Супчики для ребенка 2 года
Приготовление детских супов в домашних условиях.
Содержание
- Суп крестьянский, как в детском саду: рецепт
- Суп гороховый, как в детском саду: рецепт
- Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт
- Суп с фрикадельками, как в детском саду: рецепт
- Свекольник, как в детском саду: рецепт
- Рассольник, как в детском саду: рецепт
- Детский суп мясной из говядины: рецепт
- Суп из кролика для детей: рецепт
- Куриный суп с вермишелью, как в детском саду: рецепт
- Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт
- Детский суп с гречкой: рецепт
- Детский суп с рисом: рецепт
- Рыбный суп для детей с треской: рецепт
- Суп из брокколи для детей: рецепт
- Молочный суп для детей: рецепт
- Тыквенный суп-пюре для детей: рецепт
- Детский суп с индейкой: рецепт
- Суп сырный с сухариками, как в детском саду: рецепт
- Видео: Топ 5 супчиков для детей! Детские рецепты! Суп-пюре
Детское меню направлено на оптимальное наличие полезных продуктов и приятные вкусовые качества. Готовятся такие блюда без сильного зажаривания и только на сливочном масле. Незаменимой составляющей детского рациона питания являются супы. В этой статье приведены различные рецепты полезных и вкусных первых блюд для детского меню.
Суп крестьянский, как в детском саду: рецепт
По крестьянски
На 0,5 кг готового продукта понадобится:
- Картофель — 200 г
- Морковь — 40 г
- Лук — 25 г
- Петрушка — 5 г
- Пшено — 20 г
- Сметана — 10 г
- Вода питьевая — 600 мл
Основные этапы:
- Крупу перебираем, промываем
- В кастрюлю наливаем 60 мл воды, доводим до кипения, засыпаем пшено
- Варим до полу готовности
- Параллельно чистим картофель, нарезаем на брусочки
- С крупы сливаем воду
- Вместе с картофелем ставим варить в кипящей воде (600 мл) 7-9 минут
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем, добавляем в кастрюлю с картофелем и пшеном
- Солим (минимально), варим до готовности (крупа и овощи должны быть мягкими)
- За 2 минуты до готовности кладем петрушку и сметану
- Доводим до кипения, отключаем плиту
- Суп готов
Суп гороховый, как в детском саду: рецепт
С горохом
Получить детсадовский гороховый суп просто, если знать некоторые тонкости приготовления:
- Используйте легкий куриный или овощной бульон
- Овощные заготовки не обжаривайте
- Морковь добавляйте значительно больше, чем в подобные первые блюда
- Кладите лук с морковью спустя небольшое время после гороха. Овощи разварятся. Их не будет видно в готовом блюде
- Для быстрого разваривания гороха добавьте немного соды
- Берите бледно-зеленый или желтый колотый горох для достижения максимального подобия детсадовского вкуса и цвета
Изучив секреты приготовления подготавливаем продукты:
- Горох, измельченный половинками — 310 г
- Куриный бульон — 2 л
- Морковь, луковица — по 1 шт.
- Картофель —2 шт.
- Чайная сода — 1/3 ч.л.
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки — 3 г
Переходим к приготовлению:
- Горох промываем, заливаем прохладной водой, так чтобы он полностью был ей покрыт
- Посыпаем содой, варим не менее 1,5 часа
- Шинкуем морковь, мелко нарезаем лук, сыплем к гороху
- Томим на медленном огне еще минут 20
- Нарезаем кубиками картофель, добавляем в суп, солим
- Довариваем суп до готовности картофеля
- Посыпаем зеленью
- Накрываем крышкой
- Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам
Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт
С добавлением пшена
На один кг готового продукта подготавливаем:
- Шпик — 580 г
- Картофель — 373 г
- Крупа пшенная — 50 г
- Лук репчатый — 95 г
- Бульон — 750 г
Для бульона:
- Кости — 375 г
- Вода — 1050 г
- Лук репчатый — 10,5 г
- Морковь — 11, 25 г
- Петрушка или сельдерей (корень) — 1,6 г
Технология приготовления:
- Начинаем с бульона
- Кости рубим на небольшие куски, заливаем холодной водой
- Варим на медленном огне около 3-4 ч, временами снимая пену и лишний жир
- Готовый бульон процеживаем
- За час до окончания установленного времени добавляем в бульон очищенные овощи
- Переходим к основному этапу:
- Промытое пшено бланшируем кипятком
- Шпик измельчаем на кубики, обжариваем
- На выделившемся жире пассеруем на резанный кубиками лук
- В кипящий бульон засыпаем ошпаренное пшено
- Спустя 7-9 мин закидываем картофель, предварительно измельченный на кубики, и готовую смесь лука и шпика
- Варим до готовности пшена и картофеля
- За 2-3 минуты перед снятием кастрюли с плиты кладем специи, соль
Суп с фрикадельками, как в детском саду: рецепт
Фрикадельки для детей
Основные составляющие:
- Картофельные клубни — 250 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый для супа — 15 г
- Бульон — 452 г
- Масло сливочное — 7 г
- Говядина — 125 г
- Лук репчатый для фарша — 10 г
- Яйцо куриное —1 шт.
