Сердце индейки ребенку 1 года

Сердце индейки ребенку 1 года thumbnail

А куринные гребешки?

ОтветитьНравится 

когда можно не знаю:) a даю с года, с 10 мес печень

ОтветитьНравится 

АннаПечень ты тоже где-то с 10-т мес кушаем))

ОтветитьНравится 

Нам вообще курица под запретом( аллергия(((

ОтветитьНравится 

мы печенку с года едим, сердечки не давала, но думаю, можно)

ОтветитьНравится 

ВероникаПеченку мы и раньше ели. Кстати, вчера ее накормила, сегодня все отлично))

ОтветитьНравится 

я давала в полтора где-то, немного кушала..

ОтветитьНравится 

Почитала комменты и чуть не охренела))))))мы-аллергики, но я в год начала все понемногу давать в том числе и сердечки))))))

ОтветитьНравится 

я после года наала пробовать всё!!

ОтветитьНравится 

Если зубки жевательные все то я бы дала.наша с года ест все что и мы

ОтветитьНравится 

OlikМоя, в принципе, тоже!))

ОтветитьНравится 

Тогда вперед и с песней))пусть кушает на здоровье если хочется

ОтветитьНравится 

Olik

Уже накормила, спит))

ОтветитьНравится 

Olik

Соски — это не про нас))

ОтветитьНравится 

Без понятия) я не давала еще)

ОтветитьНравится 

KatrinaУ меня Ярыч ест. Кстати, я ее уже накормила))

ОтветитьНравится 

Здорово! Как готовишь расскажи?

ОтветитьНравится 

KatrinaПросто варю)) В подсоленной воде с перчиком и лаврушкой!

ОтветитьНравится 

с 10 месяцев примерно можно давать субпродуты)

ОтветитьНравится 

субпродукты вводятсяпосле 3-4 видов мяса и 1 раз в неделю даются. Про 2 года — бред.

ОтветитьНравится 

Анастасия Сергиенкобред написали про два года. смотри по ребёнку. мы печень кушаем с удовольствием. просто не надо часто давать, вот и всё.
А сердечки куриные как делаешь? я просто ни разу не готовила их, они по вкусу на что похожи?

ОтветитьНравится 

Анастасия СергиенкоПросто в подсоленной воде с перчиком и лаврушечкой. На что похоже… не знаю даже))

ОтветитьНравится 

Анастасия Сергиенко

Как долго варить надо?

Я просто обычно беру куриные желудочки и перед варкой проверяю их, порой не всегда до конца очищены они)

видела эти сердечки, но как-то всё не решусь купить)

ОтветитьНравится 

Анастасия СергиенкоДа, я тоже люблю желудочки)) Кстати, как ты их готовишь?)
А варю как макароны, примерно. Не долго, но и не быстро))

ОтветитьНравится 

Анастасия СергиенкоЯ варю около двух часов(ну в сковородку глубокую забрасываю и водой заливаю). Потом обжариваю лук и в конце добавляю к желудочкам, немного муки размешиваю и тоже бросаю в сковородку, соль. Получается вкуснейшая подливка из желудочков. Варю их подольше, чтоб таяли во рту, когда мало их варишь, то жестковаты они.
Попробую купить сердечки на днях, смотрю их не так долго варить. Чистить я так понимаю там ничего не надо? Купил и варить сразу поставил?

ОтветитьНравится 

Анастасия СергиенкоАга, я так же, только без муки. И варю около часа, может меньше даже. Надо будет подольше попробовать!
У сердечек раньше трубки отрезала, если длинные, сейчас уже не заморачиваюсь)) Так едим!

ОтветитьНравится 

Анастасия Сергиенкону я порой тоже без муки делаю, когда как))
Сердечки сегодня были куплены) Буду испытывать на муже на неделе)))))

ОтветитьНравится 

Анастасия Сергиенкокуриные сердечки очень вкусные получаются в духовке:) a желудочки на плите в глубокой сковородке, с чесноком и тушить с томатной пастой около 1-1,5 часа:), в конце базелик и зелень (томатной пасты если любишь ее побольше, с макарошкaми пальчики оближешь)

ОтветитьНравится 

после 1,5 лет, не ранее.

