Шарлотка с яблоками для ребенка 1 года
LNatalyПоваренок 6 уровня
- 12 мая 2015, 8:04
- 450238
Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шарлотка «Вкус детства»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3093.7 ккал | белки 55.2 г | жиры 88.1 г | углеводы 515 г |
Порции | |||
ккал 386.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 11 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3 г | жиры 4.8 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Шарлотка «Вкус детства»»:
Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.
Получаем вот такую пышную массу.
Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.
Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся — антоновка, семеринка, грэнни смит.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.
В чашке смешиваем крахмал и корицу
И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.
В форме для выпечки делаем «французскую рубашку». Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки — вытряхиваем из формы.
Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.
Затем выкладываем яблочные кубики.
Снова тесто (2/3) и снова ложкой.
Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу «Шарлотку» в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше — больше!
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка «Вкус детства» готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сахар тростниковый, Мука пшеничная, Яблоко, Крахмал картофельный, Корица, Сок лимонный, Ванильный сахар, Соль, Масло растительное, Масло сливочное.
Источник
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4
готовить: 45 минут
4
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
745
29
2
Автор: Елена Гнедовская
210 рецептов
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
557
ккал
Белки
11,3
грамм
Жиры
11,3
грамм
Углеводы
102,9
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
30 г
Яблоко
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Миндальные хлопья
10 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1. Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену (если долго взбивать, можно будет обойтись без добавления соды). Добавить желтки, снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просеять. По желанию добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Шпаргалка
2. Яблоко порезать дольками, не удаляя кожи. Подготовить формы (лучше использовать небольшие силиконовые формы, 2 штуки). Смазать их размягченным маслом. Если формы имеют декор, нужно выложить примерно по 1 столовой ложке теста на дно форм, чтобы оно его покрыло. Затем выложить по половине изюма и яблочных долек. Залить тестом так, чтобы каждая форма была заполнена на 2/3 объема. Печь при 200 градусах до готовности. готовность проверить зубочисткой.
Инструмент
3. Готовые шарлотки остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. также можно использовать любой кондитерский декор.
Похожие рецепты
Показать еще
Источник
LNatalyПоваренок 6 уровня
- 12 мая 2015, 8:04
- 450238
Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шарлотка «Вкус детства»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3093.7 ккал | белки 55.2 г | жиры 88.1 г | углеводы 515 г |
Порции | |||
ккал 386.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 11 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3 г | жиры 4.8 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Шарлотка «Вкус детства»»:
Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.
Получаем вот такую пышную массу.
Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.
Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся — антоновка, семеринка, грэнни смит.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.
В чашке смешиваем крахмал и корицу
И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.
В форме для выпечки делаем «французскую рубашку». Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки — вытряхиваем из формы.
Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.
Снова тесто (2/3) и снова ложкой.
Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу «Шарлотку» в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше — больше!
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка «Вкус детства» готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сахар тростниковый, Мука пшеничная, Яблоко, Крахмал картофельный, Корица, Сок лимонный, Ванильный сахар, Соль, Масло растительное, Масло сливочное.
Источник
Современное общество диктует свои требования к женщине. Она должна быть одновременно и хорошей хозяйкой, и любящей мамой, и успешной бизнес-леди. Поэтому если дело доходит к сладостям к чаю, то эти сладости покупаются в магазине. Но сегодня мы напомним женщинам о чудо-десерте, на приготовление которого уходит совсем немного времени, а его за вкусовые качества его можно смело относить к категории праздничных. Если вы еще не догадались, то речь идет о шарлотке – бисквитном пироге, аромат и вкус которого никого не оставит равнодушными.
Шарлотка с яблоками – это самый любимый пирог, который многие ассоциируют с детством. Ведь именно в этом возрасте мамы и бабушки начинали приобщать своих малышей к домашней выпечке. Рецепт яблочной шарлотки очень прост, поэтому такой десерт можно подавать семейству к чаю практически каждые выходные. В материалах этой статьи вы найдете простые рецепты, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке.
Что такое шарлотка
Бисквитный пирог с яблоками или шарлотка – один из самых любимый десертов. Во времена, когда деревья были большие, мы часто ели дома такой десерт, но назывался он тогда просто яблочный пирог. Откуда же появилось название шарлотка и что это такое? Такой десерт пришел к нам из Англии, хотя сам десерт считается немецким. Дословно слово «шарлотка» означает сладкий десерт из яблок, запеченных в тексте. Пирогов в Европе не пекут, вернее, не называют их пирогами. Да и отличается шарлотка от истинно русских пирогов. Печь ее очень просто: порезал яблоки, залил полужидким тестом и выпекай.