- Вода — 10 г
- Соль — по вкусу
Ход работы:
- Морковь и лук разделываем на мелкие кубики, припускаем на разогретом сливочном масле с добавление 1 ст.л. воды
- Клубни картофеля очищаем от шкурки, нарезаем в той же форме что и предыдущие овощи
- В горячий куриный бульон (можно взять воду) засыпаем картофель, солим
- Варим 6 минут, затем кидаем обжаренные овощи продолжаем варку еще 7-10 минут
Параллельно готовим фрикадельки:
- Прокручиваем вырезку с луком на мясорубке
- Разбиваем в фарш яйцо, солим
- Хорошо перемешиваем
- Формируем маленькие круглые мясные шарики
- Кидаем их в суп, провариваем 7-10 минут
- В зависимости от возраста ребенка, можно при подаче полить сметаной
Свекольник, как в детском саду: рецепт
Вкусный свекольный суп
Продуктовый набор:
- Свекла — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 40 г
- Морковь — 40 г
- Томатная паста — 4 г
- Масло сливочное — 6 г
- Сметана — 20 г
- Бульон — 0,5 л
- Соль — по вкусу
Этапы технологического процесса:
- Отвариваем целиком свеклу
- Остужаем, чистим и измельчаем тонкой соломкой
- С клубней картофеля удаляем кожуру, нарезаем небольшими брусками
- В предварительно сваренный кипящий говяжий бульон кидаем картофельные бруски
- Варим 10 минут
- В это время обжариваем на слабом огне мелко нашинкованные лук и морковь, с добавлением масла, томата
- Подливаем 1/2 стакана бульона, томим под крышкой 3 минуты
- Закидываем к бульону с картофелем на 5 минут
- Затем добавляем свеклу и соль
- Доводим до кипения
- Наливаем в тарелку, кладем сметану
Рассольник, как в детском саду: рецепт
В рассольнике много витаминов
Необходимые составляющие:
- Говяжья мякоть — 200 г
- Вода — 2,5 -3 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Перловая крупа— 0,5 ст.
- Соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Для приготовления бульона используем мясо бескостное
- Варим традиционным способом
- Перловку предварительно замачиваем на ночь
- В кипящий процеженный бульон кладем перловку и разделанные кусочки мяса
- Варим 15 минут
- Затем забрасываем картофель, нарезанный дольками или брусочками
- Доводим до кипения
- Добавляем припущенный лук
- Через 5-10 мин вводим припущенные огурцы
- В конце варки, чрез 20 минут, добавляем соль
Детский суп мясной из говядины: рецепт
Говяжья вырезка придает нежнейший вкус
Продукты:
- Говядина – 300 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук — 0,5 головки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем вместе мякоть говядины и лук, до полной готовности мяса
- Оставшиеся овощи нарезаем кубиками
- Готовое мясо и лук разделываем на кусочки. Если готовим для маленького ребенка пропускаем на блендере
- Бульон процеживаем, кладем морковь и картофель
- Ставим на плиту вариться до полу готовности
- Затем кладем лук и мясо, солим
- Варим еще минут 15
Суп из кролика для детей: рецепт
Самый полезный продукт для детей: кролик
Основные составляющие:
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь, картошка – по 2 шт.