ОтветитьНравится 

на субпродукты своя таблица введения прикорма, печень, почки, сердце-это одна категория, их вводят к 2 годам, не ранее 1,5.

ОтветитьНравится 

катюшаОго, надо будет поискать табличку!

ОтветитьНравится 

катюша

печень можно после мяса начинать кушать, мы с 9-10 мес ее едим, не часто конечно. И сердечки куринные давала впервые где-то в год и 3.

ОтветитьНравится 

катюшаАга, спасибо! Уже накормила))

ОтветитьНравится 

Источник

Все

Быстро
Супы
Детям
Основные блюда
Здоровое питание
Выпечка
Закуски и салаты
Кухни мира

Детские котлетки из индейки с брокколи

Детские котлетки из индейки с брокколи

Овощи очень полезны для детей. Если, конечно, удается их ими накормить. Попробуйте «спрятать» брокколи или цветную капусту в нежном фарше из индейки «Пава-Пава»! Он и сам по себе целый клад полезных веществ, а в сочетании с овощами становится еще ценнее.

Сырный суп с индейкой и кукурузой

Сырный суп с индейкой и кукурузой

Совет от шеф-повара: добавьте в любимый суп плавленый сыр, чтобы придать ему неповторимый нежно-сливочный вкус. Конечно, этот лайфхак работает не со всеми супами, но для этого рецепта он точно подойдет. И не забудьте про ароматные гренки из багета, обжаренные с чесноком на сливочном масле!

Картофельные котлеты с индейкой и сыром

Картофельные котлеты с индейкой и сыром

Эти картофельные котлеты с индейкой и сыром понравятся даже тем детям, которые обычно очень привередливы в еде. Готовятся они — котлеты — в духовке: такой процесс приготовления займет чуть больше времени, зато удастся избежать жарки, при упоминании которой педиатры обычно недовольно приподнимают бровь.

Бэйгл с индейкой и сыром

Бэйгл с индейкой и сыром

Модный американский бэйгл — аналог нашего бублика. Только он не сладкий, и дырка у него поменьше. Предлагаем сделать из него сэндвич — с индейкой «Пава-Пава» он еще вкуснее! Ребенку в школу, а может, с собой в офис, или приготовить сразу несколько для всей семьи в дорогу? Универсальный рецепт выручит во многих ситуациях.

Филе индейки с морковно-яблочным пюре

Филе индейки с морковно-яблочным пюре

Тот самый случай, когда между вкусными блюдами и полезными иногда можно поставить знак равенства. В этом рецепте яблоко придает приятную кислинку, морковь — яркий жизнерадостный оттенок, ну а филе «Пава-Пава» берет на себя основную нагрузку: питательность и насыщенный вкус. Детям понравится!

Суп из индейки с чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чечевицей в мультиварке

Существует несколько способов уговорить детей съесть овощи. Но с этим рецептом они не понадобятся: суп получается таким ароматным, что даже капризные дети едят его с удовольствием. Попробуйте!

Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами

Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами

За окном бушует февраль, а на кухне тепло, уютно и… вкусно! Сытный суп с индейкой, фасолью и грецкими орехами — настоящая находка в морозы. Хотите добавить пикантности? Подавайте суп с ароматными горячими гренками из бородинского хлеба, натертыми солью и чесноком.

Читайте также:  Ребенок 1 год сопли мешают спать

Картофельные пирожки из индейки

Картофельные пирожки из индейки

Не любите пирожки, потому что они сделаны из теста, а это очень калорийно? Не проблема — на помощь придет картошка. А с начинкой из индейки и моцареллы такие пирожки получатся еще и невероятными по вкусу. Пробуйте!

