Салат из капусты для ребенка 5 лет
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Легкий капустный салат с восточным колоритом капуста, кинза, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный, семя кунжута капуста, редька зеленая, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, лук зелёный Вкусный летний салат с капустой, огурцами и помидорами. капуста белокочанная, огурцы, помидоры, лук, масло растительное, сок лимонный, сахар, соль капуста белокочанная, морковь, масло подсолнечное, зелень петрушки, укроп, соль капуста белокочанная, морковь, перец болгарский зелёный, масло растительное, соль капуста белокочанная, яблоко, масло растительное, сок лимонный, сахар, соль, зелень капуста белокочанная, морковь, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный капуста белокочанная, морковь, масло растительное, сок лимонный, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль капуста белокочанная, огурец, помидоры, перец сладкий, яйца, редис, морковь отварная, лимон, сметана, лук зелёный, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль картофель, капуста квашеная, свекла, огурцы солёные, морковь, яблоко, лук зелёный, масло растительное, сахар, соль кукуруза, помидоры, огурец, салат, капуста цветная, сметана, соль морковь, капуста, яблоко, лук зелёный, сметана, сок лимонный, сахар, соль капуста белокочанная, морковь, помидоры, майонез капуста квашеная, лук зелёный, брусника мочёная, масло растительное, сахар |
Источник
Рейтинг: Нет рейтинга
Дети в три года уже достаточно взрослые для того, чтобы попробовать родительскую еду. Многие мамы стараются соблюдать строгую диету для крохи. А малышу иногда так хочется чего-то вкусненького! Есть множество предубеждений по поводу уксуса в рационе ребенка.
Но, при этом, существует масса блюд, польза которых в разы больше, чем вред. Давайте приготовим малышу вкусный и полезный салат из капусты с морковкой, с небольшим количеством уксуса. И малыш будет доволен, и не придется уговаривать его съесть полезное блюдо!
Польза салата для ребенка
Ни для кого не секрет, что свежие салаты полезны для организма человека.
Польза этих элементов салата заключается в витаминах и микроэлементах, которые:
- регулируют качество зрения;
- отлаживают работу нервной системы;
- стимулируют органы иммуногенеза;
- стимулируют пищеварение;
- профилактируют подагру.
Еще в такие салаты добавляют яблоки. Эти плоды также имеют ряд полезных свойств:
- профилактируют железодефицит в крови;
- повышают защитные функции организма;
- улучшают аппетит.
Часто капустный салат с морковью заправляют уксусом. Для детского салата можно использовать яблочный – в нем много витамина С и пектинов.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Капусту лучше брать молодую – в ней максимальная концентрация полезностей. Выбирайте красивый, упругий кочан без темных пятен.
- При выборе моркови следите, чтобы не было подгнивших участков или черных пятен. Корнеплод должен быть твердым.
- Яблоки оценивайте визуально. Для салатов хорошо подходят кислые сорта.
- Уксус берите яблочный, либо замените его лимонным соком. Обязательно проверяйте срок годности.
Несколько простых советов позволят извлечь из салата максимум пользы
- Салат нужно съедать в первые 20 мин. после приготовления. Нарезать его нужно непосредственно перед подачей.
- Какую бы заправку вы не выбрали – не переборщите. Ребенку 3 лет уксус можно, но злоупотреблять им не стоит.
- Обязательно добавляйте в салат растительное масло – это залог хорошего усвоения витаминов.
Важно! После того, как малыш впервые съест такое угощение, проследите за его самочувствием. Для первой пробы дайте 50-100 г нового в рационе малыша блюда.
Салат из капусты с морковью – рецепт
Мы подобрали рецепт салата из свежей капусты и моркови под названием «Витаминный», с добавлением яблок.
Необходимые ингредиенты
- 200 г капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 среднее яблоко «Семеренко».
- 50 мл воды;
- 5 г соли;
- 3 г сахара;
- 7 г яблочного уксуса или лимонного сока.
Последовательность приготовления
- Очистите капусту от верхних листьев, промойте под проточной водой и просушите.
- Очистите и промойте морковь, вымойте яблоко.
- Мелко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковку и яблочко, сложите измельченные ингредиенты в салатницу и хорошо перемешайте.
- В небольшую пиалу налейте воду, всыпьте сахар и соль, влейте уксус. Перемешайте до полного растворения кристаллов соли и сахара.
- Добавьте заправку к салату и перемешайте. Через 5 минут можно подавать.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Салат с капустой и морковью (и яблоком) можно готовить разными способами. Добавляя или исключая ингредиенты, можно добиться разного вкуса на каждый день.
Салат из капусты с морковью
Необходимые ингредиенты
- 200 г нашинкованной капусты;
- 50 г тертой моркови;
- 500 мл кипятка;
- 5 г соли;
- 3 г сахара;
- 15 г растительного масла;
- 5 г уксуса;
- специи – по вкусу.
