Суп пюре из тыквы для ребенка 1 год в мультиварке

Родители всегда стараются накормить своих малышей здоровой едой. Очень полезны блюда из тыквы для детей. Этот продукт содержит множество полезных витаминов и минералов, поэтому употребление тыквы помогает детскому организму нормально растить и развиваться. Предлагаем несколько вариантов рецептов блюд для деток разного возраста.
Чтобы приготовить полезное блюдо для детского стола, нужно правильно выбрать тыкву. Лучше всего, покупать небольшие тыквы весом до 3 кг, такие плоды самые сладкие и менее волокнистые.
Блюда из тыквы для детей до года
Готовить блюда из тыквы для детей до года довольно просто, так как для приготовления используется минимум компонентов. Предлагаем несколько рецептов.
Монокомпонентное пюре
Это самый простой вариант блюда, готовится он из тыквы и воды. Соль и сахар добавлять не нужно. Такое пюре прекрасно подходит для первого прикорма. Давать его можно с шести месяцев.
В первый раз нужно дать буквально половину чайной ложечки, чтобы убедиться, что организм малыша нормально переносит продукт. При отсутствии негативной реакции порцию постепенно увеличивают.
Для приготовления нужно:
- 100 гр. мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры;
- 0,5 стакана очищенной воды.
Тыкву нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сотейник и заливаем водой. Ставим посуду на слабый огонь. Варим минут 15-20, кусочки должны стать мягкими. Затем отвар сливаем. Тыкву превращаем в пюре при помощи блендера. Затем полученное пюре дополнительно перетираем через сито, чтобы удалить грубые волокна.
Чтобы сделать пюре более жидким и более привычным малышу на вкус, в него можно добавить пару ложек грудного молока или разведенной смеси.
Тыквенно-яблочное пюре
Малышам с 8-9 месяцев можно давать пюре, приготовленные из нескольких компонентов. Удачное сочетание – это тыква и яблоко.
- 150 гр. мякоти тыквы (очищенной);
- 1 среднее яблоко;
- 1 стакан воды.
Чистим тыкву и яблоки, удаляя кожуру и семечки. Нарезаем плоды на небольшие кубики. Можно натереть тыкву на терке, а яблоки все же лучше измельчить ножом. Складываем подготовленные компоненты в кастрюлю, заливаем водой. Готовим на небольшом огне минут 20. Плоды должно стать совсем мягкими.
Затем сливаем лишний отвар, а плоды измельчаем блендером. Отваром можно немного разбавить пюре, тогда получится сок с мякотью.
Совет! Пюре готовится без добавления сахара, поэтому рекомендуется брать яблоки сладких сортов, чтобы малыш ел блюдо охотнее.
Овощной суп с овощами
Это блюдо можно предложить малышу в возрасте 10 месяцев.
- 50 гр. очищенной тыквы;
- 1 небольшая картофелина;
- 30 гр. моркови;
- 30 гр. мякоти кабачка;
- 30 гр. соцветий брокколи;
- 0,25 стакана воды (или чуть больше);
- 0,5 чайной ложки растительного рафинированного масла.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, чистим и промываем корнеплоды (картофель и морковь), отделяем несколько соцветий брокколи. Кабачок для приготовления супа лучше использовать молодой, так как мякоть перезревших плодов волокнистая.
Все овощи нарезаем небольшими кусочками. Заливаем овощи водой и тушим до полной мягкости компонентов. Тушить нужно на слабом огне, чтобы жидкость сильно не кипела. Время тушения – приблизительно 20 минут.
Даем супу немного остыть и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Приправляем суп растительным маслом, размешиваем. Готовить такой суп необходимо непосредственно перед кормлением.
Блюда из тыквы для детей 2 лет
Блюда из тыквы для 2 лет могут быть более разнообразными. Малыши в этом возрасте уже «знакомы» со многими продуктами. Кроме того, уже не требуется тщательно превращать блюдо в пюре, ребенок 2 лет уже может жевать пищу кусочками.
Тыквенная каша
Молочная тыквенная каша готовится очень просто ее вполне можно предложить и детям более старшего возраста.
