Торт для ребенка 2 года своими руками пошагово
Если вы думаете, что торт 2 сложно испечь своими руками, то вы глубоко заблуждаетесь. Рецепты теста и украшения простые, ищите их в статье.
У вашего малыша уже скоро второй День рождения. На праздник в гости придут бабушки с дедушками, тети, дяди, крестные и другие родственники или ваши друзья, а может быть вы просто соберетесь за праздничным столом в кругу своей семьи.
- Неважно, сколько будет людей на празднике, малыш очень будет рад десерту — красивому и вкусному торту.
- Сделайте его своими руками в форме 2. Получится оригинально и вы сможете удивить не только малыша, но и всех гостей.
- Подберите подходящий рецепт из представленных ниже и сделайте украшение на свой вкус: из мастики, без мастики, из крема, конфет, цветов, ягод и так далее.
Как сделать цифру 2 из бумаги и теста для торта в форме цифры 2: советы
Если вы будете печь плотные песочные коржи, тогда двойку лучше вырезать на сыром тесте по бумажному трафарету. Трафарет должен быть не меньше, чем длина и ширина листа бумаги формата А4. Например, распечатайте цифру, которая расположена ниже. Вырежьте ее и трафарет готов.
Шаблон цифры 2
Если вы делаете мягкие бисквитные коржи, тогда можно вырезать двойку, как по трафарету, так и сразу сделать цифру из готовых коржей. Для этого вам нужно испечь один круглый и один квадратный корж. Посмотрите, как можно просто вырезать 2 из двух бисквитных пластов.
Цифра 2 из бисквитных коржей
Такие коржи придется разрезать на два или три пласта, перемазать их между собой кремом и поставить пропитываться на пару часов в холодильник. Теперь можно приступать к украшению. Также можно испечь один корж в круглой форме с дыркой посередине, а второй — в форме для выпечки хлеба. Затем разрежьте коржи, как показано на рисунке ниже и у вас получится идеальной формы двойка.
Цифра 2 из бисквитных коржей
Теперь можно приступать к украшению. Ниже вы найдете рецепты приготовления разнообразных бисквитных коржей, а также рецепты вкусного крема и различные варианты украшений. Именно бисквит хорошо пропитывается и торт получается нежным на вкус.
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
Сделайте своему сынишке радужный торт из бисквитных коржей, со сливочным кремом, и украсьте разноцветными конфетами в красочной глазури. Делать его просто — вот рецепт:
Ингредиенты для торта 2
Готовьте сначала бисквитные коржи:
Бисквитное тесто для торта 2
- Сливочное масло положите в миску и поставьте на слабый огонь. Когда оно полностью растопится, выключайте газ, отставьте миску в сторону, пусть остывает.
- Затем к растопленному маслу положите сгущенное молоко и хорошо взбейте миксером до получения однородности.
- Потом вбейте желтки, а белки отдельно взбейте миксером до пены. Аккуратно внесите белки к остальным ингредиентам и при помощи силиконовой лопатки все размешайте.
- Добавьте соду, гашеную в лимонном соке и муку — тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и вылейте получившееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
- Поставьте противень в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10-15 минут. Проверяйте готовность специальной деревянной палочкой или зубочисткой. Если противень небольшого размера и тесто легло толстым слоем, тогда следует увеличить время выпекания на 5-7 минут.
- Когда коржи будут готовы, поставьте их остывать. Затем вырежьте двойку и разрежьте на 2 или 3 пласта в зависимости от толщины.
В это время приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Сметану или сливки смешайте с сахаром до густоты.
- Долго не взбивайте, чтобы не перебить крем в масло.
Теперь пришло время сборки торта:
- Смазывайте каждый корж кремом, и складывайте друг на друга. Затем промажьте по бокам и сверху.
- Если есть желание, сверху торт смажьте не кремом, а шоколадной помадкой, если вашему малышу можно кушать шоколад (многие родители не кормят детей шоколадом до 3-х лет).
