Торт для мальчика на 1 год с ребенком большим
Рецепт №1
Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).
Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.
И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.
При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.
Рецепт №2
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ:
- банан — 150 г
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- мука — 350 г
- сода — 1 ч. ложка
- лимонная кислота — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.https://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg
Яйца взбить.
Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.
Затем взбить блендером пару минут.
Добавить яйца, еще взбивать пару минут.
Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.
Хорошо перемешать.
В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.
Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.
Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.
А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку
Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)
Итак, нам понадобится:
1) для коржей
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
1 ч.л. гашеной соды
2) для крема
400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный
300 г сливок 33% жирности
200 г сметаны 20 %
100 г сахара или сахарной пудры
10 г желатина (1 пакетик)
3) для украшения
300 г свежих ягод
полпачки детского печенья (у меня хайнц)
полметра широкой атласной ленты
свеча — по желанию 🙂
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.
Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.
Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.
Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.
Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.
Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.
Украшаем по вкусу
Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.
ВОПРОС: вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом
Рецепт № 5
Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!
Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.
Годовалого ребенка разрешается баловать, именно баловать, а не кормить, сладостями, приготовленными только на фруктозе.
Рецепт №6
Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками
Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.
- Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
- Бананы — 5 штук среднего размера
- Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
- Творог (можно домашний) — 0,5 кг
- Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко для замачивания печенья
Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото
Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.
Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.
Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.
На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).
Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье https://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php
Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.
Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.
Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).
Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.
Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.
И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.
Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.
Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.
Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )
Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.
Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.
Вот так выглядит детский торт в разрезе.
Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.
Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..
Тортик на годик
Состав:
0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения
Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.
Рецепт № 8
Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.
Способ приготовления:
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.
Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.
Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!
Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!
Источник
На первом Дне рождения ребенка всё, естественно будет в первый раз. Именно поэтому родственники стараются приложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Пусть это будет домашнее чаепитие или роскошный банкет определенной тематики, посвященный первому юбилею вашего малыша, самое главное, чтобы каждая, пусть и небольшая деталь, подчеркивала значимость события.Среди огромного множества кулинарных изысков и простых домашних блюд самое главное место отводится торту на годик мальчику. Сейчас, при праздновании детских праздников торт не только играет роль угощения, но и задает тон всему празднику. Так какими же должны быть торты на День рождения 1 год мальчику?
Испеченный в домашних условиях своими руками торт на годик мальчику или девочке станет финальным сладким апогеем праздничного стола. Привычные для нас рецепты слоеных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками уже давно остались лишь на страницах книг с рецептами. Сейчас внимательные мамочки и современники – кондитеры максимально изощряются, чтобы праздничный торт на столе был не просто красивым, а волшебным. Это будет особенно актуально при выборе десертов для такого особенного торжества. Так как дети в этом возрасте очень любознательны, то яркие и сочные цвета обязательно привлекут их внимание и останутся в памяти.
Сладкие изыски дополняют вкусными фигурками зверей или героев мультфильмов, съедобными рисунками, цветами и бусинками. Тортик на годик мальчику не оставит малыша равнодушным. Ребенок, не сможет пройти мимо такого шедевра.
Обязательно при выборе тематики праздника, необходимо учесть интересы ребенка, вспомнить любимые мультфильмы, героев любимых сказок и в этой теме украшать как помещение, так и праздничный стол.
Если малыша не привлекает вкус винограда или безе, то не стоит украшать торт этими ингредиентами ради красивой картинки, или неукоснительно следовать избранному рецепту.
Внимательная мамочка всегда знает о вкусовых предпочтениях своего ребенка, поэтому не должно возникнуть проблем с нежелательными составляющими. Не стоит использовать при приготовлении блюд продукты, которые могут вызвать аллергию или экзотические продукты, которые ребенок ещё не пробовал. Детский день рождения это день, когда угощения будут пробовать и другие приглашенные малыши. Чтобы не проводить дополнительных опросов среди гостей перед составлением меню можете сразу исключить такие ингредиенты как: цитрусовые фрукты, мед и орехи.
Отдельного внимания заслуживают и продукты, которые будут использоваться как для выпечки десертов, так и для оформления украшений. Ни в коем случае не применяйте красители на синтетической основе. Помните, вы готовите для маленьких гостей, а такие продуктам нет места на детском столе! Существует масса природных красителей, которые придадут вашему блюду ярких красок и совершенно безобидны для детского организма. Вот несколько натуральных красителей, пигмент которых придаст вашему блюду яркость: синяя капуста, сок клубники, петрушки, свеклы и моркови. При заказе торта у опытных кондитеров обязательно уточните, какие красители они используют в работе.
