Сырный суп для ребенка 1 год
Сырный суп – питательное и вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Он легкий и быстрый в приготовлении, при этом получается нежирным, нежным и ароматным. Однако в состав такого блюда входит плавленый сыр, который включает большой объем вредных и опасных веществ. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безопасный сырный суп для детей от года.
Можно ли ребенку сырный суп
Плавленый сыр, который входит в рецепт такого блюда, содержит большое количество химических добавок, красителей и ароматизаторов, консервантов. Особенно это касается дешевой поддельной продукции. Но даже натуральный продукт не рекомендуется детям младше трех лет. Он запрещен при повышенной кислотности желудка, пищевой аллергии, заболеваниях пищеварения и почек.
Плавленый сыр слишком жирный и соленый, поэтому он тяжело и медленно усваивается. В результате возникают расстройства пищеварения и нарушения стула, может возникнуть аллергическая реакция и отравление. Кроме того, мягкий продукт содержит много натриевых соединений, что опасно при перепадах давления и проблемах с сосудами.
Однако натуральный качественный продукт оказывает и полезное действие. Он содержит повышенное количество фосфора и кальция, жиры и белки, витамины А, D и группы В. Сыр укрепляет кости и мышцы, положительно влияет на состояние кожи и волос, зубов и ногтей. Кроме того, он полностью усваивается и содержит пониженный объем холестерина.
Введение и приготовление сырного супа
Для ребенка выбирайте только натуральный сырок либо готовьте продукт самостоятельно. В первый раз приготовьте легкий супчик с овощами и дайте попробовать одну ложечку. Понаблюдайте за реакцией ребенка. Если малыш чувствует себя хорошо, можно готовить такой суп не чаще одного раза в неделю.
Если проявилась негативная реакция, отложите введение и обратитесь к педиатру. Для детей до двух-трех лет не используйте специи и приправы, мясные бульоны, обжарку. Допустимо небольшое количество соли и перца. Грибы и грибной бульон, колбасу и сосиски не рекомендуется использовать для детей до 4-6 лет.
При выборе плавленого сыра обращайте внимание на состав и срок годности, проверяйте упаковку на целостность. Не берите плавленый сырный продукт, он должен называться только “плавленый сыр”. Компоненты в составе должны быть только молочные без добавления растительных жиров и белка, красителей и ароматизаторов.
При изготовлении плавленого сыра допустимо добавление фосфатов и цитратов. Цвет качественного продукта должен быть равномерным, а поверхность – гладкой и блестящей. Чтобы максимально обезопасить ребенка, готовьте плавленый сыр в домашних условиях. Так вы будете уверены в натуральности продукта и в используемых компонентах.
Как приготовить плавленый сыр дома
- Творог – 0,5 кг;
- Яйцо куриное – 1 крупное;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу;
- Сушеные приправы – 1 столовая ложка.
В большую емкость положите творог, порезанное масло и яйцо, тщательно перемешайте. В смесь добавьте соду и взбейте до образования однородной массы. Посуду с заготовкой устанавливают на водяную баню. В процессе постоянно беспрерывно и интенсивно перемешивают творожную массу, которая постепенно начинает плавиться, становится более однородной, блестящей и тягучей. Если остаются мелкие комочки, добавьте щепотку соды.
Когда комочки исчезнут, уберите емкость с огня, добавьте соль и приправы. Можно использовать любые добавки, в том числе порезанную свежую зелень или овощи. Главное, чтобы компоненты были натуральными и безопасными для ребенка, не вызывали аллергической реакции.
Смесь тщательно размешать, разлить по формочкам и закрыть пищевой пленкой. Оставить на несколько часов при комнатной температуре. Выбирайте для приготовления только качественный творог. Он начинает плавиться сразу. Некачественный продукт пролежит на водяной бане комком, в результате так и не расплавится. Кстати, вы тоже можете приготовить творог самостоятельно.
Приготовленный сыр можно использовать для разных блюд, среди которых закуски и бутерброды, салаты и супы. Сырный супчик можно приготовить по-разному. Предлагаем различные рецепты этого блюда, которые понравятся деткам.