- Помадка варится просто: 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао и 30 грамм сливочного масла. Ингредиенты сложите в миску и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, помешивая варите 10 минут. Но время варки зависит о жирности молока и масла. Если помадка у вас быстро загустела, тогда нужно варить меньше. Следите за тем, чтобы она не пригорела.
- Когда весь торт пропитан и промазан, украсьте его конфетами, и подавайте на стол.
Радужный торт обычно съедается быстро. Он нравится и взрослым и детям. Приятного аппетита!
Видео: Торт M&M’s на детский праздник. Делаем сами
Вкусный детский торт в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения девочке хочется украсить торт особенно красиво, чтобы десерт получился нежным и весенним в цветовой гамме, а на вкус, чтобы он таял во рту. Белый крем готовится из белков, сахара и сливочного масла. Немного крема нужно покрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета. Также купите заранее немного блестящей посыпки для кондитерских изделий. Вот рецепт такого торта:
Ингредиенты для торта 2
Сначала сделайте коржи:
Бисквитные коржи для торта 2
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Затем в миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Сливочное масло взбейте с сахарным песком. Продолжайте взбивать введите белки и немного экстракта ванили.
- Теперь всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько частей. Если вам хочется сделать высокие коржи, тогда разделите на 3 части, если коржи по вашей задумки должны быть тонкими, тогда на 4-5 частей. Кстати, тонкие коржи лучше пропитываются.
- После этого тесто охладите и достаньте из холодильника одну часть. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте и вырежьте по трафарету двойку. Как делать трафарет из бумаги, описано выше по тексту.
- Поставьте первую двойку выпекаться на 5-7 минут. То же самое проделайте с остальными частями теста.
Совет: Можно сначала испечь коржи, а потом по трафарету вырезать двойку.
Приготовьте крем:
Крем для торта 2
- Охлажденные яичные белки влейте в миску с высокими бортами.
- Всыпьте сахарный песок и взбивайте до растворения кристалликов и образования стойкой пены.
- Теперь постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, введите сок лимона.
Процесс сборки торта:
- Каждый корж промажьте кремом, укладывая друг на друга.
- Сверху торта нанесите слой крема и разровняйте его лопаткой.
- Часть крема нужно покрасить в розовый цвет при помощи пищевых красителей, а часть — в зеленых.
- Украсьте торта при помощи кондитерского шприца и разных насадок. Посыпьте украшение блестящими шариками.
Теперь можно подавать торт к столу. Он обязательно понравится вашей принцессе и всем гостям.
Видео: Торт-цифра 2.
Вкусный детский торт-крем в форме цифры 2 на День рождения 2 года девочке, мальчику: пошаговый рецепт, фото, видео
Торт 2
На День рождения мальчику или девочке можно сделать торт из двух кремов. Коржи лучше сделать бисквитные, чтобы торт получился нежным и не слишком «тяжелым» для детского организма. Пропитывать коржи мы будем сметанным кремом, а украшать сверху — цветным белковым кремом. Если вы умеете работать с мастикой, то можно сделать зверят и посадить их сверху на торт. Если нет, то фигурки животных продаются в кондитерских магазинах или их можно заказать в любом кондитерском кафе или у мастериц, которые пекут торты дома. Итак, вот рецепт торта-крема:
Ингредиенты для торта 2
Сначала приготовьте бисквитные коржи:
Тесто для торта 2
- Для одного бисквитного коржа взбейте 5 белков до густой пены.
- Затем разотрите 5 желтков и 1 стакан сахара.
- Смешайте сладкую желтковую массу с белками и добавьте 1 стакан муки. Хорошо все перемешайте.
- Выложите готовое тесто в круглую форму и выпекайте при температуре 170 градусов — 15-20 минут — до румяного цвета.
- Теперь также сделайте второй корж, но выпекайте его в прямоугольной форме, чтобы можно было потом вырезать и сложить двойку, как было описано выше.
Когда коржи готовы, достаньте их из форм, и поставьте на стол остывать. Этим временем приготовьте сироп для пропитки коржей:
- Смешайте сахар с водой и поставьте на газ.
- Когда смесь закипит, убавьте газ и проварите до состояния легкого сиропа. Следите, чтобы не пережечь, иначе сироп получится горьким и невкусным.
