Торт без мастики ребенку 1 год
Главное блюдо любого праздника – это торт. Особенно он важен для детских мероприятий. Выпечку можно заказать у кондитера или приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были соблюдены основные рекомендации по безопасности продуктов для малышей. Торт на 1 годик для девочки или мальчика требуется готовить исключительно из натуральных ингредиентов. Вариантов украшения также существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий.
Рецепты праздничных тортов для годовалых детей
Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.
Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.
В любом случае помните, что торт – это праздничное блюдо, которое ребенку разрешается съесть в небольшом количестве. В ежедневное меню малыша вносить сладость недопустимо.
Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:
- Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
- Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
- Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
- Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
- В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
- Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
- Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.
Рецепт бисквитного торта
Для теста:
- яйца куриные – 6 шт.;
- сахар – 1 неполный стакан;
- мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
- ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).
Для крема:
- сливки жирностью 33% – 400 г;
- йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
- загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
- сахарная пудра – 100 г.
Выполнение работы пошагово:
- Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
- Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.
Форму выбирать в зависимости от полученного объема теста. Бисквит требуется высокий, чтобы его можно было разрезать на 2-3 или больше коржей. Также учтите, что правильно приготовленное тесто способно увеличиться в объеме при выпечке в несколько раз.
- Вылить в форму тесто, поставить в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, при этом первые 20 минут дверцу духового шкафа даже не приоткрывать.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до получения массы, сохраняющей форму на ложке, под конец аккуратно добавить йогурт и перемешать.
- Остывший и постоявший минимум пару часов бисквит разрезать на коржи. Придать конструкции желаемую форму, слегка обрезая края или вырезая детали по схеме.
- Обильно смазать коржи кремом, затем промазать боковые и верхнюю части.
- Украсить по желанию.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.
Еще один рецепт бисквитного торта на видео
Заливной торт без выпечки
Ингредиенты:
- сметана – 800 г;
- сгущенное молоко – 1 баночка;
- детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
- фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
- желатин – 20 г.
Как готовить пошагово:
- Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
- Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
- Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
- Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
- Поставить в холодильник до застывания.
- Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.
По данному рецепту можно приготовить торт немного иначе. Печенье и фрукты допустимо просто перемешать с кремом. В результате получится интересный рисунок. Украшать торт без выпечки не обязательно. Но при желании можно сверху залить желейный слой.
Чем украсить торт ребенку на 1 годик?
Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые. Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.
Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.
Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.
Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.
Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.
Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста
Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.
Фото тортов на 1 годик для девочки
Интересные идеи оформления детских тортов на 1 годик девочке смотрите на подборке фото ниже. Обратите внимание на используемые продукты, расцветку, а также форму готовых изделий.
Фото тортов на день рождения для мальчика
Украсить кондитерское изделие для мальчика можно несколькими способами. Интересные идеи по оформлению торта на 1 год представлены на фото:
Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео
Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.
Как приготовить мастику:
Лепка украшений для тортика из мастики:
Как сделать меренги для украшения торта:
Как придать торту форму единички:
Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:
Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:
Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:
Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения. Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.
Похожее
Источник
Детские дни рождения сложно представить без красиво оформленного торта. Часто для декора используют мастику, но многие мамы предпочитают отказаться от нее, считая, что сахар, смешанный с красителем, не подходит для малышей. Существует множество вариантов замены: цветная или шоколадная глазурь, ганаш, легкий крем. Украсить торт помогут собственноручно выпеченные фигурные пряники, фигурки из марципана, шоколадные вензеля и буквы.
Торт без мастики: особенности и преимущества
Многие кондитеры не представляют себе нарядные детские торты без мастики. Она образует идеально гладкое покрытие, превращая обычную домашнюю выпечку в элегантный десерт, достойный праздничного стола. К тому же из мастики удобно делать украшения: объемные фигурки, таблички с надписями и пожеланиями, беквы и другие декоративные элементы. Торт отлично переносит перевозку и эффектно смотрится на фотографиях и видео.
Однако у мастичных тортов есть большой минус – они слишком сладкие и даже приторные. Далеко не всем взрослым нравится плотный слой сахара, контрастирующий с нежным фкусом крема, фруктовых добавок и пропиток. Еу а детям такой калорийный десерт тем более не полезен, даже если они решатся попробовать кусочек.
Не стоит ограничивать фантазию практичной мастикой, существует множество идей по ее замене. Среди самых популярных:
- цветные и зеркальные глазури;
- плотный сливочный или йогуртовый крем;
- шоколадный ганаш;
- разнообразные посыпки (раскрошенное печенье, шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи).
Очень красивыми получаются торты, полностью покрытые свежими фруктами, политой домашней глазурью. В качестве украшения можно использовать фигурки из марципана. Масса из тертого миндаля и сахарной пудры содержит немало калорий, но она гораздо вкуснее и полезнее мастики. Можно декорировать торт пряниками, укрепленными на шпажках, готовыми леденцами, шоколадными конфетами.
Простой тортик для начинающих: поэтапное приготовление
В качестве основы для торта можно использовать легкий домашний бисквит, который покрывают заварным кремом. Основная идея – оригинальная форма лакомства.
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. гашеной соды;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- щепотка ванилина.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 стакана молока.
