Сколько варить индейку ребенку 1 год
Родители ребенка первого года жизни очень ответственно относятся к его меню, ведь жирная и тяжелая пища может негативно сказаться на еще неокрепшем желудке крохи. Фрукты, овощи и мясо подвергаются особой тепловой обработке для получения максимально мягкого и полезного блюда. Мясо индейки – один из фаворитов первого прикорма. Варить филе индейки для ребенка следует, соблюдая продолжительность и этапы процесса приготовления.
Польза продукта
Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей. Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку. Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы. Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.
Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:
- кальций – необходимый для гармоничного роста ребенка и укрепления костей;
- витамины группы В – отвечающие за правильный обмен веществ;
- железо – необходимое для предотвращения анемии у детей раннего возраста.
Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.
Возраст
Многие мамы и папы сомневаются насчет времени наступления первого мясного прикорма в жизни малыша. На сегодняшний день педиатры советуют не торопиться, внедряя новые продукты. Так, начинать давать пюре из индейки разумнее всего с 8 месяцев при грудном вскармливании и чуть раньше (с 6-7 месяцев) – при искусственном. Для предотвращения колик, метеоризма, запоров и прочих неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется давать новый продукт по половине чайной ложки. Адаптация к продукту должна начинаться с готового пюре заводского производства.
Несмотря на то что педиатры настоятельно советуют давать пробовать малышу только заводские детские продукты, каждая мама рано или поздно решается взять готовку для рациона крохи на себя. При этом стоит помнить, что мясо сомнительного производства, купленное на рынке без должных документов, может серьезно навредить малышу, а потому приобретать продукт следует только у проверенных поставщиков.
В мультиварке
Мультиварка – незаменимая кухонная утварь для молодой мамы ребенка 1 года жизни. С ее помощью можно легко варить или готовить мясо на пару.
Начинать следует с подготовки мяса. Свежий или замороженный продукт нужно тщательно помыть под проточной холодной водой. Замороженное мясо необходимо разморозить для дальнейших порций кусками. Важно помнить, что приготовление мяса для малыша от года и 8 месяцев на косточке для наваристого бульона противопоказано.
Небольшие кусочки филе можно сварить на пару либо отварить в достаточном количестве воды. Для детского пюре подойдет индейка, сваренная любым способом, однако мясо на режиме «пар» приготовится за 40 минут, в то время как готовка классическим способом составит более 1 часа.
Для приготовления блюда на пару необходимо налить в основную чашу достаточное количество воды. После чего поместить поверх емкость для режима «на пару» с предварительно уложенными в нее кусочками филе. Для равномерного приготовления кусочки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.
Процесс варки в режиме «суп» совпадает с приготовлением филе на плите.
На плите
Для приготовления мяса для малыша на плите придется запастись терпением, ведь вариться оно будет долго. Кусочки филе необходимо залить водой и прокипятить в течение получаса. Именно в этот момент в бульон будут выделены все химические вещества, находившиеся в тушке птицы.
Первый бульон следует слить и наполнить кастрюлю чистой водой. Готовку продолжают еще в течение 40 минут.
Рецепты первых блюд
Маленький ребенок еще не умеет пережевывать пищу, а потому первым блюдом для него должно стать мясное пюре. Для его приготовления понадобится блендер, мясорубка или сито. Готовые кусочки мяса разбиваются блендером, прокручиваются через мясорубку или протираются через сито. Результатом должна стать густая смесь без волокон.
Для разбавления филе индейки подойдут:
- грудное молоко;
- молочная смесь;
- чистая кипяченая вода;
- ложка растительного масла.
При перемешивании с «разбавителями» мясо превращается в пюре, пригодное для употребления грудником. Стоит помнить, что заготавливать продукт впрок не рекомендуется, а потому готовить необходимо маленькими порциями. Готовое пюре не требует добавления соли, ведь в самом составе индюшатины присутствует оптимальное количество натрия.
