Суфле из моркови для ребенка 1 год
Начался учебный год, и родители снова терзаются вопросом — чем и как накормить ребенка? Ведь хочется, чтобы и вкусно, и полезно, и с витаминами.
Хотя куда чаще сонный школьник отказывается от домашнего завтрака. Больше того, в школе он отказывается от обеда и хрустит чипсами, запивая газировкой. Такую еду ну никак полезной не назовешь, а сил детям для игр и роста, прямо как котятам, требуется ого-го сколько! Выход один — хорошенько накормить любимое чадо дома и снабдить едой в школу.
Что на завтрак?
Диетологи советуют завтракать легкой, нежирной пищей, содержащей сложные углеводы и белки. Это крупы, булочки, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи, какао или сок. Идеальный способ обработки продуктов — готовить на пару, варить или запекать, но никакого фритюра. Хорошо, а если ребенок привередлив в еде? Придется включить фантазию! Мой сынишка совсем не ест творог, но от такого оранжевого «подарочка» никогда не отказывается.
Морковно-творожное суфле
Что нужно:
200 г моркови
150 г творога
1/4 стакана молока
1 яйцо
20 г манной крупы
1 ст. л. сахара
цедра лимона и апельсина
масло сливочное
Что делать:
Морковь отварить до готовности, почистить, измельчить блендером. Творог протереть через сито, смешать с морковью. Яичный желток размешать с молоком, добавить сахар, немного лимонной цедры и манную крупу, хорошо перемешать. Отдельно взбить яичный белок, смешать с морковно-творожной массой. Наполнить смазанные сливочным маслом керамические формочки, прикрыть их фольгой. Готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей формочку перевернуть на тарелку, украсить суфле тонкими ломтиками отварной моркови и цедрой апельсина.
Рисовые ежики
Еще одна идея. В книге Гастронома «Рецепты блюд на пару» я нашла замечательный рецепт «Рисовые шарики с пряной курицей», немного адаптировала его для детского питания, и теперь в нашем меню такие вот смешные ежики — очень частые гости.
Что нужно:
2 куриных филе (или 250 г готового куриного фарша)
125 г длиннозерного риса
1 яйцо
1/4 белой луковицы
приправы и соль по вкусу
Что делать:
Рис залить на 2 часа холодной водой, затем откинуть на сито и просушить.
Куриное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, пару щепоток соли, мелко порезанный лук и приправы по вкусу.
Рис выложить на тарелку. Мокрыми руками скатать из фарша шарики и щедро обвалять их в рисе. Положить шарики в пароварку, а в воду, которую нальете в пароварку, добавить лавровый лист. Готовить 25-30 минут. Подавать горячими.
В конце приготовления колючки-рисинки начинают волшебным образом топорщиться, и дети от этого приходят в невероятный восторге!
Можно приготовить это блюдо не в виде шариков, а буквально в виде ежиков, не обваливая мордочку в рисе. Глазки и носик — из изюма или кусочков маслины, или из гвоздичек (только гвоздику надо непременно удалить перед тем, есть).
Что берем с собой?
Для школьного перекуса можно положить в портфель булочку, бутерброд с отварным мясом или сыром, сырники, йогурт, яблоко. Важно все это правильно упаковать — лучше всего в специальные ланч-боксы или плотно завернуть в пищевую пленку. Кексы и маффины очень удобно брать с собой, а если они еще и с овощами… И вкусно, и сытно, и полезно! и друзей угостить можно.
Овощные маффины с сыром
15 штук
Что нужно:
2 стакана пшеничной муки
3/4 ч.л. соли
1 морковь
1 средний цукини
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
3/4 стакана тертого сыра
1/2 стакана молока
3 яйца
60 г сливочного масла
приправы по вкусу
Что делать:
В глубокой миске смешать муку с солью, добавить приправы по вкусу. Морковь и цукини очистить, натереть на терке, добавить зеленый лук и тертый сыр. Яйца взбить, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать овощи с мукой, уложить полученную смесь в виде горки, сделать в центре углубление, влить в него яичную смесь и замесить тесто. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 3/4 тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Готовые маффины остудить на решетке.