Рецепты сырных супов для детей
Быстрый сырный суп с овощами
- Сыр плавленый – 400 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Свежая зелень.
Этот рецепт сырного супа подойдет для первой пробы подобного блюда уже в 1 год. Он не перегружен разными компонентами, при этом легкий, насыщенный и сытный, да и готовится всего за двадцать минут. Овощи промойте и почистите. Сыр и картофель порезать на кубики, морковь – на тонкие кружочки. Лук нашинковать, можно слегка обжарить, но делать это не рекомендуется, иначе супчик получится слишком жирным. В кипящую воду закинуть сыр. Когда он расплавится, положить овощи и варить до готовности картофеля.
Приготовленное блюдо посыпать порубленной петрушкой или укропом. Солить супчик не рекомендуется, особенно для детей одного-двух лет. За счет сыра он и так получается достаточно соленым.
Классический рецепт с курицей
- Филе курицы – 400 грамм;
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 3 клубня;
- Зелень и соль по вкусу.
Если курятина вызывает аллергию у грудничка, используйте индейку. Филе промойте и залейте водой. После закипания курицу или индейку отложите, а готовый бульон слегка посолите. Овощи почистить и порезать, добавить в бульон морковь, через десять минут положить картофель.
Тем временем порезать филе и добавить в супчик через минут десять после закладки картошки. Сыр порезать кубиками и положить в бульон. Хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Готовый сырный суп с курицей или индейкой посыпать рубленой свежей зеленью и подавать с домашними гренками или сухариками.
Нежный крем-суп с сыром
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Сливки – 120 мл;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Зелень и соль по вкусу.
Подготовить овощи, морковь нарезать полукольцами, картошку – соломкой, лук нашинковать. В растительном масле обжарить морковь и лук. В кипящую воду отправить картофель и обжаренные овощи, варить двадцать минут. После чего залить сливки и положить кусочек сливочного масла. Варить еще десять минут.
Плавленый сыр порезать кубиками и добавить в суп, слегка посолить и тщательно перемешать. Массу взбить блендером. Готовый суп-пюре посыпать тертым твердым сыром и свежей порубленной зеленью.
С вермишелью
- Плавленый сыр – 400 грамм;
- Картофель – 2 клубня;
- Мелкая вермишель – 100 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Масло сливочное – 25 грамм;
- Свежая зелень по вкусу.
Помыть и почистить овощи. Картошку нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь и сыр натереть на терке. Сыр всыпать в кипящую воду и мешать до полного растворения сырного продукта. Растопить сливочное масло и слегка обжарить лук и морковь, затем вместе с картошкой отправить в бульон и варить двадцать минут. За пять минут до готовности всыпать вермишель.
Если не хотите, чтобы супчик получился слишком наваристым и жирным, не обжаривайте овощи, а сразу кладите в бульон. Готовое блюдо посыпьте порубленной свежей зеленью. Супчики должны обязательно входит в рацион детей. Рецепты других супов для малышей одного-двух лет вы найдете здесь.
Рецепты сырного супа для детей старше трех лет
С сосисками
- Плавленый сыр – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Сосиски – 4 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Специи и зелень по вкусу.
Этот рецепт понравится каждому ребенку. Для приготовления лучше использовать натуральные домашние сосиски, которые можно без труда сделать самостоятельно. Для приготовления помойте и почистите овощи, картошку нарежьте на кубики, сосиски – кружочками. Морковь и сырок натрите на терке.
В кипящую воду закиньте картошку, варите двадцать минут. Морковь потушите в растительном масле и положите к картошке. Добавьте сыр, соль и перец, перемешайте. Обжарьте сосиски и положите в готовый супчик. Посыпьте блюдо порезанной зеленью и подавайте со сметаной.
С шампиньонами
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Плавленый сыр – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 2 штуки;
- Свежая зелень по вкусу.
Грибные супчики и другие блюда рекомендуется давать ребенку старше шести-семи лет. Однако грибы, выращенные в искусственных условиях, среди которых шампиньоны и вешенки, считаются достаточно безопасными. Они легче усваиваются и подходят для рациона детей уже в три-четыре года.
