Торт для ребенка аллергика 2 года

Раздел:
Детские праздники
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет!
Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.
А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.
Спасибо.
22.09.2001 16:29:38, Мишель
10 комментариев
Спасибо большое.
Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
22.09.2001 23:37:37, Мишель
так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя?
23.09.2001 08:16:49, Шин
Да еще, есть мамалыга — каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂
22.09.2001 21:51:28, Шин
Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.
100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема — 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.
*****
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.
******
200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)
22.09.2001 21:36:48, Шин
Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные
22.09.2001 20:59:26, Шин
Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.
Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления «Шарлотки»: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста — и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:)
22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева
Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем
22.09.2001 18:27:22, Жасмин
Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…
P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области…
22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева
Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.
Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху — кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки.
22.09.2001 21:19:13, Маша
Ну, в общем-то, к этому я и вела:)
Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…
Но есть рекомендации, более опасные…
23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России
|
Источник
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
Торт для ребенка-аллергика. Очень нужен совет!! 18 Янв 2013 12:02 Здравствуйте все! Я здесь новенькая — перерывала интернет в поисках подходящего рецепта и попала на этот сайт, а здесь столько вкусноты-красоты, что несколько дней уже здесь сижу-изучаю Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, опытные хозяюшки! Заранее всем большое спасибо! | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:08 Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее | Козя Ирина 39 лет | ||
18 Янв 2013 12:19
Спасибо!! Вот этот раздел я не видела, а он мне очень пригодится даже и на будущее | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:35 https://forum.say7.info/topic59237.html | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 12:46
Спасибо! | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 12:50 Alina_lina https://forum.say7.info/topic19753.html | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 12:55 Dellamisa За рецепт бисквита, спасибо! А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема? | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 13:05
Отлично поведет! Она на жидкой/влажной поверхности тает, а на сухой будет хорошо держать форму. Только если будет долго храниться — то засохнет конечно… | Dellamisa | ||
18 Янв 2013 13:05 Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре. | ПанаКотта Юлия Днепропетровск | ||
18 Янв 2013 13:08
Алина, есть темки, где общаются девочки, которые профессионально занимаются мастикой, Вам лучше спросить там: https://forum.say7.info/forum121.html | Козя Ирина 39 лет | ||
18 Янв 2013 14:12
Ой, спасибо! То что нужно! Обязательно буду пробовать Dellamisa, спасибо, буду пробовать мастику на бисквит.. надеюсь, съедобно будет Козя, спасибо! Ухожу в тот раздел форума | Alina_lina Alina | ||
18 Янв 2013 14:24 А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь | maschenjune4ka Maria 32 года | ||
18 Янв 2013 15:22
Аллергия именно на белок коровьего молока, поэтому на молочку у нас табу, даже безлактозную.. | Alina_lina Alina |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 6
Источник
Просмотреть полную версию : СПАСИТЕ! — какой «тортик» для аллергиков на 2 года?
Евгения_2
03-02-2009, 11:34
Двойняшкам через неделю 2 года!
Родители естественно все в работе!!!
Ну как отметить день рождение во вторник, кроме вручения подарков?
С детьми будет няня.
И Боже мой — какой тортик изобрести ,самый простенький, ведь для каждого надо, и свечку зажечь!!!
наМ НЕЛЬЗЯ —
ЯЙЦА
МОЛОКО (ТОЛЬКО КОЗЬЕ)
ФРУКТЫ (КРОМЕ ЯБЛОК И ГРУШ)
ВСЕ СЛИВОЧНЫЕ ВКУСНОСТИ В ВИДЕ КРЕМА
муку нельзя, но я бы смешала пшеничную с рисовой или гречневой из детских каш
СПАСИТЕ КТО МОЖЕТ!!!
полонеzz
03-02-2009, 11:37
а манку можно? и перепелинные яйца
elka-elka
03-02-2009, 12:37
Найдите какой-нибудь рецепт торта или пирожных по душе и замените:
яйца на соевое молоко (или соевую муку — продается в диетотелах магов, магазине «Диета», можно найти в общем). Примерно 1 стол ложка соевого молока = 1 яйцо. Но это в тесто.
А Крем можно делать из козьего молока (попробуйте с сухим козьим поэксперементировать также — «амалтея», например) + крхмал и сахар + фрукты или фруктовое пюре из баночек. Можно сварить что-то типа тянучки-помадки наверх вместо крема (в детстве не варили — сахар+молоко)?