Начиная употреблять индейку с 8-месячного возраста, к 9 месяцам организм полностью адаптируется к новому полезному продукту. В этот период монокомпонентное пюре специалисты рекомендуют совмещать с вареными овощами, такими как:
- кабачок;
- картофель;
- брокколи;
- цветная капуста.
Овощи при этом должны готовиться отдельно от индейки либо на пару.
Окончание первого года жизни малыша ознаменовывается молочными зубами, которым становятся подвластны не только пюре из индейки, но и фрикадельки. Формируют их из сырого фарша, туша в небольшом количестве воды или готовя на пару.
Также в период после года ребенку рекомендуются нежирные супчики. Мясо индейки при этом готовится отдельно по вышеописанной схеме и добавляется в готовый овощной бульон. Кусочки готовой индюшатины делают небольшими.
Как можно заметить, филе индейки не требует особых навыков и кухонной техники для приготовления ее даже в качестве первого прикорма. Отличия готовки филе для детского стола от взрослого:
- приготовление мяса в течение 1,5 часов;
- слив первого и последующего бульонов.
Следуя таким рекомендациям, можно с легкостью разнообразить рацион малыша новым полезным продуктом.
О том, как приготовить мясной прикорм из индейки для малыша, смотрите в следующем видео.
Источник
Когда младенец подрастает, ему необходимо начинать постепенно вводить новые продукты, в том числе и мясо. Наиболее ценятся телятина, тушки кролика, курицы и индейки. Мясные продукты обогащают рацион ребенка белками и микроэлементами, наполняют организм железом, укрепляют иммунную систему, стимулируют рост тканевой и клеточной массы, активизируют деятельность головного мозга. Перед тем, как вводить в питание мясо, нужно знать, сколько времени варить индейку для грудничка.
Чем полезно мясо индейки для малыша
Мясо индейки — это диетический продукт, он хорош для первого мясного прикорма, потому что у ребенка редко бывает на него аллергическая реакция. Польза от данного вида продукта есть, и немалая:
- обладает легкой усвояемостью (не вызывает у малыша расстройств и метеоризма);
- содержит обилие белков;
- мясо не имеет грубых сухожилий;
- присутствует аппетитный аромат и приятный вкус;
- есть в составе витамины группы В, А, РР, а из минералов — железо и фосфор, калий и кальций, натрий и йод.
В мясе индейки содержится холестерин в малом количестве, но он грудничку не причинит вреда.
Первый прикорм индейкой: когда начинать?
Давать мясо младенцу, теоретически, можно после 6 месяцев. В этом возрасте уже присутствуют все необходимые ферменты, с помощью которых переваривается еда животного происхождения. В качестве первого прикорма мясным блюдом наиболее целесообразно выбрать индейку, так как ее употребление ребенком, с большим процентом вероятности, не вызовет аллергии.
Вводят мясо в рацион малыша примерно в 8 месяцев — через 2 месяца после получения им первых порций каши или супа.
При этом учитывать следует не только его возраст, но и другие показатели. Прикорм дают при удовлетворительном самочувствии крохи, смотрят, чтобы на улице не было очень высокой температуры, так как в жару нельзя ребенку давать в первый раз новое блюдо. Это будет большой нагрузкой для него. Также нельзя экспериментировать с питанием во время, перед или после прививки.
Ответом на вакцинацию может стать негативная реакция организма, и маме нужно обязательно знать, что это не связано с едой. Когда прививка уже сделана, и все хорошо, спустя неделю можно приучать ребенка к мясному продукту.
Начинают давать малышу новое блюдо с 1 чайной ложки перед основным меню. Его лучше разбавить уже привычным для ребенка овощным пюре, грудным молоком или адаптированной смесью. Дают порцию нового блюда в обеденную пору, чтобы к вечеру успеть понаблюдать за младенцем. При возникновении каких-либо нежелательных реакций в виде сыпи или нарушения стула нужно отложить прием блюда на 1 месяц.
