Снежок ребенку 1 год

Снежок ребенку 1 год thumbnail

Снежок – кисломолочный напиток с приятным ароматом, сладковатым вкусом и нежной однородной консистенцией. Он готовится на молоке и закваске, которая содержит повышенное число полезных живых бифидобактерий. Данный напиток укрепляет иммунитет и нормализует функционирование кишечника. Он также полезен, как кефир и ряженка. В статье мы узнаем, с какого возраста можно давать снежок ребенку.

Напиток снежок для детей

Состав и польза напитка

Главный компонент Снежка – пастеризованное молоко, которое в дальнейшем сквашивают при помощи закваски и охлаждают. Он приобретает вязкую однородную консистенцию, бывает сладким или натуральным. В продукт могут добавлять сахар либо ягодный сироп.

В состав напитка входят витамины А и С, Е и D, витамины группы В. Кроме прочего, он содержит кальций и калий, натрий и магний, фосфор и железо. За счет таких полезных компонентов Снежок выполняет важные функции для организма:

  • Повышает и сохраняет иммунитет;
  • Улучшает настроение, устраняет стресс и усталость;
  • Придает бодрости, восполняет силы и энергию;
  • Стимулирует аппетит и выделение желудочного сока;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Налаживает работу пищеварения и кишечника;
  • Подавляет гнилостные и ядовитые процессы в организме;
  • Помогает при сахарном диабете, ожирении и наличии лишнего веса;
  • Укрепляет сердце и сосуды.

Снежок можно пить кормящей маме и маленьким деткам. Особенно он полезен после сильных физических и умственных нагрузок, после заболевания и в период эпидемий гриппа или ОРВИ. Натуральный напиток без добавления сахара и ягодного сиропа можно безопасно пить даже при пищевой аллергии и сахарном диабете. Далее рассмотрим, можно ли Снежок грудничку.

С какого возраста можно снежок детям

С какого возраста пить Снежок

Кисломолочные продукты начинают вводить ребенку с детского кефира. Специальный напиток можно пить уже с восьми-семи месяцев. А вот взрослый кефир можно давать только в год. Подробнее, когда можно пить кефир грудничку, читайте здесь.

После введения взрослого классического кефира начинают включать Снежок, ряженку и другие кисломолочные продукты. Педиатры не рекомендуют делать это ранее полутора-двух лет. Сладкий напиток лучше включать только после трех лет, так как он может вызвать аллергическую реакцию или расстройства пищеварения.

В первый раз дайте крохе попробовать чайную ложечку натурального напитка без сахара и понаблюдайте за детской реакцией. Этот напиток крайне редко вызывает пищевую, однако он может спровоцировать нарушение стула, метеоризм, боли и дискомфорт в животике. В этом случае нужно обратиться к врачу и исключить Снежок из детского рациона.

Если отрицательных последствий нет постепенно увеличиваем дозировку, сначала до 50 мл. Доводим норму до 200 мл. Давайте малышу не более стакана за раз и не чаще двух раз в неделю. По аналогии вводим и сладкий Снежок. Но будьте аккуратны, так как он нередко вызывает аллергию, особенно у маленьких деток до двух-трех лет.

Сладкий Снежок нельзя пить при пищевой аллергии, сахарном диабете, проблемах с лишним весом. Также он не рекомендуется женщинам с молочницей.

Снежок польза и вред для детей

Применение напитка

Снежок можно пить отдельно, а можно использовать для приготовления коктейлей и выпечки. Тесто из продукта получается пышным и мягким. Оно отлично подойдет для приготовления блинчиков, оладий и пирогов. А для коктейля можно взбить Снежок с бананами, грушей, отрубями и другими компонентами. Получится вкусный и полезный молочный коктейль для ребенка.

При покупке магазинного продукта обязательно проверяйте срок годности и дату выпуска, целостность упаковки и состав. Хранить Снежок можно до пяти-семи дней в холодильнике. После открытия – не дольше двух суток. Кстати, такой напиток легко можно приготовить в домашних условиях. Он получится вкуснее, насыщеннее и безопаснее покупного.

Рецепты со снежком для детей

Как приготовить Снежок дома

Напиток

  • Молоко – 1 литр;
  • Закваска – 150 грамм.

