Суфле из индейки для ребенка 1 год
Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.
Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.
Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.
Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.
Классический способ приготовления суфле
Информация: Время готовки – 50 минут; Калорийность – 212 ккал; Тип блюда – детское питание, закуски; Количество порций – 6 штук; Кухня – русская.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 грамм
- Молоко – две трети стакана
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
- Масло сливочное
- Морковь – 1 средняя штука
- Брокколи – 100 грамм
Ход приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости.
- С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
- Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
- Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить в устойчивую пену. Добавить и то, и то к мясному пюре. Хорошо перемешать, чтобы яйцо распределилось равномерно. Туда же добавить и овощи. Слегка подсолить.
- Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
- Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.
Готовим полезное для здоровья мясное суфле
Как правильно сделать блюдо в духовке?
Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.
Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.
Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.
Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке
Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.
В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.
Вам понадобится:
- 200 грамм мяса индейки
- Два перепелиных яйца
- Одна средняя луковица
- Немного зелени (по вкусу)
- Стакан жирного молока
- Щепотка муки
- Соль по вкусу
- Одна морковь
Ход приготовления:
- Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
- Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
- Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
смочите нож в ледяной воде).Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.
- Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.
Видео-рецепт нежного суфле для деток
Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?
Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.
- Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
- Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре», зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
- Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.
Советы при готовке:
- Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
- Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
- Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
- Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
- Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься
Какие подойдут соусы для суфле из индейки?
Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.
Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.
Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.
Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Источник
Детское суфле, приготовленное из курицы, индейки, творога, с орехами и зеленью, не оставить равнодушными малышей. Вкусно, как в детском саду.
Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей
Рецепт находка для мам, чьи дети не любят творог, который им необходим для здорового роста. Суфле процентов на 80 состоит из натурального творога, а по вкусу скорее напоминает нежнейшее печенье. В общем, малыши от такого вкусного и полезного суфле отказаться не смогут, попробуйте.
- Творог 150 г
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Творог кладем в пиалу и, с помощью блендора, превращаем его в нежную творожную массу.
Отделяем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Остужаем.
Взбиваем белок с сахаром до пиков и соединяем с творожной массой. Перемешиваем аккуратно, стараясь сохранить максимум воздуха.
Творожную массу со взбитым белком перекладываем в силиконовые формы и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Суфле готово, как только на нем появилась легкая золотистая корочка.
Творожное суфле готово, его можно дополнить фруктами и ягодами. Детям на здоровье.
Рецепт 2: мясное суфле с молоком для ребенка
- Филе индейки 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 г
- Белый хлеб (батон) 1 кусочек
- Сливочное масло 30 г Соль
Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
Мясо перекладываем в чашу от блендера.
С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.
В чашу блендера выливаем 100 г молока.
Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.
Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.
Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.
По желанию, добавляем соль.
Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.
Ложкой распределяем суфле по всем формам.
Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.
Рецепт 3: суфле из индейки с фисташками для детей
Суфле из индейки с фисташками и беконом очень нежное, сочное и вкусное. Подавать его можно в теплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет брокколи или цветная капуста.
- 500 г филе индейки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 1/2 стакана молока;
- 100 г очищенных фисташек;
- 1 упаковка копченого бекона;
- сухой тимьян, соль, черный молотый перец.
Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.
Добавить фисташки, еще раз перемешать.
Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.
Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.
Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.
Нежное, сочное суфле из индейки готово.
Рецепт 4: куриное суфле для детей (пошаговые фото)
- филе куриное — 150 гр.;
- масло сливочное — 1 ст.ложку;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.ложки;
- молоко — 50 гр.;
- соль — по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку (желательно два раза) или в блендере.
Яичный белок отделить от желтка
Вводим желток в куриный фарш
туда же добавляем размягченное масло
Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку
перемешиваем хорошо. Вливаем теплое молоко,
и еще раз вымешиваем готовый фарш. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков
Вводим белок в куриный фарш, и аккуратно перемешивать спатулок снизу вверх, чтоб белок не опал, и фарш был пышным.
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем в них будущее суфле. Заполняя не до конца, а на две третьи.
Выпекаем суфле в предварительно разогретой духовки до 180 градусов.
Около 25 минут.
Готовое суфле слегка охлаждаем, и вынимаем из формочки.
Рецепт 5: рыбное суфле в духовке для детей от 1 года
Рыбное суфле – рецепт диетический, поэтому это блюдо можно рекомендовать детям, начиная с 1 года.
- рыба – 800 г или рыбное филе – 500 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- лук – 100-120 г;
- масло сливочное – 80 г;
- специи;
- соль.
Если вы готовите суфле из целой рыбы, в этом случае сначала нужно отделить филе от костей. Проще всего это сделать, если рыбу минут на 5-7 поместить в кипящую воду. После этого её нужно достать из воды и тщательно вынуть все косточки ,которые будут легко отделяться. Полученное филе надо смолоть на мясорубке или в блендере.
Параллельно с приготовлением рыбы надо подготовить остальные компоненты. Для этого необходимо рис промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Лук нужно очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду примерно 2/3 всего масла и растопить его. Потом высыпать в сковороду лук и обжарить его до светло-жёлтого цвета.
Соединить в одной ёмкости рыбное филе, рис и обжаренный лук. Добавить соль и специи, после чего всё хорошенько перемешать.
Нужно отметить, что если готовить суфле из рыбы в духовке для ребенка 1-2 лет, то можно лук не добавлять, а просто вылить в рыбный фарш растопленное сливочное масло.