Если используете бумажные формочки, смажьте их маслом и вставьте в обычные формочки. Силиконовые формочки надо смазывать маслом только перед первым применением.
Батончики мюсли
На переменке школьникам не помешает подзарядиться глюкозой, стимулирующей умственную активность. Домашние батончики мюсли отлично подходят для этих целей, и к тому же лучше всяких шоколадок.
Что нужно:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакан коричневого сахара демерара
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
150 г смеси орехов и сухофруктов
4 ст. л. растопленного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
1/4 стакана меда
1-2 ч. л. воды
Что делать:
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере. Орехи и сухофрукты мелко порубить. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты — хлопья, сахар, сухофрукты, орехи, корицу и соль. В теплое растопленное сливочное масло добавить мед, размешать до однородности, добавить немного воды. Тщательно смешать все ингредиенты. Масса не должна быть сухой, поэтому в случае необходимости можно добавить немного воды. Выложить смесь в форму и утрамбовать ложкой. Выпекать 30-35 минут, затем остудить и нарезать на батончики.
Тортик в банке
Когда имеешь дело с детьми, про десерт тоже ни в коем случае забывать нельзя. На сладкое можно смастерить вот такой мини-тортик. Помещается он в банку из-под детского питания и отлично переносит транспортировку. Замечательная идея порционного десерта для пикника или детского праздника.
Что нужно:
1 готовый бисквит
4-5 ст. л. клубничного варенья
1 персик
200 гр мягкого творога
1-2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
кондитерский бисер
Что делать:
Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Персик мелко нарезать и смешать с творогом. Банкой вырезать из бисквита кружки нужного размера. Положить на дно бисквит, смазать вареньем, покрыть слоем творога. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончить творожным слоем, посыпать кондитерским бисером, убрать в холодильник. К баночке приложить деревянную или пластиковую ложку; металлические ложки дети имеют привычку терять или выкидывать.
Домашний лимонад
Конечно же, школьнику в течение дня надо что-то пить — но конечно не газировку. Вот раньше, помню, была вкусная газированная вода в автоматах, и воспринимали мы ее как лакомство. А сейчас? Ужас. Сплошные красители и усилители. Куда лучше приготовить дома натуральный лимонад дома и налить его в бутылочку из-под сока.
Что нужно:
1 л питьевой воды
2 ст. л. сахара
1 лимон, только сок
Что делать:
Питьевую воду смешать с сахаром. Добавить лимонный сок. Дать настояться в течение часа. Полученный напиток процедить, охладить и разлить по маленьким бутылочкам.
А самое главное — почаще напоминайте ребенку о чистоте рук, и непременно положите в портфель влажные салфетки. Успешного и вкусного учебного года!
Источник
То, что наши детки предпочитают овощным пюре сладкие фруктовые, не секрет для любящих мам. Однако очень важно включать самую разнообразную пищу в детское меню для правильного развития всех органов. Так что же делать, если чадо с истерикой отказывается кушать ту же тыкву, морковь или кабачок? Давайте пойдем на небольшую хитрость, приготовив суфле для детей от 1 года в виде кексиков. Возможно, именно так малыши перестанут капризничать за столом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Тыква – 200 г
- Кабачок – 150 г
- Морковь – 1/3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Сметана для подачи – 1 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Очищаем все овощи от кожуры и нарезаем их аккуратными кусочками. Картофель и морковь кладем в кастрюлю и заливаем стаканом воды.
Отвариваем на среднем огне 15 минут.
Добавляем тыкву и кабачок. Готовим еще 10 минут и выключаем.
Отправляем овощи в чашу и погружным блендером измельчаем продукты.
Разбиваем яйцо, высыпаем немного соли и добавляем мелко шинкованный укроп.
Венчиком смешиваем массу, которую тут же распределяем в специальные формы.
Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180-ти градусах духовку и выпекаем их 20 минут.