Закваску покупаем в аптеке. Для приготовления кисломолочного напитка кипятим молоко и охлаждаем до сорока градусов. Затем добавляем закваску и перемешиваем. Закрываем посуду и оставляем в теплом месте на сутки. После этого убираем напиток на два-три часа в холодильник. Готовый Снежок пьем в течение двух-трех суток, иначе после срока он потеряет полезные свойства. Кроме того, просроченный продукт может привести к отравлению.

Снежок без сахара и других добавок подходит даже для детей с аллергией. Для малышей без аллергии можно добавлять в напиток сладкую йогуртовую закваску, свежие фрукты и ягоды, джем или варенье.

Ванильные снежки

  • Молоко 2,5% – 0,5 л;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 чайн. ложки;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Ванилин – 2 грамма.

Отделить белки, охладить и взбить, всыпать 50 грамм сахарной пудры и взбить еще раз. Аккуратно опускаем белки по чайной ложке в кипящее молоко, так чтобы белковые шарики не касались друг друга. Осторожно переворачиваем белки ложкой, затем выкладываем в сито. Молоко процедить.

Желтки растираем с ванилином, крахмалом и оставшейся сахарной пудрой. Добавляем в горячее процеженное молоко, перемешать и поставить на огонь до загустения смеси. Охлажденные снежки поливаем получившимся ванильным соусом.

Оладьи на Снежке

  • Снежок – 0,5 л;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 2 столов. ложки;
  • Сахар – 2 столов. ложки;
  • Сода и соль – по 1 чайн. ложки.

В Снежок разбить яйца, добавить соль и сахар, соду и воду. Смешиваем компоненты и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем до однородного состояния и вымешиваем тесто. Жарим оладьи с каждой стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Они готовятся очень быстро, получаются воздушными, нежными и вкусными.

Готовим снежок дома

Ягодный коктейль

  • Снежок – 0,5 л;
  • Ягоды свежие – 10 штук;
  • Сахарная пудра – 5 столов. ложек.

Вы можете использовать любые ягоды, в том числе клубнику и землянику, малину и смородину. Если это плоды с косточками, типа вишни, предварительно порежьте и уберите эти косточки. Чистые ягодки укладываем в блендер, засыпаем сахарной пудрой и взбиваем. Постепенно вливаем Снежок и тщательно взбиваем. Полученный коктейль разливаем по бокалам или стаканам.

Десерт

  • Сметана – 300 грамм;
  • Вода горячая – 80 мл;
  • Творог – 80 грамм;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Желатин – 10 грамм.

Размочить желатин в воде. Отдельно взбить сметану и творог, добавить сахар и взбить еще раз до полного растворения последнего. Замоченный желатин добавить в массу и взбить снова. Полученный десерт раскладываем в порционную посуду и охлаждаем. Он получается мягким, нежным и полезным. Кстати, творог вы тоже можете готовить самостоятельно. Как это делать, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/tvorog-dlya-detej-do-goda/.

Источник

Мой ребенок очень любит снежок с раннего возраста, помню даже в коляске еще возили с собой в супермаркет, сам тянулся к любимому напитку, выходя из магазина сразу пили и все было в порядке. Сейчас, правда, из-за частых ОРВИ я даю только разогретый, сама удивляюсь как это в год пили из холодильника и не болели, а сейчас чуть прохладиться и сразу болеет. Может потому, что в год ребенок был на грудном вскармливании и не болел вообще, а может причина посещение детского сада, влюбом случае от снежка хуже не будет. Единственное, смотрите срок годности, выбирайте наиболее свежие баночки, т.к. кисломолочные продукты содержат полезные бактерии в нужном количестве первые 2-е суток после производства, далее состав начинает нарушаться. Если выпить снежок, произведенный более 2-ух суток в пределах срока годности ничего страшного не будет, не отравитесь, но и пользы особой тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Bokat­ashka
[22.3K]

5 лет назад

Многие педиатры рекомендуют в год снимать ребенка со смеси и заменять её кефирчиком. Но не все дети пьют кефир. Тогда на выручку приходит этот самый «Снежок». Дети его очень любят. Я своего ребенка в год еще кормила грудью, однако снежок тоже давала. Он выдувал кружку на полдник с большим удовольствием. И до сих пор не прочь им побаловаться. Единственное, что не всех производителей этого напитка мой сын уважает. Покупаю ему только Кубанский молочник. У него и срок годности поменьше и вкусовые качества отличные.

