Сколько по времени делают массаж ребенку 2 года

нам делали вчера 15 минут за 450р. поглаживания какие-то..ребенку 2 года.
а как у вас?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 15:42
11h
поглаживания какие-то..
А Вы хотите, чтобы его сразу разминали в полную силу? Во время курса массажа нагрузка и длительность должны нарастать постепенно. 15 минут на первый раз для 2-хлетнего — вполне достачно.
vulpes pilum mutat, non mores
40мин,ну 30мин минимум.15мин это не массаж!где такого массажиста то нашли?вам общий массаж делают?
Моё желание «Быть стройной»намного больше желания «Пожрать»!
важно не время, а конечный результат после курса. для кого-то это 15 мин, для кого-то 40. не парьтесь.
elenuschka
вам общий массаж делают?
да, но нас даже не спросили какие есть жалобы, диагнозы…
сама сказала про вальгусную деформацию стоп.
40-60 минут
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов
Бумс
важно не время, а конечный результат после курса.
как его предвидеть этот результат? это нормально, вообще если массажист не просмотрел ребенка, ничего не спросил, сразу озвучено время и стоимость.
я спросила каждый сеанс одни и теже движения? оказывается расстирание и поглаживания за 15 мин это и есть курс массажа %)
11h
оказывается расстирание и поглаживания за 15 мин это
это норма для ребенка до трех месяцев
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит, у меня не получилось!
40 мин длится общий массаж. По мне 15 мин это не массаж %)
Да и плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.Я иду по своей…….фиолетовой!!!!!
ищите такого массажиста, которому доверяет город. и всё. остальное вас не коснется.
11h
нам делали вчера 15 минут за 450р. поглаживания какие-то..ребенку 2 года
делали в прошлом году. 30 минут, по цене не помню. От поглаживаний это было далеко. Кожа при массаже розовела-краснела, дочка ойкала и хохотала — из чего делаю вывод, что достаточно интенсивно делали массаж
11h
нас даже не спросили какие есть жалобы, диагнозы..
первый вопрос был — зачем массаж, кто направил и какие диагнозы
:=-O: А 2-хлетнему не поплохеет? Мой вообще не лежит, а чтобы час…
11h
это нормально, вообще если массажист не просмотрел ребенка, ничего не спросил, сразу озвучено время и стоимость.
Что значит не посмотрел? Он в процессе массажа все рефлексы оценивает. А вот длительность 15 минут — настораживает. Сыну в 11 месяцев постепенно до получаса довели.
vulpes pilum mutat, non mores
Наш массажист делает одни и те же движения каждый курс, но перед этим смотрит ребенка на что уделить больше внимания
Да и плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.Я иду по своей…….фиолетовой!!!!!
нам делают в общем наверно минут 40, сыну часто больно бывает, особенно когда ноги растирают (у нас тоже плоско-вальгус), зато под конец раз на 8,9,10 он у меня уже засыпал :gy: на массаже
11h
но нас даже не спросили какие есть жалобы, диагнозы…
вы решили сами поделать или врач назначил? если второе, то врачи пишут номер комплекса. массажисты это понимают.
нам общий в 1,6 делали 20 минут примерно
девочки сдайте ваших хороших массажистов в личку,плиз!у нас масажистка в декрете,а очень массаж нужен
Моё желание «Быть стройной»намного больше желания «Пожрать»!
Бумс
ищите такого массажиста, которому доверяет город.
