Салат ребенку 2 года

Салат ребенку 2 года thumbnail

МОРКОВЬ ТЕРТАЯ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ 

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар и клюквенный сок. Заправить растительным маслом. Морковь — 100 г, сахар — 5 г, масло растительное — 5 г, сок клюквенный — 3 мл. 

МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ 

К промытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови доба-вить сахар. Заправить сметаной. Морковь — 100 г, сахар — 5 г, сметана — 10 г. 

ВИНЕГРЕТ * 

Отварить морковь и картофель, отдельно свеклу, почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук. Все овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Можно добавить в винегрет очищенное и мелко нарезанное яблоко. Свекла — 20 г, морковь — 20 г, картофель — 30 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, лук зеленый — 20 г, яйца — 1/4 шт., масло растительное — 5 г. 

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФРУКТАМИ*

 Морковь, свежие огурцы, яблоки, груши, апельсины очистить, нарезать ломтиками, перемешать, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить сахаром и сметаной. Морковь — 20 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, груши — 20 г, апельсины (мандарины) — 20 г, горошек зеленый — 10 г, зелень петрушки — 2 г, сахар — 2 г, сметана — 10 г.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ ** 

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить натертое, предварительно очищенное яблоко, всыпать сахар, перемешать. Заправить сметаной. Морковь — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 3 г, сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ 

Сваренную и очищенную свеклу вместе с размоченным и вымытым черносливом пропустить через мясорубку. Заправить сметаной. Свекла — 15 г, чернослив — 15 г, сметана — 5 г. 

САЛАТ ВЕСЕННИЙ* 

Тщательно промытый редис нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец, измельченный лист зеленого салата и несколько нарезанных перьев зеленого лука. Заправить сметаной. Редис — 30 г, огурец — 30 г, салат листовой — 10 г, лук зеленый — 5 г, сметана — 15 г.

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ* 

Промытые и очищенные морковь, свежую капусту и яблоки нашинковать или натереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Салат заправить растительным маслом и сахаром. Морковь — 20 г, капуста — 20 г, яблоки — 20 г, горошек зеленый — 20 г, перец сладкий — 10 г, сахар — 5 г, масло растительное — 6 г. 

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ* 

Листовой зеленый салат перебрать, промыть, обдать кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным желтком сваренного вкрутую яйца, сверху посыпать мелко нарезанными укропом и яичным белком. Салат — 30 г, редис — 20 г, огурцы — 40 г, яйца — 1/2 шт, сметана — 10 г, укроп — 2 г. 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА*

 К зеленому консервированному горошку добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и картофель, мелко нарезанное сырое яблоко. Заправить сметаной. Горошек зеленый — 40 г, морковь — 20 г, картофель — 20 г, яблоки — 20 г, сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ**

Зеленый лук промыть, дать стечь воде, мелко нарезать и смешать : мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной. Лук зеленый — 30 г, яйца — 1/2 шт., сметана —10 г. 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ* 

Очищенную белокочанную капусту промыть, мелко нашинковать, добавить немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, перемешать и дать постоять 2—3 часа, затем заправить сахаром и растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанной зеленью укропа. Капуста — 100 г, сахар — 2 г, масло растительное — 5 г, сок лимонный — 3 г, укроп — 2 г. 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ* 

Капусту промыть, мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью, перетереть. Добавить сахар, лимонный или клюквенный сок. Капуста — 60 г, морковь — 40 г, сахар — 3 г, сок — 3 мл. 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ* 

Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перегреть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без чосточек и натертой на крупной терке очищенной морковью. Все пере-ешать. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой Капуста — 80 г, чернослив — 20 г, морковь — 20 г, сахар — 3 г, сок монный — 3 мл. 

 САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ*

 Белокочанную капусту мелко нашинковать, перетереть с солью или лимонным соком (разведенной лимонной кислотой) до выделения сока, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать сахаром, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Капуста — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 5 г, сок лимонный — 3 мл, сметана — 10 г или масло растительное — 5 г. 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ*

 Вымытую капусту мелко нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Заправить сметаной. Капуста — 100 г, яйца — 1 шт., зелень петрушки — 2 г, сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ* 

Промытую капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке очищенную отваренную свеклу. Салат заправить сахаром, лимонным соком, растительным маслом. Капуста — 60 г, свекла — 40 г, сахар — 2 г, сок — 3 мл, масло растительное — 5г. 

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ** 

Нарезать мелкими кубиками отваренные и очищенные картофель и морковь, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный зе¬леный лук, измельченный свежий огурец, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, перемешать. Заправить сметаной. Картофель — 40 г, морковь — — 15 г, горошек зеленый — — 15 г, огурцы — 15 г, сметана — 10 г, яйцо — 1 шт. 

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ОГУРЦОМ*

 Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный свежий огурец, немного нарезанного зеле-ного лука, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, перемешать. Заправить растительным маслом или сметаной. Картофель — 100 г, огурцы — 20 г, лук — 10 г, яйцо — 1/4 шт, масло растительное — 5 г или сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПОМИДОРАМИ** 

Сваренный на пару картофель очистить, нарезать ломтиками. С помидора, предварительно опущенного на 1—2 минуты в кипяток, снять кожицу, удалить семена и тоже нарезать его ломтиками. Картофель и помидоры немного посолить, перемешать, заправить сметаной, сверху посыпать рубленым, сваренным вкрутую яйцом и измельченной зеленью укропа. Картофель — 60 г, помидоры — 30 г, сметана — 10 г, яйцо — 1/4 шт, укроп — 2 г. 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ*

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, ягодный или фруктовый сок. Заправить растительным маслом. Морковь — 80 г, горошек зеленый, — 25 г, сок — 10 мл, масло растительное — 5 г. 

Читайте также:  Доплер ребенку 2 года

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ** 

Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке, добавить растертый с солью чеснок, заправить сметаной. Морковь — 50 г, чеснок — 1 зубок, сметана — 10 г.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ* 

Вымытые огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный зеленый лук, слегка посолить. Заправить сметаной или растительным маслом. Огурцы — — 50 г, помидоры — 50 г, лук — 5 г, сметана — 10 г или масло растительное — 5 г.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ* 

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть (с грубой — после мытья очистить), нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, слегка посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком сваренного вкрутую яйца, посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы — — 100 г, сметана — 10 г, желтки — 1/2 шт., укроп — 2 г. 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ* 

Свежие помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками, вырезав плодоножку. Зеленый или репчатый лук очистить, мелко нашинковать, соединить с помидорами, немного посолить. Заправить растительным маслом или сметаной. Помидоры — 100 г, лук — 10 г, масло растительное — 5 г или сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК* 

Вымытые очищенные помидоры нарезать дольками, добавить очищенные, нарезанные соломкой яблоки, перемешать. Заправить сметаной. Помидоры — 60 г, яблоки — 40 г, сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ**

 Вымытые очищенные помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, уложить вперемежку на тарелке, полить соком лимона и растительным маслом, слегка посолить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Помидоры — 80 г, яйца — 1/2 шт., сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5 г. 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ** 

Свеклу помыть, отварить или испечь в духовке, очистить, нарезать мелкими ломтиками или соломкой, слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Свекла — 100 г, сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5г.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК* 

Очищенные вареную свеклу и яблоко нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Свекла — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 5 г, сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5 г. 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ* 

Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Орехи залить на 10—15 минут горячей водой, после чего расколоть, подсушить ядра в духовке 6—7 минут, размельчить и добавить к свекле. Перемешать, заправить сметаной, смешанной с клюквенным соком, украсить зеленью петрушки. Свекла — 50 г, орехи — 10 г, сметана — 5 г, сок клюквенный — 5 г. 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ** 

Свеклу помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить консервированный зеленый горошек, измельченный свежий огурец. Заправить растительным маслом. Свекла — 50 г, горошек зеленый — 25 г, огурцы — 25 г, масло растительное — 5 г. 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ*