Для приготовления помойте и почистите овощи. Морковь нарезают тонкой соломкой, картошку – кубиками. Доведите воду до кипения и положите овощи, варите двадцать минут. Шампиньоны промыть, лук почистить, компоненты порезать и обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
Плавленый сыр натереть на терке и добавить в супчик с овощами, выложить грибы с луком, перемешать и варить пять-семь минут под крышкой. Приготовленное блюдо посыпать свежей порезанной зеленью. Сырный суп с шампиньонами получается очень вкусным, нежным, ароматным и насыщенным. Подробнее, когда и какие грибы можно давать ребенку, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/s-kakogo-vozrasta-mozhno-griby/.
Источник
Пошаговые рецепты сырного супа для детей с разными видами овощей, курицей, вермишелью, фрикадельками
2018-03-04
Марина Выходцева
В 100 граммах готового блюда
Вариант 1: Классический сырный суп для детей на курином бульоне
Вариант простого первого блюда для ребенка и не только. Родители будут тоже не против ароматного сырного супа с овощами на курином бульоне. Саму птицу можно добавить при подаче в готовое блюдо или же использовать в любых других рецептах. Для бульона понадобится обычный плавленый сыр. Желательно посмотреть состав, выбрать качественный продукт, на котором есть пометка ГОСТ и не содержатся разные химические компоненты.
Ингредиенты
- 1 литр бульона;
- 300 г картофеля;
- 70 г моркови;
- 80 г лука;
- 100 г плавленого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт классического сырного супа
Шаг 1:
Вскипятить бульон. Очистить рецептурные картофелины, порезать маленьким кубиками примерно по половине сантиметра или же сделать тонкую соломку. Дети не любят крупные кусочки овощей в блюдах. Добавить картошку в бульон и ввести немного соли. Варить почти до мягкости.
Шаг 2:
Сразу же готовим слабую пассеровку. В блюдах для детей лучше всего использовать сливочное масло. Растапливаем, добавляем порезанный лук, немного обжариваем, после чего вводим морковку, натертую или порезанную. Даем овощам слегка подрумяниться, после чего сразу перекладываем в кастрюлю. Варим вместе с картошкой до готовности.
Шаг 3:
Сырок нужно подготовить, а именно убрать фольгу и измельчить. Можно натереть или покрошить кубиками. Затем перекладываем в кастрюлю. Готовим суп с ним еще три минутки, овощи должны пропитаться.
Шаг 4:
В конце детское блюдо пробуем. Если ребенок не совсем маленький, то можно добавить зелень, но рубим мелко. По желанию кладем порезанное куриное мясо.
Важно! Супы для детей раннего возраста желательно готовить на втором бульоне. То есть, курицу нужно поместить в воду, довести до кипения, проварить пару минут, затем ополоснуть птицу и кастрюлю, залить чистой водой (лучше кипятком), довести продукт до готовности. Повторно образующуюся пену нужно удалять.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа для детей с овощами
Легкий вариант первого блюда для ребенка. Готовится суп на воде, но при использовании качественного плавленого сыра, оно все равно получается вкусное, насыщенное, радует вкусом. Время варки не более получаса, во многом оно будет зависеть от величины нарезки овощей.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 г капусты;
- 1 сырок «Дружба»;
- 0,3 луковицы;
- соль.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Нарезать картошку, запустить в кипяток, используем около литра воды. Провариваем минут пять.
Шаг 2:
Нарезаем мелко половинку луковицы, очищаем небольшую морковку и тоже режем либо натираем, как больше нравится. Отправляем к картофелю, после закипания запускаем капусту. Размешиваем, накрываем и готовим овощи до мягкости.
Шаг 3:
В конце суп пробуем, вводим плавленый сырок, растворяем. По желанию можно для питательности добавить немного сливочного масла. Если у ребенка проблемы со стулом, то вводят масло оливковое.
Таким же способом можно приготовить суп для ребенка с цветной капустой или брокколи. Они идеально подходят для этого блюда, прекрасно сочетаются с сыром, имеют совершенно другой вкус.
