Сырный суп для ребенка в год и 3 месяца
Сырный суп – питательное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Он легкий и быстрый в приготовлении, при этом получается нежирным, нежным и ароматным. Однако в состав такого блюда входит плавленый сыр, который включает большой объем вредных и опасных веществ. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безопасный сырный суп для детей от года.
Можно ли ребенку сырный суп
Плавленый сыр, который входит в рецепт такого блюда, содержит большое количество химических добавок, красителей и ароматизаторов, консервантов. Особенно это касается дешевой поддельной продукции. Но даже натуральный продукт не рекомендуется детям младше трех лет. Он запрещен при повышенной кислотности желудка, пищевой аллергии, заболеваниях пищеварения и почек.
Плавленый сыр слишком жирный и соленый, поэтому он тяжело и медленно усваивается. В результате возникают расстройства пищеварения и нарушения стула, может возникнуть аллергическая реакция и отравление. Кроме того, мягкий продукт содержит много натриевых соединений, что опасно при перепадах давления и проблемах с сосудами.
Однако натуральный качественный продукт оказывает и полезное действие. Он содержит повышенное количество фосфора и кальция, жиры и белки, витамины А, D и группы В. Сыр укрепляет кости и мышцы, положительно влияет на состояние кожи и волос, зубов и ногтей. Кроме того, он полностью усваивается и содержит пониженный объем холестерина.
Введение и приготовление сырного супа
Для ребенка выбирайте только натуральный сырок либо готовьте продукт самостоятельно. В первый раз приготовьте легкий супчик с овощами и дайте попробовать одну ложечку. Понаблюдайте за реакцией ребенка. Если малыш чувствует себя хорошо, можно готовить такой суп не чаще одного раза в неделю.
Если проявилась негативная реакция, отложите введение и обратитесь к педиатру. Для детей до двух-трех лет не используйте специи и приправы, мясные бульоны, обжарку. Допустимо небольшое количество соли и перца. Грибы и грибной бульон, колбасу и сосиски не рекомендуется использовать для детей до 4-6 лет.
При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав и срок годности, проверяйте упаковку на целостность. Не берите плавленый сырный продукт, он должен называться только “плавленый сыр”. Компоненты в составе должны быть только молочные без добавления растительных жиров и белка, красителей и ароматизаторов.
При изготовлении плавленого сыра допустимо добавление фосфатов и цитратов. Цвет качественного продукта должен быть равномерным, а поверхность – гладкой и блестящей. Чтобы максимально обезопасить ребенка, готовьте плавленый сыр в домашних условиях. Так вы будете уверены в натуральности продукта и в используемых компонентах.
Как приготовить плавленый сыр дома
- Творог – 0,5 кг;
- Яйцо куриное – 1 крупное;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Сушеные приправы – 1 столовая ложка.
В большую емкость положите творог, порезанное масло и яйцо, тщательно перемешайте. В смесь добавьте соду и взбейте до образования однородной массы. Посуду с заготовкой устанавливают на водяную баню. В процессе постоянно беспрерывно и интенсивно перемешивают творожную массу, которая постепенно начинает плавиться, становится более однородной, блестящей и тягучей. Если остаются мелкие комочки, добавьте щепотку соды.
Когда комочки исчезнут, уберите емкость с огня, добавьте соль и приправы. Можно использовать любые добавки, в том числе порезанную свежую зелень или овощи. Главное, чтобы компоненты были натуральными и безопасными для ребенка, не вызывали аллергической реакции.
Смесь тщательно размешать, разлить по формочкам и закрыть пищевой пленкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре. Выбирайте для приготовления только качественный творог. Он начинает плавиться сразу. Некачественный продукт пролежит на водяной бане комком, в результате так и не расплавится. Кстати, вы тоже можете приготовить творог самостоятельно.
Приготовленный сыр можно использовать для разных блюд, среди которых закуски и бутерброды, салаты и супы. Сырный супчик можно приготовить по-разному. Предлагаем различные рецепты этого блюда, которые понравятся деткам.