- Болгарский перец — 300 г
- Сушеные помидоры — 75 г
- Вермишель — 10 г
- Вода — 50 мл
- Укроп — 1,5 г
- Соль, лавровый лист — по вкусу
- Небольшой кролик
Пошаговая технология:
- Начинаем с разделывания кролика
- Выбираем спинку, мясо оставляем для других блюд
- Косточки опускаем в кастрюлю с холодной водой
- Варим бульон на слабом огне, периодически снимая накипь
- Спустя четверть часа добавляем к мясу очищенные от кожуры, по 1 штуке лука и моркови целиком, лист лавра
- Доводим до готовности мяса, в течении часа, слабым томлением
- В это время оставшиеся овощи нарезаем маленькими кубиками
- По истечении часа, вареные овощи и косточки вынимаем и немного остужаем
- В бульон кладем сырые разделанные овощи, готовим 15 минут
- Остывшее мясо разделываем на небольшие части, морковь режем кубиками
- Закидываем к овощам, добавляем вермишель, солим
- Варим 7 минут, до готовности вермишели
Куриный суп с вермишелью, как в детском саду: рецепт
Аппетитные вермешельки для детей
Продукты на 100 г готового блюда:
- Картофель — 40 г
- Макаронные изделия — 4 г
- Морковь — 5 г
- Лук — 4 г
- Масло растительное сливочное — 1 мл
- Бульон мясной — 82 мл
Технологический процесс:
- Овощные продукты шинкуем в зависимости от вида выбранного мучного продукта:
- в виде брусочка, соломки или кубика
- лук нарезаем или рубим
- Коренья моркови и лука припускаем на масле
- В кипящий бульон помещаем картофельные корнеплоды, припущенные овощи, соль
- Варим 12-17 мин
- Затем сыплем вермишель
- Довариваем еще 5-6 минут
Детский овощной суп с картофелем, капустой, морковью: рецепт
Пикантное горячее блюдо
Состав:
- Капуста — 40 г
- Картофель — 40 г
- Морковь — 20 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Соль
Технология:
- Очищенные овощные корнеплоды, белокочанные листы или звенья цветной капусты хорошо моем прохладной водой
- Мелко нарезаем
- Затем овощную нарезку отправляем в кастрюлю
- Заливаем водой
- На тихом огне отвариваем до готовности
- Горячими пропускаем сквозь частое сито вместе с жидкостью
- Заливаем горячим кипяченным молоком
- Кладем, сливочное масло и соль
- Тщательно все перемешиваем, вновь доводим до кипения
- Готовый продукт приемлем для кормления малышей
Детский суп с гречкой: рецепт
Количество и состав продуктов:
- Бульон куриный – 2,5 л
- Лук – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Крупа гречневая – 2 ст. л.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Соль зелень петрушки — по вкусу
Принципы технологического процесса:
- Варим куриный бульон или берем ранее приготовленный
- Процеживаем, солим по вкусу
- Овощные составляющие чистим и моем
- Картофельные клубни, коренья моркови режем тонкими брусками
- С томата удаляем кожуру, шинкуем соломкой
- Бульон подогреваем до закипания, засыпаем картофель
- Отвариваем не более 6 минут
- Сыплем крупу, и оставшиеся овощи
- Варим до готовности картофеля
- Добавляем помидорку
- Провариваем еще пару минут
- Посыпаем зеленью
- Убираем с плиты
- Настаиваем 7-10 минут
Детский суп с рисом: рецепт
Рисовый
Ингредиенты:
- Вода — 350 мл
- Курица — 100 г
- Картофель —1 шт.
- Рис кругло зернистый — 0,5 ст.л.
- Морковь — 25 г
- Лук репчатый — 30 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Тыква — 15 г
- Укроп или петрушка —3 г
- Соль на вкус
Процесс приготовления:
- Все овощи нарезаем мелкими кубиками
- Мясо заливаем холодной водой, варим на слабом огне до готовности
- Бульон процеживаем
- Закладываем овощную нарезку и промытый рис
- Потомите суп подольше — минут 40, чтобы овощи превратились естественным образом в пюре
- Посолите, посыпьте зеленью
- Выдержите под крышкой 10 минут
Рыбный суп для детей с треской: рецепт
Рыбный деликатес
1 вариант
Перечень составляющих:
- Треска — 1 филе
- Картофель — 200 г
- Лук — 60 г
- Морковь —70 г
- Лист лавра — 1 шт.
- Масло сливочное — 0,5 ст.л.
- Соль по вкусовым предпочтениям
- Манка — 40 г
- Вода
Ход работы:
- Рыбный кусок промываем
- Осматриваем на наличие костей, при необходимости удаляем
- Режем на порционные кусочки небольшого размера, укладываем в кастрюлю с водой
- Добавляем лавровый лист, лук целиком
- Варим после закипания 8 минут
- Рыбу и лук вынимаем на блюдо
- Морковь трем и обжариваем на масле
- В бульон закидываем картофель, манку, обжарку, соль
- Варим 17 минут
- Закладываем филейные кусочки
- Кипятим еще пару минут
2 вариант
Подготавливаем из приведенного перечня все составляющие:
- Треска – 500 г
- Картофель — 150 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лист лавра — 2 шт.