Отваренную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанное кислое яблоко и вымытый изюм, перемешать. Заправить сметаной, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Свекла — 60 г, яблоки — 20 г, изюм — 20 г, сметана — 10 г, зелень петрушки —2г. 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СЛИВАМИ* 

Вымытую свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, сме-шать со сливами, из которых предварительно удалены косточки. Заправить клюквенным или брусничным соком, сметаной, сахаром. Свекла — 60 г, сливы — 45 г, сок — 5 мл, сахар — 5 г, сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ОГУРЦОМ*

Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить натертое вместе с кожурой яблоко, мелко нарезанный огурец, измельченные зеленый лук и зелень петрушки, перемешать. Заправить растительным маслом. Свекла — 50 г, яблоки — 25 г, огурцы — 25 г, лук — 5 г, зелень петрушки — 2 г, масло растительное — 5 г. 

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ*

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, яблоко и свежий огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый салат промыть и измельчить. Все овощи перемешать, заправить сметаной. Морковь — 20 г, яблоки — 20 г, огурцы — 25 г, помидоры — 25 г, салат зеленый — 10 г, сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ** 

Тыкву очистить от кожуры и семян, помыть, натереть на мелкой терке, добавить натертое на крупной терке кислое яблоко и сахар, за¬править лимонным или любым другим кислым соком. Тыква — 100 г, яблоки — 80 г, сахар — 10 г, сок — 5 мл. 

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ** 

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Затем залить ее смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты и меда и поставить в прохладное место на 2—3 часа. Тыква — 100 г, сахар — 5 г, мед — 20 г, масло растительное — 5 г. 

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ПОМИДОРАМИ 

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке, добавить на-резанный тонкими ломтиками помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Тыква — 60 г, помидоры — 40 г, лук — 5 г, сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ*

 Очищенную тыкву и свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм, перемешать, заправить сметаной. Тыква — 70 г, свекла — 30 г, изюм — 20 г, сметана — 10 г. 

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ** 

Промытый щавель обсушить и нарезать, добавить натертые на крупной терке морковь и яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, измельченную дольку чеснока, заправить сметаной. Щавель — 20 г, морковь — 30 г, яблоки — 30 г, лук — 5 г, сметана -10 г. 

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНОСЛИВОМ**

Вымытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный, предварительно замоченный и промытый чернослив, из которого удалены косточки, заправить медом или сахаром. Яблоки — 70 г, чернослив — 30 г, мед -10 г или сахар — 8 г. 

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ* 

К отваренным очищенным креветкам добавить отваренные и нарезанные кубиками морковь, картофель, вымытый и нарезанный небольшими кусочками свежий огурец, зеленый горошек, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать. Заправить растительным маслом. Креветки — 50 г, морковь — 15 г, картофель — 15 г, горошек зеленый — 10 г, огурцы — 15 г, яблоки — 15 г, масло растительное — 5 г.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ПАСТОЙ «ОКЕАН»* 

Пасту «Океан» разморозить, переложить на сковороду, залить небольшим количеством горячей воды и припустить в течение 10 минут. Отваренные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо, зеленый горошек, соединить с охлажденной припущенной пастой «Океан», пере-мешать, слегка посолить. Заправить растительным маслом. Картофель — 40 г, морковь — 15 г, огурцы — 15 г, горошек зеленый —10 г, яйца — 1/4 шт., паста «Океан» — 15 г, масло растительное — 10 г. 

Читайте также:  Пенится стул у ребенка 2 года

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ* 

Нарезать кубиками отваренные и очищенные картофель, яйцо, доба-вить нарезанные дольками свежие огурцы, яблоки, зеленый горошек, все перемешать. Заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки. Картофель — 40 г, яйца — 1/4 шт., огурцы — 30 г, яблоки — 30 г, горошек зеленый — 20 г, сметана — 10 г, петрушка — 2 г.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ 

Вымытые и очищенные от зерен яблоки и груши нарезать ломтиками, добавить измельченные дыню, арбуз, персики, абрикосы, сливы, вишни. Плоды перемешать, заправить сметаной, медом или фруктовым сиропом. Яблоки — 30 г, груши — 30 г, другие плоды — по 20 г, сметана или мед — 30 г. 

