Суфле из творога ребенку 1 год
Рейтинг: Нет рейтинга
Кисломолочные продукты очень полезны для ребенка: в рационе каждого малыша старше года есть и кефир, и йогурт, и, конечно, творог. Кушать творог в чистом виде нравится далеко не всем детям. Многие родители добавляют в него ягоды или фрукты, сахар или мед.
А еще из творога можно приготовить вкусное и нежное суфле, которое несомненно придется по вкусу юному гурману. Это блюдо понравится как детям старше года, так и родителям – это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи.
Польза творога для ребенка
Творог по праву занимает почетное место в рационе как детей, так и взрослых.
- Это источник легкоусваиваемого белка, так необходимого для мышечной ткани активно растущего ребенка.
- Невероятно ценный продукт для безупречной работы сердца и печени.
- Кальций, имеющийся в твороге, очень нужен детям для здоровья зубов и костной системы в целом.
- Витамины группы B, а также витамин C, содержащиеся в твороге, благотворно влияют на работу нервной, кровеносной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Детям, начиная с одного года, можно покупать промышленный творог, который можно приобрести в магазине. При выборе нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, до 9% жирности. Конечно, важна свежесть продукта, всегда обращайте внимание на дату производства продукта и сроки его хранения.
Невелика наука сделать творог и в домашних условиях. Для этого вам понадобится кисломолочная закваска творога и молоко. Следуя инструкциям производителя закваски, вы получите домашний продукт.
Творог в рацион малыша постепенно вводится с 7-8-месячного возраста. Начинают введение творога с 1 чайной ложки, а к возрасту 1 года суточная доза творога составляет 40-50 граммов.
Творожное суфле – рецепт
При приготовлении творожного суфле отличный результат получается как в духовке, так и в мультиварке или пароварке.
Необходимые ингредиенты
- творог – 200 г;
- сметана – 2 столовые ложки;
- молоко – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Творог, желток, молоко, половину сахара и масло поместите в чашу и тщательно размешайте с помощью блендера.
- Белок и оставшийся сахар взбейте в густую пену.
- Осторожно введите взбитый белок в творожную массу.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Выложите в нее подготовленную массу.
- Поставьте в пароварку на 30 минут.
Так вы получите нежнейшее творожное суфле, приготовленное на пару.
Чтобы приготовить суфле в духовке, поместите форму в разогретую до 150° духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить с помощью спички: румяное блюдо проткните спичкой. Если спичка сухая, суфле готово.
Используйте режим «выпечка» для приготовления суфле в мультиварке. Готовность определяется золотистой корочкой.
Разнообразить вкус данного десерта помогут яблоки, клубника, бананы. На 200 граммов творога вам понадобится 2-3 яблока, 1 банан или 100-150 граммов клубники. Банан или клубнику измельчают в блендере, яблоки натирают на крупной терке. Их добавляют в самом начале, при приготовлении творожной массы.
- Можно сделать порционные творожные суфле, поместив каждую порцию в отдельную формочку.
- Готовое суфле можно украсить кусочками фруктов или сахарной пудрой.
Как приготовить творожное суфле для ребенка – видео
Вариант суфле из творога с добавлением яйца, сахара и муки. Всего 200 граммов творога позволят вам получить 6 порций вкусного и нежного десерта. Для красоты и лучшего аппетита украсьте блюдо ягодами.
Творог полезен для детей в любом возрасте. Суфле из творога – это простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Обогатить вкус помогут ягоды и фрукты. В холодное время года можно использовать замороженные заготовки, которые перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. Разнообразное и сбалансированное меню вашего малыша – основа его здоровья и правильного развития.
Творог — полезный продукт, начиная вводить прикорм, не забудьте его давать малышу два раза в неделю. Это суфле можно дать попробовать малышу которому еще нет года, в качестве педагогического прикорма. Так же это творожное суфле может войти в меню кормящей мамы.
В комментариях поделитесь, любит ли ваш малыш творожное суфле и какой его вид он предпочитает: классический или с добавками ягод и фруктов.