Вариант 3: Сырный суп для детей с вермишелью
Сытный вариант сырного супа для детей с мелкой и тонкой вермишелью. В народе ее часто называют «Паутинка», преимуществом этих макаронных изделий является время варки. Добавлять их нужно в самом конце перед выключением плиты. Вермишель отлично доходит до готовности и не раскисает.
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 3 ст. л. вермишели;
- 2 ложки масла;
- 50 г лука;
- 1 морковка (небольшого размера);
- 1 сырок;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковку с картофелинами очистить и порезать соломкой, запустить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же поставить сковородку разогреваться. Лучше всего использовать сливочное масло.
Шаг 2:
Лук режем маленькими и аккуратными кубиками, закидываем в сливочное масло и совсем чуть-чуть пассеруем. Как только кусочки станут прозрачными, сразу перекладываем в кастрюлю к остальным овощами, готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3:
Нужно нарезать сырок, но можно его и натереть. Способ измельчения зависит от его консистенции. Если продукт мягкий и липкий, то просто отщипываем мелкие кусочки и запускаем в суп. Не забываем блюдо посолить.
Шаг 4:
Как только сыр растворится, можно засыпать вермишель. Обязательно при этом ее размешиваем, чтобы паутинка не слиплась между собой.
Шаг 5:
Вермишель закипела? Выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом и даем немного постоять. При использовании крупной вермишели, лапши или других макаронных изделий, можно забрасывать их в кастрюлю раньше. Специи, зелень и лавр в детское блюдо добавлять можно, но все зависит от вкуса ребенка и его возраста.
Еще вкуснее и интереснее получается суп, если вермишель обжарить на сухой сковородке до коричневатого цвета. Этот же прием пригодится при использовании макаронных изделий невысокого качества, которые раскисают.
Вариант 4: Сырный суп для детей с фрикадельками и горошком
Мясной вариант вкусного сырного супа для детей. Фарш используется говяжий, но можно взять для фрикаделек и перекрученную курицу. Следим, чтобы в ней не было много шкурок и жира, лучше перекрутить птицу самостоятельно или просто порубить комбайном. Сырки снова используются плавленые, на литр бульона достаточно одного брикета 100 г.
Ингредиенты
- 0,2 кг фарша;
- 1 желток;
- 3 картофелины;
- 1 сырок;
- 5 г чеснока (долька);
- половинка луковицы;
- 3 ст. л. замороженного горошка;
- 1 морковка;
- 2 веточки укропа;
- 1 маленький лавр;
- 20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем с кипячения воды. Наливаем примерно литр. В фарш выдавливаем чеснок, добавляем желток, тщательно размешиваем, не забываем про соль, скатываем мелкие фрикадельки. Запускаем их в воду, варим около десяти минут, вылавливаем шумовкой. Пена будет образовываться, так как фрикадельки из мяса, поэтому внимательно следим и аккуратно снимаем.
Шаг 2:
Закидываем в кастрюлю картошку, солим. Морковь режем мелкими кубиками и тоже добавляем, но после закипания картошки. Луковицу слегка пассеруем на сливочном масле, после чего тоже отправляем в общую массу. Готовим овощи до мягкости, после чего возвращаем к ним фрикадельки, суп солим, даем закипеть.
Шаг 3:
Закидываем замороженный горошек, готовится он достаточно быстро. Даем блюду закипеть и добавляем плавленый сыр, размешиваем, провариваем около трех минут, чтобы овощи и фрикадельки пропитались ароматным бульоном.
Шаг 4:
В готовое блюдо кладем немного зелени и маленький лавровый листочек, после чего можно выключать плиту.
Если остался фарш от пельменей, котлет или с рисом от тефтелей, то его тоже можно использовать для фрикаделек, в целом технология варки блюда не изменится.
Вариант 5: Сырный суп для детей (кремовый с курицей)
Еще один вариант супа с добавлением курицы, но это кремовое блюдо. Для приготовления потребуется блендер и разнообразные овощи. Если нет цветной капусты, то можно взять брокколи либо наоборот. С белокочанной капустой тоже все отлично получается.