Рецепты сырных супов для детей
Быстрый сырный суп с овощами
- Сыр плавленый – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Свежая зелень.
Этот рецепт сырного супа подойдет для первой пробы подобного блюда уже в 1 год. Он не перегружен разными компонентами, при этом легкий, насыщенный и сытный, да и готовится всего за двадцать минут. Овощи промойте и почистите. Сыр и картофель порезать на кубики, морковь – на тонкие кружочки. Лук нашинковать, можно слегка обжарить, но делать это не рекомендуется, иначе супчик получится слишком жирным. В кипящую воду закинуть сыр. Когда он расплавится, положить овощи и варить до готовности картофеля.
Приготовленное блюдо посыпать порубленной петрушкой или укропом. Солить супчик не рекомендуется, особенно для детей одного-двух лет. За счет сыра он и так получается достаточно соленым.
Классический рецепт с курицей
- Филе курицы – 400 грамм;
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3 клубня;
- Зелень и соль по вкусу.
Если курятина вызывает аллергию у грудничка, используйте индейку. Филе промойте и залейте водой. После закипания курицу или индейку отложите, а готовый бульон слегка посолите. Овощи почистить и порезать, добавить в бульон морковь, через десять минут положить картофель.
Тем временем порезать филе и добавить в супчик через минут десять после закладки картошки. Сыр порезать кубиками и положить в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Готовый сырный суп с курицей или индейкой посыпать рубленой свежей зеленью и подавать с домашними гренками или сухариками.
Нежный крем-суп с сыром
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Сливки – 120 мл;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Зелень и соль по вкусу.
Подготовить овощи, морковь нарезать полукольцами, картошку – соломкой, лук нашинковать. В растительном масле обжарить морковь и лук. В кипящую воду отправить картофель и обжаренные овощи, варить двадцать минут. После чего залить сливки и положить кусочек сливочного масла. Варить еще десять минут.
Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в суп, слегка посолить и тщательно перемешать. Массу взбить блендером. Готовый суп-пюре посыпать тертым твердым сыром и свежей порубленной зеленью.
С вермишелью
- Плавленый сыр – 400 грамм;
- Картофель – 2 клубня;
- Мелкая вермишель – 100 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Масло сливочное – 25 грамм;
- Свежая зелень по вкусу.
Помыть и почистить овощи. Картошку нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь и сыр натереть на терке. Сыр всыпать в кипящую воду и мешать до полного растворения сырного продукта. Растопить сливочное масло и слегка обжарить лук и морковь, затем вместе с картошкой отправить в бульон и варить двадцать минут. За пять минут до готовности всыпать вермишель.
Если не хотите, чтобы супчик получился слишком наваристым и жирным, не обжаривайте овощи, а сразу кладите в бульон. Готовое блюдо посыпьте порубленной свежей зеленью. Супчики должны обязательно входит в рацион детей. Рецепты других супов для малышей одного-двух лет вы найдете здесь.
Рецепты сырного супа для детей старше трех лет
С сосисками
- Плавленый сыр – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Сосиски – 4 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Специи и зелень по вкусу.
Этот рецепт понравится каждому ребенку. Для приготовления лучше использовать натуральные домашние сосиски, которые можно без труда сделать самостоятельно. Для приготовления помойте и почистите овощи, картошку нарежьте на кубики, сосиски – кружочками. Морковь и сырок натрите на терке.
В кипящую воду закиньте картошку, варите двадцать минут. Морковь потушите в растительном масле и положите к картошке. Добавьте сыр, соль и перец, перемешайте. Обжарьте сосиски и положите в готовый супчик. Посыпьте блюдо порезанной зеленью и подавайте со сметаной.
С шампиньонами
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Плавленый сыр – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 2 штуки;
- Свежая зелень по вкусу.
Грибные супчики и другие блюда рекомендуется давать ребенку старше шести-семи лет. Однако грибы, выращенные в искусственных условиях, среди которых шампиньоны и вешенки, считаются достаточно безопасными. Они легче усваиваются и подходят для рациона детей уже в три-четыре года.