Крем-суп на основе индейки

Крем-суп на основе индейки

Видите индейку? И мы не видим! А она есть. Порадуйте себя вкусным и нежным крем-супом на основе индейки. Кстати, блюдо идеально подойдет для детей.

Показать ещё

1
2
3

Вперед

Наверх

Источник

Мясо индейки – один из наиболее полезных диетических видов мяса в целом. Так, в индюшином мясе отмечается большое количество белков, и в то же время, низкое содержание жиров и холестерина. И поэтому тоже мясо индейки с большой пользой может употребляться уже в раннем детском возрасте, вот только желательно в правильной «обработке». Так, наиболее полезными будут блюда из индейки для детей, приготовленные на пару, отварные или тушеные, запеченные в духовке. Предлагаем Вашему вниманию несколько несложных и вкусных рецептов блюд из индейки для детей, которые малышам должны прийтись по вкусу.

Индейка с рисом (для детей с 9 месяцев)

Ингредиенты:

Рис – 2 ст. ложки;

Филе индейки – 50 г;

Морковь – 20 г;

Лук – 10 г.

Филе индейки вместе с овощами отварить или приготовить в пароварке, параллельно отварить рис. Затем все вместе (рис, индейка и овощи) измельчаються в блендере до консистенции пюре.

Овощное рагу с индейкой (для детей 1-1,5 лет)

Ингредиенты:

Бедро индейки – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Помидор – 1 шт.;

Оливковое масло – 50 г.

Мясо индейки, отварив в воде, нужно порезать на продольные кусочки. Пока отваривается мясо, можно почистить и порезать овощи. Затем в разогретое в кастрюле оливковое масло засыпаются нарезанные овощи и кусочки мяса, обжариваются, после чего к ним добавляется нарезанный кусочками помидор (его предварительно нужно очистить от кожуры). Добавив немного воды, рагу следует накрыть крышкой и протушить до готовности (около 20 минут).

Паровые котлеты из индейки (для детей 1,5 лет)

Ингредиенты:

Филе индейки – 800 г;

Картофель – 400 г;

Яйцо куриное – 2 шт.;

Мука – 2 ст. ложки;

Соль – щепотка по вкусу.

Филе индейки измельчается в блендере или перемалывается в мясорубке, те же манипуляции производятся с картофелем. В мясной фарш добавляется картофель, вбиваются яйца и все тщательно перемешивается. Затем вводиться мука и соль, и фарш снова хорошо перемешивается. Из готового фарша формируются котлеты, которые затем выкладываются в пароварку и готовятся в течение 35-40 минут.

Салат с индейкой и цветной капустой (для детей 1,5 лет)

Ингредиенты:

Филе индейки – 100 г;

Цветная капуста – 100 г;

Морковь – 100 г;

Зеленый горошек – 50 г;

Сметана – для заправки.

Филе индейки, цветная капуста и морковь отдельно готовятся в пароварке или отвариваются в слегка подсоленной воде. Также в течение 5 минут следует отварить зеленый горошек. Цветная капуста разделяется на соцветия, филе индейки и морковь нарезается кубиками. Затем все компоненты выкладываются в блюдо и перемешиваются, заправляется салат сметаной.

Гуляш из индейки (для детей 2 лет)

Ингредиенты:

Филе индейки – 700 г;

Морковь – 1 шт.;

Перец болгарский – 1-2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 2 дольки;

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Филе индейки нарезается полосками и выкладывается в сковороду с оливковым маслом. Обжарив мясо пару минут, в сковородку следует добавить немного воды, накрыть ее крышкой и тушить мясо 15-20 минут. В это время кубиками нарезается лук и перец, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Овощи добавляются к мясу, туда же вливается стакан воды, в которой предварительно разводиться томатная паста. Гуляш перемешивается, доводиться до кипения и оставляется на огне до полной готовности (пока овощи не станут мягкими).

