Суп из консервов сайры ребенку 2 года
А точнее такой суп: картошка, реп.лук, лавр.лист. после закипания добавляю консерву (сайра натуральная, или сайра в масле). И варю до готовности картошки. Иногда зелень добавляю. Из специй-соль.
Я очень люблю. А ребенку давать боюсь. Или немного можно? Нам год
из скумбрии вкуснее )))
А зачем ребенку суп из консервов? Купите ту же скумбрию с/м, рецепт тот же, только рыбу положите раньше картошки минут на 10.
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
в год поди не стоит… мы первый раз в садике в 2,3 попробовали, была в легком шоке от присутствия в меню такого супа. без последствий, но считаю, что в таком супе ничего полезного нет.
хотя некоторые в год уже и сырокопченой колбасой кормят…. вы — мама, вам решать
ТюЛена
хотя некоторые в год уже и сырокопченой колбасой кормят….
:gy: мне братец вместо соски давал
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
в год? неее :eerm:
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов
ну понятно что не постоянно им кормить. а так — разово иногда
Консервы точно нельзя в год.
Не нужно быть важным, важно — быть нужным.
в год не кормила. в 2 спокойно начала кормить.
консерву покупала сделанную на берегу, имхо лучше перемороженной рыбы.
соли имхо много и жирная рыба там. рано такую жирную давать.
опять же имхо…
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
jane air
соли имхо много и жирная рыба там
++
а в консервах еще и перец
автор, у вас ребенок в принципе хоть какую-то рыбу пробовал уже?
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов
Tigrа
а в консервах еще и перец
а я своего кормила и перцем, ну всмысле вынимала как сварится все.
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
Tigrа
автор, у вас ребенок в принципе хоть какую-то рыбу пробовал уже?
да, семгу, форель, морского окуня
аноним автор темы
консерву
да нет такого слова! консервы — ОНИ! покупала консервы, дать ребенку консервы, тошнило от консервов :gy:
Будь собой, остальные роли уже заняты. О. Уайльд (c)
В год,точно нет,даже в три мои ребенок до сих пор не ел их.
adelishа
да нет такого слова!
чей то? а как тебе до киоски сходить? 😆 дай поприкалываться то 😉
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
Я такой суп варю еще и с перловкой, томатной пастой, пальчики оближешь.
Варю редко, дочь его уминает за обе щеки лет с 1,5.
Передержка и пристрой маленьких котят
Не, с консервой :acute: не давала бы
аноним автор темы
консерву (сайра натуральная, или сайра в масле)
ога, они туда положили то, что написали
аноним автор темы
А ребенку давать боюсь.
правильно боитесь
аноним автор темы
Или немного можно?
даже взрослым нельзя.
вот вам передача:
https://www.youtube.com/watch?v=qxn5HJY3znY
https://video.tvc.ru/Video/Watch/BEZ-OBMANA-Konservirovannyy-Koshmar-Film-2-Y/9250b7d8-5db0-453e-932c-711d6be7cd9f
советую вам, кстати, рыбное филе тоже не покупать — оно замораживается дважды и в абсорбенте вымачивается. только целую рыбу. с головой
Если человек попал в беду — я его фигуру мелом обведу.
Откуда берется миф о том что состав продукта не соответствует содержимому? Вы знаете что их постоянно проверяют и в случае несоответствия обязывают снять всю партию с продажи и заменить упаковку или содержимое? Это касается и пищевой и косметической сертифицированной продукции. Это очень дорого и непредсказуемо, чтобы кто то этим занимался. Вот что действительно страшно покупать — это не несертефицированные продукты, газировка местного разлива, печенье в маленьких городах в упаковке без указания состава и пр
В каждой женщине есть что-то особенное. Что-то такое, за что её хочется придушить.
«Консерва»… аж передернуло. Даже бабушка у меня так не говорит
«Она чувствовала себя среди платьев и туфель как пьяница в винном погребе»
потому что ребенку год.
Untergang
советую вам, кстати, рыбное филе тоже не покупать — оно замораживается дважды и в абсорбенте вымачивается. только целую рыбу. с головой
блин, знаю об этом, но лееень..
Ольха Уральская
Ольха Уральская 138740 138740 сегодня в 17:22просто посетительЯ такой суп варю еще и с перловкой, томатной пастой, пальчики оближешь.
Варю редко, дочь его уминает за обе щеки лет с 1,5.
Еще можно колбасы сырокопченой годовалому дать, тоже будет уплетать. То, что дети с удовольствием едят, как правило им вообще не надо давать.
Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности
Ольха Уральская
Я такой суп варю еще и с перловкой, томатной пастой, пальчики оближешь.
Я тоже обожаю такой суп и дочь трескает за обе щеки, но моей 2. В год у нас совсем ляльское меню было.
Mrss
Еще можно колбасы сырокопченой годовалому дать
не передергивайте
Ты не гений? Обмани всех, притворись им
Лучше не нужно. На взрослые проджукты (без указания со скольки месяцев) переводят в районе 3 лет. В консервах много консервантов, как это не странно)) ни к чему они годовастику.
Элвис не умер, он просто улетел домой
Я годовалым еще боялась консервы давать. ну, если не считать именно детские «банки».
С другой стороны…. Не каждый день же и не по целой банке этих консерв будет ребенок есть. Так что может мой пример и не показатель
Консервы надо натуральные брать, без консервантов (удивительно, есть такие!). Давать раньше 3 лет не советуют, но если ребенок на общем столе, аллергических реакций не даёт и рыбу любит, то изредка — почему нет?
Что можно ребенку, а что нет — дело СУГУБО индивидуальное. За исключением химии в небольших количествах во вред не пойдёт.
Источник
5
4 ответа:
4
0
Можно, но по маленьку потихоньку что бы проверить реакцию организма и убедится, что суп теплый без рыбьих косточек, когда то же надо приучать ребенка к нормальной повседневной еде))), да и сам суп полезен для организма.
3
0
А почему бы и нет? Главное, нужно убедиться, что консервы доброкачественные, и быть уверенным, что у ребёнка нет аллергии на рыбу, особенно в консервах.
Если суп нежирный, в нём нет острых специй и пряностей, то, думаю, можно и ребёнка им накормить. Но если такое блюдо даётся малышу впервые, стоит порцию сделать очень маленькой, а после понаблюдать за малышом: не будет ли его тошнить, не расстроится ли стул, не вызовет ли употребление супа появление сыпи или красноты на щёчках.
1
0
Можно. Главное чтобы рыба была качественной и не было аллергии у ребёнка на рыбу. Я своему сыну такой супчик давала с полутора лет. И ещё делала для него картошку-пюрешку с сайрой. Он её обожал. Но не злоупотребляла, раз в неделю такой супчик кушал. В то время, когда сын был маленьким ( 80-е) продавалась ледяная рыба ( дешёвая до смешного) и я часто варила из неё супчик с рыбными фрикадельками.
1
0
Теоретически можно, точнее,ничего страшного не будет.Но лично я не давала никаких консервов ни в каком виде своему ребёнку лет, наверное, до 5-ти. Рыбные супы я варила из свежей рыбы, а не из консервов. Что ни говори, но в консервы кладут специи и пряности, которые не нужны маленьким детям, а ещё там присутствуют вкусовые добавки и консерванты, чтобы продлить срок годности продукта, что не полезно для маленького ребёнка.
Читайте также
Я считаю, что надо подавать собственный пример своим детям. Они впитывают сначала то, что видят, потом то, что слышат. И если слова родителей никак не подкрепляются поступками, то грошь цена их воспитанию.
Диапазон, у среднестатистической женщины, рождения детей широк, самый благоприятный возраст для родов от 18 до 35 лет. Все зависит от состояния здоровья женщины и наличия у нее хронических заболеваний.
Конечно, чем моложе женщина, тем меньше осложнений при родах, но также может совершенно благополучно родить женщина в 40-42 года.
Медицина далеко ушла вперед, перинатальные центры оснащены самой передовой техникой, где оказывают помощь роженицам самую квалифицированную и роды проходят благополучно в большинстве случаев, у разного возраста рожениц.
В первый год жизни можно давать рисовую, гречневую, овсяную, кукурузную, пшеничную, мультизлаковую каши.
Сейчас очень много фирм производят хорошие детские каши. Правда надо смотреть внимательно на состав, так как есть некоторые каши с добавлением пальмового масла. А пальмовое масло — это чистый холестерин, который не растворяется в организме, так как чтобы его растворить необходима температура 130 градусов. Таким образом этот холестерин откладывается у нас организме, а точнее в сосудах в виде бляшек. Некоторые недобросовестные производители используя пальмовое масло, таким образом удешевляют продукт.
Я помню почему я хотела побыстрее вырасти: сначала хотела стать большой и красивой как наша воспитательница в садике, потом такой же умной как классная руководительница в школе, потом что-бы ходить самой в магазин и покупать только мороженое и конфеты. А потом я вдруг выросла и очень хотела вернуться обратно в детство — так хорошо и интересно и беззаботно было жить. И это «выросла» было в 10 лет, я вдруг поняла что эти взрослые в самом деле еще совсем дети, и я стала бояться вырасти, так как не хотела быть такой же непонимающей, часто несправедливой взрослой теткой.
