Торт для ребенка аллергика 1 год

Раздел:
Детские праздники

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет!
Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.
А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.
Спасибо.

22.09.2001 16:29:38, Мишель

10 комментариев

Спасибо большое.
Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
22.09.2001 23:37:37, Мишель

так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя?
23.09.2001 08:16:49, Шин

Да еще, есть мамалыга — каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂
22.09.2001 21:51:28, Шин

Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.
100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема — 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.

*****

100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.

******
200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)

22.09.2001 21:36:48, Шин

Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные
22.09.2001 20:59:26, Шин

Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.
Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления «Шарлотки»: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста — и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:)
22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева

Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем
22.09.2001 18:27:22, Жасмин

Читайте также:  В чем перевозить ребенка в 1 год

Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…
P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области…
22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева

Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.
Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху — кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки.
22.09.2001 21:19:13, Маша

Ну, в общем-то, к этому я и вела:)
Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…
Но есть рекомендации, более опасные…
23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева

Приточно-вытяжная вентиляция: от чего спасает

  • десерт для алергика посоветуйте. Научите готовить!. Кулинария. Ребенку без сладкого нельзя) МОжет, фруктозу можно ? Но. У меня ребенок аллергик, у нас на цветение в апреле по полной программе все происходит, вплоть до скорой, если сами не справляемся.

  • Раздел: Детские праздники ( какой десерт можно сделать ребенку аллергику ). Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты, можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.

Источник

СообщениеАвтор

Торт для ребенка-аллергика. Очень нужен совет!!

18 Янв 2013 12:02

Распечатать сообщение

Здравствуйте все! Я здесь новенькая — перерывала интернет в поисках подходящего рецепта и попала на этот сайт, а здесь столько вкусноты-красоты, что несколько дней уже здесь сижу-изучаю Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, опытные хозяюшки!

А проблемка у меня вот какая:

Через неделю моему сыночку исполняется четыре годика и я очень-очень хочу испечь ему красивый-прекрасивый тортик, НО! у него аллергия на все молочные продукты То есть, ни сливочное масло, ни сгущеное молоко, ни сметану, ни сливки в торт класть нельзя иначе праздник будет испорчен ( И если в прошлом году ему тортик был не важен, то в этом году он очень его хочет и ждет
Я, конечно, хочу сделать что-то по мотивам торта-машинки вот из этой темы: https://forum.say7.info/topic43948.html

Придумала испечь просто пышный бисквит и пропитать его каким-нибудь ягодным сиропом, а сверху покрыть мастикой. Но вопрос — мастика просто на бисквит хорошо лежать будет? Не затвердеет черезчур?

Может, у кого-нибудь будут еще какие-нибудь идеи?

Заранее всем большое спасибо!

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:08

Распечатать сообщение

Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее
https://forum.say7.info/forum50.html

Козя

Ирина

39 лет
Сочи

КозяМои рецепты

18 Янв 2013 12:19

Распечатать сообщение

Козя писал(а):
Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее
https://forum.say7.info/forum50.html

Спасибо!! Вот этот раздел я не видела, а он мне очень пригодится даже и на будущее

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:35

Распечатать сообщение

https://forum.say7.info/topic59237.html

Смотрите здесь!

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение

Dellamisa писал(а):
https://forum.say7.info/topic59237.html

Смотрите здесь!

Спасибо!

Но вот в прошлом году я заказывала «живой» торт и как-то мы не очень им впечатлились Было заявлено, что «на вкус, как настоящий чизкейк» а на деле оказалось что-то малосъедобное, по крайней мере для нас. Ну и ребенок попробовал крошечку и напрчь есть отказался. Может, конечно, рецепт был не удачный

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 12:50

Распечатать сообщение

Alina_lina

Ну, тут как говорится «на вкус и цвет»…. Я, например, не ем вообще обычные торты
Вот хороший рецепт бисквита «без ничего»
https://forum.say7.info/topic62470.html

И там же привожу ссылку на потрясающий ПОСТНЫЙ шоколадный мусс.

https://forum.say7.info/topic19753.html

Вот еще тортик

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 12:55

Распечатать сообщение

Dellamisa

Да, на вкус и цвет — это точно

За рецепт бисквита, спасибо!

А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение

Alina_lina писал(а):
А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Отлично поведет! Она на жидкой/влажной поверхности тает, а на сухой будет хорошо держать форму. Только если будет долго храниться — то засохнет конечно…

Dellamisa

DellamisaМои рецепты

18 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение

Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре.

https://forum.say7.info/topic28844.html

ПанаКотта

Юлия

Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты

18 Янв 2013 13:08

Распечатать сообщение

Alina_lina писал(а):
А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Алина, есть темки, где общаются девочки, которые профессионально занимаются мастикой, Вам лучше спросить там: https://forum.say7.info/forum121.html

Козя

Ирина

39 лет
Сочи

КозяМои рецепты

18 Янв 2013 14:12

Распечатать сообщение

ПанаКотта писал(а):
Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре.

https://forum.say7.info/topic28844.html

Ой, спасибо! То что нужно! Обязательно буду пробовать

Dellamisa, спасибо, буду пробовать мастику на бисквит.. надеюсь, съедобно будет

Козя, спасибо! Ухожу в тот раздел форума

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

18 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение

А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь

maschenjune4ka

Maria

32 года

maschenjune4kaМои рецепты

18 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение

maschenjune4ka писал(а):
А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь

Аллергия именно на белок коровьего молока, поэтому на молочку у нас табу, даже безлактозную..