Коржи разрежьте пополам и пропитайте сиропом внутри и сверху. Затем сделайте сметанный крем:
Крем для торта 2
- Можно просто взбить сметану с сахаром. Но лучше ее сначала отцедить — убрать излишнюю влагу. Благодаря такому приему крем получится густым и плотным.
- Для этого выстелите дуршлаг марлей в несколько слоев, выложите сметану. Марлю завяжите и сверху поставьте небольшой груз (типа пол литровой банки с водой, но обязательно закройте банку крышкой).
- Поставьте все это приспособление на ночь в холодильник.
- Утром можно делать крем: взбейте процеженную сметану и сахарный песок.
Когда коржи готовы и пропитываются сиропом, а также готов сметанный крем, приступайте к приготовлению белкового крема:
Крем для торта 2
- Поставьте вариться сахарный сироп: соедините воду и сахар и помешивая варите 5-7 минут.
- Затем проверьте готовность, должна получиться мягкая карамель. Для этого возьмите немного горячего сиропа и капните в миску с холодной водой. Он должен застыть каплей, а в руках быть мягким и эластичным, как мягкий шарик. Если сироп застыл и стал твердым, добавьте в миску, где он варится, немного воды.
- Теперь отделите белки от желтков. Желтки нам не нужны, уберите их в сторону. Белки взбейте в стойкую пену.
- После образования пены, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. Крем начнет густеть, а вы продолжайте взбивать, пока масса не остынет. В итоге, должны получиться стойкие пики.
- В конце взбивания, добавьте краситель.
Сборка торта:
- Пропитанные сиропом коржи, смажьте обильно сметанным кремом.
- Сверху украсьте торт зеленым белковым кремом.
- Усадите фигурки животных или добавьте другого украшения. Можно сделать торт, например, розовым для девочки или голубым — для мальчика, и положить сверху любые конфеты.
Даже просто разломанный батончик Сникерс на кусочки, будет отлично украшать тортик. Можно сделать торт с двойкой не в форме цифры 2, а просто кремом нарисовать эту цифру, а также любимого мультяшного персонажа малыша. Например, вот один из вариантов:
Торт 2
Посмотрите в видео, как можно еще украсить кремовый торт для ребенка.
Видео: Торт -цифра «два» с машинками
Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото
Торт 2
На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.
- Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
- Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
- Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
- Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
- Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.
По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.
Вкусный торт в форме цифры 2 на окончание 2 класса школы: фото
Торт 2
Когда заканчивается учебный год, дети радуются. Последний звонок в этом учебном году, прощание с друзьями на три долгих месяца.
- Устройте по этому поводу чаепитие для своего малыша и его друзей.
- По поводу окончания 2 класса можно сделать торт в форме 2.
- Он понравится детям, а мастичные фигурки любимых мультяшных персонажей поднимут настроение и добавить в праздник позитива.
- Также можно испечь коржи круглой формы, смазать их сметанным кремом, полить шоколадной помадкой и украсить при помощи цветных конфет.
Торт 2
Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео
Торт 2
«Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.
- Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
- Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
- Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
- Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.
Торт 2 Маша и Медведь
Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.
Торт 2 Маша и Медведь
Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.
Видео: Фигурки «Маша и Медведь»
В следующем видео эта же мастерица по кондитерскому искусству украшает торт зеленой мастикой и фигурками Маши и Медведя, которые были сделаны до этого.
Видео: Торт «Маша и Медведь». Оформление поляны
Видео: Торт 2 Маша и Медведь
Украшение для торта в форме цифры 2 с мастикой и без мастики: фото
Чаще всего торты в виде цифры украшают именно мастикой. Из нее можно вылепить любимых персонажей малыша, а также сделать любой сюжет из мультфильма или сказки. Вот несколько фото, как можно украсить торт 2:
Торт 2Торт 2Торт 2Торт 2Торт 2
Кремовое украшение можно сделать своими руками. Необходимо только запастись пищевыми красителями и кондитерским шприцем с разными насадками.