Источник
Как правильно кормить ребенка – вопрос, который беспокоит многих родителей. Ведь важно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Одним их таких вариантов считается творожное суфле. Такое отлично подойдет для детей любого возраста. При этом у родителей возникает немало вопросов по поводу такого блюда – банановое или клубничное сделать, в мультиварке готовить или в духовке и т.д.
Какая польза в твороге
Для здоровья детей польза творога неоценима. На такое утверждение наводит мысль, что продукт включен в рацион ребенка и предусмотрен довольно большим количеством диет.
Творог включает в свой состав много необходимого и легко усваиваемого белка. Он требуется для строительства крепких и выносливых мышц. И понятно, что такое положение для детей, в особенности для тех, которым едва исполнился год, крайне важно. Кроме того, в таком продукте включено очень много самых разнообразных микроэлементов и минералов, и, конечно же, важных аминокислот – например, холин, лецитин, триптофан и т.д.
Все это несомненно доказывает, что творог хорош в качестве профилактической меры для защиты от болезней сердца и сосудов, а также патологий дыхательной системы. Также стоит учитывать, что в твороге есть немало нужных и максимально полезных микроэлементов и витаминов, в числе которых и довольно редкий – витамин В12: он необходим для нормального кроветворения. Для детей особая ценность творога заключается еще и в таком факте, что он не влияет на слизистую желудка и не повышает кислотность сока.
Творожное суфле: виды и варианты приготовления
Несмотря на то, что творог крайне полезен, дети далеко не всегда хотят его есть просто так. Особенно, если речь идет про ребенка, которому едва исполнился год. Ведь подслащивать творог не особенно хорошо, а малышам не очень нравится его кислый вкус. Поэтому нередко врачи рекомендуют готовить для детей творожное суфле. Такой вариант питания отлично подойдет и для малыша, которому год, и для ребенка постарше. А то, что в творог в этом случае можно добавлять достаточно большое количество различных компонентов, позволяет сделать буквально на любой вкус. Рецепт каждый легко подберет для себя по своему собственному вкусу – тем более, что таких вариантов в интернете достаточно много.
В традиционном виде
Творожное суфле может быть приготовлено достаточно стандартным способом. Рецепт его довольно прост. При этом такой вариант продукта без проблем можно употреблять как малышам в год, так и детям в 5.
Для него потребуется (если говорить про 1 порцию):
- Пара ложек творога
- Яйцо
- Пару ложек манки
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Немного сахара
Для начала следует хорошенько размять творог вилкой. Как вариант, можно для этого использовать блендер. В этом случае творожное суфле получится более мягким и нежным, т.к. будут исключены все комочки. Затем следует добавить в массу все оставшиеся по списку ингредиенты. Если после перемешивания оказывается, что масса слишком густая, рекомендуется разбавить ее молоком.
Готовить творожное суфле можно по-разному. Надо смотреть на то, что советует рецепт. Так, например, его можно сделать на водяной бане, в мультиварке, в духовке и т.д. И стоит учитывать ряд нюансов, выбирая метод приготовления. Так, на водяной бане такое блюдо не будет гореть и окажется по факту мягким и нежным. Но придется повозиться – такой рецепт требует длительного времени: не менее получаса. Если использовать духовку, можно получить вкусный десерт всего за 15 минут. Но сегодня нередко молодые матери стараются готовить творожное суфле в мультиварке – это позволяет им сократить усилия по максимуму.
Как добавить вкуса
Неважно, каким образом вы станете готовить – при помощи духового шкафа или на паровой бане, а возможно и в мультиварке, все равно можно разнообразить вкус классического варианта. Для этого рецепт подвергается небольшой доработке. Так, например, по статистике, одним из самых любимых вариантов у малышей является банановое суфле. Ведь такой фрукт мягкий, в меру сладкий и очень вкусный. Сделать банановое суфле довольно легко – достаточно просто перемолоть мякоть фрукта, когда делаете творожное тесто. И после уже приготовить его в мультиварке или в духовке. А можно размять банан со сливками и проложить им готовое суфле по слоям. Тогда оно тоже получится банановое, но будет иметь совершенно иной вкус.
