржи кремом и украсить. Такой торт можно испечь и украсить за час — быстро и просто. Ниже вы найдете несколько рецептов вкусных бисквитов.

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет мальчику своими руками: пошаговый рецепт, фото

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет

Если вы не умеете делать мастику или она у вас не получается, или вы просто еще боитесь делать такое сложное украшение из-за неопытности, тогда можно украсить торт разноцветными конфетами и яркой посыпкой. Такое украшение будет отлично смотреться на шоколадном креме. Поэтому сделайте бисквит с какао и темный крем.

Продукты, которые понадобятся для бисквитного теста:

  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 120 грамм
  • Сахарный песок — 160 грамм
  • Какао-порошок — 40 грамм
  • Разрыхлитель — 6 грамм
  • Соль — 3 грамма

Составляющие для крема:

  • Яичные желтки — 6 штук
  • Коньяк — 40 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Сливочное масло — 240 грамм

Готовьте бисквит так:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в морозильной камере в течение 15 минут.
  2. Желтки взбейте миксером с добавлением сахарного песка — 80 грамм.
  3. Охлажденные белки присолите и взбейте с оставшимся сахарным песком.
  4. Затем обе сахарные массы соедините и взбейте еще в течение 3-5 минут.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и какао. Затем все вместе просейте и добавьте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам.
  6. Получилось шоколадное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте его в круглые формы с отверстием посередине и выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Крем делайте так:

  1. Желтки охладите, а затем взбейте их с сахаром.
  2. Добавьте к получившейся массе молоко и хорошо взбейте миксером.
  3. Теперь эту сладкую молочно-желтковую смесь нужно проварить на водяной бане. Помешивайте, и когда масса начнет густеть, снимайте с огня. Отставьте в сторону для остывания.
  4. Отдельно взбейте миксером мягкое масло, вливая по чуть-чуть коньяк.
  5. Продолжайте перемешивать масло с коньяком и добавляйте желтково-молочную смесь.
  6. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Крем готов!

Теперь начинаем делать торт:

  1. Коржи разрежьте на 2 или 3 части.
  2. Промажьте кремом и соедините. Также промажьте кремом верх торта.
  3. Сверху посыпьте яркой кондитерской крошкой.
  4. По бокам украсьте цифру глазурованными разноцветными конфетками.
  5. Теперь сделайте волны из крема по краю при помощи специальной насадки для кондитерского мешка.

Торт готов. Поставьте его в холодильную камеру для пропитки, а затем подавайте к столу. Такой торт можно сделать и девочке на День рождения, так как он получается праздничным и ярким.

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет девочке своими руками: пошаговый рецепт, фото

Вкусный детский торт на День рождения 5 лет

Такой необычный торт испечь просто, несмотря на то, что идея и технология приготовления кажется сложной. Бисквит получается нежным, также как и крем. Украшение — разноцветная мастика и яркие свечи.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 10 штук
  • Сахарный песок — 400 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 2 щепотки
  • Цветной пищевой краситель (если нет красителя, можно использовать какао)

Для белкового крема:

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока

 Готовьте так:

Из половины продуктов для бисквита, сделайте тесто. Разделите его на 5 частей и добавьте в каждую часть свой краситель.

Читайте также:  Нормальный пульс у ребенка 5 лет в состоянии покоя

Бисквит из яркого теста

Заполните форму цветным бисквитом, выливая тесто из кондитерских мешков хаотично.

Бисквит из яркого теста

Когда бисквит будет готов, разрежьте его на кусочки. Затем при помощи специальной формы (купить ее можно в любом магазине для кондитеров), сделайте пятерки из каждого кусочка бисквита.

Бисквит из яркого теста

Снова замесите тесто для бисквита, и в форму, в которой вы пекли корж для создания разноцветных цифр, начинайте заливать тесто. Сначала залейте дно формы, потом установите бисквитные цифры и заполните форму полностью тестом.

Бисквит из яркого теста для торта 5

Испеките корж в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем остудите бисквит и вытащите из формы. Приготовьте белковый крем при помощи взбивания миксером яичных белков с сахарной пудрой с добавлением нескольких капель лимонного сока. Обмажьте корж кремом.

Торт 5

Теперь понадобится цветная мастика. Ее можно купить в магазине для кондитеров. Перемешайте от 6 до 8 цветов мастики, раскатайте лист, и накройте им торт, обмазанный кремом.

Яркий торт 5

Перед подачей на стол, вставьте в торт свечи и зажгите их. В разрезе торт смотрится очень интересно, так как в каждом отрезанном кусочке будет цифра 5.

Совет: Вместо мастики можно использовать украшение из крема в виде розочек, волн и других элементов. Фантазируйте и у вас получится создать свой уникальный шедевр.

Вкусный и простой рецепт для торта в форме цифры 5 за 5 минут без выпечки, в микроволновке своими руками

В настоящее время большую ценность приобретают те блюда, которые можно быстро и просто приготовить. Мы привыкли, что на выпечку торта нужно потратить время — 1 час и больше. Но существуют рецепты тортов, которые можно сделать за 5 минут. Ниже вы найдете несколько рецептов.

