Сосиски для ребенка 2 года рецепты
Каждому известно, что покупные сосиски и колбасные изделия содержат большое количество вредных и опасных компонентов, что может навредить организму. Педиатры не рекомендуют употреблять такие продукты детям минимум до трех лет. А лучше ограничивать ребенка от покупных колбас, сосисок и сарделек, как можно дольше. Подходящим решением в этом случае станет приготовление изделий в домашних условиях. В данной статье мы узнаем, как приготовить домашние сосиски для детей.
Состав и вред магазинных сосисок
Магазинные сосиски содержат различные химические наполнители, ароматизаторы и красители, загустители и усилители вкуса. В состав входят такие опасные компоненты, как фосфаты и нитраты, нитриты, каррагинан и другие. Они делают колбасные изделия привлекательными и вкусными, но при этом вредными. Кроме того, ребенок привыкает к насыщенному и пикантному вкусу, а потом отказывается от более полезной и пресной пищи без специй.
Сегодня в сосисках и сардельках допускается содержание всего 10-30% мяса. Причем это не мякоть мяса, а животный жир или кожа. Кроме того, в состав добавляют различные белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы, растительное масло и воду, соевый белок, мука, крахмал и различные крупы.
Такие продукты могут вызвать серьезные отравления и расстройства желудка. Они обжигают и раздражают пищеварение, отрицательно воздействуют на функционирование сердца и сосудов, почек и печени. Некачественная мясная продукция вызывает пищевую аллергию, дисбактериоз, ряд хронических заболеваний, среди которых язва, гастрит и другие.
Компоненты в составе сосисок не перевариваются до конца. Кроме того, они не имеют питательной ценности и не насыщают организм. Такой продукт запрещен для детей до трех лет. Если вы все-таки решили вводить в рацион колбасные изделия, нужно выбирать качественный продукт, который соответствует нормам ГОСТ, либо берите специальную детскую колбасу. Как выбрать сосиски и колбасу для ребенка, смотрите здесь.
Как приготовить сосиски в домашних условиях
Если вы хотите разнообразить рацион малыша, можно сделать сосиски и колбасы своими руками. Так вы получите вкусный и безопасный продукт. Большой плюс сосисок в том, что они быстро и легко готовятся. Если вы заморозите несколько штук, при необходимости можно достать домашний полуфабрикат и сварить за несколько минут. В результате получится сытный и питательный продукт с безопасным составом.
Для приготовления используют курицу, говядину, индейку и свинину. В первую очередь лучше вводить домашние сосиски из курицы, затем из индейки и говядины. Деткам постарше дают блюда из свинины. Учтите, что даже домашние сосиски не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше полутора-двух лет. Подробнее о мясе в детском меню читайте в статье “Как и когда вводить мясо в рацион грудничка”.
Для приготовления берите специальную пищевую плёнку для микроволновки, которая выдерживает высокую температуру кипячения и варки. Обычная пленка такую температуру не выдержит и лопнет. Давайте рассмотрим основные рецепты приготовления сосисок для детей.
Рецепты сосисок для детей
Классические куриные сосиски
- Куриное филе или грудка – 500 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица – 1 головка;
- Соль и перец по вкусу.
Куриные сосиски – самые легкие в приготовлении изделия, любимые детьми. Измельчите курицу в блендере или через мясорубку вместе с очищенной луковицей (лук можно не использовать). Затем добавьте яйцо и молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте состав и оставьте на 15 минут.
Разложите и раскатайте пищевую пленку длиной около 15 сантиметров. На край положите две столовые ложки куриного фарша. Скатайте рулетиком, на концах отрежьте пленку, плотно и крепко завяжите на узелки. Вы можете легко сделать сосиски любой толщины и длины. Вместо курицы можно взять индейку. Изделия из индейки получаются более нежными и диетическими.
Аппетитные сосиски из куриного филе
- Куриное филе – 2 штуки;
- Молоко – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свекла – 1 крупный плод.
Сосиски из куриного филе со свеклой отличаются насыщенным, пикантным и оригинальным вкусом, а также привлекательным цветом. При этом они не содержат острые специи, приправы и красители. Филе порежьте на кусочки, после этого пропустите через мясорубку до получения пастообразного фарша. Для этого желательно прокрутить филе три раза.