В деле приготовления суфле не требуется ничего особенного. Но стоит приложить немного фантазии, и вы получите идеальный десерт, который съест с радостью даже маленький нехочуха.
Источник
Суфле для ребенка — общие принципы приготовления
Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.
Суфле для ребенка — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.
Рецепты суфле для ребенка:
Рецепт 1: Суфле для ребенка
Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.
Требуемые ингредиенты:
100 г телятины; 50-60 мл чистого мясного бульона; Немножко сливочного масла; Яйцо; Пол чайной ложки муки; Немножко соли.
Способ приготовления:
Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.
Рецепт 2: Суфле для ребенка «Рыбное»
Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.
Требуемые ингредиенты:
0.2 кг филе морской рыбы; Одно яйцо; 14 мл подсолнечного масла; Кусочек сливочного масла; 60 мл сметаны; Немного соли.
Способ приготовления:
Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.
Рецепт 3: Суфле для ребенка «Творожное»
В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.
Требуемые ингредиенты:
Несколько ложек свежего творога; Одно яйцо; 2 ч. л. манки; Сахар; Немного сливочного масла.
Способ приготовления:
Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.
Суфле для ребенка — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;
— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;
— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.
Источник
Приготовил : Даша Петрова
05.07.2016
Время приготовления:
30 мин
Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге — тут все очень сбалансированно!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать творожное суфле для детей в домашних условиях. Блюдо это весьма простое, и вы его можете изенять, как вам угодно, но одно скажу точно — если вы недостаточно хорошо взбили белки, суфле не получится таким нежным и воздушным, крепким снаружи и мягким внутри — оно будет плоским и неинтересным. Поэтому тщательно взбивайте — а с остальным проблем не будет!
Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сыр / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Суфле
Ингредиенты:
- Молоко — 2 Стакана
- Творог — 0.5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм (примерно 5 ст.л. уже тертого сыра)
- Специи — По вкусу
- Добавки — По вкусу (я добавила немного зелени, но это могут быть и кусочки овощей, грибов или курицы — смотря что любит ребенок. )
- Мука — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 7
Как приготовить «Творожное суфле для детей»
1. Для начала растопим сливочное масло и на нем поджарим муку. Дальше к муке вливаем молоко, добавим тертый сыр и на маленьком огне доведем до растворения сыра. Когда масса станет однородной — добавим желтки, творог, добавки и специи. Дальше, когда масса уже загустеет и забулькает, снимаем с огня и добавим взбитые в пену белки яиц.
2. Аккуратно перемешаем и тесто раскладываем по формочкам. Запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
3. Вот и все! Хрустящая сырная корочка, под которой — влажное, почти жидкое нежное суфле! Готово!
Оценить рецепт Творожное суфле для детей:
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
рецепт диетического супа
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
уха из сома рецепты
Источник
Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика
02 Апр 2012 17:58
Предлагаю очередной садовский рецепт. Очень вкусное суфле, похожее на запеканку, но гораздо мягче и нежнее. Думаю, что такое суфле можно давать очень маленьким детям. Оно получается нежирное, малосладкое, его почти не нужно жевать. Взрослым тоже пришлось по душе. В общем, опять получается блюдо для всей семьи.
Итак:
Творожное суфле с вишневым(клубничным, малиновым)соусом.
С клубничным соусом ( фото Елены — Бизнесвумен)
Ингредиенты:
Творог жирностью 9% — 500 гр.
Манка — 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко — 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо — 2 шт
Сахар — 60 гр ( или 3 ст.л с горкой). У меня фруктовый сахар.
Масло слив. для смазки противня — 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом)
Выход примерно — 700 гр.
Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).
Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.
Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание). Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму)
Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось.