Как приготовить мясное пюре для грудничка
Приготовить данное блюдо ребенку в домашних условиях совсем несложно. Для этого берут филейную часть, срезают с нее все лишнее и кладут небольшой кусок в посуду, заливают холодной водой, нагревают, и после кипения снимают пенку и выключают. Затем промывают в проточной воде. После этого кладут повторно в чистую кастрюлю с водой и варят 10 минут. Опять сливают жидкость. В третий раз уже доводят до готовности.
Для полной уверенности, что оно уже сварено, его держат на огне 1,5-2 часа. После того, как оно станет мягким, жидкость сцеживают, а из филе делают фарш. Затем мясную массу разбавляют овощным бульоном или добавляют в супчик.
Интересные рецепты мамам на заметку
После того, как ребенок привыкнет к мясным блюдам, их можно делать более разнообразными: варить, тушить, запекать или готовить на пару. Единственное исключение, это жареная птица — для ребенка такая пища совсем не подходит.
Кроме того, не следует полагаться на собственный вкус при использовании соли и специй. До десятимесячного возраста о пряностях и вкусовых добавках лучше совсем забыть. А когда малыш будет немного старше — чуть-чуть подсаливать.
Мясо индейки на пару
Данный рецепт готовится в мультиварке или пароварке. Процесс длится до 50 минут.
Ингредиенты:
- мясо индейки;
- вода.
Основной ингредиент промывают и варят до готовности. Затем измельчают на кусочки и делают мясное пюре с помощью блендера или мясорубки.
Также можно готовить мясо вместе с овощами. Для этого в емкость для варки кладут морковь и цветную капусту. Ингредиенты измельчают в чаше блендера вместе, и получается мясо-овощное пюре.
Фрикадельки из индюшатины
Когда в рационе ребенка есть супы, то разнообразить первые блюда можно с помощью фрикаделек.
Ингредиенты:
- филе индейки;
- лук репчатый;
- перепелиное яйцо;
- гречневая крупа вареная.
Для их приготовления берут филе индейки и лук, перекручивают на мясорубке несколько раз. Затем добавляют яйцо и делают круглые шарики. Перед началом кипения собирают пену, варят в овощном бульоне до 20 минут.
Как вариант, можно сделать фрикадельки с добавлением вареной гречки. Оба ингредиента пускают на фарш и формируют шарики.
Суп с лапшой и индюшиным мясом
Это первое блюдо подойдет детям, если им уже исполнился 1 год.
Ингредиенты:
- грудка индейки;
- картофель;
- репчатый лук;
- горсть измельченного шпината;
- лапша домашняя (мука и яйцо).
Мясо варят отдельно от остальных составляющих. Бульон после него сливают. Измельчают.
Параллельно готовят лапшу: разбивают яйцо в емкость с мукой. Замешивают тесто, раскатывают его, режут полосками и складывают их горкой. Затем тонко нарезают лапшу.
В кипящую кастрюлю кладут целый лук, шпинат, подготовленный и измельченный картофель. Через 10 минут добавляют лапшу и ждут, пока она поднимется на поверхность супа. Луковицу вынимают. В готовое первое блюдо дают измельченное мясо.
Если возраст младенца позволяет добавить индейку в его рацион, то непременно нужно ему давать это, не вызывающее аллергии, мясо. Ребенок, после сытного обеда, будет веселым и довольным.
Источник
Рацион ребенка требует особого меню и изобретательности. Любая мама знает, что не все блюда со взрослого стола подходят для кормления малыша. Основным диетическим продуктом для детского организма считается постное мясо и птица. Перед термической обработкой его тщательно выбирают и измельчают. Приготовить полезные белковые блюда можно различными способами — варить на пару или в бульоне, запекать, тушить, делать гуляш. Одним из интересных блюд является суфле из индейки для детей.
Индейка — диетический продукт, и поэтому легко усваивается детским организмом. Мясное пюре продается в готовых консервах с питанием, но лучше сделать свежее лакомство дома самостоятельно. Ребенок полюбит красиво оформленные вкусные блюда из индейки, их можно готовить не только для маленького гурмана, но и как закуску для взрослого стола.