- Черный перец горошком —1-2 зернышка
- Морковь – 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Зелень, лук-порей, соль — по вкусу
- Сливки — 0,5 л.
Процесс технологии:
- Рыбу моем
- Удаляем косточки
- Нарезаем порционными кусочками
- Заливаем водой
- Отвариваем до готовности
- С овощей удаляем кожуру
- Хорошо моем
- Нарезаем: картофель — брусками среднего размера, морковь и корень сельдерея — тонкой соломкой, порей – полукольцами
- Обжариваем на сковородке лук-порей до мягкости
- Добавляем морковь и сельдерей
- 10 минут тушим
- В сотейник наливаем пол литра бульона
- Кладем туда:
картофель, жареные овощи, специи - Варим 15 минут
- Добавляем в суп рыбное филе
- Выдерживаем на плите 10 минут, затем вновь вынимаем его из кастрюли
- Берем стакан прохладного бульона, добавляем в него желток и сливки
- Перемешиваем до образования однородной консистенции
- Вводим получившуюся массу в суп
- Прогреваем на огне 3 минуты, не доводя до закипания
- Распределяем блюдо по тарелкам
- Кладем в каждую кусочки трески
- Посыпаем измельченной зеленью
Суп из брокколи для детей: рецепт
Очень полезное блюдо
Список продуктов:
- Куриный бульон — 1 л
- Морковь, лук — по 1 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Брокколи — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Технологические этапы:
- Коренья моркови и лука моем, очищаем от кожуры измельчаем
- Приспускаем на масле 2-3 минуты
- В кипящий бульон кладем:
- нарезанную кубиками картошку
- обжаренные овощи
- промытый рис
- соль
- Готовим 17-20 минут
- В это время, разделываем капусту на соцветия и по истечении установленного времени бросаем к овощам
- Варим на слабом огне около 8-10 минут
Молочный суп для детей: рецепт
Очень оригинальный вариант
Продукты на 100 грамм готового блюда:
- Молоко — 63,64 г
- Вода чистая (если нужно разбавить молоко)
- Масло коровье — 0,91 г
- Клецки из манки — 9,09 г
- Соль, сахар — по вкусу
Для клецек:
- Манка — 32 г
- Вода отфильтрованная — 65 г
- Яйцо— 4 г
- Масло сливочное — 2 г
Технологический процесс:
- Сначала займемся клецками:
- Готовим плотную тягучую кашу на воде
- Охлаждаем до 69-74 °С
- Соединяем со взбитым яйцом и теплым сливочным маслом
- Хорошо перемешиваем
- Из получившегося теста двумя ложками формируем небольшие клецки
- Варим, при легком кипении, в воде, с добавлением соли около 4-7 минут
- Откидываем на дуршлак
- Готовые клецки размещаем в порционную тарелку
- Заливаем горячим кипяченым молоком с солью и сахаром
- Заправляем маслом
Тыквенный суп-пюре для детей: рецепт
Витаминизированное блюдо
На 100 г готового продукта берем:
- Тыква — 59,7 г
- Мука пшеничная — 1,5 г
- Масло сливочное — 2 г
- Молоко — 30 г
- Сахар — 0, 4 г
- Бульон мясной — 50 г
Для бульона:
- Мясо бескостное — 33,5 г
- Вода питьевая — 100 г
- Лук — 2 г
- Морковь — 2 г
- Соль — 0,5 г
Пошаговая технология:
- Бульон готовим традиционным способом из бескостного мяса
- Тыкву очищаем от семян и кожицы
- Нарезаем и припускаем на воде до готовности
- Протираем через сито
- Муку обжариваем на сковороде с маслом, разбавляем молоком при помешивании
- Тыкву соединяем с молочным соусом
- Разводим бульоном
- Кладем соль, сахар
- Доводим до кипения
- Заправляем сливочным маслом
Детский суп с индейкой: рецепт
Прекрасный диетический вариант, приемлемый не только для детей, но и для взрослых
Необходимые составляющие:
- Филе индейки — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — по 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Средние картофелины — 3 шт.