Затем нужно разделить желтки и белки. Добавить в фарш желтки и вылить кефир. Всё перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли до состояния стойкой пены и выложить в фарш. Осторожно всё размешать до образования однородной консистенции.
Форму для выпечки слегка смазать маслом. Можно застелить её пекарской бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Выложить подготовленный фарш в форму, не докладывая до верха формы, т.к. в процессе выпечки суфле увеличится в объёме. Разровнять верх и разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить форму на противень (на случай, если растаявшее масло начнёт вытекать из формы) и установить в духовой шкаф. Запекать рыбное суфле (рецепт как в садике) в духовке в течение 30-40 мин, до образования подрумяненной корочки. После этого духовку надо выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму до остывания. Затем готовое изделие переложить на блюдо.
Рыбное суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт 6: суфле из печени для ребенка (пошагово)
- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.
Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.
Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
Прокручиваю овощи к печеночной массе.
Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.
Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.
Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.
Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.
Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.
Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.
Рецепт 7: суфле из курицы как в детском саду
Очень нежные куриные кексики для малышей.
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.
Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Куриное суфле готово!
Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой
Горячий или холодный. Суфле из творога — на любой сезон под любые ягоды и фрукты. В этой идее нюансы вкуса создаёт ягода по имени Тыква и фрукт по имени Мандарин. Оранжевое соседство, оказывается, может быть не только мирным, но и шедеврально вкусным. Попробуйте!
- Творог обезжиренный 400 граммов
- Йогурт 125 граммов
- Яйцо куриное 1 шт
- Тыква 60 граммов
- Корица по вкусу
- Мандарин 2 шт
- Сахар 80 граммов
- Соль щепотка
- Крупа манная 4 ст.л
- Масло сливочное 100 граммов
- Ванильный экстракт 2-3 капли
- Мята свежая для подачи
Обезжиренный творог размять вилкой. Для более гладкого эффекта суфле можно использовать мягкий творожок из детского или диетического питания.
Баттернат очистить и натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сорт тыквы, который предпочтителен для вашего рациона.
Мандарины разобрать на дольки, удалить «пленки» и косточки. В качестве фруктового дополнения в суфле из творога подойдут любые свежие ягоды и фрукты.
Йогурт, сахар и яйца взбить в блендере до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.
В рабочей чаше соединить творог, тыкву, мандариновые дольки, добавить щепотку соли и манную крупу — перемешать до полного соединения ингредиентов.
Растопить сливочное масло, остудить, влить в заготовку суфле — приправить десерт ванильным экстрактом и молотой корицей, снова перемешать.
Порционные керамические рамекины смазать сливочным маслом, распределить по формочкам творожную массу, составить в поддон или форму большего размера, влить кипяток на 2/3 и готовить суфле в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовое суфле из творога подавать горячим или холодным. При подаче украсить свежей мятой.
ВИДЕО
Источники: https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://rutxt.ru, https://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…
Источник
Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.
Суфле из индейки для детей
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей. Чтобы сделать суфле из индейки для ребенка, вам будут нужны такие продукты:
- Филе индейки – 100 граммов.
- Яйцо куриное – одна штука.
- Белый хлеб – один небольшой кусочек.
- Молоко коровье – четверть стакана.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 15 граммов.
Суфле из индейки для детей в мультиварке готовится следующим образом:
- Мясо хорошо помойте, а затем порежьте его ножом на небольшие кусочки.
- Переложите их в чашу блендера, отправьте туда же хлеб и залейте продукты молоком.
- Измельчите продукты, добавьте желток и все перемешайте.
- Белок взбейте в высокую пену, а затем добавьте его к мясу.
- Силиконовые формы смажьте маслом и заполните их фаршем.
- Установите режим «На пару» и поставьте формы на решетку пароварки.
Готовьте блюдо 40 минут и подавайте его к столу с вареными овощами.
Суфле из индейки для детей в духовке
Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:
- 100 граммов мяса (грудку индейки).
- Одно куриное яйцо.
- Половину стакана молока.
- Столовую ложку сливочного масла.
- Столовую ложку муки.
- Соль.
Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:
- Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
- Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
- В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
- Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
- Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.
Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.
Суфле с морковью
Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:
- Филе индейки – 100 граммов.
- Яйцо – одна штука.
- Молоко – треть стакана.
- Морковь – одна штука.
- Половинка репчатого лука.
- Тертый сыр – две столовые ложки.
Суфле из индейки для ребенка готовится так:
- Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
- Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
- Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
- Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.
Нежное суфле
Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 граммов.
- Соевый соус – две столовые ложки.
- Сладкая паприка – половина чайной ложки.
- Жирная сметана – одна столовая ложка.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Мука – одна чайная ложка.
Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Пропустите филе через мясорубку два раза.
- Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
- Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
- Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
- Аккуратно введите пышную массу в фарш.
- Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.
Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.
Суфле из брокколи и индейки
Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.
Необходимые продукты:
- Фарш из филе индейки – 300 граммов.
- Яйцо – три штуки.
- Сливки – 50 мл.
- Замороженная или свежая брокколи – 500 граммов.
- Соль и черный перец.
- Щепотка мускатного ореха.
- Немного сливочного масла (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
- Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
- Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
- Добавьте в фарш сливки и белки.
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.
Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.
Пирог-суфле из грудки индейки
Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Список необходимых продуктов:
- 800 граммов филе.
- Две луковицы.
- Два яйца.
- 100 мл молока.
- Четыре ложки манной крупы.
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Рецепт:
- Приготовьте из мяса фарш.
- Измельчите зелень и лук.
- Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
- Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.
Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.
Источник