Индейка в питании ребенка
Детские врачи предлагают вводить в прикорм мясо, когда малышу исполнится 7-8 месяцев. К этому возрасту ребенок уже кушает кашу, овощи и фрукты. Лучше всего, по мнению педиатров, вводить в прикорм такие диетические виды мяса:
- курица;
- индейка;
- крольчатина;
- говядина.
Судя по отзывам, мамы предпочитают готовить птицу не только для малышей до года, но и для деток постарше, поскольку этот продукт не вызывает аллергию. На вкус и внешний вид мясо похоже на куриное. В состав индейки входит белок, витамины группы B и полезные микроэлементы:
- цинк;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- железо.
В чем польза
Мясо индейки необходимо для детского организма, поскольку оно:
- нормализует процессы обмена веществ;
- улучшает иммунитет;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- не вызывает аллергию.
Даже после замораживания продукт сохраняет свои ценные качества, что очень экономит время и силы маме. Заранее можно сформировать из фарша котлеты, фрикадельки, тефтели и оставить изделия в морозильной камере. Хранятся они долго. А из печени индейки можно приготовить паштет.
Любое блюдо для ребенка из мяса нужно делать на один раз, чтобы подавать к столу только в свежем виде.
Как выбрать
Преступая к приготовлению индейки, обратите внимание на качество продукта.
- Филейная часть птицы должна иметь нежно-розовый цвет, а ножки и крылья будут ярко-красными.
- Кожа — сухая и гладкая.
- При надавливании на мясо не проступает излишняя влага.
- Отсутствует неприятный запах.
Неправильно выбранные экземпляры могут не только испортить аппетит малышу, но и вызвать отравление.
Сколько варить
Готовить индейку для ребенка нужно по определенной технологии:
- В доведенную до кипения воду поместить порезанную птицу.
- Варить филе индейки для ребенка или другие части нужно 30 минут.
- Затем сцедить бульон и ополоснуть кастрюлю.
- Снова залить воду, довести до кипения и поварить еще 40 минут, ножки и крылья — 1.5 часа. Кастрюлю закрыть крышкой.
Общее время варки:
- филе — 1 час 10 минут;
- ножки и крылья — 2 часа.
Пока мясо варится, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Суфле из индейки
Нежный обед для малышей можно приготовить в духовке или пароварке. Этот блюдо придется по вкусу детям и взрослым.
В мультиварке
Рецепт приготовления питательного кушанья очень прост. К суфле можно добавить овощи и сметанный соус. Подходит для питания грудничка с 8-ми месячного возраста.
Ингредиенты:
- филе индейки (грудка) — 100 г;
- хлеб белый — 40 г;
- молоко 2.5-3.5% — ¼ стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 20 г (1 ч. л.);
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
- Измельчите птицу ножом.
- В маленькую емкость для блендера положите кусочки индюшатины, влейте молоко и добавьте хлеб без корочки.
- Превратите продукты в пюре.
- В фарш положите желток
- Белок взбейте до крепкой пены, добавьте к мясу.
- Фигурные формочки смажьте подтаявшим маслом.
- В мультиварку налейте воду, поставьте решетку.
- Заполните емкости мясной массой и установите их для приготовления на пару, нажав соответствующую программу.
- Через 40 минут достаньте суфле и подавайте со свежими огурчиками и сметаной.
С сыром
Простое блюдо из мяса птица готовится легко в маленьких формах для запекания.
Что нужно:
- филе индейки — 350 г;
- сыр — 60 г;
- молоко — 2 ст. л.;
- сухари — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Если вы используете силиконовые емкости, то этот этап можно пропустить, ведь к ним ничего не прилипнет.
- В измельченное мясо индейки добавьте желток с молоком, соль и тертый сыр.
- Взбитый отдельно белок аккуратно вмешайте в фарш.
- Разложите суфле в подготовленные формочки.
- Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 20 минут.
В духовке
Вареная или запеченная птица также подойдет для суфле.
Продуктовый набор:
- мясо индейки — 200 г;
- размягченное сливочное масло — 30 г;
- яичный белок — 4 шт.;
- сыр твердый — 30 г;
- сметана 25% — 100 г;
- специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите индейку, остудите, перекрутите в мясорубке.
- Добавьте в массу сметану, соль и специи, первую половину кусочка сливочного масла. Оставьте фарш несколько минут настояться.
- Смажьте жаропрочную форму и посыпьте ее сухарями.
- Белки взбейте в пену и подмешайте к мясу. Массу переложите в подготовленную форму.
- Натрите сыр и посыпьте кушанье сверху.
- Запекайте при 180 градусах 15 минут.
Для суфле можно использовать запеченную индейку целиком. Для блюда подойдет мясо с кости, не обязательно брать филейную часть.
Добавим цветную капусту
Для этого блюда лучше использовать свежий овощ, но если у вас есть только замороженный, он тоже подойдет.
Что понадобится:
- капуста цветная (свежая) — 200 г;
- индейка — 600 г;
- масло — 30 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сливки 30% — 100 г;
- специи, соль — по вкусу.
Как готовить:
- В подсоленной воде отварите соцветия, кипятите 3 минуты. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
- Филе индейки промойте, подсушите на салфетке. К мясу добавьте желтки, соль, специи, жирные сливки.
- Взбейте с щепоткой сахара белки, вмешайте их в фарш.
- Растопленным маслом смажьте форму и оставьте небольшое количество для суфле.
- Капуста остыла, теперь вы можете переложить ее в фарш. Массу вылейте в форму, равномерно распределите ингредиенты. Сверху смажьте оставшимся маслом.
- При 190 градусах выпекайте в духовом шкафу 25 минут. Во время подачи к столу дополните соусом и овощами.
Цветную капусту в рецепте можно заменить брокколи, кабачком или морковью. Такое суфле можно есть даже аллергикам.
Классика
Для питания годовалых малышей прекрасно подойдет этот рецепт.
Продукты:
- брокколи — 100 г;
- молоко — 2/3 стакана;
- индейка (филейная часть) — 300 г;
- масло сливочное — 30 г;
- морковь — 1 шт.;
- хлеб — 50 г (два кусочка).
Пошаговый способ:
- Мясо разморозьте, промойте и подсушите, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите в блендере.
- Разомните хлеб в молоке. Корочку предварительно удалите — она не понадобится. Размокший батон отправьте в блендер к фаршу, всю массу измельчите в пюре.
- В подсоленной воде отварите очищенную морковь и соцветия брокколи. Затем овощи нарежьте мелкими кубиками.
- В фарш вмешайте желтки, равномерно распределив их. Взбитые миксером в пену яичные белки соедините с мясом. Туда же добавьте измельченные овощи.
- По вкусу посолите.
- Смажьте формы маслом, заполните их массой из индейки и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
- Запекайте 30 минут. Подавайте суфле немного остывшим.
Овощи и сыр
Это низкокалорийное блюдо, потому что 30% от общего объема занимает кабачок. Малыши обязательно оценят вкус лакомства, поскольку один из основных компонентов — сырный соус.
Ингредиенты:
- филе индейки — 200 г;
- свежий кабачок — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр мягкий — 200 г;
- масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Филе промойте, просушите и измельчите.
- Поместите мясо в блендер, туда же добавьте желток, нарезанный лук и кабачок. Посолите, приправьте маслом. Измельчите до однородной массы.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли в отдельной посуде и добавьте их к мясу.
- Выпекайте суфле в небольших формочках в духовке 25–35 минут.
Делаем соус:
- В сковороде разогрейте сливки.
- Добавьте к ним тертый сыр, перемешайте.
Подавайте суфле с соусом.
Плюс фисташки
Блюдо оценят даже привередливые гурманы. Кушанье с орехами подойдет в качестве закуски на детском празднике.