Перед тем, как предложить блюдо своему малышу, остудите его и украсьте нежирной сметаной. Очень надеемся, что это блюдо ему понравится.
Приятного аппетита!
РОДИТЕЛЯМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Наверное, каждый взрослый человек знает насколько полезно есть овощи. Они — настоящий кладезь необходимых для организма витаминов, клетчатки, всевозможных кислот, макро- и микроэлементов. Только вот маленьким детям этого не объяснишь. Трудно встретить ребенка, который бы с видимым удовольствием уплетал порцию овощей. Вот и приходится родителям маскировать некоторые продукты, так как для нормального развития детского организма они просто необходимы.
Если ребенок отказывается употреблять их в свежем или отварном виде, то попробуйте приготовить для него овощное суфле. Это нежное блюдо, наверняка, придется ему по вкусу, и он и сам не заметит, как съест, столь необходимые для него полезные продукты. Кстати, такое блюдо понравится даже взрослому. Его можно будет подавать на завтрак или использовать в качестве закуски. Получается довольно вкусно и оригинально. Тем более, что суфле помогает сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же оно готовится без обжаривания и использования масел, поэтому такое блюдо понравится женщинам, следящим за своей фигурой, а также людям с заболеваниями желудка, потому что оно очень легкое.
Безусловно, немаловажную роль играет и подача блюда. Детям обязательно оно должно нравиться и быть интересным. Поэтому проявляйте фантазию и старайтесь оформить его более оригинально. Например, в виде смайлика, снеговика или светофора. Для приготовления блюда в иде светофора овощи необходимо взбивать по отдельности, тогда у вас получится разноцветное суфле. Очень важна и посуда. Пусть это будет тарелка с любимым героем мультика.
Польза
Такое простое и полезное суфле можно давать деткам начиная с 1 года. Оно содержит такие продукты как тыква, картофель, кабачок, морковь, яйцо, укроп, сметану. Только давать его можно в том случае, если ранее ребенок уже употреблял эти продукты в чистом виде, чтобы исключить возможность аллергических проявлений.
Яйцо – это ценный белок, который дает строительный материал для всех органов, особенно для мышечной ткани.
Тыква и кабачок, помимо витаминов являются источником клетчатки, которая помогает нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта и способствует ежедневному опорожнению кишечника.
Укроп снимает вздутие и уменьшает метеоризм, а сметана, как продукт животного происхождения, помогает лучшему усвоению витаминов и питательных веществ.
То, что наши детки предпочитают овощным пюре сладкие фруктовые, не секрет для любящих мам. Однако очень важно включать самую разнообразную пищу в детское меню для правильного развития всех органов. Так что же делать, если чадо с истерикой отказывается кушать ту же тыкву, морковь или кабачок? Давайте пойдем на небольшую хитрость, приготовив суфле для детей от 1 года в виде кексиков. Возможно, именно так малыши перестанут капризничать за столом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Тыква – 200 г
- Кабачок – 150 г
- Морковь – 1/3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 веточка
- Соль – по вкусу
- Сметана для подачи – 1 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Очищаем все овощи от кожуры и нарезаем их аккуратными кусочками. Картофель и морковь кладем в кастрюлю и заливаем стаканом воды.
Отвариваем на среднем огне 15 минут.
Добавляем тыкву и кабачок. Готовим еще 10 минут и выключаем.
Отправляем овощи в чашу и погружным блендером измельчаем продукты.
Разбиваем яйцо, высыпаем немного соли и добавляем мелко шинкованный укроп.
Венчиком смешиваем массу, которую тут же распределяем в специальные формы.
Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180-ти градусах духовку и выпекаем их 20 минут.
Перед тем, как предложить блюдо своему малышу, остудите его и украсьте нежирной сметаной. Очень надеемся, что это блюдо ему понравится.
Приятного аппетита!
РОДИТЕЛЯМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Наверное, каждый взрослый человек знает насколько полезно есть овощи. Они — настоящий кладезь необходимых для организма витаминов, клетчатки, всевозможных кислот, макро- и микроэлементов. Только вот маленьким детям этого не объяснишь. Трудно встретить ребенка, который бы с видимым удовольствием уплетал порцию овощей. Вот и приходится родителям маскировать некоторые продукты, так как для нормального развития детского организма они просто необходимы.