- 400 гр. очищенной тыквы;
- 1 стакан молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки сливочного масла.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем молоко, доводим его до кипения. Опускаем в кипящее молоко кубики тыквы. Доводим до кипения и варим на очень слабом огне до мягкости. Варка займет около 20 минут.
Готовую тыкву вместе с молоком взбиваем при помощи блендера. Если блендера нет, можно перетереть через сито или просто хорошо размять кусочки вилкой. Затем полученную кашу снова ставим на плиту, добавляем соль и сахар, размешиваем. Доводим до кипения. Огнь выключаем и добавляем в горячую кашу сливочное масло, размешиваем до растворения масла. Каша готова.
Нежная запеканка из тыквы и творога
И творог, и тыква – продукты, чрезвычайно полезные для малыша. Но не все маленькие привереды соглашаются их есть. Однако запеканку, приготовленную рецепту, с удовольствием кушают даже те детки, которые отказываются кушать свежий творог. Впрочем, и взрослым это блюдо понравится.
- 500 гр. тыквы;
- 400 гр. творога;
- 4 столовые ложки манки;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара.
Подогреем молоко до комнатной температуры и зальем им манку. Оставим крупу постоять 30 минут, за это время она набухнет. Если не все молоко впиталось, то его нужно слить, но пока не выливать.
Тем временем тыкву нарезаем небольшими кубиками, длина грани кубика около 1 см.
Зальем тыкву небольшим количеством воды, вода должна едва покрыть кубики. Доводим до кипения и, убавив огонь, тушим до мягкости. На тушение уйдет около 20 минут. Сливаем отвар и разминаем её в пюре.
Творог протираем через сито или взбиваем при помощи блендера. Яйца растираем с добавлением сахара. Включаем духовку на разогрев, установив температуру нагрева 200 градусов. Смешиваем творог с тыквенным пюре и яйцами с сахаром, добавляем набухшую манку.
Все смешиваем, добавляем сметану. Снова хорошо перемешиваем.
Растопим сливочное масло. Частью масла смажем форму, остальное масло вольем в творожную массу, добавим ванильный сахар. Снова хорошо все перемешаем. Масса должна получиться похожей по консистенции на тесто для выпечки оладий. Если получится слишком густым, добавим немного молока.
Выкладываем массу в смазанную форму и запекаем 45 минут при 180 градусах. Нарезаем запеканку на кусочки.
Суп «Оранжевая радость»
Приготовьте малышу вкусный суп-пюре с тыквой и индейкой.
- 30 гр. филе индейки;
- 50 гр. тыквы;
- 30 гр. картофеля;
- 30 гр. моркови;
- 30 гр. репчатого лука;
- 150 мл молока;
- 200 мл воды;
- 5 гр. сливочного масла.
Промываем кусочек филе индейки, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить. Овощи очищаем. Нарезаем небольшими кубиками тыкву и картофель, тонко шинкуем лук, морковь можно кружками нарезать или на терке потереть.
С закипевшего бульона снимаем пенку, опускаем в него картофель и тыкву. Через пять минут добавляем в кастрюлю морковь и лук, вливаем молоко. Варим на слабом огне до полной мягкости овощей. Снимаем суп с огня и взбиваем погружным блендером. Готовый суп заправляем кусочком сливочного масла.
Блюда из тыквы для детей 3 лет
Разнообразные блюда можно приготовить из тыквы для детей 3 лет. Предлагаем несколько рецептов.
Рисовая запеканка с тыквой
Запеканку приготовим на основе рисовой каши. Впрочем, вместо риса можно взять другую крупу – пшенную, кукурузную.
- 400 гр. тыквы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 100 гр. риса;
- 100 гр. сахарного песка;
- 1 щепотка ванилина и корицы;
- 5-6 ядер грецких орехов или столовая ложка очищенных тыквенных семечек (по желанию).
Заранее варим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем 300 мл кипятка, варим до готовности около 20 минут.
Совет! Для приготовления запеканки можно использовать готовую рисовую кашу, которая осталась от завтрака или ужина.
Тыкву очищаем, натираем на терке с отверстиями среднего размера. Орехи измельчить. Отделяем белки от желтков. Смешиваем мягкое сливочное масло (2 ложки) с сахаром и яичными желтками, растираем до однородности. Кладем готовую рисовую кашу (не горячую). Затем добавим ванилин или корицу, рубленые орехи или измельченные тыквенные семечки, натертую тыкву. Все хорошо перемешаем.