В первую очередь любопытство толкает подростков узнать как можно больше обо всём что доступно и сколько возможно о том что от них скрывают различного рода ограничениями(+6, +10, +12, +16)…
А ещё постоянное желание стать равными со взрослыми — научившись всему что умеют они, набравшись знания и опыта(желательно больше чем у них) и поскорее повзрослеть, вырасти…
В мелком возрасте детишкам хочется уразуметь:
- почему взрослые кряхтят и постанывают закатывая глаза при поцелуях…
- попробовав на девочке в детсадовском возрасте и не обнаружив ничего особенно интересного — только неадекватную гомерическую реакцию окружающих родителей и их знакомых — когда эту девочку поцеловал при них…
- возможно что-то делаю не совсем так как надо — необходимо выяснить подробности — помочь может фильм с неоднократной демонстрацией этого процесса…
Источник
katrinka2104 6 лет назад Я в пол года давала доченьки этот суп и ничего страшного, сейчас едим полностью все. Лично я не боюсь давать то, что ела при беременности и вообще сейчас. Я считаю, что можно. Не стоит ничего бояться. Только, что посоветую. Я всегда покупаю именно сайру,а не сельдь и в любом случае убираю кости и остатки каких любо внутренностей. Сама не люблю эту бяку, и доче тем более не дам. Надеюсь мой ответ был полезен:) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Pavel Andreevich 3 года назад Нестоит давать консервы вашему малышу. Хотя бы потому, что начинать кормить рыбой ребёнка рекомендуется с возраста полутора лет. А вашему всего год. И самое главное: слово «консервы» как бы намекает, что в продукте присутствуют консерванты… А их приём категорически запрещён для годовалого ребёнка. Shipo3 3 года назад Суп из консервы давать нельзя годовалому ребёнку. Вообще многие диетологи и педиатры склоняются к тому, что рыбу нужно начинать давать после 1-1,5 лет, а консервы не начинать никогда. У нас ребёнка бабушка один раз накормила супом (свежим) из непросроченной нормальной рыбной консервы, поднялась высокая температура рвота. Сказали, что из-за консервы так может быть. Точно выяснить причину конечно сложно, но ребёнок в тот день больше ничего не ел, анализ на основные острые кишечные инфекции был отрицательным. Аксенка 6 лет назад Вообще не желательно, но я давала по немногу. Он очень хорошо у меня такой супчик кушал, хотя мне говорили, что свари лучше из обычной рыбы. Но он из обычной рыбы не ел, только из консервированной сайры. Поэтому по своему опыту вам скажу, дайте немножко, посмотрите на реакцию, нет ли аллергии, не болит ли животик, если нет, то понемногу давайте. Еще у меня очень хорошо в этом возрасте борщ ел. И с капустой и со всем, и ничего у него не болело и не высыпало, прям очень любил) Кошка Мурочка 3 года назад Моему ребенку уже восемь лет и он до сих пор не ест рыбные консервы, в том числе и суп из таких консервов (сайра, сардина). Ребенку в возрасте один годик так точно не следует давать такой суп, я понимаю, что иногда не хочется варить два разных супа (для годовалого ребенка и для остальных членов семьи), но здоровье малыша в приоритете, оставьте консервы и соответственно суп из них на то время, когда ребенок станет старше. Ольга 45 6 лет назад Я считаю, что годовалому ребенку не желательно давать суп из консервы. Консервы-это не полезная еда, тем более для малыша. Лучше сварить супчик просто из овощей, будет больше пользы. А если хочется приготовить рыбный суп, то лучше использовать не консервы, а филе хорошей рыбы без костей. Лично я не советую давать годовалый ребёнку консервы суп из сайты, так как в эти консервы кладут и уксус, и консервант,и все то, что предназначен для ребёнка более позднего рождения, у которого желудок более привыкшие ко всему. А у годовалый ребёнка очень плохо развить желудочек. Костямбус 6 лет назад Хочу сказать что годовалый ребёнок кушает уже всё,но давать консервы я не думаю, что есть хорошо,ведь любая рыба готовиться очень быстро и я не думаю что любящая мама полениться приготовить ребёнку со свежей рыбки ведь времени на такой супик уйдёт ровно столько же. Veronique 6 лет назад Ни в коем случае!!! Там же консерванты! Вообще, постарайтесь своему ребенку до трёх лет хотя бы не давать вредных продуктов. Понятно, что малыш сам вскоре начнет без спроса есть ‘отраву’, но в ваших силах дать ему хоть какое-то время побыть нормальным человеком! Корица 3 года назад Нет, не нужно! Вообще, если есть высыпания на коже, то давать рыбу необходимо с огромной осторожностью. Тем более — консервы. Я настоятельно не рекомендую делать это. Это не значит, что обязательно станет плохо, но это не полезно. Знаете ответ? |
Источник
Суп из сайры — общие принципы приготовления
Суп из любых рыбных консервов, в том числе из сайры — очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде — мягкий нежный вкус и насыщенная консистенция. Суп из сайры можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.