Для приготовления помойте и почистите овощи. Морковь нарезают тонкой соломкой, картошку – кубиками. Доведите воду до кипения и положите овощи, варите двадцать минут. Шампиньоны промыть, лук почистить, компоненты порезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
Плавленый сыр натереть на терке и добавить в супчик с овощами, выложить грибы с луком, перемешать и варить пять-семь минут под крышкой. Приготовленное блюдо посыпать свежей порезанной зеленью. Сырный суп с шампиньонами получается очень вкусным, нежным, ароматным и насыщенным. Подробнее, когда и какие грибы можно давать ребенку, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mozhno-griby/.
Источник
Сырный суп для детей – необычное блюдо, которое любят даже малыши, отказывающиеся от первых блюд. Главное, помнить, что чем меньше ребенок, тем осторожнее нужно быть при вводе продуктов.
Например, сырный суп для детей до года готовить не рекомендуется.
Чаще всего используется плавленый продукт, содержащий красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, способные навредить растущему организму. Также он обладает высокой жирностью, что противопоказано таким крохам.
Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами»
Грибы, несмотря на их пищевую ценность, не рекомендуют употреблять в пищу детям до 5-6 лет. Они содержат большое количество клетчатки, что отрицательно скажется на пищеварении малыша. Исключение составляют шампиньоны, их можно начинать использовать после двух лет, добавляют к пище небольшими количествами.
Рецепт «Суп с плавленым сыром и грибами» начинается с приготовления ингредиентов. Кроме плавленого сыра (150 грамм) понадобятся:
- картофель (средний) – 3 штуки;
- шампиньоны – 150 грамм;
- морковь (среднего размера) – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Картофель нарезать брусками или кубиками, морковь натереть, лук нашинковать. Отправить овощи вариться до готовности картофеля. Сырный суп для ребенка старше трех лет можно приготовить с зажаркой из овощей. Для этого лук с морковью отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Дождаться мягкости овощей, убрать с плиты.
Шампиньоны помыть, порезать на пластины и можно слегка поджарить их. Лучше добавить грибы к овощам. Сырный суп для ребенка 2-х лет лучше приготовить с вареными шампиньонами, подготовка таким образом не займет больше 5 минут.
Затем нужно натереть плавленый сыр. Достаточно использовать крупную терку. Чтобы ускорить процесс, его лучше заранее убрать в морозилку. Если используется сливочный сыр, то необходимо выложить его ложкой. Далее нужно соединить все подготовленные продукты, довести до кипения, добавить натертый сыр. Детский суп с плавленым сыром приобретет кремово-желтоватый оттенок, после того, как сыр растворится. Добавлять специи не рекомендуется, можно украсить блюдо свежими укропом или петрушкой. И обязательно следить за качеством используемых продуктов.
Рецепт суп с плавленым сыром и фрикадельками
Сырный суп для детей от года можно готовить с мясом, что сделает его более сытным и полезным. Ведь растущему организму необходим белок. Малыши после года обычно уже пробуют не только курицу и индейку, но знакомятся с говядиной и нежирной свининой. Если кроха отказывается от мяса, можно подать его в виде фрикаделек. Их любят почти все малыши, а приготовление их совсем не сложное.
Рецепт «Суп плавленый сыр с фрикадельками» содержит следующие ингредиенты кроме фарша из предпочитаемого мяса (400 грамм):
- плавленый сыр – 150 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- морковь (средняя) – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- луковица – 1 штука.
Картошку нужно почистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками. Отправить варить в подсоленную кипящую воду, положить в кастрюлю лавровый лист. Морковь порезать тонкими колечками или натереть на терке среднего размера. Добавить вариться к картошке.