Отдельным пунктом следует упомянуть дату изготовления. Торт обязательно должен быть свежим, поэтому рекомендуем печь его непосредственно накануне праздника или же в день торжества. Это также касается и тортов на заказ.
Какие элементы лучше использовать для украшения торта мальчику на 1 год?
Многие родители оказываются перед сложным выбором: какой торт на годик мальчику лучше выбрать? Из мастики или кремовый? В данном случае выбор в пользу крема кажется более надежным, а в пользу мастики – современным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.
Мастика в качестве декора для торта.
Торт, который сделан с использование мастики может иной раз выглядеть как восьмое чудо света. Ведь пластичность мастичного теста позволяет вылепить настоящие шедевры, к тому же съедобные. Мастика служит неким прикрытием для скрытия недостатков коржей, кроме того из нее можно вылепить мелкие композиции и задать тон всему празднику.
Главное достоинство мастики в том, что она очень пластична и легко красится. Поэтому с ней очень легко работать, как кондитерам со стажем, так и новичкам-любителям. Ну а известные шефы создают просто неповторимые экземпляры, которые станут апогеем всего праздничного меню и навсегда останутся в вашей памяти.
Мастика бывает нескольких видов ( текстур). Вы можете применить бархатную, молочную, шоколадную или же из маршмеллоу. Вы можете купить её в магазине или же приготовить собственноручно.
Не всем нравится мастика на вкус, для некоторых она слишком приторная. А некоторые родители стараются ограничивать своих маленьких детей в сладком. Однако разве смогут ли родители расстроить своего годовалого кроху и не дать ему вкусить красочного робота или мастичного супергероя? Поэтому вам следует быть готовыми, что маленькие ручонки потянутся к яркой звездочке или красочной машинке на торте изготовленные из вкусного мастичного теста.
Варианты украшения и рецепты тортов на годик мальчику.
Маленькие представители сильного пола даже в годовалом возрасте уже проявляют любопытство. Поэтому и торт на годик мальчику должен быть соответствующий – интересный, яркий и красочный. Наиболее правильным выбором будет дизайн в тематике любимых фильмов, сказок ил мультфильмов. Изображения рисованных или же вылепленных машинок, поездов или авиатехники обязательно придутся по вкусу маленькому имениннику ( как в прямом, так и в переносном смысле). Вы можете не только украсить торт атрибутами любимых героев, но и выбрать необычную форму коржей (форма единички, новорожденного малыша, рыбки или любую другую).
Но обычные торты с поздравительными надписями, именем ребенка или изображением цифры один тоже никто не отменял. Они будут так де уместны на празднике.
А вот комплект сладостей в виде торта со свечами и дополнительных мини-пирожных буден интересным и оригинальным решением. Так вы убьете сразу двух зайцев: воплотите необычную идею и накормите всех гостей сладостями.
В общем, наилучшим советником будет ваша фантазия, а предлагаемые рецепты помогут выбрать самый лучший торт на годик мальчику.
Рецепт детского шоколадного торта
Шоколадный торт – это не просто вкусный десерт, это настоящее открытие для домохозяек. Примитивная технология дает возможность приготовить десерт, который понравится любому гостю. Мы рекомендуем два несложных, но при этом совершенно неповторимых рецепта шоколадного торта для детского дня рождения. Приготовить такой торт на годик мальчику своими руками можно очень быстро и легко.
Торт Маркиз
Для приготовления Маркиза вам понадобится следующие составляющие:
- 100г порошка какао (половина для крема);
- Четверть стакана сахара ( для крема)
- Яйца -3штуки;
- Два стакана сахарного песка;
- Четверть кг сливочного мала;
- 3 стакана пшеничной муки;
- Одна банка сгущенного молока;
- Разрыхрытель – 1 пачка;
- Пол-литра кефира.
Для приготовления следует соединить масло, кефир и сахар и взбить венчиком. Далее нужно просеяв муку и всыпать в емкость порошок какао. Замесить тесло и поставить его в холодильник для охлаждения на пару часов и потом добавить туда же разрыхлитель.
Крем:
Для его приготовления нужно смешать порошок какао(50г), сахар (1/4 стакана), банку сгущенного молока и воду. На среднем огне варить, пока не начнет закипать. Выключить печь дать крему остыть. После остывания тщательно взбить полученную массу миксером на высокой скорости.
Разделить тесто на три равных части и выпекать 3 коржа. Когда испечены коржи немного остынут, можно их складывать в торт, предварительно смазав кремом. Подровняв ножом края торта. Измельчите обрезки, чтобы их можно было использовать в качестве украшения.
Обычный шоколадный торт
Этот рецепт очень прост, ведь большая часть необходимых ингредиентов есть почти в каждом холодильнике.
Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней 250г муки, полторы чайной ложки соды, 300 грамм сахарного песка и 50 грамм порошка какао. Медленно добавляйте по очереди два яйца курицы, ванильный сахар, одну столовую ложку винного уксуса, растопленное сливочное масло(60грамм) и 30 мл молока. Хорошо перемешайте смесь, пока не получится тесто. Выложите его на противень и отправьте на час в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовый корж аккуратно достаньте из духовки и дайте ему остыть, положите на широкую тарелку. Крем можете выбирать по своему усмотрению.
Рецепт детского фруктового торта
Нет ничего лучше легкого, воздушного торта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола. С учетом того, что его разрез вызовет восторг любого гостя. В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты, в особенности пользующиеся популярностью шелковица, черешня, вишня, черника и другие.
Для этого торта вам необходимо будет:
Разделить отдельно на белки и желтки шесть куриных яиц. Добросовестно взбейте белки, пока не получится пенная масса, медленно добавьте двести грамм сахара , а затем 6 желтков. Потом возьмите пшеничную муку ( 100грамм) смешайте с крахмалом ( 100грамм) и разрыхрытелем (1чайная ложка), добавьте положки ванильного сахара. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
В духовке при 180 градусах выпекайте корж на протяжении 40 минут. По окончании срока, не стоит сразу же доставать корж дайте ему отстояться в духовке минут 20. С помощью блендера измельчите фрукты и ягоды, при этом чайную ложку сливочного загустителя, 200 грамм сахарной пудры и литр сметаны нужно хорошенько взбить.
После того, как корж остынет, снимите с него верхнюю часть, извлеките с нижнего коржа мякоть и обильно смажьте его кремом. При составлении самой композиции сложите на корж ягоды и фрукты вперемешку с кремом, сверху установите мякиш, а потом снова ягодно — фруктовую прослойку с кремом.
Сверху установите верхнюю часть, потом весь торт смажьте кремом . а потом украсьте ягодами и фруктами.
Рецепт бисквитного торта на годик мальчику
Вишенный бисквитный торт – это простой и беспроигрышный рецепт. Вы можете его воплотить в жизнь с помощью свежей клубники, груш или персиков или же использовать консервированные фрукты. Для приготовления вам нужно будет использовать:
Для коржей светлого цвета:
- 4 куриных яйца:
- Одна ч.ложка ванилина;
- Четверть килограмма сахарного песка;
- 200 грамм муки ( пшеничной);
- Одна ст. ложка крахмала;
Для коржей темного цвета:
- 200 грамм муки;
- 2 ст.ложки порошка какао;
- 4 куриных яйца;
- Четверть килограмма сахарного песка;
Для крема:
- 0,4 литра 30- процентной сметаны;
- 0,4 литра 30- процентных сливок;
- 1/5 литра 10-процентной сметаны;
- Сахарная пудра ( по вкусу);
Для презентации:
- Вишни – 300грамм;
- Сахарная пудра;
- 50 грамм шоколада;
- Загуститель для сливок;
- 50грамм шоколада.
Приготовление:
Для начала нужно испечь бисквиты. Чтобы приготовить крем нужно сильно взбить сметану, сахарную пудру и сливки. Потом нужно разрезать коржи на четыре равные части. Очередность должна быть следующей: коржи смазать кремом, ягодами, потом снова уложить корж и так по кругу. Сформированный десерт обильно полейте кремом . Для декора изделия можете воспользоваться свежими ягодами или взбитыми сливками.
Радужный торт на годик мальчику
Некоторым может показаться , что это торт очень сложен в своем исполнении, однако это не так. Вы вполне сможете осилить эту задачу. Рецепт приготовления следующий:
- Яйца курицы – 8шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Желатин – 15 грамм;
- Масло -3 ст. л. (растительное);
- Коньяк – 1 ст.л. ;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Вода – 200 мл;
- Сливки — 800 мл;
- Шесть вариантов пищевого красителя;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Вода кипяченая – 100 мл;
- Щепотка соли,
Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте белки, а к желткам всыпьте соль. Далее добавьте к ним масло, ванилин и муку . Обе полученные смеси соедините между собой и хорошенько взбейте миксером на большой скоростью.
С учетом количества существующих красителей разделите тесто на равные части и добавьте в тесто краситель. Каждый из коржей нужно пропечь в духовой печи при температуре 10 градусов около 20 минут. Для того, чтобы приготовить крем нужно размешать желатин с кипяченой водой. При этом сливки нужно смешать с пудрой сахара и основательно взбить миксером на большой скорости. Потом нужно смешать сливки и желатиновый состав. Когда все коржи выпекутся нужно их смазать кремом и сложить друг на друга.