Если ребенок отказывается употреблять их в свежем или отварном виде, то попробуйте приготовить для него овощное суфле. Это нежное блюдо, наверняка, придется ему по вкусу, и он и сам не заметит, как съест, столь необходимые для него полезные продукты. Кстати, такое блюдо понравится даже взрослому. Его можно будет подавать на завтрак или использовать в качестве закуски. Получается довольно вкусно и оригинально. Тем более, что суфле помогает сохранить максимальное количество полезных веществ. К тому же оно готовится без обжаривания и использования масел, поэтому такое блюдо понравится женщинам, следящим за своей фигурой, а также людям с заболеваниями желудка, потому что оно очень легкое.
Безусловно, немаловажную роль играет и подача блюда. Детям обязательно оно должно нравиться и быть интересным. Поэтому проявляйте фантазию и старайтесь оформить его более оригинально. Например, в виде смайлика, снеговика или светофора. Для приготовления блюда в иде светофора овощи необходимо взбивать по отдельности, тогда у вас получится разноцветное суфле. Очень важна и посуда. Пусть это будет тарелка с любимым героем мультика.
Польза
Такое простое и полезное суфле можно давать деткам начиная с 1 года. Оно содержит такие продукты как тыква, картофель, кабачок, морковь, яйцо, укроп, сметану. Только давать его можно в том случае, если ранее ребенок уже употреблял эти продукты в чистом виде, чтобы исключить возможность аллергических проявлений.
Яйцо – это ценный белок, который дает строительный материал для всех органов, особенно для мышечной ткани.
Тыква и кабачок, помимо витаминов являются источником клетчатки, которая помогает нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта и способствует ежедневному опорожнению кишечника.
Укроп снимает вздутие и уменьшает метеоризм, а сметана, как продукт животного происхождения, помогает лучшему усвоению витаминов и питательных веществ.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Просмотров: 15852
Источник
Диетическое питание при панкреатите 14 ноября 2020 14227
Панкреатит. Коварное заболевание, которое поражает такой маленький орган, а страдает при этом весь организм человека. Этот орган – поджелудочная железа. Она снабжает ферментами для переваривания пищи и инсулином для переработки сахара.
Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что помимо госпитализации и медикаментозного лечения, больному, в обязательном порядке, назначают особое диетическое питание. Диета №5п – исключает продукты, которые излишне стимулируют секрецию поджелудочной железы. Именно такой вид питания является важнейшим элементом в комплексном лечении панкреатита, помогающий не запустить ход болезни в хроническую стадию и избежать обострений.
Предложенный ниже рецепт порадует тех, кто перенес фазу голода и кому лечащий врач назначил диетическое питание при панкреатите. Продукты, составляющие это блюдо, полезны, а подчас просто незаменимы для организма, которому необходимо восстановление. Морковь богата витаминами, каротином и очень положительно влияет на поджелудочную железу. Яблоки кроме всего прочего, содержат пектин, пищевые волокна — особенно полезные вещества при восстановлении поврежденных органов и функций пищеварительной системы. Помогают как при запорах, так и при поносе, которые нередко беспокоят больных, перенесших острую фазу болезни и после длительного голодания. Яблоки содержат фруктозу, а она не способствует повышению сахара в крови. Главное правило – сладкие сорта и, желательно, зеленый цвет фруктов.
Суфле яблочное — общие принципы приготовления
Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Подготовка оставшихся ингредиентов
Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.
Рецепт 1: Суфле яблочное
Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.
1. Несколько свежих яблок;
2. Неполный стакан сахара;
3. 5 мл сливочного масла;
5. Пудра сахарная.
Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.
Формируем десерт и выпекаем его в духовке
Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.
Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.
- Более килограмма яблок;
- Вода — 150 г;
- 0,75 стакана яблочного сока;
- 20 г желатина;
- Сахар — около 150 г;
- 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,25 ч. л. соды;
- Ванилин.