- Мелкая вермишель — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода
Последовательность:
- Индейку промываем, кладем в воду
- Кипятим 15 минут на слабом огне
- Затем хорошо промываем под проточной водой
- Ставим варить в чистой воде до полного размягчения
- Готовое мясо разделываем на кусочки
Приступаем к основной части приготовления:
- Морковь трем на терке
- Клубни картошки и лук измельчаем на кубики
- Закладываем все в бульон
- Варим 10 минут
- Добавляем лапшу
- Провариваем 4-5 минуты
- Солим, кладем разделанную индейку и рубленную зелень
- Настаиваем под крышкой 7 минут
Суп сырный с сухариками, как в детском саду: рецепт
Состав:
- Вода — 400 мл
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — 4 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Хлеб — из расчета 200 г свежего на 100 г сухариков
Технологические этапы:
- Пшеничный хлеб очищаем от корок
- Нарезаем тонкими ломтиками
- Кладем на противень и подсушиваем в духовке
- Параллельно проделываем следующие манипуляции:
- Овощи чистим и нарезаем мелкими кусочками
- Отправляем в небольшую кастрюлю с водой вариться на 6-8 минут
- Затем солим, добавляем кубики сыра
- Взбиваем на блендере
- Перед подачей посыпаем зеленью (если детки любят ее) и сухариками
Приготовить любое блюдо очень ответственное занятие, а детское меню требует особой внимательности. Перечень рецептов первых блюд огромен и перечислять их можно долго. Вложив в любой предложенный рецепт свою любовь и фантазию можно удивлять своих малышей каждый день новым вкусным и оригинальным супом.
Видео: Топ 5 супчиков для детей! Детские рецепты! Суп-пюре
Источник
Самый простой суп без мяса
4.6
16
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Суп с булгуром и чечевицей
4.6
10
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Венгерский суп с сырными клецками
4.5
9
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Суп с фрикадельками (ленивый)
4.7
7
Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2016
Домашний суп с фрикадельками
4.5
6
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. …далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Гречневый суп с баклажанами
4.5
6
Еще одно вкусное блюдо — гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Постный суп-пюре из свеклы
4.9
6
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Крем-суп из брокколи для детей
4.1
6
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Суитли-унаш
5.0
5
Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Балык сорпа
5.0
4
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Суп из черешни с мороженым
5.0
4
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017
Яичный суп с помидорами
4.6
4
Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.01.2019
Суп «Паутинка»
4.7
4
Вкусный суп на курочке с вермишелью «Паутинка» и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2019
Суп с фрикадельками без картошки
4.7
4
Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
4.1
3
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Молочный суп с макаронами
4.4
3
Каждая мама должна обязательно взять этот простой рецепт на заметку. Молочный суп с макаронами готовится быстро и просто. …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Куриный суп в мультиварке
4.3
3
Куриный суп, приготовленный в мультиварке — лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 06.04.2013
Диетический суп из кабачков
4.8
3
Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Суп из красной фасоли
3.5
3
Суп из красной фасоли — очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! …далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Простой и быстрый суп
4.6
3
Этот суп не просто быстрый, он еще и диетический, без жиров, подходит для диеты или детского питания. Рецепт очень прост, по времени отнимет не более 30 минут. …далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Суп из утки
4.4
3
Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Рыбный суп для детей
4.7
3
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Суп-пюре с чечевицей
4.6
3
Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее
Добавил: Roksolana 24.07.2012
Молочная затирка
4.5
2
Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка — старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп — и долгое время сыт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Суп «Катнов»
5.0
2
«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Капустный суп в мультиварке
2.9
2
Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. …далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Детский суп из брокколи
5.0
2
Честно сказать, данный суп я увидела, когда была в гостях у моей сестры. У неё растёт малютка, ему полтора годика, и он очень любит овощные супы-пюре. Вот и этот рецепт пришёлся ему по вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016
Суп с фрикадельками для ребенка 1 год
4.5
2
Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Рыбный суп-пюре
2.4
2
Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Суп с рисом и кабачком
5.0
2
Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019
Суп из кукурузной крупы
4.4
2
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Суп фасолевый традиционный
3.7
2
Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. …далее
Добавил: Dashunia 27.05.2012
Куриный суп с рисом и картошкой
4.5
2
Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2015
Гороховый суп с сухариками
5.0
2
Самый любимый суп с детства — гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. …далее
Добавил: Vikulia 21.06.2015
Гороховый суп в мультиварке
4.6
2
Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания.
…далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Летний суп с курицей
4.8
2
Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп — диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. …далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Детский суп от 3 лет
5.0
2
Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Гороховый суп без копченостей
4.8
2
Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. …далее
Добавил: Vikulia 26.07.2015
Легкий суп без мяса
3.8
1
Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Тыквенный суп
3.6
1
Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. …далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Источник