Торт за 5 минут в микроволновке.

Рецепт №1.

Время на пропитку не нужно, так как торт получается нежным и вкусным сразу после приготовления. Вот рецепт: 

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Орехи (грецкие) – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – четверть чайной ложки

Для крема:

  • Банан – 1 штука
  • Варенное сгущение молоко – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовых ложки

Этапы приготовления торта:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Орехи измельчите в блендере до состояния муки.
  3. В сладкую яичную смесь добавьте измельченные орехи, немного соли и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на максимальной мощности.
  5. Достаньте корж, пусть остывает.
  6. Теперь приготовьте крем: смешайте 1 банан, сгущенку и сметану в блендере.
  7. Корж вытащите из формы и разрежьте на 3 части. Смажьте каждую часть и верх торта кремом.
  8. Украсьте готовый десерт тертым шоколадом или орехами. Торт готов!

Также вы можете сверху украсить этот торт цветным кремом, нарисовав любимый сюжет малыша из мультфильма или сказки. Из такого теста можно испечь коржи и вырезать цифру 5. Торт 5 получится нежным и мягким. Идею для украшения такого торта вы найдете ниже.

Видео: Роскошный торт за 5 минут. Безумно вкусный!

Вкусный торт за 5 минут без выпечки.

Рецепт №2.

Такой торт понравится и вашему малышу и гостям, и никто не догадается, что он сделан без процесса выпекания. 

Ингредиенты:

  • Печенье — 600 грамм
  • Сметана домашняя — 0,5 литра
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Готовьте торт так:

  1. Сначала сделайте крем. Если у вас нет домашней сметаны, тогда подойдет из магазина, но ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сметану смешайте с сахарной пудрой.
  3. Добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером.
  4. Теперь берите по одному печенью, намазывайте кремом и укладывайте на блюдо.
  5. Когда все печенье будет использовано, обмажьте верх торта кремом.
  6. Затем украсьте десерт на свой вкус. Можно нарисовать кремом цифру 5 и посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите подробно в видео, как правильно готовить такой торт.

Видео: Торт за 5 минут без выпечки. Обалденный шоколадный торт

Видео: Очень вкусный сметанный крем со сгущенкой . Крем со сметаны, который подойдет к любому торту

Торт в форме цифры 5 на 5 лет свадьбы, юбилей: фото

Годовщина 5 лет совместной жизни именуется деревянной свадьбой. Поэтому торт на этот праздник можно сделать, как в виде цифры 5, так и в виде оригинального сказочного деревца, пенька или ветки. Вот фото идей, как украсить торт на пятилетнюю годовщину свадьбы:

Торт 5 на 5 лет свадьбыТорт 5 на 5 лет свадьбыТорт 5 на 5 лет свадьбыТорт 5 на 5 лет свадьбыТорт 5 на 5 лет свадьбы

Идеи украшения торта в в виде цифры 5: фото

Если у вашего малыша скоро День рождение, испеките ему торт и украсьте своими руками. Ребенок будет в восторге от такого маминого сюрприза — красочного и оригинального. Вот идеи украшения торта 5 — фото:

Самое простое украшение — это обычный крем и яркие конфеты. Каждый цвет уложите отдельной полоской — радужно и красиво.

Украшение торта на 5 лет

Торт для девочки — нежное украшение с кондитерскими бусинами, цветочками и бабочками. Эти украшения для торта можно купить в любом магазине для кондитеров.

Читайте также:  На море на машине с ребенком 5 лет что взять

Украшение торта на 5 лет

Торт из мастики для мальчика. Готовую мастику можно купить также в магазине для кондитеров. Если у вас будет этот пластичный «материал», то вы сможете без труда сделать такой интересный и вкусный тортик.

Украшение торта на 5 лет

В этом торте сочетается украшение из крема и мастики. Любимые мультяшные герои украшают этот сладкий шедевр.

Украшение торта на 5 лет

Крем и лесные жители из сладкой разноцветной помадки или специальной бумаги для тортов — интересно и красиво.

Украшение торта на 5 лет

Еще одно украшение торта для девочки. Мастика всегда эффектно и аппетитно дополнит любой тортик.

Украшение торта на 5 лет

Такой тортик и пирожные будут съедены моментально. Кроме этого яркий торт станет главным украшением стола.

Украшение торта на 5 лет

Снова мультяшные герои, но уже на торте для девочки. Настоящая зеленая поляна с цветами, бабочками, грибами и божьей коровкой — красиво и очень реалистично.

Украшение торта на 5 лет

Испечь бисквитный торт просто. Украшение сделать также несложно, если использовать обычный крем с добавлением пищевого красителя или разноцветную мастику. Из этих сладких материалов можно создать любую картину на праздничном столе.

Видео: Как собрать и украсить торт цифру 5? Торт с Человеком Пауком

Источник

Советы
26.11.2020
5804 ПРОСМОТРОВ

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Читайте также:  От чего могут быть колики у ребенка 5 лет

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Источник