Можно ли детям кисломолочку? Если да, то сметанники — ваш выход
Мама Олька
03-02-2009, 12:56
Сделайте шарлотку. Яйца можно заменить на перепелиный.
СЕМЬЯ ВИКИНГОВ
03-02-2009, 13:29
один безмолочно-«безъяичный» рецепт:
1 ст. сахара, 200 гр. нерастопленного масла, 3 ст. л. воды — все положить в кастрюльку, поставить на огонь и после того, как спесь закипит, помешивая, кипятить 5 минут.
Измельчить в блендере 300 гр. постного печенья (можно заменить кукурузными палочками или хлопьями, но будет сложнее), 200 гр. миндаля (для не аллергиков — лучше грецкие, а можно семечки — их измельчать не надо). Смешать печенье с орехами. Если нет орехов взять 400 гр. печенья.
Теплую масляную массу влить в печенье с орехами, хорошо перемешать. Вылепить любую фигуру — можно ежика, можно черепашку или еще кого-нибудь, украсить и поставить на ночь в холодильник
Евгения_2
04-02-2009, 14:25
Молоко коровы ни под каким видом (ни творог, ни сметана ни йогурты)
яйца перепелов — туда же
с ними орехи и семечки всех видов
Огромное спасибо за рецепт ежика, масло коровы попробую заменить воймиксом, авось в выпечном виде консерванты растворятся:))
Может еще есть варианты?
Если готовы масло коровы заменить воймикс, может тогда и маргарин прокатит? Я просто долго сидела на диете с полным исключением всег, что связано с коровой и яйцами. Поняла, что можно слоеное тесто. Но там маргарин. Сама не заморачивалась делать, уж больно долго, брала покупное, и делала пирог с яблоками. Больше ничего изобрести так и не смогла.
я тоже покупаю слоеное тесто «Талосто»
Не знаю, как вы относитесь к меду, но вот есть такой рецепт:
250г меда, 0,5 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана кураги, 0,5 стакана чернослива, 1 чайная ложка соды, ванилин, корица, мука.
К меду добавить воду, масло, измельченные размоченные сухофрукты (можно просто мелко порубить, не обязательно в блендере), соду, ванилин и корицу по щепотке. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать коржи толщиной 2 см, выпекать в духовке около часа 180-200 градусов на смазанном маслом противне.
Коржи смазать любым джемом, украсить свежими или консервированными фруктами.
Если бы у вас не было аллергии, то ко всему еще добавляется 0,5 стакана орехов.
По желанию, цвет коржей можно сделать коричневым, добавив какао.
шУрУмбУрУм
04-02-2009, 16:22
если вам нельзя муку и яйца я вообще не представляю какой можно приготовить торт ..
воймикс все же не стоит использовать :091:
можно просто красиво нарезаные яблоки и груши выложить горкой на блюде (тарелке) , украсить какой-нибудь клюковой (или подумайте что вам можно из др.продукотов, что подойдет в кач.украшения). Свечку воткнуть в один из кусочков — вот вам и тортик. Красиво и безопасно 😉
шУрУмбУрУм
04-02-2009, 16:23
ещё знаю кто-то готовит на основе детского питания кексики-тортики, но ояпть же туда яйца нужно :005:
perepetya
04-02-2009, 17:27
Я делала очень давно. Желе, кукурузные хлопья основа, и фрукты. Слоями кукурузные хлопья, слой фруктов, потом желе, потом опять слой кукурузных хлопьев, фрукты, желе.
Торты в икее можно покупать. Они не содержат глютена.
Шарлотку можно делать на рисовой муке или кукурузной.
perepetya
04-02-2009, 17:30
Кстати, мой на ура есть пирожное. Кукурузные хлебцы, на них намазываем творог с фруктами взбитый, красиов украшаем мармеладом и сухофруктами.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Источник
Alexey ShiyanПоваренок 0 уровня
- 1 октября 2017, 13:07
- 1860
Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6221.6 ккал | белки 218.9 г | жиры 248.3 г | углеводы 786.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:
Итак, корж:
Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.
Творожная масса:
Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.
Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Крем и верхний слой:
Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.
В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.
Декор:
Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!
Ингредиенты:
Печенье, Маргарин, Творог, Яйцо перепелиное, Молоко, Сахар, Крупа манная, Банан, Кукурузные палочки, Малина, Мята.
Похожие рецепты
220
419
100
121
35
29
5045
1256
32
Источник