Суп из сайры — подготовка продуктов и посуды
Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Помимо такого стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами — в итоге получается нежное кремовое первое блюдо. В рыбный суп также иногда добавляют зеленый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку или пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, рубленым яйцом, ржаным хлебом или измельченной свежей зеленью.
Рецепты супа из сайры:
Рецепт 1: Суп из сайры
Такой простой, вкусный и ароматный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов, для детского или постного меню. Для приготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и любимые приправы.
Требуемые ингредиенты:
1 банка консервированной сайры; Картофель — 2 небольших клубня; Полстакана риса; 2 моркови; Несколько перьев зеленого лука; 15-30 мл растительного масла; 1-2 помидора; 1,5-2 литра воды; 1 корень петрушки; Лавровый лист — 2-3 шт.; Укроп; Черный горошковый перец; Соль; Черный и красный молотый перец (исключить для детского блюда).
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем небольшими кубиками. Зеленый лук режем мелкими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис тщательно промываем холодной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Затем выкладываем к моркови нарезанный зеленый лук и тушим все вместе еще пару минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть режем небольшими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на мелкой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на медленном огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусочками — кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минуты. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минуты.
Рецепт 2: Суп из сайры с сыром
Такой суп из сайры готовится буквально за 15 минут, зато получается очень нежным и вкусным. Отличный вариант для занятых людей или для детского меню. Готовить такой легкий супчик можно хоть каждый день.
Требуемые ингредиенты:
1 банка консервированной сайры; 100 г мягкого плавленого сыра в ванночках; Картофель — 3-4 небольшие штуки; 1 средняя морковь; 1 небольшая головка репчатого лука.
Способ приготовления:
Картофель чистим, промываем и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как только картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, затем размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После этого блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и горячими гренками.
Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном
Такой суп из сайры получается очень насыщенным и наваристым за счет добавления пшена. Также в блюдо входит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к каждодневным обедам или к семейным ужинам.
Требуемые ингредиенты:
1 банка сайры в собственном соку; 4 картофелины; 1 небольшая морковь; 100 г пшена; 15 мл растительного масла; Соль — по вкусу; Черный молотый перец — по вкусу; 1 головка репчатого лука; Лавровый лист — 2 шт.; По 10 г зелени петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Пшено тщательно промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем немного соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще немного соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.
Рецепт 4: Суп из сайры с зеленым горошком
Такое незатейливое первое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день. Для такого супа не нужно покупать дорогостоящие или труднодоступные продукты — все ингредиенты недорого стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленым горошком получается очень сытным, аппетитным и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
1 банка консервированной сайры; 2 картофелины; 1 небольшая морковь; 1 небольшая головка репчатого лука; 1 болгарский перец; Банка зеленого консервированного горошка; Горошковый перец — 5 шт.; Соль — по вкусу; 2 лавровых листа; Сушеный укроп; Масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве масла. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как только закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу. Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минуты выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рецепт 5: Суп из сайры
Очень легкий и вкусный суп из рыбных консервов на каждый день. В состав входит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яйцо.
Требуемые ингредиенты:
По 1 моркови и луку; Картофель — 3 шт.; 1 банка консервированной сайры; 1 яйцо; Соль; Зелень.
Способ приготовления:
Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Затем добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В почти готовый суп вливаем тонкой струйкой яйцом и тщательно размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
Суп из сайры — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Некоторые предпочитают предварительно сливать жидкость с консервов, однако для данного супа это делать не рекомендуется. Именно рыбный сок делает блюдо насыщенным и ароматным. Важно соблюдать последовательность в приготовлении: сначала идут жесткие овощи (картофель), затем — овощная обжарка и только за несколько минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень вкусно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой — суп получится очень аппетитным и ароматным. Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, черный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травы, сушеный чесночок, белый молотый перец, душистый горошек и т.д.).
Источник