поделитесь координатами такого массажиста
в 9 мес массаж был 20 минут и минут 20-25 гимнастика
нам делали ребенку 3 месяца, 30 минту длился массаж ног для 3-летнего
У меня сыну в 3 месяца по 40 минут делали, а тут в 2 года :=-O:
Сыну 1 и 9, сейчас делаем курс массажа, минут 40-50 тожк думала мой не выдержит, сложно было 1 раз, сегодня 4 раз делали, даже не пикнул, ну естественно я его развлекаю, смеется и балуется. Платим 350 за раз.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 18:23
У нас был первый массаж в 2 месяца минут по 15, но он был очень болезненным и интенсивным. В последний раз приглашала на массаж в 7,5 месяцев (2,5 месяца назад), длительность массажа 30 минут. Стоимость массажа сейчас 400-500 рублей. Стоимость зависит от известности массажиста и от вашего места жительства.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 19:25
У меня мама детский массажист, но, к сожалению, живет очень далеко. Так вот могу вам точно сказать 15 минут — это оооочень мало, даже для первого раза, не зависимо сколько лет или месяцев ребенку. А такие массажитски и у мамы на работе работают, им лишь бы деньги получить, а остальное не важно. Потому и завидуют потом маме, почему это к ней очередь стоит из пациентов и зовут ее почти все из города и про отпуск заранее спрашивают и прочее. И конечно, если весь массаж только поглаживания, да растирания, это не массаж, я сама могу своего ребенка бесплатно погладить, да простую гимнастику сделать. Хотя многих мамочек и это устраивает, ведь делали «массаж» и ребенок при этом даже не плакал!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!
Источник
Молодые мамы так или иначе встречаются с вопросом, сколько делать массаж ребёнку, когда дело доходит непосредственно до него. И конечно хочется всегда услышать компетентное мнение по этому вопросу. Сколько делать процедур массажа, сколько делать по времени массаж и сколько делать курсов массажа детям это все вопросы одной темы, но разные в ответах. На сайте happybabymassage.ru все статьи написаны медиками и мы всегда стараемся помочь родителям найти ответы на их вопросы. Количество процедур массажа для детей может разниться в зависимости от диагноза, переносимости процедуры, эффективности массажа, индивидуальных особенностей организма ребёнка. Если это просто общеукрепляющий массаж, то мы рекомендуем делать 10-15 процедур, длительностью 40-60 минут, количество курсов индивидуально.
Сколько делать массаж ребёнку при заболевании (диагнозе)?
Количество процедур массажа может зависеть главным образом от степени тяжести заболевания. Прямопропорционально, чем сильнее поражение, тем больше приходится работать с ребёнком. Специалистами центра детского массажа «Счастливый малыш» рекомендовано делать не менее 15 процедур лечебного массажа за один курс массажа. Бывает, что курсы приходится повторять.
На различные детские проблемы (диагнозы) есть приблизительный прогноз лечения:
- При дистонии (гипертонусе или гипотонусе, асимметрии тонуса) массаж делается от 1 курса (15 сеансов) до 4-5 курсов в год. Но это в основном дети до года.
- При кривошее делать минимум 2 курса по 15 процедур. Даже если после первого курса массажа тонус в пораженных мышцах снизился, для закрепления эффекта мы настоятельно рекомендуем повторить курс через 1-1,5 месяца.
- Ортопедические проблемы у детей требуют, как правило, длительного лечения. Сколько делать сеансов (процедур) и курсов массажа при плоскостопии, Х — образных ногах, косолапости, сколиозе, нарушении осанки (кифоз, гиперлордоз, сутулость, вялая осанка), вальгусе стоп и голеней? Это вопрос, который волнует родителей во вторую очередь, после вопроса «это лечится?» При нарушениях ортопедического характера количество сеансов массажа за один курс 15-20, а количество курсов от двух. Длительность лечения может зависеть от тяжести поражения и восприимчивости организма к процедурам. При некоторых из вышеописанных детских проблем требуется делать по 4-5 курсов массажа с гимнастикой в год, в течении нескольких лет.
- Сколько делать массаж ребёнку при пупочной грыже, слабости пупочного кольца? Мы рекомендуем от 2х курсов по 12-15 процедур, разумеется массаж с акцентом на мышцы брюшного пресса и ткани образующие пупочное кольцо.
Заболеваний достаточно много, для более полного ответа на ваши вопросы мы предлагаем связаться с центром детского массажа «Счастливый малыш» по телефонам 8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70.
Сколько делать массаж детям с учетом индивидуальной переносимости?
Какие здесь могут быть сложности или особенности? Небольшая часть детей не любят прикосновений, а тем более массаж, но бывает, что его нужно делать в лечебных целях. Поэтому приходится малыша развлекать всячески, и делать массаж. Время и количество процедур индивидуально, но так, чтобы малыш не начал истерику. Рекомендуемое количество процедур 10-15, а курсов столько, сколько требует диагноз.