Котлеты из курицы (от 1.5 года до 3 лет)

100 г мякоти курицы или индейки, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2/3 ст. ложки молока, соль.

С филе курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном готовить так же, как котлеты из говядины.
 

Овощное пюре (от 1 года до 1,5 лет)

1 клубень картофеля, 1 морковь, 1/8 кочана капусты, 1 брюква, 1 ст. ложка зеленого горошка, 1/2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль.

Вымытые, очищенные и нарезанные морковь, капусту и брюкву потушить в небольшом количестве воды под крышкой до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный кусочками картофель и все овощи тушить еще 30 мин. За 10 мин до конца тушения всыпать зеленый горошек. Тушеные овощи протереть через сито в горячем виде, немного посолить, влить горячее молоко, размешать и прокипятить. Снять пюре с плиты и взбить, чтобы оно было пышным. Заправить готовое пюре сливочным маслом.

Рецепты молочных супов для детей от 1 года до 1.5 лет

Молочный крупяной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка рисовой крупы (можно овсяной или перловой), 1 стакан воды, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости.

Молочный суп с овсяными хлопьями (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложки овсяных хлопьев, 2/3 стакана воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, варить 4—5 мин, затем добавить горячее молоко и варить еще 20—25 мин.

Молочно-овощной протертый суп (от 1 года до 1,5 лет)

1 на средняя морковь, кочана капусты, 1 клубень картофеля, 1/2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана молока, 1 ч.

Читайте также:  Дозировка таблетки парацетамола для ребенка 1 год

Молочный суп с вермишелью (от 1 года до 1,5 лет)

1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, 1/2 ч… ложки сливочного масла.

Вермишель положить в кипящую воду и варить 5—7 мин на небольшом огне, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3—4 мин.

Рыбные паровые котлеты (от 1 года до 1,5 лет)

80 г рыбного филе, 2/3 ст. ложки молока, 1 кусочек белого хлеба, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 яйца, соль.

Рыбное филе (кожу снять) пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и вымесить фарш. Еще раз пропустить всю массу через мясорубку, посолить, ввести взбитое яйцо и размешать до получения однородной пышной массы. Сформовать котлеты и сварить их на пару. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Рыбное паровое суфле (от 1 года до 1,5 лет)

100 г рыбного филе, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить со сметаной, добавить сырой яичный желток и растительное масло. Хорошо все взбить, ввести взбитый белок. Получившуюся массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и готовить на пару. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Картофельный суп-пюре с крольчатиной (от 1 года до 1,5 лет)

150 г мяса кролика, 1 клубень картофеля, щепотка зелени укропа, 3 стакана воды.

Крольчатину с костями, тщательно вымытую и предварительно замоченную (на 2—3 ч.) в холодной воде, положить в холодную воду, довести до кипения и варить около 1 ч. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясным фаршем, разбавить бульоном до нужной консистенции и прокипятить. Подавать суп к столу с мелко нарезанной зеленью.
 

1 ст. ложка риса, 1/2 яичного желтка, 2 ст. ложки молока, 1 стакан мясного бульона, 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Рис перебрать, промыть, разварить до пюреобразного состояния в половине порции мясного бульона, а затем протереть через сито. К полученной массе добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Немного остудить и влить льезон(?????). Готовый суп заправить сливочным маслом.

Куриный бульон (от 1 года до 1,5 лет)

100 г куриного мяса, можно с костями, 1 стакан воды, 1/4 моркови, 1/4 луковицы, соль.

Куриный бульон следует готовить так же, как и мясной, но мясо для него можно использовать с костями (если не нарушена их целостность). Варить куриный бульон необходимо 1,5—2,5 ч при слабом кипении. За 30 мин до окончания варки добавить морковь, лук и соль. Готовый бульон процедить.
 

Свекольная икра (от 1 года до 1,5 лет)

1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара.

Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

Источник

Обновлено: 19 августа, 03:52

И скоро скоро будет годик!????????