Alina_lina

Alina

Alina_linaМои рецепты

Страница 1 из 1

Читайте также:  Как связать берет спицами для ребенка 1 года

Часовой пояс: GMT + 6

Источник

  

15.06.2010, 18:44

 
#1

Элита

 

Регистрация: 05.08.2008

Сообщений: 1 684

торт на 1 год для аллергиков

у кого какие мысли есть на этот счет? может рецептик? поделитесь

__________________

 

Цитировать ·

15.06.2010, 18:47

 
#2

Небожитель

 

Регистрация: 08.11.2007

Сообщений: 17 300

Смотря на что у вас аллергия…

 

Цитировать ·

15.06.2010, 18:51

 
#3

Старожил

 

Регистрация: 09.02.2009

Адрес: Всеволожск

Сообщений: 1 034

А зачем именно торт? Насколько я помню — желатин с года можно. Он не аллергенен. Значит, берем творог детский, подслащиваем, добавляем желатин и в плошку-миску (порционно или общий) заливаем слоями, перемежая теми фруктами, которыми можно. Или фруктовым пюре с желатином. Каждому слою сначала даем немного застыть. Самый нижний слой можно заменить печеньем, если нет аллергии на глютен, конечно. Получится а ля мармелад трехслойный. Застывший «тортик» вытряхивается на тарелку, украшается тем же печеньем и разрешенными фруктами и втыкается свечка. И ребенок такое запомнит, и родственники умилятся и фотографии получатся просто замечательные. Лично я своему детю на год собираюсь именно такое чудо сотворить, хотя он и не аллергик, но творог с фруктами все же лучше, чем бисквит, ИМХО

 

Цитировать ·

15.06.2010, 21:10

 
#4

Наш человек

 

Регистрация: 12.04.2009

Адрес: теперь за городом… налево с Московской дорожки…

Сообщений: 6 906

Цитата:

Сообщение от Ksiu

А зачем именно торт? Насколько я помню — желатин с года можно. Он не аллергенен. Значит, берем творог детский, подслащиваем, добавляем желатин и в плошку-миску (порционно или общий) заливаем слоями, перемежая теми фруктами, которыми можно. Или фруктовым пюре с желатином. Каждому слою сначала даем немного застыть. Самый нижний слой можно заменить печеньем, если нет аллергии на глютен, конечно. Получится а ля мармелад трехслойный. Застывший «тортик» вытряхивается на тарелку, украшается тем же печеньем и разрешенными фруктами и втыкается свечка. И ребенок такое запомнит, и родственники умилятся и фотографии получатся просто замечательные. Лично я своему детю на год собираюсь именно такое чудо сотворить, хотя он и не аллергик, но творог с фруктами все же лучше, чем бисквит, ИМХО

интересненькая идея…

__________________

З̶а̶ч̶е̶р̶к̶н̶е̶м̶ ̶п̶р̶о̶ш̶л̶о̶е. Впереди офигенное будущее!

 

Цитировать ·

15.06.2010, 21:15

 
#5

Активный участник

 
Аватар для oznik

Регистрация: 16.01.2009

Адрес: Васильевский остров

Сообщений: 435

А вот мы аллергики, да ещё какие, иногда кажется на «воздух «аллергия и что-то к году не особо она проходит!Я решила делать из детского печенья Хайнц и питания яблочного слоями и заборчик вокруг из печенек, всё лентой обвязать, хотя мою на него тоже сыпет, но уж один раз побалую принцессу, а украсить хочу марцепаном в виде фруктов, чтобы сфоткать, потом уберу!Ну, и конечно свечка!!!!!

__________________

 

Цитировать ·

15.06.2010, 22:43

 
#6

Элита

 

Регистрация: 05.08.2008

Сообщений: 1 684

Цитата:

Сообщение от Ksiu

А зачем именно торт? Лично я своему детю на год собираюсь именно такое чудо сотворить, хотя он и не аллергик, но творог с фруктами все же лучше, чем бисквит, ИМХО

отлична идея!!! спасибо, беру на заметку

Цитата:

Сообщение от oznik

А вот мы аллергики, да ещё какие, иногда кажется на «воздух «аллергия и что-то к году не особо она проходит!Я решила делать из детского печенья Хайнц и питания яблочного слоями и заборчик вокруг из печенек, всё лентой обвязать, хотя мою на него тоже сыпет, но уж один раз побалую принцессу, а украсить хочу марцепаном в виде фруктов, чтобы сфоткать, потом уберу!Ну, и конечно свечка!!!!!

у нас примерно так же, правда мы по диете питаемся….. спасибо и за ваш рецептик

__________________

 

Цитировать ·

16.06.2010, 00:40

 
#7

Элита

 

Регистрация: 08.01.2008

Адрес: м.Дыбенко

Сообщений: 1 874

подпишусь… тоже скоро предстоит думать над тортом

 

Цитировать ·

16.06.2010, 02:06

 
#8

Мега-элита

 

Регистрация: 27.03.2006

Адрес: Петродворец

Сообщений: 4 829

Купили обычный красивый торт. Дали ребенку задуть музыкальную свечку и … съели сами. Ребенку дали печенье в руку в этот момент.
Никаких проблем.
р.с. Если нет аллергии на яйца, можно сделать шарлотку.

__________________

 

Цитировать ·

16.06.2010, 02:12

 
#9

Элита

 

Регистрация: 24.12.2008

Адрес: м. Новочеркасская

Сообщений: 1 524

Тоже планирую залить желе, в прослойку свежий банан и яблочное пюре.

 

Цитировать ·

16.06.2010, 02:48

 
#10

Хранитель

 

Регистрация: 23.01.2009

Адрес: Квартира 6, звонить 2 раза.

Сообщений: 11 664

 

Цитировать ·

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Быстрый переход

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
.
.
.
.
.
.
.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык — idelena

 

 

Источник