А ничего страшного не будет (если продукт свежий и если нет непереносимости молочных продуктов). Если раньше ничего похожего не давали, начните с небольшого количества (с пары ложечек) с постепенным увеличением объёма. За несколько дней организм привыкнет к вкусному новшеству.

Если вы имеете ввиду напиток типа простокваши, то очень полезно год это уже не груднячок, кушает уже, даже если еще кормите

Юлия Толст­ова
[24]

5 лет назад

Ничего, ребенок его с удовольствием выпьет. Тёма Биолакт тоже по сути снежок( сладкий и без добавок

Знаете ответ?

Источник

вопрос в теме.

с 1,5

vulpes pilum mutat, non mores

Первому ребенку с 4 х лет. Правда свое козье молоко пил с года. А вторая с года.

наверно с полутора.

Кефир с тех пор, как перестали выдавать на молочке «детский» :gy: Так бы сразу со взрослого начали. Творог пока удобнее детский, потому что порционный и пастообразный, не надо отмерять, ни с чем замешивать и думать, куда девать остатки пачки. Молоко обычное «взрослое» в кашу добавляю с тех пор, как стала её варить, а не разводить из коробок (с года), но только в кашу, так не пьют.

девочки, спасибо всем за ответы, значит и мы переходить будем) а варенец и снежок можно? они ведь с подсластителями идут… нам год и 2.

дочке 1г5мес, три дня как варю кашу на обычном молоке

Примерно с 6-7 месяцев пил кефир обычный. Кашу на обычном молоке варили, просто так молоко он не пил вообще: только грудное молоко и смесь. Творог тоже сразу обычный стали давать.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Дочке 5.5 лет
Кашу варю на обычном молоке
Творог только детский

Кефир и творог даю детский, тк просто удобно расфасован, кашу всю жизнь на обычном молоке варила.

сразу давала обычные

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Кефир взрослый стала давать с 6 лет, просто привычка была вечероми давать пакетик кефира. Сейчас вырабатываю привычку давать стакан кефира :gy:
Мама моя до сих пор мне детский берет, а мне уже давно за 30 :gy: Привычка.

с года, она перестала есть детский творог, дала попробовать обычный, уплетает до сих пор (1,7 ребенку),кашу на половинчатом молоке варю месяцев с 9 наверно, кефир детский — просто потому что удобно, вылил бутылку в кружку, и не надо ничего допивать, доедать и т.д.

моему год, давала пробовать взрослый йогурт и кефир без наполнителя и творожок. ничего. но лучше дождаться трех лет

Чип и Дейл автор темы

а варенец и снежок можно? они ведь с подсластителями идут… нам год и 2.

не берите с химией, берите с сахаром

никогда и не покупала типа «специальные» для детей.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собой!

Моzolk@

типа «специальные» для детей.

Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных :gy:

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Мои оба неаллергики, сразу стала по-маленьку давать обычный, кашу на взрослом молоке. Творог деревенский, молоко в каши сначала с водой в пополаме, стараюсь варить настоящие каши, т.к. в коробках они слишком сладкие и вообще по-мне вкус не понятный. Кефирчик плохо пьют, йогурты типа уктуссских едим давно.

Mrss

Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных

Фасовкой, больше ни чем, коровы везде одинаковые, молоко сразу обычное давала, не жирное только, творог и кефир детские беру, ибо «взрослые» по 50 грамм не продают

FeFeнька

стараюсь варить настоящие каши, т.к. в коробках они слишком сладкие и вообще по-мне вкус не понятный.

Тоже ни когда коробочные каши не покупала, чем шокировала многих подруг :gy: Они же там в коробках специальные детские :gy: из специальной детской крупы видимо :gy:

аноним

Фасовкой, больше ни чем, коровы везде одинаковые, молоко сразу обычное давала, не жирное только, творог и кефир детские беру, ибо «взрослые» по 50 грамм не продают

Вот именно. А нельзя из одной бутылки, например, кефир наливать и ребенку, и взрослым? И творог, и молоко. Это разве что если в семье больше никто кефир не пьет.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Mrss

А нельзя из одной бутылки, например, кефир наливать и ребенку, и взрослым?

У нас только ребенок кефир пьет, по-этому и беру детское. Молоко еще муж хлещет, по-этому покупаю обычное в пакетах. Убиваться за «детское» можно только ради собственного «успокоения», внутри все одинаковое 🙂

Mrss

Тем более, что никто ни разу не смог внятно объяснить, чем они отличаются от обычных

Видимо, составом. На обычные кисломолочные продукты ребенка сыпет, на детские — нет.