 * — для детей старше двух лет 

 Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор 

 Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ — кандидат медицинских наук, доцент

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год.

 лосось, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, майонез, огурцы, лук, маслины чёрные, огурцы, помидоры черри

Салат с морковью, яблоком и апельсином — блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица — невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!

 морковь, яблоко, апельсин, изюм, орех, мёд, корица молотая

В преддверии Нового 2019 года предлагаю вам рецепт оригинального и красивого свекольного салата в актуальном оформлении — в виде розовой хрюшки. Благодаря простому украшению «свинка» получается милой, симпатичной и напоминает мультяшного героя. Такой салат также отлично подойдёт и для детского праздника.

 свекла отварная, яйца отварные, сыр плавленый, сосиски, чеснок, майонез, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль

Сытный фруктовый салат — отличный завтрак!

 апельсин, яблоко, чернослив, орех, сметана, сахар

Свекольный салат с чесноком. В виде черепашки.

 свекла, чеснок, майонез, сметана, орех грецкий, яйца, семечки

Очень красивый и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде лошадки, станет замечательным украшением праздничного стола. Дети при виде такого салата будут в восторге. Готовьте с удовольствием!

 крабовые палочки, яйца отварные, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль, морковь отварная, сыр твёрдый, маслины, зелень петрушки, лук зелёный

Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

 крабовые палочки, яйца, сыр, рис отварной, яблоко, зелень петрушки, майонез, маслины

Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2020, год Крысы.

 куриное филе, картофель отварной, морковь отварная, шампиньоны, лук, яйца отварные, майонез, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец

Вариант праздничного салата из моркови и сыра, для встречи нового, 2014 года Лошади.

 морковь, сыр, чеснок, майонез, орех грецкий, огурцы, яйца отварные, соль

Яркий и сочный микс в одной креманке — это салат из дыни и абруза. Вкус сладкого салата по этому рецепту подчеркнут сладким цветочным мёдом, свежестью мяты и кислинкой лимона.

 арбуз, дыня, мёд, мята свежая, лимон

Закуска из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра в оригинальном оформлении — в виде забавных мышек.

 сыр плавленый, крабовые палочки, яйца, майонез, чеснок, соль, редис, перец чёрный горошком

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза — в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

 кальмары свежие, яйца, яйца, огурцы свежие, перец чёрный молотый, перец белый молотый, соль, листья салата, сок лимонный, масло оливковое

Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.

 груша, манго, киви, печенье, орех, сок гранатовый, мёд

К витаминному салату из весенних овощей и зелени я добавила домашнее яйцо пашот. В результате мы получаем отличное сочетание продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 листья салата, редис, огурцы свежие, лук зелёный, укроп, петрушка, сметана, яйца, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый

Этот салат для тех, кто заботится о своем здоровье! Вкусный, полезный — и взрослым, и детям.

 морковь, орех грецкий, яблоко, молоко сгущенное, листья салата

Что-то фруктов захотелось… Думаю, а может салат сделать? И вот какая вкусняшка получилась… 🙂

 банан, яблоко, мандарин, апельсин, орех грецкий, йогурт

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

 нектарин, банан, абрикос, виноград, клюква, миндальные хлопья, орех, сливки, шоколад, сахар ванильный

 капуста, редька зеленая, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, лук зелёный

 репа, морковь, помидоры, огурец, салат, яблоко, лук зелёный, сметана, сахар, соль, петрушка, укроп

Салат совершенно универсальный! Хочешь — на десерт подавай, хочешь — к мясу…

 свекла, ананас консервированный, орех, сметана

Легкий капустный салат с восточным колоритом

 капуста, кинза, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный, семя кунжута

Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.

 банан, яблоко, хурма, киви, чернослив, курага, кокосовая стружка, мак, гранат, сок лимонный, молоко сгущенное

Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.