Особого внимания требуют недоношенные дети, дети с маленьким весом, груднички в возрасте до 3 месяцев. У этой категории детей пока ещё небольшой запас сил в организме поэтому перегружать их не рекомендуем. (статья написана для сайта happybabymassage.ru, копировать её запрещено!). Рекомендуемое количество процедур 10, время процедуры от 15 до 40 минут.
Также советуем с особым вниманием относиться к нежеланию детей в возрасте 3-7 лет делать гимнастику после массажа. Дело в том, что иногда дети не могут перечить родителям и вынуждены подчиниться, их так изначально воспитывают, так вот когда ребёнок вынужден делать гимнастику, то организм может опротестовать это повышением температуры, а причиной нежелания заниматься может быть или чрезмерная и длительная нагрузка или скучность процедуры. Уважаемые родители не оказывайте давление на детей своим авторитетом, ребёнку должно быть интересно заниматься (для маленьких), или он должен осознавать полезность и необходимость занятий (для старших детей). Рекомендованное количество процедур 12-15, а курсов, определит массажист по ходу лечения (много факторов влияют на количество курсов).
Итак, отвечая на вопрос, сколько делать массаж детям с учётом индивидуальной переносимости, можно сказать, что всё индивидуально. Опытный хороший детский массажист сам определит сколько желательно делать сеансов и курсов массажа для грудничков и детей постарше.
Если вам была интересна эта статья, поделитесь пожалуйста ей в социальные сети, возможно кому-то ещё она будет полезна. У мамочек всегда много вопросов, давайте им поможем найти ответы!?
Источник
Делаем массаж, мне кажется мало…500 руб. за 30 минут %) . Может я ошибаюсь? Всегда считала около часа должны делать.
час.
…однажды мне оторвали крылья и я села на метлу…
минут 40
а че у нас так мало %) . А как у вас проходит? она гговорит она за это время успевает проработать все мышцы, поразминать…насколько интенсивно? я наверно такие вопросы тупые задаю, но правда…посоветовали массажистку, хвалили, а я не в восторге, ожидала болшего, а она то ножку помассирует, то ручку…как то…ни так массирует как я думала :gy:
А сколько вашему малышу?
Мы платим 600 и массаж идет 25-30 минут вместе с гимнастикой.. Но моей 3 месяца.. Я довольна! Вот прошли курс, стала очень активна.. и массажистка очень понравилась!
нам 5мес. ходим в здоровое детство. платим 350 за общий. теребят минут 40.основательно и постепенно.спину,ножки,пузо,руки.то есть сначала что то одно, а потом другое. а не то одно а то другое…
Начали второй курс массажа, сыну 7 месяцев, 40 минут, очень хорошо разминает, краснеет маленько даже кожа, гимнастика на фитботе, очень нравится 😉
нам 5 месяцев. Не знаю…я просто видимо не понимаю чего то…взрослый массаж за эти же деньги делала…час антицеллюлитки…думала малышу за такие деньги тоже хоть час да поделают. Не в деньгах же дело основное…ну просто возникла мысль, что масссажистка халявит.
делали когда в поликлинике бесплатно,то минут 15всего
обосрали – обтекай, не умеешь – впитывай!
правду выссказать недолго, а соврешь-придется долго-долго,очень долго,без конца придется врать,лучше времени не трать(с)
Ну это же все же ребенок, не надо сравнивать со взрослым-и усидчивость другая, :gy:
У нас массаж 1000 и делают по 25 мин в поликлинике
:y_0012: косарь, это хде делают, и что там уникального за такие деньги??? :w_0008:
Это город Дзержинский. Взрослым 1500 детям косарь. Я делала бесплатно, а знакомые за косарь. Так вот в подробном их описании я отличие не заметила. Думала поделать. Но если б хоть час, а не 25 мин
Это за МКАД Подмосковья что ль? А ну тогда…….. 😉
Блин ну не за 20 же мин. Город малявка. И уровень зарплат не Москва. Говорю ж ладно б час.