Интересный факт. Немцы позаимствовали у англичан рецепт пудинга и немного его видоизменили. Почему именно яблоки стали использовать в приготовлении пирога, сказать сложно, но есть предположение, что из-за дешевизны этих фруктов в Европе.
Существует множество разных рецептов приготовления шарлотки с яблоками, но самый распространенный – это классический. На его основе можно создавать другие, не менее вкусные яблочные пироги, добавляя в основной состав теста различные ингредиенты.
Классический рецепт шарлотки с яблоками
Приготовление классической шарлотки не требует много времени. В ее составе мука, сахар и яйца. Десерт обладает удивительной универсальностью: если кто-то не хочет делать пирог с яблоками, или не очень любит яблоки, можно использовать абсолютно разные виды начинки (ягоды, фрукты, шоколад). И все же классический рецепт подразумевает использование яблок при приготовлении.
Для приготовления потребуется:
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан (200 граммов);
- мука – 1 стакан (200 граммов);
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- яблоки.
Этапы приготовления
- Отделить белки от желтков. Белки поставить в теплое место на несколько минут (как раз на то время, пока будут взбиваться желтки).
Если взбивать охлажденные белки, то добиться пышной пены не получится.
- Желтки взбить с сахаром. Чем дольше взбивать, тем пышнее получится тесто. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель и ванилин.
- Отдельно взбейте охлажденные белки до появления пены.
- Смешайте белки с желтками, продолжая взбивать.
- Быстро всыпьте муку, осторожно перемешайте (но не сильно, иначе тесто станет тяжелым).
Количество муки должно быть равно количеству сахара. Чтобы легче было отмерять эти ингредиенты, лучше использовать граненый стакан.
- Яблоки почистьте и нарежьте на дольки.
- Форму смажьте маслом и выложите в нее яблоки.
- Сверху залейте приготовленным тестом.
- Выпекайте шарлотку в горячей духовке (200 градусов) в течение 25-30 минут.
- Горячую шарлотку выньте из формы, можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Рецепт яблочной шарлотки с творогом
Для приготовления яблочной шарлотки можно использовать творог. Творожный бисквит очень легкий, воздушный и необыкновенно вкусный.
Для приготовления используются:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 200 граммов;
- масло сливочное – 100 граммов;
- творог – 250 граммов;
- манка – 200 граммов;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яблоки.
Приготовление
Несмотря на значительно большее количество ингредиентов в этом рецепте, он такой же простой, как и предыдущий.
- Яблоки почистите и нарежьте на дольки, посыпьте чуть-чуть сахаром.
- Смешайте манку, творог и яйца. Чтобы шарлотка имела более нежную консистенцию, творог рекомендуется протереть через сито.
- Масло растопите, влейте к манке и творогу, добавьте разрыхлитель.
- Форму смажьте маслом, выложите яблоки и залейте подготовленным тестом.
- Выпекайте в горячей духовке (200 градусов) в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Диетическая шарлотка
Даже если вы следите за фигурой, это не повод отказывать себе в домашней выпечке. Приготовьте диетическую шарлотку. Рецепт ее приготовления тоже довольно прост. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который почти в 500 раз слаще сахара, но при этом использовать его нужно в разы меньше.
Итак, для приготовления понадобится:
- яйца – 4 штуки;
- сахарозаменитель – 10-15 таблеток или сахар – 0,5 стакана (кому что больше нравится);
- мука – 0,3 стакана;
- овсяные хлопья – 12 столовых ложек;
- яблоки.
Приготовление
- Яблоки порежьте дольками.
- Яичные белки нужно взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
- Аккуратно ввести муку, а затем хлопья.
- Форму смажьте маслом, выложите яблоки и залейте подготовленным тестом.
- Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 30 минут.
- Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Вместо заключения
Шарлотка – очень вкусный десерт. В ее составе всегда много яблок и мало муки, что делает ее низкокалорийной даже в тех случаях, если вы готовите ее по классическому рецепту. Если хотите, можете смело экспериментировать с различными начинками и выбрать такую, какая вам больше понравится. Надеемся, что предложенные нами простые рецепты приготовления шарлотки с яблоками в духовке и этот вид десертов станет частым гостем на вашей кухне.
Смотрите также статьи по теме
Источник