Ингредиенты
- 1 сырок;
- 200 г картофеля;
- 200 г цветной капусты;
- 80 г моркови;
- 1200 г воды;
- 50 г лука;
- 1 сладкий перец;
- 300 г курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем курицу в воде, при варке бульона снимаем пенку. Как только птица будет готова, вынимаем ее из бульона, пусть остывает.
Шаг 2:
Засыпаем нарезанную картошку, через пару минут добавляем лук и морковь. Готовим еще немного, следом вводим цветную капусту и болгарский перец. После этого нужно присолить.
Шаг 3:
Готовим овощи до полной мягкости, подготавливаем блендер. Курицу обираем от косточек, кожу можно оставить или выбросить. Добавляем кусочки к овощам и все вместе измельчаем. Должно получиться однородное, но жидкое пюре. Возвращаем его на плиту.
Шаг 4:
Сырок натираем. Можно его подержать в морозилке, тогда продукт не будет липнуть, сделать все будет намного проще. Вводим в кремовый суп, растворяем. Прогревать блюдо лучше всего на маленьком огне, постоянно помешиваем.
Шаг 5:
После растворения сыра обязательно пробуем, добавляем соль, можно ввести немного зелени. При подаче к столу часто в детские супы кладут сметану, но в данном варианте лучше влить немного свежих сливок средней жирности.
Такой суп можно готовить с добавлением тыквы или кабачка, ввести больше моркови или других овощей, которые по вкусу ребенку.
Источник
Сырный суп для детей от года до ста лет
15 Ноя 2007 22:04
Здесь уже выставлялись сырные супчики. Но их основной особенностью было присутствие мяса и специй. Это самый любимый супчик моего сынишки. Он как только попробовал его, полюбил до одури! Если есть сырный суп, стал просить его утром, днем и вечером криком «Сюуууууууупп!» Этот супчик можно детям от года, только с поправкой, что годовалым деткам нужно брать сырки без грибных добавок. Но так как моему Андрюшке уже почти 2 года, я покупаю сырки с грибами.
Итак приступим. Вот так выглядит то, что получится:
Для того чтобы приготовить этот простой и быстрый супчик (кастрюля на 2 л) понадобятся:
2 средних луковицы или 1 большая, 1 средняя морковка, две больших картофелины, 2 плавленных сырка для супа или любые другие типа «Дружбы» (сырки по 90 г), 30 г сливочного масла, соль, зелень (я брала зеленый лук, петрушку и укроп).
А теперь начинаем процесс.
Мелко режем лук.
Морковь мелко режем или трем на терке.
Лук обжариваем на сливочном масле совсем чуточку, до появления обалденного запаха жареного лука. Если жарить на подсолнечном масле, то суп в итоге приобретает совсем другой вкус и теряет нежность
Практически перед выключением добавить к луку морковь и хорошо перемешать.
А в то время, пока лук на скороводе в кастрюльке закипает вода. А мы готовим сырки.
Сырки у меня были такие:
Нарезать их кубиками, чтобы легче растворялись.
и бросить в кипящую подсоленную воду.
Затем нарезать кубиками картошку.
Как только вода с сырками закипит, бросить картошку в кастрюльку.
Вода снова закипает и в суп отправляется зажарка с луком и морковью.
Теперь суп варится до тех пор, пока не будет готова картошка и не растворится сырок.
Практически перед самым выключением добавляем мелко порубленную зелень и немножко сливочного масла.
Это очень легко и просто. А еще быстро.
А вот как мой сынок уплетает суп за обе щеки!
А еще к этому супчику подаются белые сухарики, которые можно бросить в суп непосредственно перед трапезой, чтобы они хрустели.
Приятного аппетита!
Пламя
Оксана
16 Ноя 2007 1:11
Ксюшка!
Какой у тебя классненький супчик!