А мы за 220 делаем, давайте к нам 😉 :gy:
А я летом к маме поеду там сделаю 10 сеансов за 2000 😉 так чоу можете вы к нам :gy:
Сеансы длились от 25 до 50. Первые сеансы короче последущих, лялька привыкает, перестает плакать. Делала 2 курса, 500 р/сеанс
Все люди являются носителями интеллекта. Но некоторые — бессимптомно
у нас бесплатный 30 минут и платный 30 минут за 200р..люблю я нашу поликлинику :gy:
в 1 -3 месяца когда делали, да, так и длился 30 минут, ближе к году — подольше
Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать…
steffani
Это за МКАД Подмосковья что ль? А ну тогда……..
600 рублей и на дому 😉
…однажды мне оторвали крылья и я села на метлу…
280 рублей, на дому, 4х летке, делают 1 час
Cамый лучший день — это сегодня!
мы тоже до года ходили в поликлинику на бесплатный 20мин пощупают и всё на этом. платно и дольше и лучше естественно.
Danilara
600 рублей и на дому
где это? МО?
у нас в поликлинике больше десяти минут не делают))) думаю в след. раз надо будет платного искать
Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 21:21Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 21:30
Источник
О бычно о том, что ребёнку нужен массаж, родители узнают от педиатра или узкого специалиста. Как правило, врач назначает общий или лечебный профессиональный массаж. Второй вариант выполняется строго по показаниям врача. Общий массаж рекомендуется практически всем малышам до года. Он полезен по многим причинам: развивает опорно-двигательный аппарат, укрепляет иммунитет, регулирует тонус мышц, развивает моторику. И зачастую у родителей возникает вопрос, можно ли проводить сеансы самим, ведь кажется, что ничего сложного в этом нет.
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Людмила Игнатьева, педиатр:
– Если у родителей нет специального образования, навыков и ежедневной практики, то лечебный массаж своему ребёнку делать нельзя. Родители могут делать гимнастику и самые мягкие массажные движения, например, поглаживания. Они особенно актуальны до трёхмесячного возраста, когда активные движения у малыша практически отсутствуют, а мышцы должны развиваться. Плюс поглаживания улучшают циркуляцию крови, что благотворно влияет на весь организм ребёнка.
Общий массаж нужно доверить профессионалам, так как они знают правильные техники, какую группу мышц необходимо «активизировать», а какую, наоборот, «расслабить». Проводить его можно с трёхмесячного возраста, когда к поглаживающим движениям прибавляются растирание, разминание и вибрационные движения.
Зачем массаж малышу до 1 года
Как правило, массаж начинают проводить с трёх месяцев, но если есть медицинские показания, то и раньше. Все виды массажа у малышей до 1 года обычно чередуются со специальной гимнастикой, направленной на формирование навыков удержания головы, переворачивания со спины на живот и обратно, сидения, ползанья, вставания и ходьбы.
Людмила Игнатьева, педиатр:
– Большинство врачей считает, что первый массаж ребёнку можно начинать делать после того, как зарастёт пупочная ранка, то есть на третьей неделе жизни. С этого возраста мама может сама начинать делать поглаживающие движения не дольше 10 минут, и делать это необходимо каждый день. После 1 месяца время проведения массажа увеличивается до 15-20 мин. Курс массажа должен делать обученный специалист и по показаниям врача.
Кому обязательно нужен массаж
Некоторым детям педиатр или невролог обязательно выпишет курс массажа. В каких случаях это делается:
- в 1,5-2 месяца малыш не в состоянии удержать голову, особенно лежа на животе
- в 4-5 месяцев не делает попыток перевернуться с живота на спину и обратно
- в 6 месяцев не может сидеть без поддержки, заваливается на бок, не делает попыток сесть
- в 8-9 месяцев не ползает и не старается вставать с опорой
- к 1 году не начинает ходить
Любое из этих проявлений является поводом для посещения врача, который сориентирует родителей, что делать дальше.