Последовательность приготовления
- Капусту перемешайте с морковью в эмалированной кастрюле или миске.
- Добавьте соль, сахар, залейте крутым кипятком и дайте постоять около минуты.
- Слейте воду, добавьте растительное масло, уксус и специи, перемешайте.
Салат готов!
Салат с пекинской капустой
Необходимые ингредиенты
- 200 г нашинкованной пекинской капусты;
- 100 г тертой моркови;
- 100 г нарезанных соломкой яблок;
- 15 г сока лимона;
- 45 г оливкового масла;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления
- Капусту перемешайте с морковью и яблоками.
- Добавьте сок лимона, оливковое масло, посолите и перемешайте.
- Дайте салату постоять 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Как приготовить такой салат для ребенка – видео
На этом видео показано, как приготовить салат «Витаминный».
В этом ролике показано, как приготовить салат из капусты с морковью.
На этом видео показано, как приготовить легкий салат с пекинской капустой.
Есть масса вариантов приготовления салата с капустой и морковью. Любой из них – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов для ребенка. Небольшое количество уксуса, который добавляют в такие салаты, малышу 3 лет не повредит, но он съест такое блюдо с огромным удовольствием!
Попробуйте приготовить для ребенка салат с помидорами и огурцами или салат из свеклы с черносливом, а может малыщу по вкусу придется овощной салат?
А вы готовите малышу салаты из капусты? Вы добавляете в салат яблоко? Если у вас есть свой интересный рецепт приготовления такого витаминного салата – поделитесь им с нами в комментариях!
Источник
Известно, что блюда из овощей лучше других возбуждают аппетит, поэтому диетологи и рекомендуют давать их ребенку на завтрак, обед и даже ужин в качестве закусок перед основной едой, причем предпочтительнее оформлять их в виде салатов.
Как и большинство детских блюд, салаты нельзя готовить за долго до их употребления. Иначе пищевая ценность составляющих их ингредиентов значительно снижается.
Более того, салат приготовленный заранее может попросту испортиться, если не обеспечить ему надлежащее хранение и может вызвать у малыша серьезное пищевое отравление.
Разнообразности салатов нет пределов, а способы их приготовления зависят от возраста ребенка. Если малышу не исполнилось еще 1,5 года то овощи нужно протирать на мелкой терке. Для тех кто старше этого возраста но не достиг еще двух лет, можно использовать крупную терку, а нашинкованный салат можно подавать детям старше двух лет.
Для заправки салатов рекомендуется использовать растительное, предпочтительнее оливковое, масло, а также нежирные сливки, кефир, сметану, мед или лимонный сок.
Для овощных салатов обязательной составляющей должны стать мелко нарезанная зелень (лук, петрушка и укроп). На одну порцию достаточно одной щепотки зелени.
Ребенку в возрасте до 1,5 лет за один прием пищи достаточно 25 гр. салата — это примерно одна столовая ложка, от 1,5 лет — 35 гр. или 1,5 столовой ложки.
Зеленый салат со сметаной
Вкрутую сваренное яйцо.
Два или три листа салата
Полторы чайной ложки сметаны.
Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.
Сахар на кончике ножа или сахарный сироп — 1/4 ч. л.
Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.
Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.
Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.
Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.
—————————————————————————————————-
Зеленый салат с огурцом
Пару листьев салата.
Один небольшой огурец.
Одна столовая ложка сметаны.
Соль на кончике ножа или раствор соли — 1/4 ч. л.
Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.
Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.
—————————————————————————————————
Салат из зеленого лука с яйцом
Пару перьев зеленого лука.
Вареное яйцо.
Одна чайная ложка растительного масла.
Зеленый лук промыть под струей проточной воды, измельчить при помощи ножа, смешать с нарубленным яйцом и добавить ложку растительного масла.
Вместо масла можно использовать сметану или йогурт.
—————————————————————————————————-
Салат из огурца со сметаной
Один огурец.
Желток варенного яйца.
Одна столовая ложка сметаны.
Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа.
Соль на кончике ножа.
Огурец помыть и очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. В полученную массу добавить несколько гранул соли, после чего заправить сметаной, предварительно растертой с яичным желтком.
Перед употреблением посыпать зеленью укропа.
—————————————————————————————————-
Салат из огурца со шпинатом
Один небольшой огурец.
Четыре листа шпината.
Столовая ложка сметаны.
Четверть чайной ложки сахарного сиропа.
Четверть чайной ложки соляного раствора.
Листья шпината промыть под проточной водой и дать им подсохнуть. Затем мелко нарезать.
Натереть на крупной терке очищенный огурец и смешать его с нарезанными листьями шпината, добавив соляной раствор и сахарный сироп.
Готовый салат заправить сметаной.