Что нужно:
- индейка (филейная часть) — 850 г;
- луковица — 1 шт.;
- фисташки — 70 г;
- петрушка — несколько свежих веточек;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, тимьян, кориандр, перец — по вкусу;
- желток — 2 шт.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу, мелко покрошите и обжарьте до мягкости. Добавьте нарубленный чеснок, подержите еще немного на огне, помешивайте.
- Филе индейки пропустите через мясорубку или блендер.
- К птице добавьте луково-чесночную обжарку, специи, петрушку, яичные желтки.
- Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов, а в смазанную маслом жаропрочную форму выложите подготовленную массу.
- Выпекайте суфле под крышкой из фольги 1 час 20 минут.
- Остудите лакомство, и дайте настояться 8-9 часов в холодильнике.
Подавайте кушанье как закуску или основное блюдо с гарниром из макарон.
Соусы к детскому столу
Мясное понравится малышу еще больше, если добавить вкусную подливку.
- Смешать немного молока, муку, сливочное масло. Довести массу до однородности, посолить. Подавать в соуснике.
- Развести две столовые ложки крахмала в молоке. Проварить до состояния киселя. Подавать слегка остывшим.
Мясные полуфабрикаты
Котлеты
Классическое блюдо тушат с небольшим количеством воды, а не жарят. Приготовление таким способом котлет из индейки для детей сохраняет полезные свойства продуктов.
Ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- молоко — 50 мл;
- хлеб белый — 70 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук репчатый — ¼ шт.;
- масло — 2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба без корки замочите в молоке на 10 минут.
- Лук и мытую индейку измельчите в мясорубке.
- К фаршу добавьте яйцо и соль. Все перемешайте и слепите котлеты.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите заготовки. Добавьте несколько столовых ложек воды, тушите под крышкой 25 минут.
Сосиски
Продукт можно слепить заранее и хранить в морозилке. Готовить сосиски быстро и просто.
Понадобится:
- индюшиный фарш — 400 г;
- молоко — 100 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Пошаговая технология:
- В свежемолотое мясо добавьте сырое яйцо, молоко, приправки. Все перемешайте.
- Возьмите пакет для запекания (пищевую пленку использовать нельзя), нитки, ножницы. 3 чайные ложки фарша положите на угол пакета и заверните в сосиску.
- Завяжите край, потом выпустите лишний воздух из заготовки, потянув за второй конец. Затем перетяните ниткой с другой стороны.
- Варите сосиски 10 минут. Перед употреблением удалите оболочку.
Тефтели
Если вы собираетесь кормить тефтельками из индейки ребенка младше одного года, не добавляйте в них соль и специи.
Продукты:
- рис — 2 ст. л.;
- филе индейки (только свежее) — 250 г;
- лук — 1 шт.
Как готовить:
- Мясо измельчите в мясорубке.
- Рис промойте и подержите в воде 15 минут, потом соедините с фаршем. В массу вмешайте измельченный лук.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Готовьте 20 минут в пароварке.
Для приготовления тефтелей не подойдет замороженное мясо, их можно делать только из свежего.
Суп из индейки
Деткам старше семи лет предложите питательное блюдо на мясном бульоне. Годовалым малышам лучше готовить супы с фрикадельками на овощной основе.
Что нужно:
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- лук — ¼ шт.;
- петрушка — несколько веточек;
- фрикадельки (тефтельки) — 7 шт.
Схема приготовления:
- Нарежьте мелко морковь, картофель и луковицу.
- В кипящий бульон положите овощи и фрикадельки.
- Варите 15 минут. Суп посолите, приправьте петрушкой.
Блюда для детей требуют особого внимания и тщательного выбора ингредиентов. Организм ребенка не может воспринимать пищу для взрослых членов семьи. Главное преимущество суфле из индейки — простота приготовления и возможность вносить разнообразие по вкусу за счет дополнительных продуктов.
Как вы оцените данный материал?
Источник