Давно ничего не писала. Но решила поделиться, все таки и мне самой очень интересно читать дневники других девушек, узнавать как дела у их малышек/малышей, это очень интересно и полезно!
Успехи/достижения сыночка:

Четыре верхних и четыре нижних зубика. Как же зубки украшают, теперь такая улыбка, прелесть

Пока не ходит сам, но усиленно ползает, встает с опорой, делает сейчас попытки и встает без опоры, но пока еще не совсем готов. Ползает так быстоо и интенсивно, что никакие преграды не страшны. Мы каждый…

Читать далее →

Чем можно накормить ребенка с года!

Сохраняю себе на будущее
По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания). И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можете адаптировать любой рецепт к желудку вашего годова…..

Читать далее →

Экватор

Вот мы и преодолели этот замечательный рубеж! Для меня, правда, зона риска заканчивается в 30 недель, сама родилась на сроке 7 месяцев и ранние роды при нормальном развитии плода меня не пугают. Однозначно родить в срок лучше, но тут уж скажу НА ВСЕ ВОЛЯ ГОСПОДА БОГА!

Читать далее →

Дане восемь!

Я не пишу в Бэбиблог не потому, что нет времени. Теоретически, я могла бы найти полчасика. Не потому, что нет сил. Их тоже можно найти. А потому, что нет желания. Я в абсолютной, беспросветной, глубочайшей депрессии. Держат меня только две мысли: 1) скоро обязательно станет проще; 2) я знаю, как лечат клиническую депрессию. Я не могу себе сейчас такого позволить.
Никогда не думала, что скажу это, но я ужасно устала от материнства. Нет, не так…

Читать далее →

Питание при ГВ

моей малышке почти 2 месяца, о нашем развитии я напишу чуть позже, а сейчас хочу сохранить на память (для следующего ребенка) свой рацион, при котором малышка не мучается коликами.
Предлагаю вам тоже поделиться своими рецептами))
Хочу сразу сказать, что аллергические реакции у нас замечены не были (ттт), даже на шоколадный торт. Однако, стоит мне съесть, что-нибудь не входящее в список, который я напишу ниже, и все, орет так, что аж закатывается, не помогает ни бебикалм, ни эспумизан. Теперь всем кто…

Читать далее →

Наши будни… август…

Тут должна быть я на первом фото… с дергающимся глазом, растрепанная и в детской отрыжке… Но нет. Я уже мама-спецназ, похоже)) Пока мы справляемся. Не скажу, что играючи, но нервов и перегруза нет. Успеваю и работу работать, причем даже получаю красивейшие фото воплощаемых в жизнь проектов, и ежедневно заниматься с Женей школьной программой, и дополнительно с обоими — всякими интересностями, типа лепки гипсовых рыб, творческих работ, сказок для среднего в затребуемом объеме… Успевается и бытовуха, пока тоже без особого напряга…

Читайте также:  Ребенку 1 год не ест твердую

Читать далее →

8 м.

Моей маленькой взрослой девочке 8. Восьмерочка у нас знак бесконечности… так хочется, что бы наше агукающее щастье длилось вечно. Запоминаю каждую секундочку с ней…в день много фото,видео…растет со скоростью света… Моя булочка сладенькая…сколько у меня в сердце любви к тебе и нежности,ты не представляешь. Твое четкое и такое теплое «мама-ма», звучит в моей голове даже во сне. Не хочу расставаться с тобой и на минутку… Я так счастлива! Спасибо ,что ты есть в моей жизни….

Читать далее →

10 основных продуктов-помощников для сердца

Наше сердце работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, мы обязаны ему за каждый вдох и выдох. Самый важный орган не останавливается никогда! Какие продукты для сердца помогут сохранить «символ любви» в целости и сохранности?