——————————————————————————————————
Салат из моркови с яблоком
Одна вторая средней моркови.
Половина яблока.
Одна чайная ложка сметаны.
Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Затем смешать и заправить сметаной.
—————————————————————————————————-
Салат из моркови и яблока с клюквой
Морковь.
Яблоко.
Клюква.
Сахар.
Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Несколько ягод клюквы растереть с ложкой сахара.
Полученную массу смешать с натертыми морковью и яблоком.
—————————————————————————————————-
Салат из моркови с творогом
Половина средней моркови.
40 гр. творога.
Чайная ложка изюма.
Чайная ложка сметаны.
Промытый изюм, залить теплой водой и настаивать в течение тридцати минут.
Предварительно помытую морковку почистить и натереть на терке.
Затем протереть сквозь сито творог, смешать его с изюмом, морковью и сметаной.
—————————————————————————————————-
Салат из свеклы с клюквой
50 гр. свеклы.
Столовая ложка клюквы.
Чайная ложка растительного масла.
Свеклу либо отварить либо запечь в духовке и натереть на крупной
терке. После чего смешать с ягодой и заправить растительным маслом. Если под рукой нет клюквы, то можно использовать лимонный сок по вкусу.
Вместо масла подойдут нежирные сливки.
—————————————————————————————————-
Салат из тыквы с медом
100 гр. мякоти тыквы.
Пол чайной ложки сахара.
Чайная ложка лимонного сока.
Две чайных ложки меда.
Чайная ложка растительного масла.
Натертую на крупной терке тыкву залить небольшим количеством воды, затем добавить сахар и пол чайной ложки лимонного сока. Довести до закипания и тушить на самом медленном огне пока не станет прозрачной. Когда тыква приготовится заправить ее растительным маслом и оставшимся лимонным соком, затем добавить мед и поставить на 2 часа в холодильник.
—————————————————————————————————-
Салат из капусты
50 гр. капусты.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки сока ревеня.
Четверть чайной ложки лимонного сока.
Щепотка мелко нарезанной зелени (укроп и/или петрушка)
Четверть столовой ложки раствора соли.
Капусту помыть и нашинковать, затем положить в кастрюлю, добавить сок ревеня и лимона, подсолить и поставить на минимальный огонь. Помешивать пока капуста не осядет, но не станет совсем мягкой. Затем снять с плиты и дать остыть. Остывшее блюдо заправить маслом, а сверху посыпать зеленью.
Чтобы придать пикантный вкус, можно добавить в него немного натертого яблока.
—————————————————————————————————-
Салат из капусты и моркови
Капуста — 50-70 г
Морковь — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи перемешать и заправить растительным маслом.
—————————————————————————————————-
Салат из красной капусты
100 гр. красной капусты.
Чайная ложка растительного масла.
Соль по вкусу.
Салат из красной капусты представляет собой один из самых простых в приготовлении блюд для ребенка от 1 года. Чтобы его приготовить следуют всего лишь тонко нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком и дать отстояться до остывания. После чего слить воду, а капусту заправить маслом.
—————————————————————————————————-
Салат из квашеной капусты с брусникой
50 гр. квашеной капусты.
Чайная ложка моченой брусники.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка растительного масла.
Половина чайной ложки сахарного сиропа.
В предварительно отжатую капусту, добавить 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и полученное заправить растительным маслом. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и моченой брусникой.
—————————————————————————————————-
Салат из цветной капусты с яйцом
100 гр. цветной капусты.
Варенное яйцо.
Чайная ложка растительного масла.
Перо зеленого лука.
Пять капель лимонного сока.
Соль на кончике ножа.
Отваренную цветную капусту разобрать на соцветия. Затем заправить маслом и сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать мелко нарубленным вареным яйцом и измельченным зеленым луком, затем подсолить.
—————————————————————————————————-
Салат из картофеля и помидора
Одна картофелина среднего размера.
Небольшой помидор.
Варенное яйцо.
Столовая ложка сметаны.
Мелко нарезанный укроп.
1/2 чайной ложки раствора соли.
Картофель отварить или отпарить в мундире, после чего остудить, почистить и мелко нарезать.
Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.
Смешать ломтики помидора с нарезанным картофелем, затем подсолить, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и рубленым яйцом.
—————————————————————————————————-
Овощной салат
Одна картофелина среднего размера.
Небольшой помидор.
Маленький огурец.
Два листочка салата.
Перышко зеленого лука.
Варенное яйцо.
Столовая ложка сметаны.
Веточка укропа.
1/2 чайной ложки раствора соли.
Картофель отварить или отпарить в мундире, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Вымытый помидор обдать кипятком и освободить от кожицы, очистить от семян и мелко нарезать. Огурец натереть на крупной терке, предварительно обдав кипятком.
Листья салата тщательно промыть и назрезать на несколько небольших частей, зеленый лук нашинковать.