Добавьте в полученный фарш молоко, разбейте яйцо и перемешайте. Свеклу почистите, натрите на мелкой терке и через несколько слоев марли выжмите свекольный сок. Сок вливают в фарш, он и придает сосискам оригинальный вкус, привлекательный цвет и аппетитный внешний вид.
Тщательно размешайте фарш, посолите и поперчите, оставьте на некоторое время. Затем формируем сосиски и помещаем в предварительно раскатанную пищевую пленку. Скатайте изделия в трубочку, при этом обязательно выпускайте воздух. Отрежьте пленку от рулона и туго перевяжите на концах.
Говяжьи сосиски
- Говядина – 1 кг;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Зелень (петрушка и/или укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль по вкусу.
Говядина – подходящее мясо для детей. Оно нежирное и крайне редко вызывает аллергию, поэтому именно его среди всех видов мяса врачи советуют вводить в рацион детей первым. Пропустите говядину через мясорубку так, чтобы она стала мягкой и податливой. Слегка подогрейте, но не кипятите молоко, влейте в мясную массу.
Зелень мелко порубите и добавьте к фаршу, разбейте яйцо, положите кусочек сливочного масла и тщательно размешайте массу. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте и отбейте несколько раз, так как говядина является жестким мясом. Выложите фарш на пищевую пленку и заверните, как описано в предыдущих рецептах.
Как варить и хранить домашние сосиски
Варить домашние сосиски нужно в пищевой пленке пять-семь минут. Для этого закладываем изделия в кипящую и слегка подсоленную воду. Чтобы сосиски не лопались при варке перед тем, как положить изделия в воду, сделайте два-три прокола в пленке при помощи вилки. Воздух будет свободно проходить через отверстия, и пленка не лопнет.
Для хранения колбасные изделия заверните в пищевую бумагу или положите в контейнер из пищевого пластика. Сосиски, сардельки и колбасу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах! Уберите изделия в холодильник и используйте в течение пяти-семи суток.
Готовую продукцию слегка остужают и после снимают пленку. Такие изделия можно подать в вареном виде с любым гарниром либо поджарить на сковороде либо использовать в приготовлении выпечки. Например, сделать сосиски в тесте. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 450 грамм;
- Молоко – 150 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи – 5 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками теплого, но не кипяченого молока, добавьте сахар, столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, пока не появится пенная шапка. Тем временем просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем подоспевшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, масло и яйцо.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась эластичной и при этом не прилипала к рукам. Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на два часа. Каждый час разминаем массу. Затем раскатываем тесто до толщины в половину сантиметра и нарезаем на полоски.
Сосиски нужно отварить до полуготовности, аккуратно снять пленку, положить на полоску теста и закрутить по спирали. Заготовки выпекают около двадцати минут. В результате получаются вкусные и аппетитные домашние сосиски в тесте. Другие интересные рецепты детских блюд вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.
Источник
armina velyanПоваренок 1 уровня
- 26 июня 2016, 23:04
- 12241
Очень сочные, нежные и вкусные детские сосиски. Хороший вариант для детей-малоежек. Ведь каждая мамочка старается накормить своего ребенка не только вкусной, но и полезной едой.
Ингредиенты для «Домашние детские сосиски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953 ккал | белки 176.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 16.4 г |
Порции | |||
ккал 47.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 1 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 19 г | жиры 2.2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Домашние детские сосиски»:
Куриную грудку и лук «перемолоть» с помощью блендера
Добавить молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
С помощью рукава для запекания сформировать колбаски и завязать с двух сторон ниткой.
Вот столько сосисок у меня получилось. Варятся они примерно 5 минут. Можно отправить в морозилку и доставать и варить по мере надобности. Очень удобно, т. к с маленькими детьми времени бывает очень мало для готовки. А еще можно сварить и поджарить на сковородке и кушать всей семьей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние детские сосиски
Очень сочные, нежные и вкусные детские сосиски. Хороший вариант для детей-малоежек. Ведь каждая мамочка старается накормить своего ребенка не только вкусной, но и полезной едой.