Можно приготовить суфле в мультиварке на пару 20 мин( совет от форумчанки Александры( Оnni))
Вишневый ( клубничный)соус
Соус позаимствовала у Катюши( Джанго)
https://forum.say7.info/topic24712.html
За идею использовать клубнику в соусе спасибо девочкам — Ромашке и Бизнесвумен
1 стак. вишни или клубника( у меня замороженная)
1 ст.л крахмала
1 ст.л сахара ( у меня фруктовый)
Вишню с сахаром и тремя ст. ложками воды положить в сотейник, довести до кипения. Развести крахмал ложкой холодной воды, добавить в сотейник при помешивании. Довести до кипения, снять и остудить…
Соус получается малосладкий и кисленький, что очень понравилось…
После того как соус совсем остынет, он густеет. Я его просто разбавила немного кипяточком и перемешала…
Полить соусом суфле.
С малиновым соусом ( фото и идея использовать малину от Оксана 74 )
К суфле подавала морс из черной смородины, заготовленной с лета…
https://forum.say7.info/topic45868.html
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
* Светлана *
Светлана
Москва
02 Апр 2012 18:09
* Светлана *
Такое нежное суфле на фото!!…на вкус ,наверняка, тает во рту
адалия
елена
Россия
02 Апр 2012 18:19
* Светлана *
Светик, ты прямо в тему!!! У меня дочь перед вишней теряет волю, а я сейчас подсела на творожную тему: мы склонны к полноте, а десертиков и выпечки хочется, вот и балую иногда подобными рецептами. На Пасху постараюсь сделать. Поэтому утащила в заначку. СПАСИБО!!!
Keily
Ольга
02 Апр 2012 18:43
Ну смотрю я и слюни текутНадо сообразить завтра дочке на ужин пока она в саду будетКак раз все есть и вишня в морозилке лежит и «просит» съесть ее Спасибо
Romashka89
Елена
02 Апр 2012 19:35
адалия писал(а): |
Такое нежное суфле на фото!!…на вкус ,наверняка, тает во рту |
Аха… так оно и есть ! Спасибо, Леночка, что не прошла мимо !
Keily писал(а): |
Светик, ты прямо в тему!!! |
И я так этому рада, Оль )
Keily писал(а): |
У меня дочь перед вишней теряет волю, а я сейчас подсела на творожную тему: мы склонны к полноте, а десертиков и выпечки хочется, вот и балую иногда подобными рецептами. На Пасху постараюсь сделать. Поэтому утащила в заначку. СПАСИБО!!! |
Буду очень рада, если не затеряется и ты его приготовишь…
Спасибо, Олечка, что заглядываешь ко мне !
Romashka89 писал(а): |
Ну смотрю я и слюни текутНадо сообразить завтра дочке на ужин пока она в саду будетКак раз все есть и вишня в морозилке лежит и «просит» съесть ее Спасибо |
Главное, чтобы там в садикее в этот день не было запеканки или суфле… Хотя, говорят, что детей в садах совсем не этим сейчас кормят… Очень надеюсь, что не везде…
Спасибо, Леночка, буду рада, если приготовишь и дочке понравится…
У меня вишня тоже лежала и долго ждала своего часа… Мне понравился соус, делала его в первый раз. Спасибо Катюше… Надо зайти к ней, поблагодарить ее, а то как-то неудобно получается… Пользуюсь, а спасибо не сказала…
* Светлана *
Светлана
Москва
02 Апр 2012 19:42
Очередное чудо из творога от вас! Обожаю творог и всевозможные запеканочки из него! А ещё и с вишневым соусом… Обязательно попробую! Уверена, что это очень вкусно! Спасибо, Светлана, за рецепт!
Барбагорга
Кристина
02 Апр 2012 20:06
Барбагорга писал(а): |
Очередное чудо из творога от вас! Обожаю творог и всевозможные запеканочки из него! |
Надеюсь, что и этот рецепт не разочарует, Кристиночка !
Барбагорга писал(а): |
А ещё и с вишневым соусом… Обязательно попробую! Уверена, что это очень вкусно! Спасибо, Светлана, за рецепт! |
А на соус я вышла как раз благодаря тебе, моя хорошая
За что тебе большое спасибо и за отзыв конечно же…
* Светлана *
Светлана
Москва
02 Апр 2012 20:25
* Светлана *
Света,спасибо за новый рецепт, сейчас дитё спать уляжется и сделаю, обожаю твороженные суфле и запеканки
я теперь рисовый пуддинг раз в неделю готовлю, наесться не могу как вкусно
листочек
маша
02 Апр 2012 20:41
Светлана,спасибо за чудесный рецепт Деткам (и большим деткам тоже )должно понравиться!