 колбаса вареная, огурцы, брынза, яйцо перепелиное, листья салата, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

 свекла, морковь, сыр, масло оливковое

Салат с ветчиной и перепелиными яйцами, оформленный мышками. По этой причине его можно назвать «Мышки в сыре»: мышки атаковали наш сырный салат и очень хотят полакомиться им вместе с нами.

 яйцо куриное, яйцо перепелиное, картофель, сыр твёрдый, ветчина, майонез, соль, яблоко, зелень, лук фиолетовый, гвоздика, перец чёрный горошком

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально — в виде Деда Мороза.

 рис отварной, яблоко, кукуруза консервированная, сыр тёртый, крабовые палочки, майонез, белок, маслины, морковь отварная

Этот замечательный сладкий салат из яблок и моркови я помню с детства — мне делала его мама. А теперь я готовлю такой морковно-яблочный салат для сына.

 морковь, яблоко, сметана, изюм, сахар

Полезный и вкусный салат, такой салат хорошо давать деткам. Сплошные витамины.

 яблоко, морковь, курага, сметана, варенье, клюква

Салат из моркови и крыжовника доступный и быстрый в приготовлении. Сочетание сметаны с медом вносит в салат необходимую сочность и сладковатую медовую горчинку. Оранжевый салат нравится даже детям, которые «забывают» привередничать при виде нелюбимой моркови.

 морковь, крыжовник, сметана, мёд, мята свежая

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

 банан, яблоко, груша, мандарин, изюм, печенье, йогурт, корица, ванилин

 свекла, тыква, изюм, сметана

Вкусный летний салат с капустой, огурцами и помидорами.

 капуста белокочанная, огурцы, помидоры, лук, масло растительное, сок лимонный, сахар, соль

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

 куриное филе, яйца отварные, яблоко, лук, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез, листья салата, огурцы солёные, соль

 чернослив, курага, орех грецкий, творог

 кукуруза, мясо куриное, картофель отварной, лук репчатый, соль, сметана, зелень укропа

Очень приятный и мегапростой салат из свеклы.

 свекла, соль, сахар, сок лимонный, масло растительное

 капуста белокочанная, морковь, масло подсолнечное, зелень петрушки, укроп, соль

 рис, молоко, сливки, творог, апельсин, финики, изюм, мёд, цедра лимона, фрукты сушеные

 рис, куриное филе, масло растительное, помидоры, кукуруза консервированная

 капуста белокочанная, морковь, перец болгарский зелёный, масло растительное, соль

 шпинат, огурцы свежие, сметана, сахар, соль

 рис, молоко, ваниль, цедра лимона, мёд, миндаль, масло сливочное, корица

 чернослив, миндаль, курага, йогурт

 капуста белокочанная, яблоко, масло растительное, сок лимонный, сахар, соль, зелень

 огурец, помидоры, салат, лук зелёный, яйца, сметана, соль, укроп

 картофель, каштан, масло сливочное, соль, перец

 редис, салат, лук зелёный, яйца, сметана, соль

 яйца, шпроты консервированные, майонез, соль, перец

 свекла, яблоко, изюм, сметана, сок лимона, сахар

 картофель, лук, яйца, огурцы солёные, лук-порей, соль, майонез

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3

Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год.

 лосось, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, майонез, огурцы, лук, маслины чёрные, огурцы, помидоры черри

Яркий и сочный микс в одной креманке — это салат из дыни и абруза. Вкус сладкого салата по этому рецепту подчеркнут сладким цветочным мёдом, свежестью мяты и кислинкой лимона.

 арбуз, дыня, мёд, мята свежая, лимон

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза — в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

 кальмары свежие, яйца, яйца, огурцы свежие, перец чёрный молотый, перец белый молотый, соль, листья салата, сок лимонный, масло оливковое

Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.

 груша, манго, киви, печенье, орех, сок гранатовый, мёд

К витаминному салату из весенних овощей и зелени я добавила домашнее яйцо пашот. В результате мы получаем отличное сочетание продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 листья салата, редис, огурцы свежие, лук зелёный, укроп, петрушка, сметана, яйца, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый

Салат ребенку 2 года

Читайте также:  Прогревание от кашля ребенку 2 года

Источник