Торт 2Торт 2Торт 2Торт 2Торт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастикиТорт 2 с кремовым украшением и фигурками из мастикиТорт 2 с украшением из мастики
Выбирайте любой вариант украшения и создавайте свой уникальный кулинарный шедевр. Ваш малыш и все гости будут удивлены такому десерту — красивому и вкусному. Приятного аппетита!
Видео: Торт детский Двоечка
Источник
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о том, что собой представляет торт ребенку своими руками, рецепт с фото. Вам станут известны разнообразные способы приготовления кондитерского блюда в домашних условиях. Вы сможете, не отправляясь в магазин, порадовать своего малыша изысканной сладостью, каждый раз по новому рецепту, исходя из своих финансовых возможностей и предпочтений карапуза.
Простой рецепт Наполеона
Вам понадобится:
- сл. масло – двести пятьдесят грамм;
- три стакана муки;
- сто мл воды;
- яйца – две шт.;
- молоко – один литр;
- полтора ст. сахара;
- ванильный сахар — два пакетика;
- две ст. ложки муки.
- В миску просеивают муку, добавляют кусочки масла.
- Перетирают ингредиенты до получения крошки, добавляют холодную воду. Все тщательно перемешивают.
- Формируют шар. Отправляют тесто в холодильник минут на тридцать.
- Раскатывают колбаску, разрезают на девять кусков приблизительно одинакового размера.
- Разогревают духовку до двухсот градусов. Раскатывают каждый шар до получения максимально тонкого коржа. Отправляем в духовку, не забыв предварительно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпекании.
- На один корж уходит приблизительно пять минут. Пока ожидаете выпекания первого, занимайтесь раскатыванием второго коржа. И так далее.
- Готовим крем:
- половину подготовленного молока наливаем в емкость, ждем, пока нагреется;
- вторую половину вливают в отдельную миску, добавляют туда яйца, сахар, ванильный сахар, а также муку;
- взбивают все до получения однородности;
- как только молоко, находящееся на плите, начнет закипать, постоянно помешивая, вливают подготовленную смесь;
- продолжают варить до полного загустения, на это может уйти минут шесть.
- Коржи смазывают готовым кремом, сверху посыпают крошками от срезанных боков коржа.
- Отправляют на пропитку, желательно на сутки.
Торт с ягодами
Рецепт торта для детей включает в себя наличие следующих ингредиентов:
- шесть штук куриных яиц;
- ч. ложка разрыхлителя;
- двести грамм сахарного песка;
- сто грамм крахмала;
- литр сметаны;
- сто грамм муки;
- пол ч. ложки ванилина;
- ч. ложка загустителя для сливок;
- двести грамм сахарной пудры;
- ягоды.
- Разбивают яйцо, разделяя желток и белок. Белки взбивают до получения пены. Вводят сахарный песок, следом добавляют желтки.
- В отдельную емкость насыпают муку, всыпают крахмал, вместе с ванилином и разрыхлителем. Добавляют яйца, взбитые с сахаром. Замешивают тесто.
- Тесто разделяют на три формы, запекают в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. После приготовления необходимо оставить коржи минут на 20 в духовке, чтобы они дошли. Также можно испечь один большой корж, который после остывания разрезается на три части.
- В отдельной емкости взбивают сметану с пудрой и загустителем.
- Первый корж мажут кремом, сверху выкладывают ягоды. Кладут второй корж, мажут кремом, добавляют ягоды. Последним добавляют третий корж.
- Сверху торт смазывают остатками крема и украшают ягодами.
Сметанник
По рецепту нужно иметь:
- два яйца;
- банка сгущенного молока;
- полторы ст. ложки какао;
- ч. ложка соды;
- ч. ложка девятипроцентного уксуса;
- семьсот грамм сметаны;
- три стакана сахара;
- сто грамм сл. масла;
- полстакана муки.
- Масло растапливают, дают ему остыть.
- Взбивают яйца, постепенно вливают в них растопленное масло. Продолжают взбивать до однородности, добавляют сгущенку. Всыпают соду, предварительно погашенную уксусом. Продолжают взбивать, постепенно всыпая муку, до получения однородной массы.