Для малышей старше двух лет морковь можно обжарить с половиной мелко порезанного лука. Достаточно 4-5 минут, чтобы появился аромат, и сразу убрать сковороду с огня. Фарш из любого мяса смешать с луком, слегка посолить. Затем нужно слепить небольшие шарики. Лучше, чтобы они были одинакового размера, тогда они равномерно проварятся. Лепить удобнее смоченными в прохладной воде руками. После того, как картошка станет мягкой, добавить фрикадельки в кастрюлю. Затем нужно добавить плавленый сыр, потерев его на терке или выложив ложкой, в зависимости от формы его подачи.
Сырный суп для годовалого ребенка можно выключать через 10 минут. В конце можно добавить порубленную свежую зелень, петрушку или укроп. Оставить блюдо томиться в течение четверти часа, крышку открывать не нужно.
Рецепт суп с плавленым сыром и курицей
Простой сырный суп для ребенка 1 год можно приготовить с курицей.
Если у малыша наблюдалась аллергическая реакция на нее, то можно заменить птицу индейкой. Мясо ее менее аллергенно и обладает большей пользой.
Рецепт супа с плавленым сыром и курицей кроме филе птицы (400 грамм) содержит следующие продукты:
- плавленый сыр – 150-200 грамм;
- картофель (средний) – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соль – по вкусу.
Сначала нужно сварить куриное филе, предварительно хорошо промытое. После закипания убрать из кастрюли и положить подготовленные овощи. Сырный суп рецепт для ребенка предусматривает разнообразие форм нарезки. Особенно это приветствуется для малышей, разборчивых по отношению к еде. Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или пластинками, разнообразная форма подачи приветствуется у малышей.
Морковь нужно натереть на терке. Можно вырезать звездочки или другие фигуры, так привередливый кроха заинтересуется блюдом. Иногда добавляют лук, достаточно небольшой головки. Для детей старше года можно слегка обжарить овощи на небольшом количестве масла.
Все овощи проварить 10 минут, посолить. В это время порезать филе на небольшие кусочки и выложить к остальным продуктам. Подготовить сыр, нарезав или потерев его, отправить в кастрюлю. Нужно периодически помешивать, чтобы он полностью растворился. После этого сырный суп для годовалого ребенка готов, осталось подождать 15 минут и подавать блюдо к столу.
Для украшения в конце посыпают мелко порезанной свежей зеленью петрушки или укропа. Блюдо отлично дополняют гренки из подсушенного белого хлеба. Мелко нарезанные кусочки отправляют в духовку или на сковороду. Масло при этом не используют.
Сырный суп для детей в мультиварке
Практически любое блюдо можно приготовить в мультиварке, это ускорит процесс и исключит то, что еда может пригореть или перевариться. Правильно выбранный режим поможет получить вкусный и сытный обед. Сырный суп для детей в мультиварке можно приготовить с использованием любых овощей. Обычно дети предпочитают картофельный с курицей. Для него понадобятся следующие продукты:
- куриное филе – 400 грамм;
- картофель – 4-5 штук;
- лук (репчатый) – 1 штука;
- плавленый сыр – 250 грамм;
- соль – по вкусу.
Картофель нужно очистить и порезать небольшими кубиками, лук измельчить. Филе также нарезать кусочками. Плавленый сыр, используемый для приготовления, сократит время, необходимое для создания блюда. На самом деле, при использовании мультиварки, можно брать любой сыр. Его также нужно подготовить, нарезав на кусочки. Затем все ингредиенты сложить в чашу прибора и залить водой. На такое количество продуктов понадобится 800-900 миллилитров жидкости.
Сырный суп для детей от года, рецепт в мультиварке которого достаточно прост, предусматривает добавление соли. По мере взросления ребенка можно постепенно вводить новые специи небольшими количествами. К двум годам к блюдам добавляют черный перец.
После закрытия крышки мультиварки, выбирается режим «Суп». Через полчаса ароматное, сытное блюдо готово. Его украшают свежей зеленью, добавляют гренки из белого хлеба.
Сырный суп пюре для детей
Для тех, кто не любит кусочки и предпочитает блюда однородной консистенции, отлично подойдет суп пюре. Готовить его просто, так как можно порезать продукты в произвольной форме. Их все равно никто не увидит. Лучше порезать мельче, так они быстрее сварятся.