Ингредиенты для «Домашние детские сосиски»:
Похожие рецепты
134
313
142
37
994
160
2370
1291
96
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Буквально недавно я делилась рецептом приготовления сосисок на скорую руку, где не требовалось никаких приспособлений, рецепт оставлю в конце статьи. Сегодня я поделюсь еще одним рецептом, он чуть сложнее, но оно того стоит. Ведь сосиски получаются как магазинные и даже лучше, потому что они из мяса и без добавок. Их просто обожают наши дети. Давайте приступать к приготовлению.
Берем куриную грудку и бедра, удаляем кожу, хрящи и кости.Убираем мясо в морозилку. Оно должно хорошо остыть и даже слегка подмерзнуть.
После чего, режем мясо на кубики и отправляем в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
Кстати, у меня блендер, как на виджете ниже. Нужная вещь при приготовлении сосисок.
Чтобы блендер не перегрелся, мясо предварительно можно пропустить пару раз через мясорубку.
Измельчаем мясо в чаше блендера и подливаем небольшими порциями ледяные сливки. Следим за температурой фарша, она не должна превышать12°!!! Если температура поднялась до такой отметки, то необходимо прекратить процесс и охладить мясо в морозилке, после чего продолжить приготовление.
Дальше всыпаем соль и продолжаем измельчение. Затем добавляем специи: сушеный чеснок, копченую паприку, мускатный орех и черный молотый перец. Снова перемешиваем.
В самом конце добавляем взболтанный белок от одного яйца. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая смесь пастообразной консистенции.
Приступаем к набивке. Я использовала коллагеновую оболочку, которую нужно предварительно замочить в теплой воде на 5-10 минут.
Набивала оболочку при помощи мясорубки и насадки для приготовления сосисок. Но гораздо удобнее набивать сосиски при помощи колбасного шприца.
Оболочку надеваем на насадку, кончик которой сразу не завязываем.
Затем, пускаем фарш, выгоняем воздух и завязываем край на узел.
Так набиваем всю оболочку, после чего завязываем второй край получившейся колбаски и перекручиваем ее по размеру будущих сосисок. Нужно не перестараться с набивкой, чтобы оболочка не лопнула.
Сосиски выкладываем на решётку духовки и приступаем к приготовлению в три этапа. Оболочку прокалывать не нужно!!! Мы будем тщательно соблюдать температурный режим, поэтому ничего лопнуть и вытечь не должно!
Этап первый.
Нам понадобится термометр для мяса. У меня самый обычный, заказывала в интернете, но можно купить и в магазине.
На первом этапе необходимо достичь температуры внутри сосиски 45°, при внешней температуре 60°. Я, для проверки температуры, в самом начале приготовления, кладу щуп рядом с сосисками и включаю духовку на самый минимум, а затем постепенно увеличиваю температуру.
Когда в духовке устанавливается стабильная температура 60°, достаю щуп, охлаждаю его и вгоняю в центр одной из сосисок.
Очень важно не перегреть сосиски на начальных этапах, чтобы не получить бульонный отек (когда сок отделяется от фарша и концентрируется под оболочкой).
Этап второй.
При 80° снаружи, необходимо достичь 60° внутри сосиски. Если не уверены в своей духовке, то температуру нужно добавлять постепенно. Это я из личного опыта, так как портила сосиски из-за спешки и быстрого нагревания духовки.
Этап третий.
Как только температура внутри сосиски достигла 60°, наливаем в поддон кипяток и доводим температуру внутри сосиски до 71°, после этого быстро достаем сосиски и опускаем их в холодную воду, можно наморозить лед, чтобы процесс остывания происходил быстрее.
А дальше, просушиваем сосиски и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. Я обычно делаю вечером и убираю их на всю ночь. А утром радую семью сочными, ароматными и очень вкусными домашними сосисками. Листайте фото, чтобы увидеть, какие они получаются внутри.
Количество продуктов:
Бедра без костей и кожи — 650 г
Грудка филе — 350 г
Сливки 10% — 250 мл
Белок от 1 яйца
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Соль 16 г
Рецепт приготовления сосисок на скорую руку вы найдете ЗДЕСЬ.
Благодарю за лайк! Чтобы не пропустить новую публикацию, подписывайтесь на мой канал (для этого жмите СЮДА).
Источник
Куриные сосиски домашнего приготовления
Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!
Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!
Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:
- Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!
Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.
Как готовить домашние сосиски:
Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.
Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. ???? Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!
Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.
Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.
Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное ????
Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.
Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.
Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.
Вкусные домашние куриные сосиски готовы!
Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.
Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Источник