1. Первое место в списке заслуженно занимает рыба. Это, несомненно,главный помощник в работе сердца. Красная рыба богата Омега-3 жирными кислотами, снижающими риск сбоев сердечного ритма, и понижает уровень триглицеридов. В этом отношении особенно хороша сёмга. Не менее полезен тунец (только лучше брать филе…

Читать далее →

Про питание

В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список. Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет?

По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания). И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто…

Читать далее →

Питание ребенка в девять месяцев

Рацион 9-месячного малыша заметно обогащается новыми блюдами. Практически все дети в этом возрасте начинают получать творог, кефир и рыбу. Какие продукты можно ребёнку в 9 месяцев и что можно давать из фруктов и овощей? Об этом и многом другом мы поговорим в нашей статье.
Питание ребёнка в 9 месяцев, меню которого мы обсудим в этой статье, становится всё более взрослым. При этом мамино молоко или адаптированную смесь детки получают как минимум дважды: рано утром и вечером перед сном. В остальном…

Читать далее →

Рецепты замечательной Елены

Очень люблю и давно готовлю по рецептам Елены Чуркиной. Преклоняюсь перед ее талантами и жизненными взглядами.Все её рецепты в одном месте, теперь мне будет проще ориентироваться и еще с большим удовольствием готовить по её рецептам Скопировала отсюда…

Читать далее →

1,3 с половиной почти)

Ну никак не выходит у меня с отчётом вовремя.)) Ну лучше поздно, всё же память. Пост будет длинный. В 1,3 сходили к педиатру, вес 11600, рост 82 см (за 3 мес +700 и +5 см). 10 января идём к гастроэнтерологу наконец-то с анализами и узи, сыпь периодическая меня уже с ума сводит. Вчера вылез 11й зуб. Капец, лезут рядами, в 1,1 всего-то 4 зуба было.
Понимает речь, понимает что можно и что нельзя, если нельзя, подойдёт, порозит пальчиком и отойдёт…

Читать далее →

Грудное вскармливание: падения и взлеты)))

Тут придется начать с краткого сеанса психоанализа. У меня очень непростые отношения с мамой, доктор, мы много лет почти не общались. Вот, все. Теперь о грудном вскармливании, или ГВ, как пишут везде на тематических сайтах.
Дочка родилась весом 3750, к моменту выписки из роддома она весила 3400. В самом роддоме все было как-то несколько нервно с точки зрения кормления грудью — как известно (ну, должно быть известно всем), в первые двое суток у женщины выделяется только молозиво, его совсем мало…

Читать далее →

из инета… тронуло, от смеха до слез…

В палате роддома, где я родила сына, было две кнопки. Красная и синяя. Синюю надо было нажимать, если что-то не так с новорожденным: в течение минуты в палату прибежит неонатолог. Красную — если что-то не так с мамой — в палату прибежит гинеколог.

Читать далее →

Диета при густой крови

От показателей вязкости крови зависят все процессы, протекающие в клетках нашего организма. Ведь главная функция ее заключается в транспортировке питательных веществ, дыхательных газов, гормонов и многого другого. При изменении свойств крови (сгущение, закисление, повышение уровня холестерина или сахара) ее транспортная функция нарушается и изменяется протекание процессов во всех органах.
Предрасполагающими факторами увеличения вязкости крови развития являются:

Читать далее →

100 способов экономить на покупке продуктов.

Хорошая статья.

100 способов экономить на покупке продуктов

Цель продавца — продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя — купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война, детка!

План войны: стратегия и тактика

Перед походом в магазин плотно, очень плотно покушайте. Можете сколько угодно внушать себе, что на ваш разум чувство голода не влияет, но британские ученые знают, что голодный человек покупает на 15-20% больше, чем сытый.
Возьмите с собой пакеты. Это мелочь, которая сэкономит за год сумму, на которую можно поужинать…

Читать далее →

перед вых)

Поделюсь парой фишек, которые и сама практикую, для того что бы комфортнее провести более тесное общение с продуктовым изобилием ))

Читать далее →

Источник