И дегустатор-ценитель маминой кухни такой сладенький!!!!!
manunka
16 Ноя 2007 2:10
manunka
Спасибо, Танюшка! Твоему младшенькому, я думаю, тоже понравится
Пламя
Оксана
16 Ноя 2007 3:30
Пламя
Супчик
Сынуля
Оксана К
16 Ноя 2007 11:48
Барбацуца
РИТА
58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
16 Ноя 2007 11:53
Оксана К
Барбацуца
Спасибо, девчата
Пламя
Оксана
16 Ноя 2007 12:08
Оксана, спасибо за рецепт — я очень люблю легкие супчики
Наталька
16 Ноя 2007 12:09
Наталика
На здоровье!
Пламя
Оксана
20 Ноя 2007 16:44
классный супец
Natik
Наталия
20 Ноя 2007 16:45
Natik
Пламя
Оксана
20 Ноя 2007 22:32
Обожаю сырные супчики!
Люси
20 Ноя 2007 22:58
Люси
Пламя
Оксана
20 Ноя 2007 23:37
ой надо приготовить. а то уже голову сломала, какие супы еще ребенку варить. спасибо
натуся
Наташа
Московская область
21 Ноя 2007 2:00
натуся
на здоровье малышу!!!
Пламя
Оксана
21 Ноя 2007 2:05
И мне понравилось!
Anet
21 Ноя 2007 2:10
Anet
Очень рада!!! Главное, чтобы Солнышку пришлось по душе
Пламя
Оксана
21 Ноя 2007 2:19
Пламя писал(а): |
Главное, чтобы Солнышку пришлось по душе |
Не сомнивайся, он у меня уплетает все подряд, конечно для него все самое лучшее…
Anet
21 Ноя 2007 2:25
Anet
Для ребеночка можно в супчик набросать не сухариков, а просто хлеба или булки. так и ему проще будет есть 9меньше будет разливать) и очень вкусно
Пламя
Оксана
21 Ноя 2007 2:30
Пламя писал(а): |
в супчик набросать не сухариков, а просто хлеба или булки |
Спасибо, мы так и делаем…
Anet
22 Ноя 2007 16:26
Пламя, Сегодня приготовила твой супчик. Очень вкусно. Дочка съела с удовольствием. Да, и я от нее не отстовала. Очень быстро варится. Спасибо.
натуся
Наташа
Московская область
23 Ноя 2007 0:22
Пламя супчик классный, я тоже его готова есть с утра до вечера! Очень его люблю а вместо картошки можно положить вермишель… очень вкусно получается
Интересно, а можно его приготовить с обыкновенным плавленным сыром типа «Хохланд»?
Honey
Марина
23 Ноя 2007 16:53
Да супчик оказался действительно вкусным, даже очень!!!
Жаль только сынишке моему не понравился
Остался еще муж, вечером проверю его реакцию, надеюсь ему понравится.
Британка
15 Дек 2007 18:04
Боже, какая прелесть твой сынишка!!!
Просто само очарование!!!
leeloota
Танюша
15 Дек 2007 19:17
натуся писал(а): |
Пламя, Сегодня приготовила твой супчик. Очень вкусно. Дочка съела с удовольствием. Да, и я от нее не отстовала. Очень быстро варится. Спасибо. |
Очень рада, что понравилось!
Honey писал(а): |
Интересно, а можно его приготовить с обыкновенным плавленным сыром типа «Хохланд»? |
Можно . Раньше я с Виолой пробовала. Тоже очень вкусно. Только сыр должен быть именно плавленный.
Британка писал(а): |
Да супчик оказался действительно вкусным, даже очень!!! Жаль только сынишке моему не понравился Остался еще муж, вечером проверю его реакцию, надеюсь ему понравится. |
Ну, на вкус и цвет… Рада, что понравился тебе. А мой сынишка рыбу раньше не ел, а теперь уплетает. Так что, может, и твой полюбит
leeloota писал(а): |
Боже, какая прелесть твой сынишка!!! Просто само очарование!!! |
Спасибо! Это мое самое яркое солнышко в жизни
Пламя
Оксана
13 Янв 2008 20:34
Девочки, а кто-нибудь готовил сырный супчик с обыкновенной «Дружбой»? К сожалению, у нас не могу найти специального сыра для супа, пробовала с обыкновенным плавленным сырком, но он почему-то очень долго не разраривался, некоторые кубики так и остались
ОляО
Оля
Источник