Чтобы приготовить сырный суп пюре для детей, нужно взять:
- картофель – 2 штуки;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- сыр (полутвердый) – 150 грамм;
- молоко – 150 миллилитров;
- соль – по вкусу.
Овощи нарезать на кусочки небольшого размера и отправить в кипящую воду. Немного посолить. Варить до мягкости картофеля. Чтобы морковь быстрее приготовилась, ее лучше натереть на терке. Вареные овощи измельчить блендером до однородной массы. Подготовить сыр. Лучше натереть его на мелкой терке. Положить к сваренным овощам, перемешать. Затем поставить на небольшой огонь и варить в течение нескольких минут, чтобы получилась однородная консистенция. Приготовив сырный суп для детей, рецепт его можно разнообразить, добавив лук или немного сельдерея. В его листьях содержится много витаминов С и В, необходимых растущему организму. Также он повышает гемоглобин и избавляет от токсинов.
С добавлением сыра можно приготовить множество супов, которые порадуют детей и взрослых. Сытное блюдо разнообразит рацион и приобщит кроху к новым ингредиентам, положительно влияющим на рост и развитие.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Источник
Сырный суп для детей от года до ста лет
15 Ноя 2007 22:04
Здесь уже выставлялись сырные супчики. Но их основной особенностью было присутствие мяса и специй. Это самый любимый супчик моего сынишки. Он как только попробовал его, полюбил до одури! Если есть сырный суп, стал просить его утром, днем и вечером криком «Сюуууууууупп!» Этот супчик можно детям от года, только с поправкой, что годовалым деткам нужно брать сырки без грибных добавок. Но так как моему Андрюшке уже почти 2 года, я покупаю сырки с грибами.
Итак приступим. Вот так выглядит то, что получится:
Для того чтобы приготовить этот простой и быстрый супчик (кастрюля на 2 л) понадобятся:
2 средних луковицы или 1 большая, 1 средняя морковка, две больших картофелины, 2 плавленных сырка для супа или любые другие типа «Дружбы» (сырки по 90 г), 30 г сливочного масла, соль, зелень (я брала зеленый лук, петрушку и укроп).
А теперь начинаем процесс.
Мелко режем лук.
Морковь мелко режем или трем на терке.
Лук обжариваем на сливочном масле совсем чуточку, до появления обалденного запаха жареного лука. Если жарить на подсолнечном масле, то суп в итоге приобретает совсем другой вкус и теряет нежность
Практически перед выключением добавить к луку морковь и хорошо перемешать.
А в то время, пока лук на скороводе в кастрюльке закипает вода. А мы готовим сырки.
Сырки у меня были такие:
Нарезать их кубиками, чтобы легче растворялись.
и бросить в кипящую подсоленную воду.
Затем нарезать кубиками картошку.
Как только вода с сырками закипит, бросить картошку в кастрюльку.
Вода снова закипает и в суп отправляется зажарка с луком и морковью.
Теперь суп варится до тех пор, пока не будет готова картошка и не растворится сырок.
Практически перед самым выключением добавляем мелко порубленную зелень и немножко сливочного масла.
Это очень легко и просто. А еще быстро.
А вот как мой сынок уплетает суп за обе щеки!
А еще к этому супчику подаются белые сухарики, которые можно бросить в суп непосредственно перед трапезой, чтобы они хрустели.
Приятного аппетита!
Пламя
Оксана
16 Ноя 2007 1:11
Ксюшка!
Какой у тебя классненький супчик!
И дегустатор-ценитель маминой кухни такой сладенький!!!!!
manunka
16 Ноя 2007 2:10
manunka
Спасибо, Танюшка! Твоему младшенькому, я думаю, тоже понравится
Пламя
Оксана
16 Ноя 2007 3:30
Пламя
Супчик
Сынуля
Оксана К
16 Ноя 2007 11:48
Барбацуца
РИТА
57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
16 Ноя 2007 11:53
Оксана К
Барбацуца
Спасибо, девчата
Пламя
Оксана
16 Ноя 2007 12:08
Оксана, спасибо за рецепт — я очень люблю легкие супчики
Наталька
16 Ноя 2007 12:09
Наталика
На здоровье!