Отдельно взбиваем до пены белка с добавлением щепотки соли. Добавляем взбитые белки в приготовленную массу и аккуратно перемешаем, выполняя движения лопаткой снизу вверх.
Форму смазываем, выкладываем тыквенно-рисовую смесь, разравниваем лопаткой. На поверхности запеканки выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов. К запеканке можно подать свежую сметану или фруктовый соус.
Паровые котлеты из куриного филе и тыквы
Вкусные котлетки с добавлением тыквы можно приготовить из куриного или индюшиного филе.
- 350 гр. филе курицы или индейки;
- 200 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 60 гр. белого хлеба;
- 70 мл молока;
- 50 гр. репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Промываем куриное филе, нарезаем на кубики. Небольшими кусочками нарезаем очищенную тыкву и репчатый лук. Белый хлеб освобождаем от корочек и заливаем молоком. Филе, тыкву, лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В массу добавляем растительное масло и сырое яйцо, вымешиваем. Петрушку хорошо промоем, обсушим и мелко нарубим. Добавим в фарш. Приправим фарш солью, и хорошо вымешаем и выбьем.
Смоченным руками сформируем котлетки, из указанного количества продуктов получается около 10 штук. Для приготовления используем мультиварку или пароварку. Готовим котлетки на пару около 20 минут.
Оладьи из тыквы и яблок
Большинство малышей любят оладушки. Более полезный вариант блюда можно приготовить с использованием тыквы и яблок.
- 200 гр. тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- масло растительное для жарки;
- 1 щепотка соли.
Тыкву и яблоко почистим от семян и кожуры, нарежем небольшими кубиками. Измельчим продукты в блендере до однородной массы. Переложим приготовленное пюре в миску. Добавим туда сырое яйцо, сахар – обычный и ванильный, соль. В кефире размешаем соду, через пять минут вольем эту смесь к остальным продуктам. Хорошо перемешаем.
Затем начнем подсыпать просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Оно должно стать по консистенции, как густая сметана.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем приготовленное тесто ложкой, формируя круглые оладьи. Поджариваем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем оладьи со сметаной или джемом.
Блюда из тыквы для детей в мультиварке
Проще простого готовить блюда из тыквы для детей в мультиварке. Этот умный прибор хорошо тем, что не нужно следить за процессом приготовления, он сделает все сам.
Каша рисовая с тыквой
Такая каша понравится не только малышам, но и их родителям. Она не только очень вкусная, но и красивая, так как кусочки придают каше яркий солнечный цвет.
- 120 гр. риса;
- 450 гр. очищенной тыквы;
- 300 мл молока;
- 150 мл воды;
- 2 десертные ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 50 гр. сливочного масла.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем кусочки тыквы в чашу, наливаем немного воды, чтобы жидкость едва покрыла тыкву. Включаем режим «тушение» на 30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Затем тыкву выкладываем из чаши и измельчаем. Можно просто толкушкой для пюре потолочь, а можно перетереть через сито. Переливаем приготовленное пюре в чашу.
Рис очень хорошо промываем. Нужно сменить воду не менее 7-10 раз, чтобы крупа полностью очистилась от мучнистого налета. Добавляем рис к тыквенному пюре. Солим по вкусу, добавляем сахар. Вливаем молоко и оставшуюся воду, перемешиваем. Включаем прибор в режим «Каша» на 1 час.
После завершения режима, желательно, не открывать крышку не менее 15-30 минут, пусть блюдо потомиться на режиме «подогрев». Раскладываем кашу по тарелкам и добавляем в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Очень вкусный суп-пюре из тыквы можно приготовить в мультиварке. Это блюдо отлично дополнит детское меню.
- 350 гр. очищенной тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 100 мл сливок;
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль по вкусу;
- домашние сухарики для подачи (по желанию).
Тщательно вымоем и почистим все овощи, промоем и осушим зелень. Включаем прибор в режим «жарка» либо «выпечка» в зависимости от модели прибора. Если есть функция «мультиповар», можно воспользоваться ей, включив прибор на 150 градусов. Нальем в чашу масло.