Детский мастичный торт
Не стоит волноваться , если раньше вам никогда не приходилось сталкиваться с мастичными тортами. Процесс приготовления не слишком сложен, даже для кулинаров-аматоров. Вам понадобятся:
- Один готовый бисквит;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 200 грамм масла сливок;
- Килограмм сахарной пудры;
- 160грамм разноцветного маршмеллоу;
Процесс приготовления:
Изначально нужно растопить в микроволновой печи маршмеллоу и смешать его с пудрой сахара. Мастику, которая получилась, выложите на стол и замесите. В случае, если она получилась слишком твердой, то стоит влить воды. Теперь вы можете вырезать или слепить из мастики фигуры или украшения любой формы по вашему выбору. После этого вырезанные фигурки нужно поместить в холодное место, чтоб они остыли.
Для следующего этапа смешайте миксером на большой скорости сгущенку и масло, а потом разделите его на две равные части. Теперь вы можете формировать торт и обмазать его кремом со всех сторон. Раскатав на столе мастику, вы можете её обернуто вокруг торта пластом. Общую композицию можете украсить мастичными фигурками и декорациями.
Рецепт торта из детской смеси
Такой рецепт очень прост и питателен одновременно. Для воплощения рецепта вам потребуется:
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Песок сахарный – 1 стакан;
- Сметана ( 20%) – 1 стакан;
- Пищевая сода;
- Детское питание – 1 стакан;
- Мука- 1 стакан;
Для крема вам нужно будет смешать в большой емкости стакан детской смеси. Сметаны и 100 грамм сахара и взбить блендером или миксером ( по выбору).
Для приготовления торта нужно смешать сахар и яйца, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной, потом медленно влить в емкость сметану и слова перемешать и взбить. Постепенно всыпать муку и повторно смешать. Для выпекания коржей нужно разделить тесто на две равные части и отправить в духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов. Сформированный торт нужно обмазать кремом со всех сторон, а раскатанную мастику обернуть вокруг торта пластом. Украшение из мастики оформляйте по своему вкусу, а после этого отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.
Сливочный торт для детского праздника.
Десерты домашнего приготовления никогда не станут в одну линейку с заказными тортами. Взбитые сливки в этом случае пользуются особой популярностью, так как отличаются особой воздушностью и пышностью. Чтобы приготовить такой торт вам нужно будет взять:
- Яйца- 4шт;
- Сахар – 150г;
- Ванилин – 1 уп.;
- Мука – 120г.
- Для заполнения крема понадобится 170 грамм мармелада.
Крем:
- Пудра – 150 грамм;
- Сливки – 300 грамм.
Чтобы приготовить сливочный торт нужно белки отделить от желтков и взбить их с сахаром. Смешайте массу с ванилином и мукой, а потом отправьте в противень и поставьте в духовку минимум на 40 минут. Отдельно взбейте сахарную пудру и сливки, нарежьте мармелад мелкими кусочками. Корж разделите на три части и смажьте их сливочным кремом. Для декора на верху торта расставьте мармеладные кусочки по своему усмотрению.
Торт на годик мальчику из печенья
В летнее время как хочется всё больше радовать своих близких вкусностями с использованием ягод и фруктов. Мы расскажем вам рецепт вкусного летнего изыска, для которого нужно использовать:
- 200грамм песочного печенья;
- 200грамм сливок;
- Четверть литра йогурта (натурального);
- 200грамм малины;
- Две ст. л. сгущенного молока;
- 70 грамм масла (сливочного);
- 75грамм сахара;
- 15грамм желатина;
- 120мл кипятка;
- 1 столовая ложка лимонного фреша;
- 3штуки персиков ( консервированных);
- 60грамм лепестков миндаля;
- Бананы – 2 штуки;
Рецепт:
Перед приготовлением дробно измельчите печенье. Добавьте в крошку масло и сгущенку , а потом замесите массу для теста. Переместите полученную массу в формочку для выпечки и отправьте в холодильную камеру на полчаса. Тем временем растворите в воде желатин минут на 40. После этого взбейте сахар и сливки миксером, а потом постепенно добавляйте желатин, йогурт, лимонный сок, персики и ягоды. Мелко изрезанный банан разложите на поверхности коржа, а поверх залейте йогуртовой начинкой. Ограничив полученное изделие пищевой пленкой, поставьте в прохладное место на несколько часов, пока оно не застынет.
Вкусный торт на годик мальчику запомнится гостям своим необычным внешним видом и непревзойденным вкусом!
Источник