Пламя
Оксана
20 Ноя 2007 16:44
классный супец
Natik
Наталия
20 Ноя 2007 16:45
Natik
Пламя
Оксана
20 Ноя 2007 22:32
Обожаю сырные супчики!
Люси
20 Ноя 2007 22:58
Люси
Пламя
Оксана
20 Ноя 2007 23:37
ой надо приготовить. а то уже голову сломала, какие супы еще ребенку варить. спасибо
натуся
Наташа
Московская область
21 Ноя 2007 2:00
натуся
на здоровье малышу!!!
Пламя
Оксана
21 Ноя 2007 2:05
И мне понравилось!
Anet
21 Ноя 2007 2:10
Anet
Очень рада!!! Главное, чтобы Солнышку пришлось по душе
Пламя
Оксана
21 Ноя 2007 2:19
Пламя писал(а): |
Главное, чтобы Солнышку пришлось по душе |
Не сомнивайся, он у меня уплетает все подряд, конечно для него все самое лучшее…
Anet
21 Ноя 2007 2:25
Anet
Для ребеночка можно в супчик набросать не сухариков, а просто хлеба или булки. так и ему проще будет есть 9меньше будет разливать) и очень вкусно
Пламя
Оксана
21 Ноя 2007 2:30
Пламя писал(а): |
в супчик набросать не сухариков, а просто хлеба или булки |
Спасибо, мы так и делаем…
Anet
22 Ноя 2007 16:26
Пламя, Сегодня приготовила твой супчик. Очень вкусно. Дочка съела с удовольствием. Да, и я от нее не отстовала. Очень быстро варится. Спасибо.
натуся
Наташа
Московская область
23 Ноя 2007 0:22
Пламя супчик классный, я тоже его готова есть с утра до вечера! Очень его люблю а вместо картошки можно положить вермишель… очень вкусно получается
Интересно, а можно его приготовить с обыкновенным плавленным сыром типа «Хохланд»?
Honey
Марина
23 Ноя 2007 16:53
Да супчик оказался действительно вкусным, даже очень!!!
Жаль только сынишке моему не понравился
Остался еще муж, вечером проверю его реакцию, надеюсь ему понравится.
Британка
15 Дек 2007 18:04
Боже, какая прелесть твой сынишка!!!
Просто само очарование!!!
leeloota
Танюша
15 Дек 2007 19:17
натуся писал(а): |
Пламя, Сегодня приготовила твой супчик. Очень вкусно. Дочка съела с удовольствием. Да, и я от нее не отстовала. Очень быстро варится. Спасибо. |
Очень рада, что понравилось!
Honey писал(а): |
Интересно, а можно его приготовить с обыкновенным плавленным сыром типа «Хохланд»? |
Можно . Раньше я с Виолой пробовала. Тоже очень вкусно. Только сыр должен быть именно плавленный.
Британка писал(а): |
Да супчик оказался действительно вкусным, даже очень!!! Жаль только сынишке моему не понравился Остался еще муж, вечером проверю его реакцию, надеюсь ему понравится. |
Ну, на вкус и цвет… Рада, что понравился тебе. А мой сынишка рыбу раньше не ел, а теперь уплетает. Так что, может, и твой полюбит
leeloota писал(а): |
Боже, какая прелесть твой сынишка!!! Просто само очарование!!! |
Спасибо! Это мое самое яркое солнышко в жизни
Пламя
Оксана
13 Янв 2008 20:34
Девочки, а кто-нибудь готовил сырный супчик с обыкновенной «Дружбой»? К сожалению, у нас не могу найти специального сыра для супа, пробовала с обыкновенным плавленным сырком, но он почему-то очень долго не разраривался, некоторые кубики так и остались
ОляО
Оля
Источник