аноним

Фасовкой, больше ни чем,

Ошибаетесь. Ещё они отличаются консистенцией, жирностью, вкусом. 6-летний сын до сих пор творожок «Тёма» предпочитает обычному творогу.

vulpes pilum mutat, non mores

gekberry

Видимо, составом.

Каким именно? Что во «взрослом» молоке или кефире не такое, как в детском?
Просто хочется понять технологию.

Astrum*

Ещё они отличаются консистенцией, жирностью, вкусом.

Точно так же различаются разные виды «взрослых» молочных продуктов.

Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности

Источник

Кисломолочный продукт «Снежок» был создан еще в 70-е годы как альтернатива болгарскому йогурту. Он имеет сладкий вкус за счет добавления сахара и по этой причине нравится детям. Росконтроль ранее публиковал результаты экспертизы этого продукта, тогда ни один из образцов не прошел проверку.

В лабораторию отправили семь образцов «Снежка» с массовой долей жира 2,5% брендов: «Кубанский молочник», «Простоквашино», «Авида», «Из Вологды/Вологжанка», «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Козельские разные полезности».

Слабовыраженный вкус

Эксперты проверили органолептические показатели качества. Из семи образцов кисломолочного продукта «Снежок» только один образец не имеет недостатков. Это продукт ТМ «Авида». Консистенция у него однородная, вкус и запах кисломолочный, в меру сладкий, цвет белый и равномерный по всей массе.

Кисломолочным и в меру сладким вкусом также обладают образцы «Простоквашино» и «Козельские разные полезности», но есть и замечания. Так, у «Простоквашино» привкус «злаковых» с легкой мучнистостью, а у ТМ «Козельские разные полезности» — «травянистый» привкус. Все остальные образцы имеют слабовыраженный кисломолочный вкус, а у «Снежка» торговой марки «Кубанский молочник» он еще с привкусом пастеризации и «злаковых».

Углеводов много, белка мало

У образцов «Кубанский молочник», «Из Вологды/Вологжанка», «Веселый молочник» и «Козельские разные полезности» массовая доля углеводов больше, чем заявлено на упаковке. В образцах ТМ «Простоквашино» и «Веселый молочник» массовая доля белка ниже минимально допустимых техническим регламентом.

Также эксперты рассчитали содержание СОМО в образцах (сухой обезжиренный молочный остаток). Согласно требованиям технического регламента, содержание СОМО в кисломолочных продуктах должно быть не менее 7,8%. В образцах ТМ «Простоквашино», «Веселый молочник» и «Козельские разные полезности» массовая доля СОМО меньше — 7,6; 7,5 и 7,0 соответственно.

Еще один немаловажный показатель пищевой ценности и натуральности молочных продуктов — отношение содержания кальция к содержанию фосфора. Важно, чтобы фосфор поступал в организм человека в определенном соотношении с кальцием. Для натуральных молочных продуктов характерно соотношение содержания кальция к содержанию фосфора не менее 1 : 1. Однако во всех испытуемых образцах фосфора существенно больше, чем кальция.

Настоящий и полезный

Жирнокислотный состав жира всех исследуемых образцов соответствует молочному жиру, так что можно быть уверенными, что здесь обошлось без подделок. Молочнокислые микроорганизмы, которым этот напиток обязан своими полезными для здоровья свойствами, тоже содержатся в достаточном количестве.

Проблем с безопасностью также не выявлено. Бактерии группы кишечной палочки, стафилококки, сальмонеллы и листерии не обнаружены. Содержание дрожжей и плесеней в пределах допустимого. Консерванты также не выявлены.

Подведем итоги

По сравнению с прошлогодней проверкой результаты существенно улучшились. Ни один образец не попал в Черный список, проверку прошли четыре из семи образцов.

Продукция брендов «Кубанский молочник», «Авида», «Из Вологды/Вологжанка» и «Домик в деревне» соответствует требованиям безопасности и не имеет замечаний к качеству, а значит может быть рекомендована к покупке.

Образцы ТМ «Простоквашино», «Веселый молочник» и «Козельские разные полезности» за имеющиеся нарушения попали в Список товаров с замечаниями.

Какие опасности могут таиться в обычном кефире?

Какая сметана оказалась подделкой?

Источник