Юлия Назарова, 30 лет:
– Мы начали делать массаж, когда Кате было 3 месяца. Педиатр сказала, что она плохо держит головку и направила к неврологу. Сразу обратились в медицинский центр, где врач назначил сеансы массажа: каждый месяц по 10 сеансов. Улучшения, конечно, были заметны сразу. Головку Катя стала держать уверенней уже после первого курса. Массажи мы делали до года, потом курс повторяли каждые три месяца.
Наталья Горина, 26 лет:
– На одном из осмотров педиатр обратила внимание, что сын не может удерживать голову лёжа на спине и что у него мышцы в тонусе. Назначила массаж. Паше было месяца два. Потом ещё делали курс в четыре месяца и в шесть. Сын стал уверенней держать голову, хватать предметы ручками. После третьего курса пытался сидеть без опоры.
Если малыш плачет во время массажа
Если малыш капризничает, то необходимо выяснить причину: плохое самочувствие, болезненные массажные движения, голод, усталость или что-то ещё. Смените время проведения массажа на более комфортное для грудничка, учитывайте часы кормления, чтобы малыш к моменту сеанса не испытывал чувства голода. Кроме того, помните, последний приём пищи должен быть за 40 минут до сеанса. Убедитесь, что сеанс не совпадает со временем сна, а в помещении комфортная температура для крохи – 20-22 ͦС.
Если причина всё-таки в массажных движениях, то малыша следует отвлекать разными способами – игрушками, книгами, мультиками (всё, что выдумают родители), дав возможность массажисту выполнить свою работу.
Показания и противопоказания
Некоторые мамы и папы прислушиваются к мнению врачей и следуют всем инструкциям, другие придерживаются позиции «само пройдёт». Однако существует ряд показаний, при которых массаж обязателен, и есть случаи, когда сеансы проводить нельзя.
Людмила Игнатьева, педиатр:
– Чаще всего это ситуации неврологического и ортопедического характера. Со стороны неврологии самыми частыми показаниями к проведению курса массажа являются гипертонус и кривошея. Со стороны опорно-двигательного аппарата показаниями являются дисплазия, сколиоз, варусная или вальгусная деформация стопы.
Противопоказаний достаточно много: это острый период заболевания, послеоперационный период, гнойные заболевания кожи, высыпания на коже, пороки сердца. Сюда же можно отнести сахарный диабет, онкологические заболевания.
Екатерина Смирнова, 31 год:
– У дочки была родовая травма. Левая рука практически не двигалась. Каждый месяц мы делали массаж, потом добавили ещё курсы иглоукалывания. Улучшения были заметны, но полностью восстановить работу руки удалось только спустя несколько лет. Всё это время мы не прекращали сеансы, менялась только частота курсов. Да и сейчас, когда Ане почти семь, раз в полгода мы делаем массажи, и я стараюсь её левую руку нагружать дополнительно. Прошу, например, взять игрушку именно левой рукой.
Выбор специалиста
Выбор специалиста – один из важных моментов. Убедитесь, что массажист имеет соответствующее образование. Почитайте отзывы в сети, опросите знакомых. Обращайте внимание на то, как выглядит человек. Он должен носить опрятную медицинскую одежду, не иметь на руках колец и длинных ногтей, способных повредить кожу малыша. Опытный специалист сумеет наладить контакт и с малышом, и с родителями, а также подробно разъяснит свои действия.
Стоит ли доверять массажисту по объявлению? Этот вопрос мы адресовали педиатру.
Людмила Игнатьева, педиатр:
– Моё мнение таково: обычно специалисты по объявлениям – это студенты медицинских вузов, окончившие курсы массажа и ищущие подработку в свободное от учёбы время. Я бы не стала доверять таким массажистам, так как в работе руками очень важен опыт. Чем опытнее специалист, тем лучше. Лично я обратилась бы или в обычную поликлинику (государственную или частную), или в специализированный центр, где работают высококвалифицированные массажисты.
Массаж – это способ укрепления здоровья малыша и эффективное средство в решении серьёзных проблем. Главное, чтобы сеансы были своевременны и проведены опытным специалистом.
Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
А вашему ребёнку делали массаж? Поделитесь в комментариях!
Источник