Нарезаем некрупными кубиками морковь и лук, опускаем овощи в чашу, где уже успело нагреться масло. Еще через 5 минут в чащу помещаем кубика картофеля и тыквы. Готовим еще 10 минут. Иногда овощи перемешаем.
Затем переключаем прибор в режим «тушение» и продолжаем готовить суп еще 30 минут, затем вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла овощи, добавляем соль и продолжаем готовить на режиме «тушение» еще 30 минут.
Прикладываем содержимое чаши в другую емкость и превращаем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Добавляем сливки и перемешиваем. Вливаем суп в чашу и прогреваем несколько минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей, мелко нашинкованной зеленью. По желанию, кладем в тарелку сухарики.
Пирог из тыквы
К полднику можно испечь для ребенка вкусный тыквенный пирог в мультиварке.
- 200 гр. тыквы;
- 240 гр. муки;
- 180 гр. сахара;
- 180 гр. растительного масла;
- 4 яйца;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Очищаем тыкву, натираем на мелкой терке. К тыкве добавляем сахар, корицу, перемешиваем. Добавляем взбитые яйца и растительное масло. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку к остальным компонентам и вымешиваем.
Смазываем чашу маслом. Выкладываем приготовленное тесто. Готовим на программе «выпечка» 45-60 минут, в зависимости от мощности прибора.
Источник
Тыквенный суп-пюре в мультиварке – рецепт, о котором знают не многие люди. Вообще, тыквенные супы мало распространены на территории России. Поэтому это отличный шанс удивить не только гостей уникальным обедом, но и членов семьи. К тому же суп из тыкв в мультиварке получается вкусным и сытным. Лучше подавать супчик на обед летом, ведь в это время года можно вырастить/купить свежую тыкву и приготовить вкусное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить крем-суп в мультиварке из тыквы.
Полезные свойства тыквенного супа
Рецепт тыквенного супа в мультиварке уникален еще тем, что блюдо получается полезным. Диетологи любят включать это блюдо в практически любое лечебное и профилактическое меню. Ведь тыквенный супчик улучшает работу сердца, нормализует нервную систему, очищает печень и почки, а также ускоряет обменные процессы, помогая сбросить лишний вес.
Отдельно хотелось бы отметить пользу супца из тыквы при беременности. Такое блюдо минимизирует или даже исключает тошноту, анемию и гиповитаминоз. В детском возрасте тоже рекомендуют включить в рацион питания тыквенный суп, так как это блюдо значительно повышает иммунную защиту организма. В общем, от этого блюда одна сплошная польза, а еще тыквенный суп вкусный, что тоже является огромным преимуществом.
Плюсы и минусы готовки тыквенного суп-пюре в мультиварке
Как известно, суп из тыквы можно приготовить не только в мультиварке, но и в кастрюле. Из-за этого, многие хозяйки не знают, где лучше готовить обед. На самом деле преимущества и недостатки есть у каждого варианта. Но плюсов у мультиварки в разы больше, а минус всего один. Давайте подробнее рассмотрим преимущества и недостатки готовки в мультиварке, чтобы могли понять, почему лучше готовить суп из тыквы в мультиварке.
Достоинства
- в мультиварке блюдо получается слегка томленым, а значит, более пикантным;
- кухонный электроприбор не нуждается в постоянном присмотре, как кастрюля (достаточно загрузить мультиварку и включить программу);
- электроприбор, благодаря своим программам и режимам работы, сохраняет большую часть полезных веществ и витаминов;
- в мультиварке можно обжарить и сварить блюдо, не нужно доставать кастрюлю, сковороду и так далее, все делается в одном приборе.
Недостатки
Как уже было сказано выше, недостаток только один – в мультиварке тыквенный суп готовится на 16-30 минут дольше, чем в кастрюле. Но преимущества мультиварки полностью перекрывают этот единственный недостаток готовки в кухонном электроприборе. Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению тыквенного супа в мультиварке.
Классический рецепт тыквенного супа со сливками
Приготовленный суп-пюре из тыквы в мультиварке со сливками получается вкусным и сытным. Сливочное послевкусие добавляет особой пикантности обеду, из-за чего вкус становится лучше. Сразу прошу обратить внимание, что остальные варианты рецепта, которые будут рассмотрены ниже, опираются на классическое блюдо, внося всего лишь небольшие корректировки. В общем, давайте приготовим классический тыквенный суп со сливками в мультиварке.