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!
Сладкие блюда Мельников Илья
Суфле морковно-яблочное (паровое)
Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом.
Моркови – 75 г, яблок – 75 г, масла сливочного – 20 г, 1/2 яйца, сахара – 10 г, манной крупы – 10 г, молока – 50 г.
Из книги Водоем — кормилец автора Дубровин Иван
ПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ» Для приготовления этого блюда возьмите жирного леща. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе рыбы прокрутите через мясорубку.
Из книги Сладкие блюда автора Мельников Илья
Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;
Из книги Питание при аллергических заболеваниях автора Мельников Илья
Суфле творожное с печеньем (паровое) Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку,
Из книги Питание при желудочных заболеваниях автора Мельников Илья Из книги Питание при заболеваниях печени и желчных путей автора Мельников Илья Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаИз книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен —
СУФЛЕ ПАРОВОЕ ИЗ ВАРЕНОЙ РЫБЫ Продукты: рыба 145 г, молоко 30 г, масло сливочное 5 г, 1/3 яйца, соль.Рыбное филе отварить в овощном отваре, с готовой рыбы снять кожу и пропустить через мясорубку два раза. В измельченную массу добавить густой соус бешамель, сливочное масло, яичные
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу,
Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина
Морковно-яблочное пюре для бутербродов Морковь очистить, натереть на терке, кислое яблоко нарезать кубиками, добавить сливки, соль и припускать в пароварке течение 3–5 минут. Затем добавить тертый сыр и прогреть, помешивая, массу до получения однородной консистенции.
Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна
Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;
Из книги автора
Суфле паровое творожное с печеньем Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную
Из книги автора
ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ 1 кг моркови 1 кг кислых яблок 150 – 200 г сахара соль по вкусу Морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости. Затем протереть ее через сито (или пропустить
Из книги автора Из книги автора
Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с
Из книги автора
Морковно-яблочное пюре Ингредиенты1 морковка,1 яблоко,100 мл молока,1 ч. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеМорковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме «Варка на пару» (30 минут), очистить. Яблоко
Из книги автора
Суфле манное на молоке, паровое Состав: манная крупа – 100 г, молоко – 200 г, масло сливочное – 30 г, сахар – 20 г, яйцо – 1 шт., вода – 50 г.Довести до кипениякашу на молоке с водой и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить,
Панкреатит. Коварное заболевание, которое поражает такой маленький орган, а страдает при этом весь организм человека. Этот орган – поджелудочная железа. Она снабжает ферментами для переваривания пищи и инсулином для переработки сахара.
Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что помимо госпитализации и медикаментозного лечения, больному, в обязательном порядке, назначают особое диетическое питание. Диета №5п – исключает продукты, которые излишне стимулируют секрецию поджелудочной железы. Именно такой вид питания является важнейшим элементом в комплексном лечении панкреатита, помогающий не запустить ход болезни в хроническую стадию и избежать обострений.
Предложенный ниже рецепт порадует тех, кто перенес фазу голода и кому лечащий врач назначил диетическое питание при панкреатите. Продукты, составляющие это блюдо, полезны, а подчас просто незаменимы для организма, которому необходимо восстановление. Морковь богата витаминами, каротином и очень положительно влияет на поджелудочную железу. Яблоки кроме всего прочего, содержат пектин, пищевые волокна — особенно полезные вещества при восстановлении поврежденных органов и функций пищеварительной системы. Помогают как при запорах, так и при поносе, которые нередко беспокоят больных, перенесших острую фазу болезни и после длительного голодания. Яблоки содержат фруктозу, а она не способствует повышению сахара в крови. Главное правило – сладкие сорта и, желательно, зеленый цвет фруктов.
Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
- 2 ложки сахарной пудры;
- 3 ложки сахара;
- Ложка сметаны;
- 3 белка;
- 1 желток;
- Ложка сливочного масла;
- Ванилин;
- Два больших яблока;
- Грамм 200 творога.
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
Формирование десерта и процесс его выпечки
Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.
Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.
Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.
Источник