- Половину теста выливают в форму, разогревают духовку до нужной температуры (170 градусов). Форму с тестом отправляют в печь минут на 15, готовность проверяют вручную.
- После того, как корж остынет, вынимают его из формы. В оставшееся тесто добавляют какао, взбивают миксером, переливают в очищенную форму, запекают.
- Когда все коржи остынут, обрезают края (они понадобятся для украшения), измельчают их в крошку. Коржи разрезают поперек.
- Занимаемся приготовлением крема. В миске смешивают сметану с сахаром, можно при помощи миксера.
- На блюдо выкладывают часть темного коржа, намазывают его сметанным кремом. Сверху выкладывают светлый корж, его также смазывают кремом, затем кладут темный, смазывают, светлый и также смазывают. После этого сметанным кремом намазывают все бока торта. Подготовленной крошкой со всех сторон обсыпают приготовленное блюдо. Отправляют в холодильник на 8 часов, чтоб настоялся.
Шоколадный
По данному рецепту у вас получится очень вкусный торт.
Вам понадобится:
- 250 г муки;
- полторы ч. ложки соды;
- триста мл молока;
- триста грамм сахарного песка;
- пятьдесят грамм какао;
- два яйца;
- шестьдесят грамм сл. масла;
- ванильный сахар;
- ст. ложка винного уксуса.
- В подготовленную емкость всыпают муку, сахар, соду и какао.
- Вбивают яйца, добавляют предварительно растаявшее масло, ванильный сахар, винный уксус и молоко. Все тщательно вымешивают до получения однородного теста.
- Готовую массу выкладывают на противень, запекают в духовке около часа. Когда торт остынет, поливают его любым кремом.
Улей
Для приготовления вам понадобится:
- двести грамм сахара;
- триста грамм сл. масла;
- две ч. ложки соды;
- пятьсот грамм муки;
- два яйца;
- сто грамм меда;
- вареная сгущенка — банка.
- Яйца взбивают вместе с сахаром.
- 100 грамм масла растапливают, перемешивают с медом, всыпают соду, все тщательно размешивают и отправляют на водяную баню, готовят при постоянном помешивании до получения карамельного цвета.
- Емкость снимают с огня, добавляют взбитые яйца, всыпают муку, замешивают тесто.
- Разделяют на шесть частей, отправляют в холодильник на час.
- Каждую часть раскатывают, коржи выпекают по три — четыре минуты при температуре 170 градусов. Оставшиеся обрезки также запекают.
- Отдельно готовят крем из сгущенки и двухсот грамм растопленного сливочного масла, которые смешивают, взбивают до однородной массы.
- Каждый корж намазывают кремом, сверху и по бокам также обмазывают. Остатки обрезков измельчают и посыпают торт сверху и по бокам.
Когда у меня есть достаточно свободного времени, я радую ребенка, готовлю ему торт. Он у меня большой сладкоежка, поэтому ни один праздник не проходит без торта. Чаще всего я готовлю Улей и Наполеон. Эти рецепты больше всего полюбились моим домочадцам.
Муравейник из печенья
Такой торт не требует затрат времени, готовится без выпекания.
Вам понадобится:
- шестьсот грамм печенья;
- пятьсот грамм сгущенного молока (варенного);
- орехи по вкусу;
- грамм тридцать молочного шоколада;
- две ст. ложки сметаны;
- сл. масло — сто грамм.
- Печенье размельчают руками.
- В отдельную емкость выкладывают сгущенку, взбиваем ее. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем нарезанное масло. Снова взбиваем. Всыпаем орехи, предварительно измельченные. Взбиваем до однородности.
- Готовый крем вливают в печенье. Все тщательно вымешивают.
- Тесто выкладывают на форму в виде горки. Сверху на средней терке натирают шоколад.
- Отправляют в холодильник до застывания.
Теперь Вы знаете, как приготовить торт для детей, рецепт этого блюда. Вам известны различные способы. Одни рецепты попроще, другие посложнее, с меньшим количеством ингредиентов, и с большим. Выбирайте вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям вашего карапуза, порадуют его, доставит массу удовольствия.
Источник