Ингредиенты
- 2-4 картофелины, в зависимости от размера;
- 510 г тыквы;
- 30-40 мл оливкового масла;
- 510 мл горячей воды (можно использовать мясной бульон, но не слишком жирный);
- 210 мл сливок;
- лук;
- морковка;
- зелень, соль, чеснок и перец по вкусу.
Описание приготовления
- Нарезать овощи, можно крупно, а вообще, размер брать по собственному усмотрению и желанию.
- Активировать режим «Выпечка», дно прибора смазать оливковым маслом.
- Слегка обжарить лук и морковку, затем к овощам добавить тыкву и картофель.
- Жарить еще 10 минут, пока можно измельчить зелень.
- Залить ингредиенты водой, перевести мультиварку в режим «Тушение» на 21 минуту.
- Измельчить тушеные овощи в блендере (если нет – использовать картофельную толкушку).
- Добавить к общей массе сливки и еще раз хорошо перемешать.
- Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!
Разнообразие рецептов блюда «тыквенный суп-пюре в мультиварке»
Вариантов этого блюда много, поэтому в этой статье будут рассмотрены только основные и лучшие рецепты. Вообще, тыква – особенный овощ, потому что сочетается практически со всеми ингредиентами: разными видами мяса, овощей, молочными продуктами, специями и так далее. В общем, выбирайте рецепт, который вам по душе, и готовьте вкусное блюдо. Будьте уверены, несколько вариантов тыквенного супа точно понравится. Поехали!
Тыквенный крем суп с копченостями в мультиварке
В качестве копченостей можно использовать любое мясо, но я рекомендую попробовать тыквенный суп с копченой курицей. Главная особенность такого блюда – не нужно усложнять рецепт. Достаточно купить или самостоятельно приготовить копченую курочку, а затем добавить в уже готовый суп. Кстати, вместо сливок можно добавить молоко, а картошку можно исключить по желанию.
Тыквенно-кабачковый крем-суп
Тыква и кабачок – совершенно разные овощи, но почему-то в детстве практически все их путают. А вот в крем-супе эти два компонента будут гармонировать и дополнять друг друга. К классическому рецепту можно добавить буквально один кабачок. Кабачок смешивается с остальными ингредиентами, тушится, а затем измельчается в блендере. Кстати, в этот рецепт необязательно добавлять сливки или молоко, блюдо получится и так вкусным.
Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке
Диетический тыквенный суп в мультиварке отличается от классического только тем, что в этом рецепте не используются сливки, зелень и картофель. Все остальное делается по классическому рецепту, но без вышеперечисленных ингредиентов. Соли и приправ с перцем тоже рекомендуется снизить, так как эти ингредиенты повышают калорийность. Энергетическая ценность такого блюда составляет 59 ккал на 100 грамм. Это на 20-30 ккал меньше, чем в классическом рецепте.
Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке
Суп с курицей и тыквой в мультиварке получается вкусным, готовится он не так же, как с копченой курочкой. Во-первых, куриное мясо следует предварительно отварить. Бульон необходимо использовать вместо воды, причем его следует брать в точно таком же количестве. Куриное мясо тушится вместе с остальными ингредиентами, а затем овощи и курицу измельчить блендером. Добавлять сливки необходимо по желанию, но можно обойтись без них.
Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке
Овощной крем-суп на самом деле готовится ровно из тех овощей, которые расписаны в классическом рецепте. Но, чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить пару помидоров и болгарский перец. Вместо сливок можно использовать сливочное масло, получается не так вкусно, но сытно, да и для разнообразия полезно. Еще можно добавить немного гренок и зелени, после того, как измельчите блюдо в блендере.
Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке
В этом рецепте обязательно следует убрать из состава сливки, так как этот ингредиент не сочетается с имбирем. Для вкуса вместе с корнем имбиря рекомендуется брать фенхель. Два новых ингредиента необходимо добавить в состав блюда перед тем, как залить водой. После готовки супа корень имбиря следует извлечь, а остальные ингредиенты измельчить в блендере. Вкус, из-за фенхеля и имбиря получается совершенно другим и даже необычным.
Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке
Организм ребенка плохо переваривает «сложные» продукты и блюда, поэтому в составе этого полезного рецепта нет ничего подобного. Кроме главного ингредиента, еще понадобятся лук, пара помидор, немного чеснока, корень сельдерея, ½ литра воды и 210 мл кокосового молока. Для начала нужно прокипятить ½ лука и весь сельдерей, чтобы получить бульон.
Остальные ингредиент измельчаем, обжариваем лук, томаты и чесночок. Затем заливаем бульон, добавляем тыкву, солим и варим, пока тыква не станет мягкой. Слить бульон, перемолоть овощи при помощи блендера и залить ингредиенты кокосовым молоком. Продолжать варить блюдо, пока не получите необходимую густоту крем-супа.
Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке
В этом блюде нужно добавлять не обычный сыр, как можно подумать сначала, а плавленый. Так как такой сырок гораздо лучше подходит под общий вкус блюда. Достаточно будет взять 100 грамм нового ингредиента, все остальное оставить, как в классическом рецепте. Плавленый сыр измельченный нужно добавить в суп (после того, как измельчили блендером) и размешать, пока ингредиент полностью не растворится. Получается вкусный сырный суп из тыквы в мультиварке.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке с чечевицей
Чечевицу можно добавлять в любой рецепт крем-супа, описанного выше. Этот ингредиент хорошо сочетается с любыми вариантами рецепта. Но наиболее ярко чечевица раскрывает свои вкусовые качества, когда в блюде присутствует мясо, в том числе и копченое. Чечевицу следует тушить в мультиварке вместе с остальными овощами и ингредиентами, а затем измельчить при помощи блендера. Густоту супа можно регулировать, отправив вариться после этого опять в мультиварку.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке с яблоком
Фрукты можно тоже с успехом использовать в рецепте супа, особенно хорошо с тыквой сочетаются яблочки. Достаточно взять для приготовления блюда одно яблоко, которое необходимо измельчить, а затем отварить или потушить в мультиварке. Не забывайте после этого обязательно измельчить ингредиенты при помощи блендера, чтобы получился вкусный крем-суп.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке с итальянскими травами
Приправа «Итальянские травы» улучшает вкус блюда, делая суп более ярким и насыщенным. С этой приправой сочетаются томаты и болгарский перец, поэтому эти ингредиенты тоже рекомендуется добавить в состав. Вместо воды лучше использовать бульон, который тоже внесет вклад в улучшения вкуса супчика. Все делать по инструкции из классического рецепта: овощи потушить, затем измельчить, приправу добавлять в бульон и хорошо размешать.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке с пармезаном
Для вкуса следует добавить 50 грамм пармезана и немного тыквенных семечек (конечно же, очищенных). Оба ингредиента следует добавлять непосредственно перед подачей блюда, просто посыпав сверху. По желанию можно измельчить орешки, а вот пармезан в любой случае необходимо нарезать. Каких-либо других действий с ингредиентами проводить не нужно.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке с грибами
В этом рецепте сливки лучше заменить сметаной, так как именно этот молочный продукт лучше сочетается с шампиньонами (да, эти грибы лучше использовать, чтобы приготовить суп). Правда, в этом рецепте есть существенный минус – понадобится сковорода, на которой необходимо пожарить грибы, пока остальные ингредиенты тушатся в мультиварке. После того, как основной костяк блюда измельчен при помощи блендера, сверху блюдо необходимо красиво украсить грибами, можно даже измельчить шампиньоны.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке с горохом
Гороховый крем-суп с тыквой в мультиварке отличается особенным нежным вкусом. К классическому рецепту необходимо добавить только 180 грамм горошка, который предварительно нужно замочить и отварить до полной готовности. За 5-10 минут до конца программы «Тушение» необходимо добавить горох к остальным ингредиентам и продолжать тушить. Дальше лучше строго следовать инструкции из классического рецепта, после чего блюдо будет готово.
Тыквенный суп в мультиварке казахский
В этом рецепте необходимо убрать из состава сливки и картошку, а добавить хрен и тыквенные семечки. Хрен необходимо добавлять вместе с остальными приправами, предварительно следует и