Nataly_S
Гость
02 Апр 2012 21:43
листочек писал(а): |
Света,спасибо за новый рецепт, сейчас дитё спать уляжется и сделаю, обожаю твороженные суфле и запеканки |
И мы тоже очень любим творог, Машенька
очень надеюсь, что и этот рецепт придется по душе…
листочек писал(а): |
я теперь рисовый пуддинг раз в неделю готовлю, наесться не могу как вкусно |
Мне это очень приятно слышать… Спасибо, Машенька !
Nataly_S писал(а): |
Светлана,спасибо за чудесный рецепт Деткам (и большим деткам тоже )должно понравиться! |
Один большой детка уже заценил, сначала спросив что это… Одной порции из 2-х кусочков показалось маловато, пришлось докладывать… Соус пошел на » УРА», правдя когда он остыл, мне пришлось его немного разбавлять кипяточком, что его совершенно не испортило…
Спасибо за отзыв, Наташенька , думаю что твоим деткам должно понравиться, если ты решишь приготовить…
* Светлана *
Светлана
Москва
02 Апр 2012 22:08
вкуснятина
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
02 Апр 2012 22:29
Julia & Ko писал(а): |
вкуснятина |
Юлечка )))
* Светлана *
Светлана
Москва
02 Апр 2012 22:41
* Светлана *
сделала в пароварке, а вот пробовать буду завтра на завтрак
я тут слегка на диете
листочек
маша
03 Апр 2012 0:17
листочек писал(а): |
сделала в пароварке, а вот пробовать буду завтра на завтрак я тут слегка на диете |
С нетерпением жду впечатлений… Надеюсь, что все получилось и понравится, Машенька ) На следующий день придется только разогревать, но это вкус не портит никак…
* Светлана *
Светлана
Москва
03 Апр 2012 2:45
очередная вкуснятина из детства, утащила в закрома
бизнесвумен
Елена
48 лет
Свердловская область
03 Апр 2012 11:40
Не,у нас в саду хорошо кормят,у нас один из лучших садов в городеПо крайней мере всяких там сосисок и концентратов нетУже вишню достала из морозилки,после обеда привезу дочку,положу спать и буду стряпать
Romashka89
Елена
03 Апр 2012 13:25
* Светлана *
Светочка, спасибо большое, очень вкусно
разогрела на вкусе и сочности ни сколько не отразилась, так что можно вечерком сделать,а с утра на завтрак кушать
листочек
маша
03 Апр 2012 13:54
бизнесвумен писал(а): |
очередная вкуснятина из детства, утащила в закрома |
Леночка, я буду рада, если рецепт пригодится… Спасибо за отзыв !
Romashka89 писал(а): |
Не,у нас в саду хорошо кормят,у нас один из лучших садов в городе |
Вам очень повезло…
Romashka89 писал(а): |
Уже вишню достала из морозилки,после обеда привезу дочку,положу спать и буду стряпать |
Расскажи потом чего получилось…
листочек писал(а): |
Светочка, спасибо большое, очень вкусно разогрела на вкусе и сочности ни сколько не отразилась, так что можно вечерком сделать,а с утра на завтрак кушать |
Машенька, я рада, что понравилось… Я вот вчера сделала, а сегодня ничего уже не осталось. Спасибо, что отчиталась…
* Светлана *
Светлана
Москва
03 Апр 2012 14:13
Светочка мимо твоих рецептов пройти не могу
У тебя всегда вкусно и по домашнему уютно
Спасибо за очередную вкусняшку
античная роза
Ирина
45 лет
Раменское Московская обл.
03 Апр 2012 15:32
Светланочка, просто очень здорово, выглядит очень вкусно и вообще — очччень Сразу же такое захотела
Bastilda
Яна
03 Апр 2012 19:09
античная роза писал(а): |
Светочка мимо твоих рецептов пройти не могу |
Ирочка )))
античная роза писал(а): |