Смешать размягченное масло с сахаром и ванилином, добавить желтки и сметану. Все тщательно растереть, всыпать соду. Порциями ввести просеянную муку и замесить легкое тесто. Перелить его в круглую форму, слегка смазанную маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на доску для остывания.
Приготовить заварной крем. В сотейнике растереть яйцо с сахаром и мукой, развести холодным молоком и поставить смесь на плиту. Помешивая, варить до загустения, в конце добавить ванилин. Готовый крем слегка остудить и протереть через сито, добиваясь полной однородности.
Круглый корж надрезать острым ножом по заранее заготовленному трафарету. Можно срезать с боков 2 заостренных овала так, чтобы верхняя часть была уже нижней, а вся фигура напоминала колокольчик. Отрезанные части приставляют к узкому верху в виде ушек – получается зайчик. Фигурку уложить на плоское блюдо и покрыть заварным кремом, разравнивая его широким ножом.
Самое интересное – украшение торта. Проще всего использовать готовую рисовальную массу из тюбиков. Ею рисуют мордочку, лапки, оформляют юбочку. Альтернативный вариант – использование разноцветного драже. К украшению можно привлечь ребенка – малышам очень нравится такая работа.
Детский торт с кремом и глазурью: пошаговый рецепт
Более сложный вариант – классический двухъярусный торт с кремовой промазкой и цветной глазурью. Основа – вкусный воздушный бисквит. Важное условие: следовать рецепту пошагово и не торопиться. Для упрощения процесса можно использовать готовые украшения, фигурки на шпажках продают во всех кондитерских отделах.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 120 г муки.
Для крема:
- 100 мл густого сливочного йогурта;
- 100 мл сливочного сыра;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 50 г консервированных ананасов.
Для украшения:
- любые консервированные фрукты (персики, груши, ананасы, клубника);
- 1 ч. л. желатина;
- 4 ст. л. фруктового сиропа из банки.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. В желтковую массу порциями ввести просеянную муку, а затем осторожно добавить белки, перемешивая тесто снизу вверх, чтобы сохранить объем. Перелить его в круглую форму, смазанную маслом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Проткнуть бисквит лучинкой, чтобы убедиться, что корж полностью готов. Вынуть его из формы и остудить на доске или решетке.
Чтобы корж не развалился, он должен выстояться не менее 10, а лучше 12 часов. Разрезать заготовку на 3 коржа с помощью специального ножа-струны или обыкновенной лески. Промазать слои йогуртовым кремом с кусочками ананаса. Приготовить его несложно: размягченное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить йогурт. Когда масса станет воздушной, ввести мелко нарезанный консервированный ананас.
Поверхность торта покрыть кремом, на него уложить фрукты. Полить их смесью подогретого фруктового сиропа и растворенного в воде желатина. Украсить торт готовыми конфетами или пряниками, укрепленными на шпажках.
Источник
Торт в форме 1 просто сделать. Ищите советы и рецепты в статье.
На первом Дне рождении малыша все будет в первый раз. Мама и папа стараются сделать этот праздник ярким и запоминающимся.
- Неважно, будет это скромный домашний праздник или тематическая вечеринка в детском кафе, все должно быть продумано до мелочей.
- На столе, среди разной еды и напитков, главное место займет торт.
- Он должен быть особенно красивым, так как вы, наверняка, будете делать фото и видео на память о празднике и о том, как малыш съедает первый кусочек торта со своего первого Дня рождения.
- В этой статье вы найдете рецепты безопасных детских тортов — красивых, вкусных и с оригинальным украшением.
Как вырезать красивую цифру 1 из бумаги и теста: советы
Чтобы сделать цифру из коржей для торта, нужно сначала вырезать трафарет из бумаги. Вы можете распечатать эту цифру на бумаге форматом А4 и вырезать единицу, чтобы потом перенести цифру на коржи.
Единица
Советы, как вырезать цифру на готовых коржах:
- Коржи выпекайте прямоугольной формы. Так будет удобно вырезать единицу.
- На мягких бисквитных коржах вырезать единицу легко. Просто приложите трафарет из бумаги на готовый остывший корж и обрежьте лишнее ножом.
- Если тесто песочное, тогда вырезать цифру нужно на раскатанном сыром тесте. Разделите кусок теста на части и хорошо охладите их в холодильнике, затем положите на пергамент и раскатайте. Теперь можно вырезать цифру 1 и затем выпекать в духовке.
- При вырезании из сырого теста, поочередно доставайте части теста из холодильника, не нужно держать его на столе, так как из холодной песочной лепешки легче вырезать единицу.
Из остатков теста можно сделать цветочки, сердечки, круглые печеньки и украсить потом ими готовый торт.
Вкусный детский торт в форме цифры 1 на День рождения мальчику своими руками: пошаговая инструкция с фото и видео
Торт 1
Детский торт должен быть не только вкусным, но и безопасным, то есть испеченным без использования сливок, так как в них много вредного растительного жира, без консервантов и красителей. Сделайте торт 1 на День рождения своего сынишки из пряничного теста. Вот рецепт:
Ингредиенты для торта 1
Готовьте коржи так:
Готовим тесто для торта 1
- Смешайте в миске сахарный п