Подготовленные ингредиенты соединить, затем добавить рубленный яичный белок и равномерно перемешать, получившееся блюдо заправить растертым со сметаной желтком, сбрызнуть соляным раствором и посыпать нарезанной зеленью укропа.
—————————————————————————————————-
Овощной салат с редисом
Одна отварная картофелина среднего размера.
Небольшой помидор.
Мелкий огурец.
Одна редиска.
Один тонкий ломтик репы.
Столовая ложка растительного масла.
Соль по вкусу.
Вымытый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Остальные овощи натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить. Затем подсолить, равномерно перемешать и заправить маслом (или сметаной).
—————————————————————————————————-
Овощной салат с яблоком
50 гр. капусты.
Одна небольшая морковь.
Четвертинка сладкого перца.
1/4 яблока.
Перышко зеленого лука.
Столовая ложка растительного масла.
Соль по вкусу.
Морковь помыть и почистить. Вымытое яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем и то и другое натереть на крупной терке, а сладкий перец с капустой нашинковать. Полученное перемешать, подсолить, заправить маслом и посыпать измельченным зеленым луком.
—————————————————————————————————-
Овощной салат с креветками
50гр. креветок.
20 гр. отварной моркови.
20 гр. отварного картофеля.
20 гр. огурца.
20 гр. яблока.
Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
Чайная ложка растительного масла.
Креветки отварить и почистить. Картофель, морковь, огурец и яблоко очистить и натереть на крупной терке. Затем все перемешать и заправить маслом.
—————————————————————————————————-
Фруктово-овощной салат
70 гр. капусты.
Одна небольшая морковь.
Половинка яблока.
Три дольки апельсина.
1/2 чайной ложки сахара.
Столовая ложка сметаны.
Четверть чайной ложки лимонного сока.
Соль по вкусу.
Нашинкованную капусту растереть с солью и сахаром, и смешать с натертой на средней терке морковью. Затем в полученное добавить нарезанные тонкими ломтиками очищенное яблоко и апельсин, сбрызнуть соком лимона и заправить сметаной.
—————————————————————————————————-
Фруктово-овощной салат с морской капустой
40 гр. морской капусты (консервированной).
40 гр. белокочанной капусты.
Четверть свежего огурца средних размеров.
1/4 яблока.
Чайная ложка растительного масла.
1/4 чайной ложки сока лимона.
Мелко нарезанный зеленый лук.
Соль по вкусу.
Свежую капусту нашинковать, подсолить и сбрызнуть соком лимона. Предварительно помытые огурец и яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке. Мелко нарезать морскую капусту.
Подготовленные ингредиенты равномерно перемешать и заправить маслом. Готовый салат посыпать измельченным зеленым лучком.
—————————————————————————————————-
Винегрет
50 гр. отварного картофеля.
Столовая ложка квашеной капусты.
20 гр. отварной свеклы.
20 гр. моркови.
15 гр. соленого огурца.
30 гр. яблока.
Измельченный зеленый лук.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки раствора соли.
Свеклу с картофелем помыть и отварить, затем очистить и натереть на крупной лил средней терке. Капусту отжать. Яблоко, огурец и очищенную морковь обдать крутым кипятком, а после измельчить. Все полученное соединить, подсолить, посыпать зеленью, заправить маслом и равномерно перемешать.
—————————————————————————————————-
Летний винегрет
50 гр. отварного картофеля.
30 гр. мякоти помидора.
20 гр. свежего огурца.
20 гр. отварной свеклы.
20 гр. моркови.
15 гр. репы.
Яблоко — 30 г
Сметана по вкусу.
Столовая ложка растительного масла.
Четверть чайной ложки сока лимона.
Раствор соли — 0,5 ч. л.
Картофель со свеклой отварить, затем очистить и натереть на средней или крупной терке.
Морковку с репой помыть, очистить и нарезать на кубики небольшого размера. Затем положить в кастрюльку, залить тремя стаканами воды, добавить растительное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности, потом остудить.
Предварительно помытые помидор, яблоко и огурец обдать кипятком, затем помидор мелко нарезать, а яблоко с огурцом натереть на терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, добавить сметану, сбрызнуть соком лимона и равномерно перемешать.
—————————————————————————————————-
Винегрет с фруктами
20 гр.тертой моркови.
20 гр. тертого свежего огурца.
20 гр. тертого яблока.
20 гр. тертой груши.
Чайная ложка зеленого горошка.
Одна долька мандарина.
Чайная ложка сметаны.
1/4 ч.л. сахара.
Мелко нарезанная зелень петрушки.
Овощи и фрукты, кроме мандарина, натереть на средней или крупной терке. Мандарин мелко нарезать. Затем все соединить и добавить горошек,
подсластить сахаром, заправить сметаной, равномерно перемешать и посыпать зеленью.
Источник