Суп с клецками для ребенка 3 года

Суп с клецками для ребенка 3 года thumbnail

Супы с клецками не зря готовят детям в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой супчик ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего, а только полезный и не жирный куриный бульон, картофель, слегка спассерованные овощи и, собственно, сами клецки.

Если ребенок не очень любит в супе лук и морковь, то лук можно нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой терке, затем спассеровать их так, чтобы они ни в коем случае не обжарились, лук от такой обработки станет практически прозрачным и сладковатым на вкус, ребенок его даже не заметит в супе. Но если ваш ребенок совсем большая вредина и все норовит выловить из супа, то чтобы не лишить бульон вкуса, отварите в нем целую морковь, которую затем просто уберите из бульона, так же можно поступить и с луком.

Но это уже отступления, ведь все-таки для питания детей в детском саду всегда существовали строгие рецептуры на каждое блюдо, где перечень и количество каждого ингредиента прописывались в технологических картах, и повар, который готовит детям еду, всегда обязан строго их соблюдать. Поэтому в этом рецепте мы вспомним рецепт супа с клецками именно по технологической карте.

Обычно, количество продуктов в карте указывается на одну порцию блюда, в данном случае супа, но так как нам необходимо приготовить суп не для одного ребенка, а на семью из нескольких человек, то увеличим пропорционально количеству едоков количество продуктов для супа. В списке продуктов к этому рецепту указано количество каждого ингредиента из расчета на пять порций супа с клецками как в детском саду.

Так как куриный бульон для супа мы сварили заранее, то приступаем непосредственно к варке супа. Поставим кастрюлю с бульоном на огонь, и пока он прогревается, очистим картофель.

Порежем очищенный картофель кубиком.

Затем очистим небольшую луковицу и необходимое количество моркови. Чтобы соблюсти рецептуру и вес каждого продукта, здесь придется воспользоваться весами, но, думаю, это и так понятно.

Сразу же нарежем мелко лук и морковь тонкой соломкой.

Разогреем на сковороде растительное и сливочное масло.

Спассеруем в масле вначале лук до прозрачности.

Теперь добавим в сковороду морковь и продолжим пассеровать на небольшом огне.

Тем временем, как только бульон закипел, закладываем в него порезанный картофель и варим на среднем огне.

Вот такими должны стать овощи после пассеровки. Снимаем сковороду с огня.

А пока варится картофель, можно сделать тесто для клецек. Для этого в муку разбиваем куриное яйцо.

Смешиваем яйцо с мукой, добавляем немного куриного бульона, чтобы тесто было необходимой консистенции. Тесто должно быть тягучим и не крутым. Бульона понадобится совсем немного, примерно 1-2 чайные ложки.

Как только картофель будет готов, можно закладывать клецки в суп. Для этого подержим чайную ложку некоторое время в горячем бульоне, сразу набираем ей немного теста и опускаем в суп. Делаем это быстро и стараемся не набирать много теста, чтобы клецки получились небольшими по размеру.

Клецки варятся очень быстро: как только они всплывут на поверхность, их можно считать готовыми. А пока они варятся, быстро нарежем мелко зелень для супа.

Как только клецки всплыли, отправляем в суп пассерованные лук с морковью, размешаем.

Так же поступаем с нарезанной зеленью.

В самом конце добавляем соль, размешиваем и через минуту выключаем. Суп с клецками как в детском саду готов.

Дайте супу настояться около получаса, и после этого его можно разливать по тарелочкам. Также в суп можно добавить куриное мясо, на котором вы варили куриный бульон. Но это уже по вашему желанию. Приятного аппетита.

Читайте также:  Отравление пищевое лечение ребенка 3 года

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Приготовить простой суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут, если бульон сварен заранее.

 бульон куриный, картофель, морковь, масло растительное, яйца, мука, соль, травы, зелень петрушки

Легкий овощной суп с клецками.

 картофель, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, молоко, мука, соль, лавровый лист, вода

 молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное, творог, яйца, мука, сахар, соль

 молоко, вода, сахар, соль, крупа манная, вода, масло сливочное, желток, соль

Суп с клецками для ребенка 3 года

Источник

Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, ароматный, и в то же время сытный.

Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Первое в обед – это главный источник детской энергии. Суп насыщает растущий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс. Вкусный супчик – хороший помощник всему процессу пищеварения, поэтому очень важно приучить дошколят правильно и рационально питаться.

Суп с клецками обожают практически все дети. Ведь многим клецки напоминают макароны, а уж это — абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто хорошо «уходят» полезные овощи. А без них любое меню было бы скудным, однообразным и совершенно бесполезным.

Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это значит, что все продукты закладываются в кипящий бульон. Лук и морковь обязательно пассеруются.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 18 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Бульон – 1.2 л
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Итак, начинаем с изучения сборника технологических карточек. Так выглядит картофельный суп с клецками на бумаге.

2.

А это технология приготовления. Здесь стоит отметить, что бульон для заправочного супа готовится заранее. Он может быть сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. Первый бульон заливается холодной водой, затем процеживается, а мясо промывается. Второй бульон заливается уже кипятком и доводится до кипения.

3.

Теперь обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, нарезать брусочками.

4.

Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не забывайте про игровые в трапезе моменты: из тонкого слайса моркови можно вырезать фигурки формочками для печенья, ведь дошколятам очень нравится находить в своих тарелках волшебные сюрпризы.

5.

В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.

6.

Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.

7.

Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.

8.

Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» — если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

  • Суп с клецками для ребенка 3 года

  • Суп с клецками для ребенка 3 года

  • Суп с клецками для ребенка 3 года

  • Суп с клецками для ребенка 3 года

  • Суп с клецками для ребенка 3 года

  • Суп с клецками для ребенка 3 года

Источник

Приготовил : Oksana2019 

03.01.2020
Время приготовления:

40 мин

Суп с клецками как в детском саду приготовить очень просто. Такой суп необычайно вкусный, простой в приготовлении, питательный и способный заменить собой целый обед.

Описание приготовления:

Суп с клецками очень часто готовят в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой суп ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего. Готовится суп с клецками очень легко и быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Суп получается очень вкусный, а свежая зелень делает его еще и очень ароматным. Суп с клецками понравится не только вашим деткам, но и взрослые оценят его по достоинству.


Назначение:
На обед / Для детей
Основной ингредиент:
Овощи / Мука / Яйца
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1.5 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 15 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп с клецками как в детском саду»

Суп с клецками как в детском саду - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Суп с клецками как в детском саду - фото шаг 2

Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в закипевший бульон. Варите на среднем огне 15-20 минут.

Суп с клецками как в детском саду - фото шаг 3

Пока варится картофель, можно сделать тесто для клецек. Смешайте яйцо с мукой, добавьте немного бульона, чтобы тесто было необходимой консистенции. Тесто должно получиться тягучим и не крутым.

Суп с клецками как в детском саду - фото шаг 4

Овощи обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом.

Суп с клецками как в детском саду - фото шаг 5

Как только картофель будет готов, выложите клецки в суп. Для этого подержите чайную ложку некоторое время в горячем бульоне, сразу наберите ей немного теста и опустите в суп.

Суп с клецками как в детском саду - фото шаг 6

Как только клецки закипят, отправьте в суп лук с морковью и мелко нарезанную зелень.

Суп с клецками как в детском саду - фото шаг 7

В самом конце добавьте немного соли. Суп с клецками готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с клецками как в детском саду:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Бабушкин супчик с клецками одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, набор продуктов для такого блюда минимален. Рецепт бабушкиного супа с клецками очень прост.

Для приготовления 2 литров такого супа понадобится:

  • Курица 300-400 граммов.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Небольшая морковь 1 штука.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Яйцо 2 штука.
  • Мука 5 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 50мл.
  • Лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.

Итак, начинаем готовить. Сначала нужно сварить бульон. Промываем куриное мясо и кладем в кастрюлю. На два литра необходимо взять примерно 300 гр. Курицы. Крепость бульона зависит от количества мяса и времени его варки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем образования пенки. Пену снимаем шумовкой, огонь убавляем. Бульон слегка солим и варим мясо до полной готовности.

Важно! Пену нужно снимать обязательно, иначе бульон может получиться темным, с некрасивыми лохмотьями. Вреда здоровью это не принесет, но испортит этетический вид блюда.

Пока варится мясо, нарезаем картошку. Делать это можно соломкой или кубиками (кому как нравится). Морковку трем на средней терке, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем растительно масло, и хорошо его разогреваем. Затем выкладываем морковь и лук. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Плиту выключаем, обжарку выкладываем в какую-нибудь чашку.

Затем готовим тесто для клецок. Муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем щепотку соли. Затем выкладываем яйца. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции желтоватого цвета. Тесто для клецок не должно быть сильно густым, иначе в супе они станут «резиновыми».

Важно! Есть небольшой секрет, как сделать клецки ароматными. В тесто нужно добавить небольшой раздавленный зубчик чеснока. Это сделает клецки в супе еще вкуснее.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли. Когда она немного остынет, нужно отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Когда курица извлечена из кастрюли, в бульон опускается подготовленный картофель. Огонь необходимо прибавить, чтобы картофель быстрее закипел.

После того, как картошка почти сварилась, начинаем опускать в кастрюлю клецки. Для этого понадобятся стакан с холодной водой, и две ложки

(столовая и чайная). Тесто набираем столовой ложкой. Затем чайной ложкой начинаем отщипывать из столовой ложки маленькие кусочки и опускать в бульон. После каждой клецки, чайную ложку необходимо обмакивать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Важно! Класть клецки в бульон нужно очень быстро. Если процедуру затянуть, клецки, которые были опущены раньше, сильно разварятся и станут невкусными!

Когда клецки опущены в кастрюлю, туда же кладем нарезанную курицу, обжарку и лавровый лист. Как только бульон снова закипит, сразу выключаем огонь, чтобы тесто не разварилось.

При подаче на стол, готовый бабушкин супчик с клецками можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Также можно подать сметану или домашние сливки.

Видео рецепт бабушкиного супа с клецками поможет лучше понять технологию приготовления этого рецепта.

Калорийность этого блюда на 100 граммов, около 30 ккал. Бабушкин супчик считается достаточно диетическим блюдом. Он хорошо подходит для питания детей в домашних условиях и в детском саду.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Источник